Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 400-й (Пт 23/02/2007)                     SuperCook.ru

 23 февраля
 Поздравляем
 с Днем защитника Отечества!

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


23 февраля - Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Ваптос, Василий, Гавриил, Галина, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Иоаким, Карп, Лука, Лонгин, Марк, Мартирий, Павла, Пимен, Порфирий, Прохор, Семён, Харлампий, Эннафа.
24 февраля - Влас (Власий), Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Захар, Порфирий, Феодора.
25 февраля - Алексей, Антон, Вассиан, Евгений, Констанция, Марин, Мария, Мелетий, Плутин, Сатурнил, Урван.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

23 февраля - День защитника Отечества в РФ, Украине и белоруссии
                     
24 февраля - День независимости Эстонии
                      - День флага Мексики
                      - Начало второй кубинской войны за независимость

После окончания Десятилетней войны, народ Кубы пребывал в состоянии революционных беспорядков. Испания была не в состоянии сдерживать рвущиеся к независимости народные толпы.
24 февраля 1895 года начинает действовать новое революционное движение, которое стало набирать популярность у основной массы населения. Эта война, стремившаяся к установлению социализма, окончательно свергла испанское правительство и дала Кубе право на свободу.
В провинции Овьенто, Национальные герои Кубы - Хосе Марти с соратниками Максимо Гомезом и Антонио Масео объявили о начале революционного восстания. Военные действия велись успешно, несмотря на гибель в сражении лидера революции - Хосе Марти.
                      - Велесов День (оккультный и славянский праздник)

Велесов день - Середина зимы. Вся природа в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но одолеть, не может. Поселяне в этот день кропят скотину водой, приговаривая:
          «Велес, скотий бог!
          Дай счастья на гладких телушек
          На толстых бычков
          Чтоб со двора шли - играли
          А с поля шли - скакали»
Молодицы в этот день пьют крепкий мед, чтобы «коровы были ласковы», а затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносится коровье масло. После зачина женщины совершают обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбирается повещалка, которая повещает по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывают руки водой и утирают их рушником, который носит повещалка. Затем повещалка приказывает мужскому полу «не выходить из избы ради беды великия». Повещалка с воплем: «Ай! Ай!» бьет в сковороду и выходит из села. За ней идут женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносит с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевают хомут, подвозят соху и запрягают. Затем, с зажженными лучинами трижды опахивают селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины следуют за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами.
Горе тому, кто во время шествия попадется навстречу, будь то животное или человек. Его бьют палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть». Когда-то в старину, попавшихся навстречу убивали насмерть. Иных женщин заподозренных в злом умысле, завязывали в мешок с кошкой и петухом, а затем зарывали в землю или топили.
По окончании шествия - обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибает «рог с Марены». Затем начинается пир (запрещено употреблять говядину) и игрища.
                     
25 февраля - Национальный день Кувейта
                      - Иверской иконы Божией Матери (у православных)
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   400-й выпуск
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #25

КИМЗИ (корейское блюдо)
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- соль,
- 100 г репчатого лука,
- чеснок,
- красный молотый перец.
        Приготовление      
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем.
Затем все продукты перемешать, выложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 150 г консервированных креветок,
- 30 г соевого соуса,
- имбирь свежий,
- лук зеленый,
- масло кунжутное,
- рисовая водка (можно заменить хересом или водкой, разведенной до 28 градусов) .
        Приготовление      
Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
Отдельно подать соевый соус (25 г).

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 30 г свиного сала,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г рисовой водки (или хереса),
- имбирь свежий,
- 30 г сахара.
        Приготовление      
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо положить в посуду, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус и тушить до готовности.
После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде лестницы.
Отдельно подать соевый соус (25 г).

БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 150 г разных овощей и савойская капуста по вкусу,
- 1,5 л воды,
- 50 г репчатого лука,
- черный перец,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- соль,
- лапша,
- рис,
- зеленый горошек или клецки.
        Приготовление      
Курицу сварить в кипящей подсоленной воде. В конце варки добавить овощи, савойскую капусту и подрумяненный лук.
Готовую курицу разрезать на части, уложить на блюдо, гарнировать овощами.
Бульон процедить, снять с него жир. Подать с лапшой, рисом, зеленым горошком, клецками.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500-600 г баранины,
- 40 г жира,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 500 г свежей фасоли,
- 4 помидора,
- 5 картофелин,
- соль,
- тмин,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Нарезать мясо кусочками весом 25 г и подрумянить в сотейнике. Добавить разрезанный на четыре части лук, соль, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики картофеля, посыпать солью, тмином и тушить до полной готовности.
Перед тем как снять с плиты, добавить ломтики помидоров и потушить еще несколько минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
На стол подать в горячем виде прямо в сотейнике. Сверху посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать салат из свеклы с хреном.
Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки,
- соль, перец,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 стакана вина или бульона,
- 2 чайные ложки муки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- лимон.
Для начинки из яйца:
- 1 яйцо,
- соль,
- 2 столовые ложки молока,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- 2 столовые ложки кубиков ветчины,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка зелени петрушки.
Для начинки из грибов:
- 3 белых гриба,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Для начинки из риса:
- 0,5 стакана риса,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка кубиков ветчины.
Начинка из фарша:
- 100 г фарша из телятины,
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка сливочного масла или сметаны,
- 1 чайная ложка молотых сухарей,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
В грудинке, из которой удалены кости, вырезать углубление в виде мешочка, слегка натереть его изнутри солью и перцем, наполнить одной из вышеприведенных начинок и зашить отверстие. Положить мясо на противень, полить горячим жиром, поставить жариться в духовку при температуре 180-200°С.
Когда мясо покроется коричневой корочкой, полить его водой и натереть солью, добавив измельченного лука, а при желании и кореньев.
Продолжать жарить, понизив температуру до 150-160°С и через каждые 8-10 минут поливая мясо бульоном. По мере надобности подливать воду. Жарить следует в течение 1,5-2 часов.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и нарезать на тонкие ломтики, из отвара приготовить соус, добавив муку, сметану и лимонный сок.
Чтобы приготовить начинку из яиц, сырое яйцо нужно взбить с молотыми сухарями, а шинкованный лук потушить с кубиками ветчины.
Для приготовления начинки из грибов шинкованные грибы потушить вместе с луком в жире, слегка охладить, смешать с остальными продуктами и заправить.
Для начинки из риса отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым, добавить потушенный с ветчиной рубленый лук и заправить.
Для приготовления начинки из фарша все продукты смешать и взбить до образования однородной массы.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 300 г сахара,
- ванилин по вкусу,
- 6 яиц.
        Приготовление      
Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно помешивая смесь.
Отодвинуть на край плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая.
Ароматизировать ванилином и перелить в посуду для замораживания.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Часть 4-я


Яйца с грибным фаршем
Ингредиенты: 10 яиц, 10 сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
        Приготовление      
Хорошо вымоченные грибы проварить, изрубить мелко и обжарить на масле с измельченным репчатым луком. Желтки отделить от белков и поджарить на отдельной сковороде, а белки смешать с грибной массой. Затем «желтковый пирог» осторожно переложить на противень, сверху намазать ровным слоем грибной массы, перемешанной с белками, и запечь в духовке до золотистого цвета.


Яйца, запеченные в духовке на водяной бане
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана молока, 3 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
        Приготовление      
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Смесь вылить в смазанную маслом посуду из огнеупорного стекла и поставить на водяную баню в средне нагретую духовку. Запечь, посыпать петрушкой и подать с соком жареного мяса, кетчупом, кислым молоком или разогретым сливочным маслом.


Пирог яичный по-крестьянски
Ингредиенты: 12 яиц, 600 г творога, 5 ст. ложек сливочного масла, 120 г буженины, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметанного соуса, соль.
        Приготовление      
Творог тщательно отжать, растереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправить по вкусу солью и хорошо вымешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку. Подавая к столу, полить сметанным соусом.


Яйца-пашот с томатным пюре и сметаной, запеченные
Ингредиенты: 6 яиц, 1/4 стакана сметаны, 100 г томатного пюре, укроп, соль, сливочное масло, тертый сыр, панировочные сухари.
        Приготовление      
Яйца отварить без скорлупы, положить на смазанное маслом и посыпанное сухарями блюдо и облить растопленным маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Посыпать рубленым укропом.


Яйца-пашот под соусом бешамель, запеченные
Ингредиенты: 6 яиц, соус бешамель, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.
        Приготовление      
Яйца отварить без скорлупы, выложить на смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Полить соусом (см. следующий рецепт), посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать растопленным маслом и подрумянить в духовке.


Яйца, запеченные с соусом
Ингредиенты:
6 яиц, 3/4 стакана соуса бешамель, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса: 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сливок или молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.
        Приготовление      
Приготовить соус: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло. Помешивая, довести до кипения. С полученным соусом смешать томатный соус. Часть смеси влить в смазанное маслом огнеупорное блюдо или на сковороду, сверху положить нарезанные ломтиками крутые яйца и залить остальным соусом. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Яйца протертые, запеченные
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца отварить вкрутую и протереть через сито — отдельно желтки и белки. Соус (см. предыдущий рецепт) смешать с тертым сыром. Часть соуса вылить в смазанную маслом сковороду, сверху положить немного протертых желтков, на них — часть протертых белков и так повторять несколько раз, закончив соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, после чего сразу же подать.


Яйца, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты: 3 ломтика белого хлеба (100 г), 6 яиц, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 3 ст. ложки тертого голландского (эдамского) сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление      
Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить на сливочном масле. Сверху положить очищенные от скорлупы сваренные «в мешочек яйца», залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На стол подать в той же сковороде, полив яйца маслом.


Яйца с рисом и сыром по-горски (французский рецепт)
Ингредиенты: 4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежесмолотого душистого перца.
        Приготовление      
Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца тертым сыром, причем яйца — двойным слоем. Полить растопленным маслом и на 3 мин поставить в хорошо (до 200°С) нагретую духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Подать к столу сразу же.


Яйца по-неаполитански
Ингредиенты: 6 яиц, 6 ст. ложек сырого риса, 1,5 стакана воды, 80 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, за тем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с сыром и положить в смазанную маслом сковороду. Разровнять, сбрызнуть сверху растопленным маслом и уложить на рис половинки крутых яиц. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Запекать 15 мин в сильно нагретой духовке и подать на сковороде.


Яйца по-флорентийски
Ингредиенты:
500 г шпината, 8 яиц, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра.
        Приготовление      
Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую, разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром и мускатным орехом, запечь в духовке.


Яйца, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 5 крутых яиц, 50 г сливочного масла, 125 г густой сметаны, 30 г сыра, соль, зелень петрушки.
        Приготовление      
Вареные яйца нарезать яйцерезкой на кружочки и уложить их в мелкую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Полить густой сметаной, в которой размешан тертый сыр. Сметану посолить и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. Запечь в духовке в течение 20 мин.





Правдивая история о смайлике и его создателе

Смайликами (от smile - улыбка) в Интернете называют значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции.

Вы думаете, что смайлик — это такое же изобретение всего человечества, как и колесо? Ничего подобного. У смайлика есть автор. Впервые жёлтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Бэлл (Harvey Ball).


В начале 60-х в Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний. Процесс шёл болезненно и начал сказываться на так называемой корпоративной морали сотрудников. Иными словами, неуверенность служащих в завтрашнем дне сделала их более раздражительными, растерянными и грустными.

Представители компании State Mutual Life Assurance Cos. of America решили поднять "боевой дух" своих сотрудников, то есть "заставить" служащих улыбаться всякий раз, когда они встречаются с клиентами, подходят к телефону или работают с документами.

Для достижения поставленной цели решено было провести не совсем обычную рекламную акцию, но нужен был яркий запоминающийся символ, и в декабре 1963 года страховщики пришли к Харви Бэллу.

Как позже признался Бэлл, на всю разработку у него ушло не более 10 минут. За работу ему заплатили 45 долларов, и это была вся прибыль, которую Бэлл когда-либо получал за смайлик: он даже не хотел регистрировать его как торговую марку, не защищал своё авторское право и, по словам его сына, Чарльза Бэлла (Charles Ball), никогда не жалел об этом: "Он не умел обращаться с деньгами. Он имел обыкновение говорить: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".

Первый смайлик был прикреплен к булавке, то есть, сделан в виде значка и выдан служащим и клиентам компании.

Значки со смайликами имели успех. Они настолько понравились клиентам и агентам State Mutual Life Assurance Cos. of America, что компания вскоре заказала 10 тысяч таких значков.

Но известным всему миру смайлик стал лишь в 70-е, когда двое братьев из Испании придумала для смайлика слоган "Have a Happy Day".

Улыбка с таким девизом сразу стала хитом, и вскоре смайлик появился на эмблемах, открытках, футболках и бейсболках — одним словом, на всём, что может быть быстро продано.

Естественно, ни о каком авторском праве никто и не задумывался, а Почтовая служба США даже выпустила марку со смайликом Бэлла.

В 1971 году французский предприниматель по имени Франклин Лоуфрани (Franklin Loufrani) зарегистрировал улыбающееся лицо как торговую марку в более чем 80 странах. Лоуфрани утверждал, что это он изобрёл символ в 1968 году в Париже.

Лоуфрани основал корпорацию Smiley Licensing и за несколько лет сколотил приличное состояние по всему миру, обходя стороной Соединенные Штаты.

Бэлл не стал предъявлять иск Лоуфрани, но нашлись и другие "деятели", которые утверждали, что это они изобрели смайлик. В конце концов, уставший от всего этого Бэлл зарегистрировал свою версию улыбки, в которую включил свои инициалы.

Бэлл любил делать пафосные заявления о своём изобретении: "Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".

Будучи уже пожилым человеком, Харви Бэлл окончательно определил свою миссию на Земле — он видел себя в качестве Международного посла счастья и даже придумал праздник — 1 октября — Международный День Улыбки (World Smile Day).

Он считал, что это должен быть день, "посвященный хорошему настроению и добрым делам", и проходить под лозунгом "Творите добро. Помогите одной улыбке".

Бэлл, очевидно, был счастливым человеком. Его дети утверждают, что он никогда не испытывал злобы и ненависти к тем, кто незаконно распространяет миллионы созданных им изображений.

Он умер 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.

Основанную Харви Бэллом "Корпорацию мировой улыбки" (World Smile Corporation) возглавляет его сын Чарльз, который внимательнейшим образом следит за тем, кем и как используется марка: "Наша миссия создавать, продавать и лицензировать продукцию под маркой Harvey Ball Signature Smiley".

Подпись Харви Бэлла гарантирует подлинность изделия. Но что действительно важно — вся прибыль, произведённая World Smile Corporation после уплаты налогов, идёт на благотворительную деятельность. "Мы помогаем детям во всем мире. Никакая другая корпорация, использующая смайлики, не делает этого".

По материалам membrana.ru


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
23 февраля - 1 марта

23/02/1700 Указом Петра I введены пробы (определение примесей в драгоценных металлах и нанесение специальных знаков на изделия из них). За наложение клейма взималась пошлина
23/02/1886 В американском городке Оберлин (шт. Огайо) Чарльз Мартин Холл открыл способ получения алюминия с помощью процесса электролиза
23/02/1893 Рудольф Дизель получил германский патент на созданный им двигатель
23/02/1954 В Питтсбурге детям впервые привита вакцина против полиомиелита доктора Солка
24/02/1446 Проведена первая известная лотерея
24/02/1714 Император Петр I повелевает основать Императорский ботанический сад в Санкт- Петербурге
24/02/1938 В Арлингтоне (шт. Нью-Джерси) появилось в продаже первое изделие из нейлона - зубная щетка
24/02/1969 Запуск американской автоматической межпланетной станции "Маринер-6", направленной в сторону Марса, которая передаст информацию и 75 изображений поверхности планеты
24/02/1973 На Центральном телевидении впервые вышла телепередача "Очевидное - невероятное"
25/02/1836 Сэмюэл Кольт получил патент на шестизарядный револьвер. В первые десять лет фирма, производившая его, с большим трудом избежала банкротства, но когда началась американо-мексиканская война, оказалось, что нет более эффективного для всадника оружия
25/02/1961 Поль Ф. Бикли устанавливает рекорд высоты полета для одноместного планера - 12894 м. Этот рекорд не превзойден и поныне
26/02/1719 В Петербурге открыт первый в России музей – Кунсткамера (посетителям при входе подносили рюмку водки с закуской)
26/02/1848 В Лондоне 29- летний Карл Маркс опубликовал "Манифест Коммунистической партии"
26/02/1878 Француский ученый Седийо обратился к автору французского толкового словаря знаменитому философу Эмилю Литтре с просьбой дать подходящее название микроорганизмам. В своем письме, отправленном в этот день, Литтре остановил свой выбор на слове "микроб"
26/02/1895 В Огайо (США) запатентована стеклодувная машина
26/02/1935 Шотландский ученый Роберт Уотсон-Уатт провел первые испытания устройства, получившего название "радар" (RAdio Detection And Ranging)
26/02/1954 В США впервые использована фотонаборная типографская машина
26/02/1955 Американский летчик- испытатель Джордж Смит стал первым человеком, успешно катапультировавшимся на сверхзвуковой скорости
27/02/1781 Вышел указ Екатерины II о создании шести "народных училищ" - первых школ Петербурга
27/02/1879 Открыт сахарин
27/02/1883 Знаменитый композитор Оскар Хаммерштайн запатентовал первую машину, сворачивающую сигары
27/02/1885 В Петербурге открывается первый в России Воздухоплавательный парк - место постройки, испытания и исследования летательный аппаратов легче воздуха
27/02/1932 Английский физик Джеймс Чэдвик открыл нейтрон (Нобелевская премия 1935)
27/02/1965 Первый полет первого в мире широкофюзеляжного самолета АН-22 ("Антей") конструктора О. Антонова
27/02/1990 Постановлением Президиума ВС СССР учрежден пост Президента СССР
28/02/1716 Начинается экспедиция капитана гвардии Беловича-Черкасского на Каспий, в результате которой будет составлена первая карта Каспийского моря
28/02/1893 В США запатентован абразив
28/02/1932 Море близ Шербура (Франция) выбрасывает на берег скелет динозавра
28/02/1940 Первый полет ракетопланера РП-318 С.П. Королева, пилотируемого летчиком В.П. Федоровым (планер СК-9, оснащенный азотнокислотно-керосиновым двигателем РДА-1-150 конструкции Л.С. Душкина) с включением жидкостного ракетного двигателя на высоте
28/02/1950 Курс советского рубля стал исчисляться по курсу золота, а не доллара - для рубля введен золотой паритет, но советским людям рубли на золото не обменивали
28/02/1956 В США запатентован сетевой кабель для компьютеров
01/03/1555 Нострадамус опубликовал свою книгу предсказаний
01/03/1564 Выход первой точно датированной книги русской печатной книги - "Апостола" Ивана Федорова в Москве
01/03/1869 35-летний Дмитрий Менделеев дал свой первый вариант таблицы периодической системы элементов, основанной на гипотезе связи атомного веса и некоторой периодичности химических свойств, имевшей несоответствия, которые Менделеев преодолел, поменяв местами некоторые элементы.
    Независимо от Менделеева, немец Л. Мейер еще в 1864 году на основании данных об атомных весах предложил таблицу, показывающую связь атомных весов и химических свойств элементов. Продолжая эти работы, в 1870 году он опубликовал свою окончательную периодическую таблицу элементов, разработанную независимо от Менделеева. Чтобы не путаться с авторскими правами, в мире принято называть эту систему просто как «периодическую систему элементов», без упоминания имени первооткрывателя. (Строго говоря, эта система была разработана почти столетним трудом очень многих исследователей.)
    Позднее выяснилось, что гипотеза о связи атомной массы и химических свойств - принципиально ложная. Английский физик Мозли (Moseley, род. 23.11.1887, Уэймут, Англия, - погиб во время 1-й мировой 10.8.1915, служа в составе десанта, захватившего и оборонявшего Галлиполи, ныне Гелиболу, Турция) в 1913 году показал, что на самом деле химические свойства элементов находятся в периодической зависимости не от массы атома, а от электрического заряда ядра, равного номеру в Периодической таблице (и определяющего строение электронных оболочек).
    Но во времена Менделеева о строении атома ничего не было известно, и Дмитрий Иванович до конца жизни не был уверен, что это вообще когда-либо удастся достоверно выяснить. Созданная в начале ХХ века квантовая теория позволила физике в течение нескольких десятилетий сделать колоссальный скачок в развитии. Вот только тогда и была создана современная Периодическая Система Элементов.
    Краткая биографическая справка. Д.И. Менделеев - гениальный русский химик, физик и натуралист в широком смысле этого слова - род. 27 января 1834 г. в Тобольске, был семнадцатым и последним ребенком в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. В том же году отец Менделеева ослеп и вскоре лишился места (умер в 1847 г.).
    Вся забота о семье перешла тогда к матери Менделеева, Марии Дмитриевне, урожденной Корнильевой, женщине выдающегося ума и энергии. Она успевала одновременно и вести собственный небольшой стекольный завод, доставлявший (вместе с пенсией) средства к существованию, и заботиться о детях, которым дала прекрасное по тому времени образование.
    Младший сын особенно обращал на себя ее внимание своими необыкновенными способностями; она решила сделать все возможное для того, чтобы облегчить развитие его природных дарований, поместив его сначала в тобольскую гимназию, затем в Главный Педагогический институт в Петербурге.
    В гимназии Менделеев учился неважно. Не по душе ему была гимназическая рутина, в которой "латинское самообольщение" играло видную роль. Охотно он занимался только математикой и физикой. Отвращение к классической школе осталось у него на всю жизнь. Благоприятную почву для развития своих способностей Менделеев нашел только в Главном Педагогическом институте. Здесь он встретил выдающихся учителей, умевших заронить в души своих слушателей глубокий интерес к науке. В числе их были лучшие научные силы того времени, академики и профессора Петербургского университета: М.В. Остроградский (математика), Э.Х. Ленц (физика), А.А. Воскресенский (химия), М.С. Куторга (минералогия), Ф.Ф. Брандт (зоология).
    По окончании курса в институте Менделеев, вследствие пошатнувшегося от напряженной работы с химикатами здоровья, занял место учителя сначала в Симферополе, затем в Одессе, где он пользовался советами Пирогова. Пребывание на юге поправило его здоровье, а в 1856 г. он возвратился в Санкт-Петербург, где защитил диссертацию на степень магистра химии: "Об удельных объемах". 23 лет от роду он делается доцентом Петербургского университета, где читает сначала теоретическую, потом органическую химию.
    В январе 1859 г. Менделеев был отправлен в двухгодичную командировку за границу. Он поехал в Гейдельберг, куда привлекали его имена Бунзена, Кирхгофа и Коппа, и где он работал в собственной частной лаборатории, преимущественно по вопросу о капиллярности и поверхностном натяжении жидкостей, а часы досуга проводил в кругу молодых русских ученых: С.П. Боткина , И.М. Сеченова , И.А. Вышнеградского , А.П. Бородина и др.
    В 1861 г. Менделеев возвращается в Санкт-Петербург, где возобновляет чтение лекций по органической химии в университете и издает замечательный по тому времени учебник: "Органическая химия", в котором идеей, объединяющей всю совокупность органических соединений, является теория пределов, оригинально и всесторонне развитая. В 1863 г. физико-математический факультет Петербургского университета избирает его профессором на кафедру технологии, но он не получает утверждения от министерства, за отсутствием у него степени магистра технологии (утверждение состоялось, однако, в 1865 г.). В 1864 г. Менделеев был избран профессором Петербургского технологического института.
    В 1865 г. он защитил диссертацию "О соединениях спирта с водой" на степень доктора химии, в которой сообщил о главном открытии своей жизни - гидратных комплексах, а в 1867 г. получил в университете кафедру неорганической (общей) химии, которую и занимал в течение 23 лет. С этим периодом времени совпадает наиболее полный расцвет научного творчества и педагогической деятельности Менделеева.
    Он был членом почти всех академий и почетным членом многих ученых обществ (общее число ученых учреждений, считавших Менделеева почетным членом, доходило до 100). Однако, Российская Академия Наук предпочла ему в 1880 г. некого Ф.Ф. Бейльштейна - факт, вызвавший негодование в широких кругах русского общества. Несколько лет спустя, когда Менделееву вновь предложили баллотироваться в Академию, он снял свою кандидатуру.
    Особенным почетом имя его пользовалось в Англии, где ему были присуждены медали Дэви, Фарадэя и Копилея, куда он был приглашен (1888) в качестве "Фарадэевского" лектора, честь, выпадающая на долю лишь немногим ученым. Как у всех других великих русских ученых, в целом жизнь Дмитрия Ивановича была драматичной и насыщенной страстями. Менделеев скончался 20 января 1907 г. от воспаления легких.
01/03/1872 Решением Конгресса США в Йеллоустоуне образован первый в мире национальный парк
01/03/1880 Закончено строительство первого крупнейшего железнодорожного туннеля Сен-Готард в Альпах
01/03/1912 В Сент-Луисе Альберт Берри совершил первый прыжок с парашютом из летящего самолета (высота 460 м)
01/03/1928 В США доктор Герберт Эванс открыл шестой витамин, соответственно и названный витамином F

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru