Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 387-й (Вт 6/02/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #12

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


6 февраля - Агап, Анастасий, Вавила, Варсима, Герасим, Денис, Евсевия, Зосима, Иван, Ксения, Македон (Македоний), Павел, Павсирий, Тимофей, Феодотион, Филиппик, Филон, Хрисоплока.
7 февраля - Авксентий, Александр, Аполлос, Виталий, Григорий, Дмитрий, Мар, Маресий, Марциал, Моисей, Поплий (Публий), Сильван, Феликс, Фелицата, Филипп, Януарий.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

6 февраля - Международный день бармена / День святого Аманда
                      - День саамского народа в Норвегии

СА'АМЫ (самоназвание), саами, лопари, народ в Норвегии (40 тыс. человек), Швеции (18 тыс. человек), Финляндии (4 тыс. человек), в Российской Федерации (на Кольском полуострове, 2 тыс. человек).
У саамов сохраняется вера в духов - хозяев озер и рек. Существует почитание священных камней (утесов, крупных валунов), связанное с покровительством промыслам и почитанием предков. До начала ХХ в. в каждой семье хранились божки - завернутые в тряпку камешки. Саамы также поклонялись высоким пням (часто антропоморфного облика) - сейдам. Им приносились жертвоприношения. Некоторые из сейдов имеют собственные названия.
Саамские служители культа (нойда, нойд, кебун) выполняли функции шамана, жреца и колдуна. При камлании они использовали бубен (каннус, кобдас) или специальный пояс (почень).
Саамская мифология близка финской. К древнейшим пластам саамской мифологии относят цикл мифов о небесном сватовстве солнце Пейве (мужской персонаж) сватает своему сыну Пейвельке дочь луны, но получает отказ. Тогда начинается борьба стихий: на стороне солнца выступают земля и горы, домашние животные, олени, птицы, на стороне луны — вода, тень, загробный мир, сполохи (северное сияние), дикие звери. Космическую борьбу прекращает полуночный старик в облике моржа (инкарнация высшего божества?), спускающий на землю ночь. Луна, наконец, вступает в брак. С оленеводством связан цикл мифов о Мяндаше, тоте-мическом первопредке.
7 февраля - Праздник Девятнадцатого Дня - Мульк (праздник бахаи)
                      - День святого Мэла в Ирландии

Действуя в соответствии с апостольскими заповедями, св. Мэл всегда трудился сам, собственноручно зарабатывая себе на жизнь, и все добытое нелегким трудом, кроме самого необходимого для удовлетворения его скромных потребностей, он раздавал нуждающимся.
Св. Мэл известен и тем, что именно он принял монашеский обет св. Бригиты и по ошибке рукоположил её в епископы. На протест св. Макайле (St.Macaille) он заявил, что все свершилось по воле Божьей, и рукоположение останется в силе.

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   387-й выпуск
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #12

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Ингредиенты:
- голова свиная,
- перец черный,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- соус из хрена.
        Приготовление      
Обработанную, тщательно промытую свиную голову варить на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон положить пряности.
Готовую голову вынуть, кости удалить, а мясо выложить, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета. Полученный рулет обернуть целлофаном и перевязать шпагатом.
Затем на 10 минут рулет опустить в кипящий бульон, вынуть, положить под небольшой груз и поставить в холоднoе место на 6 часов.
Готовый рулет в холодном виде нарезать ломтиками.
Отдельно подать соус из хрена.

ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ «ВАРОВУ»
Ингредиенты:
- 100 г вареного карбонада,
- 50 г ветчины,
- 100 г говядины (вырезка),
- 50 г копченого сала,
- 50 г голландского сыра,
- репчатый лук,
- зеленый лук,
- соль,
- перец,
- зелень.
        Приготовление      
Карбонад, говядину и ветчину нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посыпать солью и перцем. Сыр голландский нарезать брусочками, репчатый лук — дольками, лук зеленый нарезать крупно.
При подаче закуску уложить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформить зеленью.
Отдельно подать хрен, смешанный со сметанным соусом.

КОЛБАСА С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
- 200 г колбасы,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 киви,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Колбасу нарезать кружочками и обжарить с одной стороны. Грибы отварить, порубить, добавить пассерованный лук, соль, перец и все вместе прогреть.
При подаче на середину кусочков колбасы положить грибной фарш и кусочки киви.

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ С РЕВЕНЕМ И ДЫНЕЙ
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 200 г ревеня,
- 200 г шпината,
- 400 г картофеля,
- 100 г дыни,
- соль.
        Приготовление      
Свеклу и морковь, нарезанные соломкой, половину порции очищенного и нарезанного брусочками ревеня потушить с добавлением небольшого количества бульона или воды. Шпинат припустить отдельно и протереть через дуршлаг.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем положить приготовленные ревень, свеклу и морковь, посолить.
В готовый борщ положить нарезанную дыню.

ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
Вариант I. 1 кг мякоти баранины.
Для маринада:
- 1 чайная ложка горчицы,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 0,5 столовой ложки уксуса,
- 0,5 столовой ложки шинкованной зелени петрушки,
- 0,25 чайной ложки перца,
- 0,5 головки тертого лука,
- 4 столовые ложки кислого красного вина.

Вариант II. 1 кг мякоти баранины.
Для маринада:
- 2-3 столовые ложки сахарного сиропа,
- 1,5 столовой ложки соли, перец,
- 0,5 чайной ложки имбиря.

Для соуса:
- 2 столовые ложки маргарина,
- 1,5 столовой ложки муки,
- сок, получившийся при жареньи мяса,
- 1 -2 столовые ложки маринада (мясного сока),
- 0,5 стакана сливок,
- 3 столовые ложки сметану,
- имбирь.
        Приготовление      
Первый способ приготовления: предназначенные для маринада продукты перемешать, намазать полученной смесью мясо, переложить в фарфоровую или керамическую посуду и держать его под легким гнетом и крышкой в течение 24 часов, время от времени переворачивая.
Второй способ приготовления: смазать мясо сиропом. Приправы перемешать, натереть смесью мясо. В течение 4-5 дней время от времени переворачивать мясо и поливать его маринадом.
Мясо можно мариновать также в полиэтиленовом мешочке или фольге.
Маринованное мясо обсушить хозяйственной бумагой, в случае необходимости обвязать шпагатом. Подрумянить и жарить в духовке или в сотейнике, как описано в предыдущем аналогичном рецепте - см. вып. 386.
В качестве соуса использовать процеженный сок, образовавшийся при жареньи.
Во втором случае соус готовить из того же сока, маринада и сметаны с добавлением муки. Заправить имбирем.
На гарнир подать отварной или запеченный картофель, свежие огурцы или зеленый салат, морковь, фасоль или горох.

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
- 600 г мяса птицы,
- 2 столовые ложки птичьего жира или сливочного масла,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 0,5 головки репчатого лука,
- кусочек моркови,
- сельдерея и петрушки,
- 250 г свежих стручков сладкого перца,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,5 стакана сливок,
- 2-3 помидора,
- зелень.
        Приготовление      
Птицу разрезать на порционные куски, обжарить в жире или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавить бульона и приправ.
Стручки перца нарезать кольцами, положить поверх мяса и тушить. Если перец консервированный, то его следует добавлять, когда мясо будет наполовину готово. Можно использовать также фаршированные стручки перца.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, рядом положить стручки перца.
Жидкость протереть через сито, добавить муку, сливки и приготовить соус. Подать его на стол отдельно.
На гарнир подходит отварной рис и салат из сырых овощей.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С МАНГО И ДРУГИМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 100 г риса,
- 250 мл молока,
- 50 г сушеных экзотических фруктов,
- 40 г ликера,
- 20 г сахара,
- сливочное масло.
        Приготовление      
В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (манго, папайю, киви). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности.
Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОМЛЕТЫ
Часть 2-я


Омлет белковый с творогом
Ингредиенты: 200 г творога, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.
Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным маслом.


Омлет с домашним сыром
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана домашнего сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца взбить, смешать с сыром, посолить и запечь в сковороде, смазанной маслом.
Подать горячим.


Омлет из сыра
Ингредиенты: 250 г тертого сыра, 8 яиц, 2 ст. ложки муки, немного минеральной воды, жир для жаренья.
        Приготовление      
Все продукты смешать и взбить.
Омлет поджарить на сковороде и подать в горячем виде с томатным соусом.


Омлет с сыром
Ингредиенты: 150 г белого хлеба без корки, 3/4 стакана молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (российского, голландского), 25 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца и все хорошо взбить ложкой.
После этого всыпать тертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом; запечь в духовке.
Чтобы омлет был пышным, часть белков (от трех яиц) отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.


Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.


Омлет сырный с кетчупом
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
        Приготовление      
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.


Омлет запеченный
Ингредиенты: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого твердого сыра, соль, перец.
        Приготовление      
Приготовить омлет. Поджарить его и переложить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Омлет полить майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке на большом огне, чтобы сыр быстро расплавился.
Подать с зеленым салатом.


Омлет из макаронных изделий с сыром
Ингредиенты: 100—120 г макаронных изделий, 40 г сала или растительного масла, 1 луковица, молотый красный перец, 8 яиц, 125 мл молока, соль, 40 г сыра, 20 г сливочного масла.
        Приготовление      
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, охладить их, нарезать, прогреть на сковороде с поджаренным луком и молотым перцем, залить яйцами, смешанными с молоком, добавить большую часть сыра, нарезанного кубиками, и довести до полуготовности.
Посыпать остатками сыра, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и быстро запечь в духовке.
В омлет можно добавить помидоры.
Подать со шпинатом, с маринованными огурцами, зеленым луком, салатом из редиса или салатом из свежих овощей.


Омлет с брынзой
Ингредиенты: 6 яиц, 100 г брынзы, 20 г сливочного масла, зелень петрушки.
        Приготовление      
Яйца взбить, смешать с измельченной на терке брынзой и жарить на сковороде.
Готовый омлет свернуть рулетом.
При подаче посыпать зеленью петрушки.


Омлет со сметаной
Ингредиенты: 9 яиц, 2/3 стакана сметаны, 30 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца смешать со сметаной, посолить, перемешать и вылить на горячую, смазанную маслом сковороду.
Смесь помешивать до загустения, затем приподнять края омлета ножом с двух сторон.
Когда нижняя сторона поджарится, снять омлет на горячую тарелку и подать на стол.





 Два взгляда на Windows Vista

Viva la Vista

30 января 2007 в продажу поступила операционная система Windows Vista компании Microsoft. Разработка операционной системы заняла пять лет. Одновременно с выходом операционной системы на рынке появился пакет офисных приложений Office 2007. Версия Windows Vista для корпоративных пользователей поступила в продажу 30 ноября 2006.

Впервые розничная продажа Windows Vista осуществляется через интернет. Покупатель может загрузить дистрибутив операционной системы с официального сайта Microsoft.

Как сообщили CNews в пресс-службе «Microsoft Россия», цены на пользовательские программные продукты Vista будут находиться на уровне аналогичных версий Windows XP. Цены на дистрибутивы новой Windows варьируются от 100 долларов (апгрейд до Home Basic) до 400 (полная версия Ultimate). Большинство пользователей, скорее всего, заплатит 160 долларов — именно столько стоит лицензия на Home Premium для тех, у кого уже есть лицензия на Windows XP.

Слово «Vista» переводится на русский как «перспектива», «открывающийся вид». Какие же перспективы открывает перед нами Vista? Она лучше защищена от вредоносных программ. В операционную систему встроен пакет Windows Defender, хотя как отмечают эксперты, эта система не обеспечивает достаточно надежной защиты от троянских и других вредоносных программ. Как утверждает глава компании «Лаборатории Каперского» Наталья Каперская, антивирусная программа все равно понадобится, даже если компьютер работает под управлением Windows Vista.

На компьютере под управлением Windows Vista упрощен и ускорен поиск нужного файла. Необходимо отметить, что в Windows XP (как и во всех предыдущих версиях) поиск на компьютере был очень медленным и ненадежным, и без быстрого поиска представить новую операционную систему просто нельзя. Сегодня можно быстро искать документы на своем компьютере с помощью локальных поисковиков, таких как Google Desktop или Yandex Desktop.

Билл Гейтс отметил в качестве одного из преимуществ Windows Vista систему контроля за использованием ресурсов компьютера и посещением интернета. Билл Гейтс сказал: «Прежде родителям, чтобы контролировать, как пользуются компьютером их дети, приходилось устанавливать дополнительные программы. А под Windows Vista я могу запрограммировать, с какого часа по какой может пользоваться компьютером мой 7-летний сын и проверяю, куда забиралась с помощью Интернета моя 10-летняя дочь». Насколько эффективна система контроля Windows Vista необходимо еще проверить, но гораздо важнее насколько она будет простой и удобной. Сегодня дети (особенно подростки) часто лучше умеют программировать, чем их родители. И проблема может заключаться именно в том, справятся ли родители с системой программирования контроля.

Предметом гордости разработчиков является графическая оболочка Windows Aero, которая предлагает трехмерные окна — попросту окно можно не только смещать по плоскости экрана, но поворачивать и уносить вглубь. Кроме того, окна можно сделать прозрачными и просматривать несколько окон на просвет. Это действительно выглядит эффектно, и Microsoft считает, что пользователи захотят использовать такую возможность. Но как только мы захотим использовать эту графическую оболочку, потребуется 1 гигабайт оперативной памяти, процессор с мощностью 1 гигагерц (а рекомендуется двухядерный 64-битовый процессор), видеокарта с памятью не менее 128 мегабайт. Необходима также дисковая память – 15 свободных гигабайт. Если компьютер не имеет рекомендованных параметров, устанавливать Windows Vista — не имеет большого смысла.

Особенную тревогу вызвало у разработчиков ноутбуков энергопотребление Windows Vista, особенно с графической оболочкой Aero. В результате проведенных тестов выяснилось, что у многих классов ноутбуков очень быстро «садятся» батареи.

Билл Гейтс заявил, что новую операционную систему тестировали на своих компьютерах 5 миллионов человек и поэтому дорабатывать ее не придется. Тем не менее, первый Service Pack (пакет исправлений и улучшений) для Windows Vista запланирован на середину 2007 года.

Защитники интересов потребителей утверждают, что Vista, успешная работа с которой возможна только на новых мощных компьютерах, заставит нас покупать более мощные машины. Защитники окружающей среды недовольны тем, что Vista досрочно отправит старую технику на свалки, а переработка старой вычислительной техники до сих пор неэффективна.

Тем не менее, компания Microsoft ожидает, что в следующие три месяца ей удастся продать вдвое больше систем Vista, чем за тот же период было продано систем XP. Как было и с Windows XP, большую часть продаж составят операционные системы, предустановленные на новые компьютеры поставщиками вычислительной техники.

Владимир Морозов (Нью-Йорк), Владимир Губайловский

Следует ли переходить на Windows Vista сегодня?

Новая операционная система Windows Vista официально поступила в продажу. Какую пользу Windows Vista может принести пользователям? Об этом размышляет главный редактор еженедельника «Компьютерра» Сергей Леонов.

— Сергей, Windows Vista — это радикальное обновление или это своего рода косметический ремонт?

— Windows Vista построена на базе Windows XP, и продолжает линейку Windows NT и берет свое начало еще от IBM'овской OS-2. Кардинально нового в Vista — это интерфейс. Интерфейс, разумеется, стал красивее, на мой взгляд, но операционка стала «тяжелее», сложнее, она требует больше ресурсов, требует неплохой компьютер, и на старых конфигурациях не живет. Скорее всего это просто переход на некоторые более свежие технологии и отказ от более старых. К примеру, отказ от файловой системы FAT32, отказ еще от некоторых модулей.

— А что дает Windows Vista пользователю по сравнению с Windows ХР?

— На мой сегодняшний взгляд, кроме красоты интерфейса ничего особенного не дает. Со временем возможно появятся какие-то продукты, специально ориентированные под эту систему, от которых будет польза. С сегодняшними приложениями я такой особой пользы не вижу.

— А как же обещания, что Vista будет более безопасна, чем все другие?

— Сказать, сколько сейчас в Vista дыр, невозможно. На самом деле, предварительных версий было достаточно много. По ним можно судить, что количество найденных тестировщиками дыр ничуть не меньше, чем в Windows ХР. Да, в Vista включили некоторые продукты, которых изначально не было в ХР — это всевозможные антивирусные и антишпионские (anti-spyware) средства. Но в той же ХР их можно было поставить дополнительно от других производителей. Сейчас это появилось в виде Microsoft'овских решений, которые не факт, что будут лучше сторонних.

— Широко рекламируется, что теперь существует единый поиск по всем файлам, включая Exel, Word и многим другим. Насколько это важное дополнение?

— За последние два года таких решений много было. Был поиск от Яндекса, поиск от Google. Они ничем не хуже. Я не думаю, что Microsoft в чем-то превзошел эти решения.

— Не кажутся ли вам завышенными требования к компьютеру, хотя бы требование, что оперативная память должна быть не менее гигабайта и мощность процессора не менее гигагерца?

— На самом деле, требования к гигабайту не столь критично. Система работает и на меньшей памяти. С другой стороны, найти сейчас процессор ниже гигагерца даже нереально. А вот требования к видеокарте у системы, действительно, достаточно серьезное. Очень большая номенклатура видеокарт выпуска 1,5-2-летней давности этому требованию не соответствует. Здесь могут быть проблемы.

— Вы бы порекомендовали сейчас переходить с Windows ХР на Windows Vista?

— Тому, кто использует систему для дела, для работы, думаю, что большого смысла переходить прямо сейчас нет. Есть смысл подождать годик, может быть, полтора. Вряд ли цена на Vista упадет, но хотя бы будут найдены основные ошибки, и появятся приложения, которые уже точно работают под этой системой. А вот переход прямо сейчас связан с тем, что, допустим, известный пакет Nero на Vista работать не будет. Еще какие-то пакеты, работающие с железом, под Vista не пойдут. Боюсь, что простой пользователь столкнется с довольно большим количеством проблем, которые на сегодня пока не решены. Есть смысл подождать, пока будут выпущены новые версии сторонних продуктов.

Александр Костинский


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru