Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 383-й (Ср 31/01/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #8

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


31 января - Афанасий, Дмитрий, Емельян, Ефрем, Иларион, Кириак, Кирилл, Ксения, Максим, Маркиан, Феодосия.
1 февраля - Арсений, Генрих, Григорий, Евфрасия, Луиза, Макар, Марк, Мелетий, Савва, Фёдор, Феодосия, Януарий.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

31 января - День святителя Афанасия Великого, архиепископа Александрийского у православных
                      - День преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского (у православных)

1 февраля - Национальный день свободы в США

В этот день 1 февраля 1865 г. президент США Линкольн подписал резолюцию конгресса о внесении 13-й поправки в Конституцию США об отмене рабства.

                      - День святой Бригиты, или Имболк (оккультный языческий праздник в Ирландии)

Название Imbolc происходит от древнеирландского слова mblec - «молоко». Ф. Леру в книге «Друиды» дает другую версию: (префикс «imb-» и «folc» ливень). Февраль - пик зимы, когда иссякают запасы пищи и топлива, а удача может перестать сопутствовать охотникам. В это время тепло, жилище, одежда и пища особенно нужны. У некоторых народов существовал обычай провести эту последнюю ночь в гулянии и веселье, а потом в течение определенного периода предаваться посту и очищению.
Празднуют Имболк не только в Ирландии. В этот день, согласно кельтской мифологии, Мать Хлеба отдыхала на Земле Духов (Аваллоне или Анноне), набираясь сил. Еще на Самайне она отдала всю свою жизненную силу Богу, чтобы помочь ему возродиться. Имболк - праздник выздоровления Богини, очищения и возрождения земли. Имболк символизирует растущую фазу Богини, тогда как противоположный ей в Колесе года Ламмас - убывающую. В Ламмас Богиня - старуха, в Имболк - она возродившаяся и обновленная дева. Этот день - могущественный день для любого колдовства. Именно в Имболк молодые ведьмы и колдуны проходят посвящение. Соединение противоположностей - символ Имболка.
Во времена язычества на Имболк взбивали масло со свежесдоенного молока, и в качестве жертвоприношения Богине в ночь на маслобойке оставляли кусок хлеба с маслом.
Имболк был тесно связан со священным огнем, который очищает землю и поддерживает плодородие, и пробуждением солнца от зимнего сна. В этот день совершались обряды прогнозирования и свадебного гадания.
Имболк был днем очищения. Было принято омываться самим, поливать водой собак и домашний скот, убирать дом с особой тщательностью, оставлять на ночь горящей хотя бы одну свечу. В Имболк нельзя заниматься сексом, ткать, пить пиво, рукоделие запрещено, прялки убирались в чулан. Нельзя ходить в чужую деревню и присоединяться к их процессиям.
Традиционная пища Имболка - молочная. Также подаются пряные, мясные блюда с перцем, луком, чесноком. Желательно, чтобы блюда эти, а также напитки содержали изюм.
В Имболк также жертвовали курицу или цыпленка, которого закапывали рядом с водой: источником или рекой в жертву. В ночь на Имболк перед домом выкапывали ямку, куда выливали немного молока.
В Имболк гадали на будущее, на урожай и женихов.
Церемония белых камней в костре, записанная во многих местах Ирландии - другой отголосок древних времен, который утратил свое первоначальное значение за долгие века. Белые камни с именами или личными отметками юношей, клались в большой имболкский костер. Когда костер догорал и остывал достаточно, чтобы вынуть камни, каждый искал свою отметку, и как только находил ее, бежал со всех ног от кострища. Hе найти свой камень изначально означало, что боги огня отметили тебя высшей честью, избрав твой живой дух для жертвоприношения во имя очищения и общего блага всего племени.
Другие названия этого праздника: Имболг, Имболх, День Медведя, Пора Свечей, Пора Огней, Оймелк, Луперкалия, День Святой Бригиты, Бригантия, День Бриждит.

                      - Громница (славянский языческий праздник)

Громница – единственный день зимой, когда может приключиться гроза - можно услышать гром и увидеть молнии. Поэтому сербы его зовут «Свjетло».
Посвящается жене Перуна Додоле-Маланьице (Молнии) - богине молнии и кормления детей.
Громница напоминает в разгар зимы нам о том, что даже среди самых страшных бедствий может быть лучик света - как ярая молния посреди лютой зимы. Всегда остается надежда. Славяне чествовали Маланьицу за то, что она даёт им надежду на скорейшую весну.
           «Ой Додола-Додолюшка,
           Перуница светлая!
           Муж твой в походе,
           Правь воеводит;
           Дива в лесах,
           Крышень - в небесах.
           Сойди к славянам
           Молнией рьяной!
           У нас вдоволь хлеба –
           Сойди к нам с неба!
           У нас вдоволь соли –
           Не лиши нас доли!
           Сойди громливо,
           Сойди счастливо,
           Сойди красиво –
           Честным людям на диво!
           Додола славна,
           На надежду дана!»
Какова погода первого числа - таков и весь февраль. Ясный, солнечный день - ранняя весна.
На Громницу капель - в весну раннюю верь, если метель разгуляется - долго будет погода метельная, до конца месяца.

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   383-й выпуск
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #8

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 200-250 г сельди (филе),
- 70-85 г пшеничного хлеба,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко антоновское,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка 3%ного уксуса,
- 1 авокадо.
        Приготовление      
Черствый пшеничный хлеб замочить в холодном кипяченом молоке и отжать. Филе сельди, нарезанные очищенные яблоки, репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус и массу взбить.
Сельдь рубленую уложить столовой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, нанести узор «елочкой», приставить голову и хвост сельди.
Сельдь рубленую можно гарнировать вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком (консервы), авокадо и другими овощами.

МЯСО ИЛИ ЯЗЫК ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины (свинины, баранины, телятины, языка),
- 500 г мясного желе,
- 0,5 стакана соуса из хрена с уксусом.
        Приготовление      
Мясные продукты нарезать по одному—два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем налить мясное желе и дать ему застыть.
На застывшее желе положить порции мясных продуктов, украсить их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, залить тонким слоем желе, дать застыть, затем полностью залить мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составил не менее 0,5 см, и охладить.
При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезать порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, выложить на блюдо и гарнировать «букетами» овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.
Отдельно подать соус из хрена с уксусом.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И КИВИ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки или манной крупы,
- 2 яичных желтка,
- 4 столовые ложки тертого сыра,
- зелень петрушки или укропа,
- киви.
        Приготовление      
Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.
Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.
Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.

ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 больших цыпленка или 1 молодая курица,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 100 г сливочного маргарина,
- 2 лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
        Приготовление      
Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу — на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.

БАРАНИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины с костями,
- вода,
- 4 крупные луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 10 картофелин,
- соль,
- 4 горошины перца,
- 1 лавровый лист,
- чабер или сладкий перец,
- зелень,
- 1-2 столовые ложки сметаны.
        Приготовление      
Мясо нарезать на порционные куски, положить в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. Варить 1 час, затем положить нарезанные ломтиками лук и картофель, рубленую петрушку, добавить соль и приправы. Варить до мягкости. К концу варки бульон должен достигнуть консистенции соуса, при желании можно добавить в него сметану, обильно посыпать рубленой зеленью.

КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала,
- 0,25 стакана сахара.
Для клюквенного киселя:
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 0,3 стакана сахара,
- 2,25 стакана воды,
- 1 банан для украшения.
        Приготовление      
В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.
Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



РАЗНЫЕ ВИДЫ ЯИЧНИЦЫ
Часть 3-я


Яичница по-костромски
Ингредиенты: 500—600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
        Приготовление      
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.


Яичница по-огородничьи, запеченная
Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5—6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп,
        Приготовление      
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня.
Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.
Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Подавать с салатом по выбору.


Яичница, взбитая с овощами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль.
        Приготовление      
Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать.
Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.


Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
        Приготовление      
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.


Яичница с сельдью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех.
        Приготовление      
Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится.
После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью.
Подать к столу горячей.


Яичница с креветками или крабами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100—150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
        Приготовление      
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.


Яичница с ветчиной, запеченная
Ингредиенты: 4 яйца, 100—150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
        Приготовление      
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.


Яичница с птичьей печенкой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
        Приготовление      
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.


Яичница по-саратовски
Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец.
        Приготовление      
Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца.
Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока.
Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.


Яйца взбитые, приготовленные на водяной бане
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
        Приготовление      
Смазать половиной количества сливочного масла порционную сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех пор, пока не побелеет белок.
Затем растопить (не поджаривая) остальную половину сливочного масла и залить им яйца.
Посолить и подать на стол.


Яичная каша
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла.
        Приготовление      
Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной палочкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид и густоту полужидкой манной каши.
Готовую яичную кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами.
Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков, помидоров» грибов, гренки, нарезанные и обжаренные мясные продукты — говядину, ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Можно подать блюдо с гренками из пшеничного хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного.


Яйца с манной крупой
Ингредиенты: 40 г сливочного масла или растопленного шпика, 0,25 л молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2—5 яиц, соль.
        Приготовление      
На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло можно также просто положить в готовую кашу.)
На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками, добавить молоко с манной крупой. Когда каша загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым зеленым луком.





Массаж на все случаи жизни

Массаж помогает против стресса, снимает усталость и нервозность. Как его делать, рассказывает кандидат медицинских наук, иглотерапевт Валерий Андреевич Иванченко.

При бессоннице, стрессах и неврозах можно рекомендовать следующую методику. Утром после умывания на определенные точки и вокруг них наносится масло зверобоя. Подождав одну минуту, эти места надо нежно растирать зубной щеткой в течение 1,5 мин.

- А почему надо начинать с умывания? И на какие точки наносить масло?

- Потому что умывание - это, собственно, гидромассаж, а он лучше всего помогает против стресса. Он проводится так. Начать следует с середины нижней челюсти. При этом ладони, наполненные водой, скользят по направлению к ушам. Движения должны быть очень энергичными. Потом надо перейти к умыванию лба - от середины к вискам. Далее от основания носа - к кончику, от крыльев носа и углов рта - к вискам, ушам. Эту процедуру надо делать 3-4 раза, а потом повторить ее же в обратном направлении. Она очень важна, так как на лице находятся сильнейшие антистрессовые точки. Одна - в середине лба, а другая - на переносице.

Именно с этих точек всегда нужно начинать самомассаж, особенно если болит голова. Тогда массируйте висок от уголков глаза к верхней части уха. Если голова заболела из-за напряженной. Очень часто можно обнаружить участки затвердевшей кожи. Их нужно сильно щипать, а потом растирать. И обязательно помассируйте весь лоб.

Нередко к головной боли присоединяется утомление глаз. Острота зрения значительно снижается, порой даже начинаются рези в глазах и они начинают слезиться. В таких случаях можно рекомендовать следующий способ. Прежде всего приложите к глазам полотенце, смоченное холодной водой. Затем снимите полотенце и проведите 5-минутный массаж: большим и указательным пальцами надавливайте на симметричные точки в конце брови, а указательным и средним - на симметричные точки у наружных углов глаз и под глазами. При надавливании на точки под глазами и на бровях желательно одновременно вращать подушечками пальцев от 30 секунд до минуты.

Точки на шее влияют на общее самочувствие. Массаж этих точек помогает создать рабочее настроение, поднять тонус. Поставьте указательные пальцы рук на боковые поверхности шеи и с силой надавливайте 3-4 раза. Потом поставьте четыре пальца на заднюю поверхность шеи, чтобы мизинец находился на границе роста волос. Надавливайте поочередно обеими руками то справа, то слева. Нажатие не должно длиться более трех секунд, так как на шее нервы и сосуды проходят очень близко к поверхности кожи.

После утомительной работы за столом становится трудно поворачивать голову. Найдите на утомленной стороне шеи те мышцы, которые стали тверже. С силой сожмите их пальцами или всей ладонью. При этом боль может усилиться, но надо немного потерпеть. Массируйте болезненную зону глубоким давлением двумя пальцами до появления ощущения тепла. Одновременно двигайте шеей вперед, назад, вбок. Для большего эффекта можно нанести разогревающие кремы или мази. Если движения шеи все еще остаются болезненными, то проведите обычный массаж. Сначала делайте поглаживание ладонями сверху вниз, затем растирайте пальцами наиболее усталые места затылка.

- А что делать при общей утомляемости?

- Для этого найдите так называемые точки жизни. Очень эффективна точка под коленкой. Она находится так: сядьте, положите руку на колено, соедините вместе большой и указательный пальцы. Между ними образуется кожная складка. Самая выступающая ее часть и будет искомой точкой. Вторая точка находится над указательным пальцем. Эти точки массируют большим или указательным пальцем правой руки, надавливая им и одновременно вращая по часовой стрелке. Нужно около 100 таких вращений. Делается такой массаж в первой половине дня.

При сильном утомлении массаж точек жизни может оказаться недостаточным. Тогда необходимо подключить вторую группу точек. Для точного их нахождения положите три пальца руки на кисть так, чтобы безымянный палец прижимался к запястью. Нужная точка будет располагаться над указательным пальцем

Следующая точка находится посередине поверхности голени. Для того, чтобы ее найти обхватите голень рукой так, чтобы мизинец оказался на центре лодыжки. Точка будет над указательным пальцем. Делайте массаж тонизирующим способом (против часовой стрелки). Эффективен массаж и зеркальных точек.

На Востоке считают, что на ладони и на пальце есть точки "скорой помощи". Их массируют при обмороке, потере сознания, шоке. Первые две находятся на мизинце по обеим сторонам от ногтя. А третья находится на среднем пальце на 3 мм внутрь в сторону указательного. Необходимо надавливать на них в течение 2-3 минут. Есть и специально возбуждающая точка, которая обнаружена совсем недавно. Она находится между первой и второй фалангой мизинца. Массировать ее нужно так: зажмите мизинец правой руки между указательным и большими пальцами левой руки и кончиком большого пальца давите на эту точку от 30 мин до одного часа. Можно повторить на другой руке после паузы в несколько часов.

На руках немало очень важных точек. Если их знать, можно справиться с любыми стрессовыми ситуациями. Одна из них - точка "экзаменационного невроза" - находится на три пальца выше кисти. Над ладонью со стороны мизинца на внутренней поверхности кисти находится зона истерии. В нее входят все складки, которое образуются при сгибе ладони. Успокаивающий массаж на этом месте поможет обрести нормальное состояние при приступе истерии, нарушении сна, снижении памяти.

Некоторые точки на руках влияют на зрение. Для профилактики ослабления зрения можно рекомендовать следующее: тщательно массируйте по одной минуте все пальцы рук по очереди, пока не расслабятся мышцы. Особенно важно провести массаж указательных пальцев. Аналогично растирайте все пальцы ног, придавая особое значение четвертому пальцу. Энергично нажимайте на точки ладони.

- А как именно нужно нажимать на точки? Вероятно, существует какая-то специальная техника?

Вариант 1. При тормозящем или успокаивающем массаже это делается следующим образом: установите большой или указательный палец руки на выбранную активную точку, затем осуществляйте круговое поглаживание кожи подушечкой пальца, потом круговое растирание. После этого надавите до появления чувства онемения. Такое надавливание надо продолжать 25-30 секунд. Затем все повторяется в обратном порядке. Палец вращается в противоположном направлении. Вначале массирует кожу по кругу, затем поглаживает. Продолжительность массажа одной точки от 1,5 до 5 минут. Обычно выбирают не больше 2-4 точек. И эти точки через некоторое время желательно поменять, так как организм быстро привыкает к давлению на одни и те же точки. Чтобы сохранить и усилить воздействие, можно использовать массаж с применением охлаждающих мазей, гелей и кремов.

Вариант 2. Но иногда стресс сказывается иначе. Апатия и вялость мешают трудиться. Тогда нужен возбуждающий массаж. При этом методе на точки нажимают быстрым вращательным движением в течение 30-40 с до появления онемения. В этом случае наносятся мазь "Финалгон", бальзам "Золотая звезда", живичная сосновая мазь, зверобойное масло.

- А когда нет возможности тратить много времени на самомассаж, можно ли быстрее восстановить бодрость?

- Если у вас мало времени, сделайте так:

Потрите друг о друга пальцы рук.
Теперь быстро потрите разогретыми пальцами щеки вверх-вниз 5 секунд.
Постучите барабанной дробью по макушке головы.
Сожмите руку в расслабленный кулак, им поглаживайте внешнюю и внутреннюю сторону предплечья.
Осторожно надавите 3 раза на щитовидную железу ниже кадыка. 6. Найдите на шее сонную артерию и несильно надавите на нее, сосчитав до 5.
Большим пальцем нащупайте впадину у основания головы в месте соединения черепа с позвоночником. Нажмите, сосчитав до 3. Освободите, дышите глубоко. Снова нажмите.

Массаж ног:
а) помассируйте подушечку большого пальца, если заметите болезненную точку - разотрите ее;
б) быстро потрите верх ступни рукой.
Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади, двигаясь снизу вверх.

Если у вас болят ноги и к тому же вы перевозбуждены, вечером следует сделать теплую ванну для ног, а потом провести успокаивающим методом точечный самомассаж.

Первая точка - в центре подошвы, в ямке, которая образуется при сгибании пальцев. Массируется она в положении сидя по очереди на правой и на левой ноге. Вторая точка - у ногтя большого пальца с внутренней стороны, чуть выше - еще одна. Следующая - в углублении между пяточным сухожилием и центром лодыжки. Массаж каждой точки занимает 3-5 минут. После этого расслабьтесь и отдохните 10-15 минут лежа на спине.

Можно выбрать и другую группу точек или сделать их массаж после того, как вы немного отдохнули. Первая точка - над коленкой. Вторая - на самом высоком месте стопы. Следующая точка находится у щиколотки с внутренней стороны, две точки - чуть выше щиколотки и еще одна - ниже щиколотки. Их массаж надо проводить не менее 15-20 минут.

При утомлении часто бывают спазмы мышц ног. Это результат слишком резких движений и переохлаждения. Наиболее часто встречается спазм икроножных мышц и свода стопы. При судорогах надо растирать мышцу, потряхивать и вращать ногой. Если спазм возник в икроножных мышцах, то максимально возьмите стопу на себя, вытяните больную ногу, затем с силой давите на середину икроножной мышцы в течение одной минуты.

- Как узнать, верно ли мы нашли нужную точку?

- Во-первых, надавливание на любую верную точку вызывает слегка болезненные ощущения. Это должно являться главным ориентиром при поиске точки. Но, конечно, вам придется какое-то время потратить на то, чтобы научиться чувствовать свое тело. В конце концов, вы достигнете желаемого результата - хорошего расслабления утомленных мышц.

Надо знать, что многие важные точки расположены в ухе. Массаж точек ушной раковины помогает быстрее привести все резервы организма в оптимальное состояние.

Стресс у беременных можно снять и такими упражнениями: сожмите руки в кулаки, и косточками больших пальцев, сильно надавливая, разглаживайте брови от переносицы к вискам.
Второе упражнение заключается в круговых движениях языка по губам с внутренней стороны. Таких движений надо сделать 30 в одну и 30 в другую сторону.

После завершения самомассажа вы почувствуете, как по телу разливается приятная теплота – значит, цель достигнута

По материалам pravda.ru


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru