Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 498-й (Ср 11/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 23»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Cладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

11 июля (ср) – Герман, Иван, Иона, Иосиф, Кир, Ксенофонт, Магн, Македон (Македоний), Павел, Папий (Паппий), Сеия, Сергей, Улкиан, Элеонора.

12 июля (чт) – Андрей, Мелитон, Михаил, Павел, Пётр.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

11 июля – Всемирный день народонаселения
В своем обращении Сорайя Обейд, исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), сказала: «По всему миру, молодые люди хотят быть услышанными и участвовать. У них есть идеи, стремление и энергия, чтобы ускорить эффективные действия для уменьшения бедности неравенства... Ясно, что Цели развития тысячелетия не будут выполнены, если молодежь не будет активно задействована в создании и планировании программ, если ее голос не будет услышан, ее нужды не будут встречены с пониманием и их человеческие права не будут уважаться».
Сейчас человечество вплотную подошло к неизбежному в обозримом будущем снижению народонаселения и старению общества в целом.
                  – День памяти жертв Сребреницы и всех войн
Несмотря на многочисленные опровержения и неясности, выяснено, что 11 июля 1995 г. армия Республики Сербской, полиция и добровольческие отряды совершили крупное военное преступление против мужского бошняцкого населения села Сребреница в ходе гражданской войны в Боснии и Герцеговине.
События в Сребренице стали одной из главных составляющих процессов в Гаагском трибунале, который назвал их геноцидом. В Сребренице были убиты около 1200 мужчин и детей. Впервые же руководство РС признало ответственность сербских сил за события в Сребренице в июне 2004 г.
                     
12 июля – День фьорда
День фьорда продолжается 3 дня - с 12 по 14 июля. Это международный праздник скандинавских стран.
В Дании День фьорда начали отмечать с 1991 года с целью привлечь внимание общественности к состоянию прибрежных вод в стране.
Во время празднования проводятся эколого-краеведческие конференции, показ кинофильмов на экологическую тематику, выставки живописи и фотографии, музыкальные вечера и концерты, встречи с известными деятелями искусства и культуры.
                  – День первоверховных апостолов Петра и Павла у православных
12 июля православная церковь отмечает день Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Апостол Петр (апостол из 12-ти, т.е. ученик самого Христа) - уроженец города Вифсаиды, брат апостола Андрея, жил со своим семейством в Капернауме и занимался рыболовством, был неграмотен. Звали его Симоном, а имя Петр (что значит камень) он получил от Иисуса Христа. Жизнь Петра освещена в Евангельском повествовании более других апостолов потому, что он - все время рядом с Христом, особенно сильно привязан к Нему, первый безоговорочно верит в Божественное посланничество Господа. Но, несмотря на всю свою любовь и преданность, Петр из-за своего малодушия не избежал самого страшного греха - отступничества. После ареста Христа он публично трижды клятвенно отрекся от своего Учителя (см. статью «Тайна Марии Магдалины» на стр. ИМЕНИНЫ). Ныне апостол Петр полагается краеугольным камнем в основании твердыни христианской церкви.
Апостол Павел (апостол из 70-ти, т.е. ученик апостолов из 12-ти) носил имя Савл, что значит “выпрошенный”, “вымоленный”, и только спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был римским гражданом. Воспитывался при Гамалииле, известнейшем иудейском законоучителе того времени. Савл вырос неистовым защитником отечественного римского языческого закона и отеческих преданий. Евангельская проповедь апостолов вызвала его горячее негодование, и он стал одним из главных гонителей христиан. Он даже отправился в Дамаск, в котором скрылись от иудеев многие из учеников Христовых, с тем чтобы привести их в оковах в Иерусалим. Но вдруг вскоре последовало чудесное изменение точки зрения Савла и его крещение с принятием имени Павел. После этого мы видим его ревностно проповедующим ту самую Христианскую веру, которую он первоначально гнал с такою жестокостью.
Отсюда и насмешливая русская поговорка о радикальной перемене мнения в переменившихся обстоятельствах: «Преобразился из Савла в Павла», или просто «Из Савла в Павла». В русской истории таких преображенных всегда появлялось великое множество после всякой очередной cмены власти.
                  – День Снопа-Велеса (славянский праздник)
Дни убывают, но жара прибывает. С Велесова дня начинают косить, заготавливать сено. Коси коса, пока роса — роса долой, и мы домой! В этот день почитали последний связанный Сноп, в который, как полагали косари, во время косьбы переходил дух поля, а значит и дух Велеса.
В эти же дни кончали пахать и начинали готовиться к озимому севу.
Бытовала такая пословица: «До Велесова дня вспахать, до Перунова дня взборонить, до Спаса посеять». Всем земледельческим работам покровительствовал Велес.
«Велес учил праотцов наших землю пахать, и злаки сеять, и жать солому на полях страдных, и ставить Сноп в жилище, и чтить Его как Отца божьего.» /Вел. III 8/2/.
В этот день почитали также священный камень Алатырь (либо два камня Бога и Божиху: камни Велеса и Бури Яги). Под Алатырем — вход в Пекло. Огнищане вспоминали о том, что только Велес смог отвалить Алатырь от входа и потому умершие не могут попасть в Навь, минуя Велеса.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 23»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
Часть 3-я

Пирог медовый с грецкими орехами
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.
Для начинки: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.
        Приготовление      
Масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать.
Один пласт выложить на противень, покрытый бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом.
Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, нарезать его на куски.

Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками
Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.
Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.
        Приготовление      
Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.
Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.
Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой.

Вишневый пирог с кедровыми орехами
Ингредиенты
сдобное дрожжевое тесто.
Для начинки: 150 г кедровых орехов, свежая или консервированная вишня, сахар, 1 желток.
Для украшения: сахарная пудра.
        Приготовление      
Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата, наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр аккуратно уложить ягоды вишни, посыпанные сахаром, почти вровень с краем теста, оставив кромку 1 см, смазанную желтком.
Из теста сделать жгут и положить крест-накрест на пирог. Тесто смазать желтком. Поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать порубленными ядрами кедровых орехов. Выпекать в духовке.
Готовый остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Пирог яблочный с миндалем
Ингредиенты:
12 яблок, 200 г сладкого и 2 шт. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
        Приготовление      
Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!). Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.

Кулич пасхальный
Ингредиенты
Для теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, no 1/2 стакана изюма, измельченных орехов и цукатов, 1 чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Для глазури: 1-2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
        Приготовление      
В подогретых сливках развести дрожжи, всыпать половину количества муки и поставить в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм без косточек перебрать и помыть. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, измельченные цукаты и орехи.
Массу хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место. Как только тесто увеличится вдвое в объеме, его еще раз вымесить и снова дать подойти.
Созревшее тесто поместить в формы с высокими стенками. Дно и стенки форм должны быть выстланы промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 ее высоты. Формы ставят для расстойки в теплое место на 1 час, затем выпекают куличи при температуре 200°С. Как только верх кулича зарумянится, его надо накрыть смоченным в воде листом бумаги.
Во время выпечки кулич нельзя трясти — он может осесть. Готовому куличу дать остыть и осторожно достать его из формы, а потом смазать тонким слоем глазури.
Приготовление глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела.

Песочный пирог с заварным кремом и брусникой
Ингредиенты
Для песочного теста: 85 г сливочного масла, 2 яйца, 5 г ванильного сахара, 75 г сахарной пудры, 2 г соды, 115 г муки, 10 г крахмала.
Для крема: 330 мл молока, 95 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г крахмала.
Для брусничного фарша: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала.
        Приготовление      
Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при температуре 280°С 25 минут. Охладить и покрыть крепким сиропом.
Приготовление крема: в молоко добавить сахар и довести до кипения, ввести яичные желтки, уварить и влить крахмал.
Приготовление брусничного фарша: бруснику вымыть, засыпать сахаром и довести до кипения, влить крахмал и охладить.

Печенье чайное
Ингредиенты:
1 десертная ложка кедровых орешков, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла (250 г), 150 г сахара, соль, ванилин, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотого миндаля.
        Приготовление      
Масло порубить и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить соль на кончике ножа, лимонную цедру, миндаль. Все ингредиенты смешать и добавить кедровые орехи.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или ножа нарезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке 10—15 минут.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Салаты

Старинный салат из свежих помидоров

Крупные помидоры хорошо промыть, вытереть насухо и нарезать кружочками. Уложить в салатник и за 10 минут до подачи на стол залить салатным соусом.

