Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 501-й (Пн 16/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда кремлевских кулинаров - 26»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Домашние сладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

16 июля (пн) – Александр, Анатолий, Асклипиодот, Василий, Георгий, Герасим, Голиндуха, Демид, Евлампий, Иакинф, Иван, Иродион, Константин, Лонгин, Марк, Михаил, Мокей (Мокиан), Никодим, Филипп, Фома, Эразм.

17 июля (вт) – Андрей, Асклипиодота (Асклипиада), Донат, Ефим, Ефимия, Иароя, Киприлла, Лукия, Марк, Марфа, Менигн, Михаил, Фёдор, Федот, Феодотия, Феофил.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

16 июля – День моря в Японии (дата для 2007г.)
В начале 90-х годов прошлого века, все более осознавая важное значение моря для Японии, значительно громче становились голоса и выступления за учреждение национального праздника – «Дня моря». Результат не заставил себя долго ждать. После частичного пересмотра закона «О национальных праздниках» в марте 1995 года с 1996 года 20 июля в Японии стал «Днем моря» и официальным выходным.
В июне 2001 года закон «О национальных праздниках» был вновь частично пересмотрен, и с 2003 года День моря перенесен на третий понедельник июля. Для людей, неразлучных с морской стихией, это, несомненно, большой профессиональный праздник, сопровождающийся многочисленными торжественными мероприятиями, речами, открытием новых морских сооружений. А для всех остальных – желанный трехдневный выходной и неформальный сигнал к началу летнего отдыха.
                  – День бухгалтера Украины
                     
17 июля – День провозглашения конституции в Южной Корее
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда кремлёвских кулинаров - 26»
Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Напиток «Клубничка»
Ингредиенты:
3 стакана молока, 1 стакан клубники, 3 столовые ложки клубничного сока, 2 столовые ложки сливочного мороженого, взбитые сливки, свежие ягоды клубники по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные ягоды клубники, клубничный сок и 1 стакан молока смешать в миксере. К полученной однородной массе добавить сливочное мороженое, оставшееся молоко и продолжать взбивать.
Пенную смесь перелить в бокалы, положить сверху шапку взбитых сливок и по несколько ягод клубники.

Банановый коктейль с ананасом
Ингредиенты
На 1 порцию: 3 банана, 1/2 свежего ананаса, 3 столовые ложки натурального йогурта.
        Приготовление      
Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же.
Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Ингредиенты:
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 6 апельсинов, 100 г очищенных кедровых орехов.
        Приготовление      
Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой.
Облить отваром чернослива и охладить.
Подавать с кондитерскими изделиями.

Кисель из ягод бузины
Ингредиенты:
800 г спелых ягод бузины, 3 стакана воды, 50 г картофельной муки, 2 столовые ложки воды, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Насыпать ягоды в кастрюльку, залить водой, сварить и протереть сквозь решето.
Заварить картофельную муку, размешанную в воде, добавить сахар, доварить.

Кисель «Золотое яблоко»
Ингредиенты:
1/2 л яблочного сока, 1/2 л воды, 3 столовые ложки крахмала, цедра 1 лимона или 1 апельсина, корочка корицы, сахар или мед по вкусу.
        Приготовление      
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть.
Кисель остудить и подавать со взбитыми сливками.

Кисель «Молочные реки»
Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 столовые ложки маисового крахмала, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать.
Горячий кисель разлить в чашки и охладить.
Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.

Молоко с шиповником
Ингредиенты:
4 стакана молока, 100 г плодов шиповника, 30 г меда.
        Приготовление      
Плоды шиповника очистить от семян, замочить в воде на 2-3 часа, поварить 10 минут и протереть через сито.
Массу соединить с кипяченым молоком, медом и взбить в миксере.

Морс «Калинка»
Ингредиенты:
100 мл сока калины, 80г меда, 900мл воды.
        Приготовление      
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, все перемешать и подавать в охлажденном виде.

Морс «Медовый»
Ингредиенты:
200 г ревеня, 1 л воды, 50 г меда, 2-3 гвоздики, цедра 1 лимона или апельсина.
        Приготовление      
Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой.
Отвар процедить и добавить мед.
Подавать охлажденным.

Сбитень
В 1 литре воды растворяют по 150 г сахара и меда. Затем по вкусу добавляют пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь).
Кипятят смесь минут десять, снимая пену. Через полчаса напиток процеживают.
Пьют сбитень горячим.

Сбитень «Владимирский»
Ингредиенты:
200 г меда, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г имбиря, 1 лавровый лист, 1 л воды.
        Приготовление      
Мед развести в воде и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Коктейль фруктовый
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина.
        Приготовление      
Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок.
Подавать холодным с кубиками льда.

Тропический зеленый коктейль
Ингредиенты:
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 чайной ложки стевиозида.
        Приготовление      
Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Глинтвейн Мокко
Ингредиенты:
2 чашки крепко сваренного натурального кофе, 3/4 стакана красного сухого вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
        Приготовление      
Подогреть в эмалированной кастрюле до температуры 70-80°С кофе, красное столовое вино, сахар и коньяк.
Подавать горячим.

Грог с миндалем
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1,5 столовых ложки молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндаля.
        Приготовление      
Вылить в кастрюлю бутылку красного вина и водку. Добавить сахар, корицу, гвоздику, молотый имбирь, изюм и миндаль.
Нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 минут.
Перед подачей на стол подогреть.

Пунш ромовый
Ингредиенты:
1,5 стакана лимонного сока, 6,5 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома, лед.
        Приготовление      
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем разлить в стаканы с кусочками льда.

Ореховый ликер
Ингредиенты:
25 зеленых орехов, 4 гвоздики, цедра 1 апельсина, 750 мл сахарного сиропа, 750 мм чистого спирта, 250 мл воды.
        Приготовление      
Орехи промыть, разрезать на 4 части, положить в бутылку с широким горлышком, добавить гвоздику, корицу и спирт, наполовину разбавленный охлажденной кипяченой водой. Бутылку закупорить пробкой и поставить на солнечное место.
Настаивать 2-3 недели.
Затем процедить и добавить охлажденный сахарный сироп (на 1/2 кг сахара 2 стакана воды).
Размешать и разлить в небольшие бутылки.

Анкер «Мускат»
Ингредиенты:
1 кг груш, 1 л разбавленного спирта, 1/2 л воды, 1 кг сахара, измельченный мускатный орех по вкусу.
        Приготовление      
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и натереть на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и 1 стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито.
Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 г воды и сахара.
Добавить остаток спирта, мускатный орех.
Профильтровать и разлить в бутылки.
Хранить в сухом месте.

Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
        Приготовление      
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.
Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).

Ежевичное вино
Ингредиенты:
2,5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г меда, 10 л воды.
        Приготовление      
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место.
На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать.
Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место.
Через полгода получится ароматное ежевичное вино.

Вино «Солнечное»
Ингредиенты:
2 кг хурмы (или фиников), 2,5 кг сахара, 50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 9 л воды.
        Приготовление      
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту и мускатные орехи.
Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и жженым сахаром придать желаемый цвет.
Получится очень вкусное крепкое и аппетитное вино.
Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно будет по вкусу и по запаху.

Коктейль «Гранат»
Ингредиенты:
3/4 л сухого красного вина, 200 мл воды, 100 мл коньяка, 6 кусочков сахара-рафинада, 40 мл лимонного сока.
        Приготовление      
Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка.
Разлить в широкие бокалы.
В каждый бокал можно положить по кубику льда и по 1-2 дольке апельсина.

Коктейль «Абрау-рислинг»
Ингредиенты:
60 мл вина «Абрау-рислинг», 20 мл настойки «Старка», 40 мл ликера «Ароматный», 20 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 35 мл фруктов консервированных, 40 г льда.
        Приготовление      
Смешать ингредиенты в большом бокале со льдом и подать.

Коктейль «Фетяска»
Ингредиенты:
70 мл белого столового вина «Фетяска», 20 мл ликера «Южный», 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа.
        Приготовление      
Смешать в шейкере ликер, лимонный сок и сироп. Смесь перелить в бокал и влить охлажденное вино.
Пить через соломинку.
В бокал можно положить дольку апельсина.

Коктейль «Морской бриз»
Ингредиенты:
50 мл водки, 2 барные ложки клюквенного сока, 2 барные ложки сока грейпфрута, 20 г льда, ломтик лимона.
        Приготовление      
Наполнить бокал дробленым льдом, влить ингредиенты, перемешать и добавить ломтик лимона.

В следующем заключительном выпуске цикла - "Кремлевские десерты"



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Бесплатная подписка для ваших друзей и знакомых всегда доступна на странице:


 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ОРИГИНАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
от читательницы Марины

Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
cоотношение произвольное; в майонез можно по вкусу добавить немного тертого мускатного ореха или 1/2 ч. ложки коньяка.
        Приготовление      
Уложить слоями:
1-й слой - свиной вареный окорок или куриный окорочек отварной, нарезанные соломкой;
2-й слой - майонез;
3-й слой - сваренный «в мундире» картофель, тертый на терке;
4-й слой - майонез;
5-й слой - лук, мелко нашинкованный;
6-й слой - майонез;
7-й слой - свекла отварная натертая;
8-й слой - майонез;
9-й слой - морковь отварная натертая;
10-й слой - майонез;
11-й слой - яйца, натертые на терке;
12-й слой - майонез;
13-й слой - сверху посыпать зернами граната.
Сразу подать на стол.
Примечание. Если овощи не отваривать, а запечь в духовке, салат будет еще вкуснее. Для салатов запеченные овощи предпочтительнее отварных.

Салат "Горка"
Ингредиенты:
cоотношение произвольное.
        Приготовление      
200-300 г сырого мяса порезать соломкой, быстро обжарить в предварительно сильно разогретом масле и снять со сковороды.
Оставшееся на сковороде масло вновь хорошо разогреть и обжарить на нем нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь (2-3 минуты, чтобы были полусырыми).
Кочанную капусту и 2 яблока нарезать соломкой.
Приготовить соус: майонез смешать с давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Для пикантности в майонез можно добавить немного соевого соуса.
Все ингредиенты перемешать с соусом и выложить горкой в большое блюдо. Сверху украсить зеленью.
По желанию можно добавить и 0,5 стакана рубленых грецких орехов.

Салат из стручков фасоли
Ингредиенты:
cоотношение произвольное.
        Приготовление      
Стручки фасоли нарезать соломкой. Отварить в курином бульоне (или с куриным кубиком) до мягкости, отцедить, остудить.
Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов (немного орехов оставить для посыпки), 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленную зелень, 1 ст. ложку столового уксуса и растительное масло по вкусу.
Тщательно перемешать, выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимися орехами, украсить зеленью и подать к столу.



 
 

 
 Страница
     для любознательных

ДАЖЕ АМЕРИКАНСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПЕРЕСТАЛИ "ДОВЕРЯТЬ" МИКРОВОЛНОВКАМ

Согласно новому исследованию, проведенному в США, пребывание в непосредственной близости от микроволновой печи может быть опасным для здоровья из-за угрозы повышенного уровня излучения. Хотя принято считать, что корпус печи не пропускает излучение, недавнее исследование показало, что находиться возле работающей печи дольше одной минуты не рекомендуется, потому что излучение все-таки есть.

По результатам исследования, проведенного центром Center for Devices and Radiological Health, требование безопасности любой поступающей на рынок микроволновой печи составляет 5 мВт на квадратный сантиметр на расстоянии пять сантиметров от СВЧ-печи. Но, как и сотовые телефоны, они в целом "признаны" неопасными для здоровья (хотя и теория, и практика показывают обратное).

Центр предупреждает, что изготовители микроволновых печей обязаны делать надежной дверцу печи для предотвращения утечки излучения, что для дверцы реально невозможно - СВЧ-излучение неизбежно будет идти. Достаточное экранирование электромагнитных волн насколько сложная, настолько и практически невыполнимая задача. Особенно мощных силовых волн, которые жарят и варят. Потому долго находиться возле печи исследователи не рекомендуют. Об этом сообщает New York Times.

Впрочем, все эти положения давно известны и изложены на стр. Причины иммунопатологий.

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru