Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 415-й (Пт 16/03/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #40
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


16 марта - Бенедикта, Василиск, Евтропий, Зенон, Зоил, Клеоник, Пиама, Савин, Севастьян.
17 марта - Акакий, Василий (Василько), Вячеслав, Георгий, Герасим, Гертруда, Григорий, Даниил, Иосаф, Кондратий, Павел, Стратоник, Юлиания, Юрий, Яков.
18 марта - Адриан, Архелай (Архилий), Георгий, Давид, Евлампий, Евлогий, Иван, Ираида, Исихий, Кирилл, Конон, Константин, Марк, Онисий, Фёдор, Фотий.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

16 марта - День республиканской гвардии Казахстана
                     
17 марта - День святого Патрика в США, Великобритании, Канаде, Ирландии
                    - День независимости Ирландии
                    - День благоверного князя Даниила Московского у православных
                    - День боксера муай тай в Таиланде

Праздник является прославлением легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров. Обладая непревзойденным мастерством, Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.
                    - День Герасима-грачевника (оккультный праздник)

От человеческой злобы и проклятий появляются на свет злые духи - кикиморы.
Это единственный день в году, когда можно изгнать кикимору из дома, но только с помощью знахаря или ведуна.
                     
18 марта - День Парижской Коммуны во Франции

День Парижской Коммуны широко отмечается французами в ознаменование победы 18 марта 1871 года первой пролетарской революции.
Решение отмечать 18 марта как первую успешную попытку рабочих захватить политическую власть было принято 20 февраля 1872 Генеральным советом 1-го Интернационала. 23 мая 1880 по призыву французских социалистических газет в Париже состоялось первое шествие к Стене коммунаров на кладбище Пер-Лашез. С тех пор ежегодно в последнее воскресенье мая у Стены коммунаров устраиваются митинги парижских трудящихся.
В период своего пребывания в Париже в традиционном митинге регулярно участвовал В. И. Ленин. В России до 1917 День Парижской Коммуны отмечали на нелегальных собраниях рабочих и революционных организаций; впервые широко начал отмечаться после того, как ЦК Международной организации помощи борцам революции (МОПР) в марте 1923 объявил День Парижской Коммуны своим праздником.
                    - День налоговой полиции РФ
                    - День работников бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства в РФ и Украине
                    - День внутренних войск Беларуси
                    - Обретение мощей благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских чудотворцев у православных
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #40

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу посыпать измельченным укропом.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ, СО СЛОЖНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 10 г белых сушеных грибов,
- 25 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- майонез,
- соус «Барбекю»,
- сметана,
- соль.
        Приготовление      
У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желтки. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, порубить, посолить, поджарить и соединить с луком и рублеными желтками.
Полученной начинкой заполнить белки.
Полить яйца соусом, составленным из соуса «Барбекю», майонеза, сметаны.
К столу подать, украсив зеленью.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы или пернатой дичи,
- 150 г шампиньонов,
- 2 стакана сметанного соуса,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
        Приготовление      
Шампиньоны очистить, помыть и припустить. Филе курицы припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

СУП РИСОВЫЙ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г вареных крабов,
- 1/2 стакана риса,
- 1 головка репчатого лука,
- рыбный бульон,
- корень петрушки,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли.
        Приготовление      
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.
Сварить суп, добавив мелко нарезанные лук и корень петрушки, а также нарезанные ломтиками помидоры.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин одинакового размера,
- 6-8 штук сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка муки,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец, другие приправы.
        Приготовление      
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой сделать в нем углубление. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую его середину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире. К нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертый картофель, соль, перец по вкусу и перемешать.
Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить.
Подать с салатом, посыпав зеленью петрушки.

ЩУКА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1/2 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-6 ложек бульона.
        Приготовление      
Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха.
Добавить дольки лимона, сливочное масло, налить бульон, запечь в духовке.

ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сахара,
- 2 столовые ложки вишневого ликера,
- 1 банка консервированных вишен.
        Приготовление      
Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы.
Вишни откинуть на сито и выложить в крем.





ПУДИНГИ И СУФЛЕ ИЗ СЫРА

Пудинг из сыра молочный
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль, 6 яиц.
        Приготовление      
Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.


Пудинг из сыра сметанный
Ингредиенты: 500 г сметаны, 7 яиц, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 чайная ложка соли, панировочные сухари.
        Приготовление      
Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.


Суфле из сыра (1)
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 6 яиц.
        Приготовление      
Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом.


Суфле из сыра (2)
Ингредиенты: 1,25 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла.
        Приготовление      
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6—7°С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15— 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.


Суфле из сыра (3)
Ингредиенты: 150 г пармезана или сухого рокфора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 0,25 л молока, 6 яиц, мелко натертый мускатный орех, красный сладкий молотый перец, соль, черный перец, тертый сыр для формы.
        Приготовление      
Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.


Кольцо из сыра
Ингредиенты: 0,25 л молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 200 г тертого сыра, 100 г вареного окорока, щепотка разрыхлителя для теста, соль.
        Приготовление      
МОЛОКО С маслом вскипятить в кастрюле, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Охладить, добавить желтки, сыр и нарезанный кубиками окорок, залить взбитыми со щепоткой соли белками. Смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольца (с трубкой посередине) наполнить сырной массой не более чем на 3/4 объема. Варить на водяной бане в течение часа. Следить, чтобы в кольцо не попадала вода. Готовое кольцо опрокинуть на блюдо и заправить овощами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Средства разных народов от насморка

В разных странах мира свои проверенные временем средства от насморка. Кое-что можно использовать и у нас.

Рассказывает врач-отоларинголог районной поликлиники №113 г. Москвы Жанна Вячеславовна Борисова.

Ножная ванна

В Северной Европе очень популярны ванны для ног. Ноги опускают в емкость с водой, температура которой составляет 37 градусов. Затем постепенно добавляют горячей воды, пока не будет достигнута «граница переносимости». Цель таких ванн – улучшить кровоснабжение слизистой оболочки носа. Ведь охлаждение ног ведет к плохому кровоснабжению дыхательных путей, что, в свою очередь, – к большей вероятности заражения. А теплые ноги, напротив, активизируют иммунную защиту.

Cходным воздействием обладает один из самых распространенных русских рецептов: насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать. Многих именно так лечили в детстве. При этом уменьшается отек слизистой оболочки.

Но будьте осторожны: у этих простых и эффективных методов есть противопоказания – трофические нарушения и сахарный диабет.

Соль плюс лимон

В Румынии эта смесь – первое средство от насморка. Для этого выжимают пол-лимона, сок смешивают с одной чайной ложкой соли, затем добавляют 50 г воды. Жидкость вводят в нос при помощи пипетки. Такое лечение вытерпит далеко не каждый, но в его эффективности уже давно никто не сомневается. Раствор снимает отек, а витамин С сужает капилляры.

Однако врачи советуют быть особенно осторожными с этим рецептом. Слизь может попасть в слуховую трубу, что приведет к острому отиту. Особенно осмотрительными нужно быть с детьми, потому что у них слуховая труба широкая и короткая, что облегчает проникновение инфекции.

Хрен для носа

Оказывается, от хрена есть толк не только при засолке огурцов или в качестве приправы к мясу. Об этом хорошо знают в Германии. Смесь свеженатертого хрена с сахаром и яблоком помогает при насморке. Если съесть несколько столовых ложек этой смеси в день, то нос освободится.

Дело в том, что хрен содержит особые вещества, которые ведут борьбу с бактериями, вирусами и грибами. Они хорошо воспринимаются организмом, потому что не уничтожают полезные бактерии кишечной флоры. Кроме того, хрен укрепляет иммунную систему.

В России есть похожий рецепт. Смазать нос вазелином, отжать на ватные тампоны сок чеснока и вложить тампоны в обе ноздри, сначала в одну, затем – в другую.

И хрен и чеснок содержат фитонциды – летучие антисептики. Но с ними главное – не переборщить, иначе может появиться ожог.

Ингаляции с ромашкой

В Нидерландах один из самых распространенных методов борьбы с насморком – это ингаляции с ментолом, камфорой или ромашкой. Многие уверены, что после такой процедуры они испытывают облегчение.

Наши врачи, впрочем, как и нидерландские, считают, что при насморке ингаляции не помогают, а вот при заболеваниях нижних дыхательных путей, например бронхите или трахеите – очень даже хороши.

Только не стоит делать ингаляции маленьким детям. Слишком горячий пар может привести к ожогу, а ментол или камфора – вызвать приступ удушья.

Трава для иммунитета

Посконник – любимое лекарство североамериканских индейцев. Сегодня полезные свойства этого растения признаны и европейскими учеными. Оно в большом количестве содержит так называемый «природный ксилан», который активизирует собственные силы иммунной системы.

Сейчас посконник можно приобрести в аптеке. Рецепт от насморка таков: 2 чайные ложки сухой травы залить 500 мл холодной кипяченой воды, 4 часа настоять, процедить. Принимать по 100 мл 3–4 раза в день за 10–15 минут до еды.

Результат «индейского средства» – быстрое устранение всех признаков насморка. И что важно, его можно даже принимать детям начиная с 6 месяцев.

По материалам pravda.ru




 Полезные кулинарные советы - 5

РАЗНОЕ

Чеснок в первые и вторые блюда, а также чесночную приправу, лучше закладывать сразу же после выключения огня, но пока пища еще находится в кастрюле, и выдержать все в таком состоянии 3-4 мин.

При жарении картофель солят, когда он готов, а остальные овощи - перед тем, как жарить. Влага на картофеле замедляет образование румяной хрустящей корочки, поэтому перед жарением картофель желательно обсушить, например на салфетке.

Перед жарением капусту отваривают (иначе получится сухой и невкусной).

Для улучшения вкуса белокочанную капусту лучше тушить с добавкой к воде уксуса (не будет излишне мягкой).

Цветную капусту лучше тушить в молоке.

Фасоль (в отличие от других овощей) тушат в приоткрытой кастрюле: тогда она не потемнеет.

Овощи и фрукты лучше покупать при естественном освещении: днем любое отклонение от нормы по цвету, форме, размеру заметить намного легче, чем при искусственном освещении.

ОБРАБОТКА ГРИБОВ

Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 часа (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.

Грибы не почернеют во время чистки, если их поместить в посуду с холодной водой, куда добавлено немного уксуса.

Для облегчения снятия кожицы с сыроежек их надо обдать кипятком.

Отсыревшие грибы нужно подсушить в умеренно нагретой духовке, иначе они могут заплесневеть.

Сушеные грибы становятся похожими на свежие после того, как их подержат несколько часов в чуть подсоленном холодном молоке.


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
16 марта - 22 марта

16/03/1521 Португальский мореплаватель Фернан Магеллан во время первого кругосветного путешествия достиг берегов Филиппин. Спустя полтора месяца он будет убит во время стычки с местными жителями
16/03/1867 Француз Жозеф Монье, бывший садовник, получил патент на напряженный бетон, ставший главным материалом при возведении высотных зданий
16/03/1926 Американский конструктор Роберт Годдард провел успешное испытание первой ракеты на жидком топливе
16/03/1927 Оптико-механический трест впервые в Советском Союзе приступил к массовому производству стекла для очков
17/03/1521 Ф. Магеллан открывает Филиппины
17/03/1845 Англичанин Стивен Перри запатентовал эластичный бинт
17/03/1899 Посылается первый радиосигнал бедствия, вызывая на помощь коммерческому судну, севшему на мель в Песках Гудвина, побережье Кент Англии
17/03/1950 В США объявляется об открытии 98-го химического элемента - калифорния
17/03/1960 В Японии поступают в продажу разноцветные фломастеры
18/03/1662 Первая служба общественного транспорта начинает действовать в Париже – 8- местная карета
18/03/1899 Американский астроном Пикеринг открывает Фебу, спутник Сатурна
18/03/1930 В США К. Томбо открывает планету Плутон
18/03/1931 Первые электрические бритвы производятся в США
18/03/1952 В Филадельфии впервые вставляются искусственные оптические линзы
18/03/1960 В эфир вышла первая передача телевизионного "Клуба путешественников". Внесена в "Книгу рекордов Гиннеса" как старейшая программа российского телевидения
19/03/0721 Первое описанное солнечное затмение было увидено из Вавилона
19/03/1474 В Венеции принимается закон об охране изобретений - первый в мире закон об охране авторского права
19/03/1869 На заседании Русского химического общества Н. А. Меншуткиным от имени Д. И. Менделеева сделано сообщение об открытом Менделеевым соотношении между свойствами элементов и их атомными весами. Первый вариант таблицы химических элементов, выражавшей периодический закон, Менделеев опубликовал в виде отдельного листка под названием "Опыт системы элементов, основанный на их атомном весе и химическом сходстве" и разослал этот листок в марте 1869 года многим русским и иностранным химикам
19/03/1964 Руководство фирмы IBM приняло решение о разработке и запуске в производство семейства ЭВМ System/360. Этот революционный шаг на многие годы определил дальнейшее развитие ЭВМ. До сих пор каждая машина выпускалась с собственным уникальным программным обеспечением, теперь же программы, написанные для одной из машин, могли выполняться и на других. В СССР были скопированы и аппаратная, и программная части проекта под названием ЕС (единая серия)
19/03/1989 Первый прототип единственного в мире летательного аппарата с поворотными роторами – многоцелевого V-22 «Оспрей» впервые поднялся в воздух и впервые перешел от вертикального полета к горизонтальному
19/03/1999 Проводится первая трансляция передач ITV с Шаболовки с использованием технологии IP/TV . Пробные трансляции до этого велись лишь во время нескольких Internet пресс- конференций
20/03/1902 Натан Стаблфилд продемонстрировал первый мобильный телефон, находясь со своим изобретением на пароходе, плывшем по Потомаку
20/03/1933 Вводится в строй радиовещательная станция им. Коминтерна, в то время крупнейшая в мире
20/03/1934 В гавани Киля инженер Рудольф Кухнольд, возглавлявший исследовательскую лабораторию военно-морского флота Германии, впервые испытал радар
21/03/1924 24-летний физик Вольфганг Паули в опубликованной статье сформулировал один из важнейших принципов современной теоретической физик, согласно которому две одинаковые частицы с полуцелыми спинами (фермионы) не могут находиться в одной квантовой системе в одном состоянии. В 1945 году он получил за это Нобелевскую премию
21/03/1962 Как утверждают американцы, первым живым существом, совершившим катапультирование на сверхзвуковой скорости, стал бурый медведь. Мишку выкинули на высоте более 10 км и скорости почти 1400 км/час, а спустя 7 минут и 49 секунд он благополучно приземлился
21/03/1999 После 478- часового путешествия Бертран Пиккар и Брайан Джонс стали первыми людьми, облетевшими Землю на воздушном шаре
22/03/1675 Король Англии Карл II основывает Королевскую обсерваторию в Гринвиче. Меридиан, проходивший через обсерваторию был принят английскими моряками за точку отсчета. До этого времени и еще много лет после в качестве нулевого меридиана выбиралась долгота порта отбытия или столицы соответствующего государства. Лишь в конце XIX века международное сообщество пришло к согласию считать нулевым Гринвичский меридиан
22/03/1841 В США патентуется производство крахмала
22/03/1874 Впервые проводится игра в большой теннис
22/03/1904 В лондонской газете "Иллюстрейтед Миррор" впервые в мире публикуется цветная фотография

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru