 |
Предновогодняя Информационная Cтраница выпуска
Закуски к праздничному столу - 8
ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
Часть 2-я
|
Сельдь в сметане с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г филе соленой сельди,
- 2—3 столовые ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- 0,5 чайной ложки перца красного молотого.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу, сверху положить лук и тертые яблоки.
Сельдь полить сметаной, посыпать перцем и подать к столу.
Фальшивая икра
Ингредиенты:
- 200 г филе соленой сельди,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 100 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 250—300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.
Закуска из сельди и свинины
Ингредиенты:
- 100 г филе соленой сельди,
- 150 г отварной свинины,
- 3 клубня картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 1 яблоко,
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 пучка зелени укропа,
- перец по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
Закуска из копченой сельди и яиц
Ингредиенты:
- 400 г филе сельди холодного копчения,
- 5—6 сваренных вкрутую яиц,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 соленый огурец,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Соленый огурец нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Филе сельди выложить в блюдо, сверху положить лук, огурец, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.
Закуска из сельди и сельдерея
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 2 корня сельдерея,
- 2 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Сельдерей вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Филе сельди нарезать кусочками, смазать горчицей, перемешать с сельдереем, выложить в блюдо, оформить кольцами лука и дольками огурцов, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из сельди и стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 150 г филе соленой сельди,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г консервированной стручковой фасоли,
- 100 г сметаны,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 помидор,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.
Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, выложить в блюдо, посыпать рубленым яйцом, полить сметаной, оформить дольками помидора и веточками укропа и подать к столу.
Закуска из сельди и картофеля
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 3—4 клубня картофеля,
- 3 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка 3% -ного уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Для приготовления соуса смешать растительное масло, горчицу и уксус.
Зелень укропа вымыть.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Закуска из сельди и огурцов
Ингредиенты:
- 300 г филе соленой сельди,
- 4 огурца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Филе сельди нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковью и картофелем, залить соусом, посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.
Паштет из сельди
Ингредиенты:
- 2 соленые сельди,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 3 вареных яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 свежий огурец.
Приготовление
Сельдь выпотрошить, удалить хвосты и головы^ снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Все соединить со сливочным маслам и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половины, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкой соломкой, а желтки мелко нарубить.
Огурец вымыть и нарезать кружочками.
Готовый паштет выложить в селедочницу, придать форму рыбы, используя голову и хвост сельди, посыпать яичным желтком и украсить яичным белком и кружочками огурца.
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:
- 150 г соленой кильки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 2 луковицы,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 150 г сметаны.
Приготовление
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Закуска из рыбы и хрена
Ингредиенты:
- 200 г филе речной рыбы,
- 50 г тертого хрена,
- 2—3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка 3% -ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом.
Филе рыбы отварить, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем и тертым хреном, выложить в блюдо, заправить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Ингредиенты:
- 250 г консервированной рыбы в масле,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушкй\и подать к столу.
Закуска из жареного хека и редиса
Ингредиенты:
- 200 г филе хека,
- 150 г редиса,
- 2 огурца,
- 100 г листового салата,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 2—3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить в блюдо. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Закуска из рыбы и болгарского перца
Ингредиенты:
- 200 г филе морской рыбы,
- 1 клубень картофеля,
- 3—4 болгарских перца,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами. Яйцо очистить и нарубить.
Филе рыбы отварить, мелко нарезать, выложить в блюдо, сверху положить болгарский перец и картофель, посолить, полить майонезом, посыпать рубленым яйцом и подать к столу.
Закуска из рыбы и соленых огурцов
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости.
Филе мелко нарезать, смешать с огурцами, выложить в блюдо, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из морской рыбы и зеленого лука
Ингредиенты:
- 300 г отварной морской рыбы,
- 2 пучка зеленого лука,
- 50 г тертого хрена,
- 20 г горчицы,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук вымыть и нарубить. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей и тертым хреном.
Из рыбы удалить кости, нарезать кусочками, смешать с зеленым луком, выложить в блюдо, посолить, полить соусом и подать к столу.
В следующем выпуске на Информационной Странице - "Закуски из рыбы. Часть 3-я"
|
|