Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 480-й (Пт 15/06/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 5»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Восточные сладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

15 июня (пт) – Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Константин, Марин, Мария, Никифор, Юлиания.

16 июня (сб) – Афанасий, Ахилл (Ахилла), Денис, Дмитрий, Иерия, Иоланта, Ипатий, Клавдий, Лукиллиан, Лукьян, Максиан (Максион), Маркеллин, Павел, Павла, Папий (Папп), Сатурнин (Саторнин), Феодосий, Юлиан.

17 июня (вс) – Алоний, Астий, Елизар (Елеазар), Зосима, Иван (Иоанн), Конкордий, Мария, Марфа, Мефодий, Митрофан, Назар, Оптат, Павла, Пётр, Северин, Северьян, Силан (Силантий), Софья, Тит, Фронтасий.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

15 июня – Праздник Святейшего Сердца Иисуса у католиков
                  – День Будды Шакьямуни
                  – День работника противопожарной службы Кыргызстана
                  – Зеленые святки (славянский праздник)
Зеленые святки (Духов день) являлись главным рубежом между зимой и летом. В народном календаре (с принятием христианства) к этим дням был приурочен праздник Троицы. В обрядах зеленых святок приветствовали первую зелень и начало летних полевых работ.
Цикл зеленых святок состоял из несколько обрядов: внесения в село березки, завивания венков, кумленья, похорон кукушки (костромы или русалки). Березка являлась символом неисчерпаемой жизненной силы, Как и во время зимних святок - колядок, во всех обрядах участвовали ряженые, изображавшие животных, чертей и русалок. В песнях, исполнявшихся во время зеленых святок, можно выделить две основные темы: любовную и трудовую. Считалось, что подражание трудовой деятельности обеспечивало благополучие будущих полевых работ.
В дом было принято приносить ветки березы и букеты первых цветов. Их сушили и хранили в укромном месте весь год. После начала жатвы растения клали в житницу или подмешивали к свежему сену. Из листьев деревьев, собранных во время праздника, вили венки, клали их в горшки, где высаживали капустную рассаду. Считалось, что троицкие растения обладают магической силой.
После завершения специальных молитв все участники отправлялись на кладбище, где украшали ветками березы могилы и устраивали угощение. Помянув умерших, уходили домой, оставив на кладбище еду.
Зеленые святки завершались обрядом похорон или проводов Костромы.
Образ Костромы, связан с завершением зеленых святок, обряды и ритуалы, часто принимали форму ритуальных похорон.
Кострому могла изображать красивая девушка или молодая женщина, наряженная в белое, с дубовыми ветками в руках. Ее выбирали из участвующих в обряде, окружали девичьим хороводом, после чего начинали кланяться, оказывать знаки почтения. «Умершую Кострому» укладывали на доски, и процессия перемещалась к реке, где «Кострому пробуждали», а празднование завершалось купанием.
В некоторых местностях обряд похорон Костромы проводился с чучелом из соломы. В сопровождении хоровода чучело носили по деревне, а затем закапывали в землю, сжигали на костре или бросали в реку. Считалось, что на следующий год Кострома воскреснет и снова придет на землю, принеся плодородие полям и растениям.
                     
16 июня – День Блума в Ирландии
Четверг 16 июня 1904 года вошел в историю литературы как Bloomsday. В этот день происходит действие «Улисса». Именно 16 июня 1904 г. состоялось первое свидание Джойса и Норы Барнакль, которая работала горничной в отеле (Finn’s Hotel), когда Джойс впервые встретил ее на улице (Nassau Street). 1904-й стал годом расставания Джойса с родиной. Он переехал на европейский континент, унося Ирландию еще не в рукописях, но в сердце. И собственно, с этого момента все написанное им станет одним большим воспоминанием.
Каждый год 16 июня почитатели Улисса во всем мире отмечают Bloomsday. Многие поклонники «Улисса» приезжают в Ирландию, чтобы пройти по маршруту героев романа - Блума и Стивена, совершив свое путешествие по Дублину в Bloomsday.
В 1982 году, в год столетия со дня рождения Джеймса Джойса, в Дублине впервые отмечали Bloomsday официально, после чего масштаб празднований в честь Bloomsday стал увеличиваться с каждым годом.
Теперь на улицах Дублина можно обнаружить памятник Джойсу и таблички, указывающие, что именно в этом месте проходили пути главных героев «Улисса».
С 2004 года решением общества «Петербург-Ирландия» праздник отмечается и в Санкт-Петербурге.
                     
17 июня – День медицинского работника в РФ, Украине и Белоруссии
                  – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
                  – День отца в США, Канаде и Китае (дата для 2007г.)
В третье воскресенье июня во многих странах мира празднуется День отца.
Начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт.
Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он oсобенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком.
Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднества 5 июня - в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.
День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы - цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер.
Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай и другие страны.
                  – День провозглашения Республики Исландии
Просуществовав с 930 г. как независимое государство, в 1262 г. Исландия стала колонией Норвегии, а в 1380 г. - владением Дании.
В начале XIX в. в странах Датского королевства получили распространение идеи Французской революции, и исландцы стали добиваться политических свобод и местного самоуправления. Национально-освободительное движение возглавил государственный деятель Йоун Сигурдссон (1811–1879), который ратовал также за отмену датской торговой монополии.
Его усилия увенчались успехом. В 1843 г. восстановлен альтинг (традиция съезда в неделю «середины лета» на на всеисландский тинг - народное собрание, где решали спорные вопросы, судились и издавали законы), в 1854 г. - отменена датская торговая монополия, а в 1874 г. - принята Конституция, предоставившая Исландии ограниченную автономию.
Однако независимость Исландии была завоевана только в 1918, когда она была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. В 1944 г. уния была расторгнута, а 17 июня – день рождения лидера исландского освободительного движения Йона Сигурдссона (1811-1879) – объявлен Днем Провозглашения Республики.
                  – День авиации Армении
                  – День работников водного хозяйства Кыргызстана
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 5»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Бутерброды и закуски
Часть 5-я

Салат парижский
Ингредиенты:
900 г спаржи, 1 пучок водяного кресса, 125 г майонеза, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, ломтики лимона для украшения блюда.
        Приготовление      
На сильном огне в сковороде очищенную спаржу довести до кипения. Убавить огонь до среднего уровня и парить, не накрывая, 5-10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слить и выложить спаржу на сервировочное блюдо; накрыть крышкой и на 2 часа поставить и холодильник. Нарубить 3/4 пучка водяного кресса (можно салата).
Смешать нарубленный водяной кресс, майонез, молоко и лимонный сок. Все выложить поверх охлажденной спаржи.
Блюдо украсить ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

Редька с квасом
Ингредиенты:
2-3 редьки, 1/2 стакана кваса (или 1 столовая ложка уксуса), лук зеленый, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
        Приготовление      
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить зеленый лук, растительное масло, квас или уксус, перемешать и переложить в салатник.

Апельсиновый салат с корнем сельдерея
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 апельсин, 1 небольшой корень сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны.
        Приготовление      
Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с дольками апельсина и сметаной. Соль и сахар добавить по вкусу.
Салат подать к птице или рыбе.

Салат «Застольный»
Ингредиенты:
2 апельсина, 6 столовых ложек квашеной капусты, 1 столовая ложка изюма, 3 грецких ореха, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
        Приготовление      
Порезанные дольки апельсинов, капусту, изюм, дробленые грецкие орехи и майонез перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Паштет по-русски
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 селедка, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка по 100 г, 1 банка майонеза.
        Приготовление      
Если селедка очень соленая, можно вымочить ее в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
Паштет готов.

Осетрина по-царски
Ингредиенты:
На 500 г осетрины: 1,5 воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.
Для соуса: 100 г хрена, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбьего отвара, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.
        Приготовление      
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от «жучков», обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре.
Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца.
Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Заливной палтус
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса, 1 баночка майонеза, 1 столовая ложка желатина, корнишоны, помидоры, соль по вкусу, маслины для украшения.
        Приготовление      
Филе палтуса посыпать солью и варить на пару 10-15 минут до готовности, затем охладить. В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать.
Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина, оставить до застывания.
Нарезать корнишоны, маслины тонкими ломтиками, а помидоры — мелкими кусочками и разложить их на филе.
Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть в холодильнике.

Мидии рубленые
Ингредиенты:
200-250 г вареных мидий, 1/2 городской булочки, 2~ 3 головки лука, 1 яблоко, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мидии припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку.
Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым черным перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом.
К рубленым мидиям подают свежие огурцы, помидоры или редис.

Мидии с соусом из авокадо
Ингредиенты:
100 г свежих или замороженных мидий, 1 авокадо, 1 бутылка белого вина.
        Приготовление      
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку. Из мякоти авокадо сделать пюре, пропустив ее через кухонный комбайн.
Из пюре сделать маленькие лепешки и охладить их в холодильнике.
Затем разложить их на салатные листья, а в середину положить отваренные мидии.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          
Написать письмо              

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОБ ИСТОРИИ МЯСОРУБКИ

Первую кухонную мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).

До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался рубленым, довольно грубым, что для сочности котлет имеет определенный смысл – такой нарезкой делают настоящие рубленые бифштексы.

Там, где фарша требовалось много, например для производства колбас, в XIX веке использовали специальную машину, в которой ряд таких же ножей механически поднимался и опускался над круглой деревянной колодой. Колода с положенными на нее кусками мяса автоматически поворачивалась на небольшой угол при каждом подъеме ножей, чтобы при опускании они попадали на другое место. Из тех же соображений ось вращения круглой колоды была смещена вбок. За 40 минут машина, приводимая в действие лошадью или электродвигателем мощностью 0,75 лошадиной силы, превращала в фарш 25 килограммов мяса. По мере износа дерева и перехода части его в фарш механик слегка выдвигал колоду вверх с помощью специального винта.

Другой вариант промышленной мясорубки был ротационным: мясо, предварительно нарубленное на мелкие куски, помещали в эксцентрично вращающийся чан, над которым располагался рабочий орган из трех также вращающихся вокруг собственных осей циркулярных ножей. За 20 минут перерабатывалось 50 килограммов говядины или 62 килограмма свинины.

Для домашних кухонь имелись похожие ручные машины меньших размеров. В них изогнутые ножи поднимались и опускались движением рычага, который качала хозяйка.

Ближе к современной мясорубке, хотя бы внешне, стоит так называемая мясная мельница. В цилиндрическом корпусе вращался от рукоятки вал с выступающими из него в винтовом порядке стальными штифтами. Они продвигали кусочки крупно нарезанного мяса, заправленные в воронку, через ряд коротких ножей, выступающих сверху и снизу половинок корпуса. Попадая между этими ножами, мясо как бы настригалось. Полученный фарш, как и в современной мясорубке , выходил с другого конца цилиндра.

Для приготовления некоторых блюд и колбас требуются кубики мяса или сала. Для этой цели имелась специальная машина, в которой мясо подавалось на решетку из перекрещивающихся острых ножей. В результате оно нарезалось на жгуты с квадратным сечением, а на выходе по решетке ходили из стороны в сторону два плоских ножа, нарубавшие жгуты на кубики.

Наконец, существовала настольная ручная машинка для нарезки сырого мяса, жаркого, ростбифа, ветчины или колбас, в которой кусок мяса, подаваемый пружинным толкателем, попадал под острый нож с полукруглым лезвием. Толщину нарезки можно было регулировать.

СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ КУЛИНАРУ

Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета?

- Многое зависит от правильных пропорций фарша. На 1 килограмм мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды (вода предпочтительнее) или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.

- Часто хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Иногда это бывает кстати, но чаще - нет, препятствуя сочности котлет. И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий из-за большой добавки воды (но это в общепите), если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них. По этой же причине лучше замачивать хлеб для фарша не в молоке, которое тоже богато белками, а в воде.

- Подготовленные к жарке котлеты (не добавляя яйцо в фарш!) надо обвалять в разболтанном яйце или льезоне (1 разболтанное яйцо + 1 ст. л. молока), что при жарке создаст плотную оболочку, препятствующую потере сока.

- Во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5°С. Это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов. Чтобы по выходе из мясорубки фарш имел более низкую температуру, мясо перед обработкой необходимо охладить.

- Хлеб для фарша должен быть без горелых корок и немного черствым. Вымоченный в течение 10-15 минут в воде или молоке, он хорошо удерживает влагу. Сильно отжимать хлеб не рекомендуется, иначе он не сможет равномерно распределиться в фарше и придать ему должную сочность. Мягкий, а особенно свежий хлеб делает котлетную массу тягучей.

- Сочность котлет зависит и от остроты ножей мясорубки. Тупые ножи мясо не режут, а давят - в результате оно теряет сок.

- Котлетный фарш с сырым луком и чесноком следует жарить сразу после приготовления.

- Чтобы котлеты получились вкуснее, перед панированием в молотых сухарях смочите их бульоном, панируйте, затем обваляйте в разболтанном яйце и панируйте в сухарях еще раз.

По материалам прессы


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
15 июня - 21 июня

15/06/763 до н. э. Первое описание (ассирийцы зафиксировали это на глиняных табличках) частичного солнечного затмения в Ниневее (Ассирия)
15/06/1502 Во время своей последней экспедиции Христофор Колумб открыл остров Мартиника
15/06/1580 Английская кругосветная экспедиция Фрэнсиса Дрейка обогнула мыс Доброй Надежды
15/06/1741 Великая Северная (2-я) экспедиция на Камчатку под началом Витуса Беринга вышла из Авачинской губы на поиски берегов Америки
15/06/1752 Американский ученый Бенджамин Франклин, проведя опыт с воздушным змеем, доказал, что молния представляет из себя электрический разряд
15/06/1844 Чарльз Гудьер запатентовал метод вулканизации резины. Его изобретением в автопроизводстве потом воспользовались другие, а сам изобретатель умер в нищете
15/06/1851 В Балтиморе молочник Джекоб Фуссель (Jacob Fussell) основал первую в мире фабрику по производству мороженого
15/06/1869 Джон Хайат в Олбани (штат Нью-Йорк) запатентовал целлулоид
15/06/1878 В США сделана первая попытка производства подобия фильма (12 фотокамер одновременно зафиксировали один кадр с тем, чтобы определить, все ли четыре копыта отрываются от земли при лошадином галопе)
15/06/1924 Первая радиопередача Bloemendaal
15/06/1940 Президент США Ф. Рузвельт отдал приказ о создании атомной бомбы
15/06/1951 Появилась первая электронно-вычислительная машина coml
15/06/1978 Союз-29 доставляет двух космонавтов на Салют-6, там они находятся 139 дней
16/06/1874 Открыта Кавендишская физическая лаборатория при Кембриджском университете. Основана в 1871. Здесь открыты электрон (1897), искусственное расщепление атомного ядра (1919), нейтрон (1932), построена модель структуры ДНК (1953) и др.
16/06/1876 Началось плавание Альфреда Енсена - первого мореплавателя, решившегося пересечь Атлантический океан на парусной лодке
16/06/1894 По инициативе Пьера де Кубертена собирается конгресс по вопросу об учреждении Олимпийских Игр
16/06/1903 В США зарегистрирована торговая марка «Пепси-кола»
16/06/1917 Гарри Миллер завершил конструирование "Золотой подводной лодки", своего первого гоночного автомобиля ручной сборки
16/06/1922 Генри Берлинер демонстрирует вертолет американскому бюро аэронавтики
16/06/1924 В Атлантик-сити (Нью-Джерси, США) женщинам запрещено курить
16/06/1951 Гордон Дин, председатель Комиссии по атомной энергии созвал трехдневное совещание в Принстонском институте передовых исследований для обсуждения идеи физика Эдварда Теллера и математика Станислава Улама о принципах создания водородной бомбы.
16/06/1967 Пять парашютистов-инструкторов ВВС Великобритании: майор авиации Дж. Тэтл, младший лейтенант А.К. Кидд и сержанты Л. Хикс, П.П. Кин и К.Дж. Тисдейл впервые совершили групповой затяжной прыжок из стратосферы
16/06/1974 В Сомали объявлено о закрытии вузов на год с тем, чтобы студенты обучили кочевников страны грамоте
16/06/1980 При рассмотрении дела "Даймонд" против "Чакрабарти" Верховный суд США принял решение о том, что все микробы, создаваемые при помощи генной инженерии, могут быть запатентованы
17/06/1579 Английский пират Френсис Дрейк высадился в Калифорнии
17/06/1880 Капитан 1-го ранга Александр Можайский вошел в Департамент Торговли и Мануфактуры с прошением о выдаче ему пятилетней привилегии на воздухоплавательный аппарат
17/06/1900 Австрийский медик Карл Ландштаинер выделил три группы крови
17/06/1946 Заработал первый сотовый телефон
17/06/1950 Чикагский хирург Ричард Лоулер за 45 минут выполнил первую операцию по пересадке почки человеку
17/06/1970 Эдвин Ланд запатентовал камеру Polaroid
17/06/1985 Появилась кабельная телесеть Discovery
17/06/1988 Microsoft выпустила MS DOS 4.0
18/06/1178 5 кентерберийских монахов сообщили о взрыве на Луне. Предполагаемое время происхождения лунного кратера Джордано Бруно
18/06/1861 С привязного аэростата «Энтерпрайз» на землю передано первое телеграфное сообщение (врученное президенту США), открывающее способ связи «воздух-земля»
18/06/1889 Американец Ричардсон запатентовал детскую коляску
18/06/1937 Экипаж самолета "АНТ-25" (Валерий Чкалов, Георгий Байдуков, Александр Беляков) начал беспосадочный перелет по маршруту Москва - Северный полюс - США, успешно завершив его 20 июня приземлением на аэродроме города Ванкувер
18/06/1959 Впервые передана телевизионная передача из Англии в США
18/06/1980 Представительница Индии Шакунтала Деви верно перемножила в уме два 13-значных числа. Правильный ответ она дала через 28 секунд
18/06/1997 Государственный Эрмитаж и IBM объявили о cовместном проекте создания Библиотеки оцифрованных изображений и развития страниц Эрмитажа в Internet

19/06/240 до н.э. Греческий ученый Эратосфен Киренский впервые в мире измеряет точный радиус Земли. Ошибка не превысила 0,8 процента.
Древний мир был намного более развитым, чем мы можем себе представить.
    Вывод о шарообразности Земли был сделан еще древними шумерами и египтянами по наблюдениям тени Земли, наползающей на Луну во время лунных затмений. Тень при всех положениях Земли была круглой, из чего следовало, что Земля шар. Никаких теней поддерживающих Землю слонов, китов и черепах не наблюдалось. Так что эти мифические животные даже в глубокой древности были литературным вымыслом для украшения сказок, но не научными знаниями древних. Округлость Земли подтверждалась и наличием линии горизонта, особенно явственно проявлявшейся на море при приближении или удалении кораблей.
    Древним были известны действие сил тяготения, центробежных сил и их связь (с современной точки зрения, это единые по своей сути силы гравитационного взаимодействия).
    Дошедшее до нас свидетельство ясного понимания единства причин, управляющих движением планет и падением земных тел, высказал живший в Афинах греческий ученый Анаксагор (ок. 500-428 гг. до н.э.) из Малой Азии. Он говорил, что "Луна, если бы не двигалась с достаточной скоростью, упала бы на Землю, как падает камень, выпавший из пращи". Неплохо сказано, особенно если учесть, что такое исчерпывающее описание сил гравитационного взаимодействия было сделано за 21 век до Ньютона и Гука.
    Во второй половине V в. до н.э. древнегреческий ученый Энопид Хиосский провел первое измерение наклона эклиптики к экватору.
    Ок. 350 г. до н.э. Гераклид Понтийский разработал идею суточного вращения Земли.
    В 301 г. до н.э. в Китае была сделана первая запись о наблюдении солнечных пятен.
    Ок. 265 г. до н.э. Аристарх Самосский (Александрия) впервые разработал гелиоцентрическую систематику, а также весьма грубо измерил расстояния до Солнца и до Луны и оценил их размеры. По выводам Аристарха, Солнце находится по крайней мере в 18 раз дальше, чем Луна (на самом деле – в 400 раз.). Он же сделал утверждение о «бесконечно большой» удаленности звезд (чем была объяснена ненаблюдаемость звездных параллаксов). Аристарх Самосский был одним из первых, кто пытался решить проблему построения системы Мира не умозрительно, а с помощью наблюдений и измерений.
Измерение размеров Земли Эратосфеном - великое достижение человечества
    Все измерения Земли и солнечной системы имели довольно оценочный характер до тех пор, пока в 240 г. до н.э. друг Архимеда греческий математик, астроном, библиотекарь и географ Эратосфен (276—194 до н. э.), сын Эглаоса, уроженец Кирены, ни организовал и провел замечательную геодезическую работу, состоящую в точном определении длины александрийского меридиана.
    Для измерения были выбраны две точки, расположенные на одном меридиане – одна в Александрии, другая на юге Египта. Расстояние между ними было промерено несколькими независимыми способами. В точках измерения были строго вертикально установлены два одинаковых шеста, отбрасывавших тени на тщательно выровненные горизонтальные площадки (горизонтальность поверялась гидронивелированием). В один и тот же день в момент истинного полдня, когда отбрасываемые тени самые короткие, было произведено измерение длины этих теней. Остальное было делом вычислений.
    Тщательность измерений обеспечила прекрасный результат, и Эратосфен определил окружность (39631 км) и радиус Земли (6366,7 км) с такой высокой точностью, что этому поражаются до сих пор! Ошибка не превысила 0,8 процента! Два тысячелетия все географы и астрономы (включая Магеллана и Колумба) пользовались этими размерами.
    Только в конце XVIII века, при создании Метрической Системы, Земля была измерена более точно (первоначально в метрической системе метр был определен как одна десятимиллионная часть длины меридиана от полюса до экватора).
Измерение в древности размеров Луны и расстояния до нее
    Из соотношения диаметров видимого диска Луны и тени Земли во время лунных затмений (и на основе измерений Аристарха Самосского полагая, что Солнце много дальше Луны, а значит размеры Земли и ее тени на Луне одинаковы), удалось практически с современной точностью рассчитать радиус Луны.
    По изменениям видимого углового размера Луны было известно, что Луна вращается по несколько вытянутой орбите, и расстояние до нее в разное время бывает разным. Зная диаметр Луны и измеряя ее угловой размер, в древности были рассчитаны расстояния до Луны при всех ее положениях на орбите.
Смотрите «Сказочную задачку» в 203-м выпуске и отгадку в 214-м выпуске.

20/06/1793 Американец Эли Уитни запатентовал хлопкоочистительную машину
20/06/1819 320-тонная "Саванна" (Savannah) - первый пароход, пересёкший океан (Атлантический)
20/06/1840 Самюэль Морзе запатентовал телеграф
20/06/1893 Открыта основанная Д.И. Менделеевым Главная палата мер и весов
20/06/1895 Открыт Кильский канал, соединяющий Балтийское и Северное моря. Его длина 98 км, ширина по поверхности воды 102 м, глубина 11,3 м
20/06/1933 Открыт Беломорско-Балтийский канал, построенный рабским трудом заключенных (отсюда и появилась аббревиатура ЗК - Заключенный Каналоармеец). Впоследствии канал, первоначально предназначенный для переброски военных судов, оказался бессмысленным. Вскоре появились в продаже папиросы «Беломор». Сейчас канал практически заброшен
20/06/1937 Завершен полет В.П. Чкалова, Г.Ф. Байдукова, А.В. Белякова в США через Северный полюс. 63 часа 16 минут в воздухе
20/06/1939 Первый полет первого экспериментального реактивного самолета Э. Хейнкеля He-176, оборудованного жидкостным ракетным двигателем
20/06/1943 В Северной Канаде обнаружен Новый Квебекский кратер, один из самых больших в мире
20/06/1956 Первый полет реактивного гидросамолета — летающей лодки БЕ-10
20/06/1968 Джим Хайнс (США) в Сакраменто впервые пробежал 100 метров быстрее чем за 10 секунд
20/06/1977 Торжественное открытие трансаляскинского нефтепровода длиной 1300 км
20/06/1995 Космический зонд Ulysses начал второй облёт Солнца
21/06/1834 Сирус Маккормик (Cyrus Hall McCormick) запатентовал жатвенную машину
21/06/1879 Ф. В. Вулворф (F. W. Woolworth) открыл первый универмаг
21/06/1893 Первое колесо обозрения ("Чертово колесо") появилось на выставке в Чикаго
21/06/1942 В городе Tirat Zevi (Израиль) зафиксирована рекордная для Азии температура: 54 гр. С
21/06/1948 Запущена первая компьютерная программа
21/06/1969 Джон Пеннел (John Pennel) поставил рекорд в прыжках с шестом (5,45 м)
21/06/1972 Мировой рекорд высоты полета для вертолетов, равный 12442 метрам, установил француз Жан Буле на вертолете общего назначения Вэроспасьяль SA 315B «Лама»
21/06/1986 Хайке Дрешлер (Heike Drechsler) из Восточной Германии поставила рекорд в прыжках в длину (7,45 м)
21/06/1993 Английский математик Эндрю Вайлс (Andrew Wiles) доказал последнюю теорему Ферма (иначе называемую Великой теоремой Ферма)

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru