Цикл выпусков
«Домашние обеды и ужины»
Меню #96
|
|
SuperCook.ru
для начинающих и опытных
В выходные дни выходят тематические приложения:
– «Праздничные блюда»
– «Восточные сладости»
– «Домашние блюда в горшочках»
– «Блюда детской кухни»
| |
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Большой Кулинарный Словарь
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
4 июня (пн)
– Василиск, Владимир, Даниил, Донат, Захар, Иван, Кодр, Макар, Маркелл, Павел, Паисий, Софья, Фаддей, Фёдор, Эмма, Яков.
5 июня (вт)
– Авраамий, Адриан, Александр, Андрей, Афанасий, Василий, Василько, Геннадий, Давид, Даниил, Дмитрий, Ефросиния, Иван, Игнатий, Иринарх, Исидор, Касьян, Константин, Леонтий, Мария, Михаил, Никита, Пётр, Паисий, Роман, Салон, Севастьян, Селевкий, Сильвестр, Фёдор, Яков.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
4 июня
– Международный день невинных детей – жертв агрессии
Отмечается с 4 июня 1983 года, чтобы люди не забывали о том, что во время войн погибают не только солдаты.
Но дети погибают не только в зоне военных действий. Прошедшая по миру волна невиданных по безнравственности террористических атак также унесла многие жизни невинных детей, обозначила новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества.
– День Оборонительных сил Финляндии
День Оборонительных сил Финляндии проводится 4 июня и приурочен ко дню рождения маршала Карла Густава Эмиля Маннергейма.
Маннергейм (Mannerheim) Карл Густав Эмиль, барон (4 июня 1867, Лоухисаари Манор, Аскания - 28 января 1951, Лозанна, Швейцария), финский государственный военный деятель, маршал (1942), президент Финляндии (1944-46).
– День основания Австралии (дата для 2007г.)
День основания – официальный ежегодный праздник на 1/3 территории Австралии. Именно столько занимает самый большой штат страны Западная Австралия, особенно знаменитый тем, что единственный не переходит на летнее и зимнее время. Последний факт неизменно вызывает насмешки соседей.
Жители Западной Австралии очень трепетно относятся к своей истории. И, как никто, знают свои корни. Просто потому что у них есть День основания.
1 июня 1829 года первые поселенцы западного побережья завершили свое долгое путешествие из Британии к Зеленому континенту, к колонии на реке Свон (Swan River). Они прибыли на корабле Пармелия под командованием капитана Джеймса Стирлинга. Сильный ветер несколько дней не давал путешественникам ступить на берег, и они изучали свою новую землю в воды. И хотя официально они высадились на берег позже, именно 1 июня и стал для жителей западной части страны Днем основания. В том же году основан и крупнейший город штата (четвертый по населению в Австралии) – Перт. Австралийцы отмечают День основания в первый понедельник июня – чтобы продлить выходные.
Этот день национальной гордости для всех, кто называет Западную Австралию домом, не обходится без праздничных концертов, пушечного салюта, встреч с ветеранами, художественных и культурных выставок.
– Июньский праздник в Ирландии (дата для 2007г.)
Июньский день (June Bank Holiday), или Июньский праздник, отмечается в Ирландии в первый понедельник июня.
В это выходной день многие ирландцы выезжают на природу.
5 июня
– Всемирный день охраны окружающей среды
– День Конституции Дании
Революция 1848 года привела к власти в Дании национал-либералов. Фредерик VII (1848–1863) отменил абсолютизм, согласился ввести конституционное правление и 5 июня 1849 г. подписал новую Конституцию. Этим актом был учрежден двухпалатный законодательный орган (Ригсдаг), учитывавший волеизъявление народа. Дания стала конституционной монархией.
– Праздник Девятнадцатого Дня – Нур (у бахаи)
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
Кулинарная страница выпуска
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.
1,
2,
3,
4,
5,
6.
|
Цикл выпусков
«Домашние обеды и ужины»
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола. В последнем случае блюда дополнительно украшают, используя самые разнообразные и смелые фантазии, что позволит гостям в полной мере оценить искусство домашнего кулинара.
Каждое меню состоит из нескольких блюд, которые подают в предлагаемом порядке.
Рецепты несложны в приготовлении и подобраны из национальных кухонь разных народов мира - с такими меню даже не слишком опытный домашний кулинар всегда будет чувствовать себя на высоте. Все ингредиенты просты и доступны, но их сочетания иногда могут быть необычными и даже экзотическими.
Вы можете варьировать и менять блюда из разных меню, выбирая те, которые более соответствуют моменту и вкусу. Для ужина, если он не слишком долгий, из меню обычно исключают первые блюда. Но если это праздник, продолжающийся и ночью, то к полуночи всем желающим следует подать супы.
Меню #96
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты,
- 100 г стручковой фасоли,
- 1-2 вареные моркови,
- помидоры и огурцы,
- перец сладкий стручковый,
- 70 г салата,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана майонеза.
Приготовление
Вареную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Подготовленные продукты соединить с нарезанными овощами и заправить майонезом.
Оформленный яйцами и овощами салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- 5-6 шт. моркови,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 столовые ложки меда,
- лимонная кислота.
Приготовление
Морковь нарезать соломкой, заправить сметаной, медом, разведенной водой лимонной кислотой и хорошо перемешать.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 250 г маринованных белых грибов (без маринадной жидкости),
- картофель,
- соленые огурцы,
- репчатый лук,
- 1/2 стакана заправки для салатов.
Приготовление
Грибы отделить от маринадной жидкости, промыть, соединить с нарезанными овощами и луком и заправить салатной заправкой.
ХАРЧО
Ингредиенты:
- 150 г грудинки говяжьей и бараньей,
- 25 г риса,
- 10 г сливочного масла,
- 25 г репчатого лука,
- 10 г томат-пасты,
- чеснок,
- зелень свежая,
- ткемали,
- перец стручковый,
- зелень сушеная (хмели-сунели),
- соль.
Приготовление
Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и сварить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатом лук, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до размягчения риса.
При подаче к столу в тарелку положить кусочки мяса и зелень.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
(ГУЛЯШ)
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины,
- 50 г жира,
- 2-3 луковицы,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка муки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Мясо очистить от сухожилий, нарезать на кубики весом 20-30 г и подрумянить в горячем жире. Мясо жарить не все сразу, а в несколько приемов. Если положить на сковороду сразу все мясо, то выделится много сока, мясо плохо прожарится и будет безвкусным.
Подрумяненное мясо посыпать солью, перцем, добавить томатной пасты, а несколько позже горячей воды и тушить под крышкой до тех пор, пока оно не будет почти готово.
Чтобы приготовить соус, следует отдельно от мяса обжарить лук, добавить муку. Как только мука станет желтоватой, начать понемногу подливать мясной бульон, получившийся при тушении мяса.
Соусом залить мясо и тушить до полной готовности, затем добавить сметану, довести до кипения и заправить.
Мясо сервировать с соусом. На гарнир подходят отварной картофель и овощной салат.
ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 гусь или индейка,
- соль,
- 3 столовые ложки лимонного сока или белого вина,
- 1 кг яблок ( или сушеные сливы),
- вода.
Приготовление
Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину.
Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200°С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150°С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы.
С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики.
Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость.
Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др.
В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 2 стакана сока из крыжовника,
- 400 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 25 г желатина.
Приготовление
Взять сок из крыжовника, сахар, срезанную цедру с лимона, воду.
Все прокипятить, влить 1/2 стакана приготовленного желатина, помешать, процедить, остудить.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
КОФЕ
1. О КОФЕ, ГОРЯЧИЙ КОФЕ
2. ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
3. КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ, КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 1-я
О КОФЕ
Обычай пить кофе широко распространился в России в XVIII веке, особенно стараниями Петра I. Сейчас «кофепитие» уже стало символом начинающегося рабочего дня. Отхлебывая ароматный напиток, мы вряд ли припоминаем «Кофейную кантату» Баха или размышляем о Вене — первом европейском городе, где появился кофе.
Впервые кофейники появились в середине XV в. в Аравии. Оттуда же, наверно, идет представление о лучшем кофе как о кофе арабском. Но на эту же честь претендуют жители Италии, Бразилии, Турции, Венгрии...
Кофейные деревья растут в странах с богатой почвой и обильными дождями. Лучшие зерна (92% кофейных деревьев относятся к двум сортам: «Арабика» и «Робуста») растут на высоте выше 900 м над уровнем моря. Кофейные деревья начинают плодоносить через три года; взрослое дерево может давать до 1 кг зерен в год, собранных вручную.
Собранные и обработанные зерна (в Америке их обжаривают слабо, во Франции, Италии — сильно) в красочной упаковке поступают в торговую сеть. Выбирайте по своему вкусу, но не забудьте, что кофе может быть только двух сортов: «Высший» и «Первый». После покупки осталось самое главное: приготовить кофе так, чтобы раскрыть всю прелесть этого чарующего напитка.
Но тут-то и таится сложность: рецептов множество. Подойдет ли вам способ приготовления кофе по-бедуински (18—20 ч на горячем песке)? Любите ли вы черный кофе без приправ или больше по вкусу кофе меланж (с молоком)? Для всех любителей кофе найдется свой рецепт.
Обычная норма для России — 8 г кофе на 150 г воды. В средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает прилив сил и бодрости, поднимает настроение, улучшает память. Однако если вы излишне возбудимы, страдаете сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонией, бессонницей или беременны, то лучше выбрать кофе, не содержащий кофеина. Кроме того, содержание кофеина зависит не только от сорта кофе, но и от степени поджаренности: чем зерна сильнее поджарены, тем ниже уровень кофеина.
Кофе всегда таит какие-нибудь секреты. Например, кофейный стол не принято накрывать белой скатертью; не стоит и подавать бутерброды с ароматными приправами. Можно предложить гостям «мраморный» кофе: на дно чашки капнуть кипяченое, не остывшее молоко, сверху (не перемешивая) — горячий кофе. К кофе можно подбирать по вкусу самые разные добавки, бесконечно экспериментировать, радуя себя и своих друзей.
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
1. Кофе «Стандарт»
Ингредиенты:
1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.
Приготовление
Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку.
Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения.
Через 5 мин кофе готов.
2. Кофе по-турецки
Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе, 50 г воды.
Приготовление
Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным.
Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.
3. Кофе по-арабски
Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
Приготовление
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
4. Кофе по-венски
Ингредиенты:
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.
Приготовление
Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные.
5. Кофе по-восточному
Ингредиенты:
10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.
Приготовление
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно.
К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную.
Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.
6. Кофе по-малайски
Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.
Приготовление
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.
7. Кофе по-мексикански
Ингредиенты:
9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).
Приготовление
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.
Сахарный песок подать отдельно.
8. Кофе по-румынски
Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.
Приготовление
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения.
Снять с огня и всыпать щепотку ванили.
Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.
9. Кофе по-югославски
Ингредиенты:
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.
Приготовление
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе.
В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.
10. Кофе «Венский»
Ингредиенты:
0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.
Приготовление
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.
В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы.
Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.
11. Кофе «Индия»
Ингредиенты:
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.
Приготовление
Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.
Подать со сливками.
12. Кофе «Голливуд»
Ингредиенты:
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
Приготовление
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
13. Кофе черный особый с желтками
Ингредиенты:
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.
Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения.
После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.
14. Кофе со сметаной
Ингредиенты:
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.
Приготовление
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.
В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немного обождать и подавать.
15. Кофе «Мокко-актив»
Ингредиенты:
25 г кофе, сок 1 лимона, 1—2 ст. ложки меда, 250 мл воды.
Приготовление
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед.
Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница для любознательных
|
Новые телефонные будки в Японии удивят кого угодно
В Японии новой достопримечательностью, на которую стоит посмотреть искушенным туристам, стали телефонные будки. В отличие от обыкновенных стеклянных кабинок, которые мы привыкли наблюдать в нашей стране, в Стране восходящего солнца можно поговорить по телефону в необычном, порой даже пугающем сооружении.
Так, например, некоторые телефонные будки сделаны в виде огромного зеленого привидения совы, обнимающей маленького совенка. У птиц золотистые клюв и когти, а также светящиеся глаза.
Другой пример - будка, напоминающая жилище Снежного человека. Она представляет собой глыбу льда, на которой, дабы непросвещенный прохожий ничего не перепутал, крупными буквами написано: "Телефонная будка". Сверху для пущей правдоподобности сидит искусственный тюлень.
Также на улицах Японии можно побывать в самом центре земного шара, правда, в несколько уменьшенном размере. Если вам повезет, вы можете встретить телефонную кабинку, которая помещена в середину металлического каркаса, имитирующего поверхность Земли.
Ну а для любителей пенного солодового напитка лучшей находкой будет телефонный автомат, помещенный внутрь большой пивной бочки.
Единственный недостаток этой конструкции: пиво в ней все-таки не наливают.
По материалам rbc.ru
|
|
|
|
|
|
|