Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 487-й (Вт 26/06/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 12»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Cладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

26 июня (вт) – Акилина, Андроник, Анна, Антипатр, Антонина, Диодор, Евстрат, Иван, Савва, Трифилий, Яков.

27 июня (ср) – Георгий, Елисей, Иулитта, Мефодий, Мстислав, Нифонт.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

26 июня – Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота
В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.
                  – Международный день в поддержку жертв пыток
В 1997 года по рекомендации Экономического и Социального Совета, Ассамблея провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток.
Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.
Пытка - означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера.
Никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием пыток.
Приказ вышестоящего начальника или государственной власти не может служить оправданием пыток.
Но реально все это не более чем красивые декларации.
                  – День создания Национальной Армии Азербайджана
                  – День работников прокуратуры Беларуси
                     
27 июня – Всемирный день рыболовства
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.
Рыбалка - одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем не сравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
Все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля - прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
                  – День молодежи России
День молодежи России проводится ежегодно в соответствии с распоряжением первого президента РФ Б.Н. Ельцина от 24 июня 1993 г. по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений.
                  – День национального гимна в Канаде
Песня «О Канада!» была написана в дни подготовки к празднику Квебека (французской провинции) известным квебекским композитором Каликса Лавалле за одну ночь на стихи бывшего верховного судьи провинции Адольф-Базиль Рутье. Родившийся таким образом гимн был впервые исполнен в Квебек-Сити 24 июня 1880 года, в день национального праздника франкоканадцев.
Лишь в 1964 году канадское правительство приняло резолюцию о признании «О Канада!» национальным гимном, а «Боже, храни королеву» королевским гимном. Однако соответствующего акта (закона) парламентом тогда принято не было.
И только 27 июня 1980 года - через 100 лет и 3 дня после его первого исполнения - «О Канада!» получил официальный статус национального гимна Канады, закрепленный специальным Актом о национальном гимне, вошедшим в силу в этот день.
                  – День национального примирения в Таджикистане
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 12»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Часть 1-я

Морковный рулет
Ингредиенты:
5 морковок, 1/4 стакана сливок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 250 г творожной массы.
        Приготовление      
Отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса.
Запекать в духовке тонким коржом.
Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара.
Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом.
Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекать.
Очень красивые рулеты получаются — морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив.
Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику.

Лобио по-грузински
Ингредиенты:
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.
        Приготовление      
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше – хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль.
Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами
Ингредиенты:
400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 любых ореха на порцию.
        Приготовление      
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать.
Все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности и толченые орехи.
Разложить горками на порционные тарелки, а рядом — пряную зелень.

Кабачки с помидорами и орехами
Ингредиенты:
4 небольших кабачка, 4 помидора, 4 любых ореха на порцию.
        Приготовление      
Молодые зеленцы кабачков нарезать целиком, с семенами, и отварить в минимальном количестве воды. Следить, чтобы кубики кабачков не переварились и не превратились в кашу.
Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, размять вилкой и облить полученной массой готовые кабачки.
Добавить в блюдо толченые орехи.

Кольраби тушеная
Ингредиенты:
500 г кольраби, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки масла.
        Приготовление      
Капусту очистить и нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле.
Затем положить кольраби в кастрюлю, добавить немного перца и влить сметану, смешанную с томатом-пюре. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.
При подаче на стол посыпать кольраби мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Такое блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к мясу,

Цветная капуста, жаренная в тесте
Ингредиенты:
300 г цветной капусты, 40 г пшеничной муки, 80 мл молока, 30 г сливочного масла.
        Приготовление      
Цветную капусту отварить до полуготовности, затем разобрать на соцветия, обмакнуть их в посоленное жидкое тесто и жарить на обильном слое сливочного масла.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ ИЛИ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
3 ф. (1 фунт = 409,5 г) говядины, щепотка толченого перцу, соли, 3 луковицы, 1/4 ф. хлеба, 1/8 ф. грибов, 3 яйца, 3 ложки муки, 1/2 ф. масла, 2 стакана бульону, 1 стакан сметаны.
        Приготовление      
Кусок говядины без костей нарезать ломтиками не тоньше пальца и не шире четырех пальцев, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем и дать стоять час.
В это время сделать фарш: 3 мелко рубленные луковицы смешать с тертым ржаным или белым хлебом, посыпать солью, перцем, добавить рубленых отварных белых грибов или шампиньонов, 1 сырое яйцо и хорошо перемешать.
Этот фарш намазать на куски подготовленного мяса, свернуть их в трубку, обвязать нитками, окунуть в разболтанные сырые яйца, обвалять в муке и сложить в кастрюлю с заранее растопленным маслом.
Тушить на легком огне под крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы зразы подрумянились со всех сторон. Затем подлить к зразам 2 стакана бульона и дать ему хорошо вскипеть.
Готовые зразы выложить на блюдо и облить оставшимся от них соусом, к которому можно прибавить стакан сметаны, немного грибного бульону, горсть тертого ржаного хлеба, дав хорошо вскипеть.

ЗРАЗЫ А ЛЯ НЕЛЬСОН
Ингредиенты:
3 ф. говядины без костей, 3 яйца, 1/4 ф. сухих грибов, 1/4 ф. шпика, 3 луковицы, 3 ложки толченых сухарей, 1/4 ф. масла, соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Говядину пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с 2-3 сырыми яйцами, посолить и поперчить. Сделать из фарша большой блин толщиной в палец.
Сухие грибы сварить и мелко порубить вместе со шпиком, добавить 3 мелко рубленные и поджаренные в масле луковицы, 3 ложки сухарей или белого хлеба, соли и перцу и все хорошо размешать.
Эту массу выложить на мясной блин, осторожно свернуть его в трубку, обвязать тесьмой в 1/2 пальца ширины, положить в кастрюлю и поджарить в масле.
Когда блюдо будет готово, снять тесемку, разрезать его на куски величиной с обыкновенные зразы (4 пальца) и облить на тарелке соусом, оставшимся от жарения в кастрюле.

СОСИСКИ ВЕНСКИЕ
Ингредиенты:
5 ф. нежирной свинины, 5 ф. жирной говядины, 3 ф. шпику, 1/2 ф. луку, 3 зол. (1 золотник = = 4,266 г) майорана, 3 зол. толченого перца.
        Приготовление      
Пропустить через мясорубку свинину, говядину и шпик. Из оставшихся жил сварить бульон с пряностями и мелко рубленным луком, процедить его и остудить. 2-3 стакана бульона смешать с рубленым мясом, добавить толченый перец и майоран.
Всю массу хорошо размешать руками, умеренно посолить и начинить ею при помощи спринцовки или шприца (можно использовать для этого и мясорубку) тонкие свиные кишки, перевязывая их веревкой.
Повесить сосиски в сухое место, чтобы немного просохли, потом вынести в холодное помещение (более трех недель их хранить нельзя).
Перед употреблением сосиски погрузить на 15 минут в кипяток и подать на стол с горчицей или соусом из кислой капусты.
Гарнир - картофельное пюре.

Студень из ветчины с петрушкой
Ингредиенты
На 6 порций: 800 г постной ветчины, 250 мл сухого белого вина, 1 пакетик быстрого желе или желатина, 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зелени "ассорти", 2 зубчика чеснока.
        Приготовление      
Налейте в кастрюлю 250 мл воды, 250 мл вина, бросьте мелко нарезанную зелень "ассорти", доведите смесь до кипения, затем разведите в ней желе или желатин согласно инструкции на пакетике.
Нарежьте мелко петрушку и чеснок, перемешайте. Ветчину нарежьте на равные кубики размером 2 х 2 сантиметра.
Налейте в прямоугольную форму (желательно в виде буханки хлеба) тонкий слой желе и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, выньте форму из холодильника. Присыпьте студень слоем петрушки с чесноком, уложите равномерно (не плотно) кубики ветчины, еще один слой зелени, затем еще один ряд кубиков и еще один слой зелени.
Залейте студень оставшимся желе до верха формы и поставьте на 12 часов в холодильник.
Готовый студень выньте из формы и нарежьте на порции.

Ароматные морские сардинки
Ингредиенты
На 6 порций: 18 сардинок, 300 мл сухого белого вина, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка горошин черного перца, 1 маленький стручок острого красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
        Приготовление      
Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок. Разогрейте масло на сковороде и потушите овощи на малом огне 5 минут, периодически помешивая.
Разогрейте заранее духовку до 180°С. Выпотрошите и почистите сардинки, промокните их бумажной салфеткой. Разложите на противне рядами тушеные овощи и сардинки. Посолите и посыпьте все специями, полейте вином.
Поместите противень в горячую духовку на 15 минут.
Выньте противень, полностью охладите и поставьте в холодильник.
Подавайте это блюдо на стол на следующий день с крестьянским хлебом и соленым сливочным маслом в виде бутербродов.



 
 

 
 Страница
     для любознательных

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ВОДЕ

Те, кто занимается плаванием, знают, что от судороги в воде не застрахован никто. Но одно дело, если икру, стопу или спину свело в бассейне – достаточно добраться до душа и согреться. А если болезненный спазм произошел в озере, речке или в море вдали от берега?

Как себе помочь? Во-первых, перед купанием в реке, озере или море полезно сделать несколько физических упражнений – разминку. Лучше, если это будут бег, подъемы и сгибание ног, легкий самомассаж области икроножных мышц и поясницы. Цель такой разминки – «разогреть» мышцы, то есть немного расширить питающие их кровеносные сосуды. Тогда во время плавания спазм сосудов не приведет к развитию судороги.

Если же судорога все-таки возникла, необходимо произвести быстрое резкое болевое раздражение сократившейся мышцы. Для этого некоторые советуют иметь при себе (на купальном костюме) английскую булавку. Резкий укол в месте наибольшей плотности и болезненности мышцы возможно и прекратит судорогу, но неизбежно вызовет попадание в место прокола различных инфекций. Хорошо, если среди них не будет опасных, особенно в пресной воде.

Лучше просто сильно ущипнуть или большим пальцем руки несколько раз резко и сильно (через боль) надавить в этой области. При судороге икроножной мышцы или сгибателя бедра следует до предела взять стопу на себя, распрямить ногу и оставить на некоторое время в таком положении.

Опасность при купании представляет не сама судорога (от нее лишь снизится скорость плавания, что неприятно на соревнованиях), а панический страх и смятение, вызванные внезапной болью в руке, ноге, спине. А потому, главное правило – это не паниковать без причины. А если уж совсем не уверены в себе, плещитесь у берега.

Очень полезно научиться плавать, вдыхая над водой, а выдыхая в воду. Умея это делать, человек может без напряжения держаться на воде даже со связанными руками и ногами.

Научите своих детей сначала правильно дышать в воде, а затем и умению плавать попеременно и "без рук" (держа руки за спиной), и "без ног" (не двигая ими). Тогда ваш ребенок будет абсолютно гарантирован от любых нежелательных последствий судорог в воде, которые наиболее часты именно в подростковом возрасте.

Судороги при плавании не опасны, но их частое возникновение является сигналом о неадекватном состоянии организма. Мышечные спазмы или судороги могут возникать по целому ряду причин. Непроизвольному сокращению мышц, сопровождающемуся резкой болью, может способствовать, например, нехватка в организме кальция и калия.

Кроме того, причина судороги может крыться в нарушенных обменных процессах (особенно калийного и кальциевого обменов), чрезмерном увлечении мочегонными средствами, остеохондрозе позвоночника, когда нарушается нервная регуляция и кровоснабжение мышц, в некоторых других, например, сосудистых заболеваниях.

Для нормализации калийного обмена не забывайте периодически кушать гречневую кашу, а для кальциевого - молочные продукты. (Содержащая большое количество легко усвояемых соединений калия, гречневая каша является и незаменимым средством при частых поносах, особенно у детей и на жаре.)

Следует учитывать, что людям старческого возраста потребление излишних количеств соединений кальция, находящихся в молоке в больших количествах, уже вредно. Но эта заметка для детей и лиц цветущего возраста - они чаще всего тонут. (А со стариками должны заниматься геронтологи по индивидуальным программам.)

При появление частых судорог, необходимо выяснить их причину. Для этого надо обратиться к участковому терапевту, и он, в зависимости от состояния, назначит лечение или сможет направить к соответствующему специалисту - травматологу, ортопеду, эндокринологу.

Но нередко причины возникновения судорог оказываются более простыми: обычное плоскостопие и так называемый "психогенный фактор закрепленного рефлекса" - когда, однажды испытав неприятный мышечный спазм, человек в определенной ситуации его заведомо боится.

Что же касается плавания в природных условиях, необходимо отметить, что холодная вода, вообще резкие перепады температур действительно являются провоцирующими факторами в возникновении судорог, поэтому людям, подверженным этому явлению, лучше избегать холодных проточных водоемов и не заплывать слишком далеко.

При длительном плавании в холодной воде (время зависит от температуры воды) и без возникновения судорог начинается глубокое переохлаждение, мышцы работают все медленнее, амплитуда подвижности в суставах становится все меньше и меньше, и так до полной остановки движения и потери сознания. В ледяной воде полярных морей, где температура минус 1,8 гр. С (сказывается соленость) это явление возникает уже через 3-5 минут. Но при очень длительном нахождении в воде переохлаждение неизбежно при температуре воды ниже +34 гр. С (и чем холоднее, тем быстрее). В одежде человек охлаждается в воде значительно медленнее, чем без одежды. На этом основано действие так называемых "мокрых" гидрокостюмов.

Случай из жизни. Во время Великой Отечественной войны, когда оборонявших Севастополь немцы окончательно прижали к берегу и стали расстреливать из пушек и пулеметов почти в упор, около 3 тысяч самых крепких бойцов бросились в воду, температура которой тогда была около 10-12 гр. С, в попытке добраться вплавь до побережья, еще не занятого немцами, до которого было 28 км. Доплыли только двое. Остальных больше никто не видел. С одним из героев автор этих строк был знаком в начале 1970-х годов. Тот подробно рассказывал, как по пути количество людей постепенно уменьшалось. Он не видел ни одного тонущего - просто более слабые отставали, растягиваясь по пути. Через километров 15 рядом с ним не осталось никого, и он плыл уже один. Спасло его и то, что имея опыт, он, в отличие от многих, не стал полностью снимать обмундирование, избавившись только от тяжестей.

Под действием алкоголя сосуды кожи расширяются, охлаждение наступает быстрее, и судороги могут возникать и во вроде бы теплой воде. Теплоемкость воды во много раз превышает теплоемкость воздуха. Поэтому даже в теплой воде, но не превышающей нормальную температуру кожи (32-34 гр. С), вы неизбежно теряете тепло, и гораздо быстрее, чем на воздухе.

Но особенно опасно для пьяных во время плавания попадание брызг воды на голосовые связки. У трезвого человека это вызывает только лишь кашель, а у пьяного может возникнуть спазм голосовых связок (плотное сжатие), мгновенно прекращается дыхание (воздух не идет ни туда, ни сюда), и человек в течение нескольких секунд теряет сознание и гибнет от удушья. Таких утопленников потом достают из воды с «сухими» легкими – вода туда даже не попала из-за спазма. Именно по этой причине (а не из-за того, что мало сил и координации!) купание в состоянии алкогольного опьянения смертельно опасно.

Сознание у пьяных уходит настолько быстро и незаметно, что гибнущий не успевает подать знаки тревоги. Даже если помощь приходит незамедлительно, попытки проводить искусственное дыхание оказываются безуспешными, т.к. пути в легкие спазматически пережаты, и удушье без оперативного вмешательства неизбежно. Так что если жарко – можно в таком случае просто окунуться в воду, но не брызгаться друг на друга водой и не приближать лицо к воде, что неизбежно при плавании.



 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru