Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 447-й (Вт 1/05/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #72
   
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

1 мая (вт) – Авксентий (Аксён), Акиндин, Антон, Виктор, Ефим, Зенон, Иван, Зотик (Изот), Кесарь, Кузьма, Северьян, Феликс.

2 мая (ср) – Агафангел, Антонин, Георгий, Иван, Никифор, Пафнутий, Семён, Трифон, Феона, Христофор.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

1 мая – Праздник труда в РФ (россияне в этот день не работают)
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и массовая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.
В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.
Сейчас этот праздник отмечается в 66 государствах мира как День борьбы трудящихся за свои права. Ныне в развитых странах наиболее организованным и влиятельным в этой борьбе стал средний класс.
                  – Бельтайн в Великобритании и Ирландии (языческий праздник)
Отмечаемый в ночь на 1 мая праздник Бельтайн был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками - Самайном (Самхейн) 1 ноября и Бельтайном (Бельтэйн, Белтан) - 1 мая. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря - выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период - к 1 ноября.
В канун Бельтайна во всех домах селения гасили огни. Задолго до рассвета жители выходили из домов и начинали подниматься вверх, по склону, гоня перед собой весь свой домашний скот. Процессию возглавляли друиды, облаченные в белые плащи. Достигнув подготовленного для костра места, все становились в ров вокруг костра и молча ждали рассвета. Когда восток начинал алеть, особо уважаемые в селении люди добывали огонь для костра (путем трения друг о друга двух сухих кусков дерева). Костер зажигался с появлением первых лучей солнца. Пели торжественный гимн солнцу, после чего собравшиеся трижды обходили по рву костер, три раза также прогоняли через огонь скотину (по узкому проходу между кострами), с зажженными факелами в руках обходили животных, вокруг своих земельных участков и домов. Этими же факелами зажигали и новый огонь в очаге.
Прибыв на пастбища, сразу же принимались за работу: ремонтировали и оборудовали на лето хижины, приготовляли пищу. Затем каждый владелец отделял своих животных от общего стада и по счету передавал его главному пастуху. После этого начинался праздник: ели зажаренного на костре целиком ягненка, пили домашний эль, танцевали, пели песни.
                  – День единства народов Казахстана
                  – Майский праздник (Maifeiertag) в Германии
Майский праздник (Maifeiertag) издревле в Германии веселый день. На нем можно потанцевать, попеть, купить на ярмарке мастеров полезные и забавные вещи, послушать музыку. Одним словом весело провести время, отдохнуть.
Еще древние греки в этот день наряжали полосками шерсти священную сосну Аттиса (супруг матери-Земли – Кибелы) в честь его воскрешения. Сосна была с отрубленными ветками. Ее торжественно несли с процессией к храму, во время шествия все танцевали вокруг дерева. В древнем мире превратился этот день в Праздник Хиларии, а позднее у северных народов – в день Майской королевы и Зеленого Человечка. В средние века этот обычай переняли немцы, который существует до сих пор.
По обыкновению, майский праздник начинается накануне, в Вальпургиеву ночь. Вечером 30-го апреля повсюду проходят празднества «Танец (пляски) в май», которыми по старой традиции, приветствуется наступление лучшего месяца для пробуждения весны. Обязательным считается украшение дома (внутри и снаружи) и сада молодыми побегами, цветами. Все это обеспечивает успех, здоровье, богатый урожай.
Ночью на 1 мая зажигаются костры, вокруг которых водят хороводы, устраивают пляски, прыжки через костер. Идет выбор майской королевы и короля.
С утра веселье продолжается: это обязательный торжественный пронос разукрашенного майского дерева (Maibaum), которое водворяется в центре селения. Вокруг дерева снова происходят танцы, которые восславляют по древним обычаям его величество солнце.
Символом Первомая является Майское дерево (Maibaum). Это высокий ствол с зеленным венком на верхушке, наряженный молодой зеленью и цветами. Венок украшает 7 разноцветными ленточками, чаще всего красными. Майское дерево посвящается земледелию и воскрешению образа Древа мира. Оно олицетворяет жизнь, цветение, весеннее плодородие, здоровье.
Именно эти языческие корни Первомая возмущали христианских священников, а не борьба рабочих за свои права. В поклонениях дереву видели противоположность крестным ходам, тем более на эти «веселенькие» деньки приходилась Пасха.
1 мая в Германии отмечается и День международной солидарности трудящихся. Во многих больших городах Объединение германских профсоюзов (Deutscher Gewerkschaftsbund – DGB) организует демонстрации и политические митинги.
Так что в этот день в современной Германии все смешалось: язычество, христианство, борьба за права. Все празднуется в одном месте и под одним майским деревом. И поводы погулять находятся у всех желающих.
                  – День богини Рауни (языческий праздник)
1 мая - День Ведьмовской Рябины, праздник богини Рауни, связанной с горным ясенем или рябиной. В Финляндии, по сей день считается, что ветки рябины предохраняют от злых духов.
В некоторых источниках Рауни называется не богиней, а богом.
                  – Живин День (славянский праздник)
В ночь на 1 мая после полуночи начинается славянский праздник - Живин день. .Жива - Богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов; покровительница юных девушек и молодых жен.
Женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы:
                  «Кто прыгнет высоко
                  У того смерть далеко».
На той же высокой горе затевают весёлые игрища и хороводы вокруг костра:
                  «Коло яри светом зарим
                  Мару борем, благодарим
                  Ярило, Ярило, яви свою силу!»
Играют сказку, повествующую о путешествии в мир Нави и возвращении в Явь. С наступлением утра угощаются печеньем в виде жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну:
                  «Жаворонушки, летите!
                  Нам зима-то надоела
                  Много хлебушка поела!
                  Вы летите и несите
                  Весну красную, лето жаркое!»
Весь наступающий день первого травня посвящают отдыху. В этот день к вечеру разводят обрядовые костры по берегам рек, купаются, очищаясь холодной весенней водой.
                     
2 мая – Буддха Джаянти в Индии (дата для 2007г.)
Праздник в честь дня рождения Будды, основателя буддизма. Согласно легенде Будда родился в этот день в 623 г. до н.э., в этот же день достиг просветления и в 543 г. до н.э. в этот же день умер, достигнув полной нирваны. Таким образом, одновременно отмечаются все три важнейших события в жизни Будды.
                  – Двенадцатый день Ризвана у бахаи
                  – Висакха Пуджа в Таиланде
                  – Праздник Калачакры (Дуйнхор-хурал) – буддийский праздник
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #72

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
– 40 г крапивы,
– 25 г ядер грецких орехов,
– 25 г репчатого лука,
– 15 г кинзы,
– соль,
– перец.
        Приготовление      
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь с солью. Добавить мелкорубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.

САЛАТ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
– 60 г листьев земляники,
– 8 г листьев мяты,
– 40 г зеленого лука,
– 8 мл растительного масла,
– соль,
– специи.
        Приготовление      
Свежие молодые листья земляники, мяты, зеленого лука тщательно промыть, подсушить на чистой салфетке, нашинковать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРАПИВОЙ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
– 50 г моркови,
– 20 г листьев крапивы,
– 3 г чеснока,
– 10 г ядер грецких орехов,
– 20 г зеленого лука,
– 5 г лимонного сока,
– зелень петрушки,
– соль.
        Приготовление      
Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами.
Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.

КРУПНИК ПОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
– 50 г грибов,
– 40 г моркови,
– петрушка,
– репчатый лук,
– лук-порей,
– 30 г перловой крупы,
– 150 г картофеля,
– масло,
– зелень петрушки и укропа,
– соль.
        Приготовление      
Из костей и овощей с добавлением грибов сварить бульон и процедить. Сваренные грибы нарезать соломкой. Отдельно сварить перловую рассыпчатую кашу и добавить в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне сварить нарезанный кубиками картофель.
Бульон соединить с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, посолить, добавить оставшееся масло и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КИЛЬКОЙ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
– 500 г говядины (мякоти),
– 50 г шпика,
– 30 г жира или масла,
– 5 килек,
– тертая цедра лимона,
– 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
– 4 столовые ложки уксуса,
– 1/2 стакана сухого вина,
– 1/2 столовой ложки муки.
        Приготовление      
Очищенное от сухожилий мясо нашпиговать тонкими брусочками шпика. Кильки изрубить, смешать с тертой лимонной цедрой, рубленой зеленью петрушки и уксусом. Мясо натереть смесью и выставить на 1-2 дня на холод в закрытой посуде. Затем обтиранием очистить мясо от приправ, обсушить и обжарить в горячем жиру. Добавить 1/2 стакана горячей воды и 1/4 стакана вина и тушить на слабом огне в посуде с плотно закрытой крышкой. В образовавшуюся при тушении жидкость добавить по вкусу смесь из приправ, используемых для маринования мяса. В конце тушения долить остальное вино.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на заранее подогретое блюдо вместе с печеным картофелем и вареной морковью. Можно и с другими овощами.
В соус, образовавшийся при тушении, добавить смешанную с холодной водой муку, подогреть, заправить, процедить и подать в соуснике.

РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты:
– 1 кролик или заяц,
– соль,
– 400 г жирной свинины,
– 1 головка репчатого лука,
– 3 столовые ложки жира,
– 2-3 стакана воды,
– 2 столовые ложки томатного пюре или 1 столовая ложка пряного соуса,
– 1 столовая ложка муки,
– 1/2 стакана сметаны,
– зелень.
        Приготовление      
Мясо старых животных держать в маринаде 2-3 дня, мясо молодых готовить свежим. У очищенной тушки отрезать ноги, осторожно удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики или брусочки шпика. Можно использовать также соленый или копченый шпик.
Свернуть мясо рулетом, обвязать и обжарить в жире до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатное пюре, слегка поджарить и залить отваром из костей (разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, отвар процедить).
Тушить рулет под крышкой до полной готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат.
Если рулет подается на стол горячим, то следует добавить в жидкость муку, сметану и зелень.
На гарнир к горячему рулету подходят отварной или жареный картофель и тушеные овощи.
К рулету, который подается на стол в виде холодных ломтиков, подойдут салаты в маринаде или фруктовые компоты.

ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
– 200 г муки,
– 5 яиц,
– 200 г сахарной пудры,
– корица,
– 10 г порошка какао.
Для начинки:
– 750 г сливок,
– 100 г сахарной пудры,
– 2 г желатина,
– 300 г шоколада.
        Приготовление      
Из мягкого металла или картона изготовить шаблон с прямоугольным вырезом в середине 9x12 см, взять скалку с длиной окружности 8,5 см. Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешать тесто и при помощи шаблона и лопаточки нанести на кондитерский лист. Лист предварительно вытереть насухо, слегка смазать маслом и припудрить мукой.
Часть теста смешать с порошком какао и при помощи бумажного конвертика нанести рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом поместить в жарочный шкаф для выпечки.
Испеченные прямоугольники при помощи скалки свернуть в трубочку, края сжать. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.
Сливки взбить в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавить раствор желатина. Готовые трубочки наполнить сливками.
Концы глазировать или обсыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Соусы и приправы для барбекю

Лимонно-масляный соус
Ингредиенты:
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 125 г сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука;
- соль.
        Приготовление      
Подогреть лимонный сок в сковородке, пока не упарится наполовину. Влить сливки, тщательно перемешав. Добавить небольшими порциями при постоянном помешивании сливочное масло, пока не растопится, а затем шнитт-лук.

Cоус тартар
Ингредиенты:
- 250 г майонеза;
- 2 кофейные ложки горчицы;
- 1 маленькая головка лука;
- кервель;
- эстрагон;
- петрушка;
- каперсы;
- кайенский перец.
        Приготовление      
Ввести в майонез мелко нарезанные лук, травы, и горчицу. Добавить рубленые каперсы, перец.
Соус должен получиться пикантным.

Арахисовый соус
Ингредиенты:
- 250 мл ананасового сока;
- 250 мл арахисового масла;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 2 ст. л. сладкого соуса чили;
- 65 г соевого соуса.
        Приготовление      
Смешать сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы в сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до однородной массы.
Подавать теплым.

Фермерская заправка
Ингредиенты:
- 125 г майонеза;
- 125 г сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука;
- соль;
- белый перец.
        Приготовление      
Незадолго до подачи на стол тщательно смешать майонез, сметану, сок, шнитт-лук, соль и перец.
Можно добавить любую зелень по вкусу.

Приправа из красного лука
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 нарезанные красные луковицы;
- 2 ч. л. солодового (или иного 3%-ного) уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- соль.
        Приготовление      
Разогреть растительное масло, пассировать лук при постоянном помешивании на небольшом огне 15 мин, не подрумянивать. Добавить уксус, сахар и соль и готовить еще 10 мин.
Приправу не охлаждать - подавать или теплой, или комнатной температуры.

Кисло-сладкий соус
(к мясу гриль, особенно к птице)
Порубить кусок корня имбиря величиной с грецкий орех и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зеленого лука нашинковать. Все обжарить в 4 ст. ложках растительного масла.
Влить 2 ст. ложки сладкого перца нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, тушить 10 мин.
Взбить 3 ст. ложки крахмала с 4 ст. ложками ароматизированного уксуса и загустить соус.

Маринады для барбекю

- Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус), пиво, 2-3 дневный кефир и смесь вина и водки.
- Облепиховый сок придаст мягкость и нежный вкус даже куску старой говядины.

Эстрагоновый маринад
(особенно хорош для отбивных котлет)
3 луковицы порубить и потушить в 2 ст. ложках подсолнечного масла. Добавить 3 ст. ложки сиропа из свекольного сока и сахара и прогреть.
Влить 100 мл хереса, добавить 3 ч. ложки соевого соуса и тушить 5 мин.
Пучок эстрагона вымыть, листочки порубить, добавить в соус и выдержать 5 мин.
6 отбивных котлет смазать маринадом. Мариновать 2—5 ч. в плотно закрытой посуде.
Обрабатывать в гриле 10—15 мин

Маринад и соус с вином
(придают бесподобный вкус утиной грудке)
1 луковицу нашпиговать 4 гвоздиками и варить 5 мин в 1 л куриного бульона, добавив по 1 ч. ложке розмарина и тимьяна.
Бланшировать в отваре 4 филе утиной грудки 5 мин.
Порубить 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Половину залить 4 ст. ложками растительного масла, смазать мясо и мариновать 1 ч.
СОУС. Перемешать оставшийся чеснок и имбирь с 1 щепоткой молотой гвоздики, 100 мл красного вина, 2 ст. ложками кетчупа, 30 г молотых фисташек, добавив по 1 ст. ложке соуса чили и соевого.
Мясо обрабатывать на гриле около 10 мин с каждой стороны и подавать с соусом.


 
 

 
 Страница
     для любознательных

Научное открытие:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПИЦЦУ

Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.

Они утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.

"Антиоксиданты очень благоприятно влияют на организм человека, так как они защищают важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - поясняет Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда.

Она отметила, что имеет в виду не только пиццу: "Пицца просто стала примером того, что можно найти решение, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, а также увеличить их пользу для человеческого организма". Об этом сообщает британская газета "Гардиан".

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru