Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 503-й (срд 18/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 1»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Домашние сладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов": 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров": 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

18 июля (ср) – Анна, Арнольд, Афанасий, Камилла, Киприан, Кирилл, Кирилла, Лампад, Сергей, Степан.

19 июля (чт) – Аввакум (Абакум), Авдифакс, Александрион, Анатолий, Анисим (Онисим), Антон, Апам, Аполлон (Аполлоний), Аронос, Архипп, Астерий, Валентин, Василий, Виктор, Глеб, Диодор, Дион, Епимах, Ерм (Ермий), Иннокентий, Исавр, Исидор, Капик, Квинт (Коинт), Кирин, Кутоний, Лукия, Лукьян, Марин, Марфа, Неас, Перегрин, Паисий, Паппиан, Рикс, Руф, Руфин, Сатур, Серин, Сисой (Сысой), Филикс (Феликс), Филимон, Юлиания.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

18 июля – Круговращение Майтреи (Майдари-хурал) у буддистов
                     
19 июля – Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда в Турции
                  – Чествование Небес в Китае (дата для 2007г.)
Празднование «Тянь-куан цзе» происходит в шестой день шестого лунного месяца, это нумерологически знаменательный день.
Праздник посвящен Богу Неба. Это - День благодарения и молитвы. Все члены семьи собираются вместе на специальный ритуальный обед. Готовят специальные пампушки. Жгут бумагу и благовония.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 1»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Часть 1-я

Овощные блюда составляют значительную часть греческой кухни. В их основе — привычные, легкодоступные и хорошо сочетаемые продукты: овощи (морковь, капуста, тыква, свекла, огурцы и др.), крупы, грибы, мясо, рыба. Вкус этих блюд во многом зависит не только от набора основных компонентов, но и от добавленных к ним специй и приправ.
Традиционными являются фаршированные овощи — болгарский перец, тыква, свекла, огурцы, помидоры, различные крупные листья. Фаршируют их рисом, грибами, яйцами, мясом, маслинами, различными смесями овощей. Тушат фаршированные овощи в томатном или сметанном соусе.
Интересны и вкусны овощи, запеченные в керамических огнеупорных горшках. Продукты в них выкладываются слоями и заливаются большим количеством масла.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшая луковица, 100 г брынзы, 2 cm, ложки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Вымытые и очищенные от кожицы огурцы разрезать вдоль на четыре части. Ложкой осторожно удалить семена и нарезать огурцы кубиками. Сладкий болгарский перец без зерен вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать.
Смешать в салатнице огурцы, перец и лук, заправить оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Добавить измельченную брынзу и еще раз перемешать. Сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Дать постоять 15 минут в прохладном месте и подавать к столу.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками.
Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить.
Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 огурца, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной.
Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

ДЗАДЗЫКИ (или ЦАЦИКИ) - ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
3 огурца, 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, соль и перемешать.
Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы и хорошо перемешать.
Переложить закуску в подходящую посуду и, перед подачей на стол, поставить в холодильник на 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из выпаренного почти наполовину цельного коровьего, овечьего или козьего молока ("густого молока"), которое заквашивается культурой молочнокислой болгарской палочки. И, разумеется, он без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный (особенно детям), этот йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам. (И даже как эффективное лечебное средство при дисбактериозах!) Настоящий греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. Или, в крайнем случае, замените его в рецепте на свежий творог.
В дзадзыки можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др.
Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Ее можно использовать и для намазывания бутербродов.
И не жалейте для дзадзыки чеснок!

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
6 огурцов, 2 яйца, 300 г свежей морской рыбы, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Залить майонезом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подать к столу горячими.

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
6 огурцов (общим весом около 1 кг), 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 5 яиц, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ломтика хлеба.
        Приготовление      
Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена.
Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой.
Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая.
Подать на стол горячими с белым хлебом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 2 картофелины, 6-7 маслин без косточек, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 небольшой пучок укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Из помидоров удалить семена и нарезать их.
Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить.
Очищенный картофель измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В отдельной посуде смешать помидоры и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
На середину салатницы выложить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Маслины разрезать на четыре части и украсить ими салат.
Сверху посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКИМ ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
2 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 150 г овечьего сыра, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 6-7 маслин для украшения.
        Приготовление      
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Греческий овечий сыр нарезать кубиками.
Смешать в салатнице огурцы, помидоры, лук, перец и овечий сыр. Заправить смесью из оливкового масла, белого виноградного уксуса, соли и черного молотого перца.
Сверху салат посыпать зеленью петрушки и украсить разрезанными пополам маслинами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКОЙ БРЫНЗОЙ ФЕТА
Ингредиенты:
5 помидоров, 150 г греческой брынзы фета, 1 сладкий перец, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 5 маслин без косточек для украшения, соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Вымытый перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Греческую брынзу фета нарезать маленькими кубиками.
Смешать в салатнице помидоры, брынзу, перец и измельченную зелень укропа. По вкусу посолить и заправить растительным маслом.
Маслины нарезать тонкой соломкой и выложить поверх готового салата.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
4 помидора, 2 сладких перца, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук. Заправить растительным маслом и солью.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
6 крупных мясистых помидоров, 5 яиц, 2 луковицы, 1 ст. ложка кетчупа, 5 ст. ложек майонеза,1 пучок зелени петрушки, 6 листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Крупные мясистые помидоры вымыть, срезать основания, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и семена, изнутри посолить и поперчить их. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, кетчуп, майонез, соль.
Все тщательно перемешать и наполнить начинкой помидоры.
Уложить фаршированные помидоры на вымытые листья салата и подать к столу.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
6 крупных помидоров (общим весом 1 кг), 0,5 кг свежей морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительным масле вместе с мукой и мелко нарубленным луком до готовности.
Взбить яйцо, добавить сметану, соль, черный молотый перец и приготовить густой соус.
Тщательно вымешать в соусе обжаренную рыбу.
Помидоры вымыть, срезать основания, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, заполнить начинкой, уложить на смазанный жиром противень и тушить в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.
Охладить и подать к столу.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Ингредиенты:
9 помидоров, 1 копченая скумбрия (или сельдь), 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, листья салата для украшения.
        Приготовление      
Из очищенной скумбрии удалить косточки и мелко ее нарезать.
Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Всю эту массу смешать с филе скумбрии.
Помидоры вымыть, срезать основания и ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
4-5 картофелин, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 моченых яблока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель отварить вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости, затем немного остудить и тонко нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Смешать в салатнице картофель, яблоки и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался, и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
5 крупных картофелин, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.
        Приготовление      
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть из отвара, охладить и очистить. Нарезать тонкой соломкой длиной 2,5-3 см. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зубки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать, пропустив через мясорубку.
Добавить тертый сыр, вареную морковь, сметану, соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Тщательно перемешать полученную массу и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
Картофель почистить, вымыть и срезать с одного конца небольшую часть («крышечку»). Острым ножом вынуть середину. Нафаршировать подготовленный картофель настоявшимся фаршем, прикрыть «крышечками», поместить в пароварку и варить на пару до полной готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Готовый картофель также нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и выложить на середину блюда. По краям блюда с одной стороны разложить ломтики помидоров, с другой — огурцов.
Украсить вымытыми веточками петрушки.

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 кг крупного картофеля, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки негустой сметаны, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель тщательно вымыть щеточкой и обсушить кулинарными салфетками. Уложить его, не очищая, на смазанный жиром противень и испечь в духовке до готовности при температуре 210°С.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовый картофель вынуть из духовки и срезать с одного конца небольшую часть («крышечку»). Чайной ложкой выбрать мякоть, не повреждая кожуры, соединить ее с размягченным сливочным маслом, сметаной и размять в пюре. Затем добавить 2/3 нормы тертого сыра, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать (можно использовать миксер для получения однородной массы).
Полученной смесью наполнить картофель и снова выложить его на противень. Сверху на картофель положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром, после чего поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 7-10 минут.
Подавать картофель горячим как гарнир к мясу.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки измельченных орехов, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи.
Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 2 небольшие моркови, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана йогурта, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенные и вымытые морковь и корень сельдерея залить холодной водой и дать постоять около 15 минут.
Тем временем тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке.
Затем вынуть морковь и сельдерей из воды и мелко нарезать. Все овощи смешать в салатнице, по желанию присолить и заправить йогуртом.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДЫНИ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 1/2 маленькой дыни (около 350 г), 2-3 яблока, 1/2 лимона, 2 ч. ложки меда, 1/3 стакана орехов.
        Приготовление      
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью, натереть на крупной терке и перемешать с медом.
С дыни срезать кожицу, удалить семена и нарезать маленькими ломтиками.
Очищенные и вымытые яблоки без сердцевины измельчить или натереть на терке. Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена.
Смешать в салатнице тыкву, дыню, яблоки и лимон.
Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки. Сверху салат украсить измельченными орехами.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 1 яблоко, 0,5 стакана изюма, 0,5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны.
        Приготовление      
С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Из вымытых яблок удалить сердцевину и тоже их натереть. Изюм промыть.
Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Подать через 10 минут.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.
        Приготовление      
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут.
Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки, уложить в них тыкву и полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.
Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть горшочки и охладить.
Подавать тыкву к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан сливок, мед по вкусу.
        Приготовление      
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать ломтями.
Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом.
Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Бесплатная подписка для ваших друзей и знакомых всегда доступна на странице:


 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Традиционная мальтийская выпечка

Мальту с древних времен называют ключом к Средиземному морю. И нет другого такого места на Земле, где на единицу площади приходилось бы столько замечательных исторических памятников, включая самые древние из всех известных мегалитические сооружения, воздвигнутые из колоссальных камней за тысячелетия до начала строительства пирамид.

На Мальте, как и в соседней Италии, распространен особый вид выпечки Паннетоне (Panettone) - традиционный сладкий хлеб в виде прямоугольного кекса, обычно связанный с Рождеством, хотя часто используется и в воскресных обедах. Этот «сладкий хлеб» изготавливается как обычный кекс, только тесто делается более плотным, с добавлением различных сухофруктов или цукатов. Для облегчения его изготовления в продаже имеются готовые мучные смеси и силиконовые формы для панеттоне. Поэтому этот традиционный праздничный хлеб легко изготовить в обычной домашней духовке.

Есть легенда, что давным-давно в Италии во времена герцога Ludovico il Moro (1452-1508) в Ломбардии некий крестьянин по имени Антонио имел обыкновение готовить специальный сладкий хлеб к Рождеству, используя свой особый рецепт. Известность этого хлеба вскоре стала такой, что стали приезжать люди из окрестных деревень и городков, чтобы купить знаменитый "Pane di Antonio" (Хлеб Антонио). Популярный хлеб достиг герцога, который щедро одарил Антонио за рецепт и приказал готовить его для своей челяди. Через некоторое время это название постепенно трансформировалось в Panettone, которое используется сегодня во всех странах для этого специального сладкого хлеба.

На Мальте панеттоне больше похож на хлеб и выпекают его в прямоугольных формах, в отличии от Италии, где панеттоне делают в виде большого округлого кекса. Панеттоне на Мальте делают чаще всего с черносливом или курагой. В некоторых странах такой сладкий хлеб называют "фруктовым". В Италии в кекс Панеттоне почти всегда кладут изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. В Италии перед выпечкой панеттоне надрезают верхнюю поверхность крестообразно и достаточно глубоко.

Один из традиционных деликатесов на мальтийских Островах – миндальные пряники, которые обычно даются к Пасхе или к другим праздникам. Эти большие фигурные пряники очень нравятся детям и известны как "figolli". Они могут иметь различную форму и размеры, самая популярная форма - автомобиль для мальчика или кукла для девочки. Другие наиболее популярные формы - сердце или силуэт цыпленка. Различные формы пряников Фиголли делаются с помощью различных металлических форм или специальных фигурных высечек, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Пряники выпекают из особого плотного теста, куда добавляют до 30% миндальной муки или марципановой пасты. Можно выпекать в плоских фигурных металлических формах толщиной до 3 см, но чаще всего раскатывают из теста лист толщиной около 1 см, высекают форму фигурной высечкой и выпекают 2-3 одинаковых коржа. После остывания коржи накладывают друг на друга с прослойкой их тонким слоем сахарной помадки или шоколадной глазури. Получившийся пряник покрывают глазурью разных цветов, иногда дополнительно украшают заварным кремом. Иногда Мальтийские фиголли называют марципановыми коврижками.

Специалисты-лингвисты считают, что современное название марципановых коврижек произошло от слова "figurine", что в переводе означает фигурка или статуэтка. Дело в том, что первые пряники в старину, еще в рыцарские времена, изготавливались в виде силуэтов пышной крестьянки-толстушки, что олицетворяло собой красоту и достаток. Кроме Фиголли к пасхе мальтийцы чаще всего готовят еще одну традиционную выпечку. Это особое постное миндальное пирожное - Кварцималь.

Одна из основных традиций на Мальтийских островах – празднование ежегодного Карнавала. Карнавал – это 3 дня безудержного веселья, традиция восходит к славным рыцарским временам, когда мальтийские рыцари во время карнавала позволяли себе немного расслабиться, выбрать подходящую женщину и соединиться с ней.

Традиционно с тех времен во время карнавала женщины готовят и угощают своих мужчин специальным тортом под названием "Prinjolata". Этот торт, как и видно из названия, содержит в своем составе, кроме других ингредиентов орешки сосновых шишек. Сам торт готовится в форме и украшается стилизовано под вид сосновой шишки.

В средние века считалось, что орехи, особенно дефицитные в средиземноморье орешки сосновых шишек, придавали мужчинам-воинам физическую и сексуальную силу. Сейчас уже научно подтверждено положительное влияние всех типов орехов на мужскую потенцию, а в то время люди в это слепо верили и тортик Prinjolata был обязателен.

Торт приготавливается следующим образом:

Выпекается бисквитный лист толщиной менее 1 см. Ломаные куски бисквита укладываются в трапециевидную форму, отдаленно напоминающую шишку. Форма заполняется взбитой кремовой массой с добавлением хереса. После заморозки форма снимается, и торт украшается шоколадом, сахарной глазурью, засахаренными черешнями, миндалем и орешками сосновых шишек.

Еще один пример традиционной мальтийской выпечки – специальный кекс на День Матери. В принципе это обычный кекс, но с добавкой большого количества клюквы (чаще всего сушеной). В кекс традиционно для средиземноморья кладут миндаль, другие орехи, крупный изюм, чернослив и курагу. Но присутствие большого количества клюквы обязательно. Трудно сказать, откуда пришла традиция применять сугубо северные ягоды. Наверное, эта диковинная для юга Европы ягода занесена на Мальту викингами.

Выпекают этот традиционный кекс в продолговатых формах, напоминающих формы для буханок хлеба. Кекс еще перед выпечкой традиционно украшают сверху тремя декоративными цветками. Средний – с шестью лепестками, остальные два - с пятью лепестками. Лепестки выполняются из половинок бланшированного миндаля, а в центр цветков укладывают самые крупные клюквины. Кекс обязательно перевязывается бумажной, матерчатой или пластиковой лентой золотистого цвета.

По материалам прессы



 
 

 
 Страница
     для любознательных

Две новости – хорошая и плохая

Начнем с плохой:

Ученые выяснили, чем опасен хлеб


Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса (ожирению), но и к потере зрения.


Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения нашли связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.

Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам – капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек – и поменьше «налегать» на мучное, передает АМИ-ТАСС.

А теперь - хорошая новость:

К концу этого года хлеба станет меньше, он подорожает на 40-50%, и здоровье наших российских стариков будет спасено. Об этом сообщает газета «Московские Новости» в статье «Предвыборный батон» (МН №27 от 13.07.2007).

Также в этой статье министр сельского хозяйства Алексей Гордеев утверждает, что в ближайшие годы цены на зерно будут и дальше расти. Окончательная победа над ожирением и глазными болезнями уже не за горами.

СПРАВКА. В стабильных экономических условиях из всего объема получаемого зерна 20% расходуется на питание людей (это преимущественно пшеницы твердых сортов), 30-35% идет на корм сельскохозяйственных животных (скот, птица, прудовая рыба) и 45-50% на технические цели (включая получение спирта для последующего синтеза из него множества различных веществ - лекарств, пластмасс, резины и др.). При нехватке зерна даже для выпечки хлеба происходит снижение продуктивности и животноводства (нечем кормить скотину), и значительной части промышленности.

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru