Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 451-й (Пн 7/05/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #76
   
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

7 мая (пн) – Алексей, Валентин, Евсевий, Елизавета, Иннокентий, Леонтий, Лонгин (Логин), Лука, Неон, Николай, Пасикрат, Савва, Станислав, Фома, Хрониктий.

8 мая (вт) – Ида, Македон, Марк, Ника, Сильвестр.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

7 мая – День радио
                  – День труда в Австралии
                  – День защитника Отечества в Кахахстане
                  – May Day в Великобритании, Ирландии и на Кипре
В мае англичане отмечают Майский праздник (May Day) с уличными шествиями и народными гуляньями. Музыканты, жонглеры на ходулях, менестрели и работающие вокруг площади харчевни создают здесь подлинную атмосферу средневекового карнавала.
В этот день народ пляшет под майским деревом, украшенным разноцветными ленточками, наряжаются в Зеленого Джека (Jack-in-the-Green), закутываясь в небольшую беседку из свежей зелени. Джек и его цветы танцуют по городам, собирая деньги для более позднего праздника вечером. Во многих деревнях молодые люди рубят деревья и устанавливают их как Майское дерево (столб) в центре деревни. Каждый такой столб был местом сбора сельской общины для танцев и мероприятий. Повсюду устраиваются различные состязания: от ловли грязного поросенка до взбивания масла, так что многие сельские жители имеют возможность унести домой красивый приз. Здесь проводятся даже состязания для детей, и вскоре малыши могут похвастаться завоеванными лентами, игрушками и колокольчиками.
Языческое происхождение Майского дерева подтверждает существование подобного атрибута в древнегреческих и древнеримских весенних ритуалах, посвященных Аттису. Англичане усилили символизм плодородия, добавив к шесту (мужское начало) диск (женское начало). Танцоры разматывают ленты так, что они вращаются вокруг шеста, что символизирует создание мира от центральной оси (это похоже на обряды в честь Аттиса и подтверждает римское происхождение этого праздника).
                  – Цинминфэн Юго-восточный ветер. Раннее лето в Китае
Юго-восточное направление отдано Богу 4-х времен года. Первый день этого направления влияет на талантливых людей страны, деятелей искусства. Считается, что это направление приносит энергию жизни и творческое вдохновение, способствует рождению детей и притягивает богатство в семью.
Заканчивается период Цинминфэн 22 июня.
                  – Пролетье (славянский праздник)
Пролетьем называют конец зимы. В этот день славянами совершаются обережные обряды пробуждения земли, приносящие силу и здоровье.
Славится Майя Златовласка - Матерь Всех Богов. В ее честь происходит возжжение священного огня, знаменующего начало лета - вращение белого Солнцеворота.
Проводятся:
- обряд опахивания, приносящий здоровье и удачу;
- скоморошьи забавы, игры, песни и хороводы;
- танцы и песни под традиционные славянские инструменты: барабан, кугиклы, дудки, свирели;
- прославление Майи Златовласки на Капище Макоши;
- волшебное чародейство у Триглы, помогающее женщине сохранять лад в семье;
- молодецкие забавы, посвященные Летеню.
                     
8 мая – Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца
                  – День освобождения от фашизма в Чехии, Франции, Польше, Норвегии
                  – День поминовения погибших в Великой Отечественной войне в Туркмении
                  – Международный День памяти и примирения, посвященный памяти жертв второй мировой войны
                     

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #76

ПЕЧЕНОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
– 130 г ветчины,
– 600 г говяжьей печени,
– 200 г свинины,
– 80 г сливок,
– 20 г репчатого лука,
– морковь,
– 170 г сливочного масла,
– 35 г вина,
– перец черный молотый,
– соль.
        Приготовление      
Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью пожарить до готовности, затем все пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой.
После этого массу протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки и вино, тщательно взбить.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ПАШТЕТНОГО МУССА
Ингредиенты:
– 100 г печеночного мусса,
– апельсины (очищенные),
– 30 г желе,
– зелень.
        Приготовление      
Печеночный мусс выпустить из кондитерского мешка на блюдо, украсить очищенными ломтиками апельсина и зеленью, залить желе и поставить на холод.
При подаче красиво вырезать порции медальонов.

САЛАТ «ПАРИЖСКИЙ»
Ингредиенты:
– 100 г ветчины,
– 1 яйцо,
– 40 г картофеля,
– морковь,
– огурцы соленые,
– горошек зеленый,
– майонез,
– зелень,
– соль.
        Приготовление      
Ветчину, вареный картофель, яйцо, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить зеленью.

СУП ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
– 1 пучок зелени и овощей,
– 6 стаканов воды,
– 1/2 стакана риса,
– 1 желток,
– 3 столовые ложки сливочного масла,
– 3 столовые ложки молока,
– 1 лимон,
– соль.
        Приготовление      
Из зелени и овощей сварить отвар, процедить, добавить промытый рис, посолить и варить 20 минут. Желток растереть с маслом и молоком, влить в суп и размешать. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а другую очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, добавив в суп перед самой подачей.

ФИЛЕ, ПОДЖАРЕННОЕ НА ШАМПУРЕ
Ингредиенты:
– 1 небольшой кусок филе (700-800 г),
– 1 большая головка репчатого лука,
– 100 г винного уксуса или кислого вина,
– соль,
– перец,
– сушеные ягоды барбариса,
– жир.
        Приготовление      
Филе очистить от пленки и разрезать на куски так, чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить, поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром.
Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, солью и сахаром.

ТУШЕНЫЕ ТРУБОЧКИ (ЗРАЗЫ) ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Ингредиенты:
– 1 кролик,
– соль,
– перец,
– 200 г вареной колбасы,
– 1 вареное вкрутую яйцо,
– 100 г черствого сыра,
– 60 г сливочного масла или маргарина,
– 2 стакана бульона,
– пряности,
– 1 столовая ложка муки,
– 2—3 столовые ложки сметаны,
– укроп или зелень петрушки.
        Приготовление      
Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки). В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить шпажкой (деревянной зубочисткой), уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т. п.
Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень.
На гарнир подать отварной картофель и тушеные овощи.

ФРУКТЫ С МЕДОМ
Ингредиенты:
– 500 г различных фруктов,
– мед,
– 1/2 стакана измельченных орехов.
        Приготовление      
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ОЖИРЕНИЕ


Включение в обеденное меню супа может решить проблему ожирения. По мнению ученых, об исследованиях которых сегодня сообщает газета Independent, люди, наполняющие желудок жидкой горячей пищей, едят в целом меньше. Суповой режим, который испытывали на добровольцах специалисты Пенсильванского университета, снижал общее потребление ими калорий на пятую часть по сравнению с теми, кто сразу принимался за второе блюдо.

Однако, как предупреждают специалисты, суп должен быть низкокалорийным - около 100-150 калорий. Жирное первое блюдо может лишь ухудшить ситуацию.

В другом исследовании ученые "помогали" есть меньше уже детям, используя схожий метод - снижая калорийность пищи. В частности, в соус для макарон они добавляли низкокалорийные овощи.

Убедить детей есть овощи, как констатируют эксперты, очень непросто. Однако, передает ИТАР-ТАСС, добавление их в соусы и супы помогает решать эту проблему. "Дети, как правило, не отличают обычные соусы от низкокалорийных", - отмечает руководитель исследования Кэтлин Лихи.


 
 

 
 Страница
     для любознательных

ИСТОРИЯ КОПЕЙКИ

Суммой в 12 тысяч рублей сегодня вряд ли можно кого-нибудь удивить. Если только это не экспонат музея и не собран он из копеек. В Ярославле совсем скоро откроется первый в нашей стране - и уж конечно в мире - "Музей копейки". Его основатели готовы доказать бесценную роль самой мелкой разменной монетки в российской истории.

Все начиналось более двух лет назад почти как первоапрельская шутка. И если бы устроители не сместили начало акции "Миллион копеек" на день - на 2 апреля, то, скорее всего, ее бы и восприняли как розыгрыш. Хотя автор идеи собрать миллион современных копеек — замдиректора Ярославского музея-заповедника Нина Грязнова человек серьезный.

Первоначально все думали, что это будет продолжение нумизматической коллекции заповедника, одной из самых богатых и интересных в Центральном регионе, насчитывающей около 85 000 экспонатов. Но творческой натуре Нины Александровны хотелось большего — создать не похожий ни на какой другой уникальный "Музей копейки". Кинули клич, и в закрома посыпалось столько монеток, что коллекция сразу серьезно прибавила в весе. Ярославский нумизмат Владимир Батов первым высыпал в кованый сундук, где предполагалось хранить копейки, аж 7 000 однокопеечных монет!

Потом в музей-заповедник потянулись любопытствующие. Каждый шел с зажатой в кулаке то одной, а то и пригоршней копеек. Бросали монетки в сундук — не жалко! — приобщались к истории. Тем более что даритель, пусть даже он приносил одну завалящую монетку, вписывал свое имя во "Вкладную" — особую памятную книгу.

Денежки потекли в музей со всей России. Иногородние присылали их по почте. Самая внушительная бандероль — в ней оказалось несколько десятков тысяч копеек! — пришла из Ижевска от коллекционера Михаила Черникова. А наиболее серьезный единовременный взнос был сделан прошлым летом, когда 12 ярославских банкиров и 25 руководителей филиалов московских банков пополнили копеечный фонд на 740 тысяч копеек. Каждый из них принес с собой 5 мешков с 20 тысячами монет.

Ярославские музейщики готовы убедить каждого в немалой политической роли копейки, которую она играла на Руси.

— Она всегда была основной денежной единицей, — рассказывает Татьяна Рязанцева, хранитель нумизматического отдела исторического музея, а в недалеком будущем директор "Музея копейки". — По крайней мере самой доступной, потому и столько пословиц и поговорок с нею связано. От общеизвестных: "Копейка рубль бережет", "Как ни богат, а копейке рад" до глубоко психологических "Знай наших: последняя копейка ребром!" Кроме того, по эволюции этой нехитрой монетки можно изучать политическую жизнь России.

Сегодня музей насчитывает подарки от 10 тысяч человек из 62 стран и 160 городов России — от Владивостока до Калининграда. Они хранятся аж в пяти сундуках и не в одном десятке банковских мешков. С помощью специального калькулятора подсчитано, что в них собран один миллион 200 тысяч однокопеечных монет. Если разложить копейки на поверхности, то ими можно покрыть площадь большого спортивного стадиона.

Ярославское достижение в октябре прошлого года официально зарегистрировано в Книге рекордов России, на очереди — Книга рекордов Гиннесса — миллион мелких разменных монет еще никто в мире не собирал. Документы на английском языке подготовлены и уже отправлены в Лондон. Недавно получен обнадеживающий ответ — у ярославских музейщиков есть все шансы попасть с копейкой в историю.

Как появилось название монеты "копейка"

Более-менее точных версий возникновения слова "копейка" всего три. Согласно первой версии оно связано с монетами хана Кепека. После денежной реформы, проведенной ханом в 1320-х годах, появились серебряные динары массой 8 граммов, отличавшиеся от ранее выпускавшихся динаров по стоимости. В обиходе они получили особое название — "Кепек динар" (то есть динары хана Кепека). Эти "кепеки" имели широкое распространение на Руси. И мелкие монеты собственной чеканки русские князья стали называть этим же словом.

По второй версии название пошло от копья Георгия Победоносца, которого изображали на обороте копеек.

Словарь Даля склоняется к версии, что слово "копейка" произошло просто от глагола "копить".

Как в разные времена можно было потратить копейку?

Век Что было изображено Исторические факты Что можно было купить
XVI Всадник с копьем. В 1534 году в результате денежной реформы матерью Ивана Грозного Еленой Глинской была отчеканена первая серебряная копейка, действовавшая на всей территории Государства Российского. В те времена за 3 копейки можно было купить крестьянскую избу.
XVII   1552—1605 Во времена Бориса Годунова копейки чеканили из расплющенной серебряной проволоки и монетки были овальными. За одну копейку давали воз огурцов, также одну копейку в день получал за свою работу плотник, одну копейку стоила курица, а за 80 копеек можно было купить корову.
XVIII Двуглавый орел или инициалы самодержца. В 1696 году, уже при Петре I, на копейках начинают печатать дату чеканки от Рождества Христова, а не от сотворения мира, как раньше. В 1704 году Россия первой в мире переходит на десятичную монетную систему: рубль — это 100 копеек. Монетки чеканят из меди. Для сравнения: Америка перешла на эту систему в 1792 году, а Франция (1 франк — 100 сантимов) — в 1795-м. В 1713 году копейка становится круглой благодаря чеканным станкам, привезенным Петром из Европы. Михайло Ломоносов получал во время учебы полторы копейки в день.
XIX   С монет исчезает всадник и появляется герб с двуглавым орлом. Земский врач получал 10—15 рублей в месяц, литр хорошей водки стоил 12 копеек, шкура медведя стоила 1,5—2 рубля.
XX Герб Советского Союза. В 1924 году появляется первая советская копейка, а через два года дорогую медь заменяют сплавом бронзы и монетка начинает весит ровно 1 грамм. Во время денежных реформ 1947 и 1961 годов разменные монеты не трогают, заменяют лишь бумажные деньги. В 1991 году копейка исчезает совсем в результате инфляции. После 1961 года на одну копейку можно было купить кусок хлеба (впрочем, хлеб в столовых тогда давали бесплатно), стакан газировки без сиропа, простой карандаш, медицинские беруши, два простых конверта, два медиатора для гитары или коробок спичек (но спички обходились в производстве дороже).
XXI Георгий Победоносец. Копейку возродила деноминация в январе 1998 года. Монетку начали чеканить из сплава стали и мельхиора, и такой она существует по сей день. Сейчас производство одной копейки обходится около 13 копеек, а всего было выпущено 5,5 млрд однокопеечных монет. На это было потрачено 8,5 тысяч тонн стали и мельхиора. Сегодня 1 копейку стоит 1/3 грамма хлеба.


Александр НАБОКОВ (Ярославль) - inauka.ru

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru