Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 479-й (Чт 14/06/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 4»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Восточные сладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

14 июня (чт) – Агапит, Валериан, Денис, Евелпист, Иеракс, Метрий, Неон, Пеон, Пирр, Феспесий, Фирм (Фирмин), Харита, Харитон, Юст, Юстин.

15 июня (пт) – Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Константин, Марин, Мария, Никифор, Юлиания.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

14 июня – Всемирный день донора крови
В мае 2005 г., в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения мира единодушно приняли заявление о приверженности и поддержке добровольного донорства крови. В резолюции WHA58.13 они постановили ежегодно проводить Всемирный день донора крови 14 июня.
                  – День американского флага
В 1777 году, в разгар войны за независимость, Континентальный Конгресс утвердил звездно-полосатое знамя (Stars and Stripes) в качестве официального флага всех свободных штатов Америки.
В этот день каждый год американцы украшают дома флагами, тем самым проявляя свой патриотизм. Особенный всплеск «звездно-полосатости» наблюдался в США после печально известных событий 11 сентября.
Идея ежегодно справлять праздник Флага, по всей видимости, восходит к 1885 году. Б.Дж.Сигранд, школьный учитель организовал его для учеников во Фредонии, в общеобразовательной школе в Висконсине, 6-й округ, чтобы праздновать 14 июня (108 годовщина официального утверждения Звезд и Полос) как «День Рождения Флага». Во многочисленных статьях в журналах и газетах и в личных письмах в последующих годах Сигранд продолжал с энтузиазмом пропагандировать празднование 14 июня как «Дня Рождения Флага» или «Дня Флага».
14 июня 1889 года, Джордж Балч, учитель младших классов в Нью Йорке, спланировал красивую церемонию для детей своей школы, и его идея празднования Дня Флага позже была принята Правлением по образованию в штате Нью Йорк. 14 июня 1891 года город Бетси Росс Хауз в Филадельфии поддержал празднование Дня Флага, и 14 июня следующего года Общество Сынов Революции Нью-Йорка праздновало День Флага.
Вдохновленные тремя десятилетиями празднований в штатах и в отдельных уголках страны, День Флага – годовщина утверждения Флага в 1777 году – был официально провозглашен Президентом Вудро Вильсоном 30 мая 1916 года. В то время День Флага праздновался в разных общинах многие годы после провозглашения Вильсона. Потом, 3-го августа 1949 года президент Трумен подписал Акт Конгресса, который утверждал 14 июня Национальным Днем Флага.
О флаге: 50 звезд символизируют 50 штатов, 13 полос представляют 13 изначальных колоний; его называют Старой Славой (Old Glory); дизайн и цвета стали основой многих других флагов, включая Чили, Либерию, Малайзию, и Пуэрто Рико.
                     
15 июня – Праздник Святейшего Сердца Иисуса у католиков
                  – День Будды Шакьямуни
                  – День работника противопожарной службы Кыргызстана
                  – Зеленые святки (славянский праздник)
Зеленые святки (Духов день) являлись главным рубежом между зимой и летом. В народном календаре (с принятием христианства) к этим дням был приурочен праздник Троицы. В обрядах зеленых святок приветствовали первую зелень и начало летних полевых работ.
Цикл зеленых святок состоял из несколько обрядов: внесения в село березки, завивания венков, кумленья, похорон кукушки (костромы или русалки). Березка являлась символом неисчерпаемой жизненной силы, Как и во время зимних святок - колядок, во всех обрядах участвовали ряженые, изображавшие животных, чертей и русалок. В песнях, исполнявшихся во время зеленых святок, можно выделить две основные темы: любовную и трудовую. Считалось, что подражание трудовой деятельности обеспечивало благополучие будущих полевых работ.
В дом было принято приносить ветки березы и букеты первых цветов. Их сушили и хранили в укромном месте весь год. После начала жатвы растения клали в житницу или подмешивали к свежему сену. Из листьев деревьев, собранных во время праздника, вили венки, клали их в горшки, где высаживали капустную рассаду. Считалось, что троицкие растения обладают магической силой.
После завершения специальных молитв все участники отправлялись на кладбище, где украшали ветками березы могилы и устраивали угощение. Помянув умерших, уходили домой, оставив на кладбище еду.
Зеленые святки завершались обрядом похорон или проводов Костромы.
Образ Костромы, связан с завершением зеленых святок, обряды и ритуалы, часто принимали форму ритуальных похорон.
Кострому могла изображать красивая девушка или молодая женщина, наряженная в белое, с дубовыми ветками в руках. Ее выбирали из участвующих в обряде, окружали девичьим хороводом, после чего начинали кланяться, оказывать знаки почтения. «Умершую Кострому» укладывали на доски, и процессия перемещалась к реке, где «Кострому пробуждали», а празднование завершалось купанием.
В некоторых местностях обряд похорон Костромы проводился с чучелом из соломы. В сопровождении хоровода чучело носили по деревне, а затем закапывали в землю, сжигали на костре или бросали в реку. Считалось, что на следующий год Кострома воскреснет и снова придет на землю, принеся плодородие полям и растениям.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 4»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Бутерброды и закуски
Часть 4-я

Салат русский
Ингредиенты:
На 4 порции: 350г мяса, 1 небольшая морковь, 3 луковицы, 50 г корня сельдерея, 150 г редьки, растительное масло для обжаривания, 100 г майонеза, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Добавить к мясу.
Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 4 минуты.
Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.

Салат «Экзотика»
Ингредиенты:
6 средних картофелин, 1,75 чашки (425мл) сметаны, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чашки (100г) натертого кокосового ореха, 1 столовая ложка топленого масла, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 стручок свежего, острого, мелко нарезанного перца, 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 столовая ложка натертого свежего имбиря (по желанию), несколько веточек петрушки.
        Приготовление      
Отварите картофель в мундире. Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте их в маленькой сковороде, положите туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд.
Вылейте полученную смесь в миску со сметаной, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы он равномерно покрылся слоем сметаны и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленной пряностями сметаны хорошо сочетается с любым блюдом.

Русские грибки
Ингредиенты:
На 4 порции: 100 г ветчины, 12 яиц, 4 столовые ложки тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки горчичного соуса, зелень петрушки, соль.
        Приготовление      
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки).
Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки.
Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.

Салат из авокадо и манго с куриной грудкой
Ингредиенты:
На 4 порции: 200 г вареного куриного филе, 200. г креветок, 1/2 кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин, лимонный сок.
Для заправки: 1/2 стакана сливок жирностью 10%, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
        Приготовление      
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки.
Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.

Салат-коктейль по-шанхайски
Ингредиенты:
На 4 порции: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
        Приготовление      
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке.
Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Салат необходимо выдержать в холодном месте около 2 часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу

Салат «Шопский»
Ингредиенты:
150 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, добавить кусочки предварительно испеченного и очищенного сладкого перца, нарезанного кубиками, лук.
Сверху посыпать натертой на крупной терке брынзой. Полить маслом, посолить и поперчить.

Салат «Орешек»
Ингредиенты:
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
        Приготовление      
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.

Салат из авокадо и орехов с медом
Ингредиенты:
600 г различного листового салата, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки жидкого меда, 8 столовых ложки подсолнечного масла, 1 лимон, 2 спелых плода авокадо, 3 столовые ложки ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.
Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Листовой салат разложить по четырем тарелкам, сверху выложить дольки авокадо и полить приготовленной медовой заправкой.
Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.

Салат «Весенний»
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, сок 1 лимона, 200 г меда, листья мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.
        Приготовление      
Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с клубникой. В мед добавить лимонный сок и коньяк и полить этим соусом фрукты.
Салат можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Спагетти с яичным соусом и беконом
Ингредиенты
На четыре порции:
2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти.
        Приготовление      
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем бекон на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с беконом.
В миске соедините яичные желтки, яйца и тертый сыр пармезан, всыпьте приправы по вкусу.
Отварите спагетти в соленой воде, слейте их через дуршлаг, а затем положите в кастрюлю.
Добавьте смесь бекона с сыром и яйцами и тщательно перемешайте.

Люмакони с грибами в белом соусе
Ингредиенты
На четыре порции:
200 г пасты люмакони, 100 г сыра горгонзола (сыр с голубой плесенью, наподобие дор-блю, рокфора), 100 г сливок 20-30%-ной жирности, 100 г белых грибов (можно заменить шампиньонами), 30 г сливочного масла, 100 г сыра маскарпоне (кремообразный сыр, который не разжижается и не сворачивается при нагревании, сохраняя свою консистенцию), соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Отварите пасту. Белые грибы обжарьте на сливочном масле.
Смешайте оба сыра со сливками и доведите до кипения.
Полейте пасту соусом, добавьте грибы, соль, перец и все размешайте.

Фузилли с баклажанами и базиликом
Ингредиенты
На четыре порции:
2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20-30%-ной жирности, 290 г сыра маскапоне, 85 г тертого сыра пармезан, 50 г макарон фузилли, 250 г тонко порезанного сыра моцарелла, 4 столовые ложки порванных свежих листьев базилика.
        Приготовление      
Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите порезанные баклажаны по дну керамической жаростойкой формы, полейте сверху маслом, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Приготовление соуса. Разогрейте в кастрюле сливки, маскапоне и половину пармезана.
Отварите макароны.
Положите 1/3 объема макарон в форму для выпечки, покройте 1/3 объема сырного соуса, выложите 1/3 объема баклажанов, на них равномерно распределите 1/3 объема моцареллы и листьев базилика.
Повторите слои дважды.
Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.


 
 

 
 Страница
     для любознательных

МАКАРОНЫ

Макароны в европейской кухне распространились из Италии. Некоторые полагают, что их привез в Италию из Китая известный путешественник и писатель Марко Поло. Хотя китайцы высушивали трубочки из теста на основе рисовой, а не пшеничной муки, но сути дела это не меняет. Из Китая «трубочки из теста» распространялись в страны, с которыми Китай вел торговлю. И в каждой стране они приобретали свои национальные черты.

А вот простая лапша появилась гораздо раньше, много раньше хлеба, около 8 тысячелетий назад, когда люди только начали заниматься земледелием и выращиванием злаков. Все началось со сваренных в кипятке кусочков пресного теста.

Скорее всего, первые известные нам макароны из муки твердых сортов пшеницы сначала появились в Центральной Азии. Отсюда караванные купцы доставили их сначала в Иран и другие арабские страны, а затем по морю на Сицилию и на Апеннинский полуостров.

По одной из версий, название макаронам дал некий римский кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!» («О, как мило!»). В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне» Боккаччо.

В селении Понтедассио, что неподалеку от Генуи, есть музей, где собраны сотни рецептов приготовления макарон, разнообразных приправ и соусов к ним. Среди экспонатов - нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование блюда под названием «макарони».

В Италии все макаронные изделия (а их в этой стране насчитывается около 200 видов) называют «паста».

Существуют три вида пасты:
- свежая (то есть из свежего, невысушенного теста);
- твердая (приготовленная на основе муки из твердых сортов пшеницы и высушенная);
- фаршированная, или рипиено (в виде пельменей разной формы и размеров: начиная от маленьких равиоли, тортеллини, аньоли и заканчивая гигантскими каннелонни. Фаршем для таких «пельменей» могут быть любые продукты: мясо, рыба, творог, шпинат, ветчина, сыр, грибы.

Лучшая паста любого вида готовится из свежеприготовленного лапшевого теста. Некоторые виды изделий, после разделки из раскатанного листа или выдавливания, слегка подсушиваются - 10-30 минут, но без полного высушивания.

Полное высушивание пасты (магазинные макароны) – это уже вариант консервации, несколько снижающий ее пищевую ценность и вкус.

Паста закладывается в подсоленный кипяток (1 ч. ложка на литр) с небольшой добавкой в него оливкового масла (от 1 ч. до 1 ст. ложки на литр) и, возможно, приправ по вкусу, или в кипящий бульон. После готовности сразу подается на стол.

Свежая домашняя паста (при отсутствии специального пресса) обычно бывает в виде плоских спагетти (лапша) разной ширины. По традиции, ее готовят в кипящем бульоне, затем откидывают в дуршлаг, приправляют соусом и обильно посыпают тертым сыром пармезан.

Наиболее распространенной является твердая паста. Это, прежде всего, спагетти (в переводе с итальянского: нить, шпагат) - круглая нитеобразная лапша длиной от 50 до 75 см с повышенным содержанием яиц.

Свежие спагетти приготовляют выдавливанием лапшевого теста прямо в кипяток с помощью специального цилиндра с поршнем и дырчатым дном с круглыми отверстиями, с периодической отсечкой продавленной массы острым ножом. После сваривания без задержки подают на стол, где их наматывают с глубокой тарелки на вилку.

Вид свежей пасты определяется составом лапшевого теста, формой отверстий на дне цилиндра (кулинарного пресса) и частотой отсечки на выходе. Некоторые изделия слегка подсушиваются перед отвариванием, но не более 20-30 минут.

Маккерони (макароны) - так в Италии называют только самые тонкие трубочки.

Короткие толстые трубочки, коротко обрезанные после подсушивания (20-30 мин) очень тонким и острым ножом наискось, именуют пенне (перья). Ригатони означает рифленые пенне, лингвине - узкие сплющенные спагетти, тальятелле - широкие сплющенные спагетти, букатини - спагетти с внутренней дырочкой, фарфалле - бабочки, фузилли - спиральки, люмакони - улитки.

Самые миниатюрные виды пасты из твердых сортов пшеницы: стеллине - звездочки, тубетти - трубочки, вермичелли - переводится как "червячки".

Свежая паста - питательный и полезный продукт, в котором много углеводов (белков и жиров - по мере содержания яиц) и витаминов.

Макаронные изделия нужно правильно готовить, не разваривая. Производители промышленных макарон обычно указывают, сколько времени ее следует варить. Свежая паста варится 8-12 минут - по вкусу.

На 200 г продукта требуется 1 л воды или бульона (если жидкости недостаточно, паста будет клейкой и кисловатой) и 1 полная чайная ложка соли.

Макаронные изделия опускают в подсоленную кипящую воду с добавкой в нее 1 ч. - 1 ст. ложки растительного масла на 1 литр (чтобы не слипались и стали вкуснее) и слегка помешивают в течение первых 2-3 минут. Можно добавлять специи по вкусу или отваривать в бульоне. При замене растительного масла сливочным макароны станут еще вкуснее.

Готовую пасту сливают через дуршлаг, кладут в глубокую тарелку (в ней паста дольше остается горячей), заправляют заранее приготовленным соусом и подают на стол.

Высушенные спагетти при отваривании нельзя ломать. Их обычно ставят вертикально в кастрюлю и затем, по мере размягчения находящейся в воде части, сгибают. Едят спагетти с различными приправами, чаще всего с тертым сыром или томатным соусом. Набрав на вилку две-три нити спагетти, их вытягивают до уровня груди, после чего, держа вилку на том же уровне и вращая движением на себя, наматывают на нее спагетти.

Для наматывания спагетти на вилку удобно пользоваться и вспомогательной столовой ложкой, которую держат в левой руке. Ложкой на тарелке подцепляют спагетти, втыкают вилку и прямо в ложке наматывают на вилку компактный «ролик».

См. статьи МАКАРОНЫ и ЛАЗАНЬЕ (яичное лапшевое тесто) и легко готовьте любую пасту сами на свой вкус - что может быть проще лапшевого теста! Если у вас нет кулинарного пресса для выдавливания макарон, нарезайте из раскатанного пласта прямоугольные спагетти ножом. Или готовьте начиненные РАВИОЛИ - см. статью

По материалам прессы


 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru