Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 391-й (Пн 12/02/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #16

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


12 февраля - Амандин, Архелай, Василий, Венерий, Геркулин, Григорий, Евсевий, Ерм, Зенон, Иван, Ипполит, Кенсорин, Кипр, Кирин, Климент, Коммод, Мавр, Максим, Мина, Монагрей, Олимпий, Пётр, Рустик, Савин, Стиракин, Тривун, Фёдор, Феофил, Филикл, Хрисия.
13 февраля - Афанасий, Афанасия, Беатриса, Виктор, Викторин, Диодор, Евдоксия, Иван, Илья, Кир, Клавдий, Никита, Никифор, Папий, Серапион, Трифена, Феодотия, Феоктиста.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

12 февраля - Масленица-2007 (Начало масленичной недели, понедельник - ВСТРЕЧА)

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
                     
13 февраля - Масленица-2007 (вторник - ЗАИГРЫШИ)
                      - Бессребренники мученики Кир и Иоанн и с ними мученицы Афанасия и дочери ее: Феодотия, Феоктиста и Евдоксия (православный праздник)

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
    391-й выпуск
    Русская Масленица-2007
    Понедельник - ВСТРЕЧА
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


Поздравляем!
Сегодня началась русская Масленица-2007:
c понедельника 12 февраля до воскресенья 18 февраля

Центральная площадка масленичных гуляний традиционно располагается в самом центре стольного града Москвы - на Васильевском спуске Красной площади, где сегодня открывает свои ворота Масленичный городок (cм. на Информационной странице).

Масленичные рецепты и обычаи славянских народов:
- Воскресенье накануне Масленицы.
   Как готовить разные блины. Кратко о Масленице
- Понедельник - ВСТРЕЧА
   Блины особые - царские да боярские. О празднике
- Вторник - ЗАИГРЫШИ
   Блины с припеком и блинчики с начинкой. Традиции Масленицы
- Среда - ЛАКОМКА
   Блинчатые пироги. Масленичные обряды
- Четверг - РАЗГУЛ или РАЗГУЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРТОК
   Оладьи разные. ПОДРОБНО - ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ
- Пятница - ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРНИ. Пироги с яблоками.
   О блинах - исторический экскурс, советы и рецепты В.В. Похлебкина
- Суббота - ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ.
   Пряженцы – забытый старинный рецепт.
   Русские напитки из меда. Масленица у западных славян
- Воскресенье - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
   Французские блины. Игры на Масленицу

- Затем - ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и начало ВЕЛИКОГО ПОСТА

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #16

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 сельдь.
Для маринада:
- 200 г репчатого лука,
- 20 мл 3%-ного уксуса,
- 30 г сахара,
- специи.
        Приготовление      
Сельдь вымочить, разделать на филе и свернуть роликом.
Приготовить маринад из уксуса, сахара, специй, репчатого лука.
Охладить его до 30°С, залить им филе и оставить на сутки.

НОЖКИ СВИНЫЕ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек.
Для желе:
- 30 г моркови,
- 30 г репчатого лука,
- петрушка,
- сельдерей,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Вычищенные свиные ножки разрубать вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Перед концом варки положить лавровый лист.
Готовые ножки выложить в порционную форму, залить бульоном и поставить в прохладное помещение для застывания.
На одну порцию положить 100-200 г продукта.

ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
- 1,3 кг творога,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- соль,
- тмин,
- 2,5 л молока.
        Приготовление      
Творог протереть и соединить с кипящим молоком, подогревать до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться так, как резина. Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости.
Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-10 минут, до тех пор, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин.
Готовый сыр вылить в глубокую посуду и затем нарезать на порции по 100-150 г.

ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 200 г щавеля,
- 30 г зеленого лука,
- 50 г огурцов,
- 1 яйцо,
- 30 г сметаны,
- соль,
- укроп.
        Приготовление      
Щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Отвар охладить.
Шинкованный лук растереть с солью до появления сока. Огурцы, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца мелко нарезать, желток растереть.
Подготовленные продукты залить отваром.
Заправить сметаной, солью, укропом.

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ (НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ)
Ингредиенты:
- 600 г баранины (спинная часть) с реберными костями длиной 10-12 см,
- 2 столовые ложки жира,
- соль, перец.
        Приготовление      
Мясо нарезать так, чтобы в каждом куске была кость. Если кусок получается слишком тонкий, то лучше разрезать через две кости и одну кость удалить. Кости можно наполовину очистить от мяса. Куски мяса отбить и придать им с помощью ножа овальную форму.
На горячую сковороду положить жир и, когда он слегка задымится, обжарить в нем куски мяса до светло-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем и жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.
Всего на приготовление мяса должно уйти 10-12 минут.
Сервировать сразу же, так как мясо быстро утрачивает свою сочность. Положить котлеты на подогретое блюдо косточками кверху. Под каждую порцию можно положить поджаренный ломтик белого хлеба, а на мясо — жареные ломтики помидора или ломтик жареной ветчины.
Полить соком, получившимся при жарке. Для этого налить на сковороду горячей воды. Отскоблить со дна сковороды оставшийся сок, проварить и процедить через частое сито.
К жареной баранине подходит также молочно-луковый соус. Его подать на стол отдельно.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис, тушеную свеклу, вареную фасоль, свежий огурец, салат из свежей краснокочанной капусты.

ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЙКА
Ингредиенты:
- 1 гусиная шейка,
- 100 г гусятины,
- 200 г свинины,
- 100 г говядины,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 большое кислое яблоко,
- 2 столовые ложки бульона или воды,
- пряный соус.
        Приготовление      
Шейку у гуся отрезать по возможности длиннее, целиком удалить с нее кожу и с одного конца завязать ниткой или же зашить.
Гусятину вместе со свининой и говядиной, а также с луком и яблоком дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправы.
Наполнить фаршем кожу от шеи, зашить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить под гнет и дать остыть.
Сервировать на холодный стол, нарезав тонкими ломтиками, на гарнир подать овощной салат.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов,
- 30 г сахарной пудры,
- масло кунжутное.
        Приготовление      
Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого их замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюре (в кунжутном масле), откинуть и охладить.
При подаче выложить горкой на тарелке, на дно которой положить бумажную салфетку.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОМЛЕТЫ
Часть 6-я


Омлет со шпинатом
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан шинкованного шпината, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Шпинат потушить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить.
Запечь омлет в духовке и подать горячим.


Омлет с пюре из шпината и щавеля
Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, соль.
Для пюре: 400 г шпината, 50 г щавеля, 1,5 чайные ложки муки, 1,25 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана отвара, 1/4 стакана сливок, 1 желток, сахар, соль.
        Приготовление      
Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтком, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и запечь в духовке два омлета.
Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке.
Подавать сразу же с маслом.


Омлет с луком
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г белого хлеба, 5 небольших луковиц, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 50 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, перец, соль.
        Приготовление      
Лук мелко нарезать и потушить его на масле до полуготовности. Ломтики хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб выложить подготовленный лук. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить мелко нарезанную ветчину или колбасу, перец, соль.
Вылить все в форму на слой лука, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.


Омлет с зеленым луком
Ингредиенты: 3 яйца, несколько перьев зеленого лука, жир для жаренья.
        Приготовление      
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым жиром, вылить яичную массу, перемешать и поджарить.


Омлет со свежей спаржей
Ингредиенты: 400 г спаржи, 5 яиц, 1 неполный стакан молока, соль, растительное и сливочное масло.
        Приготовление      
Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком и спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим растительным маслом и поставить в духовку.
Когда яйца начнут стягиваться, подать к столу со сливочным маслом.


Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов
Ингредиенты: 2,5 стакана остатков овощей и грибов, 6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
        Приготовление      
Остатки овощей и грибов мелко нарезать, яйца взбить, развести молоком, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке.
Подавая, посыпать рубленой зеленью.


Омлет с грибами
Ингредиенты: 8 яиц, 300—350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль.
        Приготовление      
Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.


Омлет с грибами и луком (белорусский рецепт)
Ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 8 яиц, 1/2 стакана молока, соль.
        Приготовление      
Обработанные свежие грибы обжарить на масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить.
Грибной фарш завернуть в омлет и обжарить его.


Омлет со свежими грибами
Ингредиенты: 5 яиц, 3 свежих гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца взбить, смешать с нарезанными ломтиками и спассерованными с маслом грибами, посолить и запечь на сковороде в духовке.
Перед подачей посыпать укропом.


Омлет по-испански
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, 100 г грибов, красный и черный молотый перец, соль, растительное масло.
        Приготовление      
Взбить яйца вместе с крахмалом, солью, молоком и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить.
Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, хорошо посолить и посыпать черным перцем.
Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле.






Приложение 1 публикуется в 5-ти частях
Часть 1-я

КОНЦЕПЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
ОСНОВНЫХ ГОРОДСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПРАЗДНИКА "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА"


В традиционном русском быту Масленица была одним из самых ярких, наполненных радостью жизни праздников. И конечно, Москва - средоточие происходящего в любом городе и деревне России, не может потерять древнюю традицию встречать Весну и провожать Зиму во время масленичной недели. "Как в Москве поведется, так в России отзовется", так как любой город и деревня России есть Москвы стозвонное эхо, поэтому в Москве Масленица должна быть "честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей" - издревле празднование ее считалось обязательным. Недаром старики говорят: "Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!". В ней принимали участие все жители независимо от возраста и социального положения.

Масленица - это семейный праздник на миру, где помимо общих празднеств, угощений, веселья, катания на горках и лошадях, есть события для души и сердца, направленные на укрепление семейных и родственных уз: посещение родных и близких, чествование молодых, а также милосердия и покаяния в седьмой день Масленицы - Прощеное воскресенье - последнее воскресенье перед Великим постом для православных.

Масленица - мудрый народный праздник, традиционно собирающий большое количество москвичей и туристов из России и зарубежья.

Детское народное творчество, специальные программы для детей должны стать составной частью гуляний на масленичной неделе. Это будущее России и необходимость привлечения и передачи культурных народных традиций новым поколениям россиян очевидны.

Масленица - воистину молодежное зимнее гуляние с катанием на горках и каруселях, кулачными боями "стенка на стенку" и масленичными маскарадами, ряженными и чествованием молодоженов.

По традиции в Масленичных гуляниях участвовали не только простые горожане, но и заморские гости, а также первые лица Государства Российского: цари и императоры. Поэтому в театрализованных программах "Широкая масленица 2007" предполагается участие и высших должностных лиц как стольного града Москвы, так и правительства Российской Федерации. Испокон веков на Масленицу съезжались заморские гости, которых встречали и удивляли не только размахом гуляний, но и поистине русским гостеприимством. Поэтому туристам, посетившим Масленичный городок уделяется особое внимание - наша цель приобщить зарубежных гостей не только к образцам академической и классической российской культуры, но и удивить духовным наследием, традициями и многонациональным творчеством народов Российской Федерации.

Декорационное и сценическое оформление Масленичного городка - центральной площадки всех масленичных гуляний

Центральная площадка масленичных гуляний традиционно располагается в самом центре стольного града Москвы - на Васильевском спуске Красной площади, где открывает свои ворота Масленичный городок. Это настоящая ярмарочная площадь - веселый и пестрый балаган, где можно не только "людей посмотреть, но и себя показать" - здесь всегда шумно и весело, работают карусели и аттракционы, вкусно пахнет блинами, глашатые и зазывалы проводят игры и конкурсы, а вечерние представления на центральной сцене представляют собой яркий и красочный калейдоскоп русского фольклора.

Центральная сцена Масленичного городка оформлена в традиционных русских мотивах с использованием не только народных лубочных картин и орнаментов, но и фирменного стиля праздника "Широкая масленица", использованного в оформлении всего города.

Помимо центральной сцены, оснащенной профессиональным световым и звуковым оборудованием, необходимым для выступления артистов самых разных жанров, в Масленичном городке есть еще малая сцена, на которой возвышается "масленичный столб" с подарками: сапогами, пряниками, петухами, украшенный лентами и колокольчиками.

Обжорные ряды, оформленные в русском стиле, зовут вкусными запахами отведать традиционные блины с различными начинками и попробовать горячего сбитня и медовухи. Гостеприимно распахнули свои двери павильоны "Чайная" и "Кофейня".

Карусели и веселые аттракционы ждут маленьких гостей Масленичного городка, а тем временем взрослые могут принять участие в русских играх и забавах: попробовать пройти на ходулях или устоять на бревне в битве мешками.

Первый день Масленицы - "ВСТРЕЧА"
Понедельник, 12 февраля 2007 г.
Место действия: Москва, Васильевский спуск
Время: 16.00-21.00


Работают аттракционы, идет бойкая торговля блинами, гостеприимно распахнули свои двери павильоны "Чайная" и "Кофейня", до начала концерта на центральной сцене в городке играет фоновая музыка, на малой сцене проходят конкурсы и игры.

В первый день Масленицы русский народ приветствовал госпожу Широкую Масленицу. Дети выходили утром на улицы, строили снежные горки и кричали: "Масленица пришла!", устраивали кулачные бои в честь дорогой гостьи. Считалось, что оставаясь в доме на этот праздник, люди навлекали несчастье на себя и на свое хозяйство. Поэтому каждый старался достойно встретить и отпраздновать масленицу. Зажиточные люди начинали печь блины в понедельник. Блины выпекались с раннего утра. В печи сжигали ветки вереска и окуривали этим дымом блины для того, чтобы их никто не мог "сглазить", и чтобы они не подгорели.

Развлекательная программа в Масленичном городке включает в себя раусную программу со скоморохами и русскими забавами, конкурсами со зрителями и театрализованное представление, посвященное открытию масленичной недели.

На Васильевском спуске появляются скоморохи, зазывалы приглашают гостей на открытие Масленичного городка - проводят русские игры и конкурсы. Открываются обжорные ряды, начинаются выступления уличных театров, работают ростовые куклы.

Рожечники возвещают о начале церемонии открытия Масленицы. На главной сцене начинается театрализованная программа "Встреча Масленицы". Театрализованное представление "Встреча Масленицы" и "Открытие Масленичного городка на Васильевском спуске".

Масленицу встречают блинами: "Приезжай к нам в гости Масленица на широк наш двор-площадь: на горах покататься, на блинах поваляться, сердцем потешиться". Угощают Масленицу "московским блином", объявляют открытие "Московской масленицы" и представляют других почетных гостей.

Участники театрализованного действа славят приход Масленицы, поют песни, водят хороводы, танцуют. "Здравствуй, гостья наша дорогая! Масленица годовая!". Масленичный городок сверкает огнями, обжорные ряды торгуют, чайные - согревают.

Завершает первый день запуск масленичных воздушных шаров и фейерверк-пневмосалют.

Продолжение следует: завтра вторник - ЗАИГРЫШИ


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru