Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 492-й (Вт 3/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 17»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Cладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

3 июля (вт) – Аврора, Андрей, Аристоклий, Афанасий, Африкан, Василий, Глеб, Гурий, Димитриан, Елисей, Иван, Инна, Крискент, Лазарь, Левкий, Лука, Мефодий, Мина, Наум, Пинна, Римма.

4 июля (ср) – Анастасий, Анастасия, Антоний, Арчил, Афродисий, Берта, Василисса, Луарсаб, Келсий, Марионилла, Никита, Руф, Терентий, Фёдор, Юлиан, Юлий.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

3 июля – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)
Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».
В 60-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa.
С июня 1998 года - Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года - вновь ГАИ.
                  – День независимости Республики Беларусь
                     
4 июля – День независимости США
День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате - «Четвертое июля».
Праздник напоминает о том, что 4 июля 1776 года была подписана Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Началась война в 1775 году.
В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.
                  – День рождения королевы Сони
Супруга Короля Харальда V (король Норвегии с 1991 г.) – Королева Соня, урожденная Соня Харальдсен (Sonja Haraldsen). Родилась 4 июля 1937 г.
Сын норвежского короля Олафа V Харальд женился на Соне Харальдсен 29 августа 1968 г. Будучи наследником престола, он девять лет скрывал от своего отца, связь с простолюдинкой, обычной служащей, пока король не уступил, дав разрешение на свадьбу.
Соня стала прекрасной королевой. У королевской четы двое детей: дочь Принцесса Марта Луиза (род. 22 сентября 1971 г.) и сын - наследник престола Кронпринц Хокан Магнус (род. 20 июля 1973 г.).
Королева Соня родилась 4 июля 1937 года в семье богатого торговца Харальдсена. Она выросла в Осло, окончила обычную гимназию, затем училась на модельера-дизайнера одежды в одной из профессиональных школ столицы и в школе ремесел и искусств в Лозанне. Свое образование, уже будучи принцессой, Соня закончила в Университете Осло, где занималась историей культуры, французским и английским языками.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 17»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Часть 2-я

Свинина с грибами под шубой
Ингредиенты
На 4 порции: 0,5 кг свинины, 300 г грибов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа чили, 1 столовая ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
        Приготовление      
В глубокой сковороде поджарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, добавить кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры и огурцы, выложить их сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки. Не мешая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
Подавать к столу с сухим белым вином.

Медальоны из молочной телятины
с обжаренными овощами и соусом из вишни
Ингредиенты:
200 г телятины, 30 г грибов вешенки, 10 г лука репчатого, 20 г баклажанов, 20 г цуккини, 20 г перца болгарского, 20 г винограда.
Для соуса: 30 г вишни мороженной, 30 г красного вина, 10 г сливочного масла.
        Приготовление      
Телятину обработать и отбить. Грибы обжарить с нарезанным кубиками репчатым луком. Готовой грибной смесью фаршировать телятину, завернуть ее в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Готовую телятину нарезать медальонами.
Для гарнира овощи нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Для соуса выпарить красное вино вместе с вишней, добавить мясной бульон (30 г) и довести до загустения сливочным маслом.
Подают так: в центр блюда выложить обжаренные овощи, рядом — медальоны из телятины с грибами. Полить соусом и украсить зеленью.

Жаркое из свинины с пряностями
Ингредиенты
На 6 порций: кусок филейной части (примерно 900 г), 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки сухого тимьяна, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 175 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, веточки тимьяна для украшения, зеленый горошек и соус из яблок (желательно).
        Приготовление      
Нагреть духовку до температуры 180°С.
Обсушить свинину бумажными полотенцами.
В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов: тимьян, корицу, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику. Натереть этой смесью свинину.
Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут.
Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут.
Тем временем вылить вино на противень, довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты.
Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину.
Украсить и подавать на стол, полив мясным соком.
Можно подавать с горошком и соусом из яблок.

Жаркое из говядины
Ингредиенты
На 2,5 кг говядины (толстый край): 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 8 зерен черного перца, 4 лавровых листа, 2 чайные ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана кваса.
        Приготовление      
Говядину помыть, очистить от пленок, костей. Срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, выложить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, проколоть и обжарить в нем говядину целым куском, чтобы она покрылась коркой.
Посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поставить в духовку и каждые 10 минут поливать понемногу квасом, все время переворачивая. Жарить в духовке примерно 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.
Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому.
Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 минут), затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подать к столу.
Жаркое не подают холодным и не разогревают.
Гарниром могут быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.

Зразы по-русски
Ингредиенты
На 4 порции: 600-700 г свинины, 200 г куриных потрохов, 2 луковицы, 100 г масла или маргарина, 600 г жареного картофеля, соус томатный острый или луковый, соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать.
Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности.
Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом.

Котлеты необычные
Ингредиенты
На 4 порции: 500 г свинины, 2 яйца, 1 столовая ложка с горкой крахмала, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.
        Приготовление      
Свинину нарезать кубиками размером 1x1 см, добавить все остальные ингредиенты. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить, как обычные оладьи.
Подавать с гарниром.
Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.

Люля-кебаб
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. С люля-кебабом очень хорошо сочетается сливовый соус.

Раковый суп
по старинному русскому рецепту из кулинарной книги 1812 года, который отыскал Александр Глухов, около 12 лет проработавший поваром
у первых лиц советского государства в Барвихе
Все ингредиенты по вкусу.
        Приготовление      
Сварить крутой рыбный бульон, процедить и отставить в сторону.
Затем в отдельной кастрюльке сварить раков. Хвосты (раковые шейки) извлечь и отложить в сторону.
Сваренные панцири тщательно растереть в ступке и протереть сквозь мелкое сито, добавить сливочное масло и кипятить на очень слабом огне 5 минут — получается раковая паста.
Рачьими хвостиками (раковыми шейками) заправить бульон, а перед самой подачей на стол в тарелку добавить раковую пасту.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
Часть 2-я

ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Грибы очистить, не промывать, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильной камере.
Хранить замороженные грибы можно 10-12 месяцев при температуре не выше -18°С.

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ
Грибы (опята, лисички, боровики или другие грибы) очистить, промыть в проточной холодной воде, залить подсоленной кипяченой водой и оставить на 3-70 часов (в зависимости от степени горечи), меняя воду каждые 20 часов.
Подготовленные грибы выложить в деревянную бочку, шляпкой вниз, перекладывая каждый слой приправами и посыпая солью. Сверху накрыть крышкой, поставить под пресс средней тяжести.
Через несколько дней грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если жидкости будет недостаточно, следует долить холодной кипяченой подсоленной водой.
Грибы будут готовы через 35-50 дней. При этом должна исчезнуть горечь и сырой привкус.
Для ускорения квашения можно добавить сахар и сыворотку. Рассол должен всегда покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени и при необходимости следует добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 литр воды – 50 г соли).
При появлении плесени крышку следует промыть в растворе соды и ошпарить кипятком.
Грибы 5 кг, листья черной смородины 150г, укроп 50 г, зелень петрушки 100 г, корень хрена 100 г, чеснок 5 зубчиков, соль 250 г, сахар 50 г, сыворотка 100 мл.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Воду (1 литр) довести до кипения, растворить соль, добавить уксус, натертую на крупной терке морковь, черный перец, лавровый лист, нарезанный колечками репчатый лук и варить 3-5 минут.
Мелкие грибы очистить, промыть (крупные разрезать на несколько частей), опустить на 8-10 минут в кипящую воду (горькие грибы варить дольше и отдельно от остальных), разложить в пропаренные стеклянные банки и залить приготовленным ранее маринадом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
Грибы 5 кг, уксус 9% 300 мл, соль 100 г, перец черный 30 горошин, лавровый лист 10 шт., лук репчатый 250 г, морковь 300 г.

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ СОЛЕНЫЕ
Грибы очистить от корней, промыть в проточной воде, дать стечь, выложить в эмалированную кастрюлю и отваривать в слегка подсоленной воде 2-3 часа в зависимости от типа грибов (горькие грибы варить дольше).
Затем грибы охладить в холодной воде, уложить слоями, шляпками вниз в деревянную бочку (кадку) или стеклянную банку с широким горлом, пересыпая каждый слой нарезанным репчатым луком, солью, смешанной с измельченным чесноком, укропом, корнем хрена.
Грибы следует класть осторожно, чтобы не нарушить целостность. На дно посуды и сверху соли следует добавить больше. Закрыть грибы крышкой и поставить под пресс средней тяжести.
Через 3-4 дня, когда грибы сильно осядут и пустят сок, заполнить свободное место другой порцией свежих грибов или засоленных ранее в другой посуде. Грибы готовы к употреблению через 7-10 дней.
Грибной рассол в течение всего периода соления должен покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени. Поэтому если рассола мало, то нужно добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 литр воды – 50 г соли). При появлении плесени крышку и гнет следует промыть в содовой воде и прокипятить, а плесень удалить.
Грибы 5 кг, соль 250-300 г, лук, чеснок, зелень укропа, корень хрена.

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ
Грибы очистить от корней, промыть в проточной воде (горьковатые грибы замочить на 5-10 часов в холодной воде), дать стечь, уложить слоями шляпками вниз в деревянную бочку (кадку) или стеклянную банку с широким горлом, пересыпая каждый слой солью.
Грибы следует класть осторожно, чтобы не нарушить целостность. На дно посуды и сверху соли следует добавить больше. Закрыть грибы крышкой и поставить под пресс средней тяжести. Через 3-4 дня, когда грибы сильно осядут и пустят сок, заполнить свободное место другой порцией свежих грибов или засоленных ранее в другой посуде.
Грибы готовы к употреблению через 30-45 дней. Грибной рассол сливать не следует, его можно использовать вместе с грибами.
Грибы сырые 5 кг, соль 250-300 г.

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ БЛАНШИРОВАННЫЕ
Грибы очистить, промыть в холодной проточной воде, выложить на дуршлаг и поливать кипятком, пока они не станут эластичными и хрупкими (можно опустить грибы на 3-5 минуте кипящую воду).
Затем сразу же охладить в холодной воде, уложить слоями (шляпками вниз) в деревянную бочку (стеклянную банку с широким горлом), пересыпая каждый слой солью, смешанной с измельченным чесноком, укропом, корнем хрена, зеленью петрушки и сельдерея.
Закрыть грибы крышкой и поставить под пресс средней тяжести. Грибы готовы к употреблению через 7-10 дней.
Рассол должен всегда покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени и при необходимости следует добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 литр воды – 50 г соли). При появлении плесени крышку и гнет следует промыть в растворе соды и ошпарить кипятком.
Грибы 5 кг, соль 200 г, лук, чеснок, зелень петрушки, корень хрена, укроп, зелень сельдерея.

ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
Грибы тщательно очистить от земли (не промывая), нарезать пластинками, выложить на решетку (чтобы грибы не соприкасались друг с другом) и поставить в духовку с открытой дверцей, нагретой до 45-50°С.
Когда грибы подсохнут (поверхность перестанет липнуть), температуру повысить до 70-80°С и сушить до готовности, периодически переворачивая.
Правильно высушенные грибы хрупкие, ломкие и имеют светлую окраску.

ГРИБЫ, СУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ
Грибы выложить на решетку (плотную бумагу, сухие доски, но не на металлическую поверхность), нанизать целиком на нитку или деревянные палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от пыли и влаги место. При этом необходимо, чтобы грибы были подвялены (высушены) за 1.5-2 дня.
Затем грибы желательно досушить в духовке с открытой дверцей при температуре 75°С. Сушеные грибы разложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и оставить в темном прохладное сухом месте на хранение.
Для длительного хранения можно использовать также прибор, отсасывающий воздух.
Почерневшие во время сушки грибы необходимо перед употреблением тщательно промыть.



 
 

 
 Страница
     для любознательных

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ТАБЛЕТКАМИ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПРИВОДИТ К МИГРЕНИ

Неограниченное употребление лекарств от головной боли может привести к развитию мигрени, предупреждают бельгийские врачи.

По данным специалистов неврологического отделения университетской клиники Гента, более ста тысяч бельгийцев страдают от хронической головной боли, и причина этого - чрезмерная склонность к обезболивающим средствам.

"Каждая таблетка, принятая для избавления от головной боли, может в качестве побочного эффекта спровоцировать мигрень", - рассказал местным журналистам профессор университетской клиники Коэн Памелейре.

По его словам, не стоит принимать обезболивающие средства больше двух раз в день и больше восьми дней в месяц. А чтобы не сбиться со счета, невропатолог советует вести "дневник" учета принятых таблеток.

В Бельгии от мигрени, вызванной частым употреблением обезболивающих, страдают по меньшей мере 100 тыс. человек, утверждает Коэн Памелейре, то есть около одного процента населения страны, уточняет ИТАР-ТАСС.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru