Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 494-й (Чт 5/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 19»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Cладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

5 июля (чт) – Василий, Галактион, Евсевий, Ефросиния, Зенон, Зина, Помпиан, Сатурнин, Юлиания.

6 июля (пт) – Агриппина, Аникий (Иоанникий), Антон, Артемий, Васса, Гай, Герман, Евстохий, Иосиф, Лоллий, Пров (Провий), Урван, Фёдор.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

5 июля – День Кирилла и Мефодия в Чехии
День святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия - государственный праздник Чехии. Этот праздник славянской письменности - единственный государственно-церковный, только он - и в мирском, и в церковном календарях.
В этот день проходят торжественные богослужения в церквях и соборах Чехии, в том числе и в православном кафедральном соборе Кирилла и Мефодия в Праге.
                  – День Конституции Армении
                     
6 июля – Всемирный день поцелуя
В этот день все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах: 6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Дерзайте и устанавливайте «поцелуйные рекорды»!
Известные целовальщики:
- Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 г. во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
- Первый поцелуй на экране: 1896 г. - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
- Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 г., компания «Уорнер Бразерс»). В нем насчитали 191 поцелуй.
- Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 г.), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
                  – День государства (Коронация короля Литвы Миндаугаса)
Литовский национальный праздник - День Государства, приуроченный ко дню коронации князя Миндаугаса в 1253 году. С этого события, как считают современные литовские историки, Литва ведет отсчет своей государственности, начало ориентации страны на западную демократию.
На площади у президентского дворца проходит торжественная церемония поднятия государственного флага, в вильнюсском Кафедральном соборе - торжественная месса, а вечером официальный прием в честь праздника.
Великий князь литовский Миндаугас (Миндовг) (около конца 1230-х гг. - 1263) объединил под своей властью литовской земли (Аукштайтию, Жемайтию и др.) и подчинил русские города Новгородок, Слоним, Волковыск. В 1244 предпринял поход против Ливонского ордена в землю куршей и земгалов. Орден объединился с враждебными Миндовгу литовскими феодалами и нанёс ему поражение. Миндовг пошел на компромиссное соглашение с орденом (1250), принял католичество (1251) и был коронован от имени папы, однако готовился к новой схватке с орденом, заключил договор (около 1253) с галицким князем Даниилом и выдал дочь за его сына Шварна, возобновил и укрепил связи с владимиро-суздальским великим князем Александром Невским.
В 1260 литовское войско при озере Дурбе разбило объединенное войско Ливонского и Тевтонского орденов и их союзников. Миндовг отрекся от католичества. Был убит в результате заговора феодальной знати.
                  – День рождения Далай-ламы
Далай-Лама XIV Лхамо Дхондруп (или Тэнзин Гьяцо – «океан, хранящий учение») родился 6 ИЮЛЯ 1935 ГОДА в маленькой деревне под названием Такцэр в северной Тибетской провинции Амдо. Его родители были простыми крестьянами.
Далай-лама XIII оставил предсказание, описывающее точное место своего следующего рождения, что затем было подтверждено традиционными методами. В 1937 г. в деревню Такцэр пришла специальная группа лам, искавшая новое перерождение Далай-ламы. В своей книге «Моя земля и мой народ» Далай-лама XIV вспоминает: «Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому. Все, что я говорил ламе, давало ему основания полагать, что он наконец нашел перерождение, которое искал». После соответствующих испытаний четырехлетний Лхамо Дхондруп был признан Перерожденцем Далай-ламы XIII. Восточный район Тибета, где находилась деревня Такцэр, был под контролем Китая. После длительных переговоров между тибетским правительством и местной администрацией, в октябре 1939 г. Его Святейшество покинул дом своих родителей и направился в Лхасу. 22 февраля 1940 года состоялась Церемония его возведения на престол, и 5-летний мальчик был провозглашен главой всех тибетских буддистов.
Его Святейшество Тэнзин Гьяцо обучался по традиционной системе в Потале и Нор-бу Линге - зимней и летней резиденциях Далай-ламы. В программу его обучения входили «пять больших» и «пять малых наук». «Пять больших наук» - это логика, тибетское искусство и культура, санскрит, медицина, буддийская философия. «Пять малых наук» - это поэзия, музыка и драматическое искусство, астрология и словесность. В возрасте 24 лет Далай-лама сдавал многоэтапные экзамены. Завершающие экзамены проходили в Джокханге - первом буддийском храме Тибета, основанном в 641 году. Экзамены были традиционно приурочены к ежегодному новогоднему Монлам Чхенмо, крупнейшему молитвенному празднику. Тэнзин Гьяцо блестяще сдал экзамены в присутствии 20 000 ученых-монахов и получил высшее звание Доктора богословия (Геше Лхарамба).
Трагедия тибетского народа произошла из-за крупного месторождения урана, найденного на его территории. В 1949 г. по инициативе СССР Тибет подвергся военному вторжению и был оккупирован коммунистическим Китаем. Китайское правительство настаивало на том, что Тибет является частью Китая. В 1956 г. чрезвычайная сессия Национальной ассамблеи Тибета обратилась к Его Святейшеству, которому было в это время 16 лет, с просьбой принять на себя всю полноту духовной и светской власти. Предпринятые Далай-ламой усилия нормализовать ситуацию не увенчались успехом. 10 марта 1959 года в Лхасе произошли вооруженные столкновения между подразделениями китайской армии и местным населением. Во избежания кровопролития, Далай-лама, который всегда исходил из концепции ненасилия, был вынужден покинуть Лхасу и уехать в Индию, где он создал правительство в изгнании. Правительство и народ Индии гостеприимно приняли Далай-ламу и семьдесят восемь тысяч Его духовных последователей. С 1960 года Его Святейшество живет в Индии, в городе Дхарамсала. Этот город часто называют «маленькой Лхасой». Его Святейшество делал и делает все возможное, чтобы в Индии сохранить сокровища тибетской цивилизации, которая была почти полностью уничтожена в Тибете в период с 1955 по 1979 год (99% монастырей были разрушены полностью, уничтожены бесчисленные произведения буддийского искусства и памятники литературы, длительное время под запретом находилась сама религия).
В 1979 году Далай-лама вновь начал диалог с китайской стороной по урегулированию отношений между Тибетом и Китаем. В 1987 году он выдвинул Мирный план из пяти пунктов, который призывал начать переговоры о будущем статусе Тибета и об отношениях между тибетским и китайским народами. План был поддержан во всем мире.
За Далай-ламой XIV закрепилась слава выдающегося философа, борца за мир и права человека. Далай-лама посетил 41 страну, встречался с политическими деятелями, духовенством, деятелями культуры, бизнесменами. Где бы он ни выступал, он всюду говорил о своей уверенности в единении человечества, о чувстве ответственности каждого человека за судьбу всего мира. В 1973 году Далай-лама встречался с Папой Павлом VI, несколько раз с Папой Иоанном Павлом II. Далай-лама XIV издал 17 своих книг, в их числе труды по буддийской философии и автобиографические очерки, речи и статьи. Его труды переведены на десятки языков. Далай-лама избран почетным доктором университетов Индии, США, Франции и других стран, удостоен премий ряда крупных научно-исследовательских центров.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 19»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Часть 1-я

Шашлычки домашние
Ингредиенты
На 4 порции: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
        Приготовление      
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Порезать мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Мясо посолить. Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь.

Курица с бренди
Ингредиенты
На 4 порции: 4 куриные грудинки без косточек, 1/2 чашки лука-порея, 12-15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди, соль, перец, оливковое масло для жарки, 1 чашка куриного бульона из кубика, 1 чайная ложка тмина, петрушка.
        Приготовление      
На сковороде сильно разогреть масло, посолить-поперчить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Переложить птицу в другую посуду.
Добавить масла на сковороду, убавить огонь до среднего и положить лук-порей и тмин на сковороду.
Через 2 минуты добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить бренди и готовить еще 2 минуты.
Вернуть курицу на сковороду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.
Посыпать петрушкой и подавать на стол.

Золотая курочка
Ингредиенты
На 4 порции: курица или любая другая дичь, горчица (разведенная), соль и перец по вкусу, 1 долька чеснока.
        Приготовление      
Курицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полосками чеснока, натереть солью и перцем. Дать настояться и обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать подсохнуть и поместить в духовку до появления золотистой корочки.
Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.

Курочка с шампиньонами
Ингредиенты
На 6 порций: 1 курица, 150-200 г грибов, 250 г майонеза, соль, перец.
        Приготовление      
Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец.
Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом.
Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Курица «Ля пуль»
Ингредиенты
На 6 порций: 1,5 кг курицы (или .окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 чайной ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.
        Приготовление      
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернуть его через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
Полученной массой заполнить шкурку.
Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. Фарш не расплывается, и «кулечек» сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 220°С.

Кок Массон
Ингредиенты
На 6 порций: 1 кг куриных окорочков, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, красный перец.
        Приготовление      
Курицу вымыть и уложить в большую миску. Сметану смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. Сметана должна быть очень соленой и острой.
Затем вылить сметану в курицу и равномерно руками распределить ее. Поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением выложить курицу на противень и зажаривать в духовке при температуре 300°С до готовности.

Цыпленок с вишней
Ингредиенты
На 3 порции: 1 цыпленок (массой 700-800 г), 200 г вишни без косточек, 80 г сливочного масла, 150 мл красного полусладкого вина, 1 столовая ложка крахмала, молотый черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью.
Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.
Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут.
Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности.
Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут.
Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая.
Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая.
Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.

Хрустящая курочка
Ингредиенты
На 2 порции: 1/2 курицы (500-600 г), 1 столовая ложка растительного масла, паприка, молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах.
Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и жарить курицу 11-12 минут при полной мощности и включенном гриле до получения хрустящей корочки.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА

Овощное фондю с соусом из анчоусов

Для приготовления блюда на 2 персоны вам потребуются:
150 г филе анчоусов
8 зубчиков чеснока
соль
350 мл натурального оливкового масла высшего сорта или масла из грецких орехов
80 г сливочного масла
Для соуса:
например, клубни фенхеля, стручки паприки, корни сельдерея, молодые артишоки, морковь, цветная капуста и брокколи, цикорий и, если есть, Karden

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Совет: если под рукой нет масла из грецких орехов, в соус можно просто положить несколько измельченных грецких орехов.

Филе анчоусов ненадолго положить в теплую воду, чтобы они были не такими солеными. Дать воде стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем ножом раздавить на разделочной доске 6 зубчиков чеснока вместе с небольшим количеством соли, оставшиеся 2 зубчика. Нарезать очень тонкими ломтиками. Анчоусы мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в маленькой кастрюле, но оно не должно раскалиться и шипеть. Добавить ломтики чеснока и обжаривать их около 15 минут. Они не должны подрумяниться. Нарезанные анчоусы перемешивать в оливковом масле, пока они не растворятся. Добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить все в горшочек для фондю и поставить на спиртовку в центре стола. Каждый гость обмакивает свежие сырые овощи в этот соус и заедает их белым хлебом, хорошо впитывающим горячее масло.

Сырые овощи в оливковом масле
Verdure a pinzimonio

Для приготовления блюда на 2 персоны вам потребуются:
около 150 г овощей, например молодых фиолетовых артишоков, клубней фенхеля, корней сельдерея, цуккини и зеленой спаржи
6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи вымыть и очистить. Нарезать их толстой соломкой, чтобы было удобно брать руками. На блюде выложить овощи, а каждому гостю поставить для обмакивания овощей пиалу с оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем.

Примечание. Сырые овощи в Тоскане заправляют наилучшим нежнейшим оливковым маслом текущего сезона. Только не надо добавлять никаких салатных дрессингов с уксусом! Оливковое масло, соль и перец гораздо вкуснее и изысканнее. Если не верите - попробуйте сами.

Сельдерейный суп из Абруцци

Для приготовления блюда на 2 персоны вам потребуются:
500 г черешкового сельдерея
1 луковица
50 г корейки
1 л мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
на кончике ножа соль и перец
120 г риса
4 ст. л. тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистим и нарежем кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреем. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло, положим в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумяним лук. Добавим томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе пожарим еще 5 минут. Постепенно вольем горячий бульон и на умеренном огне поварим под крышкой 20 минут. Посолим, поперчим, добавим рис и продолжаем варить 15 минут, пока рис не сварится. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном.

Вареное мясо с зеленым соусом
Bollito misto con salsa verde

Для приготовления блюда на 10 порций вам потребуются:

Для мяса:
2 репчатых луковицы
соль
4 моркови 2 корня петрушки
2 стебля черешкового сельдерея
1 стебель лука-порея, только белая часть
12 горошинок черного перца
6 зернышек пимента
1 кг говядины - грудинка или лопатка
1 кг телячьей грудинки
1 телячий язык
1 пулярка
500 г свиной колбасы

Для зеленого соуса:
2 пучка гладколистной петрушки
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
2 анчоуса
1 булочка
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. каперсов, консервированных в уксусе
3 корнишона
150 мл натурального оливкового масла высшего сорта
соль
крупномолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить лук и разрезать пополам поперек. Взять большую суповую кастрюлю, в которую поместятся овощи и все мясо, без масла сильно разогреть ее и прижимать половинки луковиц к дну, пока они снизу не почернеют, это придаст супу золотисто-желтый цвет и чудесный аромат.

Вскипятить в кастрюле 4 л воды с солью, очищенными и нарезанными овощами, луком и специями. Опустить говядину в кипящую воду, снять пену и через час добавить телятину, язык и пулярку. Еще через час вынуть язык из бульона, обдать холодной водой, сделать крестообразный надрез на кончике языка, снять кожу и опять положить язык в кастрюлю. Еще через 20 мин положить колбасу. Через 2,5 часа мясо будет сочным и нежным. Для зеленого соуса ощипать листики петрушки со стеблей. Петрушку, лук и чеснок очень мелко нарезать. Удалить косточки у анчоусов и сделать пюре. Стереть корочку с булочки, внутрь налить уксус, выжать и разровнять булочку. Мелко нарезать каперсы и корнишоны.

Все хорошо перемешать в миске и залить оливковым маслом. Если надо, добавить немного красного винного уксуса, соли и перца. Отрезать столько мяса, сколько будет подано на стол. Остальное мясо пусть лежит в бульоне целым куском. Подавать мясо с зеленым соусом, консервированными с горчицей фруктами, корнишонами или свекольным салатом.

Примечание. Это пьемонтское блюдо - основная часть больших семейных праздников или встреч с друзьями. Можно его приготовить заранее и за 15-20 мин перед подачей на стол просто разогреть в горячем бульоне. А если мясо и бульон останутся, то можно приготовить замечательный мясной салат или сытный суп с мясом и овощами.

Карпаччио

Карпаччио - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребуются:
400 г говяжьего филе глубокой заморозки
4 cт. л. оливкового масла
4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки "Пармезана". Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

Форель в миндале

Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребуются:
филе форели 4 куска по 120 г
белый хлеб без корки 4 шт.
мука 50 г
молотый миндали 4 ст. л.
желтки 4 шт.
сливочное масло 200 г
виноград 160 г
петрушка 4 стебелька

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу вымыть, присыпать мукой. Взбить желтки. Хлебный мякиш соединить с миндалем и обвалять в этой смеси филе форели.

Масло разогреть, рыбу обжарить. Виноград разрезать пополам и вместе с листочками петрушки высыпать в сковороду. Через 5 минут все выложить на тарелку и подавать на стол.

Каннеллони по-неаполитански

Для любителей итальянской пасты - каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребуются:
400 г муки крупчатки
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
500 г телячьего фарша
щепотка соли
150 г сырого свиного окорока
150 г шампиньонов
2 ст. л. муки высшего сорта
2 ст. л. сливочного масла
1/4 л молока
по щепотке черного перца и ригана
1 желток
томатный соус
8 ломтиков сыра "Моццарелла"
3 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, яиц и соли замесим тесто. Дадим ему 20 минут вылежаться. Мясной фарш обжарим на разогретом оливковом масле, посолим, подольем немного теплой воды и 15 минут потушим. Добавим нарезанный окорок и шампиньоны. Муку поджарим на сливочном масле, зальем молоком и посыплем специями, подмешаем желток и соединим с фаршем. Лапшовое тесто раскатаем потоньше, разрежем на квадратики по 10 см, 7 минут поварим их в подсоленной воде и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. В огнеупорную посуду нальем томатного соуса. На каждый квадратик каннеллони положим фарша, свернем их и уложим в посуду с соусом. Добавим оставшийся соус и фарш, верх выложим кусочками масла и посыплем тертым сыром. На 15 минут поставим в духовку запечься.

Яблочный штрудель
Strudel di mele

Для приготовления блюда на 8 порций вам потребуются:

Для теста:
300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
Для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
Для начинки:
1 кг яблок, лучше всего "Ранет"
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания противня
сахарная пудра для посыпания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять.

На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Примечание. Правильно приготовить тесто для штруделя (пирога) - уже искусство. Конечно, в Южном Тироле это умеют лучше нас. Но если уже довелось приготовить тонкое и нежное тесто, то надо попробовать все варианты начинок. Однако учтите, что начинка не должна быть слишком жидкой. Этому горю легко помочь, добавив 1-2 ст. л. панировочных сухарей.



 
 

 
 Страница
     для любознательных

НЕ ПОРА ЛИ ЛЕЧИТЬ ТЕХ, КТО ЛЕЧИТСЯ "ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ"?

Первым препятствием на пути к абсолютному здоровью и долголетию люди чаще всего считают неправильное питание. Дело даже не в диетах для похудения, а в специальных оздоровительных системах. Многие уверены, что это - настоящая панацея от существующих и от новых болезней... Так ли это?

"Ане предложили - либо любовь, либо диета"

- Я счастливый человек, - уверяет москвичка Петрунка Сафронова. - Открыла для себя книги Майи Гогулан, Поля Брегга и, спасибо интернету, огромное количество материалов о полноценном питании. В моей жизни появились очень качественные биодобавки, которые кормят мои клетки всеми необходимыми биологически активными веществами, помогают удалять токсин из клеток и межклеточного пространства. Результат - оздоровление и омоложение организма.

Я сейчас уже точно знаю, что все мои проблемы со здоровьем были из-за клеточного голода. По паспорту мне 57 лет, я вешу 57 кг, мой биологический возраст по ВЕГАтесту - меньше 30 лет.

К сожалению, эксперименты на собственном желудке не всегда заканчиваются так же, как у Петрунки. Несколько лет назад 22-летние студентки, назовем их Аня и Таня, - девушки симпатичные, к полноте не склонные, но все-таки недовольные собственным весом - увлеклись одной из систем здорового питания. Чтобы и похудеть, и оздоровиться.

- Смысл был в том, что организму не нужны животные белки, - рассказывает их однокурсница Алина. - После отказа от них должен был произойти стресс, но потом в организме "открылись бы клапаны" и он стал бы извлекать все необходимое из растительной пищи.

Полгода девушки действительно не болели никакими простудами. Через месяц после начала "правильного питания" обе они уже здорово похудели. Ели в основном гороховые и чечевичные каши со столовой ложкой подсолнечного масла. "Как-то мы им предложили свежие огурцы, - вспоминает Алина. - А они отказались, мотивируя тем, что это тепличные огурцы и в них нитраты"... Вскоре Аня стала весить 35 кг, Таня - 32 кг.

Аню спас ее молодой человек, который в ультимативной форме предложил выбирать между ним и правильным питанием. А Таня решила, что система питания была неправильная, и стала искать другие. "Через полтора года смотреть на нее было страшно, - рассказывает Алина. - Дело кончилось больницей..."

Не еда, а психическое расстройство

В конце 1990-х годов американский ученый Стив Брэтмен описал феномен людей, "зациклившихся" на правильном питании. Его назвали "орторексией", однако болезнью пока не признали. Орторексия скорее "сопровождает" нервную анорексию - настоящее психическое заболевание, при котором люди постоянно борются со своим излишним весом, даже если его на самом деле нет.

По мнению врача-психотерапевта отделения клинической диагностики и профилактики алиментарных нарушений Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Андрея Бабина, у Ани с Таней скорее всего именно это заболевание. "При нервной анорексии люди озабочены "здоровым" питанием, - говорит Бабин. - Они едят не только низкокалорийную пищу, но и "правильную". Анорексия очень опасна, она может закончиться даже летальным исходом".

Дело может быть и в других психических расстройствах - чаще депрессивных, ипохондрических, шизотипических. Либо просто в психологических особенностях человека - перфекционизме, гиперответственности, склонности к сверхценным идеям, зависимости. К счастью, обычно их странности в питании не приводят к непоправимым нарушениям в организме.

Тест для тех, кому грозит орторексия

Чтобы проверить, есть ли у вас симптомы орторексии, пройдите небольшой тест. За каждое "да" прибавляйте себе балл.

1. Тратите ли вы более трех часов в день на размышления о здоровой пище? (Если думаете 4 часа - добавьте себе 2 балла.)

2. Планируете ли вы завтрашнее меню сегодня?

3. Заботитесь ли вы больше о качестве того, что едите, чем об удовольствии, которое вы получаете от еды?

4. Замечали ли вы, что по мере повышения "качества" вашей диеты качество вашей жизни падает?

5. Становитесь ли вы все более строгой к себе?

6. Жертвуете ли вы чем-то, что нравилось вам раньше, ради того чтобы есть здоровую пищу?

7. Чувствуете ли вы, что ваше чувство собственного достоинства возрастает, когда вы питаетесь правильно? Смотрите ли вы сверху вниз на тех, кто не разделяет этого увлечения?

8. Чувствуете ли вы себя виноватым, когда едите пищу, которая вам нравится, но не входит в вашу диету?

9. Ваша диета изолирует вас от общества?

10. Когда вы питаетесь "как должно", охватывает ли вас умиротворяющее ощущение полного контроля над ситуацией?

Теперь сложите все баллы. Если сумма превышает 4, то симптоматика орторексии налицо. Если же вдобавок поиски идеальной диеты довели вас до истощения, следует немедленно обратиться к специалисту.

Гитлер свихнулся на спецдиетах

Приверженцем здорового образа жизни был и Адольф Гитлер. Личный врач фюрера профессор Морель имел на него практически гипнотическое влияние. Каждый день Адольф Гитлер принимал больше 25 различных таблеток. Морель постоянно делал ему обезболивающие и тонизирующие уколы, сначала по необходимости, потом для профилактики, сообщает РИА Новости. Через некоторое время уколы стали обязательной частью жизни. Гитлер постоянно принимал таблетки для похудения, за которыми неизменно следовал опий.

Овощи, которыми питался Гитлер, выращивались на особых участках. Землю окуривали, чтобы убить бактерии, удобряли особо чистым навозом от особо чистых животных. По мнению исследователей, в итоге вся эта чрезмерная забота о здоровье привела к тому, что за год организм Адольфа Гитлера старел на четыре-пять лет.

Самые популярные способы "оздоровления"

1. Диета по группе крови. Суть: в зависимости от группы крови разные люди по-разному реагируют на одни и те же продукты. (Этой диеты придерживается Дрю Бэрримор.)

2. Крэш-диета. Суть: суп из капусты позволяет и оздоровить организм, и сбросить лишний вес. (Этой диеты придерживается Кэтрин Зета-Джонс.)

3. Кремлевская диета. Суть: Мясо можно есть в любом количестве, но резко ограничить потребление углеводов. (Этой диеты придерживается Лариса Долина, Борис Моисеев.)

4. Сыроедение. Суть: Вся пища употребляется в сыром и холодном виде, что обеспечивает здоровье. (Этой диеты придерживается Деми Мур.)

5. Диета Шелтона. Суть: раздельное питание - нельзя одновременно есть белковые и содержащие крахмал продукты, поскольку первые перевариваются кислыми, а вторые - щелочными пищеварительными соками. Решает проблемы ЖКТ. (Этой диеты придерживается Синди Кроуфорд.)

Об этих диетах см. на стр. 217 диет

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru