Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 368-й (Вс 14/01/2007)                     SuperCook.ru

 
 Поздравляем с наступившим
 Старым Новым Годом!

 До свидания, Дед Мороз!
 До встречи через год!
 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


14 января - Василий, Григорий, Пётр, Федот, Феодосий, Эмилия.
15 января - Закхей, Кузьма, Марк, Модест, Пётр, Серафим, Сергей, Сильвестр, Феоген, Феодотия, Феопент, Феопист, Юлиания.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

14 января - Обрезание Господне у православных
                      - День святителя Василия Великого у православных
                      - День защитников Родины в Узбекистане
15 января - День Мартина Лютера Кинга в США
Третий понедельник января - национальный американский праздник, посвященный жизни и идеалам Мартина Лютера Кинга. В этот день уместно вспомнить о том, за что он боролся.
Чернокожий священник и борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг родился 15 января 1929 года в Атланте (штат Джорджия). Его прадеды были рабами, дед - крестьянином, но уже отец Кинга был священником, и сам он после получения докторской степени в области теологии в Бостонском университете в Массачусетсе вернулся на родной Юг и стал пастором в Монтгомери (штат Алабама).
Эра Кинга-лидера началась в декабре 1955 года с одного непримечательного на первый взгляд события. Возвращаясь с работы домой, чернокожая швея Роза Паркс была арестована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру. Под руководством Кинга негритянская община бойкотировала транспорт Монтгомери на протяжении 382 дней. В ноябре 1956 года Верховный суд США признал закон о сегрегации в Алабаме неконституционным, и уже в декабре черные и белые пользовались автобусами совместно.
Это была первая победа Кинга. В следующем 1957 году он был избран президентом Конференции Христианского Руководства Юга. На протяжении 11 лет Кинг объехал более семи миллионов километров, выступая с речью более 2500 раз, постоянно оказываясь в местах протестов, акций и борьбы с несправедливостью. При этом он успел написать пять книг и огромное количество статей. Возглавляя акцию протеста в Бирмингеме, штат Алабама, Кинг был арестован и на девять дней заключен под стражу, где он написал серию своих знаменитых эссе «Письмо из Бирмингемской тюрьмы», своеобразный манифест борцов против дискриминации, аргументирующий моральное право человека выступать против несправедливых законов. Он занимался регистрацией чернокожих избирателей в Алабаме, был одним из организаторов мирного марша на Вашингтон, в котором участвовали полмиллиона человек и который завершился речью Кинга «У меня есть мечта», - это одна из наиболее цитируемых речей Лютера Кинга.
В бурлящее, раскаленное время конца 50-х - начала 60-х годов, когда многие черные националисты твердили о ненависти и готовности к борьбе со всеми силами белой Америки, Кинг убеждал всех в необходимости ненасильственного сопротивления расизму. Движение за гражданские права, включавшие в себя марши, экономические бойкоты, массовые уходы в тюрьмы и т.д. завершились Актом о правах, одобренным и принятым Конгрессом США в 1964 году. Роль Кинга в ненасильственной борьбе за принятие закона, уничтожавшего остатки расовой дискриминации, была отмечена Нобелевской премией. Так в 35 лет он стал самым молодым лауреатом в истории Нобелевской премии мира.
Мир признал непреходящую ценность вклада Мартина Лютера Кинга в дело борьбы за мир. Но лишь через 15 лет после его смерти, в 1983 г., Конгресс США конституционно признал важность его наследия, объявив третий понедельник января национальным праздником в честь дня рождения Мартина Лютера Кинга. Впервые американская нация праздновала его 20 января 1986 года.
В этот день закрываются школы, офисы, почта и банки. Все телеканалы транслируют ролики выступлений из 60-х годов. Из радиоприемников слышны высказывания лидеров движения за равные гражданские права. В предшествующее воскресенье в церквях читают небольшие проповеди. В понедельник проходят мемориальные службы и изысканные церемонии, напоминающие о жизни Кинга, посвященной борьбе за мир. А молодые мамы и папы рассказывают своим детям сказку о Мартине, «апостоле воинственного ненасилия», который столько сделал для того, чтобы Америку сегодня знали как страну свободы и равноправия.
Если не в 2008 году, то в ближайшие годы Президентом США неизбежно станет цветной американец. Хорошо или плохо это будет для народа США и для остальных стран - тогда и посмотрим.
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
                  368-й Новогодний Выпуск
                                         

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.



Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать в будни и праздники ваших детишек


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ БЛЮДА

ПИТИ
Ингредиенты:
- баранина (грудинка, шея, голяшки или лопатка) 450 г,
- горох 50 г,
- сало курдючное 60 г,
- лук репчатый 25 г,
- картофель средней величины 200 г,
- алыча 30 г,
- помидор 80 г,
- мята сушеная, перец черный горошком, барбарис, соль по вкусу.
        Приготовление      
Куски баранины примерно по 60—80 г и предварительно замоченный в. холодной воде в течение 4—5 часов горох положить в глиняные горшочки, залить холодной водой, доведя объем в каждом горшке до 0,6 л, и варить на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимать шумовкой.
За 20 минут до готовности добавить картофель целиком, алычу, соль. После того как бульон закипит, добавить нарезанный дольками лук, а за 10—15 минут до готовности — измельченное сало, перец, помидор.
Подать пити в горшочках, посыпав мелко толченной сушеной мятой.
Отдельно подать очищенные головки лука и толченый барбарис.


ДОВГА С МЯСОМ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 320 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 500 г,
- рис 60 г,
- горох 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные),
- бульон мясной или костный, зелень, перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.
Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.


ДЮШБАРА
Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или костный 1,4 л,
- уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть баранины пропустить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить кинзу, перец, соль и приготовить фарш.
Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто, оставить на 20 минут для созревания, накрыв влажной полотняной салфеткой, затем раскатать его толщиной 1 мм, разрезать на квадраты 3x3 см.
В центр каждого квадрата положить 4—5 г фарша, защипать и отварить в процеженном кипящем подсоленном бульоне.
При подаче дюшбару посыпать сушеной мятой.
Отдельно подать уксус или уксус с чесноком.


ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты:
- мякоть баранины (лопатка или задняя нога) 700 г,
- сало курдючное 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- лук зеленый 80 г,
- помидоры, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Для лаваша:
- мука пшеничная 600 г,
- вода 300 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть баранины пропустить вместе с репчатым луком и салом через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать до консистенции вязкой массы.
Подготовленную массу на 20 минут поставить в холодное место. Затем сформовать люля в виде сарделек массой 45 г из расчета от 3 до 6 штук на порцию и нанизать на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Обжарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.
При подаче люля-кебаб положить на лаваш и завернуть в него.
Вместе с ним подать нарезанный кольцами зеленый лук, зелень и жаренные на вертеле помидоры.
Приготовление лаваша. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, разрезать на куски по 200— 250 г, раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.
Лаваш положить на противень без жира и выпечь в духовке.


БАРАНИНА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло топленое 40 г,
- томат-пюре 30 г,
- курага 100 г,
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
        Приготовление      
Баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить.
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.


ЧЫГЫРТМА (или ЧИГИРТМА)
Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г или цыпленок 0,5 тушки,
- рис 200 г,
- масло топленое 60 г,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или куриный,
- кислота лимонная, корица, шафран, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Баранину или цыпленка порубить на куски по 35—40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности.
Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке.
Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой.
Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана.
При подаче положить на тарелку рис, поверх него — запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

В азербайджанской кухне для окрашивания риса часто используется настой шафрана. Для этого 1 г шафрана заливают 120 г кипятка и настаивают, как чай.


ПЛОВ ТАС-КЕБАБ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 450 г,
- рис 300 г,
- масло топленое 50 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или костный,
- гвоздика, корица, барбарис толченый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Говядину зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде, затем уложить слоями, перемежая пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке.
Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
При подаче положить рис на тарелку горкой, сверху выложить мясо и полить сочком, образовавшимся при тушении.
Отдельно подать толченый барбарис.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 

 Информационная Cтраница выпуска





КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Один из самых главных и, наверное, наиболее любимый праздник у китайцев - Новый год. Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. В 2007 году Китайский Новый год будет проходить 18 февраля! Наступит год Огненной Свиньи. Празднование Нового года начинается с первого дня новолуния и длится 15 дней - до полной луны. Это событие называется Чунь цзе, или Праздник наступления Весны (дословный перевод - встреча весны). В глубокой древности эта дата была связана с молебственными церемониями о плодородии: об обильном урожае, рождении в семье мальчиков продолжателей рода, о приплоде домашних животных.

Подготовка к празднованию начиналась задолго. За две недели до праздника начинается торговля новогодними товарами (сейчас это времена огромных скидок на товары в торговых местах разного уровня). В глубинке до сих пор сохранился обычай устраивать шествие ряженых, изгонявших злые силы. Традиционно каждая семья совершает обряд проводы на Небо Бога домашнего очага Цзао Ванна, который докладывает небесному владыке о жизни этой семьи в прошедшем году. Глава дома торжественно сжигал бумажную фигурку всадника, предварительно обмакнув ее в вине (затуманить разум) и смазав медом рот Божка (чтобы говорил только сладкие речи). После свершения этого обряда вся семья приступала к уборке и приготовлениям к празднику. Убранства включали в себя множество различных видов - зажигали свечи у семейного очага и ложа, разбрасывали во дворе (на земле, пахоте, саду) стебли конопли и древесный уголь, во дворах устанавливали высокие столбы с фонарями красного цвета и перевернутым вверх ногами иероглифом счастье (выражение счастье перевернуто звучит как «счастье пришло»).

В праздничных убранствах и одеждах преобладал красный цвет - цвет Солнца и радости. В северных местностях женщины и дети старались одеться на праздник во все красное (вплоть до нижнего белья и обуви). Традиционно женщины носили на голове красные цветы из шелка и бархата. Даже самые бедные семьи дарили дочерям красный шнурок, вплетаемый в косу. Считалось, что злые духи боятся красного цвета. Поэтому задолго до самого праздника на различные предметы наклеивали и просто накладывали красные полоски бумаги. На них старались написать золотой краской иероглифы добрых пожеланий. Перед Чунь цзе снимались все старые украшения и заменялись новыми талисманами. На притолоку двери вешали пять длинных полос бумаги, символизирующих пять видов счастья : удачу, почет, радость, долголетие и богатство. Полосы часто заменялись аппликациями. Умельцы вырезать из бумаги украшали окна и двери своих домов изображениями 5 летучих мышей (символизирующих 5 видов счастья).

Первый день Нового года называется юань дань (утро нового года). Он длится с 23 часов предновогоднего дня до рассвета следующего дня. Встречать Чунь цзе полагалось в кругу семьи. Обычай запрещал участвовать в застольях даже самым близким друзьям, кроме непосредственно самих членов семьи. Следуя традициям, двери дома (внутри которого находилась вся семья) заклеивали полосками красной бумаги. В это же время на улицах появлялись злые духи. Лучшим средством для их изгнания были громкие удары в барабан и взрывание пороховых хлопушек. Чтобы предотвратить себя от влияния нечисти нужно было бодрствовать всю ночь. Между 3-5 часами утра Нового года, до песен первых петухов, во дворе дома разбрасывались сосновые (на Севере Китая) и кипарисовые (на Юге) ветки.

Глава семьи срывал печать на воротах (дверях), которые предохраняли от воинственных злых духов. На кухне, возле домашнего очага наклеивали новое изображение духа домашнего очага (который уже вернулся из длительного путешествия к Юй Хуану Нефритовому императору, владыке небес). Женщинам запрещалось чествовать духа, нельзя было мыть руки и причесываться при нем.

Глава семьи молился, совершая обряд поклонения предкам. Перед табличками предков в течение 2 недель ставились горячие блюда пять видов кушаний, пять чашек вина, пять чашек чаю и 10 палочек для еды. Все делалось так, чтобы предки пяти поколений могли вместе с живыми членами семьи провести праздник. После того, как духи предков насытились члены семьи приступали к праздничной трапезе. Все домочадцы кланялись патриарху семьи, а родители дарили детям деньги в красных конвертиках. После взаимных поздравлений и подарков (которые были приняты только в очень зажиточных семьях) начиналось застолье.

Обрядовыми кушаньями были рис и сладкие клецки из рисовой муки, по форме напоминающие слитки серебра (в южных районах). На Севере из злаковых было просо и пельмени. Особое значение придавалось сладким рисовым пирожным (обычно квадратной формы символ Земли). В такие пирожки (в богатых семьях) клали кусочек золота, серебра, или драгоценный камень. Тот, кому попадется такой пирожок, начиненный драгоценностями, обретал счастье и удачу в течение всего предстоящего года. В любом случае на Новый год полагалось готовить самые вкусные блюда, сидеть за одним столом (желательно круглым), наедаться и не спать до утра. Ночь коротали за беседами, питьем чая и различными играми.

На рассвете первого дня было принято гулять в счастливом направлении; писать иероглифы с хорошим смыслом. Брать воду из колодца, пользоваться иголками, ножницами и ножами (любыми колюще-режущими предметами) строго запрещалось, чтобы не причинить зла. Нельзя было и бросать что-либо на пол, произносить дурные слова ( демон, болезнь, смерть и др. ), чтобы не навлечь беду. Плохо было и разбивать посуду год будет не веселым . Полагалось совершать обряд поклонения Богам богатства. Над семейным столом вывешивались надписи с добрыми пожеланиями, а на стол ставили сосуды с ветками сосны (север), бамбука (юг) символами долголетия; вишни и сливы символы начала Весны; чашечки с зернами пшеницы символ благополучия.

Празднование Нового года длилось от 3 до 15 дней. Официальная дата встречи Чунь цзе заканчивалась на пятый день, когда убирались подношения на семейном алтаре и большинство атрибутов праздничного убранства дома. Совершался обряд проводов демона бедности. Со следующего дня возобновлялся обычный ритм жизни.

Заключительным этапом празднования Нового года был праздник Юань cяо - праздник первой ночи. Он проходил в дни первого новолуния Нового года. Женщины в эту ночь молили о богатом урожае и гадали, вызывая дух Богини Дзыгу (Пурпурной девы).

В современном Китае праздник первой ночи называют праздником фонарей. На 15-ю ночь наступившего года в китайских городах и деревнях у каждого дома зажигают фонари (ранее масляные, теперь электрические) эту ночь повсюду проводились массовые гуляния. Предполагалось, что прогулка в эту ночь сулит здоровье (сбросить все недуги) и благополучие. Многие участники гуляний старались украсть какой-нибудь фонарь. Считалось, что быть проклятым в эту ночь хорошая примета. Во многих областях Китая устраивались поединки и соревнования кулачные бои мастеров соседних деревень (на севере), кидание друг в друга камней (маленьких! – это на юге). Непременным сопровождением праздников был грохот барабанов, трещоток, гонгов. Праздники включали всевозможные зрелища, спектакли и танцы.

В этом году Чун цзе наступит 18 февраля. Но китайцы и все соблюдающие традиции иностранцы уже начали прогонять злых духов. Начиная с 20 часов вечера (вернее прямо с наступлением темноты, а в Пекине это в 18 часов) и до самого рассвета ежедневно слышны канонады. В центре города использовать различные хлопушки и взрывчатые фейерверки запрещено. Китайский народ уважает и соблюдает обряды, поэтому все грохочущие действия происходят за городом (не редко и на окраинах спальных районов). Поскольку население КНР очень и очень многочисленно (1,3 млрд), а избавиться от злых духов хотят практически все, то грохот стоит такой, что слышно в любом месте города. Если сильно захотеть, можно увидеть из окон квартиры (особенно живущим выше 8 этажа) разноцветные вспышки фейерверков с разных сторон.

Праздничные застолья и дарение подарков начинается задолго до наступления самого праздника. Как правило, на предприятиях, в учебных заведениях, в компаниях заканчивается рабочий и учебный процесс (у школьников наступают дни каникул). Подчиненные получают премии (достаточно крупные, порой до 5 окладов) за проделанную в прошедшем году работу и отпуска для поездки домой, к семье (от 10 до 30 дней). Коллеги и конкуренты стараются подарить друг другу календари на текущий год со своей контактной информацией (чтобы была на глазах весь год). Чем большего размера и красочнее (яркие красно-золотые) с обилием блестящих благопожелательных иероглифов, тем лучше это не гласное пожелание удачи и богатства. Часто календари изображают символ года (в 2007 году свинья), или благостные символы (крепыш с рыбиной, божки счастья, драконы, цветы и фрагменты китайской живописи).

Последний рабочий день (уже по-европейски сокращенный) включает в себя корпоративные посиделки - торжественный выход в ресторан, или чаепитие на рабочем месте. Вместо елок офисы, фойе, залы украшены апельсиновыми деревцами (в бочках или вазонах с землей). На веточки живого деревца, рядом с маленькими апельсинками (вполне живыми и даже съедобными) вешают красные конверты-открытки с золотыми иероглифами-пожеланиями. Много букетов с выкрашенными в разные цвета веточками вербы (символ наступления весны).

Аппликации из красной бумаги присутствуют практически на всем дверях, окнах, предметах. Вместо традиционных у нас гирлянд со зверушками, человечками, звездочками и прочим, китайцы вывешивают красные фонари и гирлянды из красных же фонариков. На столах в праздничных трапезах обязательно присутствуют пельмени - дзяодзы, рис и множество фруктов. Особенно любят угощать круглыми фруктами апельсинами-мандаринами, яблоками и другими (символы объединения любви, соединения с любимыми и семьей). Пирожки с секретом, т.е. с вложенными внутрь мелкими плодами, орешками (не равноценная замена драгоценностей!) и, по сей день, остаются традиционными на праздничном столе.

Выпивают китайцы очень мало. Мужчины предпочитают народную водку Арготоул (56 и 72 градусов) только при обильной горячей закуске. Чаще пьют пиво, разнообразие видов которого поражает воображение. Женщины выбирают красное вино (традиционное лекарство для улучшения кровообращения и работы сердца). В чистом виде практически не употребляется, а подается в виде коктейля: смешивается бутылка красного вина и две баночки (маленькая бутылка) спрайта, добавляется нарезанный тонкими дольками лимон. Подают к столу в графинах, чаще теплым, чем охлажденным.

Большинство же восточных дам пьют чай, соки и европейские напитки колу, спрайт, пепси и т.п. Кофе китайцы не любят, считая его лаовайским (иностранным) напитком. Застолье длится не долго (2-5 часов) и заканчивается традиционным пением песен (караоке существуют в любом уважающем себя ресторане).

Петь китайцы любят и умеют. Поют без стеснения, подпевая друг другу, подбадривая улыбками и аплодисментами. К слову сказать, китайцы очень любят мелодичные, переливчатые русские песни (особенно старинные) и знают слова всех существующих куплетов (о существовании которых мы даже не подозреваем).

На Чун цзе лучшим подарком для любимого человека являются росточки тюльпанов, нарциссов, бамбука (клубники и роз) в вазончиках с водой (желательно с крепкой корневой системой). Дарить срезанные цветы дурная примета. Соблюдая старинные обычаи, деньги (можно и без красных конвертиков) дарят любому ребенку, посетившему дом (офис) в первые 15 дней Нового года. Праздник фонарей, по сей день, встречают с танцами, спектаклями и фейерверками.

Это последний из Новогодних Выпусков сегодня уже окончательно наступившего в России - Нового и Старого Нового - 2007 года.
В наступившем году вас ждет множество оригинальных вкусных рецептов и интересных статей.


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru