Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 385-й (Пт 2/02/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #10

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


2 февраля - Василид, Васс, Евсевий, Евтихий, Ефим, Захар, Инна, Лаврентий, Лев, Пинна, Римма.
3 февраля - Агния, Акила, Анастасий, Валериан, Евгений, Иван, Кандид, Максим, Неофит, Феодосий.
4 февраля - Агафон, Ананий, Анастасий, Гавриил, Георгий, Иван, Иосиф, Леонт, Леонтий, Макар, Мануил, Парод, Пётр, Сионий, Тимофей.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

2 февраля - Сретение Господне у католиков
                      - День Богоматери из Канделярии в Испании и Индии
                      - День молодежи Азербайджана
                      - День Будды Амитабхи у буддистов
                      - День сурка в США и Канаде

День сурка - традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать сурка, вылезающего из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - зима скоро закончится, весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, которые привлекают многочисленных туристов.
История возникновения праздника уходит корнями в очень давние времена, когда 2 февраля по григорианскому календарю христианами Европы стало отмечается Сретение Господне. Уже тогда погоду именно в этот день стали считать ответственной за характер приближающегося начала долгожданной весны. В Северной Америке до сих пор популярна старая шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there'll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен - быть двум зимам в году).
Традиция людей перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на «братьев наших меньших» начиналась еще в Древнем Риме, где 2 февраля отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а переселенцы в Америку из их числа наряду с другими своими традициями захватили с собой и ее. В Северной Америке, где не водились ежи, роль метеоролога перешла к сурку.
В наши дни наиболее известных сурков-метеорологов семь: Панкссатонейский Фил (Punxsutawney Phil), Уайртонский Вилли (Wiarton Willie), Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка (Staten Island Chuck), Шубинакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Беарегард Ли (General Beauregard Lee).
Сурок, живущий на Индюшином холму местечка Панксатони в горах Пенсильвании (США) - самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста лет, начиная с 1887 года, в честь этого события там проводится ежегодный фестиваль, ставший знаменитым после выхода фильма «День сурка», звездой которого стал ныне живущий там сурок по кличке Фил - самый известный «грызун-синоптик» в Америке.
Канадские сурки, наиболее авторитетные из которых - проживающий в местечке Шубенакэйди в провинции Новая Шотландия сурок Сэм и проживающий в Уайртоне в Онтарио сурок Вилли - являются серьезными конкурентами Фила: зачастую они уверенно опровергают мнение своего знаменитого «коллеги».
Уайртонский Вилли является официальным канадским метеорологическим сурком, в честь которого в провинции Онтарио также проводится традиционный ежегодный фестиваль, отметивший в 2006 году свое пятидесятилетие. Кроме фестиваля в свою честь и соответствующего собственного постоянно действующего комитета, Уайртонский Вилли имеет еще и свой собственный сайт в интернете www.wiarton-willie.org
3 февраля - Новый год деревьев - еврейский праздник (дата для 2007 года)

Отмечая Новый год деревьев, евреи вспоминают сказанное в Торе о фруктовых деревьях: нельзя не только срубать, но и ломать их, ибо они дают плоды человеку. У человека много общего с деревом. Так же, как и дерево, человек силен своими корнями. Именно корни, хотя они и не видны, дают силу дереву и человеку. Крона дерева - как жизнь человека, плоды дерева - как дети.
Праздничная трапеза состоит из злаков и фруктов, произрастающих в Израиле. Это - пшеница, рожь, маслины, финики, виноград, инжир, гранат, упомянутые в Торе, и другие. В этих трапезах обращается внимание на порядок потребления плодов в связи с их происхождением, с соотнесением их съедобных и несъедобных частей. По разным традициям, на столе должно быть семь, пятнадцать или даже пятьдесят видов плодов!
В последнее время празднование Ту би-шват обрело дополнительный смысл. Неделя, на которую выпадает праздник, стала временем походов и экскурсий, призванных будить в людях любовь и бережное отношение к природе. Сложилась традиция: в Ту би-шват тысячи людей, дети и взрослые, участвуют в массовых посадках деревьев. Ту би-шват широко отмечают не только израильтяне, но и евреи Америки. Особой популярностью этот праздник пользуется среди сторонников природоохранных организаций.
4 февраля - нет праздников (прогулки и работа по дому)
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   385-й выпуск
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #10

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- 30 г хрена (корень),
- 10 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- тмин,
- растительное масло.
        Приготовление      
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
Приготовить маринад: уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-24 часа.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея,
- 100 г яблок,
- 100 г бананов,
- мандарины,
- виноград,
- майонез.
        Приготовление      
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ
Ингредиенты:
- 200 г сладкого перца,
- 20 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- банан,
- сливочное масло.
        Приготовление      
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и бланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.
Затем к нему добавить поджаренный кусочками на сливочном масле банан и выложить на блюдо.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 3 стакана молока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2,5 стакана воды,
- соль,
- 1 шт. гвоздики,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 морковь.
На гарнир:
- 4 моркови,
- 2 пастернака,
- 6-8 картофелин.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- мясной сок,
- сок 0,5 лимона,
- 0,5 чайной ложки измельченного майорана,
- 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
        Приготовление      
Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.
Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи.
Соус подать отдельно.

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- немного чеснока,
- 3 столовые ложки томатного пюре,
- 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков,
- соль,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп,
- 5 помидоров.
        Приготовление      
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.

ПАН-КЕКС ПО-ГАНСКИ
Ингредиенты:
- 40 г муки,
- 10 г сахара,
- 2 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 10 г лимона,
- 30 мл молока,
- 30 г варенья или джема,
- сливочное масло,
- соль.
        Приготовление      
Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешать тесто до густоты жидкой сметаны и выпекать блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон.
Затем блины смазать с одной стороны вареньем или джемом и свернуть рулетом.
При подаче сверху положить дольку лимона.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



РАЗНЫЕ ВИДЫ ЯИЧНИЦЫ
Часть 5-я


Яичница-глазунья с луком
Ингредиенты: 8 яиц, 3—4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.
        Приготовление      
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5—7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.
Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.


Яичница-глазунья с хреном
Ингредиенты: 6 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г хрена, соль, 200 г белого хлеба.
        Приготовление      
Приготовить яичницу-глазунью, выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.


Яичница-глазунья со спаржей под соусом
Ингредиенты:
300 г спаржи, соль;
для соуса: 1/2 стакана отвара, 1/4 стакана сливок (молока), 1 чайная ложка муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль; 6 яиц, масло, панировочные сухари, укроп.
        Приготовление      
Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо.
Отвар спаржи вскипятить, помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу.
Выпустить сверху яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку.
Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.


Яичница-глазунья с сардинами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка крупных сардин, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 1/2 лимона, соль, зелень петрушки.
        Приготовление      
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо.
Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Яичница с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика ветчины или колбасы, 4 яйца, жир.
        Приготовление      
Ветчину поджарить в жире с одной стороны, перевернуть, вылить сверху яйца, стараясь не повредить желток.
Жарить до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.


Яичница-глазунья по-американски
Ингредиенты: 4 яйца, 70 г ветчины, 20 г сливочного масла, 50 г томатного соуса.
        Приготовление      
Небольшие кусочки ветчины, поджаренной на рашпере, положить на смазанную маслом сковороду, влить яйца и довести яичницу до готовности на плите или в духовке.
При подаче вокруг каждого яйца выложить томатный соус.


Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень петрушки.
        Приготовление      
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров.
На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидора, между ломтиками уложить лук, осторожно выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.


Яичница с медом
Ингредиенты: 8 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки меда, соль.
        Приготовление      
Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарить до загустения.
Готовую яичницу разрезать на порции и полить медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, на сковороде можно слегка обжарить тертую морковь и залить ее яично-молочной смесью.


Яичница со сливками и сахаром
Ингредиенты: 9 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности, соль, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
        Приготовление      
Растереть желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро добавить взбитые белки и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне.
Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.


Яичница крем-брюле с сиропом из подрумяненного сахара
Ингредиенты:
15 яиц, 1,25 стакана сливок (молока);
для сиропа: 1 /2 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
        Приготовление      
Приготовить сироп из подрумяненного сахара (сахар нагревается на сковороде до легкого поджаривания, а затем разбавляется водой и проваривается). Яйца размешать с охлажденным сиропом и сливками, вылить в тонкостенную форму, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю на проволочную подставку.
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы форма на две трети была в нее погружена, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.
Подавая к столу, аккуратно выложить яичницу на блюдо, полить оставшимся сиропом и украсить бисквитами или печеньем.


Яичница шоколадная холодная в чашках
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 4 стакана сливок (молока), ванилин.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Затем, продолжая растирать, добавить тертый шоколад и сливки, разлить получившуюся массу по чашкам, поставить их в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы чашки оказались погруженными наполовину). Довести воду до кипения.
Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.





Какое кольцо принесет счастливый брак?

Бракосочетание – ответственный и трогательный момент в жизни практически каждого человека. В этот день хочется, чтобы все было идеально. Особое внимание стоит уделить выбору обручальных колец. Ведь соблюдение традиций – залог успешного брака.

Еще древние египтяне придумали обмениваться кольцам во время бракосочетания. Они надевали кольцо на средний палец, так как верили, что именно от него артерия идет прямо к сердцу. И рассчитывали, что таким способом можно удержать любовь на всю жизнь.

Древние греки считали, что эта артерия находится на безымянном пальце, они называли ее «линией жизни», поэтому и кольцо надевали на этот палец. Традиция эта так и существует до сих пор, только есть еще некоторые обычаи.

Кольцо, как правило, должен покупать будущий муж. При этом не стоит заострять внимание на цене изделия или на том, из какого металла оно сделано. Это все дело вкуса и не имеет особого значения, помните только, что обручальное кольцо на всю жизнь. Многие невесты хотят получить кольцо с бриллиантом, потому что это один из самых красивых камней. Но не только в этом его достоинство, он еще символизирует неповторимость и постоянство любви между мужчиной и женщиной.

Если же молодожены хотят, чтобы их кольца были абсолютно одинаковыми, то изделие с бриллиантом можно преподнести на помолвку. Этот подарок носится на безымянном пальце правой руки. Во время свадебной церемонии жених надевает невесте на тот же палец свадебное кольцо, и тогда два кольца носятся вместе. Или же помолвочное кольцо снимается, а вместо него жених надевает обручальное кольцо.

Иногда обручальные кольца переходят по наследству, в этом случае эти кольца будущим супругам могут подарить родители. Говорят, что такие кольца приносят молодоженам удачу. Если родители прожили в браке долгую счастливую жизнь, а потом подарили свои кольца своим детям на свадьбу, то тем самым они как бы передали эстафету счастливого супружества. Некоторые пары предпочитают использовать для изготовления своих обручальных колец кольцо человека, который долгое время счастливо прожил в браке. Такое кольцо расплавляется, и из него изготавливают два обручальных кольца, что тоже считается хорошей приметой.

Хоть эти кольца и обручальные, многим все равно хочется еще больше выделить их значимость. Для этого подойдет гравировка, которая бывает машинной или ручной. Последняя выглядит более элегантно и празднично, поэтому для такого случая лучше выбрать именно ее, пишет «Домашние посиделки». Только вам решать, что нанести на свое обручальное кольцо: это может быть дата свадьбы, строка из любимого стихотворения или песни, имя второй половины и т.д. Если уж вы решили нанести гравировку на кольца, то убедитесь, что размер вам подходит идеально, потому что потом уже ни уменьшать, ни растягивать это изделие будет нельзя.

После того как кольца для бракосочетания выбраны и куплены, гравировка по желанию сделана, они остаются у жениха. По традиции, именно у него (или же у свидетеля) должны находиться кольца до момента торжественной церемонии. Если же свадьба проводится с особой торжественностью, то кольца на церемонии может нести маленький паж, который держит специальную подушечку, на которой они закреплены лентами.

Часто бывает такое, что супруги после церемонии больше не носят свои обручальные кольца, кстати, чаще так поступают мужчины. Даже если Вы и не собираетесь носить кольцо после свадьбы, то во время церемонии все равно нужно обменяться ими, потому что это тоже считается плохой приметой. Мы не утверждаем, что соблюдение всех традиций – залог счастливого брака, но подстраховаться все же стоит.

По материалам pravda.ru


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
2 февраля - 8 февраля

02/02/1701 Петр I издал указ о постройке на Ладоге шести 18 пушечных кораблей - начало создания Балтийского флота
02/02/1795 Французское правительство установило премию в 12000 франков за изобретение способа длительного хранения пищевых продуктов с целью снабжения армии. В 1810 году награды добился кондитер Никола Аппер, представивший изобретенные им в 1807-1808 гг. консервы, стерилизованные в герметичных банках, - жизнь человечества радикально изменилась
02/02/1892 Американец Уильям Пейтнер получил патент на привычную многим металлическую бутылочную пробку с пробковой прокладкой
02/02/1935 Полиграф (детектор лжи) нашел первое практическое применение в США, когда усовершенствованный прибор детектива Леонарда Килера (Leonard Keeler) был использован во время процесса над двумя преступниками и его показания послужили доказательством их вины
02/02/1956 На полигоне в Семипалатинске проведено первое в мире испытание стратегической ракеты
02/02/1962 Впервые за четыреста лет состоялся "парад планет": восемь из девяти известных планет Солнечной системы выстроились на воображаемой прямой линии
02/02/1963 Финский прыгун с шестом Пентти Никула первым в мире преодолел высоту 5 метров
02/02/1970 В одной из мюнхенских клиник осуществлена первая пересадка нерва человеку
02/02/1982 Вертолет Ми-26 "Гало" КБ Миля поднимает 10000 кг полезной нагрузки на высоту 6400 метров
03/02/1488 Португальский навигатор Бартоломео Диаз высаживается в бухте Моссаль - первый известный европеец, высадившийся в южной оконечности Африки
03/02/1815 В Швейцарии начал функционировать первый в мире промышленный сыроваренный завод
03/02/1957 Французский химик Нгуен Бу Хои объявил об обнаружении им в табачном дыме возбудителя рака
03/02/1982 Вертолет Ми-26 поднял на высоту 2000 м рекордный вес 57 тонн
04/02/1719 Петром I подписывается указ о проведении первой переписи населения России
04/02/1724 Лейб-медик Петра I Лаврентий Блюментрост представил императору план учреждения в России Академии наук. Через шесть дней был издан указ об ее основании
04/02/1962 Газета «Известия» сообщила, что бейсбол изобретен в России
04/02/1974 После двух лет дрессировки шимпанзе Ним Чимски в США написал первое слово
04/02/1985 Принята резолюция ООН о запрете пыток
04/02/1993 Русские ученые разворачивают гигантское зеркало на орбите и пускают солнечный зайчик через Европу в течение ночи; наблюдатели видят это только как мгновенную вспышку
05/02/1850 В США запатентована первая счетная машина – арифмометр
05/02/1861 Американец Коулмен Селлерс запатентовал киноаппарат
05/02/1928 Витамин D получен искусственным путем
06/02/1900 Российский ученый Александр Попов впервые в мире передал по изобретенному им радио сигнал о бедствии на море. Это была радиограмма командиру ледокола "Ермак"
06/02/1950 Впервые в СССР превышена скорость звука на серийном истребителе МиГ-17 в горизонтальном полете
06/02/2000 Начался Год Дракона (4698) по Китайскому календарю
06/02/2002 В ОАЭ 42-летний американский бегун Том Джонсон обогнал лошадь в забеге на 80 километров. Лошадь пришла к финишной черте позже на 10 секунд (но лошадь несла седока, а Том Джонсон бежал налегке)
07/02/1832 Ректор Казанского университета профессор Н.И. Лобачевский представляет в Академию наук работу "О началах геометрии" - первый опубликованный труд по неевклидовой геометрии
07/02/1847 Профессор Федор Иванович Иноземцев впервые в России производит хирургическую операцию с использованием эфирного наркоза в хирургической клинике Московского университета
07/02/1863 В Вирджинии (США) Алансон Крей запатентовал первый огнетушитель
07/02/1933 В ночь с 6 на 7 февраля с корабля, идущего из Манилы на Филиппинах в американский город Сан-Диего, измеряют самую высокую зарегистрированную морскую волну - 34 метра от подошвы до гребня
08/02/1879 Выступая в Канадском институте в Торонто, инженер - железнодорожник Сэнфорд Флеминг предложил ввести универсальное стандартное время, разделив земной шар на 24 часовых зоны. Спустя четыре года эта идея была принята на железных дорогах Северной Америки
08/02/1819 Учреждение Санкт-Петербургского университета
08/02/1919 Чикагский доктор Джеймс Херрик первым в мире опубликовал кардиограмму сердечной недостаточности
08/02/1926 Открыты 6 пирамид на полуострове Юкатан
08/02/1929 В русском языке появляется новое слово - "вертолет". Так авиаконструктор Николай Ильич Камов назвал свое изобретение - первый советский вертолет Каскр - 1 "Красный инженер"
08/02/1933 Первый полет цельнометаллического "Боинга-247"
08/02/1939 В Англии принят закон, позволяющий использовать анализы крови в судебных делах по определению отцовства
08/02/1969 Впервые в воздух поднялся самолет "Боинг-747"
08/02/1974 После 85 дней в космосе американская станция Skylab возвращается на Землю
08/02/1996 Правительство Украины приобрело у Англии старейшую в Антарктиде научную базу Фарадея, переименованную в базу Вернадского

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru