Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Полная версия 513-го выпуска:
 
 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 11»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 513     18 сентября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

18 сентября (вт) – Авдей (Авдий), Авид, Афанасий, Вевея, Глеб, Давид, Денис, Еввентий (Ювентин), Елизавета, Захар, Ираида, Максим, Медимн, Пётр, Раиса, Сарвил, Урван, Фёдор, Фивея, Фифаил.

19 сентября (ср) – Авив, Амалия, Андрей, Андропелагия, Архипп (Архип), Василиса, Давид, Денис (Дионисий), Евдоксий, Зенон, Калодота, Кириак, Кирилл, Макар, Михаил, Ромил, Сарапавон (Сарапамвон), Фауст, Фёкла, Феоктист.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

18 сентября – Открытие Парламентского года в Нидерландах (дата для 2007г.)
Праздник начинается торжественным выездом Королевы Беатрикс в золотой карете в сопровождении почетного эскорта.
Королева, сопровождаемая высокопоставленными правительственными чиновниками, в окружении почетного караула проезжает в золотой карете от дворца Noordeinde Palace до здания парламента Бинненхофа (Binnenhof).
В рыцарском зале (Ridderzaal) она открывает работу голландского Парламента. Праздник продолжают народные гулянья.
                  – День Будды Медицины (Отошо) (дата для 2007г.)
Будду Медицины называют также Буддой Исцеления. В Тибете существовали поверья, что достаточно только прикосновения с верой к образу Будды Медицины, чтобы наступило исцеление.
Будда Медицины изображается облаченным в монашеское одеяние. Он сидит на львином троне. Темно-синий цвет его тела символизирует мудрость Дхармадхату. В левой руке, покоящейся на бедре, он держит чашу с целебным растением, символом панацеи от всех омрачений ума и болезней, его название - миробалан (говорится также, что в патре находится лекарство из трав, устраняющих болезни.
                     
19 сентября – Воспоминание чуда Архистратига Михаила (православный праздник)
Во Фригии, недалеко от города Иераполя, в местности, называемой Херотопа, находился храм во имя Архистратига Михаила; около храма истекал целебный источник.
Храм этот был сооружен усердием одного из жителей города Лаодикии в благодарность Богу и святому Архистратигу Михаилу за исцеление его немой дочери водой источника.
Архистратиг Михаил, явившись в сонном видении отцу немой девицы, еще не просвещенному святым Крещением, открыл ему, что его дочь получит дар речи, испив воды из источника. Девица действительно получила при источнике исцеление и начала говорить. После этого чуда отец с дочерью и все его семейство крестились, и усердием благодарного отца был воздвигнут храм в честь святого Архистратига Михаила.
К источнику стали приходить за исцелением не только христиане, но и язычники; многие из язычников отрекались от идолов и обращались к вере во Христа. В храме святого Архистратига Михаила в продолжение 60 лет исполнял пономарское служение благочестивый человек по имени Архипп. Проповедью о Христе и примером своей богоугодной жизни он многих язычников приводил к вере во Христа.
В своем озлоблении на христиан вообще, и в первую очередь на Архиппа, который никогда не отлучался от храма и был примерным служителем Христовым, язычники задумали уничтожить храм и одновременно погубить Архиппа. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и направили их течение на храм. Святой Архипп усердно молился Архистратигу Михаилу о предотвращении бедствия.
По его молитве около храма явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Таким образом храм остался невредим. Увидев такое дивное чудо, язычники в страхе бежали, а святой Архипп и собравшиеся к храму христиане прославили Бога и благодарили святого Архистратига Михаила за помощь. Место же, где совершилось чудо, получило название Хоны, что значит «отверстие», «расселина».
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 11»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
И ПРОДУКТОВ МОРЯ
Часть 2-я

Благодаря отличному вкусу и пищевым достоинствам, рыба является одним из основных продуктов питания у греков. Ее жарят, варят, тушат, фаршируют, запекают, зажаривают над древесными углями.
Очень вкусны рыбные блюда под маринадом «Саворо». К рыбе греки подают соусы, много острых специй и зелени.
Морепродукты также являются важной и значительной частью греческой кулинарии. Разнообразные блюда — оригинальные, питательные, полезные и очень вкусные — готовят из устриц, мидий, кальмаров, морской капусты, креветок, мускула морского гребешка и других обитателей моря.
У этих средиземноморских блюд есть и еще одно замечательное свойство — они незаменимы для тех, кто хочет нормализовать вес.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 гвоздички, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. 512-й выпуск). Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.
Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать к столу горячим.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежих кальмаров, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, мука для жаренья.
        Приготовление      
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. 512-й выпуск). Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник.
Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности.
Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.

КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
        Приготовление      
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. 512-й выпуск). Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.

КАЛЬМАРЫ С ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров,2 крупных мясистых помидора, 2 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 6 маслин без косточек, 2-3 дольки лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. 512-й выпуск). Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками.
Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими.
Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль.
Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. 512-й выпуск).
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.
Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


    2. Информационная
     страница выпуска



Важнейшее из искусств и его крылатые фразы

Премьера первого фильма в России состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссёра Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925-м году. Это был знаменитый «Броненосец Потемкин».
27 августа 1919 года советской властью был принят декрет о национализации кинопромышленности, а позднее этот день стал отмечаться как день советского, а потом и российского кинематографа.
Кстати, полная цитата Ленина о кино выглядит так: «Пока народ неграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк».

Кино и по сей день продолжает оставаться для россиян важнейшим из искусств. Полностью оправдывая крылатую фразу В.И.Ленина, многие советские кинофильмы разошлись на цитаты.

Недавно в России провели опрос, в котором россиян попросили вспомнить любимые кинофразы.

В полученный рейтинг вошли выражения из отечественных кинофильмов:
«Кавказская пленница»: «Бамбаргия киргуду»
«Берегись автомобиля»: «Свободу Юрию Деточкину!»
«Подкидыш»: «Муля, не нервируй меня»
«Бриллиантовая рука»: «Чтоб ты жил на одну зарплату», «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку»
«Золотой теленок»: «Шура, пилите гири, они золотые»
«Белое солнце пустыни»: «Я мзду не беру, мне за державу обидно»
«Три плюс два»: «Эти нахалки плавают, как дельфины-шизофреники»
«Джентльмены удачи»: «Пасть порву, моргалы выколю»
«Барон Мюнхгаузен»: «Барон Мюнхгаузен прославился не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет».
«Операция Ы и другие приключения Шурика»: «Надо, Федя, надо»
«Служебный роман»: «Мымра»
«Место встречи изменить нельзя»: «Будет сидеть, я сказал»
«Любовь и голуби»: «Людк, а Людк…»
«Ирония судьбы, или С легким паром»: «Я не пьянею никогда»
«Бриллиантовая рука»: «Бить буду аккуратно, но сильно», «Бабе — цветы, дитям — мороженое», «Федя, дичь», «Птичку жалко»

То, что «Бриллиантовая рука» по-прежнему остается «бриллиантом» по части расхожих выражений, показывают практически все опросы общественного мнения.

Люди вспоминают: «Невиноватая я, он сам пришел!», «Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», «Я не трус, но я боюсь», «Береги руку, Сеня!». При составлении рейтинга крылатых фраз в 2005 году подсчет показал, что наибольшее количество «народных» выражений произнесли герои именно этой картины, снятой Леонидом Гайдаем в 1968 году.

Но победила в опросе фраза «Я требую продолжения банкета» (30,63% голосов), сказанная Юрием Яковлевым в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Следующей по популярности оказалась фраза «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен», озвученная Александром Абдуловым в картине «Формула любви».

Бессмертное наблюдение героини Нонны Мордюковой о том, что «наши люди в булочную на такси не ездят», заняло третье место (фильм «Бриллиантовая рука»).

С небольшим отрывом следует фраза номер четыре: «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться» из «Семнадцати мгновений весны».

Немало поклонников (7,79%) оценили сказанное Александром Калягиным в картине «Здравствуйте, я ваша тетя»: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь». «Ларису Ивановну хочу» от Мимино — Вахтанга Кикабидзе лучшей фразой посчитали 4,44% опрошенных.

По нраву народу пришелся и антикоммунистический слоган «Кто не работает, тот ест. Учись, студент» из «Операции „Ы“ и других приключений Шурика».
Здесь же многие вспомнили и «Жить хорошо. А хорошо жить еще лучше».

Сегодня крылатые фразы нашего кино столь прочно вошли в лексикон, что люди порой даже не догадываются, что их изобрели киношники. Возможность предложить свой вариант самого популярного афоризма позволила вспомнить выражения из «Кин-Дза-Дза» («Скрипач не нужен», «Как работать, так все пацаки»), «Иронии судьбы» («Какая гадость эта ваша заливная рыба»), «Снежной королевы» («Ах, вот ты какой, северный олень»), «Москва слезам не верит» («Не учите меня жить, лучше помогите материально»), «Берегись автомобиля» («Тебя посодют, а ты не воруй»).

В США также существует рейтинг киноцитат — естественно, из голливудских фильмов.

Первое место в нем досталось фразе из ленты «Унесенные ветром» (1939), которую произносит Ретт Батлер: «Если честно, дорогая, мне на это плевать» (Frankly, my dear, I don't give a damn). Вторую и третью по популярности киноцитаты впервые произнес Марлон Брандо. В первой части «Крестного отца» (1972) он сказал: «Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться» (I'm going to make him an offer he can't refuse), а во второй — «Держи своих друзей близко к себе, а врагов — еще ближе» (Keep your friends close, but your enemies closer).

Большая же часть киноцитат из списка Американского института кинематографии среднему россиянину мало что скажет. «Да будет с вами Сила» (May the Force be with you) из «Звездных войн» (1977) попала на восьмое место. Фраза из знаменитого монолога Роберта Де Ниро перед зеркалом из «Таксиста» (1976) «Ты со мной разговариваешь?» (You talking to me?) — на 10-м месте. «Я люблю запах напалма по утрам» (I love the smell of napalm in the morning) из «Апокалипсиса сегодня» (1979) — на 12-м.

Как ни странно, популярные в России цитаты из американских фильмов заняли в США не самые высокие позиции:
«Бонд, Джеймс Бонд» (Bond. James Bond) — на 22 месте.
«Мартини. Взболтать, но не смешивать» (A martini. Shaken, not stirred) из «той же оперы» — на 90-м.
«Элементарно, мой дорогой Ватсон» (Elementary, my dear Watson) из «Приключений Шерлока Холмса» (1929) — на 65-м.
Знаменитое «Я вернусь!» (I'll be back) Арнольда Шварценеггера из «Терминатора» (1984) на 37-м месте, а «До свиданья, крошка!» (Hasta la vista, baby) из «Терминатора-2» (1991) — на 76-м.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Как бесплатно отовариться в магазине косметики

В магазине косметики – в этом мире нескончаемых витрин, брендов, рекламных акций, хорошеньких баночек и назойливых консультантов – немудрено растеряться. В итоге – в кошельке пусто, а на душе тяжело. Вам втюхали безумно дорогой крем «для защиты от мороза» (и это в середине июля!), выбранный наспех парфюм оказался вонючим, помада – слишком провоцирующей.

Как избежать бессмысленных трат и разочарований? Оговоримся сразу: поход по магазинам вполне может быть приятным времяпровождением, а покупка лишнего парфюма – способом себя побаловать. Почему бы и нет? Одна неудачная покупка – это не трагедия. Но мы говорим о тех случаях, когда бесполезные покупки становятся реальной проблемой, а несобранность или смущение мешают купить то, что действительно нужно.

Перед походом в магазин

- Если у вас в голове еще не мигает табличка с наименованиями 2-3 косметических средств, которые у вас закончились и жизненно необходимы, то время идти в косметический супермаркет еще не настало. Мигает? Тогда составьте исчерпывающий список того, что нужно купить – для этого проинспектируйте косметичку.

- Глянцевые журналы – это не только макулатура с картинками, но и, как ни странно, источник информации. Пролистайте пару последних номеров и изучите раздел «Красота» - так вы будете в курсе новинок. Но ждать особенных чудес в поисках волшебного средства не стоит: сезонные коллекции макияжа часто повторяют друг друга, предлагая один-два новых оттенка помады или теней.

- Чтобы избежать мыслей вроде «А что бы мне еще такое захотеть?..», не забывайте о «скелете» своего косметического арсенала: очищение, увлажнение, питание, макияж. От него и пляшите.

Какая польза от продавца-консультанта?

Вы вошли, и к вам со всех сторон подбираются строгие барышни? Они следуют по пятам, предлагая остановить выбор то на одном, то на другом флакончике? Перестаньте смущаться – их работа и заключается в том, чтобы вас сопровождать и помогать в выборе. И смотреть пристально – их святая обязанность! Если не хотите пользоваться их услугами – вежливо об этом сообщите. Но помните они могут сделать для вас немало полезного.

Во-первых, определить ваш тип кожи. Это облегчит выбор средств по уходу.

Во-вторых, определить платежеспособность. Первым делом будут предложены самые дорогие марки, дескать, люкс – это ваш класс. Это льстит: вам ведь нравится выглядеть солидной дамой, которая «может себе позволить». Но сознайтесь себе: вы – не жена олигарха, а выпендриваться перед продавцом бессмысленно и себе дороже. Поэтому, не стесняясь, дайте понять, что тональный крем за полторы тысячи рублей в ваши планы не входит. И вам тут же предложат оптимальное сочетание высокого качества и доступной вам цены.

Если же продавец кажется вам слишком прытким, остудите его фразой вроде: «Я должна подумать в спокойной обстановке». Именно так делают леди «класса люкс».

В-третьих, сообщить вам о проходящих акциях и спецпредложениях. Зачастую это хорошая возможность сэкономить. Но не теряйте голову – это может быть лишь маркетинговый ход. Особенно если вам за «смешную цену» предлагают продукт не по сезону (как у него насчет срока годности?) или какой-нибудь набор бесполезностей, который «по отдельности стоит гораздо дороже!».

Самая же полезная функция консультанта – предложить вам тестеры. Пробуйте все, что понравится, помня, что это не обременяет консультанта и вас ни к чему не обязывает. Энергично соглашайтесь на масочку, крем от мимических морщин и провоцирующую помаду. Про себя же повторяйте, как мантру: «дневной крем, дневной крем». Вы с консультантом приятно проведете время: она получит премию за качественный сервис, а вы ничего не купите, но унесете с собой пакетик бесплатных пробников.

Как выбрать косметику?

Высокая цена тюбика совершенно не гарантирует, что под крышкой у него волшебный эликсир молодости. Если есть возможность, пусть ваш дневной или ночной крем будет дорогим, и то, только если вам уже есть 30. Тушь для ресниц, тональные средства, основы под макияж, выравнивающие кожу, и автозагары для лица лучше выбирать из ценовой категории чуть выше среднего. Их «могущество», как правило, оправдывает цену.

А вот губная помада, румяна, карандаши, жидкости для снятия макияжа – все это дешевле и разнообразнее у массовых марок. Красочные стенды с тестерами сделают процесс выбора приятным и увлекательным. Здесь уже можно отделаться от консультанта и в свое удовольствие заняться выбором нужного оттенка.

Как не ошибиться, выбирая парфюм?

- Для первого впечатления капните немного духов на бумажную полоску, еще одну капельку нанесите на запястье. Не растирайте духи после нанесения. Растирание повреждает молекулы и изменяет запах.

- Если даже аромат понравился, не покупайте пока флакон. Унесите с собой благоухающую полоску и несколько раз за день понюхайте ее, чтобы уловить, как меняется запах.

Тот запах, который вы почувствуете первым, парфюмеры называют верхними нотами. Как правило, это легкий, яркий аромат, который передает настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это – сердце вашего парфюма. Они звучат около часа и состоят из более мягких ароматов. И, наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно так целый день будут воспринимать аромат ваших духов окружающие. Учитывайте это при покупке.

- По возможности растяните удовольствие. Парфюмеры знают, что за один приход в магазин можно распробовать не больше трех ароматов.

По материалам прессы
 
 

 


        4. Страница
  красоты и здоровья
    
Лекарства с дерева и грядки

Антибактериальные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, зелени нередко способны успешно заменить дорогостоящие лекарства, но и природные «препараты» имеют свои противопоказания.

Чеснок
Для профилактики гнилостных и бродильных процессов в кишечных добавлять в салаты, рыбные и мясные блюда по одному мелко нарезанному зубчику.
Противопоказания: не применять при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек.

Лук
При колитах с запорами, геморрое принимать по согласованию с врачом свежеприготовленный луковый сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.
Противопоказания: свежий лук и луковый суп не рекомендуется при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.

Яблоки
Для санации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) съедать ежедневно по одному яблоку, пить компот из сушеных яблок. При заболеваниях ЖКТ запекать яблоки без семенных коробочек.
Противопоказания: кислые яблоки могут осложнить течение язвенной болезни, гастритов и воспалительных процессов в поджелудочной железе.

Свекла
Коктейль из свежеприготовленного свекольного, яблочного и морковного соков оздоравливает желудок и стимулирует работу пищеварительных желез.
Противопоказания: блюда из свеклы следует вводить в рацион осторожно при сахарном диабете.

Редька
Тертая сырая редька со сметаной или подсолнечным маслом способствует санации ЖКТ, а редечный сок заживлению ран и язв.
Противопоказания: не применять при заболеваниях желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы, почек и сердечно-сосудистой системы.

Капуста
Свежеприготовленный сок из капусты способствует излечению язвенной болезни желудка, заболеваний печени и толстого кишечника. Больным сахарным диабетом рекомендуется сок квашеной капусты, богатый молочной кислотой.
Противопоказания: дозировка сока определяется по согласованию с врачом.

Брусника
Антибактериальным действием обладают кисели, морсы, желе и варенья из брусники, а так же чай из листьев этого растения.
Противопоказания: содержащаяся в бруснике бензойная кислота не рекомендуется при заболеваниях почек (нефритах).

Клюква
При диарее пить отвар смеси листьев и ягод: 2 ст. ложки заварить 2 стаканами горячими воды, кипятить 10 минут на слабом огне, пить по половине стакана 4 раза в день. На гнойные раны накладывать примочки из свежего клюквенного сока.
Противопоказания: бензойная кислота в клюкве негативно влияет на почки.

Морковь
Тертую морковь прикладывают к воспаленным участкам кожи, ожогам, гнойным ранам.
Противопоказаний не имеет.

По материалам прессы
 
 



 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru