Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 51-й (Вс 12/06/2005)  

  Великолепные блюда,
           которые сможет приготовить каждый

В выпусках этой рассылки рецепты специально подобранных лучших блюд Мировой кулинарии (и обычных, быстрого приготовления, и праздничных, для торжественного гостевого стола) излагаются так, что ими сможет воспользоваться даже не умеющий готовить и сразу получить отличный результат — это холодные и горячие закуски, соусы и приправы, салаты, первые и вторые блюда, десерты, торты, пирожные, выпечка, блюда для детского питания, которые позволят Вам с минимальными усилиями и затратами времени сделать прекрасным и разнообразным домашний стол, обеспечить здоровое питание, создать атмосферу уюта и комфорта в Вашем доме.


Автор рассылки:
   региональная некоммерческая организация
   КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций).

Сайты автора рассылки: immunologia.ru и coitin.com
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  
immunologia@mail.ru


51-й выпуск

Новым подписчикам о здоровом домашнем питании


 
     Знакомясь с выпусками этой рассылки, Вы узнаете многое о приготовлении пищи, о блюдах и отдельных продуктах. И эти знания помогут Вам лучше готовить и лучше питаться.

     Но помните: хорошо питаться - это не значит питаться дорогими, редкими продуктами или есть чрезвычайно сытно и много.

     Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго. Фарш и изделия из него лучше готовить самостоятельно, а не приобретать их в магазине.

     Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).

     Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.

 

Лучшие приправы к еде — это хороший аппетит и приятная компания!

Североамериканская кухня (США)
 
Творожно-клюквенное мороженое

Для рецепта Вам потребуются
- 225 г клюквы,
- 225 г сахара,
      (вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье)
- 450 г творога,
- 400 мл жирных сливок,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки тертого миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.

Промытые ягоды осушим, разложив на полотенце.

Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара.

Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема. Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем.

Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное подмешаем в творожный крем.

Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем.

Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. По периметру сделаем розочки из взбитых сливок, положим на каждую по одной ягоде. Одну розочку сделаем сверху мороженого.



Итальянская кухня
 
Сицилийская кассата
(мороженый творожный торт)

Для рецепта Вам потребуются
- 5 ст. ложек сливок,
- 200 г сахарной пудры или песка,
- 500 г творога,
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- 150 г изюма,
- по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки,
- 100 г глазированной вишни,
- по 5 ст. ложек пиниевых орехов и фисташек,
- 100 г горького шоколада,
- 1 бисквитная основа торта (рецепт см. ниже),
- 40 мл ликера мараскино.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливки и сахарную пудру (или песок) смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим в холодильник на 12 часов.

Изюм промоем и дадим стечь.

Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим.

Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим для украшения, остальное, а так же шоколад порубим.

Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники рахмером 5 х 7 см толщиной около 1 см.

Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером.

Поставим торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.

Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу (можно украсить и взбитыми сливками).

Бисквит

Для приготовления бисквита Вам потребуются
- 4 яйца,
- 180 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3-4 ст. ложки воды,
- 150 г муки крупчатки,
- 100 г крахмала,
- ровно 3 ч. ложки разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА

Только дно формы для торта смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями или мукой грубого помола.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Отобьем яйца, отделив белки от желтков. В белках не должно быть даже следов желтка.

Желтки с половиной сахара и всем ванильным сахаром разотрем добела.

Белки с водой в обезжиренной посуде взобьем в довольно тугую пену. Добавим в нее остальной сахар и продолжим взбивать, пока пена не станет совсем тугой.

Взбитый белок соединим с растертым желтком и деревянной ложкой очень осторожно их перемешаем (чтобы не погасить пену).

Муку с крахмалом и разрыхлителем тщательно перемешаем и просеем сквозь сито в смесь взбитых белков и желтков. Все осторожно перемешаем.

Выложим тесто в подготовленную форму, выровняем поверхность и поставим на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки. В первые 15 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе нежное тесто осядет!

Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто. Если воткнутая в тесто лучинка вынимается сухой (без следов теста), то бисквит готов. Для большей уверенности можно еще несколько минут подержать бисквит в духовке.

Вынем бисквит из духовки, дадим ему 10 минут остыть в форме. Потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать.

Чем дольше мы дадим бисквиту вылежаться, тем легче разрежем его на слои. Он должен постоять по крайней мере 2-6 часов, но лучше - всю ночь (10-12 часов).

Конечно, из бисквита можно приготовить не только бисквитную прослойку для сицилийской кассаты, но и множество разнообразных кондитерских изделий. А можно просто использовать этот бисквит в чистом виде к чаю, кофе, к вину.

 
  Приятного аппетита!
 
   Счастья и радости
             за Вашим семейным столом
                     и во всех событиях Вашей жизни!
 
   Счастья и радости
             за Вашим семейным столом
                     и во всех событиях Вашей жизни!
 


Ранее вышедшие 50 выпусков рассылки:

2004 год

Сб 20.11.2004: # 1. Введение. Способы тепловой обработки пищи.

Пн 27.11.2004: # 2. Майонез

Cб 27/11/2004: # 3. Настоящий русский салат "Оливье"

Cб 27/11/2004: # 4. Торт "Наполеон"

Вс 28/11/2004: # 5. Американский национальный салат "Цезарь"

Пт 03/12/2004: # 6. Римский шницель из сыра (на завтрак)

Пн 06/12/2004: # 7. Пирог с лимоном

Ср 08/12/2004: # 8. Неаполитанский торт. Цукаты.

Ср 08/12/2004: # 9. Шампанское - выбор к столу, ритуал употребления.

Сб 11/12/2004: # 10. Сосиски в белом вине (на завтрак)

Чт 16/12/2004: # 11. Быстрое печенье Курабье бакинское

Пн 20/12/2004: # 12. Буженина (и завтраки из нее)

Чт 23/12/2004: # 13. Знаменитый парижский луковый суп

Ср 29/12/2004: # 14. Рыбный воздушный пирог по-милански

2005 год

Пт 07/01/2005: # 15. Мазурка с цитрусовым наполнителем

Вс 09/01/2005: # 16. Пресное слоеное тесто. Филе "Веллингтон"

Чт 13/01/2005: # 17. Русская уха

Ср 19/01/2005: # 18. Филе говядины по-лесничьему (Рона-Альпы)

Сб 22/01/2005: # 19. Говяжий язык с пармезаном. Рис по-креольски.

Вс 23/01/2005: # 20. Быстрые блюда из сосисок к пиву или красному вину

Вт 25/01/2005: # 21. Полный список пищевых добавок Е

Ср 26/01/2005: # 22. Суп охотника (плотная трапеза из одного блюда)

Вс 30/01/2005: # 23. Говядина по-бургундски на скорую руку (10-15 минут)

Пт 04/02/2005: # 24. Говяжья печенка в белом вине (французская кухня)

Ср 16/02/2005: # 25. Алкоголь в кулинарии

Пн 21/02/2005: # 26. Окорочка курицы по рецепту Иль-де-Франс

Ср 02/03/2005: # 27. Суп овощной по-испански

Вс 13/03/2005: # 28. Торт "Греческий"

Вс 20/03/2005: # 29. Телячья печенка по-берлински

Сб 26/03/2005: # 30. Как правильно приготовить пасхальные куличи

Пн 04/04/2005: # 31. Традиционная русская пасхальная трапеза

Пт 08/04/2005: # 32. Фазан, фаршированный орехами (или курица, цыпленок)

Сб 09/04/2005: # 33. К 12 апр. - Космический шербет с шампанским (детям с соком)

Вт 12/04/2005: # 34. Пасха - сладкое блюдо из творога (русская кухня)

Вт 12/04/2005: # 35. Рубленые котлеты из куриных окорочков (итальянская кухня)

Ср 13/04/2005: # 36. Пасхальная кухня: пасха с шоколадом, ванильная пасха.

Чт 14/04/2005: # 37. Греческий пасхальный пирог (русская пасхальная кухня)

Пт 15/04/2005: # 38. Фламандский куриный суп - ватерцой

Сб 16/04/2005: # 39. Карловарский торт (очень прост и быстр в приготовлении)

Чт 21/04/2005: # 40. Свиное филе с апельсином (французская кухня)

Вс 24/04/2005: # 41. Орехово-финиковый пирог (иракская кухня)

Вт 03/05/2005: # 42. Австралийский куриный суп с копченой грудинкой

Пн 09/05/2005: # 43. Курица фаршированная по-беарнски (французская кухня)

Вс 15/05/2005: # 44. Треска запеченная по-английски (в т.ч. для детск. питания)

Пн 16/05/2005: # 45. Суп с креветками и авокадо

Вс 22/05/2005: # 46. Десерт дьявола (североамериканская кухня)

Вт 24/05/2005: # 47. Венецианский торт

Ср 01/06/2005: # 48. Фасолевые супы - по-французски, по-югославски

Пн 06/06/2005: # 49. Печенка запеченная с яблоками (и для детского питания)

Ср 08/06/2005: # 50. Рыба по-парижски. Шампиньоны с сыром (и для детск. питания)


Найдите для себя полезную информацию:

               Список страниц сайта   http://immunologia.ru
- «Клиническая иммунология НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН»»
- «Диагностика и лечение иммунопатологий у детей и взрослых»
- «Список заболеваний, связанных с нарушениями иммунного статуса»
- «Причины возникновения иммунопатологий»
- «Иммунопатологии и вирусы»
- «Аллергия»
- «Герпес. Цитомегаловирус. 7-й тип - синдром хронической усталости»
- «Хламидиоз»
- «Гепатит A, B, C, D, E»
- «Прививки - законодательство, календарь, осложнения, отводы»
- «Выезжающим за рубеж - местные инфекции стран Мира»
- «Тест: Оцените Ваш иммунитет»

-   Каталог:  «Вся иммунология Москвы»

               Справочные приложения ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
- «Пищевые добавки Е»
- «Все о витаминах»
- «Микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах»
- «Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.»
- «Диета. Похудение. Упражнения»
- «Питание беременной»
- «Естественное вскармливание. Питание кормящей.»

               Список страниц сайта  http://coitin.com
- «Крем COITIN®»
- «Защитное действие крема COITIN»
- «Активность, лечебное действие, состав крема COITIN»
- «Недостатки презервативов» (узнайте, что от Вас скрывают в рекламе)
- «Если у Вас ГЕМОРРОЙ»
- «ВИЧ / СПИД / AIDS»
- «СПИД в РОССИИ»
- «ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем»
- «Кратко о контрацепции»
- «Контрацепция и защита от ЗППП» - исчерпывающая информация





Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru