Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 419-й (Чт 22/03/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #44
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - справочный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


22 марта - Аглай (Аглаий), Акакий, Александр, Ангий (Аггий), Афанасий, Аэтий, Валент (Уалент, Уал), Валерий, Вивиан, Гай (Гаий), Горгоний, Дометиан, Домн, Евноик (Евник), Евтихий, Екдит (Екдикий), Иван, Илиан, Илья (Илий), Ираклий, Исихий, Кандид, Кесарь (Кесарий), Кирилл, Кирион (Кирий), Клавдий, Ксанфий, Леонтий, Лисимах, Мелитон, Николай, Приск, Сакердон, Северьян (Севериан), Сисиний, Смарагд, Тарас, Урпасиан, Феодул, Феофил, Филоктимон, Флавий, Худион.
23 марта - Анастасия, Анект, Василиса (Василисса), Виктор, Викторин, Галина, Галя (Гали), Георгий, Денис (Дионисий), Диодор, Киприан, Клавдий, Кондратий (Кодрат), Крискент, Леонид, Марк, Маркиан, Михаил, Ника, Никифор, Нунехия, Павел, Папий, Руфин, Саторин, Серапион (Серафион), Феодора, Хариесса (Хорисса).

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

22 марта - День Балтийского моря
                      - Всемирный день водных ресурсов
                      - Наурыз мейрамы в Казахстане
                      - День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары (оккультный языческий праздник)

В этот день в годичном круговороте асатру Весна приходит на смену Зиме.
Это Весеннее Равноденствие, конец Зимы и начало сезона возрождения. Сегодня мы чтим Фриггу, Фрея и Нертхуса.
С этого дня начинается полное оживление Земли, возрождение природы, Аратру, и у народа появляются новые надежды.
                      - Ноуруз - день 2 у зороастристов
                      - Жаворонки (славянский праздник)

На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них - жаворонок.
На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и т.п. и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:
                    «Жаворонки, прилетите,
                    Студену зиму унесите,
                    Теплу весну принесите:
                    Зима нам надоела,
                    Весь хлеб у нас поела!»
После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».
С помощью подобных птичек на Жаворонки выбирался семейный засевальщик. Для этого в жаворонок запекалась монета, лучинка и пр., и мужчины, независимо от возраста, вытаскивали себе печеную птичку. Кому выпадал жребий, тот и разбрасывал первые пригоршни зерен во время начала посева.
                      - День сорока мучеников Севастийских у православных
                     
23 марта - Всемирный день метеорологии
                      - Масленица - Комоедица (славянский праздник)

Масленица в древности - не просто встреча весны (как в наше время). Раньше Масленица называлась Комоедицей, знаменуя наступление весеннего равноденствия. Весеннее равноденствие - один из четырёх главных праздников года в языческой традиции дохристианской общеевропейской (и славянской) религии друидов; по сути это земледельческий Новый год.
                      - Ноуруз - день 3 у зороастристов
                      - Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #44

САЛАТ-ТОРТ
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы,
- 3 моркови,
- 200 г сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яйца,
- 3 крупные картофелины,
- 200 г консервированных огурцов,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.

ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец,
- 800 г зрелых помидоров,
- 1 огурец средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 щепотка кайенского перца,
- 150 г мяса небольших вареных креветок,
- 4 большие вареные неочищенные креветки,
- 4 веточки петрушки,
- соль,
- перец,
- сахар.
        Приготовление      
Перец помыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Вырезать черенки у помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, вынуть зерна и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать такими же кубиками. Сделать в миксере пюре из овощей. Размять и добавить чеснок.
Приправить паприкой, лимонным соком, сахаром, томатной пастой, кайенским перцем, солью, черным перцем. Остудить.
Маленькие креветки разложить на четыре тарелки, добавить гаспачо, украсить большими креветками и веточками петрушки.

АРМЯНСКАЯ ДОЛМА
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 100 г лука,
- 100 г риса,
- соль,
- перец,
- зелень,
- листья винограда.
        Приготовление      
Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени — кинзу, мяту.
Свежие листья винограда ошпарить кипятком, если они грубые — несколько раз. Заворачивать шарики из фарша в листья, ровно и плотно складывать в кастрюлю.
Залить до половины водой и тушить, положив сверху тарелку.
Подавать со сметаной.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 300 г моркови,
- 300 г картофеля,
- репчатый лук,
- зеленый горошек,
- перец,
- мука,
- томатный соус,
- сметана,
- соль.
        Приготовление      
На дно горшочка положить слой картофеля, нарезанного кубиками, смешанного с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, добавить нарезанные лук и мясо.
Залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны), соли и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку.

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 кг телятины,
- 10 картофелин,
- 3 головки репчатого лука,
- 100 г чернослива,
- петрушка,
- укроп,
- жир для жарки,
- перец,
- соль.
        Приготовление      
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

МУСАКА
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 1 кабачок,
- 3 головки репчатого лука,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- соль.
        Приготовление      
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту — соломкой.
На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторить.
Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить.
Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой.
Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной.
В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью.
Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.

ДЫННОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- 800 г спелой дыни,
- 100 г портвейна,
- 150 г сахара.
        Приготовление      
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн, тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать.
Пюре заморозить в формочках для льда.
Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы, свежими и замороженными ягодами.





ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ И СМЕСИ
часть 1-я

Творог с тмином
Ингредиенты: 350 г творога, 1 чайная ложка тмина, 150 г сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток.


Творог сладкий
Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, тертая лимонная цедра, молоко.
        Приготовление      
Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом.


Творог с молоком или сливками
Ингредиенты: 450 г творога, 3 стакана молока или 1 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, молотая корица.
        Приготовление      
Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру.


Творог с молоком и изюмом
Ингредиенты: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 столовой ложки изюма, 1 стакан воды.
        Приготовление      
Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой.


Творог со сметаной соленый
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, соль.
        Приготовление      
Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов.


Творог со сметаной и корицей
Ингредиенты: 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, корица.
        Приготовление      
Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.


Творог со взбитыми сливками
Ингредиенты: 350 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры, ванилин, 50 г цукатов, 1/2 стакана сливок.
        Приготовление      
В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты.
Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.


Творог жареный
Ингредиенты: 450 г творога, 2 желтка, тмин, соль.
        Приготовление      
Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник.
Подать на стол горячим или предварительно остуженным.


Творог с сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль.
        Приготовление      
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Почему нельзя копировать походку манекенщиц

Красивая походка – действительно редкая и ценная в силу своей эксклюзивности способность. Однако исправить поступь и привести ее в надлежащее состояние никогда не поздно. Единственное, что для этого требуется – решительность и постановка цели.

Вспомните совет незабвенной Айседоры Дункан. Представьте, что вас что-то тянет за макушку вверх, и за грудь – вперед и вверх. Пожалуй, это наиболее легкий способ выработать правильную осанку при ходьбе. Главное при этом – в течение нескольких дней постоянно помнить о поставленной задаче. В будущем желания привычно скукожиться не возникнет.

Для тренировки непосредственно походки обозначьте на полу ровную линию – с этим «инструментом» вам будет необходимо заниматься ежедневно, постепенно перенося полученный опыт в вашу повседневную жизнь. Пятки должны идти по одной прямой, носки немного развернуты.

Несмотря на советы многочисленного глянца, не пытайтесь копировать движения манекенщиц на подиуме. Такая походка неуместна ни в офисе, ни на рынке, ни на вечеринке. Да и вообще, любой путь подражания заранее обречен. Ищите свою походку, именно ту, которая подходит вам.

Длина шага должна равняться длине вашей стопы. Думаете, шаг получится семенящим? Ничего подобного. Потренируйтесь, и вы поймете, что так ходить и легче и красивее. При более широком шаге возникает чересчур много лишних движений корпусом и головой. Все лишнее – безжалостно вычеркивайте из своих привычек.

Зачастую для исправления походки женщине достаточно обратить внимание на колени. Их ни в коем случае нельзя сгибать – нога, на которую вы переносите центр тяжести, должна быть ровной. Бедро двигается вместе с ногой при движении вперед – это и есть «шаг от бедра».

При ходьбе должен быть втянут живот, а не шея. Расслабьте плечи и верхнюю часть спины, как вы почувствуете освобождение зажатой ранее энергии. Вообще, скованность мышц – главная причина болей в спине. Пронаблюдайте, какие зажимы вам мешают, и периодически напоминайте себе о том, что пора расслабиться.

Именно такая походка полезна для здоровья. Она помогает и насытить организм кислородом, и снять стресс, и сбросить лишний вес. Для исправления прихрамывающей или однобокой походки, развивайте обе половины тела. Это относится и к тому, в какой руке вы носите сумку, на какую ногу привыкли опираться. Если вам приходится долго стоять, например в очереди или из-за специфики работы, поочередно распределяйте вес тела то на одну, то на другую ногу. В идеале – регулярно занимайтесь на велотренажере.

Свободно опустите руки, расслабьте плечи, поднимите подбородок и тщательно перед зеркалом отслеживайте каждое движение.

Гармония – вот что должен выражать ваш шаг. Гармония пластики, линий, внутренней свободы и невыносимой легкости бытия. Подумайте только – одной своей походкой вы можете рассказать о себе больше, чем обстоятельной беседой.

По материалам прессы




 Полезные кулинарные советы - 9

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко легко поглощает посторонние запахи; поэтому его лучше кипятить и охлаждать всегда в одной и той же посуде, не используя эту посуду для других целей.

От долгого хранения в алюминиевой посуде молоко приобретает неприятный привкус.

Молоко не свернется в жару при кипячении, если в него добавить сахар (1 чайную ложку на литр молока) или чуточку питьевой соды.

В зимнее время молоко дольше сохранится, если перед кипячением в него добавить сахар из расчета 0,5 столовой ложки на 1 литр молока.

Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с утолщенным дном, предварительно сполоснув ее холодной водой.

Способы избавиться от запаха пригоревшего молока:
- немедленно перелить его в другую посуду (если это не поможет, то прибегнуть к другим способам);
- накрыть молоко влажной бумагой, сбрызнутой уксусом (он поглотит запах);
- добавить в горячее молоко чуточку соли (на острие ножа) и погрузить посуду с молоком в большую емкость с холодной водой.

Увеличить количество сливок на молоке можно, если нагреть его до максимальной температуры, которую выдерживает опущенный в него палец, и тут же быстро охладить, погрузив посуду с молоком в емкость с водой и меняя эту воду по мере ее нагрева.

Брынза хорошо режется нагретым ножом.

Вкус брынзы намного улучшится, если вымочить ее в холодной кипяченой воде в течение 1-2 суток или в молоке в течение 12 часов.

Нельзя заливать брынзу кипятком: это ведет к потере части жира, свертываемости белка, затрудняет вывод соли, ухудшает вкус.

От тяжелого запаха брынзы можно избавиться, слегка поскоблив ножом ее поверхности и протерев их затем тряпкой, смоченной уксусом.

Чтобы освежить подсохшую брынзу, надо на несколько часов положить ее в молоко.

Способы исправления прогоркшего масла:
- тщательно промыть масло холодной водой, сделать из него подобие лепешек, выдержать их несколько часов в свежем молоке, затем снова размять, посолить и выцедить из него воду;
- промыть масло водным раствором питьевой соды (1 чайную ложку соды на 2 стакана воды), 2-3 раза промыть холодной водой и хорошо посолить;
- положить в масло ломтик хлеба и перетопить масло, убрав хлеб, когда он зарумянится (хлеб поглотит неприятный запах прогоркшего масла).

Неприятный запах, появившийся у топленого масла, можно убрать, положив в масло на несколько дней несколько кусочков моркови.

Чтобы молочный суп не пригорел, рекомендуется его варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне.

Лапша, макароны и рис плохо развариваются в молоке. Поэтому, перед тем как готовить из них молочный суп, рекомендуется поварить их 3-6 минут в воде, а затем залить кипящим молоком.


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru