Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 16»
|
Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":
1
-----
170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":
171
-----
244
Цикл выпусков "Грибная кулинария":
245
-----
255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария":
256
-----
268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":
269
-----
375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":
376
-----
475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":
476
-----
502
Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":
503
----- публикация продолжается
Большой Кулинарный Словарь
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
25 сентября (вт)
– Автоном, Альберт, Афанасий, Вассиан, Даниил, Корнут, Македон, Никодим, Семён, Татион, Фёдор, Феодул, Юлиан.
26 сентября (ср)
– Валериан, Гордиан, Ерофей, Зотик (Изот), Илья, Корнилий, Кронид, Леонтий, Лукьян, Макровий, Пётр, Селевкий (Селевк), Серапион, Стратоник, Юлиан.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
25 сентября
– Праздник луны или урожая Чжунцю в Китае (дата для 2007г.)
Это день поклонения богу Луны.
По традиции в этот день китайцы едят особые сладкие пирожки и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой. Цветение кассии наполняет благоуханием романтические пейзажи лунной ночи.
Лунные лепешки напоминают о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки, запеченные в такие пирожки, призывали к бунту и неповиновению захватчикам. Тесто для них готовят из зерен лотоса и дробленого кунжута.
В этот день влюбленные молят богов соединить их вместе, чтобы слиться в одно целое подобно луне. Повсюду продаются маленькие цветные фонарики: вечером их зажигают в городских парках и полях родители вместе с детьми, которым по такому случаю разрешается поздно ложиться.
– Чхусок (Южная Корея) (дата для 2007г.)
Чхусок отмечается в 15-й день 8-го лунного месяца. Осенний праздник Чхусок - день полнолуния, является, наверное, праздником, которого с наибольшим нетерпением ждут все жители современной Кореи.
Автомагистрали заполнены бесконечными вереницами машин, а почти все учреждения и магазины закрываются на три дня. Семьи собираются вместе, отдают дань памяти умершим родственникам и посещают их могилы.
Все стремятся отметить праздник Чхусок в родных местах. Заказы билетов на самолеты и поезда обычно делают предварительно за несколько месяцев до праздника.
Чхусок наряду с Соллаль – один из самых важных праздников в году, это праздник урожая и благодарности земле за ее щедрость. Люди приезжают в дома своих предков, чтобы провести вместе этот праздник.
– Тэт Чунг Тух - Фестиваль Середины осени - Детский праздник во Вьетнаме
Веселый детский праздник, один из самых красочных во Вьетнаме. Для праздника заранее пекут "лунные" рисовые пироги с разнообразными начинками. Делают яркие разноцветные фонари в форме лодок, драконов, зайцев, черепах и пр.
– День Будды Амитабхи (дата для 2007г.)
Будда Амитабха – божество долгой жизни, буквально: «обладающий неизмеримой жизнью». Смысл практик долгой жизни, связанных с Амитабхой, не только в том, чтобы устранить препятствия, способные укоротить жизнь. Основная цель этих практик – обретение состояния за пределами рождения и смерти.
26 сентября
– Европейский день языков
Сейчас становится все больше и больше людей, которые, свободно разговаривают, как минимум, на одном иностранном языке.
Феномен владения иностранными языками изучается уже давно. Почему некоторым людям так трудно дается родной язык, а другие с легкостью воспринимают сразу несколько иностранных? Является ли это результатом напряженного труда или достаточно генетической предрасположенности? Среди эффективных способов обычно называются изучение более чем одного иностранного языка и продолжение изучения языков в зрелом возрасте.
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
1. Кулинарная страница выпуска
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей,
и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 16»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.
ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И
ПРОДУКТОВ МОРЯ
Часть 7-я
Благодаря отличному вкусу и пищевым достоинствам, рыба является одним из основных продуктов питания у греков. Ее жарят, варят, тушат, фаршируют, запекают, зажаривают над древесными углями.
Очень вкусны рыбные блюда под маринадом «Саворо». К рыбе греки подают соусы, много острых специй и зелени.
Морепродукты также являются важной и значительной частью греческой кулинарии. Разнообразные блюда — оригинальные, питательные, полезные и очень вкусные — готовят из устриц, мидий, кальмаров, морской капусты, креветок, мускула морского гребешка и других обитателей моря.
У этих средиземноморских блюд есть и еще одно замечательное свойство — они незаменимы для тех, кто хочет нормализовать вес.
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Ингредиенты:
1 небольшая щука весом около 1,5 кг, 2 яйца, 1/2 белого черствого хлеба, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 средняя свекла, 1 ч ложка молотого майорана, 2 л молока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности.
Осторожно вырезать филе у позвоночника.
Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Куски рыбы заполнить фаршем.
На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко.
Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом.
Подавать к столу вместе с ломтиками лимона.
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1/2 ч. ложки майорана, 200 г твердого сыра (голландского или швейцарского), 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2-3 веточки розмарина, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности.
Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо.
В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу.
При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг судака, 1 кабачок (диаметром не более 4 см), 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки эстрагона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Судака почистить, разделать, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить кулинарными салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его порционными кусочками.
Кабачок вымыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими кружочками, обвалять в просеянной муке и обжарить на разогретом оливковом масле.
Глубокую сковороду смазать жиром, выложить рыбу, посыпать солью, эстрагоном, красным молотым перцем, сверху положить кабачки, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом.
Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать на слабом огне до полной готовности рыбы.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(1-й вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1/4 буханки белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 3 веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком.
Полученную массу заправить томатным и лимонным соком, добавить по вкусу красный молотый перец и соль. Сотейник (или глубокую сковороду) смазать растопленным жиром и выложить в него эту массу.
Сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки.
РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.
РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
|
|
|
|
|
|
|
2. Информационная
страница выпуска
|
Несколько простых способов понравиться людям
В жизни очень важно, чтобы люди, с которыми вы общаетесь, были заинтересованы в вас. От того, нравитесь вы им или нет, зависит ваше дальнейшее общение. Психологи утверждают, что понравится может каждый, главное - правильно себя вести. Ниже приведены пять простых правил поведения, соблюдая которые вы сможете добиться расположения других людей.
1. Больше слушайте и меньше говорите
Большинство людей задают вопросы лишь для того, чтобы высказать свое мнение на этот счет. Для них нет ничего важнее собственного мнения. Не надо им в этом мешать. Если человек поймет, что его мнение вам интересно, то вы автоматически станете одним из лучших его собеседников.
2. Старайтесь узнать как можно больше о людях, с которыми вы хотите поладить
В разговоре обращайте внимание на малейшие детали. А когда вы встретитесь в следующий раз, обязательно упомяните их. Например: «А как там поживает твоя кошка?» Так вы проявите свою заинтересованность, и, что самое важное, человек это заметит.
3. Старайтесь выглядеть как можно лучше
Если вы хотите понравиться, то помните старую пословицу: «Встречают по одежке ….». Оденьтесь как можно лучше и вы наверняка произведете приятное впечатление на человека.
4. Поделитесь интересными идеями или взглядами
Если вы видите, что человек испытывает какие-либо сложности, а вы знаете, как их можно решить, то обязательно помогите ему. Так вы добьетесь его расположения, показав, что он вам не безразличен.
5. Расплатитесь за счет в ресторане или баре
Если вы сделаете это пластиковой карточкой, то о вас скорее всего сложится мнение как о солидном человеке, даже если счет будет незначительным. Если вам это ничего не стоит сделать, то почему бы не упрочить свою репутацию.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Страница для любознательных
|
КЕМ ВЫГОДНЕЕ РАБОТАТЬ?
Предприниматели отстают от чиновников
Работа чиновника, звезды или банкира приносит высокий доход, а предприниматели зарабатывают мало, считают опрошенные «Левада-центром»
Вопрос о доходности профессий социологи задали во второй раз, впервые с 1999 г. Список самых доходных профессий снова возглавили банкиры. Богаче, по мнению россиян, стали чиновники, депутаты, врачи. Потеряли в деньгах «авторитеты», артисты, фотомодели.
Больше всего уверенных, что банкиры купаются в деньгах, среди пенсионеров (50-53%), а в высокий доход звезд верят молодые люди (29%). Не сомневаются в том, что мэр большого города — профессия, приносящая солидный заработок, москвичи — 33%. В столице в 1,5 раза больше тех, кто считает, что работа судьи и прокурора прибыльна (25%).
По мнению граждан, большие деньги честно не заработаешь, поэтому вместо самых прибыльных профессий они называют самые взяткоемкие, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «А банкиры и олигархи для народа — это практически синонимы». С банкиром у людей ассоциируется не наемный работник, а собственник банка, говорит Александр Музафаров из «Башкирова и партнеры», и под предпринимателем они понимают как владельца ларька, так и директора завода. А на имидж врачей повлиял нацпроект, в рамках которого медикам подняли зарплаты, уверен он.
В 1999 г. правительство менялось гораздо чаще, говорит гендиректор Центра экономического и финансового консалтинга Елена Добролюбова, в августе этого года (когда проводился опрос) у людей было ощущение, что работа министра стабильна. Бизнес все меньше зависит от криминала и все больше — от чиновников, добавляет Гражданкин.
Представление россиян частично совпадает со статистикой. По данным Росстата, средний россиянин зарабатывает сейчас 12 457 руб., самые бедные муниципальные чиновники — 13 692 руб., а региональные чиновники — 23 000 руб. Работники финансовой сферы получают 36 901 руб. в месяц. Министры в 2006 г., за исключением четырех членов кабинета, которые пришли на госслужбу из бизнеса, зарабатывали примерно на $6000 в месяц. По данным Forbes, самые богатые звезды российского шоу-бизнеса — это участники проекта Comedy Club (годовой доход $4,4 млн), Дима Билан ($4,1 млн), Валерия и Алла Пугачева (по $3,5 млн).
Большинство банкиров — наемные менеджеры, согласен вице-президент Транскредитбанка Андрей Купцов: «Банковская сфера — одна из самых высокооплачиваемых, но топ-менеджеры получают меньше коллег в нефтянке или металлургии». В официальных депутатских заработках нет ничего грандиозного — они несоизмеримы с объемом работы, уверяет замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский.
Сейчас самой выгодной областью деятельности стала власть. Если кто-то думает, что у нас все решается деньгами, может навести справки у Ходорковского. Конечно, булат тверже золота.
Потому подготовка к выборам идет полным ходом.
География съездов: кто в совхоз, кто в пансионат, а кто в Колонный зал
Прошедший уик-энд был отмечен съездами различных партий, готовящихся к выборам в Государственную Думу, определяющих тройки своих лидеров и стратегию предвыборной борьбы. В Москве и Подмосковье собрались коммунисты, аргарии и члены новой партии Михаила Касьянова.
«Каравай, каравай, коммуниста выбирай». Аграрии делают ставку на Шандыбина
Аргарии на свой съезд собрались в Колонном зале Дома союзов. Холл, лестница и сам зал были украшены красно-зелеными флагами партии, цветами и хлебными караваями. Девиз партии – «Мир и хлеб вашему дому».
Вслед за лидером партии Владимиром Плотниковым в тройку вошли знатная вологодская доярка Нина Брусникова и бывший коммунист, «рабочий человек», как его представили съезду, Василий Шандыбин. Аграрии надеются, что харизма Василия Ивановича поможет набрать необходимое для прохождения в Думу количество голосов избирателей.
Партия мечтает о возрождении российского села. Суть ее предвыборной программы – «возродим село - возродим Россию». Аграрии называют себя левоцентристской партией и ратуют за социальную справедливость.
В предвыборной программе Аграрной партии нет ничего нового и неожиданного: в случае прохождения в парламент защитники интересов селян обещают разобраться с «земельным вопросом» - по словам Владимира Плотникова, крестьян возмущает, что «олигархи и прочие толстосумы» за копейки скупают сельскохозяйственные земли.
Еще партии не нравится, что сейчас большинство россиян едят продукты, произведенные за рубежом: эту политику аграрии называют «продовольственной агрессией» и хотят положить ей конец. Во сколько раз, в случае столь желанной победы над «продовольственной агрессией», взлетят цены на продукты для населения, и у кого осядут эти деньги, аграрии скромно обошли молчанием.
Владимир Плотников назвал свою организацию «массовой общенациональной партией» и сказал, что ее поддерживают Союз садоводов, Общероссийское движение женщин, рыбаки, пчеловоды, казаки и экологи.
Директор Ассоциации фермерских хозяйств Буденновского района Ставропольского края Василий Прохоров с крестьянской прямотой сказал, что ему Шандыбин кажется политическим конъюктурщиком. Василий Васильевич Прохоров посоветовал Василию Ивановичу Шандыбину уйти на пенсию, сидеть дома и нянчить внуков и заметил, что в Аграрной партии есть и более профессиональные кадры.
Тот же Прохоров сказал, что Аграрной партии в этом году не набрать семи процентов для прохождения в Думу: во-первых, на местах аграриям чинит препятствия «Единая Россия», а во-вторых, активистам просто не удастся собрать 200 тысяч подписей для избирательного залога. На этой пессимистической ноте Василий Васильевич отправился в буфет, откуда раздавались переливы гармошки.
Семь шагов в страну Советов
Коммунисты собрались в подмосковном совхозе в поселке «Московский». Открывший съезд доклад лидера партии Геннадия Зюганова назывался «Семь шагов в достойное будущее». Шаги эти оказались не какими-нибудь модернистскими и социал-демократическими, а настоящими советскими.
Первый шаг предусматривает национализацию. «Стратегические отрасли экономики, - сказал Зюганов, - будут национализированы». Государство введет монополию на производство и сбыт, например, спиртовой, виноводочной продукции, табачных изделий, то есть наиболее прибыльных отраслей.
Второй шаг Зюганов назвал ремонтом законодательства - это, по его словам, означает остановку действия «злых» законов, несущих угрозу национальной безопасности страны.
Третий шаг направлен на развитие самых разных отраслей промышленности, вкладывание денег в строительство, как дорожное, так и жилищное.
Четвертый предусматривает движение к народовластию: выборы в органы власти, как сказал Зюганов, станут прозрачными и освободятся от давления частного капитала. Похоже, что вообще от частного капитала как-то помаленьку коммунисты хотят освободиться. Во всяком случае, об этом говорилось в докладе Зюганова.
Пятый шаг направлен на укрепление правопорядка в стране, и здесь была оглашена, видимо, особенно привлекательная для избирателей мера. По словам лидера Компартии, должна быть восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления, а также вернется конфискация имущества за экономические преступления.
Шестой шаг - это гарантии бесплатного образования и медицины, а седьмой - возвращение власти Советам трудящихся.
После того, как Зюганов огласил все эти программные пункты, состоялось обсуждение доклада, а за ним - тайное голосование за федеральный и региональные партийные списки на парламентские выборы. Тройка лидеров партии выглядит так: Геннадий Зюганов, которого, возможно, коммунисты рекомендуют и на президентские выборы (но это, видимо, сделает отдельная конференция), физик, нобелевский лауреат Жорес Алферов и летчик-космонавт, депутат Госдумы Светлана Савицкая.
Выступая по окончании съезда перед журналистами и комментируя обилие левых партий в России, Зюганов заявил, что сама природа хочет, чтобы левых партий было больше, чтобы общество развивалось в левом и социалистическом направлении. По его словам, различные природные катаклизмы и ураганы, поразившие этим летом планету, были связаны именно с тем, что природа не хочет жить при капитализме.
Через грабли - в президенты
Как и коммунисты, в Подмосковье отправились делегаты учредительного съезда партии Михаил Касьянова «Народ за демократию и справедливость». Ее лидер подчеркивает, что партия создается не под выборы в Государственную Думу. Главная задача - сосредоточиться на президентских выборах. По мнению Касьянова, численность НДС будет расти. Набрать 50-60 тысяч человек в партию - не проблема, убежден бывший российский премьер. На учредительный съезд были направлены более 200 делегатов из 55 регионов России.
Подготовка к съезду, по словам советника Михаила Касьянова Елены Дикун, проходила в боевой обстановке. Пансионат, где решили собраться сторонники бывшего премьер-министра, пикетировали активисты прокремлевского движения «Наши».
«Еще с пятницы "нашисты" окружили здание пансионата "Березки" в Подмосковье, - рассказала Дикун. – Они выбросили около тысячи граблей, составили из них баррикады, чтобы никто не мог ни войти, ни въехать в здание пансионата. И остались ночевать. Милиция бездействовала какое-то время, затем их забрали, но через два часа они вернулись и опять приступили к активным боевым действиям. Для того, чтобы въехать на территорию, надо было пройти через кордон "нашистов", которые улюлюкали, кричали и всячески пытались продемонстрировать неуважение к делегатам съезда».
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Страница красоты и здоровья
|
Тайна диеты по «гемокоду»
Когда тебе по-дружески говорят, что ты толстый - это обидно. Но когда тебе говорят, что ты еще к тому же хреново выглядишь и советуют зайти к доктору, тут уже не до шуток. Ты внимательно вглядываешься в свое отражение по утрам, осторожно трогаешь мешки под глазами, втягиваешь живот и... облегченно его отпускаешь на волю, едва отойдя от зеркала.
Взгляд непроизвольно задерживается на всяких рекламах о моментальном похудении, об очищении организма от шлаков, о чудодейственных тренажерах, но... Ты же сам читал, что почти 80% биодобавок, ввозимых в Россию, - это контрабанда и контрафакт. Садиться на жесткую диету, пить лимонный сок с оливковым маслом и лежать сначала с грелкой, а потом часами сидеть в клозете, тебе вообще никогда в голову не приходило.
Про очистительные клизмы лучше просто умолчать - это, знаете, на любителя. Может, все-таки купить крутой тренажер, записаться в зал, заняться теннисом, сквошем, плаваньем, бегом, наконец! Да, но где на это взять время, да и давление что-то скачет... В общем, лучше зеркало развернуть к стене и купить костюмчик посвободней, а тому кто «докопается» до твоей внешности можно и в репу дать.
В конце концов, твоя фигура - это твоя фигура и ее совершенствование можно отложить на потом, есть дела поважнее, чем, например, считать съеденные калории. И вот, когда ты дошел в своих рассуждениях до вполне философской мысли «Будь, что будет», тебе объявляют, что все твои страхи - пустой звук. За наукой, друг мой, надо следить, за ее достижениями и сенсационными разработками.
Оказывается, знающие люди, среди которых известные топ-модели, артисты, режиссеры, адвокаты, бизнесмены и бизнесвумены, давно не потеют в спортзалах и фитнес-центрах, не сидят на голодном пайке, не глотают пилюли для сжигания жира, едят сладости и мясо, и... худеют, обретая красоту, энергию и наливаясь здоровьем. Скажете, нет такого способа? Есть - утверждает суперсовременная методика под «кодовым» названием гемокод.
Отправная идея «гемокодчиков» не нова. Еще древние утверждали, что «мы - это то, что мы едим», то есть, все твои болячки, лишний вес, нездоровый вид, преждевременное старение идут от неправильного питания. Причем, даже если какие-то продукты полезны для твоего соседа, для тебя они могут оказаться только что не ядом. Как с этим разобраться? Конечно же, с помощью гемокод-диагностики!
Она основана на лабораторном анализе венозной крови, которую тестируют на пищевую непереносимость. Только не надо путать ее с пищевой аллергией - это разные вещи! С последней все понятно - организм специфически реагирует на продукты-аллергены.
Непереносимость того или иного продукта - это борьба клеток нашей крови (лейкоцитов-нейтрофилов) с его частицами, которые вы проглотили во время ланча. Чтобы узнать с какими именно продуктами будет воевать ваш организм, вы должны пойти и просто сдать примерно 20 мл крови на гемокод-тест, заплатив, разумеется, деньги.
Тест основан на том, что кровь соединяется с экстрактом каждого продукта - их в проверяемом списке почти 130 - и «подготовленные специалисты определят изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта".
Спустя неделю, вы получите на руки два списка продуктов, один красненький, а другой зелененький. Чем выше находится продукт питания в красном списке, тем он для вас вреднее. Соответственно первые места в зеленом списке занимает не просто полезная пища, а пища, полезная индивидуально для вас.
К алкоголю и пище из красного списка вам категорически запрещено притрагиваться в течение шести недель, зато «зеленую» еду загружайте в себя сколько хотите. За это время организм воспрянет, самоотрегулируется, самоочистится и большинство ваших проблем с весом, недомоганиями и проч. будут решены.
Глаза и волосы заблестят, ногти перестанут слоиться, кожа разгладится, плюс вы почти наверняка потеряете в весе (некоторые до 10 кг). Через полтора месяца вам будет позволено потихоньку включать в рацион «красные» продукты, начиная с последнего в списке, по одному раз в три, а лучше раз в пять дней.
Если не почувствуете ухудшения самочувствия, переходите к следующему по списку и так до первой строчки. Правда, тут тоже не все просто. Продукты придется чередовать. То есть, поужинав в субботу свиной отбивной, в следующий раз ее можно будет себе позволить только в четверг, а съеденный во вторник соленый огурец снова попадет к вам на стол не раньше выходных.
Всякую еду надо прекращать не позднее, чем за 3 часа до сна. Будете строго придерживаться рекомендаций, и с вами произойдет маленькое чудо похудания и оздоровления. Вот такая она диета по гемокоду - мечта ленивых и трудоголиков. В чем же тут все-таки соль? Неужели, действительно в крови?
«С научной точки зрения существует только три вида непереносимости продуктов, - объяснила аллерголог-иммунолог высшей категории Института иммунологии МЗ РФ Мария Клевцова, - это врожденная непереносимость, причина которой до сих пор неясна и исправить ее невозможно никаким гемокодом.
Затем аллергия на еду, когда в организме вырабатываются антитела к определенным белковым компонентам продукта. И третий случай - врожденная недостаточность ферментов, из-за которой происходит неполное переваривание пищи. Их можно восполнить, например, йогуртами, где они содержатся или лекарствами.
Такова мировая практика разделения непереносимости пищевых продуктов, сложившаяся за последние 150 лет. Что вкладывают в это понятие гемокод-диагносты неясно, но ни к одному из трех видов аллергий оно неприменимо.
Лабораторный тест, который предлагается гемокодом, основан на хемилюминесцентном анализе активности нейтрофилов (клеток) венозной крови. Якобы существует 128 образцов стандартов пищевых продуктов. В суспензию выделенных из крови нейтрофилов и вводятся эти стандарты. Но что означает стандартный образец?
Вот гречка, вот молоко, вот масло. Чтобы подготовить стандарт, нужен ЕДИНЫЙ растворитель для каждого продукта. Для молока - водный, для масла - органический... Над этим много лет работают лаборатории России и, скажу, что получить экстракт разных продуктов в одном растворителе - практически неосуществимая химическая задача. Это, во-первых.
Во-вторых, гемокод-диагносты утверждают, что оценивают неспецифическую хемилюминесценцию. Каждая клетка имеет свои признаки, в том числе и свечение. Когда в нейтрофил вводятся раздражающие вещества, меняется спектр его химического свечения, которое улавливается прибором-хемилюминометром.
Но он способен «поймать» изменения только в диапазоне «больше-меньше», то есть, показать сильнее или слабее стала интенсивность свечения после введения того или иного раздражителя.
А по этому факту нельзя сказать хуже или лучше стало это для самой клетки. Другими словами, изменение спектра свечения не зависит от того, что ты ешь. Более того, если на гемокод-тест придет истинный больной, страдающий пищевой аллергией - тест ее не выявит».
«Допустим, что действительно свершилось открытие и гемокод - это чье-то ноу-хау, большой научный шаг вперед, - продолжает тему руководитель отдела клиники Института питания РАМН, профессор Андрей Васильев. - Такому открытию должен предшествовать огромный труд многих ученых.
Первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Ни за рубежом, ни в России нет научных публикаций по этой теме за последние 15 лет. Не звучало слово «гемокод» и ни на одной конференции по проблемам питания, которых в мире ежегодно проходит огромное количество.
Если специалистам удается связаться с «гемокодным» врачом (а это совсем непросто), то он не может ответить на обыкновенные научные вопросы. Вреда они не приносят, если брать здоровых людей, потому что не назначают никаких «гадостей», но наука тут абсолютно не при чем.
А ведь мы уже слышим, что этот метод начинают рекомендовать людям с аллергией, гастритами, сахарным диабетом, гепатитом... Эти заболевания нельзя пускать на самотек. Их нужно лечить у квалифицированных специалистов, а не надеяться на чудо-тест».
Создателям гемокод-диагностики и гемокод-программы нельзя отказать в одном - в тонком знании психологии потребителя своей услуги. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600-1800 килокалорий.
А это не что иное, как давно известная стандартная дневная норма для женщины. В «красный» список продуктов, как правило, попадают легкоусвояемые углеводы (сахар, картофель и т.п.). Под советами не есть позже, чем за 3 часа до сна и не употреблять алкоголя, двумя руками подпишется любой диетолог мира.
Кроме того, если внимательно поговорить с человеком перед тестом (а это делается всегда), то можно узнать какими болезнями он болел в прошлом и что беспокоит сегодня. Это важно! Ведь если вы сообщили внимательному и вежливому человеку в белом халате о том, что у вас гастрит или язва, тест наверняка покажет вам непереносимость, скажем, апельсинов, чеснока и черного перца...
Заодно вам рекомендуется активный образ жизни и почти два месяца диеты (то есть, не переедать и не выходить за рамки). Плюс подстегивают кровные деньги отданные за анализ - вот вам почти стопроцентная гарантия того, что за это время вы сбросите желаемые 8-10 килограммов.
Ведь если организовать себе здоровое рациональное питание, и вести более-менее активный образ жизни, то не понадобятся ни биодобавки, ни быстрые диеты. Процессы в организме нормализуются, а значит и самочувствие улучшится.
Причем, оценить соотношение воды, жира и мышечной массы в вашем организме, ваш индивидуальный обмен веществ и разработать именно для вас подходящий режим питания вплоть до подбора основных продуктов, может обыкновенный врач-диетолог.
С другой стороны, если вам приятно осознавать свою причастность к «последним достижениям мировой науки», если вам небезразлична компания, в которой вы худеете (ведь это звезды первой величины), если вам нравиться респектабельность самой процедуры, то, как говориться, пуркуа бы и не па. Двери гемокод-диагностики открыты для всех.
Только постарайтесь в своей жизни поменьше ловиться на любую наукообразную рекламу, которой вас всегда будут «кормить» желающие подзаработать.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
| |
Копилка
анекдотов
|
Детский садик
Маленький мальчик смотрит выступление модного эстрадного певца по телевизору и говорит так задумчиво: "А мы в садике когда так орем, нас ругают..."
Молодая мать говорит своей подруге:
- Знаешь, мне кажется, что я слишком строго воспитываю своего Сережу. Вчера мы пошли записываться в детский сад, и он сказал воспитательнице, что его зовут Сережа Перестань…
- Дети, кто может привести пример удивительного совпадения?
- Я! У моего папы и моей мамы свадьба была в один и тот же день!
- Дети, кто разбил окно?
Молчание.
- Дети, кто разбил окно?
Молчание.
- Я в последний раз спрашиваю, кто разбил окно?
- Да ладно, Марь Ивановна, чего там. Спрашивайте уж и в четвертый раз
Воспитательница детского сада полчаса натягивала рейтузы на маленькую девочку. Когда она со вздохом облегчения выпрямилась, девочка сказала:
- Это не мои рейтузики.
Внутренне рыча, воспитательница пятнадцать минут стягивала рейтузы обратно. Когда она закончила, девочка сказала:
- Это рейтузики моего брата, мама иногда надевает их на меня.
Андрюша идет с мамой из сада:
- А мне в саду сегодня почему-то дали половину яблока...
- А другим, что ли, по целому?
- Нет, всем по половине.
- Значит, так положено.
- Как это положено, если я могу целое съесть!
Сережа поторапливает маму:
- Одевай меня скорее!
- Куда же ты торопишься?
- В садик. Там меня друзья ждут.
- И что вы делаете с друзьями?
- Деремся!
- Петя, вы держите дома каких-нибудь животных?
- Держим. Собаку, кошку и мороженную скумбрию.
- Сколько тебе лет?
- Скоро восемь, а пока три.
- Петя, почему ты ходишь такой лохматый?
- У меня нет расчески.
- Попроси маму, чтобы купила.
- Ну да, а потом будет заставлять причесываться!
В детском саду повариха спросила малышей, какую яичницу-глазунью они хотят на обед.
- Мне... с открытыми глазами! - заявил один.
- А мне - с прищуренными! - поддержала его бойкая девочка.
- А мне... а мне - совсем сонную! - нашелся третий.
- Алеша, что ты так согнулся?
- Я - старик.
- А куда ты идешь?
- На пенсию!
В детском саду дети обсуждают свою внешность:
- А у меня папины глаза и мамины уши!
- А у меня мамины волосы и папин нос!
- А у меня бабушкины зубы и мамин подбородок!
- А у меня штаны брата...
В детском саду:
- Дети, тетя уходит. Что нужно сказать?
- Слава Богу!!!
Долго скакал Иван-Царевич, три дня и три ночи, пока у него скакалку не отобрали!
- Кого ты привел из детского сада? Это же не наш ребенок!
- Не волнуйся, дорогая. Завтра все равно нам его обратно отводить.
Воспитательница в детском саду спрашивает:
- Дети, назовите домашнего четвероногого друга. Кто может? Вот ты, Саша, скажи!
- Кровать!
Отец за сыном в детсад приходит.
У него спрашивают:
- Который ваш?
- А какая разница? Все равно завтра обратно вести.
Жена мужу:
- Видишь этого человека на фотографии?
- Да.
- В шесть вечера заберёшь его из детского сада!
|
|
|
|
|
|
|