Приготовить соус:
1 желток сырого яйца,
1 десертная ложка готовой горчицы,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка мелкого сахара,
1 ст. ложка винного уксуса


Смешать сырой желток яйца с готовой столовой горчицей, подливая понемногу растительное масло. Добавить мелкий сахар, растереть, чтобы сахар полностью растворился. Готовый соус заправить винным уксусом.

Салат-грибок

Этот салат пользуется неизменным успехом в детском питании - только, в зависимости от возраста, следует подбирать и размер «грибка». Для детского питания также рекомендуется подложить под грибок горку «земли» из мелко нарезанной и растертой с небольшим количеством сметаны отварной говядины или отварной курицы, или другого мяса, или рыбы.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
100 г картофеля
100 г красных помидоров
100 г свежих огурцов
5 г сливочного масла
0,5 мелко накрошенного крутого яйца
2 ст. л. сметаны
соль
зелень лука, петрушки, укропа - соотношение и количество по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большим очищенным картофелинам придают форму грибного корня (конической формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут половинку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или корнетик, или просто вырезают и кладут кончиком ножа маленькие кусочки сливочного масла.

Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

Винегрет

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
4-5 шт. картофеля,
1-2 моркови,
2-3 соленых огурца,
2-3 яблока,
1 луковица,
100 г жареного или вареного мяса,
1/2 сельди,
1 стакан сметанного соуса или майонеза,
зеленый лук,
зелень петрушки,
1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками, лук изрубить, огурцы, яблоки и сельдь мелко нарезать. Все продукты смешать с соусом, оставив часть овощей ярких цветов для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.

Винегрет с грибами

Ингредиенты:
1 свекла,
5-6 шт. картофеля,
1-2 соленых огурца,
3 кислых яблока,
3 яйца,
1/2 сельди,
1 стакан маринованных или соленых грибов,
1 стакан сметанного соуса или соуса из простокваши,
1 стручок красного перца,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу, картофель и яйца отварить. Грибы, если нужно, вымочить. Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом. Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом. Перемешанный салат выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.

Рисовый салат с крабами

Ингредиенты:
60 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 стакан риса,
2 стакана бульона или воды,
соль,
200 г крабов,
3 стакана зеленого горошка,
1 стакан майонеза,
1-2 cm. ложки рубленого укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его. Затем добавить рис, слегка прогреть, залить бульоном или водой, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить. Добавить мелко нарезанных крабов, вареный или консервированный горошек и соус, заправить укропом. Украсить крабами и зеленью укропа.

Рисовый салат с курицей

Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
1 лук-порей,
1 стакан риса,
2 стакана бульона или воды,
соль,
1/2 вареной или жареной курицы,
2 яблока,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1/2 корня сельдерея,
1/2 стакана зеленого горошка,
1 стакан майонеза или сметанного соуса,
1 cm. ложка рубленой зелени петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все слегка прогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, измельченное яйцо, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат "Восточный"

Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 банка,
крабовые палочки – 200 г,
яйца – 2 шт.,
сыр – 50 г,
лук зеленый,
майонез – 200 г,
рис отварной – 1 стакан,
перец черный молотый,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нарезать, натереть сыр на мелкой терке, высыпать кукурузу, отварной рис, добавить майонез и специи. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.

Салат "Дипломат"

Ингредиенты:
лосось консервированный – 1 банка,
яйца – 5 шт.,
яблоки кислые – 2 шт.,
майонез – 200 г,
сыр – 150 г,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Открыть банку лосося, слить жидкость. Выложить на большую плоскую тарелку, удалить косточки, тщательно размять вилкой, равномерно распределяя по тарелке. Смазать майонезом. Очистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем на тарелку и снова немного смазать майонезом. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки максимально возможно измельчить и выложить на яблоки, смазать майонезом. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом так, чтобы не было видно слоев, в том числе и с боков. Желтки измельчить и обсыпать салат со всех сторон. Сверху украсить листиками петрушки. Охладить 1-2 часа в холодильнике и сразу подавать на стол.

Салат «Белая береза»

Ингредиенты:
куриное мясо отварное – 150 г,
яйца – 3 шт.,
яблоко – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
сыр – 100 г,
майонез – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все продукты укладывать на плоскую большую тарелку в следующей последовательности. Первый слой – мелко нарезанный репчатый лук. Второй слой – мелко нарезанное мясо курицы, третий – мелко порубленные крутые яйца, четвертый – майонез, пятый – очищенное яблоко, натертое на мелкой терке, шестой – сыр, натертый на крупной терке, седьмой – майонез. Сверху украсить зеленью, охладить в холодильнике и сразу подавать на стол.

Салат «Новый Орлеан»

Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 банка,
картофель – 3-4 шт.,
крабовые палочки – 100 г,
лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
майонез – 150-200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварной картофель порезать кубиками, добавить банку кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки и луковицу. Зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.



 
 

 
 Страница
     для любознательных

ВЫЯВЛЕНО НЕПРИЯТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ Е 128

Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАПБ) 9 июля 2007 года предупредило, что распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски, колбасы и гамбургеры для придания "мясного" цвета, приводит к возникновению множественных онкологических изменений и к генетическим нарушениям. Агентство, штаб-квартира которого находится в итальянском городе Парма, сообщает название красителя - Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как E 128 (см.)

Исследования показали, что после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это химически высокоактивное вещество вызывает онкологические состояния (рак) у животных и человека, а также порождает генетические изменения в клетках организма. (Токсичность действия анилина на клетки и организм в целом давно известна.)

Научный совет Европейское агентство по продовольственной безопасности аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности, т.к. E 128 наилучшим образом имитирует "натуральный" мясной цвет. Эксперты ознакомили со своими выводами Европейскую комиссию. По словам исследователей, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, мы об этом уже давно предупреждали.

Вопрос о каком-либо запрете применения Red 2G в российской пищевой промышленности не рассматривается.

Американская семья объявила героический бойкот "Made in China"

"Американцы могут выглядеть суперпатриотами, — говорит журналистка Бонджорни, — но если приглядеться, то увидишь, что Китай делает все их главные праздники, включая Четвёртое июля".

Примечательный эксперимент провела над собой одна американская семья. Обнаружив в один прекрасный день, что дом завален товарами китайского производства, мама решила отказаться от всех вещей с ярлыком "Made in China". Она перетянула на свою сторону папу, двоих детей, и семейство попыталось прожить без китайского один год.

27 декабря 2004 года, спустя два дня после Рождества, в понедельник, журналистка Сара Бонджорни (Sara Bongiorni) сидела на диване, грустно взирая на последствия праздника. И тут ей в глаза бросился неопровержимый факт – в доме прочно поселился Китай и занял много места.

"Китай смотрел на меня с погасшего экрана телевизора, шпионил за мной в груде теннисных туфель под дверью. Он сверкал огнями рождественской ёлки и наблюдал за мной глазами куклы, валявшейся на полу, — вспоминает Сара. — Я вскочила с дивана и стала быстро сортировать подарки, раскладывая их в две кучи: Китай и не-Китай. В итоге был счёт такой: Китай — 25, мир — 14. Я поняла, что Рождество стало праздником, сделанным китайцами. Тут-то я и решила – всё, с меня хватит. И захотела вышвырнуть Китай из своего дома".

Если вы подумали, что Бонджорни таким способом задумала наказать Поднебесную, то вы ошибаетесь. Сара не имеет ничего против неё и отдавала себе отчёт, что "Китай никогда не почувствует булавочный укол нашего протеста":

"Изгнание не было никакой ошибкой самого Китая. Эта страна принесла в нашу жизнь весёлые игрушки, разные полезные устройства и детские ботинки за 10 баксов. Иногда я задумывалась о проблемах китайских рабочих, о злоупотреблениях правами человека, о банкротстве американских компаний, не выдержавших конкуренции с китайцами. Но достоинство низкой цены пересилило всё. Мы не могли сопротивляться тому, что продавал Китай", — признаётся экспериментаторша.

В итоге Сара уговорила мужа Кевина (Kevin), и 1 января вся семья ввела годовое "домашнее эмбарго" на китайский импорт. "Мы выдавили Китай из наших жизней, потому что хотели оценить масштабы того, насколько прочно он у нас обосновался, — объясняет Бонджорни. — И мы решили узнать, сколько потребуется времени, денег и лишений, чтобы расстаться с нашей китайской привычкой".

Первый "звоночек" прозвенел для Сары, когда пришли в негодность туфли её сына Уэса (Wes). За недорогой обувью ей пришлось устроить настоящую охоту, обшаривая магазины, просматривая каталоги и внимательно читая ярлыки. Через две недели женщина сломалась и, скрепя сердце, выложила $68 за тапочки из Италии. Спустя другую пару недель ещё $60 ушли на ботинки для младшей дочери Софи (Sofie) — сделанные в Техасе.

А больше всего проблем возникло с мелочёвкой. Так, Бонджорни прошерстила полдюжины супермаркетов в поисках свечей для торта ко дню рождения мужа, но, в конечном счёте, вернулась к коробке пыльных свечных запасов, которые нашла на кухне. Однако и на этой коробке красовалось "Сделано в Китае".

"Мы убили четырёх мышей старомодными мышеловками, потому что все современные, работающие по принципу "поймай и выпусти", которые мы предпочитаем, сделаны в Китае, — рассказывает Сара. — Правда, самые серьёзные трудности возникли с игрушками. Весной наш 4-летний сын начал антикампанию в поддержку китайских вещей: ему до смерти надоел датский Lego, и он потребовал на свой день рождения электрическую фиолетовую тыкву. Мальчик весь день вопил "Я не могу так долго жить без Китая!", поэтому следующим утром я отвезла его в магазин и дала деньги, чтоб он сам выбрал и купил подарок. К счастью, он купил шашки, не китайские".

Главе семьи Бонджорни тоже было непросто: "Мой муж оплакивал рождественские подарки, которые не мог купить, потому что те были сделаны в Китае. Он планировал самостоятельно начать шить спальные мешки для детей. Вообще, супруг может делать деревянные лодки и гитары, но я боялась его встречи с нитками и иглой".

Обо всех перипетиях, связанных с жизнью без товаров из Поднебесной, Сара написала статью для газеты Christian Science Monitor и книгу "Год без "Сделано в Китае" (A Year Without "Made in China").

Прочитавшие книгу критики высказались примерно в таком ключе:
"Когда автор решает воздержаться от китайского импорта, она ведёт свою семью в очаровательном эксперименте, который требует удивительных подвигов и изобретательности. Приключения семьи через лабиринт жизни потребителя современной Америки вызывают восхищение";
"Это забавная и привлекательная история об эксперименте одной семьи в нашей мировой экономике. Семья Бонджорни обходится без тапочек, тёмных очков и картриджей для принтера, но демонстрирует недюжинный творческий потенциал и необходимое чувство юмора. Бесчисленные моральные сложности в отношениях между американскими потребителями и китайской фабрикой очевидны в каждом походе по магазинам".

Заметим, что Сара Бонджорни, как журналист, писала о международной торговле в течение десятилетия и думала, что товарообороты в миллиарды долларов не имеют лично к ней никакого отношения: подумаешь, где-то крутятся какие-то деньги. "Но бойкот заставил заново продумать расстояние между Китаем и мной", — признаётся она.

В итоге автор делает следующий вывод: "Прожив год без Китая, я могу сказать, что и вы всё ещё можете жить без него, но придётся стать хитрее и тратить больше денег. А вот через десятилетие у меня, возможно, не хватит храбрости повторить этот эксперимент".

И последнее. Китайские товары составили всего 15% от всех импортированных в США за 2006 год. В этой связи было бы любопытно почитать об итогах проведения аналогичного эксперимента в России. Хотя россиянам отказаться сегодня от вездесущего "Made in China" если и удастся, то только с тяжелыми материальными потерями.

ПРИМЕЧАНИЕ. Художник и фотограф Майкл Вольф (Michael Wolf) побывал на одной из китайских фабрик, которые в совокупности производят 75% от всех игрушек в мире (внешнеторговая прибыль Китая только от игрушек вдвое превышает российскую от нефти и газа). На этой фабрике Майк собрал материал для своей инсталляции "Настоящая история игрушек" ("The Real Toy Story") и сфотографировал рабочих. Посмотрите результаты на этой странице.

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru