Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 397-й (Вт 20/02/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #22

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни


  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

20 февраля - Марди Гра (дата в 2007 году)

Марди Гра (Mardi Gras - «жирный вторник») отмечается во многих странах мира во вторник, перед Великим католическим постом, предшествующим Пасхе.
Это шумный и веселый праздник, подобие русской Масленицы.
Со вторника до воскресенья устраиваются карнавалы, парады, праздничные шествия, улицы украшаются больше обычного.
Новый Орлеан, всемирная столица Марди Гра, летом 2005 года был разрушен ураганом Катрина, но к февралю 2006 нашел силы веселиться, несмотря на то, что часть города еще лежала в руинах.
                      - День преподобных Парфентия и Луки Элладского (оккультный праздник)

В этот день принято печь пироги с луком и часть раздать нищим - "на счастье", отданное сторицей вернется в руки.
21 февраля - День рождения короля Харальда V в Норвегии
                      - День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы в Белоруссии
                      - Международный день родного языка в Украине

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   397-й выпуск
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #22

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 50 г яблок,
- 50 г зеленой фасоли (стручки), горошек зеленый (лопаточки),
- 50 г филе анчоусов или сельди,
- 40 г соленых огурцов,
- майонез,
- 1 яйцо,
- 30 г маслин,
- 30 г крабов или креветок,
- листья салата,
- зелень.
        Приготовление      
Картофель, морковь, сельдерей отдельно помыть, раздельно отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить майонезом.
Всю массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата.
Сверху украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 10 г петрушки,
- 20 г чеснока,
- 15 мл винного уксуса,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Вымытый картофель отварить на пару до готовности, очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить оливковым маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко нашинкованную петрушку, соль и перец.

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- соль.
        Приготовление      
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр, тщательно перемешать.
Подать как горячую закуску.

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 1,4 л воды,
- 100 г копченого или вареного окорока (со шкурой и костями),
- 80 г сосисок или сарделек,
- 150 г говяжьих почек,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г соленых огурцов,
- 350 г картофеля,
- 80 г томатного пюре,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- соль, специи по вкусу.
        Приготовление      
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и варить почти до готовности.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы. Все положить в кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-10 минут.
При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- 1 столовая ложка жира или сливочного масла,
- соль,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан воды или мясного бульона,
- майоран, тмин и зелень петрушки.
        Приготовление      
Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сотейнике. Посыпать солью, добавить соломкой капусту и дольки яблок.
Затем залить стаканом воды, добавить майоран, тмин и тушить до готовности.
Прежде чем подать на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки.

ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- молотые сухари,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сметаны.
        Приготовление      
Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
На гарнир подходят жареный или запеченный картофель, свежая тушеная или квашеная капуста и печеные яблоки.

СУП СЛАДКИЙ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г черники,
- 50 г сахара,
- 5 г крахмала,
- цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу.
Для клецек:
- 30 г муки,
- 20 мл молока,
- 10 г сахара,
- 1 яйцо,
- соль.
        Приготовление      
В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности. Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
При подаче положить в суп клецки.


На сайте SUPERCOOK.ru загружены новые страницы
раздела
"Блюда из молока" (для детей и взрослых)

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Часть 1-я


Яйца печеные
Проколотые с двух сторон сырые яйца положить на противень и поместить в духовку. Через каждые 3 мин переворачивать. Яйца будут готовы через 10 мин.


Яйца запеченные
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление      
На сковороде растопить масло, вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, посолить и запечь в духовке до готовности (белок должен затвердеть и побелеть, а желток остаться жидким). Подать с любым гарниром.


Яйца, политые маслом
Ингредиенты: 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, рубленая зелень.
        Приготовление      
Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовке. Затем посыпать зеленью и полить горячим маслом. Подать в горячем виде.


Яйца, запеченные в сметане
Ингредиенты: 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль.
        Приготовление      
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца тертым сыром и запечь в духовке до готовности.


Яйца с кислым молоком, запеченные
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба (без корки), 2 ст. ложки растительного масла, 4—5 стеблей зеленого лука, 1/2 стакана отцеженного кислого молока, 30 г сливочного масла, соль, молотый сладкий красный перец.
        Приготовление      
На дно огнеупорной посуды положить ломтики хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выпустить яйца и залить смесью из кислого молока, взбитого с солью и молотым красным перцем, и мелко нарезанного зеленого лука. Посыпать тонко нарезанными кусочками сливочного масла и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Подавать с салатом, в зависимости от сезона.


Яйца в «стаканчиках»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 батон белого хлеба, 3—4 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.
        Приготовление      
Срезать с батона корки и нарезать хлеб ломтиками толщиной в два пальца. Из ломтиков, подровняв их ножом, сформовать кружочки. В середине каждого сделать ямку, чтобы получился «стаканчик». Верх и бока «стаканчиков» подрумянить на сковороде в масле. Затем разложить их на сковороде неподрумяненной стороной вниз. Белки осторожно отделить от желтков. В «стаканчики» влить по одному желтку, а белками залить пространство между «стаканчиками». Посолить, желтки посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке. Как только белки свернутся, блюдо готово.


Яйца в булочках, запеченные с сыром
Ингредиенты: 6 несладких булочек, 12 яиц, сливочное масло, мука, сыр, укроп или зелень петрушки, соль.
        Приготовление      
Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и снаружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Яйца должны свернуться. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.


Яйца, запеченные с рисом
Ингредиенты: 6 яиц, соль, 300 г риса, 1 маленькая луковица, 80 г сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, 50 г сыра.
        Приготовление      
Рис ошпарить кипятком и обжарить на половине количества масла. Затем посолить, добавить целую очищенную луковицу, залить рис 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и потушить. Смешать рис с маслом, томатной пастой и выложить его в низкую огнеупорную посуду. Сделать в рисе 6 ямок с помощью маленькой разливательной ложки и в каждую влить сырое яйцо. Рис вокруг яиц посыпать тертым сыром или зеленью петрушки и запечь в духовке, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо полить растопленным маслом. Подать на стол в той же посуде.


Яйца красные
Ингредиенты: по два яйца на порцию, сметана, томатное пюре, тертый сыр, соль.
        Приготовление      
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, положить в нее томатное пюре, сметану, сыр, соль и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Отбить в огнестойкие или глиняные мисочки по два яйца и поставить их на несколько минут в горячую духовку. Вынув яйца из духовки, залить их приготовленным горячим соусом, посыпать сыром и снова поставить на пару минут в духовку. Это блюдо можно приготовить за 10—15 мин.


Яйца с почками
Ингредиенты: 4 бараньи почки, 4—6 яиц, 40 г сала, кетчуп, 60 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Почки вымыть, разрезать каждую пополам и обжарить на сале, встряхивая сковородку, чтобы не пригорели. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить обжарен ные почки в форме кольца, а в центр отбить яйца и посолить их. Держать в духовке, пока белок не стянется. Перед подачей на стол полить горячим кетчупом. Подать с обжаренным хлебом.


Крестьянский завтрак
Ингредиенты: 8 яиц, по 100 г колбасы а корейки, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 4—5 вареных картофелин, соль, зелень петрушки.
        Приготовление      
Нарезать корейку и колбасу кубиками, а картофель — брусочками и обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.


Яйца, запеченные с твердым сыром
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра.
        Приготовление      
Яйца разбить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посолить, посыпать перцем, тертым сыром, поставить на несколько минут в горячую духовку и запечь. Когда белки свернутся, блюдо готово. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.





5 СПОСОБОВ СПАЛИТЬ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ

Эти муки знакомы многим: за зиму мы почти неизбежно прибавляем в весе. Любимые летние маечки и шорты словно усыхают, купальники приходится отдать бледненькой племяннице, а новые покупать на пару размеров больше.

Что же это за беда такая - зимняя прибавка в весе? Можно ли ее избежать? Как убрать с талии и бедер три лишних килограмма, невесть как накопленные в холода? Как справиться со зверским зимним аппетитом? Ничего невозможного нет, если избавляться от излишеств не в авральном порядке - к отпуску, а планово и по-зимнему хладнокровно.

Почему в холода хочется жирного и сладкого?

Дамы, конечно, существа эфемерные и нежные. Но не стоит забывать, что среди наших древних предков масса всяких грызунов, ленивцев и кошачьих. А у тех зимой одна задача - накопить побольше жирку для сугрева и в видах прибавления семейства и весенне-полевых работ, когда сил понадобится втрое больше.

Древние ритмы природы лениво булькают и в нашем обмене веществ: зимой он замедляется, тянет на диван, хочется сладенького и вкусненького. И все лишнее откладывается про запас, как будто и мы спим под снегом, как будто и нам предстоит по весне выйти из норки и засуетиться на строительстве новых объектов.

Выбор невелик. Либо спокойно долежать до весны, плюнув на килограммы и сантиметры, а потом героически следовать примеру хомяков и опоссумов. Либо бороться с природой круглогодично, подальше дистанцируясь от диких предков. Тут путей несколько.

Не верьте многообещающим "волшебникам"!

Зима и весна - раздолье для всевозможных салонов и кабинетов, где гарантируют быстрое похудение за две недели, пять дней, три дня и т.п. Зимой женские журналы полны волшебных диет типа: "Один день - кило отварной картошки, второй день - полтора кило сыра, третий день - курица без кожи, и вы превращаетесь в Афродиту!"

В Афродиту-то вы, возможно, и превратитесь, только в Афродиту с больной поджелудочной железой или со стойким нарушением вкусовых ощущений. К тому же через месяц утерянный в муках вес вернется, приведя с собой еще столько же килограммов, сколько убыло.

Многовековая история борьбы с весом доказала только одно: чудес не бывает, худеть надо не за счет удара по печени и другим нежным субстанциям, а путем долгой и нудной настройки здорового питания. Но зато это надолго и на пользу.

Путь первый: снижайте калорийность

Никаких особых секретов в правильном питании нет. Организму нужны и разные углеводы (сложные - хлеб, крупы, макароны и гораздо меньше простые - сахар и все сладкое), и белки (мясо, рыба, молочные продукты, орехи), и жиры (ясно где). Оптимальное их сочетание 50:30:20 (в килокалориях) в каждой трапезе.

Важно помнить: 1 грамм углеводов и белков дает нам по 4 килокалории энергии, а 1 грамм жиров - 9 килокалорий. На поддержание температуры, дыхания, пищеварения и прочих жизненных функций расходуется примерно 1000 ккал в сутки. Это если просто лежать на диване. На все остальное нам требуется еды ровно столько, сколько килокалорий мы потратим. Хотим поправляться - надо съедать больше, чем тратим. Хотим худеть - надо тратить больше, чем съедаем. Вот, собственно, и все.

Справочники по калорийности пищевых продуктов общедоступны. Из них вы узнаете, к примеру, что 100 г говядины - это 187 ккал, 100 г семги - 219 ккал, докторской колбаски - 260 ккал, а сахара - 374 ккал. Таким образом, легко посчитать калорийность своего завтрака, обеда и ужина, а также невинных "перекусов". На упаковках многих продуктов калорийность указана - даже считать не надо.

Вы удивитесь, но чаще всего мы потребляем калорий гораздо больше, чем в силах "сжечь". Современному горожанину, как показывают расчеты специалистов, вполне хватило бы 1800-2200 килокалорий в сутки. Все, что не сгорит, отложится про запас. Не поленитесь, посчитайте калорийность своего рациона хотя бы за один день.

Путь второй: сжигайте калории

Теперь задачка на сообразительность. При медленной ходьбе, мытье посуды, чистке картошки и танцах типа танго вы потратите 2-3 ккал в минуту. Вопрос: сколько килограммов картошки надо почистить или сколько часов протанцевать танго, чтобы потратить энергию, полученную от бифштекса весом в 200 г? Ответ: примерно 6 кг картошки или примерно 2 часа 5 минут танго.

Протанцевать два часа танго - это задачка почти нереальная для большинства из нас. Но беда не в том, что мало танцуем, а в том, что зимой и вообще двигаемся значительно меньше, чем в теплое время года: и день короче, и лень длиннее, и мокрый снег месить некомфортно.

Однако и зимой можно выбрать времяпрепровождение, которое поможет побыстрее спалить лишние калории. Сходить на модный каток, купить давно запланированный тренажер, выбраться наконец в бассейн... Узнать, сколько калорий сгорает в минуту при разных физических занятиях, сегодня тоже несложно. Для примера: быстрый подъем по лестнице - 9 ккал, катание на лыжах - 8 ккал, бег на коньках - 6-7 ккал, мытье пола - 5-6 ккал и т.п. В общем, арифметика нехитрая, да и считать приходится лишь первую неделю-две. Потом возникает интуитивное ощущение того, что съел, и того, что потратил.

Путь третий: обуздайте аппетит

Ну да, скажете вы. После физической нагрузки, да еще на зимнем воздухе, есть хочется в три раза сильнее. Это правда. Но тут есть маленькие хитрости.

Чтобы обмануть желудок (а точнее, головной мозг, поскольку именно там находится центр, который командует аппетитом), можно "подсунуть" ему еду низкокалорийную или большого объема. Начать стоит со свежевыжатого овощного или фруктового (но желательно несладкого) сока, либо с обезжиренного кисломолочного напитка. Пейте его медленно, маленькими глотками, старайтесь растянуть это удовольствие минут на 10-15.

Потом можно съесть большой овощной салат с растительным маслом или несладкие хлопья с обезжиренным молоком и снова сделать перерывчик. А уж потом - основное блюдо. Любимый гарнир из макарон или риса лучше заменить вареными или тушеными овощами: любой капустой, фасолью, шпинатом и т.п.

Десерт лучше всего фруктовый и без сахара. От любимых тортиков, пирожных, шоколадных конфет и масленого печенья придется отказаться исключительно ради красоты. И еще одна хитрость: корица и ваниль снижают аппетит, а вот другие пряности его усиливают.

Путь четвертый: влюбитесь

Не помогает и упорная борьба с прожорливостью? Тогда только один верный способ: влюбиться, желательно - безответно. И все образуется само собой. Аппетит пропадет, вы начнете совершать много лишних движений в надежде привлечь внимание "объекта", в глазах сама собой поселится грустная томность, а на лице - интересная бледность.

Правда, есть тут и опасность: некоторые барышни разного возраста именно в этом состоянии начинают мести все подряд, присовокупляя к страданиям отвергнутой любви муки совести и неизбежной смены гардеробчика. И если последнее быстро помогает забыть о недоступном возлюбленном, то избавиться так быстро от излишков на талии гораздо труднее. Но тут уж приходится выбирать, как говорится, свои приоритеты.

Не помогает? Ждем весны!

Ну, уж если и такой верный способ, как несчастная любовь, не поможет сбросить лишний вес, тогда остается одно. Ждать весны, которая не случайно пора обновления. В человеке, как и во всяком суслике или медведе, просыпается жажда нового, смелого - будь то радикальный фасон юбки или какой-нибудь ДНК-код за три тысячи у.е. Одновременно активизируется обмен веществ, просыпаются авантюрные наклонности, да и настроение резко улучшается.

И сразу захочется петь, бегать по зеленым лугам и совершать глупости. А что может быть глупее, чем радикальная диета, которая обещает похудение за три (пять, десять и т.п.) дней? Ну а после этого опять радикальное потолстение, угрызения совести и т.д. - и можно опять ждать зимы, когда так хочется жирного, сладкого и полежать на диване. Вот это все и называется жизненным кругом.

Татьяна Батенева (по материалам inauka.ru)


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru