Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 358-й (Чт 04/01/2007)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


4 января - Анастасия, Евод, Евтихиан, Зоил, Феодотия, Хрисогон.
5 января - Агафопус, Василид (Василий), Геласий, Давид, Еварест, Евникиан, Евпор, Зотик (Изот), Наум, Нифонт, Павел, Помпей (Помпий), Сатурнин, Феодул, Феоктист.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

4 января - День памяти св. Анастасии-узорорешительницы (оккультный праздник)
Анастасия–узорорешительница считалась покровительницей рожениц.
Символика узла имеет большое значение: по народной примете беременная в этот день не должна была сматывать веревки, нитки, шить. Во время родов заплетенную косу расплетали, тем самым помогая ребенку появиться на свет «развязать узел»
Если слаб живот и есть угроза выкидыша, заговор, сделанный на воду, поможет укрепиться:
«Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь».
Водичку наговоренную, надо выпить 12 глоточков за сутки.
                     
5 января - День работников социальной защиты в Белоруссии
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
                  358-й Новогодний Выпуск
                                         

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.



Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать в будни и праздники ваших детишек


ТАТАРСКИЕ БЛЮДА

ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Ингредиенты:
- мясо с костью 600 г,
- картофель 150 г,
- морковь 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- соль, перец по вкусу.
Для токмача (лапши):
- мука пшеничная 500 г,
- вода 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль 15 г.
        Приготовление      
Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон.
Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см.
Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 660 г,
- масло топленое 50 г,
- томат-пюре 50 г,
- огурцы соленые 150 г,
- картофель 450 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной, соль, перец молотый, зелень, чеснок по вкусу.
        Приготовление      
Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30—40 минут.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.


КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- курица (весом около 1 кг) 1 шт.,
- картофель 1,5 кг,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- лук репчатый и морковь по 350 г,
- бульон куриный 300 г,
- масло топленое 100 г,
- соль, лавровый лист, перец по вкусу.
        Приготовление      
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук — кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3—5 минут.


БАУРСАК
Ингредиенты:
- мука пшеничная 650 г,
- яйца 8 шт.,
- молоко 100 г,
- сахар 20 г,
- масло топленое 20 г и для обжарки 120 г,
- дрожжи 4 г,
- соль 5 г,
- сахарная пудра 50 г.
        Приготовление      
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.


ЧАК-ЧАК
Ингредиенты:
- мед 370 г,
- сахар 90 г,
- масло топленое 200 г.
Для теста:
- мука пшеничная в/с 400 г,
- яйца 4 шт.,
- молоко 70 г,
- сахар 10 г,
- соль 20 г.
        Приготовление      
Смешать яйца, молоко, соль и сахар, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки и раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики кусочками величиной с кедровый орешек, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и, перемешивая, жарить до золотисто-желтого цвета.
В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя.
Обжаренные шарики теста положить в широкую посуду, залить медом и хорошо перемешать.
После этого переложить чак-чак на тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, прямоугольника и т. п.).


КОШ ТЕЛЕ
Ингредиенты:
- мука 1 кг,
- яйца 10 шт.,
- молоко 100 г,
- сахар 30 г,
- масло топленое 500 г,
- сахарная пудра 100 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Из яиц, сахара, молока, соли и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной в 1—1,5 мм и нарезать полосками шириной 1,5—2 см.
Полоски в свою очередь нарезать ромбиками длиной 4—5 см и жарить в кипящем масле.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.


КАТЫК (татарский йогурт)
Ингредиенты:
- молоко 1 л,
- готовый живой йогурт 100 г.
        Приготовление      
Приготовить густое молоко – в алюминиевой низкой широкой открытой кастрюле на маленьком огне кипятить молоко, пока не уменьшится на 1/3.
Затем охладить до температуры 35°С и добавить живой йогурт. Хорошо перемешать, укутать кастрюлю и поставить в теплое место, оберегая от сотрясений.
Через 6—8 часов поставить готовый катык на холод.

В Татарии и Башкирии катык нередко готовят со свеклой или вишней (на 1 л молока берут половину небольшой свеклы или 2—3 вишни). Для этого свеклу варят или пекут в кожуре, затем очищают, нарезают мелкой соломкой, кладут в горячее топленое молоко и оставляют до заквашивания. У вишни удаляют косточки, разминают мякоть и также кладут в молоко.


БУЗА
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 600 г,
- масло сливочное 100 г,
- дрожжи 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- сахар 500 г,
- вода 6—7 л.
        Приготовление      
Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку.
Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут, затем разбавить массу 2 л теплой кипяченой воды.
Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа.
Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную бузу добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место.
Готовая буза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 

 Новогодняя Информационная Cтраница выпуска





ПОХМЕЛЬЕ И КАК ЕГО ПРЕОДОЛЕТЬ

Какой же русский не отмечает многодневные новогодние праздники так, чтобы утром не болела голова? Похмелье - это не просто привычное многим состояние "назавтра", а самая распространенная болезнь в мире. Да-да, современная наркология трактует "похмельный синдром", или "синдром отмены этанола", как болезнь, а вовсе не как нашу национальную традицию. Тем более что подобные традиции есть у многих народов, ведь и Рождество, и Новый год, и множество других праздников и даже будней встречать мастаки не одни мы.

Как же справиться с "утренним недугом" и сберечь остатки здоровья во все последующие дни долгих новогодних каникул?

Переходить ли Альпы?

Состояние легкого опьянения вполне приятно и, как утверждают некоторые врачи, время от времени даже полезно. Но контролируемое опьянение отличается от неконтролируемого. Граница между ними проходит по метке 1 г этилового спирта на 1 кг веса тела. Стало быть, для мужчины весом около 100 кг - это 250 г водки. А для женщины весом 60 кг - примерно два бокала хорошего сухого вина. Имеют значение, конечно, тренированность, возраст, закуска, настроение и проч., но в целом арифметика опьянения сохраняется. Если этот рубеж успешно взят, дальше начинается опьянение неконтролируемое, расплатой за которое непременно будет похмельный синдром, степень тяжести которого прямо пропорциональна взятому весу.

Отчего болит голова?

- а также все тело, не слушаются ноги, трясутся руки и физиономия не помещается в зеркале? Оттого, что организм отравлен этиловым спиртом. Вот что при этом в нем происходит:

1. Обезвоживание, поскольку вода уходит на процесс расщепления спирта.

2. Нарушается калиево-натриевое равновесие, или, попросту говоря, водно-солевой обмен.

3. Нарушается кислотно-щелочное равновесие, в крови скапливается много недоокисленных продуктов обмена.

4. Резко сокращается количество магния в крови, отчего возникают спазм сосудов, нарушения кровообращения, боли в сердце и даже судороги.

5. Резко сокращается количество глюкозы в крови, что может вызвать даже потерю сознания.

6. Серьезно нарушается работа желудка и кишечника.

Чего точно не делать?

Многие считают, что первым делом надо опохмелиться. Однако известный токсиколог - доктор медицинских наук Владимир Нужный категорически не советует этого делать. Исходя из многолетнего опыта исследований, он считает, что это даст лишь временное облегчение, но надолго продлит страдания.

Не стоит также бороться с похмельем при помощи крепкого кофе и чая. Содержащийся в них кофеин может спровоцировать тяжелый приступ - так называемый "синдром праздничного сердца". Может вызвать его и посещение сауны или бани в состоянии похмелья.

Что делать?

Поскольку ответ на вопрос "кто виноват?" ясен изначально, переходим к следующему любимому вопросу русской интеллигенции.

Лучшее лекарство при похмелье - сон. Это знает и сам организм, поэтому сон перебравшего товарища нередко вполне богатырский и длится долго. Но полностью похмелье от него не проходит. Поэтому знатоки твердо советуют не пускать дело на самотек и приступить к ликвидации.

Чему учит народ?

Народных методов лечения множество.

1. Огуречный и капустный рассолы - это не что иное, как хорошо сбалансированный раствор солей калия и натрия. Полезен и маринад от огурцов и помидоров, если в нем не слишком много уксуса. Но оптимален именно рассол квашеной капусты.

2. Кислые щи - аналог рассолов, но еще и со множеством различных биологически активных кислот.

3. Компот из сухофруктов или взвар содержит великолепный набор органических кислот, минеральных соединений и витаминов, а также фруктозу.

4. Фруктовые соки, лучшим из которых для опохмеления является яблочный.

5. Некрепкий горячий чай с медом и лимоном. Мед и лимон содержат именно тот набор целебных веществ, который нужен при похмелье.

6. Молоко и кефир, которые способны связать и вывести из организма токсичные вещества, возникшие при расщеплении спирта.

Чему учит наука?

Не оставляет своей заботой народ и современная медицина. Уже создано и создается немало препаратов, которые облегчают похмельный синдром.

1. Аспирин и препараты типа аскофен, цитрамон, "алка зельцер", "эндрюс ансвер" и прочие на его основе. Аспирин лучше выбрать не в таблетках, а растворимый - он не прилипает к стенке пустого желудка, что может вызвать ее повреждение.

2. RU-21. Это российское "лекарство от похмелья, созданное в КГБ", вызвало сенсацию на Западе и сейчас успешно продается во многих странах. На самом деле никакого отношения к КГБ оно не имеет, его придумали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН и до сих пор сами успешно пользуются. В составе препарата есть янтарная кислота, которая нейтрализует продукты распада этилового спирта. На российском рынке тот же препарат известен под названием "Антипохмелин" или "Антип".

3. Прочие "Антипы". В последние годы у "Антипохмелина " появились младшие братья - "Антип зеленый" и "Антип красный". В состав первого добавлен зверобой, который обладает антитоксическим и успокоительным действием, а во второй - экстракт гребней красного винограда, или каприм, который был открыт нашими учеными еще в советское время как мощное средство от похмелья.

4. В особо тяжелых случаях - аппаратная очистка крови от продуктов расщепления алкоголя. Но это уже получается не Новый год, а чистая наркология, чего мы никому не желаем. С Новым трезвым годом! Ну что, на пробежку по парку?

По материалам inauka.ru


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru