Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 444-й (Чт 26/04/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #69
   
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

26 апреля (чт) - Артамон (Артемон), Георгий, Дмитрий, Елеферий, Зоил, Крискент, Мартирий, Сисиний, Феодосий, Фомаида.

27 апреля (пт) - Азат, Антон, Ардалион, Валентин, Евстафий, Епифан, Иван, Марианна, Мартин, Христофор.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности
Генеральная ассамблея Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) на своем заседании в сентябре 2000 года приняла решение об учреждении этого праздника. При этом она исходила из того, что 26 апреля знаменует собой рождение ВОИС, организации, призванной содействовать охране и развитию интеллектуальной собственности во всем мире.
                  - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
26 апреля 1986 года взорвался 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС (первенца ядерной энергетики Украины), что и стало началом крупнейшей катастрофы за всю историю человечества.
Радиационному загрязнению быстро подверглась большая часть Европы. Позднее радиация в разной степени ветром распространилась по всей планете и продолжает «светить» (многие продукты, распыленные в атмосферу взрывом и последующим длительным пожаром в виде микроскопических частиц, имеют период полураспада до 100 тыс. лет – через столько времени они будут «светить» всего в 2 раза меньше).
Результаты действия этой радиации на биосферу Земли будут нарастать непредсказуемым образом – достоверные научные прогнозы невозможны, т.к. наука никогда ранее с таким явлением не сталкивалась. И что будет потом - никому не известно, можно только строить предположения. В частности, ускоренно будут происходить мутации и болезнетворных микроорганизмов.
Резолюция ООН, одобренная в декабре 2003 года, призвала страны–члены ООН отмечать 26 апреля как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
                     
27 апреля - Национальный день ветеранов в Финляндии
Участие Финляндии во Второй мировой войне (1939-1945) финские историки обычно представляют как «Три войны»:
Первая – «Зимняя война» (1939-1940) за независимость против напавшего на Финляндию СССР (с целью захвата территории и силового внедрения советского строя).
Вторая – «Продолжение войны» (1941-1944) против Советского Союза в союзничестве с Германией.
Третья - «Лапландская война» (1944-1945) против Германии по изгнанию ее войск из Северной Финляндии.
К этому периоду относится появление в финском календаре таких памятных дат, как День памяти погибших и Национальный день ветеранов.
                  - Праздник древонасаждения (День Арбориста) в США (дата для 2007г.)
В 1874 г., в первый День леса, по инициативе Д. Стерлинг Мортона, администратора штата Небраска на севере США, в штате Небраска было посажено более 12 миллионов деревьев. Спустя два десятка лет там уже росло 350 миллионов саженцев.
Затем праздник древонасаждения распространился на всю страну - если Вы посадили дерево, значит, Вы отметили этот день. Среди школьников был организован Союз оберегания деревьев. Для народных школ начали устраивать весенние праздники, приурочивая ко второй среде в апреле, а потом остановились на 27 апреля.
К проведению праздника древонасаждения подключились детские организации, Нью-Йоркское Общество детских садов и комнатных растений. Его руководители раздают ребятам на День леса саженцы цветов, а затем осенью награждают тех, кто вырастил лучший цветок.
К началу 20 века День леса активно проводится уже во многих странах. Этот праздник одни отмечают в последнюю пятницу апреля, другие - как День Земли 22 апреля, в день рождения Дж. Мортона.
Фонд весеннего праздника древонасаждения через Интернет провел в США опрос о том, какое дерево следует признать национальным. На конкурс были выставлены деревья, уже объявленные «государственными» в разных штатах страны, а есть они практически во всех 50-ти. Конкурс выиграл дуб - символ шести штатов и Федерального округа Колумбия, где находится столица страны Вашингтон.
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #69

КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г крабов,
- 50 г майонеза,
- хрен,
- соус по вкусу,
- лимон,
- маслины,
- укроп.
        Приготовление      
Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
Фужер украсить долькой лимона.

САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- 160 г мяса,
- 100 г соленых очищенных огурцов,
- 50 г зеленого салата,
- 50 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- оливковое масло,
- сахар,
- зелень,
- уксус,
- специи.
        Приготовление      
Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
Уложить в салатники, оформить теми же продуктами.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 г моркови,
- 70 г зеленого горошка,
- 50 г свежих огурцов,
- 40 г майонеза,
- соус ремулад,
- зелень,
- специи.
        Приготовление      
Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Сверху положить яйцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.

СУП С ПИВОМ
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 30 г сахара,
- 100 г хлеба,
- 100 мл пива,
- 1 яйцо.
        Приготовление      
Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

МАРИНОВАННОЕ ШПИГОВАННОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- жир или растительное масло для жарки,
- 100 г шпика,
- сливки,
- 1 чайная ложка муки.
Для маринада:
- 8-10 ягод можжевельника,
- тимьян или майоран,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. толченой гвоздики,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- уксус,
- соль,
- 1/2 столовой ложки сахара.
        Приготовление      
Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Маринованное мясо нежное и вкусное, хорошо сохраняется в летнее время несколько дней.
Маринованное мясо обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным, обвязать его шпагатом.
Обжарить в горячем жире со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить немного горячей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска.
Во время тушения мясо следует переворачивать.
В соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить жидкостью маринада, подогреть и процедить.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСЯ
(или иное кусковое мясо)
Ингредиенты:
- 1 кг филе,
- соль,
- перец,
- 1 стакан зелени петрушки или 1 соленый огурец и 1/2 стакана чернослива,
- 3 столовые ложки жира или растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 3 столовые ложки пряного соуса или 1/2 стакана свежих тушеных белых грибов.
        Приготовление      
В мясе сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. Затем мясо обвязать шпагатом и подрумянить в горячем жире. Залить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности.
Если вы готовите блюдо из мяса старого животного, то во время тушения добавьте красного вина или маринада, тогда мясо быстрее станет мягким.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на тонкие ломтики. К жидкости добавить сметану и смешанный с пряным соусом крахмал, при желании тушеные грибы и довести до кипения.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей.

ШАРЛОТ
Ингредиенты:
- 300 г бисквита,
- 300 г сливок,
- 80 г сахара,
- яйцо (желток),
- 10 г желатина,
- 200 г клубники,
- 200 г абрикосов.
Для оформления:
- 100 г взбитых сливок,
- 20 г сахара,
- 30 г вина.
        Приготовление      
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы обложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения формы вынуть.
Шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО

Шексна. Таких полустанков по России тьма, но этот знаменит – здесь делают знаменитое вологодское масло.

Собственно, даже в Вологодской области настоящее "Вологодское" делают всего 4 завода, но не в Вологде, не в Череповце, а именно на Шекснинском маслозаводе перед съездами КПСС заливали по 6 тысяч бочонков в подарок делегатам.

Тогда была традиция дарить лучшим людям всякую всячину – цветные телевизоры, за которыми остальные записывались и по полгода отмечались, икру всякую – ну и вот масло. Лучшим людям – все, чем гордится страна! Впрочем, тогда делегатам промтовары были гораздо интереснее, так что масло шло вдобавок.

В Шексне живут 16 тысяч человек. Они работают на комбинате древесных плит, на газоперекачивающей станции, комбикормовом заводе и на гидроузле.

На знаменитом маслозаводе, который выпускает "Вологодское масло из Шексны", работает чуть больше ста человек.

Поселок начинался как транспортный узел – точка на мариинском водном пути. Где по воде, где волоком до Белого моря везли товары. Екатерина соединила Волгу с Балтийским морем, потом, при Советах, залили Шекснинское водохранилище и даже хотели переименовать Шексну в Пятиморск. Как–то удержались.

В старые времена водилась в Шексне стерлядь – ее в огромных бадьях на санях везли на тройках в Санкт–Петербург. И живой довозили! Были белуги по четверть центнера весом. Потом, когда по Шексне в конце XIX века погнали нефтеналивные баржи, эта рыба пропала.

В Шексне есть гостиница под названием "Гостиница", столовая N8 и кафе "Молодежное", расположенные в центре напротив друг друга. Оба работают до 18.00. В качестве «гнезда порока» выступает расположенное на отшибе круглосуточное кафе "Спутник". Есть в городе и такси – три машины. А пассажиров нет. Уже после обеда никто и не ездит.

Некоторый недостаток предприятий общепита компенсируется огромным количеством магазинов и магазинчиков, в каждом из которых лежит "Вологодское масло из Шексны" по 27 рублей за 200–граммовую пачку. В керамической плошке те же двести граммов – уже 115 рублей, полкило в бочонке – больше пятисот. Рядом – "Доярушка", "Крестьянское" и другие сорта. Не то, чтобы патриотизма местным не хватает, или наелись досыта они своего масла. Просто местным очень дорого – зарплаты не те. Доярки вообще тысячу–полторы получают. Чтобы три тысячи заработать – надо умереть под коровой.

Но здешние люди гордятся своим маслом. В домашних деревенских условиях такое масло не сделаешь. Или это будет просто масло из Вологодской области, но не "Вологодское".

ИЗ ИСТОРИИ. Масло тут делали еще в XII веке. Топленым маслом в масляных рядах Вологды уже тогда торговали. В первой половине XIX века началась промышленная переработка молока. А Николай Верещагин, брат знаменитого художника, в 1876 году изобрел сорт масла, который назвал на иностранный манер "Парижским", и которое мы знаем теперь под названием "Вологодское". В конце позапрошлого – начале прошлого веков Россия экспортировала его в Данию, Англию и Германию.

"Вологодское" – это большой технологический процесс, достижимый лишь в заводских условиях. Пастеризация сливок с последующим быстрым охлаждением, молоко определенных кондиций – все это дома, на глазок, по бабушкиному рецепту не получится.

Есть, разумеется, и многие другие места, где производится сорт "Вологодское". От Дальнего Востока до Северного Кавказа. Но все это совсем не то – только название одинаковое.

СПРАВКА. ГОСТ 37–91 требует, чтобы в масле "Вологодское" массовая доля влаги не превышала 16 процентов, жира должно быть не менее 82,5 процента, кислотность плазмы должна составлять не более 22 процентов.

– Некоторые думают, что "Вологодское масло" – это всего лишь процент влажности по ГОСТу. Мол, 16 процентов – уже "Вологодское", – рассказывает глава администрации района Владимир Бухонин. – Здесь, в Шексне, в масле разбираются все. Но масло – это не только ГОСТ, в котором все не учтешь...

– А наше "Вологодское" – сорт выше высшего, – говорит глава администрации. – Дело тут в букете трав. Сейчас, конечно, и у нас уже не то. Когда Волгу зарегулировали, затопили поймы. Корова стала питаться с поля. Не с поймы, а с поля. А в полях не те травки растут. Была, например, такая трава – лядвенец рогатый, из семейства бобовых. Белка в ней много и вкус специфический.

Кроме травы, нужна еще и особая корова - только ярославской породы. А ее не все любят, предпочитают черно–пеструю. Черно–пестрая больше молока дает, но вкус не тот. Так что все сошлось на Вологодской области.

Правильное "Вологодское" может храниться в морозилке полгода – ничего ему не сделается. Даже вынутое из морозильника, оно режется – режется, а не крошится. А на срезе показывает такой серебристый оттенок.

– А теперь "Вологодское" стало элитарным для местных, – сожалеет глава администрации района Владимир Дмитриевич Бухонин. – Нет у наших людей денег, чтобы купить. Средняя зарплата по району – около 3 тысяч рублей. А в селах и тысячи не набегает.

ЗАЩИТА ЗАСЛУЖЕННЫХ ВОЛОГОДСКИХ ПРАВ. 20 марта 1998 года Российским агентством по патентным и товарным знакам зарегистрировано наименование места происхождения товара "Вологодское масло". Право производства такого товара имеют лишь 4 предприятия Вологодской области.

А Москва, Санкт–Петербург, Смоленск и Брянск – не имеют. Хотя торговую марку "Вологодское масло" используют все, кому не лень. И управу на них не найти.

- Какую торговую марку? Как защищать? Что мы тут будем рассуждать, пусть в этом знающие люди разбираются - специалисты, юристы, депутаты – говорит директор Шекснинского маслозавода Зинаида Сарапунина. – Ну, получили мы свидетельство на торговую марку - вот оно, в столе лежит. Толку-то с него! Только деньги затратили. Два года в Торгово-промышленной палате добивались.

- Дорого обошлось?

- Свидетельство - недорого, а вот поездки специалистов, юристов в Москву... А толку что? Кто хочет, пусть выпускает "Вологодское". Что я буду других директоров критиковать? Пусть юристы разбираются...

Тут вспомнилось, как недавно в защиту американских авторских прав за обычную компьютерную программу без промедления осудили несчастного директора школы. Даже Гейтса не стали спрашивать, имеет ли он что-либо против. И молебные обращения экс-президента Горбачева, российских академиков и многих других о несуразности процесса не помогли. Что поделать, когда деньги хранятся в Америке, а не в Шексне...


 
 

 
 Страница
     для любознательных

ФАСТ-ФУДОМ МОЖНО ИСПОРТИТЬ ПЕЧЕНЬ ЗА ОДИН МЕСЯЦ

Всем давно известен тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя плохо сказывается на состоянии здоровья. Особенно страдает печень. Однако не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках. Причем на это потребуется меньше месяца.

Именно этот факт подтвердил активист южнокорейского "Гражданского движения за чистоту окружающей среды". Он провел довольно опасный эксперимент, цель которого заключалась в том, чтобы за 30 дней нанести вред своему здоровью, обедая в фаст-фудах. Тем самым он хотел обратить общественное внимание на то, что питание массированно используемыми в фаст-фудах для приготовления пищи суррогатными отбросными продуктами непременно завершится больничной палатой. Когда основная задача - дешево приготовить из возможно более дешевых продуктов (практически из отбросов), "сдобренных" для вкуса множеством добавок, а продать подороже, - тут уже не до здоровья невзыскательных потребителей.

В частности, чтобы поесть, 31-летний Юн Кван Ен выбирал самые популярные в Сеуле международные сети ресторанов-забегаловок "Макдональдс", "Бургер квин" и местную "Лоттериа". Три раза в день - утром, в обед и вечером он заходил в одно из таких мест и заказывал традиционный гамбургер и картошку-фри [см. 442-й выпуск]. Так продолжалось почти три недели.

На 18-й день, как записал он в своем дневнике, и что было отмечено врачами, следившими за его состоянием, смельчак стал погружаться в депрессивное состояние и почувствовал тяжесть в движениях. Ровно через неделю доктора отметили резко ухудшение здоровья, а именно, начала "барахлить" печень - опыт постоянного питания "фаст-фудом" был тут же досрочно прекращен. В настоящее время "жертва фаст-фуда" находится в больнице, среди основных средств по восстановлению здоровья - овощные салаты и блюда из полноценных продуктов.

Коллеги активиста заявили, что эксперимент обязательно получит широкую огласку. Все действия их товарища, подтвердили они, фиксировались на видеопленку, которая будет продемонстрирована на пресс-конференции, куда приглашены представители крупнейших корейских изданий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru