Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 505-й (птн 20/07/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 3»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных

В выходные дни выходят тематические приложения:
      – «Грибная кулинария»
      – «Кухня рыболова»
      – «Коктейли»
      – «Домашние сладости»
      – «Блюда детской кухни»



 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице

 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни": 503 504

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

20 июля (пт) – Акакий, Астион, Васса, Герман, Евангел, Евдокия, Евстафий, Епиктет, Ефросиния, Исихий, Кириакия, Лазарь, Лукьян, Папий, Перегрин, Поликарп, Помпей, Сатурнин, Фома, Эпиктет.

21 июля (сб) – Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.

22 июля (вс) – Александр, Андрей, Кирилл, Коприй, Панкрат, Патермуфий, Пров, Фёдор.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

20 июля – Международный день шахмат
Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат. Этот праздник проводится по решению ФИДЕ - Всемирной шахматной федерации (основана в 1924 г.).
Название игры происходит из персидского: шах мат - властитель умер. Родиной шахмат является Индия. Там в V веке появилась предшественница шахмат - игра чатуранга. На Руси шахматы появились примерно в IX-X вв.
Почти в каждом городе есть шахматный клуб (иногда их несколько), в котором собираются почитатели этого вида спорта. В Международный день шахмат в этих клубах проводятся турниры, развлекательные мероприятия.
                  – День Национальной гвардии Кыргызской Республики
                  – Ильиндень в Болгарии
Праздник Ильиндень посвящен ветхозаветному пророку Илье, который, чтобы отвратить свой народ от языческого поклонения Ваалу, совершил ряд чудес, самое яркое из которых - привлечение благодатного дождя после нескольких лет засухи.
В Болгарии пророк Илья почитается как повелитель небесных стихий. В старину считалось, что гром гремит, потому что пророк Илья проезжает по небу на своей колеснице..
В этот день готовят «Курбан» - забивают барана или вола и зажаривают его на целиком на вертеле, по мере готовности постепенно срезая мясо. Это называется «чеверме». Из потрохов обычно готовят суп (курбан чорба). Приготовление этих яств иногда проходит во дворе церкви, в то время как внутри идет праздничное богослужение. В некоторых случаях приготовление яств идет и на специальной поляне близ деревни. Суп и мясо тогда освящается священником. Часть блюд идет на угощение бедных и нуждающихся. Но обычно этот праздник собирает вместе всех жителей деревни.
                     
21 июля – День Будды Медицины (Отошо) - дата для 2007г.
По буддийским представлениям, физические болезни, из-за которых страдает и слабеет тело, и умственные болезни, или омрачения, тесно связаны. Болезни тела являются следствием умственных болезней, знаком того, что что-то человек делает не так, чего-то не понимает. Гармоничный человек болезням не подвержен. Поэтому в буддийских практиках излечения в первую очередь излечивается причина возникновения болезни, лежащая в области духовного плана. Сама же практика исцеления строится на использовании естественных методов – биоэнергетических, иглоукалывании, лечении травами и т.д.
Согласно буддийской традиции, движимый великим состраданием Будда явил себя в форме Будды Медицины и преподал Чжуд-ши, то есть четыре медицинские тантры. В них изложены методы излечения более 400 видов физических болезней, объяснены их источники и даны симптомы этих заболеваний.
                  – Перунов День у славян
Все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). Во время зачина воины совершают торжественное шествие с песней. После славлений Перуну, воины приступают к освящению оружия: на щиты, положенные перед капищем, кладут мечи, топоры, копья, ножи, булавы и другое холодное оружие. В жертву приносится бык, а за неимением оного петух (должен быть одного цвета, не пёстрый, лучше всего красный). На жертвенной крови заговаривается оружие, жрец мажет кровью чело каждого воина, после чего те надевают на голову красные повязки (те, у кого нет очелья). Над жертвенным огнём освящаются воинские обереги.
После зачина начинается обрядовый бой «Перуна» с «Велесом», посвящённый победе Перуна над Велесом (Перун побеждает Велеса и возвращает стадо небесных коров). По окончании боя воины несут ладью с дарами и ставят на краду. Старейшина, раздевшись, поджигает краду. После того, как костёр прогорит, воины насыпают над пеплом могилу и начинают тризну (обрядовые бои на могиле). Затем совершается страва, на которой поминают всех павших Славянских воинов.
Обрядовая еда: говядина, дичь, курятина, каши. Из напитков: мёд, красное вино, пиво, квас.
Игрища начинают со взятия «городка». В этот день отдают предпочтение воинским утехам, но не забывают о делах любовных. Волхвы советуют провести ночь после праздника с женщиной. Плох тот воин, который одерживает победы только над врагом.
С Перуном был также связан ритуал вызывания дождя. Он заключался в принесении жертвы - обливании водой специально выбранной женщины.
С появлением христианства функции Перуна были перенесены на христианского святого Илью Пророка, в образе которого явно появились черты Перуна - бога громовержца, ездившего по небу на громыхающей колеснице и который по сути дела просто сменил имя, оставшись тем же почитаемым божеством.
                     
22 июля – День работника торговли в РФ (дата для 2007г.)
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта.
Однако, до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» в четвертое воскресенье июля. Таким образом, в России фактически празднуют два праздника «День торговли» - один в марте, другой в июле.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.


 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 3»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Часть 3-я

Овощные блюда составляют значительную часть греческой кухни. В их основе — привычные, легкодоступные и хорошо сочетаемые продукты: овощи (морковь, капуста, тыква, свекла, огурцы и др.), крупы, грибы, мясо, рыба. Вкус этих блюд во многом зависит не только от набора основных компонентов, но и от добавленных к ним специй и приправ.
Традиционными являются фаршированные овощи — болгарский перец, тыква, свекла, огурцы, помидоры, различные крупные листья. Фаршируют их рисом, грибами, яйцами, мясом, маслинами, различными смесями овощей. Тушат фаршированные овощи в томатном или сметанном соусе.
Интересны и вкусны овощи, запеченные в керамических огнеупорных горшках. Продукты в них выкладываются слоями и заливаются большим количеством масла.

ЛУК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
4 пучка зеленого лука (весом около 1 кг), 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки кориандра, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать крупными кусочками. Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.
Смешать лук, сельдерей, добавить смесь из растительного масла и лимонного сока, перец, лавровый лист, кориандр, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
Перед подачей охладить.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 моркови, 4 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Сырую морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице морковь и чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметаной и еще раз размешать.
Дать постоять на холоде около получаса и подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточкой укропа.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
4 моркови, 1 средний кальмар, 1 луковица, 2 яйца, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 3-4 ст. ложки майонеза, листья салата для украшения.
        Приготовление      
Морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками.
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров. Удалить чернильные мешки, известковый панцирь, щупальца над глазами и зубы между щупальцами. Тело и щупальца кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой.
Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
2 пригоршни стручковой фасоли (около 300 г), 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, удалить зернышки и также нарезать кубиками.
Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу.
Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.
Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 л воды, 1 пучок укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой (!) воде на 8 часов (на ночь), слить воду. Залить новой холодной кипяченой водой и отварить фасоль до мягкости на очень слабом огне, полученный отвар слить в отдельную посуду.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, добавив соль и красный молотый перец.
Уложить в керамические горшочки послойно фасоль и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем была фасоль. Влить оставшееся растительное масло и отвар фасоли.
Накрыть крышкой и запечь в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Подать в горшочках.

ФАСОЛЬ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг фасоли молочной спелости, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 -2 луковицы, 2 мясистых помидора, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки кориандра, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вылущить молодую фасоль из стручков, отварить до мягкости, по вкусу посолить и отставить, не вынимая из воды, в которой она варилась.
Приготовить соус. Помидоры вымыть и протереть через сито. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить муку, тщательно размешать и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты — сметану и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать и через 2 минуты всыпать отцеженную фасоль. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подавать к столу горячей.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
3 пригоршни стручковой фасоли (весом около 650 г), 5 ст. ложек тертой брынзы, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом.
Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с брынзой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить.
Взбить яйца с мукой и сметаной и залить полученной смесью фасоль.
Запечь в разогретой духовке и подать горячей.

ПИКАНТНЫЕ БОБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
750 г зеленых бобов, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Стручки зеленых бобов очистить, разломать пополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут.
Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить.
Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
2 пригоршни (около 300 г) молодых стручковых бобов, 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручковые бобы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
В салатнице смешать нарезанные стручки бобов, петрушку, измельченную брынзу.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли и полить ею салат.
Подать теплым или холодным.

ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
0,5 кг шпината, 1 луковица, 2 ст. ложки топленного масла, 100 г сыра фета, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки.
        Приготовление      
Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленном масле. Затем добавить шпинат и тушить до выпаривания содержащейся в нем жидкости.
После этого добавить еще топленого масла и жарить шпинат 2-3 минуты.
Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Поверхность разровнять.
Взбить яйца с мукой, влить молоко и тщательно размешать. Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф.
Запекать при средней температуре до готовности.
К столу подать горячим, украсив по желанию ломтиками лимона или измельченной зеленью петрушки (укропа).

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 крупных свеклы, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу вымыть и сварить до мягкости в большом количестве воды. Охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Смешать в салатнице свеклу и орехи, посолить по вкусу.
Приготовить заправку из смеси растительного масла и уксуса и полить ею салат.
Перемешать и подать к столу.

МУСАКА (1 вариант)
Ингредиенты:
4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 4 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.
В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты.
Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.
Приготовить соус: бешамель (рецепт см. ниже) из молока, муки, сливочного масла, соли, черного и белого перца перемешать с сырыми яйцами и залить им мусаку.
Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 1 часа.
Подать блюдо горячим.

МУСАКА (2 вариант)
Ингредиенты:
5-6 картофелин (около 1 кг), 2 крупных баклажана, 2 помидора, 2 небольших луковицы, 1 кг мясного фарша, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана вина, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, соус «Бешамель» (рецепт см. ниже).
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем уложить половинки на противень и испечь в духовом шкафу до мягкости.
Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить.
Лук очистить и мелко нашинковать. В разогретом растительном масле обжарить вместе мясной фарш и лук, затем влить вино, добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами.
Залить блюдо соусом «Бешамель» (можно перемешанным с сырыми яйцами – по вкусу) и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
(упрощенный вариант)
Ингредиенты:
3 стакана молока, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Молоко вскипятить. Спассеровать муку в разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка и убавить огонь до очень слабого.
Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Следить, чтобы не было комков.
Добавить соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Держать соус на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
1 сельдь, сок 2 лимонов, 2 помидора, 1 крупная луковица, 1 сладкий перец (желательно красного цвета), 3-4 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
У подготовленной сельди удалить кости и залить филе лимонным соком. Дать постоять около 20 минут. Затем филе нарезать небольшими кубиками.
Вымытые помидоры, сладкий перец без семян и лук мелко нашинковать.
Смешать в салатнице сельдь, помидоры, лук, перец и измельченные листья салата.
Приготовить заправку из растительного масла, соли, черного молотого перца и полить ею салат.

САЛАТ «АФИНЫ»
Ингредиенты:
2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, коренья.
        Приготовление      
Любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками.
Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.
Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать.
Маслины нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
2-3 больших пучка зеленого лука (около 400 г), 1 банка печени трески, 4 яйца, 4 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и мелко нашинковать.
Вымытый целый лимон ошпарить кипятком, охладить и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалив семена. Печень трески мелко порубить.
В салатнице смешать яйца, зеленый лук, лимон и печень трески.
По вкусу посолить и полить жиром от консервов.
Дать постоять около 15 минут при комнатной температуре и подать к столу.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ (1 вариант)
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 небольших картофелины, 1 луковица, 1,5 стакана горячего мясного бульона, 3/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 помидора, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сыра,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 180°С.
В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Сюда же положить баклажаны, картофель, цуккини и зелень укропа. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления.
Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ (2 вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших баклажана, 100 г шпика, 2 корня сельдерея, 0,5 кг картофельного пюре, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Овощи вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить.
Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец.
Ошпарить кипятком баклажаны, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем — массу из мяса и овощей. Сверху выложить измельченные баклажаны, на них — ломтики шпика. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф и тушить до готовности.
Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

ГРЕЧЕСКАЯ ДОЛМА
(голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты:
6 луковиц, 2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 50 г пиниевых орешков, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек измельченной зелени укропа, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарубленных листьев мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, виноградные листья (400 г).
        Приготовление      
Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник.
Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму.
Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Охладить и подать с лимонным соусом.

ОВОЩНОЕ РАГУ «СФУНГАТО»
Ингредиенты:
2 кабачка, 4 мясистых помидора, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 1 пучок укропа для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки вместе с луком. Затем добавить измельченные помидоры, соль и черный молотый перец. Тушить на слабом огне до тех пор, пока не впитается жидкость.
После этого залить рагу взбитыми яйцами и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа.
Подать горячим или охлажденным.

ЛИМОННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить горячий мясной бульон. Кипятить на водяной бане до загустения и отставить в теплое место.
Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. Полученную смесь влить в соус, поставленный опять на водяную баню, и греть в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.

ОВОЩИ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, виноградные листья, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и кожуру и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посыпать кружочки солью и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Тем временем свежие грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть и мелко нарезать, смешать с очищенным и измельченным луком, добавить соль, черный молотый перец и поджарить в разогретом растительном масле до готовности. В конце жарки добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить.
На кружочки жареных баклажанов выложить грибы с луком и накрыть обжаренными помидорами. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо.
Баклажаны разложить на виноградные листья и подать горячими.
По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.



Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Бесплатная подписка для ваших друзей и знакомых всегда доступна на странице:


 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Как носить мини

Сейчас лето, а значит, самая пора показать себя во всей красе. Лучшие помощники в этом всевозможные короткие юбочки и шортики в сочетании с правильно подобранной к ним легкой обувью. Вне зависимости от вашего типа фигуры, эти детали гардероба помогут вам в самые жаркие дни выглядеть сногсшибательно.

Шорты – летний козырь

Жарким летом шорты являются неотъемлемой частью гардероба любой девушки, причем, как уверяют модные эксперты, вне зависимости от типа ее фигуры. Шорты правильно подобранного фасона могут зрительно удлинить ноги, сделать фигуру более стройной.

Средняя длина шортов – идеальный инструмент для визуального придания стройности ногам. Называют из по-разному – дневные, классические шорты, но основная их характеристика – это длина 7-8 дюймов (18 – 20,5 сантиметров), то есть до середины бедра. В отличие от варианта по колено они зрительно удлиняют ноги, в то же время скрывая проблемные участки, в частности, «попины уши».

Шорты по колено также маскируют «галифе», однако несколько укорачивают ноги. Впрочем с этой проблемой можно легко справиться, одев пару босоножек на высоких каблуках. А благодаря заниженной талии шорты по колено не выглядят старомодно.

Выбор обладательниц коротковатых ног – короткие шорты, длина которых составляет не более 4 дюймов (10, 5 сантиметров): такие шорты достаточно длинны для того, чтобы закрыть верхнюю часть ног и в то же время, благодаря малым размерам, удлиняют ногу.

Дамам с пышными формами подойдут шорты-бермуды, которые выглядят стильно, в то же время являясь, пожалуй, наиболее практичным вариантом для путешествий или походов по магазинам.

Оригинальный вариант – шорты с манжетами или с закатывающимися штанинами, которые просто необходимы высоким худышкам. Такие шорты зрительно придадут некоторый объем тонким ногам, а регулирующаяся длина не позволит обвинить модель в непрактичности.

Практичный выбор – джинсовое мини

Стильные мини всегда популярны, однако сегодня, когда справляться с бесконечным множеством летних трендов становится все сложнее, наличие в гардеробе «проверенной» джинсовой юбки – вариант беспроигрышный. Джинсовые модели всегда выглядят свежо не смотря на, скажем прямо, многолетнюю историю, и становятся только лучше с возрастом, выгодно оформляя фигуру и сочетаясь практически с любой одеждой.

Короткий джинсовый «футлярчик» подойдет и пышнотелым, и худым девушкам. Что касается актуальной расцветки, то весь секрет в том, чтобы найти джинсовую юбку, визуально не более потертую, чем если бы она действительно год прослужила своей владелице. В этом сезоне не актуальны вышивки, принты и любой другой декор на джинсе. Комбинировать джинсовые юбки можно с простыми жилетами, кафтанами и футболками, а также с нарядными топами, тем самым легко создавая гардероб выходного дня.

Обувь к мини: лучшие сочетания

Главная причина, по которой мы надеваем мини, будь то шорты или юбки, – это стремление «посверкать» красивыми ножками. Но даже если они просто неотразимы, неудачно подобранная обувь может свести к нулю все старания. Вот несколько здравых советов: какие туфли под какой откровенный наряд стоит одевать.

Если вы собираетесь надеть юбку в стиле casual, например джинсовую мини, то один из самых простых и актуальных вариантов наступившего сезона – это шлепанцы. Не стоит отказываться от шлепок и барышням гламурным, ведь шлепанцы с блестками, бусинами, бисером, стразами (и даже бриллиантами!) могут выглядеть так же изыскано, как и туфельки на каблуках.

Ничто так не подчеркнет длинные красивые ноги, как туфли на танкетке. Тут у фантазии не должно быть границ, кроме одного момента: это обязательно должны быть сандалии, открывающие вид на ухоженные пальчики. Закрытые туфли будут выглядеть слишком громоздко для короткой юбки. В целом, выбор сандалий огромен: с ремешками, завязками, обшитые тканью, кожаные, скромные или по-богемному роскошные.

Вопреки существующему мнению, что туфли без каблуков «отяжеляют» ноги, с мини-юбкой будут красиво смотреться балетки, или, как говорят в народе, чешки – один из самых модных трендов сезона. Выберите стильные, невычурные «тапочки» и совместите их с юбкой casual – изящный, женственный вид вам обеспечен. Присмотритесь также к моделям из золотистой, серебристой коже или материалам цвета бронзы.

Те, кто привык всегда быть на высоте, могут надеть туфли с каблуками-«рюмочками», а-ля туфли для бальных танцев. Будучи достаточно удобным, они выглядят легко и симпатично. Плетеные, гладкие, с ремешками, яркие или даже прозрачные – в этом сезоне скучать не придется.

Ну и настоящим штампом за последнее время стало мини в компании с высокими сапогами. На каблуках или без, выше колена или чуть ниже, с молнией или сплошные, с узкой или свободной голяшкой, такие сапоги лучше всего сочетаются с мини, особенно в дождливую летнюю погоду. Однако и тут надо быть осторожными: если переборщить с броским дизайном и цветом, то вместо сексапильной леди можно сойти за девушку свободных нравов.

Запреты для любительниц мини

1. Укороченные сапоги. Тут два варианта: либо они делают ваши ноги слишком толстыми, либо слишком худыми. Такая обувь даже красивые ноги визуально сделает громоздкими и неуклюжими, а худые будут смотреться как карандаш в стакане.

2. «Стилетто» с толстыми продолговатыми носами. Как бы ни здорово смотрелись вместе с брюками, с мини-юбкой выглядят дешево. «Стилетто» делает нас более сексуальными, и по этой причине совсем не обязательно к ним надевать еще и суперкороткую юбку. Лучшее, как известно, враг хорошего.

3. Туфли на массивной платформе. Если вы хотите носить мини, то отложите такую обувь на самую дальнюю полку: ее тяжеловесный вид не имеет ничего общего с легкостью и невесомостью мини-юбок.

По материалам прессы

Найди себе друга в Москве

Недавно на сайте столичного департамента по благоустройству http://www.dgkh.ru/?fotogalery-podved-vneshblag-sodg01 появился раздел, в котором вывешены анкеты с фотографиями и подробным описанием городских дворняг, отловленных на улицах Москвы и помещенных в приюты. С кличками, возрастом, особенностями характера и известными фрагментами биографии.

Пока для выбора хвостатого друга доступно лишь около 10 анкет. Но вскоре базу пополнят несколько тысяч животных с трудной судьбой. Работники приютов говорят, что желающих забрать домой дворовых псов больше, чем они ожидали, начиная эксперимент.

Впрочем, в первую очередь в приюты потянулись иностранцы - для них такое милосердие давно привычно и даже необходимо для того, чтобы ощущать себя полноценным человеком. Это и понятно - ведь полноценность и высокая духовность россиян определены самой их природой и в излишних практических подтверждениях не нуждаются.


 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
20 июля - 26 июля

20/07/1534 В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство
20/07/1845 Чарльз Стерт стал первым европейцем, вошедшим в пустыню Simpson в центральной Австралии
20/07/1847 Немецкий астроном Теодор открыл комету Brorsen-Metcalf
20/07/1872 Махлон Лумис запатентовал радиоприемник
20/07/1960 Полет Белки и Стрелки в космос
20/07/1965 Глубоководный самоходный аппарат "Алвин", принадлежащий ВМФ США, с сотрудником Океанографического института в Вудс-Холле О. Рейни-младшим начал погружение в подводный каньон Язык Океана. глубина погружения составила 1 829 метров
20/07/1975 После 11-месячного путешествия американский космический корабль «Викинг-1» совершил посадку на Марсе
20/07/1992 Начало кругосветного путешествия по воздуху в Париже
21/07/356 до н. э. Грек Герострат, чтобы обессмертить свое имя, сжег одно из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской.
21/07/0365 Землетрясением разрушено одно из семи чудес света – Александрийский маяк
21/07/1958 Совершил первый полет один из самых больших в мире дирижаблей (длина 122,9 м)
21/07/1969 Нил Армстронг первым из землян ступил на поверхность Луны
21/07/1973 СССР отправляет «Марс-4» в полет к красной планете
21/07/1983 На антарктической станции «Восток» зарегистрирована самая низкая на планете температура — минус 89,2 градуса по шкале Цельсия
21/07/1999 В Ингушетии (Российская Федерация) мужчинам разрешено иметь четырех жен
22/07/1502 В Лиссабон вернулись участники португальской экспедиции, в которой в должности астронома принимал участие Америго Веспуччи. Это плавание принесло ему мировую славу как первооткрывателю Нового Света, как тогда называли Южную Америку
22/07/1863 В Петербурге на Невском проспекте состоялось первое испытание конки
22/07/1917 Впервые в качестве химического оружия использован иприт
22/07/1933 Wiley Post завершил первый одиночный полет вокруг мира на аэроплане - путешествие потребовало 7 дней, 18 часов и 49.5 мин
22/07/1969 Умер самый высокий жираф на планете - его рост в возрасте девяти лет был равен 6 м 9 см
22/07/1983 Закончился первый кругосветный одиночный полет на вертолете
22/07/1988 500 американских ученых выступили против использования бактериологического оружия
22/07/1994 Произошло столкновение кометы Shoemaker-Levy с Юпитером
22/07/1995 Американские астрономы Ален Хейл и Томас Бопп обнаружили новую комету, естественно названную их именами. А в 1997 все желающие имели счастье невооруженным глазом любоваться кометой Хейла-Боппа в течение месяца
23/07/1599 Караваджо создает первую публичную комиссию по живописи
23/07/1829 Уильям Остин Барт запатентовал печатное устройство
23/07/1880 Начало работы первой гидроэлектростанции в Гранд Рапидс, Мексика
23/07/1888 Джон-Бойд Данлоп подал заявление на патент пневматической шины
23/07/1901 Немецкий врач Роберт Кох выдвинул теорию, что переносчиком бубонной чумы являются крысы
23/07/1937 Открытие свойства гипофиза управлять выработкой гормонов
23/07/1956 Ракетный самолет Bell X-2 установил мировой рекорд скорости (3.050 км/ч)
23/07/1988 Первый полет палубного истребителя Миг-29К
23/07/1995 Мигель Индурайн в пятый раз подряд выиграл велогонку «Тур де Франс»
23/07/2002 Ученые получили подтверждение одной из самых загадочных легенд - о существовании морских чудовищ. На острове Тасмания на берег выбросило гигантского кальмара. Весит он четверть тонны, а длина его щупальцев превышает 15 метров
24/07/1728 С Камчатки вышел в плавание корабль "Св. Гавриил" под командой офицера русского флота Витуса Беринга, выходца из Дании (великий русский мореплаватель Беринг до конца своих дней не знал ни слова по-русски; портрет его не сохранился; часто публикуемое изображение – портрет его родственника)
24/07/1874 Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию №1619 на лампу накаливания. Его изобретение было запатентовано и в Европе, Петербургская АН присудила Ломоносовскую премию, а в конце года – "Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко"
24/07/1847 Пресс вращательного типа для печати запатентован Ричардом Марч Хоу, Нью-Йорк
24/07/1925 Шестилетняя девочка стала первой пациенткой, успешно вылеченной с помощью инсулина, в Гай Больнице, Лондон, Великобритания
24/07/1938 Изобретен растворимый кофе
25/07/1814 Английский изобретатель Дж. Стивенсон провел первое испытание своего паровоза «Ракета» (первый в мире паровоз современного типа)
25/07/1878 Из Норвегии вышла экспедиция А. Э. Норденшельда, прошедшая Северным морским путем и впервые обошедшая вокруг Азии
25/07/1909 Француз Луи Блерио стал первым человеком, перелетевшим Ла-Манш на аэроплане
25/07/1944 Созданный нацистами первый в мире реактивный истребитель использован в военных действиях - «Мессершмидт-262», турбореактивный двигатель
25/07/1946 На атолле Бикини американцы провели подводный атомный взрыв
25/07/1946 Первый купальный костюм бикини показан на Парижском показе мод. Наименование «бикини» получил в 1954 году после успешного испытания на атолле Бикини американского термоядерного заряда
25/07/1978 В английском городе Олдхэм родилась Луиза Джой Браун — первый ребенок, зачатый в пробирке
25/07/1983 Первый нечеловекообразный примат (павиан) искусственно зачат в лаборатории Сан-Антонио
26/07/1579 Фрэнсис Дрейк пересек Тихий Океан
26/07/1865 После смерти английского доктора Джеймса Берри выяснилось, что на протяжении нескольких десятков лет под этим именем скрывалась женщина
26/07/1951 Во время раскопок в Новгороде обнаружена первая берестяная грамота. Подробнее об этом замечательном открытии см. http://gramoty.ru
26/07/1959 Подполковник корпуса морской пехоты США Уильям Г. Ранкин совершил самый продолжительный прыжок с парашютом
26/07/1962 Первое советское судно с ядерными ракетами прибыло на Кубу
26/07/1963 США запустили Syncom-2, первый геосинхронный спутник связи
26/07/1969 Шерон Сайтс Эдамс стала первой женщиной, переплывшей в одиночку Тихий Океан
26/07/1971 «Аполлон-15» достиг поверхности Луны
26/07/1989 24-летнему американскому студенту Роберту Моррису предъявлено обвинение в создании и запуске компьютерного вируса. Он стал первым создателем вируса, подвергнутым уголовному преследованию
26/07/1993 Сделана первая фотография Марса на расстоянии 5 миллионов километров
26/07/2000 Китай разработал собственный суперкомпьютер "Непобедимая мощь"
26/07/2002 В петербургском пригороде Петергофе впервые прошел "праздник Эрмитажа". Торжества приурочены к 277-летию со дня открытия в "Столице фонтанов" павильона Эрмитаж

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru