Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 413-й (Ср 14/03/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #38
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


14 марта - Агап, Антон, Антонина, Домнина, Евдокия, Маркелл, Мартирий, Матильда, Нестор, Несториан, Никифор, Сильвестр, Софрон, Тривимий, Хартий.
15 марта - Агафон, Арсений, Афинодор, Варсонофий, Василий, Евфалия, Ефросин, Иларион, Иосиф, Луиза, Савва, Савватий, Троадий, Федот.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

14 марта - День родного языка Эстонии
                    - Чахар Шанбэ Сури - праздник зороастрийцев (огнепоклонников)

Чахар Шанбэ Сури - один из зороастрийских праздников, сохранившихся после исламского завоевания Ирана, и который неизбежно сохранится в будущем.
Чахар Шанбэ Сури означает «Праздник в среду». Он празднуется в последнюю среду каждого года, перед Ноурузом. Люди собираются вместе вечером последнего вторника перед Ноурузом и проводят празднование всю ночь до утра среды, разводя огни и прыгая через них.
Все, и зороастрийцы, и иранцы, исповедующие другие религии, обращаются к огню и просят у него сил для здоровой жизни, в один и тот же день! Далее обычно следуют игры и вечеринки, с танцами на всю ночь. Это ночь, ожидаемая каждым иранцем и приносящая огромное счастье всем.
Сегодня многие иранцы-мусульмане празднуют Чахар Шанбэ Сури, не помня, почему их предки сохраняли огонь живым. Подобно Ноурузу, они не помнят зороастрийской истории этого праздника. Тем не менее, сегодня они участвуют в празднике вместе с зороастрийцами. Их можно назвать «Аташ зер-э хакестар» (огонь под пеплом): вы не можете видеть его, но можете чувствовать его жар, а стоит убрать пепел - огонь появится во всем своем величии. Это гражданский, общенациональный праздник с зороастрийскими корнями, хранящий символику зороастрийской религии и вселяющий надежду на ее возрождение.
                     
15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей
                    - День Конституции Республики Беларусь
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #38

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 6 шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 маринованных сладких перца,
- 3 помидора,
- 6 чайных ложек черной или красной икры,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить.
Подготовленной начинкой, а также красной или черной икрой заполнить яйца.
Украсить овощами и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 300 г цветной отварной капусты,
- 5-7 помидоров,
- 2-3 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,
- 1/2 стакана заправки для салата,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень петрушки,
- листья салата,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.

СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 200 г лука-порея,
- 100 г моркови,
- 15 г чеснока,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г белого вина,
- 4 кубика рыбного бульона,
- 1 упаковка морского коктейля «Дары моря».
        Приготовление      
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
Предварительно размороженный морской коктейль «Дары моря» выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.

РАКИ ПОД КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- 30 раков,
- коренья,
- специи,
- зелень,
- 1 ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана красного столового вина.
        Приготовление      
Сварить раков с кореньями, специями, зеленью, добавив в бульон сливочное масло, влить красное столовое вино.

СЕВРЮГА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
- 1 севрюга горячего копчения,
- зелень,
- лимон.
        Приготовление      
Рыбу нарезать на куски без кожи и костей, 1/3 рыбы вместе с хвостом оставить неразделанной. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами и ломтиками лимона.

МЯСО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г сушеных грибов,
- репчатый лук,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
        Приготовление      
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и перцем горошком около 20 минут.
Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой, залить сметаной с водой и посолить.

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ МАССОЙ
Ингредиенты:
- сладкие рогалики,
- 150 г сливочного масла,
- 450 г нежирного творога,
- 6 желтков,
- 3/4 стакана сахара,
- 50 г измельченного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- ванильный сахар по вкусу или 1-2 ст. ложки коньяка.
        Приготовление      
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар (коньяк), развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80°С, после чего охладить.
Взбить размягченное масло так, как для крема, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.
В жирный творог масло не добавлять.





БЛЮДА ИЗ СЫРА ЖАРЕНЫЕ
Часть 3-я

Шарики сырные
Ингредиенты: 6 яичных белков, 300 г тертого сыра, 2 cm, ложки муки, жир для жаренья, зелень, перец, соль.
        Приготовление      
Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.


Шарики с сыром жареные
Ингредиенты: 1 белый батон, стакан сливок или молока, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г сыра, мука.
        Приготовление      
Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.


Шарики сырные с картофелем (немецкий рецепт)
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 200 г отварного картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 80 г тертого сыра, соль, тертый мускатный орех или молотый перец.
        Приготовление      
Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.


Сырные лепешки с манной крупой
Ингредиенты: 0,5 л молока, 130 г манной крупы, 2 яйца, соль, перец, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, жир для жаренья.
        Приготовление      
Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире.


Лэтэкояж (адыгейский рецепт)
Ингредиенты: 500 г брынзы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.
        Приготовление      
Свежую брынзу нарезать ломтиками, смешать с мукой и яйцом и поджарить на сметане без специй до готовности.


Зразы жареные сырные
Ингредиенты: 200 г голландского (эдамского) сыра, 100 г ветчины, 50 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, растительное масло для обжаривания.
        Приготовление      
Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.


Брынза тушеная «Капама»
Ингредиенты: 400 г брынзы, 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.
        Приготовление      
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.


Сыр, жаренный в капустных листьях
Ингредиенты: 500 г сыра (4 ломтика), 4 больших листа капусты, мука, 2 яйца, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.
        Приготовление      
Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Топ-модель Ева Герцигова

С тех пор как Ева Герцигова в 90-е годы стала рекламировать бюстгальтеры с подушечками Push-up, весь мир влюбился в прекрасную белокурую чешку. В беседе с корреспондентом газеты «Die Welt» 33-летняя топ-модель, всемирно-известная Miss Wonderbra рассказывает о том, что делает из обычной женщины красавицу и какие освежающие напитки можно себе позволить рано утром.

Накануне вечером в крупнейшем универмаге Европы, в Берлинском KaDeWe, она презентовала шампанское Dom P e rignon, урожая 1999 года. Естественным был первый вопрос.

- Госпожа Герцигова, когда вы впервые попробовали шампанское? - О! Я хотела бы вспомнить это. Абсолютно точно это произошло в Париже, вероятно, когда мне исполнилось 18 лет, как раз на день рождения. Это напиток для праздников.

- Неужели? А другие напитки пьете?

- Каждый раз, открывая свой холодильник, я постоянно пью шампанское! С тех пор как я работаю для фирмы Dom Perignon, он всегда заполнен шампанским. Оно приподнимает настроение.

- Это ведь распространенное мнение, что модели перед выходом на подиум для поднятия настроения пьют шампанское?

- Конечно, модели и шампанское как нельзя лучше соответствуют друг другу. Могу только пожелать, чтобы везде, на демонстрациях мод и фотосессиях подавали бы первоклассное шампанское. Однако алкоголь и подобные вещи только неохотно разливают за кулисами. Всего лишь глоток другой перед началом шоу, чтобы снять нервозность. Что-то в этом роде каждая девочка должна решать сама для себя.

- Фирма по производству шампанского требует в своей рекламе от женщин: Be fabulous (Будь потрясающей)! Что вы понимаете под этим?

- Думаю, это как-то должно быть связано с почти агрессивным поведением на подиуме. Быть потрясающей, это точно известно, значит поступать так, чтобы влиять на людей, выступать так, чтобы побеждать. Честно сказать, я полная противоположность этому. Мне не нравится, когда мне оказывают внимание.

- И все же вы стали моделью.

- Ну да, порой мне тоже нужно внимание. Я - эксгибиционистка! Но только во время работы. Это как дефект, как болезнь. Перед камерой я совсем другая. Я точно знаю, чего хотят от меня люди. Когда я стою на красной ковровой дорожке, а фотографы кричат, тогда я смеюсь, и в душе тоже. Все это волнение только для одного единственного прекрасного кадра. Безусловно, это моя работа в качестве модели, это то, что я продаю, и я горжусь этим. И все-таки для меня странно, когда начинают работать камеры, я просто что-то изображаю. Я все время лишь что-то играю.

- Когда вы чувствуете себя сексуальный?

- О, это звучит весьма слащаво. Но действительно сексуально я чувствую себя, когда могу сказать что-то важное. Если у меня есть впечатление, что могу вести настоящую дискуссию.

- И о чем же вы охотнее всего рассуждаете?

- О любви, о мужчинах, о женщинах, о жизни в целом, а также о физике, поскольку я - прирожденный математик. Или же о моей работе, или, например, о моей линии купальников.

- И это серьезно обсуждается?

- Да, если, например, принимается решение о правильном разрезе или касается сбыта каких-то предметов туалета.

- За годы работы на подиуме изменился ли ваш взгляд на мужчин?

- Нет. Я всегда любила мужчин, которые ставят себе цели в жизни. И я всегда любила умных мужчин. Я лишь часто отмечала, что большая часть умных мужчин одновременно являются самыми заурядными мужиками. По этой причине я стала гораздо осторожнее, а мое сердце щепетильнее.

- Вы родом из коммунистической страны. Ваше детство и ваша жизнь сегодня: гармонирует ли эти две половинки?

- Однажды я поняла и понимаю это все больше, какие у меня замечательные родители. И тогда, и теперь они жили нормальной жизнью. Они дали зеленый свет моим мечтам, никогда не пытались меня контролировать или удерживать.

- Сколько лет вам было, когда вы покинули отчий дом?

- Шестнадцать. Моя мать кричала: «Никогда!» Однако отец сказал: «Ясно! Иди, это прекрасный шанс для тебя увидеть мир». Сначала я должна была 3 месяца поработать в Париже, но я так никогда больше не вернулась обратно.

- На подиуме они скорее готовы были видеть вашу сестру Ленку. - Это правда. Она была всегда красивой, я – лишь худенькой. Кроме того, я была крайне нетерпелива и взбалмошна. Напротив, она была милой, благоразумной девушкой. Поэтому я думаю, что она могла бы стать лучшей моделью. Между тем я знаю, что на этом поприще скорее нуждаются в таком безбашенном существе, как я. А Ленка превратилась в домашнюю хозяйку и обзавелась детьми.

- Как часто вы встречаетесь с семьей?

- Зачастую это трудно. Каждый год я приезжаю к ним на Рождество и раз летом. Три, четыре раза в год они навещают меня в Лондоне.

- Расспрашивают ли ваши родители о вашей захватывающей жизни?

- Им это совсем безразлично. Когда мы вместе, то речь идет исключительно о наших взаимоотношениях. Не о моих доходах, где я побывала, и с кем встречалась.

- Вы уже 17 лет в мире моды: как развился ваш личный вкус?

- С того времени как я стала моделью Wonderbra все считают меня блондинкой секс-символом, которая одевается безвкусно, в стиле «трэш». Однако я люблю маскулинную моду с легким оттенком женственности.

- Насколько велик ваш платяной шкаф?

- Шкаф? У меня отдельная комната для всей моей одежды. К сожалению, я мало что выбрасываю, а сохраняю все. Поэтому моя комната для переодевания напоминает бардак.

- Ваш любимый аксессуар?

- Моя сумочка Herm e s Birkin , которую я купила со своей первой зарплаты, будучи подростком в Париже.

- Отличительная черта действительно хорошей модели?

- Это сложно объяснить, потому что мода постоянно меняется. Это никак не связано с красотой, говорить можно только о фигурке: женщина должна быть худенькой и рослой. Особенно важно, уметь себя подать и быть актрисой. Многие юные модели сегодня хотят просто позировать и быстро зарабатывать деньги - это неверный путь. Девушки моего поколения хотели путешествовать и встречаться с людьми, если при этом удавалось стать моделью - здорово. Но успех не был для нас самым важным.

- Бесчисленное количество сегодняшних девушек считает, что у них есть все данные, чтобы стать топ-моделью...

- Верно, но от этого не легче. Девчушкам просто не остается времени тщательно спланировать свою карьеру. Еще ни одна модель не родилась звездой. Актеры становятся звездами, модели остаются моделями. Речь идет исключительно о моде сезона, которая меняется каждые полгода, и тот, кто не может приспособиться к следующему стилю, выбывает из игры. Все, что имеет значение для модели, совершенно безразлично для модельеров и фотографов.

- Если бы вам сегодня было 16 лет, захотели бы вы снова стать моделью?

- Да, конечно! Я говорю на пяти иностранных языках, видела весь мир, заработала огромное количество денег, научилась хорошо одеваться и красится. Многие женщины моего возраста не имеют такой возможности.

По материалам pravda.ru




 Полезные кулинарные советы - 3

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Начинать обработку овощей надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков (соблюдая именно тахую последовательность).

Отмывать овощи от грязи следует в два приема: сначала тщательно освободить от явно видной грязи (земли, песка, глины), затем аккуратно почистить щеткой и тщательно вытереть насухо.

Листовые овощи (салат, щавель, шпинат) легче вымыть не под струей воды, а на плаву в тазике или миске, меняя несколько раз воду; при этом воду надо не сливать, а вынимать сами овощи, чтобы земля и песок с них остались на дне.

Чтобы укроп и огурцы не потеряли аромат, лучше мыть их не заранее, а перед подачей на стол.

Освежить шавель, зелень петрушки, сельдерея или укропа можно, положив их на час в холодную воду, к которой добавлен уксус (2 чайные ложки на 1 стакан воды); однако от этого в зелени станет меньше витаминов и питательных веществ.

Освежить немного увядший зеленый салат можно, опустив его на несколько минут в теплую воду.

Избавиться от червячков и насекомых в салате (они всплывут после такой обработки), освежить листья салата и сделать их более упругими можно, если после промывки водой замочить кочан салата:
- в воде с добавкой 1 столовой ложки уксуса;
- в воде с добавкой сока половины лимона;
- в подсоленной воде на 10-15 минут.

Избавиться от мелких насекомых, которые часто бывают в цветной капусте, можно, если перед варкой подержать ее 5-10 минут в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут и их можно будет слить с водой.

Потерявшие свежесть овощи можно освежить, если продержать их 1-1,5 часа в холодной воде, куда добавлены 3-4 столовые ложки уксуса.

Первичную обработку овощей надо проводить аккуратно и тщательно. Если, например, при этом в овощ случайно будет занесен запах земли, то он потом обязательно проявится в готовом блюде.

Очищать овощи от кожуры рекомендуется в сухом виде и сухими руками, тщательно удаляя все поврежденные участки. Очищенные овощи складывают в емкость с холодной водой (а не кладут на разделочную доску).

У красного редиса, предназначенного для салата, обрезают только ботву и хвостики, а у белого снимают кожицу.

Морковь будет легко чиститься, если перед этим ее обдать горячей водой и протереть тряпкой.

Помидоры будут легче очищаться от кожицы, если предварительно их ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.

Убрать неприятный запах и уменьшить остроту у редьки можно, если промыть в холодной воде ее нарезанные кусочки или натертую массу.

Чтобы удалить или уменьшить горечь брюквы и репы, потребляемых в сыром виде, надо обдать их кипятком перед готовкой.

Способы натереть хрен без слез:
- пропустить хрен через мясорубку, на выход которой надет полиэтиленовый пакет;
- пропустить хрен через соковыжималку, после чего измельченную массу объединить с соком;
- предварительно подержать хрен в морозильнике холодильника.
Чтобы натертый хрен не потемнел, надо после измельчения смешивать его с небольшим количеством холодной воды.


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru