 |
Новогодняя Информационная Cтраница выпуска
Закуски к праздничному столу - 13
ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ
|
Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 3 помидора,
- 50 г майонеза,
- 1 пучок зелени салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо.
Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу.
Яйца под соусом из хрена
Ингредиенты:
- 12—15 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г сметаны,
- 4 столовые ложки тертого хрена,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо. Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью.
Полить полученным соусом яйца и подать к столу.
Закуска из яиц и ветчины:
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 300 г вареной ветчины,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером чуть больше яиц. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками.
Ломтиками ветчины обернуть половинки яиц, выложить на листья салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.
Закуска из яиц и шпината
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 500 г листьев молодого шпината,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из яиц и зеленого салата
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 300 г листьев зеленого салата,
- 4 столовые ложки майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 200 г зеленого лука,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Яйца смешать с луком, посолить, выложить в блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.
Яйца в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 8 столовых ложек сметаны,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.
Для приготовления соуса желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану.
Рубленые белки выложить в блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Закуска из яиц и копченого окорока
Ингредиенты:
- 10—12 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г копченого окорока,
- 150 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Окорок мелко нарезать и смешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть.
Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить и выложить в блюдо.
Сверху положить окорок, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из яиц и яблок
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 3—4 яблока,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей.
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить, выложить в блюдо, сверху положить яблоки, полить соусом и подать к столу.
Закуска из яиц и овощей
Ингредиенты:
- 8—10 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г майонеза,
- 2 соленых огурца,
- 1 корень сельдерея,
- 1 морковь,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить и выложить в блюдо. Соленые огурцы нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Соленые огурцы смешать с корнем сельдерея, морковью, зеленым луком и горошком, заправить майонезом.
Выложить смесь на дольки яиц и подать к столу.
Закуска из яиц и болгарского перца
Ингредиенты:
- 10—12 сваренных вкрутую яиц,
- 4—5 болгарских перцев,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, нарезать дольками и выложить в блюдо.
Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки, нарубить, посолить, смешать с майонезом, выложить на дольки яиц и подать к столу.
Яйца в томатном соусе
Ингредиенты:
- 10—12 сваренных вкрутую яиц,
- 100 г томатной пасты,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Томатную пасту посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, добавить уксус, лук, варить в течение 3 минут на слабом огне, затем остудить.
Яйца очистить, выложить в блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Закуска из яиц и помидоров
Ингредиенты:
- 5—6 сваренных вкрутую яиц,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 50 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Яйца и помидоры выложить в блюдо, украсить кольцами лука и веточками укропа, посолить, полить растительным маслом и подать к столу.
Закуска из яиц и редьки
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 2 редьки,
- 2 луковицы,
- 100 г сметаны,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца очистить, нарезать кружочками и выложить в блюдо, сверху положить редьку, кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из яиц, картофеля и сыра
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 4—5 клубней картофеля,
- 100 г сыра,
- 50 г зеленого лука,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.
Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить, выложить в блюдо, сверху положить картофель и тертый сыр, посыпать зеленым луком, оформить дольками огурцов и веточками укропа, полить майонезом и подать к столу.
Яйца, фаршированные соленой сельдью
Ингредиенты:
- 5—6 сваренных вкрутую яиц,
- 200 г филе соленой сельди,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 вареная морковь,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Филе сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Яйца очистить, разрезать пополам, удалить желток и растереть его с филе сельди, горчицей и сливочным маслом.
Полученной массой наполнить чашечки из яичных белков, украсить веточками укропа, кружочками моркови и подать к столу.
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 1 луковица,
- 100 г отварных грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы мелко нарезать и посолить.
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, луком, 50 г майонеза и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки.
Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить оставшимся майонезом, украсить веточками, петрушки и подать к столу.
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г отварных грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук, листья салата и зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы мелко нарезать и посолить. Зелень укропа вымыть. Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, рубленой зеленью, перцем, майонезом и размягченным сливочным маслом. Нафаршировать этой смесью яичные белки. Фаршированные половинки яиц выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить.
Яйца очистить, срезать у каждого острый конец, осторожно вынуть чайной ложкой желток.
Желтки смешать с зеленым горошком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить майонез.
Нафаршировать этой смесью яйца, выложить их в блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Яйца, фаршированные мясом курицы и луком
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 150 г отварного мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с репчатым луком, желтками, майонезом, посолить и поперчить.
Наполнить приготовленным фаршем половинки яиц, выложить в блюдо, украсить зеленым луком и подать к столу.
Яйца, фаршированные яблоками
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 2—3 яблока,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить майонезом, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
|
|