Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 510-й (птн 14/09/2007)                     SuperCook.ru
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 8»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни": 503 504 505 506 507 508 509

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

14 сентября (пт) – Аифал, Аммоний, Ангел, Гермоген, Еванфия, Евод, Иисус (Иисус Навин), Каллиста, Маргарита, Марфа, Мелетий, Семён.

15 сентября (сб) – Альфред, Антон, Демид, Евтихиан, Евтихий, Леонид, Иван, Мамант (Мамонт), Руфина, Фёдор, Федот, Феодосий, Филадельф, Филипп, Юлиан.

16 сентября (вс) – Аникий, Анфим, Аристион, Архонтион, Василиса (Василисса), Виталиан, Горгоний, Дасия, Домна, Дорофей, Ефим, Зенон, Иван, Индис, Константин, Мардоний, Мигдоний, Пётр, Полидор, Феоктист, Феофил, Фива, Харитон.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

14 сентября – Православное новолетие / День Симеона Столпника (православный праздник)
                  – День Огненного Волха (славянский праздник)
Огненный Волх - Бог войны у древних славян, страж Ирийского сада - муж Лели. Он был рожден от связи Индрика-зверя и Матери Сырой Земли. У Волха была двойная природа: через Индрика он потомок Великого Черного Змея, владыки всех темных сил, а мать его - Мать Сыра Земля, с ней всегда связывались представления о подземном мире, в мифах и легендах разных народов она непременно рождала чудовищ.
Когда Волх подрос, он убил своего отца Индрика-зверя, унаследовав от него власть над силами тьмы, а затем захотел покорить и небесное царство, всю Вселенную. У Волха для этого было больше возможностей, чем даже у самого Черного Змея, которого удалось обмануть Сварогу и Семарглу. Молодой бог обладал не только силой, но и хитростью.
Обернувшись Соколом (кстати, Финист Ясный сокол - молодой богатырь из руских сказок - это праобраз Волха. А по некоторым источникам, упоминаемый в сказаниях Серый Волк - этот же персонаж), он проник в небесный сад и хотел склевать золотые яблоки - вкусивший их сразу получал бессмертие и власть над Миром. Но случайно он услышал как поет в Ирийском саду Леля, и заслушался он этой песнею, и забыл обо всем на свете. Тогда впервые увидел Волх, как Леля «по небесному саду похаживает, золотыми кудрями встряхивает и сплетает венок из лилий, напевая песню печальную...» И Волх забыл о своем желании захватить Вселенную, что неизбежно привело бы мир к гибели. Он стал тайным любовником Лели.
Но не мог Волх стать супругом Лели, ибо он принадлежал Подземному миру, и должен был быть враждебен силам Света. Узнав, что Лелю по ночам навещает гость, ее сестры: Жива и Марена истыкали иглами окно, через которое влетал Сокол-Волх. Волх прилетел, ранил крылья, и потому вынужден был вернуться в Пекельное царство.
И тогда Леля ушла из небесного царства, долгие годы она искала Волха. Нашла же Леля его, лишь когда «изломала три пары железных башмаков, изломала три чугунных посоха и изжевала три каменных хлеба». Когда Леля шла босиком по острым камням, она поранила свои ноги и из капель крови богини Любви родились розы. Леля нашла Волха и освободила его от власти подземного мира. Враг небесного мира, грозный и властолюбивый Герой, Любовью был превращен в главного его защитника, войну сменил мир.
                  – Закрытие Сварги (Вырий) (славянский праздник)
Закрывается Сварга. Землю покидает богиня Жива и в свои владения постепенно вступают Мороз и Зима. Заканчивается уборка урожая - люди благодарят Живу за то, что не дала умереть с голоду, а послала плодородие на Землю. Духи Предков с этого дня не опускаются на землю.
Птицы улетают в теплые края. Славяне верили, что они прилетают в верхний мир, где живут души умерших. Люди обращаются к улетающим птицам с просьбой принести весточку от живых к умершим.
                     
15 сентября – День изобретателя и рационализатора в Украине (дата для 2007г.)
Ежегодно, в третью субботу сентября в Украине отмечают День изобретателя и рационализатора.
Изобретательскую и рационализаторскую деятельность регулирует Украинский институт промышленной собственности – Укрпатент. На сегодня Укрпатентом было зарегистрировано около 100000 патентов на изобретения, а также около 10000 патентов на полезные модели.
                  – Ганеша Чатуртхи в Индии (дата для 2007г.)
День рождения Бога мудрости и изобилия Ганеши с туловищем человека и головой слона, устранителя препятствий, сына Шивы и его супруги Парвати. Отмечается в месяце Бхадра (август-сентябрь).
Ганеша является одним из самых почитаемых богов индуистского пантеона. Любые начинания сопровождаются молитвой Ганеше: «Ом Ганешая намах».
Праздник Ганеша Чатуртхи символизирует собой Хорошее предзнаменование. В этот день совершают поклонение Ганеше, приносят ему фрукты, молоко, цветы и сладости, разбивают кокосовые орехи перед изображением Бога. В некоторых частях страны (например, в Махараштре, Тамилнаду) к этому дню делают из сырой глины новые изображения Ганеши. После молитв, подношений и краткой церемонии прощания старые изображения погружают в воду рек, озер и других водоемов.
Ганеша Чатуртхи отмечается по всей стране. Особенно пышно и радостно он празднуется в штате Махараштра. Праздник также символизирует наступление череды праздников, посвященных другим индуистским божествам.
                     
16 сентября – Международный день охраны озонового слоя
В 1994 году Генеральная Ассамблея провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя. День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.
В 1987 году 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участницы должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ.
Но удивительно, что антропогенные вещества попадают в атмосферу преимущественно в северном полушарии, а озоновый слой гораздо сильнее разрушен в южном полушарии.
Озоновый слой начали наблюдать и изучать только в 1950-е годы, когда появились метеорологические ракеты. Чем чаще велись наблюдения, тем больше озоновых дыр фиксировалось (что вполне естественно).
Охрана озонового слоя в 1990-е годы была хорошей дубинкой в борьбе развитых стран с развивающимися конкурентами. Сейчас об этой борьбе потихоньку забывают.
                  – День работников леса в РФ, Украине и Белоруссии
                  – День независимости Мексики
День независимости Мексики отмечается всегда очень пышно, с большим размахом. Но у этого праздника есть свой маленький секрет: никто не скажет вам, почему официальная часть поздравлений и народные гуляния начинаются вечером 15 сентября, хотя, согласно фактам, восстание жителей Мексики началось утром 16 числа.
История этого праздника уходит корнями в XIX век. Мексика уже очень долгое время была испанской колонией. И когда французы захватили Испанию, земли Мексики автоматически перешли в руки Наполеона. Мексиканцы, и до того пытавшиеся «сбросить с плеч» испанское иго, на этот раз взбунтовались по-настоящему. Одним из главных идеологов борьбы за независимость был отец Идальго. Именно он на рассвете 16 сентября зазвонил в церковный колокол, призывая жителей Мексики к восстанию.
По словам свидетелей событий отец Идальго, призывая к борьбе, кричал: «Смерть недостойным испанцам! Да здравствует Мария Гваделупская!» (Mueran los gachupines! Viva la Virgen de Guadalupe!).
Судьба уготовила Идальго незавидную участь. Несколькими месяцами позже, в июле 1811 года, он был схвачен приспешниками святой Инквизиции и казнен. Но к тому времени волна освободительного движения накрыла большую часть Мексики.
Борьба за независимость длилась 11 лет. И закончилась победой мексиканцев. 29 сентября 1821 года была провозглашена независимость Мексики.
В начале XX века Мексика снова была вынуждена бороться за свою независимость, но уже с США. Эти события описаны в рассказах Джека Лондона (например, «Мексиканец»).
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 8»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ ГАРНИРЫ
Часть 2-я

Основу греческих гарниров составляют привычные всем рис, макаронные изделия, домашняя лапша, овощи с мясом или ветчиной.
Существуют и традиционные блюда, например, печеные короткие макароны с сыром.
В больших количествах готовят греки домашнюю лапшу: сладкую и пресную, с добавлением сыра, творога, ветчины, фруктов.
В качестве заправки для гарниров в основном используется сливочное масло, реже — свиной жир. Подчеркнуть своеобразие этих блюд помогают различные специи и приправы.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг стручков зеленой фасоли, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 0,5 стакана томатного сока, 1/2 пачки масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой).
Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить.
Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Подавать к столу горячим.

ФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
3 стакана цветной фасоли, 1 стакан растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 3-4 веточки свежей мяты, 1/3 черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрывала, и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и связанные в пучок веточки мяты.
Варить до полной готовности фасоли, после чего вынуть мяту и слить жидкость.
Приготовить соус. Разогреть в сковороде сливочное масло и спассеровать на нем просеянную пшеничную муку. Затем добавить молотую корицу, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и снять с плиты.
Вареную фасоль переложить на подогретое блюдо, полить соусом из сливочного масла и посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать к столу горячей.

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
4 свеклы, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2/3 стакана риса, 1 пучок петрушки, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу тщательно вымыть и варить 3-4 часа до готовности, после чего очистить и вырезать середину. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис хорошо промыть в теплой воде и отварить до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды).
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки и также нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сладкий перец и обжаривать еще 3-5 минут.
Зелень петрушки вымыть теплой водой и мелко нарезать (стебли не использовать).
Смешать рис с яйцами, петрушкой (немного петрушки оставить для соуса) и обжаренными луком, морковью и сладким перцем, заправить солью, красным молотым перцем, тщательно перемешать и наполнить приготовленным фаршем отверстия в свекле. Уложить свеклу на смазанный оливковым маслом противень, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть остатком оливкового масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
Приготовить соус: смешать сметану с лимонным соком, добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешать.
При подаче свеклы на стол полить ее приготовленным сметанным соусом или же подать соус отдельно.

ГАРНИР ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
2 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешать и переложить в салатник.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.

СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1 крупная свекла, 2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в просеянной пшеничной муке.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним сметану, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.

МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
1 кг молодой моркови, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан оливкового масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки кориандра, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
        Приготовление      
Молодую морковь очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать.
Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре.
Затем разложить их на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем, нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде.

ГАРНИР ИЗ ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
4 крупных молодых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
        Приготовление      
Молодые крупные огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если кожица жесткая или крупные семена — удалить их). Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить кулинарными салфетками.
Готовую горчицу смешать с оливковым маслом и лимонным соком и подогреть в небольшой кастрюле. Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Подержать еще немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГАРНИР ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
4 свежих огурца, 200 г куриного филе, 3 дольки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 2 ч. ложки горчичного порошка, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 маленький стручок острого перца, 2-3 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
        Приготовление      
Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовое мясо остудить и очень мелко нарезать.
Заварить горчичный порошок кипятком и размешать до образования однородной кашицы.
Яйцо взбить миксером до образования пышной массы и, понемногу вливая на сковороду, поджарить в виде маленьких блинчиков.
Огурцы вымыть, разрезать пополам, если есть крупные семечки — удалить их, и затем каждую половинку нарезать полукольцами. Мелко нарезать очищенный чеснок и белые части стебля лука. Смешать нарезанные огурцы, зеленый лук, чеснок, филе курицы, виноградный уксус, горчичную пасту, сахар, кунжутное масло, сметану и соль.
Посыпать все кунжутом, тщательно перемешать и поставить в холодное место (лучше в холодильник). Перед подачей на стол украсить блюдо блинчиками из яйца, мелко нарезанными зеленым луком и красным перцем.

РЕДЬКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
1 кг редьки, 1 пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, соль по вкусу.
        Приготовление      
Редьку хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.
Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу.
Через некоторое время уменьшить огонь и тушить редьку под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать.
Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.




Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


    2. Информационная
    страница выпуска



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


• При нагревании ножи тупятся, утрачивают свою упругость и эластичность, поэтому не оставляйте их на горячей плите, не перемешивайте ими приготавливаемые на огне продукты и старайтесь не мыть горячей водой.

• Храните ножи отдельно от других металлических предметов, так как лезвия быстро тупятся, соприкасаясь с ними.

• В овощах, сваренных на пару, сохраняется значительно больше витаминов, вкусовых и питательных веществ.

• Любую кастрюлю можно использовать для варки на пару, достаточно лишь установить на определенном уровне особый сетчатый вкладыш (решетку).

• Добавленная в воду соль повышает температуру кипения при варке на пару.

• Лапшу, приготовленную для немедленного употребления, лишь немного подсушивают, а для хранения впрок — высушивают до такого состояния, чтобы она легко ломалась.

• Готовую высушенную лапшу нужно хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.
Правильно хранимая лапша не испортится и будет сохранять свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев.

• Лапшу рекомендуется отваривать в большом количестве подсоленной воды (на 0,5 кг готовой лапши — 3 л воды и 1 ст. ложка соли).

• Постоянно снимайте пену и накипь с воды — тогда лапша сварится быстрее и будет вкусной.

• Лапша будет еще вкуснее, если опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, а потом сразу же переложить в кипящий бульон, где и доварить до готовности.

• Время приготовления свежей лапши: из гречневой муки или из картофельного крахмала — 1,5 минуты, из пшеничной муки — 2 минуты.

• Готовую лапшу сразу же промойте, опустив в холодную воду (не менее 3 раз), чтобы она не слипалась и была гладкой, и откиньте на дуршлаг.

• Если оставить отваренную лапшу в воде — она раскиснет.

• В соленой воде тесто варится хуже, поэтому солите бульон после того, как лапша будет готова.

Пловы


 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

29 самых полезных продуктов


Список наиболее полезных продуктов, которые рекомендуют врачи

Фрукты

1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов. Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм
Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Овощи

11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь
Инжир может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи
Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат
Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста)
Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных
Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
Совет: Достаньте съедобную сердцевину и выпекайте, пока она не станет мягкой. После посыпьте корицей.

18. Кресс водяной
Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Злаковые, бобы, орехи

20. Лебеда (квиноа).
Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица
Изофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Изофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис
Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы
Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

25. Йогурт
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко
Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря

27. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые
Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

По материалам прессы
Блюда в пароварке
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru