Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 448-й (Ср 2/05/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #73
   
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

2 мая (ср) – Агафангел, Антонин, Георгий, Иван, Никифор, Пафнутий, Семён, Трифон, Феона, Христофор.

3 мая (чт) – Александр, Анастасий, Аргира, Афанасий, Ветран, Виола, Гавриил, Григорий, Закхей, Иосаф, Стахий, Фёдор, Феодора, Феотим, Хрисипп.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

2 мая – Буддха Джаянти в Индии (дата для 2007г.)
Праздник в честь дня рождения Будды, основателя буддизма. Согласно легенде Будда родился в этот день в 623 г. до н.э., в этот же день достиг просветления и в 543 г. до н.э. в этот же день умер, достигнув полной нирваны. Таким образом, одновременно отмечаются все три важнейших события в жизни Будды.
                  – Двенадцатый день Ризвана у бахаи
                  – Висакха Пуджа в Таиланде
                  – Праздник Калачакры (Дуйнхор-хурал) – буддийский праздник
                     
3 мая – Всемирный день свободы печати
                  – День Конституции Японии
                  – Праздник Конституции 3 Мая в Польше
Первая польская Конституция – самая старая в Европе. Она была принята 3 мая 1791 года, на полгода раньше французской.
Согласно Конституции Польша провозглашалась страной под управлением наследственной конституционной монархии и парламента, который избирался на два года. Через год в результате раздела территории между Пруссией, Россией и Австрией Польша утратила самостоятельность, но в 1918 году страна вновь воссоединилась и 3 мая был провозглашен официальным праздником.
Увы, всего на двадцать лет. В сентябре 1939 года, после провокационной немецкой «операции Гляйвиц» – захвата собственной немецкой радиостанции и убийства её персонала якобы польскими патриотами, – в соответствии с секретными протоколами пакта Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года, совместным нападением на Польшу Германия (1 сентября) и СССР (17 сентября в 6 часов утра) начали 2-ю Мировую войну. По договору СССР должен был напасть на Польшу 2 сентября, но запоздал с подтягиванием войск. По поводу победы над Польшей Молотов в своей статье в газете «Известия» писал о «насквозь прогнившем польском режиме, павшем при первом совместном ударе доблестных советских и германских войск» и о «скреплённом кровью братстве по оружию». 23 сентября в Брест-Литовске был проведён совместный советско-германский военный парад победы под общим командованием немецкого «бронетанкового» генерала Гудериана, обученного в военной академии в Казани. Как страна-агрессор, 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций.
Социалистическое правительство Польши не приветствовало этот праздник, но патриотически настроенные поляки продолжали отмечать День Конституции при социализме, хотя и неофициально. После падения просоветского марионеточного режима, в 1990 году Праздник Конституции 3 Мая был возрождён и официально объявлен государственным праздником.
Неотъемлемой частью праздника стали благодарственные молебны, проходящие в католических соборах по всей стране. По всей стране проводится посещение мемориалов, организуются концертные программы в театрально-концертных залах и на открытых площадках.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #73

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
– 200 г баклажанов,
– растительное масло,
– уксус,
– лук,
– соль.
        Приготовление      
Баклажаны, очищенные от плодоножек, запечь в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очистить от кожицы и вымыть в холодной воде, отжать, порубить, посолить и хорошо выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус.
Затем добавить мелко нарезанный лук.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
– 70 г фасоли,
– 20 г моркови,
– петрушка,
– 40 г репчатого лука,
– растительное масло,
– уксус,
– маслины,
– зелень,
– соль.
        Приготовление      
Белую фасоль замочить на два часа в теплой воде. Затем ее слить, залить холодную воду так, чтобы она покрыла фасоль. Варить на слабом огне. Как только вода закипит, снять с огня, слить воду и залить свежим кипятком, поставить снова на огонь, добавить лук, петрушку, морковь и варить до готовности.
После этого фасоль откинуть, пока она еще не остыла, посолить и заправить уксусом, смешанным с растительным маслом. Затем прибавить шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
– 200 г помидоров,
– 100 г жареного или отварного мяса птицы,
– 50 г шампиньонов,
– майонез,
– уксус,
– перец,
– соль,
– зелень.
        Приготовление      
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами.
Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый положить по ломтику шампиньона и украсить зеленью петрушки.

БУЛЬОН ИЗ ОВОЩЕЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
– 1,5 л воды,
– 100 г моркови,
– 100 г петрушки (корень),
– 15 г репчатого лука,
– 1 яйцо,
– 40 г сливочного масла,
– зелень укропа и петрушки,
– соль по вкусу.
Для лапши:
– 300 г муки,
– 1 яйцо,
– соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
– 1 кг говядины (филе или спинная часть),
– 50 г жира,
– соль,
– перец,
– 30 г сливочного масла,
– хрен,
– вода.
        Приготовление      
Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком.
Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть — 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше.
Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде.
Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.
В Англии, на родине ростбифа, к нему полагается пудинг из муки и яиц.

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Ингредиенты:
– 1 кролик,
– 3 столовые ложки жира,
– 2 стакана бульона или воды,
– 2 столовые ложки вина или столового уксуса,
– соль,
– перец,
– 2 чайные ложки муки,
– 3 столовые ложки сметаны,
– 1 столовая ложка пряного соуса,
– 1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
– 1 головка репчатого лука.
        Приготовление      
Кролика нарезать так, чтобы он поместился в сотейнике. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, залить бульоном или водой и тушить под крышкой до полной готовности. Вино, приправы и коренья положить в конце тушения.
Готового кролика выложить на блюдо и разрезать.
Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить сквозь сито, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и приправить. Соус подать на стол отдельно.
На гарнир подходят отварной картофель или рис и тушеные овощи, сладкий салат из сырых фруктов или салат в маринаде.

ВИНОГРАД С МЕДОМ
Ингредиенты:
– 1 гроздь винограда,
– 1 столовая ложка меда,
– 1 чайная ложка рубленых грецких орехов.
        Приготовление      
В стеклянные вазочки положить промытые, обсушенные виноградные гроздья, мед и рубленые орехи. Подавать охлажденными.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРБЕКЮ

Мясо

Куски говядины для жаркого натирают кервелем, чабером, зеленым луком, солью, перцем, сдабривают растительным маслом, мадерой или пивом и оставляют в плотно закрытой посуде (или полиэтиленовом пакете) на 5-12 час (до 1 суток).
Нежную вырезку приправляют петрушкой, зеленым луком, мелиссой, солью и перцем.

Жаркое готовят на вертеле, решетке или в сложенной вдвое фольге. Бифштексы, сало, ребра, вырезку и колбасу жарят на решетке или в фольге.
Шашлык — самое популярное блюдо, приготовляемое на углях.

Приготовление бифштексов и отбивных котлет-гриль

Ножом на жировом крае бифтекса или отбивной котлеты на расстоянии 2 см друг от друга сделать надрезы, чтобы при жаренье куски мяса не изгибались.
Мясо лучше брать с прослойками жира, тогда оно останется сочным и приобретет аромат

Свежую зелень (шалфей, базилик, зстрагон розмарин и тимьян) вымыть, листочки отделить oт стебля. Крупно порубить 1 стручок перца чили и зубчик чеснока. 1 корешок сельдерея нарезать кружками.

Пряности и мясо положить в плоскую форму. Приготовленное мясо, свежую зелень и приправы залить таким количеством растительного масла, чтобы все было полностью покрыто.
Форму накрыть крышкой и поставить в холодное место мариноваться, как минимум, на 2 ч, а лучше всего на сутки.

Предварительно нагреть гриль. Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и обсушить салфеткой, чтобы масло не капало на угли и не чадило.

Если вы хотите жарить на решетке, ее нужно предварительно прогреть над углями. Можно использовать алюминиевые емкости.

Птица

Целого цыпленка снаружи натирают смесью соли с перцем и сливочным маслом, а изнутри — лимонным соком и зеленью. Птицу, разрезанную на части, солят, сбрызгивают соевым соусом или обмазывают медом и сливочным маслом.
Целую тушку птицы насаживают на вертел или запекают в фольге.
Ножки кур, котлеты "Гордон Блю", шницели и крылышки цыпленка готовят, выложив в форму для гриля, в открытой фольге или прямо на решетке.

Рыба

Изнутри ее натирают рубленой петрушкой и смесью пряностей с лимоном и перцем и маринуют в растительном масле с пряностями. Филе смазывают приправой для рыбы, чесноком и небольшим количеством растительного масла.
Все оставляют на 20-60 мин.
Маленькую рыбу нужно жарить целиком, завернув в фольгу, непосредственно над углями либо внутри духовки гриля. Насадив тушку вдоль на шампур, положите над жаром.
Филе готовят фольге так, чтобы не вытекал сок.

Овощи

Стручки сладкого перца маринуют в смеси растительного масла с зеленью, имбирем и чесноком.
Помидоры приправляют перцем, солью, зеленым луком и базиликом.
Картофель посыпают тмином и намазывают сливочным маслом с зеленью.

Помидоры, картофель, стручки сладкого перца и початки кукурузы заворачивают в сложенную вдвое алюминиевую фольгу или насаживают на шампуры и кладут на специальную решетку либо держат прямо над жаром.


 
 

 
 Страница
     для любознательных

Сокровища со дна океана

Со дна Индийского океана подняты сокровища, стоимость которых оценивается в 4 миллиона евро – и это лишь по предварительной оценке. Ранее стало известно, что на одном из тихоокеанских островов найден клад стоимостью около 10 миллиардов долларов. Между тем, историкам известен еще ряд мест, где искатели приключений могут обнаружить огромное количество не теряющего с годами цену золота.

В Индийском океане найдены сокровища, стоимость которых оценивается в 4 миллиона евро. Сокровища, хранившиеся на борту португальского парусника, который почти четыре века назад затонул у берегов Мозамбика, отыскала совместная африканско-португальская экспедиция.

Один из участников экспедиции сообщил, что денежный эквивалент найденного может быть гораздо больше, чем 4 миллиона евро, и называется пока лишь примерно - из трюмов на поверхность поднята только небольшая часть предметов, передает ИТАР-ТАСС.

Корабль «Сау-Жозе», лежащий на дне Индийского океана у побережья мозамбикской провинции Нампула, в 1622 году следовал из Лиссабона в индийский город Гоа. Обогнув мыс Доброй Надежды, он был вынужден принять бой и затонул после жаркого морского сражения, пробитый вражескими ядрами.

На «Сау-Жозе» находилась казна, состоявшая из 140 тысяч серебряных монет. Деньги направлялись испанским королем Филиппом II губернатору португальской Индии Франсишку да Гаме, правнуку знаменитого мореплавателя Васко да Гамы.

В те времена Португалия находилась под властью испанской короны, но кастильские монархи сохраняли за провинцией определенную автономию и не сильно вмешивались в португальские колониальные дела. Затонувший «Сау-Жозе» входил во флотилию, на которой следовал в Индию и Франсишку да Гама.

На юге Африки сокровища находятся нередко – потому в последние годы бурную деятельность развили самодеятельные подводные археологи. Они самостоятельно пытаются доставать сокровища затонувших старинных кораблей, для того чтобы потом сбывать их богатым зарубежным коллекционерам. Мозамбикские власти сочли за лучшее обратиться за помощью к профессионалам и вызвали специалистов из португальской ассоциации подводных археологов «Аркеонауташ».

Сокровища, спрятанные под водой или под землей, до сих пор привлекают большое количество кладоискателей. Одним из самых знаменитых в этом плане мест считается так называемый остров Робинзона Крузо - один из островов архипелага Хуан Фернандес в Тихом океане. Там найден, вероятно, самый большой клад из всех найденных на данный момент – предварительно он оценен в 10 миллиардов долларов.

Около года назад частная компания сообщила, что обнаружила на острове, принадлежащем Чили, 800 тонн золота. Компания Wagner, обладающая технологией поиска металлов на большой глубине, заявила, что нашла место захоронения драгоценностей. По имеющимся сведениям, на глубине 15 метров под землей лежит 600 бочек, наполненных золотыми монетами и драгоценностями.

По мнению историков, клад принадлежал пиратам и был спрятан в пещерах острова в 18 веке, после нападения английских флибустьеров на испанские города, расположенные на побережье Мексики. Шторм разбросал пиратскую эскадру и сильно потрепал корабль, перевозивший золото. Чтобы не рисковать, капитан решил спрятать ценный металл на острове, сообщает РИА «Новости».

Маленький островок в Тихом океане до этого уже был знаменит: считается, что именно это место Даниэль Дефо описал в своем произведении, «поселив» на нем выжившего после кораблекрушения английского купца Александра Селкирка, получившего всемирную славу под именем Робинзона. Однако после сообщения о дорогостоящей находке остров получил просто-таки всемирную известность.

Однако о том, кто станет владельцем клада, пришлось поспорить. Архипелаг, куда входит и новый Остров сокровищ, является национальным заповедником, принадлежащим чилийскому государству. Потому власти настаивали на том, что найденное на их территории золото принадлежит только им, с чем, конечно, не соглашалась компания, нашедшая клад. После долгой тяжбы сторонам все-таки удалось договориться. Государство возьмет на себя все расходы по извлечению клада, а компания, в свою очередь, сообщит точное местонахождение клада.

Между тем искателям приключений и сокровищ стоит отправиться в Испанию. Говорят, что в одном только в заливе города Кадиса, что на юге страны, на морском дне лежат драгоценности на сумму в 24 миллиарда евро. Ну а вдоль всего Атлантического побережья южной Испании золота и серебра – на 116 миллиардов. Такие данные фигурируют в публикациях многих исследователей – и испанских, и иностранных, сообщает «Радио Свобода».

Считается, что огромные богатства скрывают в себе воды Карибского моря. Например, есть сведения о том, что на дне залива города Картахена в Колумбии золота и серебра столько, что хватило бы на оплату внешнего долга всех стран Латинской Америки. Также немало ценностей покоится у берегов Мексики, где в 1601 году в результате шторма затонуло сразу 14 галеонов с грузом золотых монет.

А самый ценный из морских кладов, по мнению историков, находится на дне одного из заливов Галисии у города Виго, на северо-западе Испании. Там в 1702 году произошло сражение между испано-французским флотом с одной стороны и англо-голландским с другой. Говорят, что удачливые искатели кладов смогут найти здесь примерно 500 тонн золота и серебра, а также 250 тонн жемчуга и драгоценных камней.

По материалам прессы

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru