Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 430-й (Пт 6/04/2007)                     SuperCook.ru

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #55
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Информационно-аналитическое и культурно-просветительское электронное издание
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства
в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N ФС 77-27331 от 09 февраля 2007 г.
Выходит с 20 ноября 2004 года
Россия, Москва

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

6 апреля - Артамон, Артемий, Захар, Мартин, Парфен, Пётр, Север, Степан, Яков.

7 апреля - Генрих, Тихон.

8 апреля - Авив, Авраамий, Агафон, Агн, Алла, Альберт, Анимаиса (Анимаида), Анна, Арпила, Василий, Вафусий, Верк, Гаафа, Гавриил, Дуклида, Евсевий, Игафракс, Ириний (Ириней), Иской, Кодрат, Констанс, Лариса, Малх, Мамика, Моика (Моико), Пуллий, Реас, Сигиц, Сила, Сонирил, Степан, Суимвл, Уирко (Вирко), Ферм, Филл.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

6 апреля - Католическая Страстная пятница / Великая пятница
                  - День работника следственных органов в РФ
                  - День династии Чакри в Таиланде
Ежегодно 6 апреля в Таиланде отмечается основание существующей королевской династии Чакри.
Династия Чакри правит с 1782 года и занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая долгоправящая династия из ныне правящих.
                     
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы (православный и оккультный праздник)
В древности празднику Благовещения давали разные имена: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения – 25 марта (7 апреля по новому стилю).
Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», - думала она.
С Благовещением в народе связаны некоторые старинные оккультные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», т.е. всякая работа - грех.
                  - Всемирный день здоровья
                  - День богини Карны - Плакальщицы (славянский праздник)
Карна - Богиня печали и скорби у древних славян, сестра Жели.
Если воин погиб вдали от дома, первой оплакивает его Карна. Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. От имени Богини появились слова, сохранившиеся до наших дней: инкарнация, реинкарнация. Она дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Высшим Богом Родом.
Сегодня - второе обращение к предкам, в день богини похорон, плача, горя и слез.
Упоминается в «Слове о Полку Игореве»:
«О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить! По нем кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской земле, огонь сея из пламенного рога. Жены русские восплакались, говоря: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а золота и серебра и в руках не подержать!».
На столе в ночь Карны оставляют кутью заупокойную (каша пшеничная с изюмом или медом), а во дворах домов жгут костры, возле которых греются души предков.
Также приносится треба Карне-Кручине - цветы, особенно - гвоздики. С языческих времен действует старая славянская традиция приносить на могилы гвоздики - символ скорби и печали.
                     
8 апреля - Православная Пасха
                  - Католическая Пасха в Германии, Великобритании, Чехии, Канаде, Франции, Италии и др.
                  - Лютеранская Пасха в Финляндии, Норвегии, Исландии, Швеции, Латвии
                  - День войск противовоздушной обороны (День ПВО) в РФ
                  - Международный день цыган
Первое упоминание о цыганах датировано 1501 годом, когда цыганский вожак Василь получил охранную грамоту от литовского князя Александра Казимировича.
Для сохранения самобытности и культуры этого кочевого народа в 1971 году в Лондоне был создан Международный союз цыган.
Международный день цыган был учрежден на конгрессе цыган всего мира, который состоялся 8 апреля 1971 года и собрал представителей 30 стран.
                  - Международный день тайцзи и цигуна
Базовый комплекс тайцзицигун отображает в своих движениях концепцию образования вселенной, зарождение материи с разделением ее на две составляющих Инь и Ян и зарождение движения ци во Вселенной.
По сложившейся уже традиции, в этот день люди, занимающиеся цигуном и тайцзи, проводят массовые показательные занятия.
Основатель праздника - Билл Дуглас.
                  - День сотрудников военных комиссариатов в РФ
                  - Хана Мацури / День рождения Будды в Японии (также, языческий праздник)
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
    Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    О способах сервировки стола и украшения блюд мы будем периодически рассказывать на иллюстрированных Информационных Страницах выпусков.

Меню #55

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки масла или маргарина,
- 200 г печени,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка муки,
- соль.
        Приготовление      
Нарезать мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты в микроволновой печи, пока лук не станет мягким. Печенку нарезать кусочками, положить к луку, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 минут. Вынуть из печи и посолить по вкусу. Сметану смешать с маслом и мукой и залить печенку.
Тушить на полной мощности 3 минуты, перемешать и еще подержать 3 минуты на полной мощности.

ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка,
- 1 вареная морковь,
- 1 огурец,
- 2 вареных яйца,
- 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка),
- 2 стакана бульона,
- 20 г желатина,
- соль,
- перец,
- уксус.
        Приготовление      
В тарелку влить немного смеси бульона с желатином (на 1 л процеженного прозрачного мясного бульона — 30-35 г желатина). Желатин на 2-3 часа замочить в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина поставить отдельно на огонь. Желатин растворить полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой влить, помешивая, в горячий бульон и процедить, дать застыть.
Сверху в один ряд выложить ломтики языка. По краям — кружочки яйца и полоски, вырезанные из моркови.
Язык украсить колечками перца и огурца и залить холодным бульоном.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г сыра,
- майонез,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 850 мл мясного бульона.
Для клецек:
- 200 г сыра,
- 60 г натертых хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками,
- 1 чайная ложка натертого хрена,
- соль,
- перец,
- натертый мускатный орех,
- 60 г сливок.
        Приготовление      
Духовку разогреть до 200°С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся — маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.
Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями.
Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.
Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками.
Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 200 г кабачков,
- 100 г баклажанов,
- репчатый лук,
- зеленый горошек,
- перец,
- мука,
- томатный соус,
- сметана,
- соль.
        Приготовление      
На дно горшочка положить слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, затем — мелко нарезанный лук. Потом выложить мясо кусочками, затем — мелко нарезанные кабачки, баклажаны.
Все залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку.

ВАНИЛЬНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 150 г сахарной пудры,
- 60 г муки,
- 25 г сливочного масла,
- ванилин.
        Приготовление      
Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить.
Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В теплую массу вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу сразу же.





ТВОРОЖНЫЕ САЛАТЫ

Салат из творога
Ингредиенты: 0,5 кг отжатого творога, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 150 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 2 соленых или консервированных огурца, 1 баночка майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 1 большая долька чеснока, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, зеленый салат, 1 помидор, соль, перец.
        Приготовление      
Очищенные яблоки нарезать кубиками, творог протереть, корень сельдерея очистить, хорошо промыть и натереть на терке, огурцы нарезать на мелкие кубики. Чернослив замочить в теплой воде, затем мелко нарезать, горошек отцедить. Чеснок почистить и растереть с солью. Все компоненты хорошо перемешать. Майонез соединить с горчицей и залить этой смесью салат. Украсить нарезанным соломкой черносливом, листьями салата и дольками помидоров.


Салат творожный
Ингредиенты: 200 г жирного творога, 1,5 ст. ложки молока, 1/2 репы, 40 г корня сельдерея, зелень петрушки, укроп, соль, 1/5 стакана лимонного сока, 5—10 листочков зеленого салата.
        Приготовление      
Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укроп мелко нарубить. Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, выложить на них творожно-овощную смесь и подать к столу.


Салат «Весенний творог»
Ингредиенты: 250 г зеленого лука, 150 г свежего домашнего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар, щепотка молотых семян кориандра.
        Приготовление      
Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой из редиса.


Салат из груш с творожной массой
Ингредиенты: 450 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, 15 г зеленого салата, 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление      
В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Половинки груш положить разрезом вверх в салатник, предварительно выстланный листьями зелени салата. Сверху груши покрыть оставшейся творожной массой, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазочку и подать на стол.


Салат творожный «мюсли» (швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока или сливок, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, 3 стакана ягод (малины, земляники и др.).
        Приготовление      
Размочить овсяные хлопья в молоке или сливках и смешать в однородную массу с жирным творогом, сахаром и лимонным соком, добавить ягоды. Выложить в вазочку и подать на стол.


Гренки с творогом
Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1/5 стакана сметаны, 250 г белого хлеба, 20 г масла, тмин, соль.
        Приготовление      
Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере. Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.


Ломтики творожные сладкие
Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
        Приготовление      
К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



 Натуральная косметика своими руками

Уход за жирными волосами
(окончание)


МАСКИ ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Если единственная проблема ваших волос — жирность и вы хотите с ней справиться как можно быстрее, то вам следует использовать маски для жирных волос. Эти маски укрепляют волосы и одновременно защищают против перхоти. Они представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы, обладающее хорошим лечебным действием.

Приготовленные составы необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

Чесночная. За 30 минут до мытья волос вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки сока столетника, 1 чайной ложки лимонного сока и 1 желтка.

Медовая. 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни волос, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.

Травяная. Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Волосы предварительно вымойте. Через 1-2 часа волосы сполосните.

Молочная. Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут голову вымойте.

Вместо мыла можно использовать сухую горчицу, растворив 1 столовую ложку в 2 л воды.

Маски для тонких волос

1. Если волосы стали совсем тонкими и ломкими, концы их аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки).

2. Размешайте 20 г касторового масла, 20 г оливкового масла и 10 г шампуня. Нанесите маску на волосы и в течение 3 минут расчесывайте их во все стороны, чтобы масло распределилось равномерно. Через 1 час голову вымойте.

Маски для ускорения роста волос

1. Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирайте в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутайте полотенцем, через 1 час вымойте с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2-3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, снижает их выпадение, а также предохраняет от перхоти.

2. Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Укутайте голову и оставьте маску на волосах на 30-40 минут.

3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда), Через 30-40 минут волосы промойте»
Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, за 1 час до мытья вотрите эту смесь в корни волос.

4. 2 столовые ложки шампуня смешайте с 1 столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, 1 желток и 1 столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

5. Тертый лук смешайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по 1 чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, укутайте и через 1 час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.

Общеукрепляющие маски для волос

1. 1 столовую ложку меда смешайте с 1 столовой ложкой сока алоэ, 1 чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы, вотрите и ополосните водой.

2.1 чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через 1 час смойте.

3. 1 чайную ложку меда хорошо размешайте с 1 столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.

4. Перемешайте и хорошо разотрите 2 чайные ложки меда, 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти.
Делайте ее 1 раз в неделю в течение 2-3-х месяцев.

5. Взбейте 1 яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла.
Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы. Затем волосы прогрейте в течение 2 часов под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Промойте шампунем.




 Полезные кулинарные советы - 20

РАЗНОЕ

При обработке продуктов нужно соблюдать правильную ее очередность: сначала отмыть фрукты и привести их в порядок, затем выполнить первичную обработку мяса, потом обработать овощи и, наконец, перейти к рыбе. При такой последовательности запах предыдущего продукта не переносится на последующий. Если же начать обработку с рыбы, то можно испортить или ухудшить аромат всех остальных продуктов.

Мутное растительное масло осветляют, добавив в него поваренной соли (1 чайная ложка соли на литр масла) и выдержав таким образом 2-3 дня, после чего осветленное масло осторожно сливают с осадка в другую посуду.

Способы исправить пересоленный суп:
- опустить в суп ложку с куском сахара и вынуть ее, когда сахар начнет растворяться (соль пристанет к сахару), повторить при необходимости;
- прокипятить суп с горсткой вареного риса, завязанного в тряпочку (после кипячения рис вынуть);
- опустить в суп пару сырых картофелин (они впитают в себя соль).

Крупы закладывают в кипящий бульон одновременно с жареным луком и морковью, варят 5-10 минут и после этого добавляют картофель.

Суп с перловой крупой не приобретет неприятного сизого оттенка, если крупу сварить отдельно почти до готовности, промыть, а затем положить в суп.

Макаронные изделия лучше варить в высокой толстостенной кастрюле, в соленой воде (10-12 г соли на 1 литр воды).

Макароны нужно опускать только в бурно кипящую воду.

Засохший хлеб можно освежить, завернув его в мокрую бумагу и поместив на несколько минут в духовку.

Соль в закрытой солонке не будет влажной и не собьется в комочки, если в солонку положить несколько зернышек риса.

Сухую горчицу можно использовать для приготовления отличной приправы: добавить к 100 г сухой горчицы стакан горячей воды, щепотку соли, столовую ложку сахарного песка, столько же растительного масла и 100 г 9%-ного уксуса и все тщательно перемешать.

Вернуть вкус и цвет засохшей горчице можно, разбавив ее небольшим количеством уксуса.

Пересоленный соус можно исправить, опустив туда несколько ломтей сырого картофеля - они впитают в себя соль.

Соус получится без комочков, если его муку посолить, а воду при его приготовлении добавлять не помалу, а помногу и при этом все быстро размешивать.

Для сохранения аромата репчатого лука, моркови и сельдерея их надо добавлять в соус не сырыми, а после того, как они будут слегка припущены в масле.

Чай будет казаться более крепким и ароматным, если бросить кусок сахара в чайник до заливки в него кипятка.

Придать чаю тонкий и необычный привкус можно, положив в коробочку с чаем щепотку ванили.

Способ приготовления воды для питья: налить из крана в стеклянную или эмалированную емкость, оставить открытой на сутки для удаления хлора (иначе возможные в воде химические органические вещества могут при кипячении образовать с хлором очень вредный диоксин), аммиака и т. п., довести до кипения и продержать при слабом кипении в течение часа.

Слишком горячий компот или кисель будет остывать быстрее, если кастрюлю с ним поставить в таз или другую кастрюлю большего размера с холодной водой, куда брошена горсть крупной соли.

Не надо подавать на стол сильно охлажденный или сильно нагретый ликер, так как при этом он теряет свои вкусовые качества.

Перед вытаскиванием пробки из бутылки стоит смочить пробку водой, чтобы она не крошилась.

Сок, вкус которого в чистом виде не очень приятен, можно замаскировать, смешав с другим, например, смешав капустный сок с томатным.

При фильтрации жидкости (например, настоя чайного гриба) через марлю из банки струя жидкости будет ровной и ее можно будет легко направить в нужном направлении, если поверх марли одеть на горловину банки полиэтиленовую крышку с предварительно прорезанным в ней большим круглым отверстием.

Облегчить отмывку терки от остатков сыра можно, натерев на ней сырую картофелину.

Обычно при готовке нового блюда приходится часто заглядывать в бумажку с записанным рецептом. Эта бумажка останется чистой, если прикрепить ее с помощью магнита к любому металлическому предмету на кухне.

Если самому себе или другим членам семьи нужно напомнить что-либо при пользовании холодильником, это можно записать на листке бумаги и прикрепить его снаружи к дверце холодильника с помощью маленького магнита.

Чтобы на кухне всегда был под рукой и на одном и том же месте небольшой карандаш для мелких записей, достаточно воткнуть в его торец металлическую канцелярскую кнопку, а в том месте, где он будет всегда висеть (например, сбоку стола или под подвесной полкой) прикрепить маленький магнитик, к которому будет подвешиваться карандаш.

Горячую крышку с посуды удобно снимать, пользуясь бельевой прищепкой.

Чтобы облегчить снятие полиэтиленовой крышки с банки с домашним консервированием, надо поставить на эту крышку посуду с горячей водой: через полминуты крышка станет мягче и ее можно будет легко снять.


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
6 апреля - 12 апреля

06/04/1818 В Париже барон Карл Де Дрез продемонстрировал первое двухколесное средство передвижения (прообраз современного велосипеда). Конструкция была деревянной, а ездок передвигался, отталкиваясь от земли ногами
06/04/1909 Американский исследователь Роберт Пири первым достигает Северного Полюса. В пути командора сопровождает его слуга – темнокожий Мэттью Хенсон. Из-за цвета кожи и социального происхождения роль Хенсона в покорении Северного полюса будет признана только в 1945, когда правительство США наградит его медалью за выдающиеся заслуги в области науки
06/04/1985 Американец Уильям Шредер становится первым в мире человеком, выписанным из больницы с искусственным сердцем
07/04/1795 Во Франции принят закон, по которому основной единицей длины стал метр. В дальнейшем на метрическую систему мер перешли практически все страны мира
07/04/1827 Фармацевт Джон Уокер из английского городка Стоктон продал адвокату Никсону первые спички, о чем и записал в приходно-расходной книге. Изобрел их аптекарь совершенно случайно в предыдущем году, никогда не патентовал свое открытие и не нажил на этом никакого богатства. В родном городе в его честь названа улица
07/04/1927 Американский ученый Г. Аавс демонстрирует первый в мире видеотелефон (изображение принимается только одной стороной)
07/04/1943 Швейцарский химик Альберт Хоффман синтезировал ЛСД
07/04/1948 Вступил в силу устав Всемирной организации здравоохранения. Ныне этот день отмечается как Всемирный день здоровья
07/04/1964 IBM объявляет о рождении легендарной System/360. Мэйнфреймы этого типа будут долго лидировать на рынке и составлять основу компьютерного парка большинства стран мира. В СССР известны как системы с маркой ЕС ЭВМ
08/04/1766 В США патентуется первая пожарная лестница
08/04/1853 Открывается первый официально зарегистрированный шахматный клуб
08/04/1960 В американской радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнкс астроном Фрэнк Дрейк приступил к осуществлению проекта OZMA. С помощью радиотелескопа диаметром в 26 метров он пытался принять сигналы предполагаемых развитых цивилизаций от звезд "тау" созвездия Кита и "эпсилон" созвездия Эридан на волне 21 сантиметр, однако его попытки не дали определенных результатов
09/04/1667 В Париже проходит первая в мире публичная выставка искусств
09/04/1799 Английский химик Хемфри Дэви обнаруживает анестезирующие свойства веселящего газа
09/04/1930 В Нью-Йорке впервые продемонстрирован публике видеотелефон (видеофон). Связь, установленная между компаниями Bell Laboratories и AT&T, позволила собеседникам не только слышать, но и видеть друг друга
09/04/1989 Американец Дуглас Энгелбард удостоен почетного приза Массачусетского технологического института (500 000 долларов) за изобретение компьютерной мыши (1968)
10/04/1710 В Англии вступил в силу принятый в 1709 году закон об авторском праве - первый в мире
10/04/1833 Впервые началось производство спичек
10/04/1849 Американец Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку. Решив отдать приятелю взятые взаймы 15 долларов, Хант, который был горазд на выдумку, соорудил из медной проволоки первую булавку, на которую получил патент и сразу же продал права на него за 400 долларов
12/04/1988 Бюро патентов и торговых марок США выдает первый патент за животное (лабораторная мышь), улучшенное с помощью генной инженерии
12/04/1961 Полет Юрия Алексеевича Гагарина в космос на космическом корабле "Восток". Перед Гагариным было произведено 5 пробных беспилотных запусков
12/04/1995 Запущен каталог Yahoo!, быстро ставший одним из самых популярных в мире

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru