Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 488-й (Ср 27/06/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 13»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Cладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

27 июня (ср) – Георгий, Елисей, Иулитта, Мефодий, Мстислав, Нифонт.

28 июня (чт) – Августин, Амос, Вит, Гравса, Григорий, Дула, Ефрем, Иероним, Иона, Касьян (Кассиан), Крискентия, Лазарь, Михаил, Модест, Наркисса, Нарс (Нерc), Орсисий (Ортисий), Семён, Степан, Фёдор, Феодорит.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

27 июня – Всемирный день рыболовства
Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.
Рыбалка - одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем не сравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
Все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля - прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
                  – День молодежи России
День молодежи России проводится ежегодно в соответствии с распоряжением первого президента РФ Б.Н. Ельцина от 24 июня 1993 г. по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений.
                  – День национального гимна в Канаде
Песня «О Канада!» была написана в дни подготовки к празднику Квебека (французской провинции) известным квебекским композитором Каликса Лавалле за одну ночь на стихи бывшего верховного судьи провинции Адольф-Базиль Рутье. Родившийся таким образом гимн был впервые исполнен в Квебек-Сити 24 июня 1880 года, в день национального праздника франкоканадцев.
Лишь в 1964 году канадское правительство приняло резолюцию о признании «О Канада!» национальным гимном, а «Боже, храни королеву» королевским гимном. Однако соответствующего акта (закона) парламентом тогда принято не было.
И только 27 июня 1980 года - через 100 лет и 3 дня после его первого исполнения - «О Канада!» получил официальный статус национального гимна Канады, закрепленный специальным Актом о национальном гимне, вошедшим в силу в этот день.
                  – День национального примирения в Таджикистане
                     
28 июня – День Конституции Украины
                  – Видовдан в Сербии
Наши сербские братья-славяне умеют широко праздновать даже свои поражения.
28 июня сербы отмечают национальный праздник «Видовдан» (Видов день) - день, когда в 1389 году произошло знаменитое сражение на Косовом поле.
«Видовдан» отмечался в Сербии и ранее: это был праздник, посвященный языческому богу Виду, - однако вот уже более 600 лет день 28-го июня в сербской памяти связывается исключительно с битвой, в которой сербское войско было наголову разбито турками, а Сербия стала вассалом Турции, а в 1459 году была включена в состав Османской империи.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 13»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Часть 2-я

Сырники с морковью
Ингредиенты:
200 г творога, 80 г моркови, 30 г муки, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.
        Приготовление      
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, небольшое количество воды и тушить в закрытой посуде. Затем добавить манную крупу и проварить, помешивая, на слабом огне 7-8 минут.
Немного остывшее пюре перемешать с протертым творогом, сырым яйцом и мукой.
Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле.
Подавать сырники со сметаной.

Спаржа с кремом из окорока
Ингредиенты:
1 кг спаржи, соль, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, сок 1/2 лимона, 300 г тушеного окорока, 1/2 стакана сливок.
        Приготовление      
Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в соленой воде до готовности.
Из муки, жира и 1/2 л отвара спаржи приготовить соус, добавить соль, лимонный сок, заправить по вкусу, добавить нарезанный брусочками окорок. Этой смесью залить отварную спаржу.
Перед подачей добавить взбитые сливки.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами
Ингредиенты:
400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 любых ореха на порцию.
        Приготовление      
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать. Все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности и толченые орехи.
Разложить горками на порционные тарелки, а рядом — пряную зелень.

Кабачки с помидорами и орехами
Ингредиенты:
4 небольших кабачка, 4 помидора, 4 любых ореха на порцию.
        Приготовление      
Молодые зеленцы кабачков нарезать целиком, с семенами, и отварить в минимальном количестве воды. Следить, чтобы кубики кабачков не переварились и не превратились в кашу.
Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, размять вилкой и облить полученной массой готовые кабачки.
Добавить в блюдо толченые орехи.

Соте
Ингредиенты
На 6 порций: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока и много зелени.
        Приготовление      
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки и уложить в отдельную мисочку.
Затем обжарить болгарский перец кусочками и тоже отложить.
Лук нарезать, немного обжарить, добавить помидоры (кожицу не счищают) и потушить все вместе. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус.
Все уложить в посуду слоями — сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т. д.
Соте можно есть и горячим, и остывшим, под бутылочку сухого красного вина.

Патате аль форно
Ингредиенты
На 10 крупных картофелин: по 125 мл молока и сливок, по 50 г сыра и сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Картофель тщательно промыть в проточной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка посыпать солью.
Картофелины выложить на смазанный жиром противень срезом вверх; противень поставить в предварительно нагретую духовку. Картофель запекать при температуре 175-200°С в течение 40 минут.
После этого из картофелин осторожно вынуть мякоть, не повреждая корочку, которая образовалась в духовке, и использовать для начинки: не давая остыть, горячую мякоть картофеля быстро растереть в пюре вместе с очень горячей (кипящей) смесью молока и сливок. (Мякоть из картофелин следует извлекать в нитяных перчатках, чтобы не обжигать руки.)
Этой массой наполнить освобожденные от мякоти картофелины и посыпать натертым сыром.
Сливочное масло растопить, нагревать, пока оно не станет светло-коричневым, и полить им картофелины.
Картофелины с начинкой выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200-225°С около 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ БЛЮДА

Дзадзыки
- очень распространенное греческое блюдо.

В Греции существует столько вариантов его рецепта, сколько в этой стране профессиональных и домашних поваров вместе взятых.

Все указанные ниже соотношения продуктов весьма приблизительны - так что смело экспериментируйте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЗАДЗЫКИ
(на 2 порции)

3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок.

Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой (хотя его можно легко приготовить самостоятельно - см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара.

Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Попробуйте добавить очень мелко нарезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее.
Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др.
Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой.
Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов.
И не жалейте для дзадзыки чеснок!

Знаменитый греческий салат
- один из деликатесов из солнечной Греции

Для рецепта Вам потребуется:

- 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
- 2-3 нарезанных помидора,
- 1 луковица, нарезанная колечками,
- 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Грибная закуска

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить давленый чеснок и добавить нарезанные отварные грибы, затем слегка поджаренные на сливочном масле и охлажденные. Украсить зеленью.

Салат «Парадный»

Для рецепта Вам потребуется:

перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг,
лук репчатый 0.5 кг,
сыр 200-300 г,
яйца 6 шт.,
Для заправки:
майонез 250 г,
яблоко 1 шт.,
горчица 1/2 ч. ложки,
сахар по вкусу,
желтки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат.
ПРИМЕЧАНИЕ. Любопытные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.

Сыр тертый

Для приготовления вам потребуются:
50 г сыра,
25 г сливочного масла,
5 г зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр на тарелке и украсить зеленью или салатом. При желании в сыр можно добавить немного майонеза

Творог с сыром

Для приготовления вам потребуются:
75 г творога,
30 г сыра,
30 г сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр костромской, степной, швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль по вкусу (можно добавить и нарубленную зелень) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.

Хлеб с жареной ветчиной и луком

Для приготовления вам потребуются:
30 г хлеба,
20 г ветчины,
15 г лука,
15 г сала свиного,
3 г готовой горчицы,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решетке до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Вареную ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Знаменитый парижский луковый суп

Этот суп широко распространен не только во французской, но и во всей мировой кулинарии. Он удобен, быстр в приготовлении и обладает хорошим вкусом.

Во Франции его обязательно подают во время так называемого супэ (souper), т.е. вечернего или ночного ужина, который устраивают лишь тогда, когда празднество затягивается далеко за полночь. В этом случае в полночь, а то и в час ночи, подают различные закуски и традиционный в таких случаях луковый суп, от которого этот ночной ужин и получил свое название.

В разных местах луковый суп готовят по несколько различным, но близким по сути рецептам. Мы рассмотрим три рецепта этого супа, из которых Вы сможете выбирать более подходящий для Вас в данный момент.

Вместо бульона можно использовать бульонные кубики.

1. Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне

Для приготовления на 4 персоны потребуются:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера,
- масло сливочное - 50 г (3 ст. ложки),
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- крепкий мясной бульон - 6 стаканов (1,5 литра),
- лавровый лист - 1 шт.,
- молотый черный перец - по вкусу (но не более четверти чайной ложки),
- сыр тертый - 2 стакана,
- ломтики батона свежего белого хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук порезать кубиками примерно в 1 см. Положить в кастрюлю (сотейник) сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло начнет пениться, положить туда лук и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить муку, размешать и влить разогретый мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 10 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.

Если требуется срочность, разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром (половина стакана на каждую суповую чашку) и подать на стол с поджаренными в ростере или на сковороде тостами и отдельно подать натертый сыр.

Если нет особой спешки, из свежего батона нарезать ломтики толщиной в 1 см по числу порций и подсушить без масла в духовке или ростере.

Сваренный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (половина стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился, и сразу подать на стол. К готовому супу можно отдельно подать натертый сыр.

2. Суп луковый по-парижски - на курином бульоне

Для приготовления на 4 персоны вам потребуются:
- лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера),
- масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки),
- мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка),
- куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра),
- лавровый лист - 1 шт.,
- молотый черный перец,
- сыр тертый – 120 г,
- ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см
Для бульона:
- 800 г куриного мяса,
- 1,5 литра воды,
- 40 г моркови,
- 40 г корня петрушки,
- 30 г репчатого лука,
- 2 лавровых листа,
- соль.
(Или просто 2 бульонных кубика).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть.

На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.

3. Суп луковый со швейцарским сыром

Для приготовления на 6 персон вам потребуются:
- лук репчатый - 420 г (6-8 луковиц среднего размера),
- масло сливочное - 30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания лука,
- масло сливочное - 20-30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания хлеба,
- молотый черный перец,
- сыр швейцарский тертый или нарезанный тонкой соломкой - 150-180 г,
- поджаренные ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см без корочек - 60г,
- 1,5 литра овощного бульона или воды,
- соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка, залить горячей водой или овощным бульоном, слегка подсолить, поперчить и оставить при слабом кипении под закрытой крышкой минут на 10-15. Затем разложить по 6 мискам из керамики или жаропрочного стекла, сверху положить ломтики поджаренного на сковороде на сливочном масле хлеба, посыпать сыром и поместить на 5 минут в разогретую духовку. Сразу подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ
Конечно, это отклонение от общепринятых рецептов, но в 3-м рецепте очень полезно при варке поджаренного лука в овощном бульоне или воде добавить 1-2 плавленых сырка - “С луком”, “С грибами” или других (но не сырка “Волна”, т.к. в его состав входит рыба, и не “С креветками»). Сырки, поломанные на крупные кусочки, кладутся в начале варки, а минут через 5-10 размешиваются при кипении до их полного растворения. В 1-м и 2-м рецептах можно добавлять по одному плавленому сырку.

При желании в эти супы за 5-10 минут до окончания варки можно положить: в 1-м рецепте - мелко нарезанное мясо (или даже сосиски кружочками, вареную колбасу кубиками), во 2-м рецепте - мелко нарезанное куриное мясо. Можно заправлять супы и шампиньонами, нарезанными тонкими пластинками и пожаренными на сливочном масле.

Все эти добавки - дело вкуса. Приготовление различных вариантов таких супов позволит Вам легко разнообразить домашний стол.

Елебрад (шведский суп из пива)

Для приготовления Вам потребуются:
пиво - 1 литр,
мука - 20 г,
яйцо - 4 шт.,
молоко - 40-100 мл (по вкусу),
сахар - 20 г,
корка лимона или имбирь,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В пиво кладут корку лимона или имбирь и доводят до кипения. Муку (половину нормы) разводят холодным молоком, вливают в суп и приправляют сахаром и солью. Белки яиц смешивают с оставшейся мукой, добавляют немного молока и, хорошо разболтав, вливают эту жидкость в суп. Кипятят 5 минут и снимают с огня. Быстро слегка взбивают вилкой сырые желтки с несколькими ложками супа и вводят в готовый суп. Подают на стол горячим.

Wiener Schnitzel
Венский шницель

Уже давно "эксперты" обсуждают, из чего должен быть сделан настоящий венский шницель: из телятины или из свинины. И надо сказать, что в разных местах делают по-разному и считают это единственно правильным, утверждая, что именно их рецепт вернее, и его передавала бабушка к матери!

Для рецепта на 4 персоны Вам потребуется:
- 4 шницеля из телятины по 180 г толщиной в 4 см, нарезанные против волокон
- соль
- 2 яйца
- 100 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 250 г топленого или растительного масла, или иного жира для жарения
- 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шницель промыть, обсушить, легко отбить до толщины кусков около 6-4 мм, предварительно накрыв его пленкой. Следить, чтобы мясо не порвалось! Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Взбить в пену яйца, соль и чайную ложку сливок (сливки делают панировку мягче). Подготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того как перестанет капать, панировать шницели.
Раскалить в сковородке масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать и встряхивать, чтобы шницели равномерно прожарились.
Обычно жарят немного "с кровью"; для детей следует прожарить посильнее (можно в конце даже немного пожарить под крышкой).
Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части.
Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир (но это не обязательно).
Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку.
На гарнир можно подать картофель "фрайт" или картофельный салат, или салат из огурцов.

Печеный картофель «Чассель»

Для приготовления на 4 персоны потребуются:
Картофель (по возможности круглые картофелины одинаковой величины) - 1000 г,
масло сливочное - 50 г,
сыр твердый тертый - 3-4 cm ложки,
перец молотый, соль.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Кастрюлю смазать маслом, поместить в нее картофелины, посолить, поперчить, на каждую положить по кусочку масла и посыпать сыром. Запекать в духовке при среднем нагреве. Подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление будет гораздо быстрее, если использовать холодный картофель "фрайт".

Картофельно-грибные котлеты

Для приготовления вам потребуются:
500 г картофеля,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1/2 ст. муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформировать котлеты и пряжить их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
ПОЯСНЕНИЕ. Пряжение – лучший способ жарения, средний между обычным поджариванием и жарением во фритюре. Слой перекаленного масла настолько толстый, чтобы продукт был почти погружен в него, но все же опирался на дно (а не плавал, как во фритюре).

Пельмени в томатном соусе запеченые

Для приготовления вам потребуются:
200 г пельменей,
10 г масла,
100 г томатного соуса,
30 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареные пельмени положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в жарочном шкафу.

Пельмени жареные

Для приготовления вам потребуются:
200 г пельменей,
жир для жарения,
50 г соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пельмени отварить 1-2 минуты, выложить на салфетку, чтобы стекла вода, затем пряжить (пряжение - см. выше в ПРИМЕЧАНИИ к рецепту "Картофельно-грибные котлеты") до образования светло-коричневого цвета. Соус сметанный или томатный можно подать отдельно в соуснике.

Свининка-чили

Для приготовления вам потребуются:
450 г нежирного свиного фарша,
2 столовых ложки подсолнечного масла,
1 мелко порубленная луковица,
3 зубчика чеснока раздавленных,
1 сладкий зеленый перец порезанный,
1 красный перчик чили, очищенный от семян и порезанный,
1 столовая ложка томатной пасты,
240 г (баночка) консервированных порезанных томатов,
250 мл говяжьего бульона,
200 мл красного вина,
410 г консервированной фасоли,
15 г нарубленного кориандра.

К столу: чесночный хлеб, тертый пармезан, сальса, пюре (1 авокадо размять с лимонным соком и 1 столовой ложкой сметаны), сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте. Добавьте к мясу чили, томатную пасту, консервированные томаты, бульон и красное вино. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу. При подаче на стол разрежьте чесночный хлеб на ломти, посыпьте пармезаном и запеките под грилем. Приправьте чили кориандром и подавайте с сальсой, авокадным пюре и сметаной.

Картофельная фриттата

Для приготовления вам потребуются:
0,5 кг картофеля,
6 яиц,
50 г. сыра Чеддер,
3/4 стакана какого-либо соуса (средней остроты),
соль,
перец,
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно вилкой слегка взбить яйца, добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов, залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте удобно использовать картофель "фрайт".

Таглиателли "День Святого Валентина"

Для приготовления вам потребуются:
- 1 стейк сёмги или лосося (250-300 г),
- 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью),
- 200 мл 10%-ных сливок,
- 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши),
- тёртый пармезан,
- специи,
- листья базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём стейк семги или лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус.

Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.

СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Блюдо французской кухни, удобно для приготовления завтрака.

Для приготовления блюда на 2-4 человек потребуются:
- 8 сосисок,
- 2 стакана белого сухого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной),
- порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5 см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление сосисок

Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.

Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара – столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.

Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.

Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

Приготовление горячих бутербродов с сыром

Пока сосиски настаиваются под крышкой, нарезать свежий белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Подготовить ломтики сыра толщиной 3-5 мм, которые хорошо укладываются в размер бутербродов. Не обязательно, чтобы это был один кусочек на каждый бутерброд – кусочков сыра может быть несколько, т.к. сыр слегка раcплавится и немного растечется при приготовлении. Ломтики сыра не должны выходить за периметр хлеба.

Распустить на сковороде небольшое (по вкусу) количество сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положить ломтики хлеба и на умеренном огне слегка поджарить с одной стороны. Если огонь будет слишком сильный, масло начнет подгорать и дымиться, если слабый - хлеб будет подсушиваться, а не поджариваться. Перевернуть хлеб на другую сторону, уложить на него подготовленный сыр, добавить еще масла. Не снимая с огня, слегка подвигать сковородку вперед-назад, чтобы масло распределилось равномерно, и немного обжарить хлеб с нижней стороны. Не рекомендуется обжаривать хлеб сильно – это приведет к излишнему подсушиванию хлеба. Сразу снять бутерброды со сковороды и подать на стол. Можно слегка посыпать бутерброды рубленой зеленью.

На еще горячей сковороде можно, при желании, слегка подогреть зеленый горошек, рубленую зелень для гарнира.

Печенье Курабье бакинское

Это печенье очень просто и быстро в приготовлении - весь процесс от самого начала до вынимания уже готового печенья из духовки занимает 20-25 минут.

Для 550 г печенья потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка,
- 1 яичный белок,
- 1 г ванильного сахара,
- 1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов Цельсия.

Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы.

Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек. Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху. А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно положить на противень (печенья такой формы украсить джемом не удастся). Попробуйте проявить фантазию и вылепить печенья разной формы - такие печенья больше понравятся детям. (Все печенья должны быть примерно одинакового размера.)

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно положить на некоторые печенья сверху небольшие кусочки джема и подавать на стол.

Венские яблоки

Для приготовления Вам потребуются:
4 яблока
4 ст. ложки малинового варенья
цедра 1 апельсина
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить яблоки от сердцевины и сверху от кожуры на 1/3, остальную кожуру наколоть вилкой, чтобы она не сморщилась.

Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки.

Положить их в подходящую по размеру кастрюлю, налить на дно немного воды.

Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем или в сильно разогретой духовке около 2-х минут.

РЕЦЕПТ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО СЛАДКОГО ДЕСЕРТА,
который для нас сохранил Платон в своем труде под названием "Атлантида"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

«Берёте сухие фрукты (сливы, инжир, миндаль, черный и золотистый изюм, грецкие орехи), все это мелко нарезаете и поливаете аттическим медом - таким, который стекает с ложки [т. е. свежим, не засахарившимся – натуральный мёд засахаривается не позднее конца октября!]. Теперь смешиваете эту массу с натуральным греческим йогуртом, и...»

Да, древние греки знали толк в еде!

ПРИМЕЧАНИЕ
Греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, этот йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.
В России греческий йогурт с успехом можно заменить свежим творогом.
Или приготовить настоящий греческий йогурт самостоятельно!



 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru