Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 392-й (Вт 13/02/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #17

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


13 февраля - Афанасий, Афанасия, Беатриса, Виктор, Викторин, Диодор, Евдоксия, Иван, Илья, Кир, Клавдий, Никита, Никифор, Папий, Серапион, Трифена, Феодотия, Феоктиста.
14 февраля - Анастасий, Василий, Вендимиан, Давид, Карион, Перпетуя, Пётр, Ревокат, Сатир, Сатурнил (Саторнил), Секунд, Семён, Тимофей, Трифон, Феион, Фелицитата, Фелиция.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

13 февраля - Масленица-2007 (вторник - ЗАИГРЫШИ)
                      - Бессребренники мученики Кир и Иоанн и с ними мученицы Афанасия и дочери ее: Феодотия, Феоктиста и Евдоксия (православный праздник)

14 февраля - Масленица-2007 (среда - ЛАКОМКА)
                      - День святого Валентина (День всех влюбленных)
                      - День святого мученика Трифона у православных
                      - Праздник виноградарей - Трифон Зарезан - в Болгарии
                      - Дистинг (языческий праздник)

Возвещает пробуждение жизненных сил, заснувших во время Зимней Ночи. В это время проводятся местные собрания.
Этот праздник был особенно популярным в древней Швеции.
Земля готовится к приему новых семян. Время подготовки к грядущим событиям.

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
    392-й выпуск
    Русская Масленица-2007
    Вторник - ЗАИГРЫШИ
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


Центральная площадка масленичных гуляний традиционно располагается в самом центре стольного града Москвы - на Васильевском спуске Красной площади, где для всех москвичей и гостей столицы широко распахнул свои ворота Масленичный городок (о сегодняшней программе cм. на Информационной странице).

Масленичные рецепты и обычаи славянских народов:
- Воскресенье накануне Масленицы.
   Как готовить разные блины. Кратко о Масленице
- Понедельник - ВСТРЕЧА
   Блины особые - царские да боярские. О празднике
- Вторник - ЗАИГРЫШИ
   Блины с припеком и блинчики с начинкой. Традиции Масленицы
- Среда - ЛАКОМКА
   Блинчатые пироги. Масленичные обряды
- Четверг - РАЗГУЛ или РАЗГУЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРТОК
   Оладьи разные. ПОДРОБНО - ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ
- Пятница - ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРНИ. Пироги с яблоками.
   О блинах - исторический экскурс, советы и рецепты В.В. Похлебкина
- Суббота - ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ.
   Пряженцы – забытый старинный рецепт.
   Русские напитки из меда. Масленица у западных славян
- Воскресенье - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
   Французские блины. Игры на Масленицу

- Затем - ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и начало ВЕЛИКОГО ПОСТА

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #17

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
- 200 г говядины.
Для фарша:
- 50 г ржаного хлеба,
- 30 г шпика,
- 1 яйцо,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало топленое,
- 20 г томата-пюре,
- 10 г муки,
- петрушка.
        Приготовление      
Мясо (по два куска на порцию) нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе.
Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.
Приготовить фарш. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 100 г красного маринованного перца,
- 100 г картофеля,
- 1 яйцо,
- лук зеленый,
- 50 г грецких орехов,
- салат зеленый,
- заправка горчичная,
- соль.
        Приготовление      
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный салат, зеленый лук, измельченные грецкие орехи и заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 50 г фасоли,
- 30 г моркови,
- 10 г сельдерея,
- 10 г зеленого салата,
- 20 г яблок,
- заправка горчичная,
- соль.
        Приготовление      
Перебранную и промытую фасоль засыпать в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Вареную морковь нарезать кубиками, сельдерей (корень) и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный салат, полить заправкой, украсить морковью и яблоками.

КАПУСТНЯК С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты,
- 5 сушеных грибов (лучше белых),
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- по 0,5 корня моркови и петрушки,
- 2 столовые ложки томата-пюре,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 600 г картофеля,
- 2 л воды,
- лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Квашеную капусту промыть и тушить до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара. Сушеные белые грибы промыть, сварить до готовности, снова промыть и нарезать соломкой.
В кипящий грибной бульон положить очищенный картофель, нарезанный дольками, и варить его до полуготовности, затем добавить нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и варить 7-10 минут.
После этого положить тушеную капусту, нарезанные грибы, заправить солью, лавровым листом, перцем и дать прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с капустняком положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ И «ПЕСТРЫМ» РИСОМ
Ингредиенты:
- 600 г баранины (задняя часть),
- 3 яблока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки муки,
- соль, перец.
На гарнир:
- 0,5 стакана риса,
- 600 г моркови,
- 1 маленькая банка консервированного горошка,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Очистить мясо от пленок и удалить излишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке.
Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горох (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым».
Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками.
Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 200 г свинины или телятины,
- 100 г шпика,
- 1-2 яйца,
- соль, перец,
- 1 лук-порей или 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маринованный огурец,
- 0,5 стакана куриного бульона,
- 1 чайная ложка желатина.
        Приготовление      
Кожу на спинке курицы разрезать и сдернуть ее с тушки целиком. Кости удалить и сварить из них бульон. Мясо с грудки оставить на филе. Остальное мясо смешать с постной свининой или телятиной и шпиком и 3-4 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Фарш смешать со взбитыми яйцами и приправами. Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона.
Кожу курицы нафаршировать, располагая вперемежку с фаршем куски мяса грудки и очищенные ломтики огурца с удаленными семенами. Можно добавить также куски языка, постной вареной ветчины и куриной печенки. Кожу зашить и обвязать сложенной в несколько рядов марлей. Варить на слабом огне в заправленной солью воде до тех пор, пока мясо не проварится.
Мясо, фарш и овощную смесь можно запекать в продолговатой форме и не зашивая их в кожу. Остывший паштет подать на холодный стол, украсив его салатом, зеленью петрушки или веточками укропа, помидорами, редисом и т. п.
Холодный паштет можно покрыть сверху слоем желе. Для этого замоченный в холодной воде желатин варить 3 минуты в бульоне и залить им паштет, когда желе совершенно остынет и загустеет. Таким образом зелень и кусочки овощей останутся под желе.

КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 60 мл молока,
- 30 г сахара,
- 5 г муки,
- 1 яйцо,
- 10 г сухарей,
- 20 мл растительного масла,
- 10 г сахарной пудры,
- 40 г соуса из абрикосов.
        Приготовление      
Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу.
Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформовать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта.
Абрикосы запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и поджарить во фритюре.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими.
Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОМЛЕТЫ
Часть 7-я


Омлет из грибов
Ингредиенты: 500 г грибов, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 200 г сырокопченого окорока, 1 стакан муки, немного минеральной воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья.
        Приготовление      
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5—10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить негустое тесто (как сметана).
Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет.
Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом.
Подавать в горячем виде с салатом.


Омлет с шампиньонами
Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 20 г муки, 4—5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль.
        Приготовление      
Грибы сполоснуть, снять пленку, тонко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюлю, залить 2—3 столовыми ложками воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам, вскипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной.
Яйца тщательно взбить в кастрюльке венчиком или миксером, подливая воду, посолить. Затем вылить смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.


Омлет с морской капустой
Ингредиенты на одну порцию : 100 г морской капусты, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 помидор, зелень, соль.
        Приготовление      
Отваренную или консервированную морскую капусту нашинковать и прогреть, на сковороде с маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запечь в духовке или поджарить на плите.
Готовый омлет свернуть трубочкой и подать с помидорами.


Омлет по-гречески
Ингредиенты: 4 яйца, 4 стакана молока, 16 ст. ложек муки, 20 плодов вяленого инжира, 4 ст. ложки очищенного миндаля, 4 ст. ложки коринки (мелкого изюма), молотая корица, соль, 2—4 чайные ложки сахара, тертый мускатный орех, 4 чайные ложки растительного или сливочного масла.
        Приготовление      
Приготовить омлетную массу, для чего смешать яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавить соль. Поставить в холодильник на 30 мин. Инжир мелко нарубить, миндаль измельчить и все смешать с коринкой.
Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешать с омлетной массой, выложить на сковороду с сильно разогретым маслом, посыпать сахаром, молотой корицей и запечь.
Готовый омлет сразу же подать на стол.


Омлет сладкий
Ингредиенты: 3—5 яиц, щепотка соли, 60 г сахара, 0,5 л молока, 140 г муки, 100 г жира для жаренья, 200—300 г варенья.
        Приготовление      
Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки. Под конец ввести взбитые в крутую пену белки.
Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривать их с обеих сторон.


Омлет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Все компоненты для «Омлета сладкого» (см. выше).
Для начинки: 500 г яблок, белое вино или лимонный сок, 2 желтка, 70 г сахара, 2 взбитых белка, 50 г рубленого миндаля, жир и панировочные сухари, сахарная пудра.
        Приготовление      
Раздвижную форму для торта подмазать жиром и обсыпать просеянными сухарями. Положить в нее готовый омлет и смазать яблочной начинкой, приготовленной так: яблоки нарезать, припустить с небольшим количеством белого вина или лимонным соком и протереть сквозь сито. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, рубленый миндаль и смешать с яблочным пюре.
Смазав омлет этой начинкой, положить на него другой омлет, снова смазать начинкой, положить третий омлет и смазать его жиром. Форму поставить в духовку и запечь.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и осторожно нарезать порциями.


Омлет кайзеровский
Ингредиенты: 6 яиц, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 350 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 чайные ложки изюма, 1,5 чайной ложки корицы.
        Приготовление      
МОЛОКО, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. В форме растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу.
Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.
Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.


Омлет-суфле
Ингредиенты: 8 яиц, 8 чайных ложек сахарной пудры, сливочное масло, компот.
        Приготовление      
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета.
Подать на стол с компотом.


Омлет детский
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, 10 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта.
Подавать со сметаной или вареньем.


Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 10 яиц, 4,5 стакана сливок, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 1 стакан изюма, цедра 1 лимона, корица, соль.
        Приготовление      
Половину предусмотренных рецептурой яиц смешать со сливками (500 г), сахаром (65 г), просеянной мукой, посолить и тщательно перемешать. Из подготовленной массы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты.
Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, оставшейся частью сахара, добавить желтки остальных яиц, сливки, тертую лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, все тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки яиц.
На готовый омлет положить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол.






Приложение 1 публикуется в 5-ти частях
Часть 2-я

Второй день Масленицы - "ЗАИГРЫШИ"
Вторник, 13 февраля 2007 г.
Место действия: Москва, Васильевский спуск
Время: 16.00-21.00


Работают аттракционы, идет бойкая торговля блинами и сувенирами, гостеприимно распахнули свои двери павильоны "Чайная" и "Кофейня", до начала концерта на центральной сцене в городке играет фоновая музыка, на малой сцене проходят конкурсы и игры.

Во вторник парни и девушки катались на санях и ели блины. В зажиточных семьях братья строили для сестер во дворах ледяные горки, а от дома к дому ходили "позыватки" - люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. В различных областях России строили снежные крепости и штурмовали их с шутками, прибаутками и смехом. По традиции второй день Масленицы был для молодых. Парни и девицы приглядываются друг к другу, "заигрывали", чтобы после Пасхи на Красную горку сыграть свадьбу.

В Масленичном городке работают аттракционы, торговые сувенирные ряды, обжорные ряды, павильоны "Чайная" и "Кофейня". В этом году масленичные "заигрыши" проходят накануне праздника влюбленных. Пусть это не православный праздник, но мы - москвичи толерантны и устроим в этот день для нашей молодежи подготовительный репетиционный день для тех, кто будет отмечать этот праздник на следующий день.

На малой сцене устанавливаются несколько блинниц. Блины в этот день влюбленные будут печь в виде сердец, а потом ими угощать своих возлюбленных. Признание в любви или пожелание можно будет написать фломастером или красками на бумажном "блине", который растянут на специальной конструкции в Масленичном городке, и по мере заполнения он будет сворачиваться в "любовный" манускрипт "Масленица 2007". В течение дня ведущие зачитывают наиболее яркие и интересные пожелания с малой сцены и вручают авторам памятные сувениры.

Весь день в "Масленичном городке" проводятся народные молодежные игры "Ручеек", "Колечко", в основе которых заложен принцип выбора понравившегося человека.

Продолжение следует: завтра среда - ЛАКОМКА


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru