Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 470-й (Пт 01/06/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
   Меню #95
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Праздничные блюда»
      – «Восточные сладости»
      – «Домашние блюда в горшочках»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

1 июня (пт) – Агап, Акакий, Анастасия, Дмитрий (Димитрий Донской), Зосима, Иван, Игнатий, Калуф, Корнилий, Менандр, Патрикий, Полиен, Прискилла, Сергей.

2 июня (сб) – Александр, Алексей, Аскалон, Астерий, Довмонт, Иван, Иосиф, Завулон, Никита, Нина, Сосанна, Тимофей, Фалалей, Фалассий (Фалласий).

3 июня (вс) – Агапит, Елена, Карл, Касьян, Кирилл, Константин, Михаил, Фёдор, Ярослав.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня - один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерации женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
                  – Нинооба в Грузии
День пришествия Крестительницы Грузии св. Равноапостольной Нино.
                  – День благоверного Великого князя Димитрия Донского у православных
Девятилетним мальчиком после смерти отца Димитрий отправился в Орду и получил от хана разрешение наследовать отцовское княжение.
После возникновения междуусобиц в дотоле единой империи Чингисхана, начатых стремившимся к высшей власти монгольским наместником Тимуром, напавшим на Золотую Орду, наместник на Москве хан Боброк вместе с московским князем Дмитрием Донским (на сестре которого Анне Боброк был женат) решили воспользоваться моментом слабости центральной власти и тоже отделиться от Орды, объявив самостийность и отказ от уплаты налогов. Собранная наспех и посланная на восстановление статуса-кво ордынская армия под командованием хана Мамая, состоявшая большей частью из русских полков, была разбита в битве на Куликовом поле, между реками Доном и Непрядвой, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября 1380 года. В соответствии с принятой тогда традицией, хан Боброк (как главнокомандующий) во время битвы руководил засадным полком, который и решил исход сражения. Мамай вернулся в Орду, где был убит за невыполнение задания.
Намерения Боброка и Дм. Донского не имели национально-освободительного характера, а были проявлением стремления к власти. Это был очередной феодальный «междусобойчик», столь частый и популярный в те времена.
Через два года ордынская армия под командованием хана Тохтамыша (тоже большей частью русская) без боя взяла Москву. Когда Тохтамыш подступил к городу, вольнолюбивые москвичи сдаваться отказались, закрыли ворота, открыли винные подвалы, и через два дня все московские войска и жители, включая малых детей, валялись на улицах без сознания. Войдя без сопротивления в беззащитный город и увидев столь беспомощное состояние жителей и самого кн. Донского, Тохтамыш приказал своему войску никого не обижать и грабежом не заниматься. Потом Москва платила ордынским властям дань еще почти 100 лет. Никаких наказаний за своевольство Дмитрию Донскому не последовало. Он так и остался на Москве князем, выплатив недоимки за 2 года московской независимости. Претензии к хану Боброку, как к представителю высшей власти и главному ответственному за произошедшее, были значительно больше.
Много позднее царедворец Карамзин в своих исторических сочинениях описал Куликовскую битву и действия кн. Донского как начало великой борьбы за становления русской монархической государственности.
                     
2 июня – День провозглашения Республики Италия
Отмечается как государственный в соответствии с законом о Национальном празднике.
Именно в этот день в 1946 году все население (и впервые включая женщин) пришло на выборы, чтобы решить навсегда распрощаться с монархией, провозгласить республику, перейти на республиканский строй правления, и выбрать членов ассамблеи, на которых впоследствии была возложена важная обязанность написания новой Конституции Италии.
Обычно в этот день в крупных городах проходят военные парады. В Риме по проспекту Императорских форумов от Колизея к подножию Капитолия проходят праздничные колонны, состоящие из представителей всех родов войск. В небе над центром Рима пролетают новейшие истребители «Еврофайтер», распыляя в воздухе цвета национального флага Италии.
                  – День Христо Ботева в Болгарии
Для каждого болгарина День Ботева – день всех павших за национальное и социальное освобождение Болгарии от злобных османских поработителей - дата особо чтимая. Легендарный поэт Христо Ботев – национальный герой Болгарии. Его стихи знакомы всем болгарам.
                     
3 июня – Католическая Троица
                  – Лютеранская Троица
                  – День мелиоратора в РФ
                  – День работников водного хозяйства Украины
                  – День отца в Литве (дата для 2007г.)
Кабинет министров Литвы во время заседания правительства решил, что «Дню отца» должен быть присвоен статус официального праздника.
День отца будет праздноваться каждое первое воскресенье июня.
До сих пор в Литве праздником официально был объявлен «День матери» (первое воскресенье мая). Таким образом, правительство Литвы уравновесило значимость женщин, у которых есть свой праздник, и мужчин, у которых этот праздник появился.
                  – День моря в Исландии (дата для 2007г.)
Первое воскресенье июня - единственный день в году, когда отдыхают все порты в Исландии, а моряки имеют официальный выходной день по случаю Сьоманнадагуринна (Sjomannadagurinn), праздника, посвященного мореплавателям.
В день Сьоманнадагуринна жители Исландии с удовольствием веселятся на Морском фестивале: проводят гонки на парусных судах, соревнуются в плавании и мастерстве спасения утопающих, разыгрывают военные баталии на суше и на море и занимаются прочими «морскими» делами.
                  – День работников местной промышленности в Украине
                  – Владимирской иконы Божией Матери (у православных)
                  – День равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены (у православных)
Сделавшись полновластным правителем Западной части Римской империи, Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа.
Глубоко почитая Крест Господень, император пожелал найти и самый Животворящий Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Для этой цели он направил в Иерусалим свою мать — святую царицу Елену, дав ей большие полномочия и материальные средства. Вместе с Иерусалимским Патриархом Макарием святая Елена приступила к поискам и вскоре объявила, что искомый крест найден в развалинах христианской церкви (в 326 году).
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
    Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
    Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
    Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.

Меню #95

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 3 пучка редиса,
- 3 огурца,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Подготовленный редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, а желток растереть со сметаной.
Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, посыпать измельченным яичным белком и зеленью.
Желток и белок вареного яйца можно не измельчать, а использовать для оформления салата.

САЛАТ «ВЕСНА»
Ингредиенты:
- 100 г зеленого салата,
- 2 пучка редиса,
- 2 огурца,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сметаны.
        Приготовление      
Зеленый салат нарезать на три—четыре части, редис, свежие огурцы — тонкими кружочками, лук зеленый нашинковать.
Подготовленные продукты соединить с половиной сметаны, положить в салатник горкой, полить оставшейся сметаной, украсить яйцами, листиками салата, свежими огурцами, редисом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
- 4 апельсина или 12 мандаринов,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1 столовая ложка цедры апельсинов или мандаринов.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы и белой мякоти апельсины или мандарины нарезать тонкими кружочками, уложить горкой в салатник и полить охлажденным сахарным сиропом с добавлением нарезанной соломкой и бланшированной цедры.
Для приготовления сиропа сахар залить горячей водой, довести до кипения, проварить, снять пену, процедить.

ГУСТОЙ МЯСНОЙ СУП ИЗ КРАСНОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 4 нашинкованных красных стручковых перца,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 4 столовые ложки маргарина или растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 400 г говядины,
- 1 л воды,
- 3 картофелины,
- лук-порей,
- соль и черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Поджарить нарезанный кольцами репчатый лук в маргарине или растительном масле вместе с предварительно сваренным до полуготовности рисом.
Добавить нарезанные кубиками и слегка поджаренные кусочки мяса (говядины), долить горячей воды, положить картофель, нашинкованный красный стручковый перец, помидоры, лук-порей, посолить, добавить черный перец и тушить 30 минут в закрытой посуде.
Вместо риса можно использовать лапшу.

ЛОМТИКИ МЯСА, ТУШЕННЫЕ В СМОРОДИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката «Антрекот»,
- соль,
- перец,
- 1/2чайной ложки горчичного порошка,
- 30 мл растительного жира,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан воды,
- 100 г сливок,
- 1-2 столовые ложки красносмородинного желе или варенья из черной смородины.
        Приготовление      
Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жире, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и подлить оставшиеся сливки.
Мясо сервируется с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 1 гусь или утка,
- 1 кг квашеной капусты,
- соль,
- вода,
- 1 головка репчатого лука.
        Приготовление      
Подготовленную птицу натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать тушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой, заправленной тертым луком. Жарить.
Когда птица прожарится, вынуть капусту, нарезать птицу вместе с костями на порционные куски и красиво уложить на блюдо.
На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась птица.

ЖЕЛЕ ИЗ ВАРЕНЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
3,5 стакана воды и полный стакан простого домашнего варенья из черной смородины прокипятить, процедить, выжать. Должно быть 4 стакана, если не будет, долить кипяченой воды. В процеженную жидкость влить приготовленный желатин (25 г). Если понадобится, прибавить несколько кусков сахара, вскипятить, процедить в фаянсовую миску, дать немного остыть, перелить в форму, остудить.
Перед подачей к столу окунуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, подвинуть желе на середину блюда, снять форму, тотчас подавать.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА
Часть 4-я
ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ

Бумажные салфетки

На бумажных салфетках подают ряд мучных и других изделий, а также ставят на них сковороды с разными кушаньями.

При отсутствии бумажных салфеток фабричного производства их можно изготовить любого размера и всевозможных рисунков вручную.

Изготовляют такие салфетки из квадратного листа тонкой белой бумаги.

Сначала бумагу складывают наискось пополам, затем снова наискось пополам и так до четырех-пяти раз. На краях бумаги вырезают ножницами любой узор, наносят шилом проколы в виде узоров, после чего готовую салфетку развертывают.

Такие салфетки кладут на блюдо под кулинарное изделие.

Салфетки могут быть заготовлены заблаговременно и храниться в неразвернутом виде до момента использования.

Папильотки и розетки

Для оформления жареной дичи, котлет из домашней птицы и дичи, котлет свиных, бараньих, телячьих, окороков употребляют бумажные папильотки (манжеты). Изготовляют их из белой бумаги.

Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1—1,25 см и острым поварским ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на четыре полоски, навертывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, конец бумаги склеивают, чтобы папильотки не разошлись, и снимают с палочки.

Для изготовления розетки бумагу размером 12х12 cм складывают в четыре слоя, срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку развертывают и надевают на папильотку.

Папильотки и розетки надевают на ножку жареной дичи, птицы, косточку котлеты, кость окорока.

Банкетный стол требует парадного оформления: богато украшается, еда подается на сервизной посуде, используются специальные постаменты, формы для заливных блюд и еще многое, о чем будет рассказано в следующих выпусках.

Постаменты, корзины и цветы из овощей

Основаниями для постаментов служат болванки различных форм, изготовляемые из дерева, ржаного или пшеничного хлеба, из рисовой массы, картофельного пюре, заварного охлажденного теста, прозрачного крепкого мясного или рыбного желе (студня). Постаменты изготовляют в виде всевозможных фигур, ваз и корзинок в соответствии с задуманной формой блюда в целом, то есть с помещенным на постаменте тем или иным кулинарным изделием.

Постаменты помещают на фарфоровые или мельхиоровые блюда соответствующей формы и аккуратно укладывают на них фаршированную рыбу, заливного поросенка, большие куски ростбифа, жареную домашнюю птицу, дичь и некоторые другие кулинарные изделия.

Для изготовления постаментов часто пользуются также тестом из пшеничной муки, заваренной в кипящей воде с салом, либо тестом из муки, замешанной с яичными желтками.

Тесто для постаментов заварное и на желтках, в кулинарной практике называется бордюрным, так как из него приготовляют бордюрные полоски в виде кружев, служащие для украшения постаментов.

Наряду с красивым оформлением блюд можно украшать также витрины буфетов и обеденные столы вазами из тыкв, дынь, кабачков с живыми цветами или цветами, вырезанными из овощей.

Бордюрное тесто заварное

Нагреть до кипения в кастрюле или сотейнике воду (2 л) с топленым бараньим салом (400 г), засыпать просеянную пшеничную муку (2,5 кг) и быстро размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто без комков. Помешивая, проварить его на слабом огне в течение 5 — 8 минут. Заварное тесто выложить на крышку стола (желательно теплую), посыпанную картофельным крахмалом (500 г), так как картофельный крахмал придает тесту белизну, и, пока оно еще не остыло, вымешивать так, чтобы оно получилось достаточно эластичным. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.

Такие пласты теста используются для обтягивания моделей (болванок) из хлеба или дерева, применяющихся для изготовления постаментов и ваз. Из заварного теста после его охлаждения можно вырезать различные фигуры (листья, вензеля, звезды и др.).

Для получения цветного заварного теста красители (пищевые краски) добавляют в воду перед засыпкой муки.

Бордюрное тесто на желтках

Из просеянной пшеничной муки и яичных желтков замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу. При этом муки взять столько, сколько пойдет ее для замеса с желтками очень крутого, но вместе с тем и достаточно эластичного теста без комков.

Если требуется получить цветное тесто (красное, коричневое, зеленое и пр.), то пищевую краску добавляют к яичным желткам перед замесом теста.

Жидкое тесто (кляр)

Для прикрепления бордюрного теста к моделям и болванкам изготовляемых постаментов и прикрепления к ним украшений служит жидкое тесто (кляр).

Чтобы приготовить тесто, один стакан яичных белков и полстакана холодной воды смешать с просеянной мукой так, чтобы получилось однородное тесто вязкой консистенции.

Постамент из картофеля

Хорошо обработанный картофель сварить на пару. Горячий картофель обсушить в духовке, протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить на 1 кг пюре 50 г топленого говяжьего или бараньего сала и сырое яйцо, все хорошо перемешать. Подготовленному пюре придать нужную форму и охладить.

Когда картофельное пюре остынет, его окончательно оформляют: вырезают на нем узким поварским ножом и различными выемками красивые рисунки и грани, похожие на грани хрусталя.

Готовый постамент из картофельного пюре можно смазать яичным желтком и запечь в духовке.

Постамент из пшеничного или ржаного хлеба

С буханки черствого пшеничного или ржаного хлеба срезать корки, а из мякиша вырезать болванку постамента нужных размера и формы (прямоугольную, овальную или круглую) в зависимости от формы кулинарного изделия, которое должно быть на него положено, смазать жидким тестом (кляром), обтянуть тонко раскатанным бордюрным тестом.

Из этого же теста приготовить также бордюр (при помощи бордюрной доски) и цветы и украсить ими постамент.

Постамент из заварного теста

Заварить тесто, как указано выше, и, пока оно еще не остыло, хорошо размешать, придать требуемую форму (круглую, овальную или прямоугольную) и вынести в прохладное место.

Когда сформованный кусок теста полностью остынет, обровнять его, затем узким поварским ножом нанести резьбу, похожую на грань хрусталя, выдавить выемками разные узоры, украсить постамент бордюром, изготовленным при помощи бордюрной доски, а также цветами, изготовленными из того же теста или вырезанными из овощей.

Если постамент предназначается для жареных кулинарных изделий, имеющих коричневый цвет, то постамент смазать яичным желтком и запечь в духовке.

Подготовленный постамент положить на блюдо, уложить на него кулинарное изделие и приступить к оформлению.

Постамент из риса

Хорошо перебранный и промытый рис высшего сорта (2 кг) засыпать в кипящую воду (2,5 л) и варить при слабом кипении, пока вся вода не будет поглощена рисом.

Кастрюлю с кашей установить в паровой шкаф, котел или в широкую посуду в горячей водой, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Когда рис будет совершенно мягким, вынуть его из духовки и в горячем виде быстро пропустить через мясорубку, положить на стол и, не давая ему остыть, быстро перемешать, придать ему нужную форму в соответствии с формой кулинарного изделия, для которого данный постамент предназначается.

Сформованный кусок рисовой массы опустить в холодную подсоленную воду для остывания на 3 — 4 часа.

Охлажденную массу вынуть из воды, обсушить чистым полотенцем, обровнять, после чего узким ножом вырезать из нее постамент нужной формы с красивыми гранями на поверхности.

Постамент из желе

Приготовить крепкое желе — мясное или рыбное, в зависимости от блюда.

Вареные овощи (картофель, морковь, репу) нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Металлическую сваренную форму с отверстием в середине (рамку) поместить в холодную воду со льдом и налить в нее разогретое до 40—45°С желе, дать ему застыть в ней настолько, чтобы на стенке формы образовался слой застывшего желе (толщиной 3—5 мм).

Затем жидкое, незастывшее желе слить обратно в сотейник. (В кулинарии эту операцию принято называть изготовлением «рубашки».)

На застывшее на дне и стенках формы желе красиво уложить подготовленные овощи: зеленый горошек, веточки петрушки, мелкие помидоры и другие овощи. После этого форму залить доверху желе и вынести в прохладное место для остывания, следя за тем, чтобы желе не замерзало.

Когда желе застынет, форму погрузить на 3—4 секунды в теплую воду (50°С) и вынуть желе из формы. Для того чтобы вынуть желе, на форму нужно положить круглое блюдо, на котором должно подаваться изделие, осторожно опрокинуть форму кверху дном и слегка встряхнуть.

Форма с «рубашкой» из желе может быть также заполнена вареными овощами, нарезанными мелкими кубиками, с добавлением консервированного зеленого горошка, а затем залита желе.

Постаменты (рамки) из желе используются для подачи на них сыра из дичи, фаршированного филе дичи и некоторых других блюд, залитых желе в формах.

Постамент изо льда

Для подачи черной зернистой икры часто применяют постаменты изо льда. Для этого в металлическую форму, сотейник или другую посуду налить воду и заморозить ее.

Посуду со льдом облить горячей водой, вынуть лед и при помощи долота сделать на льду разнообразные грани или оформить лед с помощью раскаленного железного прута нужных размера и формы.

Существует другой способ изготовления постаментов: из большой глыбы льда вырубить долотом постамент четырех или шестиугольной формы, а на краях высечь разнообaaразные грани. Из глыбы льда можно высечь любую фигуру.

В середине постамента нужно сделать углубление, в которое будет поставлена икорница или салатник.

В нижней части вазы (с обратной стороны) можно сделать 3 — 5 небольших углублений. Стенки углублений обложить разноцветной папиросной бумагой красного, розового, зеленого, синего, фиолетового, лилового или другого цвета. В углубления вазы с разноцветной бумагой можно вставить разноцветные электрические лампочки (типа елочных) и зажечь.

Изо льда можно изготовить вазы в виде лебедя, медведя и других фигур, возле которых устанавливают икорницу с зернистой икрой.

Вазу ставят на большое круглое блюдо, покрытое салфеткой, и устанавливают в центре стола.

Из мякиша черствого белого хлеба вырезать болванку нужных размера и формы (цилиндра, усеченного конуса, квадрата, куба и др.) и обжарить в жире или обтянуть бордюрным тестом. После этого смазать яичным желтком и запечь.

Цветы из свежих овощей

Для изготовления цветов из свежих овощей можно использовать почти все овощи.

Розы и георгины вырезают из свеклы, репы, редьки, брюквы; тюльпаны — из красной свеклы и моркови; ромашку — из картофеля и редьки; табак белый — из картофеля и редьки; мелкие полевые цветы — из красного редиса.

При вырезании цветов из овощей необходимо добиться максимального сходства их с живыми цветами. Для оформления корзин с цветами и букетов с зеленью лучше всего применять зелень сельдерея, так как она имеет некоторое сходство с листьями цветов.

Для вырезки роз из свеклы, брюквы, репы, редьки и картофеля обтачиванием подготавливается болванка, состоящая из полного и усеченного конусов. Приблизительная высота полного конуса — 12 мм, усеченного конуса — 23 мм.

Количество наружных лепестков зависит от размера подготовленной болванки.

Для вырезки обыкновенной розы приготовляется круглая отточенная форма из овощей (свеклы, репы или редьки). Наружная часть розы должна состоять из 4 — 8 лепестков, а внутренняя — из 10—16 лепестков.

Георгины бывают белые, бордо, фиолетовые, белые с желтым и розовым оттенком; розы — красные, розовые и чайные с белым и желтым оттенком; лилии — белые и желтые; ромашки — белые с желтым.

Ромашка

1. У крупного клубня картофеля срезаются оба конца.

2. Подготовленная ромашка отрезается от цилиндра. В середину ромашки вставляется «пуговка» из моркови.

Цветок с зеленью укрепляется на ромашке.

Лилия

1. Из моркови, свеклы или редьки вырезается конусообразный цилиндр длиной 6—7 см.

2. С четырех или шести сторон подрезаются тонким слоем лепестки.

3. Сердцевина цветка вырезается круглой выемкой.

4. Сердцевина цветка заполняется тычинками, вырезанными из овощей и укрепленными на тонких палочках.

Готовые лилии могут быть разных размеров.

Георгин

1. Репа, редька или свекла обтачивается в виде приплюснутого шара.

2. Специальными выемками разных размеров, начиная с середины, вырезаются симметричными рядами лепестки.

3. Промежутки между лепестками подрезаются овальной выемкой большого размера. Так это повторяется до конца вырезания георгина.

4. Вырезаются несколько георгинов.

5. Готовые цветки укрепляются на палочке. Затем к палочке прикрепляется зелень.

Роза

1. С ровной среднего размера свеклы, репы или редьки срезается с нижней части слой, и зачищается овощ в виде приплюснутого шара.

2. Лепестки подрезаются один за другим до середины розы.

3. Готовые розы вместе с зеленью укрепляются на палочке.

Корзина с цветами из овощей

Для оформления корзины с цветами из овощей можно пользоваться обыкновенной цветочной корзиной круглой или овальной формы. Корзину для цветов можно изготовить также из разноцветного бордюрного теста.

В корзину следует уложить один или два кочана очищенной свежей капусты и укрепить на них вырезанные из овощей цветы, насаженные на тонкие палочки.

Свободные места между цветами заполнить зеленью сельдерея, также прикрепленной к палочкам. Палочки можно окрасить в зеленый цвет.

Букет ставят на стол или витрину буфета. В течение дня букет несколько раз сбрызгивают холодной водой. К концу дня цветы и зелень ставят в холодную воду.

Ваза из тыквы с цветами из овощей

Вазу для цветов вырезать из тыквы. Для этого отобрать тыкву, ровную со всех сторон, с красивым цветом кожуры. На тыкве вырезать тонким поварским ножом грани, подобные граням хрустальной посуды. В некоторых местах на тыкве нужно сделать углубление выемкой, куда вставляются кусочки овощей другого цвета, вынутые такой же выемкой, или редис.

Из тыквы вынуть семена и поместить в нее кочан капусты, укрепить на нем палочки с цветами из овощей и зелень сельдерея.

Подготовленную вазу установить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и поставить на стол или в витрину буфета, среди кулинарных изделий.

В вазу из тыквы можно поместить живые цветы.

Корзина из тыквы с овощами

Отобрать спелую тыкву без бугорков и впадин и вырезать из нее красивой формы корзину с ручкой. Края вырезать зубчиками и украсить цветами, вырезанными из редиса, маслинами, листьями салата и зеленью сельдерея.

Подготовленную корзину положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, наполнить свежими помидорами, маринованными огурцами.

Корзина из бордюрного теста

Из бордюрного теста изготовляют корзины разнообразных фасонов.

Для этого следует подготовить деревянное основание (болванку) овальной или круглой формы нужной величины, толщиной 1,5—2 см, по краям сделать отверстия и укрепить в них аккуратно оструганные палочки. Бордюрное тесто желтого, красного, зеленого, розового цвета раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать полосками и переплести между палочками, как это делается при плетении корзин из прутьев.

Корзинки отделывают цветами, лентами и другими украшениями из бордюрного теста. Иногда корзинки изготавливают с ручками из теста.

В корзинки из теста помещают цветы из овощей или теста и подают в них пирожки к супу.

На стол при таком приеме ставят паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды, закусочные пирожки, канапе, салаты, пикули, свежие и соленые овощи и т. д.

Рецепты блюд к закусочному столу ограничиваются только наличием продуктов и разумной фантазией кулинара.



 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
1 июня - 7 июня

01/06/1495 Первое письменное упоминание о шотландском виски в казначейских отчетах Шотландии. Винокуром был монах Джон Кор
01/06/1831 Английский исследователь Дж. Росс открывает северный магнитный полюс
01/06/1880 В здании банка Нью-Хейвена (шт. Коннектикут) устанавливается первый платный телефон — предтеча современных телефонов-автоматов
01/06/1947 Разработано фоточувствительное стекло
01/06/1950 Фирма грамзаписи Decca Records выпустила первую в мире пластинку на 33 об/мин
01/06/1967 Завершен первый беспосадочный трансатлантический перелет на вертолете
01/06/1988 Пьер Линдстранд поднялся в воздух в Ларедо (штат Техас) на аэростате «Стратокуэст» фирмы «Тандер энд Колт» и установил мировой рекорд высоты полета для пилотируемых аэростатов типа монгольфьер – 19811 м
01/06/2000 Британскому воздухоплавателю Дэвиду Хепплману Адамсу удается впервые в истории долететь до Северного полюса на воздушном шаре в открытой гондоле
02/06/1857 Джеймс Гиббс (James Gibbs) из Виргинии запатентовал однониточную стежковую швейную машинку с тамбурной строчкой (тамбурный шов)
02/06/1858 Была впервые замечена комета Донати (Donati)
02/06/1873 Прокладывается первая в мире железная дорога на улице Клэй
02/06/1896 Итальянец Гульельмо Маркони в США запатентовал радио (позднее купив много Патентов на радиосвязь Эдисона)
02/06/1904 В Московской губернии (области) сошел последний снег (абсолютный погодный рекорд).
Во многих европейских областях России урожая практически не было, начался голод, усугубленный провальной русско-японской войной, когда на войну было призвано множество мужчин.
В тот год неурожай был и во многих странах Европы. Но изобильный урожай собрали в США и Канаде. В ту зиму многие деньги европейских стран и культурные ценности музеев были перемещены в Америку в обмен на хлеб. Потому и народ в Петербурге 9 января 1905 года во главе со священниками пошел с хоругвями, иконами и песнопениями «к царю за хлебом», прося сделать закупки хлеба в США за счет царских сокровищ.
Идущее ко дворцу возглавляемое священниками мирное молебное шествие голодных вдов и сирот солдат проигранной русско-японской войны, несчастных детей рабочих и доведенных до нищеты стариков царь Николай II в условиях абсолютной монархии приказал своим войскам встретить беглым винтовочным огнем («кровавое воскресенье», до 2 тыс. погибших и раненых). Это событие стало началом русской революции 1905 года, продолженной в 1917-ом и приведшей к свержению царизма.
За столь невиданное по своей неоправданной жестокости преступление ни одна страна не согласилась принять царскую семью после революции 1917 года, даже их родственники в Великобритании, хотя переговоры царских представителей со многими велись. Все правительства стран Европы и Америки решили, что Николай II за это дикое кровавое злодеяние должен в полной мере ответить именно суду своего народа.
02/06/1904 Профессор Шрон находит микроорганизм, который ответственен за фотосинтез
02/06/1910 Ч. С. Роллс стал первым человеком, перелетевшим из Англии во Францию на аэроплане, и первым человеком, совершившим беспосадочный полет с двойным пересечением Ла-Манша
02/06/1910 В голландской Новой Гвинее обнаружено племя пигмеев
02/06/1965 Присуждение Нобелевской премии по литературе Михаилу Александровичу Шолохову
02/06/1975 Впервые за всю историю в Лондоне в июне выпал снег
03/06/1785 В Лондоне испытывается первый парашют, изобретенный Франсуа Бланшаром. Первой парашютисткой становится кошка, которую скидывают с воздушного шара на 300-метровой высоте. Животное приземляется благополучно
03/06/1789 Алекс Маккензи открыл реку Маккензи в Канаде
03/06/1875 Американский изобретатель Александр Белл вместе с помощником Томасом Уотсоном использовал две мембраны для управления электромагнитами, что позволило передать звуковые сигналы на расстояние. Это устройство можно назвать первым телефоном.
03/06/1910 Совершает свой первый полет английский военный дирижабль «Бета 1» – первый мягкий дирижабль, причаливший к причальной мачте и первый британский дирижабль с беспроволочным телеграфом на борту
03/06/1911 Профессор Петербургского университета Б. Розинг с помощью электронно-лучевой трубки получает изображение светящейся точки - первая в мире телепередача
03/06/1950 Французская гималайская экспедиция, возглавляемая Морисом Герцогом, впервые покорила горную вершину высотой более 8000 метров. На Аннапурну I взошли Герцог и Луи Лашеналь
03/06/1954 В Сахаре обнаружена гробница древнеегипетского фараона Санхета (примерно 2570 год до нашей эры)
03/06/1965 Астронавт Эдвард Уйат стал первым американцем, прогулявшимся в открытом космосе в течение 22 минут во время полета космического корабля «Джемини-4»
03/06/1970 Синтезируется первый искусственный ген
03/06/1980 Вследствие ошибки американского компьютера, сообщившего о советском ядерном нападении, в США объявлена ядерная тревога. В течение десяти минут мир находился на краю ядерной войны. Как выяснилось, причиной сбоя стал дефектный чип, стоимостью в 46 центов.
04/06/1070 Во Франции изобрели сыр Рокфор
04/06/1703 В Петербурге закладывается домик Петра I, ныне старейшее сооружение города
04/06/1783 На площади в Анноне проходит первая демонстрация воздушного шара братьев Монгольфье, небольшой шар диаметром около 11 метров, сделанный из полотна и бумаги, поднимается на высоту 1830 метров. Прежде, чем опуститься на землю, шар пролетает более 1,6 км.
04/06/1784 Мари Тибл из Лиона стала первой женщиной, поднявшейся ввысь на воздушном шаре. На шаре, названном "Густав" в честь наблюдавшего за полетом шведского короля Густава III, она поднялась на высоту 2590 м, а весь полет длился 45 минут.
04/06/1896 Испытание первого автомобиля, построенного Фордом, было задержано на час, так как оказалось, что автомобиль шире, чем двери цеха, в котором его создавали
04/06/1935 Американский биохимик, будущий лауреат Нобелевской премии Эдуард Келвин Кендалл выделил в чистом виде стероидный гормон кортизон из коры надпочечников
04/06/1977 Поступил в продажу Эпл II (Apple II) - первый персональный компьютер
04/06/2000 Совместная франко-египетская экспедиция открывает древние города. Находкам более двух с половиной тысяч лет. Это руины древних городов, предположительно, Гераклиона, Канопуса и Менотиса. Согласно одной из гипотез, города погибли во время землетрясения.
05/06/0001 до н.э. ??? «Астероид А» упал в Атлантический океан, что привело к гибели мифической Атлантиды (спорное неподтвержденное утверждение)
05/06/1650 Ерофей Павлович Хабаров вернулся в Якутск из своего первого похода на Амур с чертежом Даурской земли, который был отправлен в Москву и стал одним из основных источников при создании карт Сибири в 1667 и 1672 году
05/06/1744 В Петербурге основана Порцелиновая мануфактура - фарфоровое производство. В 1765 году мануфактура стала именоваться Императорским фарфоровым заводом, после 1917 - Государственным фарфоровым заводом, а в 1925 году ему было присвоено имя М. В. Ломоносова.
05/06/1783 Сыновья местного владельца бумажной фабрики братья Жозеф и Жак Монгольфье на рыночной площади родного городка Аннонэ запустили на высоту 1800 м первый воздушный шар.
05/06/1799 Немецкий естествоиспытатель А. Гумбольт вместе с французским ботаником Э. Бонпланом начинают путешествие по Центральной и Южной Америке. Материалы экспедиции войдут в 30-томное "Путешествие в равноденственные области Нового Света в 1799-1804 гг.
05/06/1910 Первый в России полет на самолете отечественной конструкции совершил в Киеве его создатель профессор политехнического института князь А. С. Кудашев. Через 11 дней там же поднял в воздух свой самолет студент И. И. Сикорский.
05/06/1927 Джонни Вейсмюллер (первый исполнитель роли Тарзана) поставил рекорд по плаванию вольным стилем на 100 и 200 ярдов
05/06/1940 В США демонстрируют первые шины из синтетической резины
05/06/1947 Госсекретарь США Джордж Маршалл объявил о начале реализации плана поддержки европейских демократий в восстановлении разрушенных войной экономик.
05/06/1957 Исследователь наркотиков доктор Герберт Бергер предложил АМА проверять атлетов на допинг
05/06/1988 Кей Кетти прибыла в Сидней, завершив первое одиночное женское кругосветное путешествие
06/06/1850 Леви Страус сделал свои первые голубые джинсы
06/06/1875 Нидерланды устанавливают золотой стандарт
06/06/1882 Электрический утюг запатентован Сэли Генри У.
06/06/1914 Первый воздушный перелет, в котором не было видно земли (из Шотландии в Норвегию)
06/06/1933 В городе Кэмден (шт. Нью-Джерси) открылся первый кинотеатр, в котором автолюбители могли смотреть кино не выходя из автомобиля. Стоило это удовольствие 25 центов для одного человека плюс 25 центов за просмотр фильма машиной. Размер экрана был 12х15 м
06/06/1942 Первый успешный прыжок с синтетическим парашютом
06/06/1971 Союз-11 берет трех космонавтов на космическую станцию Салют-1
07/06/1585 Начало первого плавания Джона Девиса с целью найти северный путь из Англии в Индию
07/06/1732 В Петербурге заложен первый Зимний дворец, сооруженный для императрицы Анны Иоановны
07/06/1903 В Берлине французский ученый Кюри объявил об открытии нового химического элемента – полония
07/06/1938 Первый полет летающей лодки Боинг 314 Клиппер
07/06/1965 Корпорация Sony представила первый домашний видеомагнитофон по цене $995

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru