|
Информационная
страница выпуска
|
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Часть 2-я
Яйца взбитые, запеченные
Ингредиенты:
8 яиц, 60 г сливочного масла, 1 луковица,
3 помидора, 8 ломтиков копченой колбасы, 150 г сыра, молотый сладкий красный перец, соль.
Приготовление
Припустить в масле (20 г) до мягкости мелко нарезанные лук и помидоры. Затем посолить, посыпать красным перцем по вкусу, выложить в огнеупорную посуду, распустив в ней 20 г сливочного масла, и залить взбитыми яйцами. Сверху уложить ломтики копченой колбасы, а на них распределить равномерным слоем тертый сыр. Прибавить сливочное масло (20 г), нарезанное тонкими ломтиками. Блюдо слегка запечь в духовке. Посыпать красным перцем и немедленно подать в посуде, в которой оно было приготовлено. Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или жареным мясом по выбору. Для вегетарианской начинки рекомендуются тушеные свежие овощи.
Яйца, запеченные в хлебе
Ингредиенты:
6 яиц, 1 белый батон, 150 г ветчины, 1 луковица, 1/2 стакана белого соуса, зелень петрушки.
Приготовление
Белый батон без корок нарезать на кусочки толщиной 3 см, обжарить их на масле и удалить часть середины так, чтобы получился стаканчик. Мелко нарезать ветчину, обжарить ее с луком, залить белым соусом и прогреть. В каждый «стаканчик» положить немного ветчины с соусом, выпустить яйцо и запечь в духовке так, чтобы оно получилось приготовленным «в мешочек» или всмятку, сверху посыпать зеленью и подать на закусочных тарелках.
Яйца в «гнездышке»
Ингредиенты:
6 яиц, 6 ломтиков вареной колбасы, 1/2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла, несколько листиков зеленого салата, соль.
Приготовление
Вареную колбасу (в натуральной оболочке) нарезать, не снимая кожицы, ломтиками толщиной 3—5 мм и положить на разогретую сковороду с салом или маслом. Обжарить только с одной стороны. При этом кожица на колбасе стянется и ломтик колбасы приобретет форму гнездышка. Влить в каждое «гнездышко» по одному яйцу. Слегка посолить и поставить в нагретую духовку до готовности яиц. Выложить на блюдо, украсить зеленью салата.
Яйца «Философ»
Ингредиенты:
8 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г мозгов, 20 г свежих грибов, перец, соль, уксус или лимонная кислота.
Приготовление
Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами, стараясь, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. На каждое готовое яйцо положить кусочек гриба, предварительно сваренного и обжаренного в сливочном масле, и подать на стол.
Яйца с помидорами
Ингредиенты:
5 яиц, 1 помидор, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, соль.
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и потушить, добавив масло, затем выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
Яйца с картофелем и сыром
Ингредиенты:
5 яиц, 2,5 картофелины, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками, испечь в духовке, добавить масло, переложить на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
Яйца в картофеле
Ингредиенты:
6 яиц, 6 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, томатный соус.
Приготовление
Сырые картофелины средней величины очистить, сверху выдолбить в каждой углубление, а снизу срезать закругленную часть, чтобы картофелины могли стоять на противне. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, в каждое углубление влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, Снова поставить в духовку и держать там до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянется пленкой. Подать с томатным соусом.
Яйца в «гнезде»
Ингредиенты:
4 яйца, 6—8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.
Приготовление
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Яйца с морковным пюре
Ингредиенты:
5 яиц, 1,5 морковки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Морковь отварить, протереть, посолить, заправить маслом. Получившееся пюре выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
Яйца с горошком
Ингредиенты:
5 яиц, 3/4 стакана зеленого горошка, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара или мясного бульона, соль.
Приготовление
Горошек потушить с маслом, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
Яйца с салатом
Ингредиенты:
5 яиц, 75 г салата, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана тертого сыра, соль.
Приготовление
Салат припустить с маслом, мелко нарубить, заправить сливками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выпустить яйца, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать горячим.
Яйца по-сицилийски
Ингредиенты:
6 яиц, 30 г сливочного масла, 200 г баклажанов, 100 г томатного соуса, 70 г сыра.
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить на масле, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.
УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫХ: СНЫ - "ЭХО" ОПЫТА ДРЕВНЕЙШИХ ЭПОХ
Западные ученые обнародовали удивительное открытие, согласно которому людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны. Эти выводы были сделаны на основе детального и продолжительного исследования добровольцев.
Всего насчитывается 12 сюжетов сновидений. Лидируют сны о погоне.
Второе по популярности место занимают сны, в которых люди либо заблудились, либо оказались в западне.
Третью позицию делят сны о падении и сюжеты, где человек чувствует предельное неудобство от того, как он одет на публике. Важное место занимают сновидения о нанесенных ранениях.
Ученые Канады и Финляндии выяснили, что сны на самом деле являются интенсивной тренировкой организма. Они возникли на ранних этапах формирования человека и психологически готовили его к опасным ситуациям, сообщает Посольство медицины.
Профессор Антти Ревонсуо из университета города Турку (Финляндия) считает, что сновидения представляют собой репетицию возможных действий в минуту смертельной угрозы. Тем самым сны современного человека являются "эхом" опыта древнейших эпох.
По материалам uaclub.net
|
|