Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Полная версия 521-го выпуска:
 
 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 19»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 521     2 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

1 октября (пн) – Ариадна, Аркадий, Евмений, Ефросиния, Ирина, Кастор, Софья, Тереза.

2 октября (вт) – Давид, Дей, Доримедонт, Зосима, Игорь, Константин, Макар, Савватий, Трофим, Фёдор.

3 октября (ср) – Агап, Анастасий, Евпрепий, Евстафий, Иван, Иларион, Михаил, Олег, Татион, Татьяна, Фал, Фёдор, Феопист, Феопистия.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

1 октября – Международный день пожилых людей
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей.
Этот праздник возник в XX веке. Сначала День пожилых людей начали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 80-х годов во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей.
1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.
                  – День саке
«Кампа-а-ай!» – непременно услышите вы, если окажетесь в компаниии празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.
Сегодня на календаре – День японского вина (Nihon-syu no Hi – Нихон-сю но Хи). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке».
День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит, что существует такой день.
День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых «кодзи») и дрожжей. Отличное качество воды – один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16.
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
Хотя профессиональный праздник День саке и не является «красным днем календаря» в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов крикнуть «Кампай!» и наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики «тёко» (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 1 го (180 мл). А в зимние новогодние дни вам обязательно нальют свежего саке в квадратные деревянные емкости – «массу».
И в завершении рассказа о Дне саке – несколько полезных японских правил «умелого и разумного» употребления саке, которых японцы стараются придерживаться, но что не всегда у них получается:
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте неспеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.
                  – Международный день музыки
Международный день музыки учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.
Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.
Но с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами. Мы уже никогда не услышим той музыки, но когда-то она скрашивала жизнь людей, заставляла их радоваться или печалиться.
Музыка обладает до сих пор непонятной, но огромной силой воздействия на человека. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.
                  – Всемирный день Хабитат (дата для 2007г.)
Всемирный день Хабитат отмечается в первый понедельник октября. Другое его название - Международный день жилья.
В 1985 году в соответствии с рекомендацией Комиссии по населенным пунктам Генеральная Ассамблея ООН учредила «Всемирный день Хабитат» с целью обеспечения жильем населения планеты к 2000 г. С 1996 года к Дню жилья приурочен Всемирный День архитектора.
«Habitat» - это английское слово обозначает «жилищные условия».
Проблемы жилья и условий проживания были поставлены на высоком уровне еще на первой конференции ООН по устойчивому развитию поселений в Ванкувере в 1976 году. С тех пор мир значительно изменился, но проблемы бедности, загрязнения и заболеваний не теряют своей остроты, скорее наоборот.
                  – Международный день врача (дата для 2007г.)
Профессия врача относится к одной из самых древних. Первой профессиональной клятвой врача стала клятва Гиппократа.
По инициативе Всемирной организации здравоохранения в первый понедельник октября отмечается Международный день врача. Это день солидарности и активных действий врачей всего мира.
В 1971 году была создана международная медицинская гуманитарная организация Врачи без границ - Medecins Sans Frontieres, MSF. Среди учредителей - Международный Красный Крест, Мальтийский орден (орден рыцарей-госпитальеров) и ЮНИСЕФ.
                  – Всемирный День архитектора (дата для 2007г.)
В первый понедельник октября архитекторы всего мира отмечают свой профессиональный праздник.
Этот праздник был учрежден Международным союзом архитекторов (МСА). В 1985 году на собрании МСА было решено ежегодно праздновать всемирный день архитектуры в первый понедельник июля.
В 1996 году Международный союз архитекторов, на своей 20-й генеральной ассамблее в Барселоне, принял резолюцию о переносе празднования всемирного дня архитектуры на первый понедельник октября.
Международный союз архитекторов был создан сразу после второй мировой войны. Тогда его целью стало разрешение насущной проблемы восстановления разрушенных войной городов, населенных пунктов и промышленных предприятий — последствий второй мировой войны. Союз архитекторов СССР был одним из учредителей МСА и активным участником его деятельности. Сейчас в МСА насчитывается около ста национальных секций и более миллиона архитекторов.
                  – День сухопутных войск РФ
Сухопутные войска состоят из родов войск (мотострелковые, танковые, воздушно-десантные, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО сухопутных войск), армейской авиации, специальных войск (инженерные, химические, радиотехнические, связи, автомобильные, дорожные), частей и учреждений тыла.
День сухопутных войск России отмечается 1 октября по Указу Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
                  – День образования Китайской Народной Республики
Самый главный государственный праздник Китая - годовщина образования Китайской Народной Республики - отмечается 1 октября. Прежде, в 50-е годы, непременной частью посвященных ему торжеств был грандиозный военный парад на площади Тяньаньмэнь в Пекине. После 1959 года решено было проводить парады только по «круглым» датам, но из-за начавшейся «культурной революции» их отменили вовсе, и только в 1984 году к 35-летию КНР перед трибунами прошли войска и техника.
Главные улицы столицы, центральные площади к этому празднику всегда украшаются огромными композициями из живых цветов. Под них сначала сооружают помост и каркасы из досок, реек, труб и проволоки. Затем в центре устанавливают искусно выполненную фигуру из зеленых ветвей и цветов: дракона, павлина, слона и т.д.
В центральных парках столицы 1 октября проводятся народные гулянья по тому же сценарию, что и 1 мая, вечером иногда устраивается большой фейерверк.
                  – День учителей и наставников в Узбекистане
Этот праздник в Узбекистане отмечается с 1997 г. в соответствии с указом Президента И. Каримова от 27 декабря 1996 г. В своем поздравлении учителей и наставников в прошлом году великий и многомудрый глава Узбекистана очередной раз высоко оценил их труд, что наполнило сердца узбекских учителей жаждой достижения новых успехов.
                  – День независимости Республики Кипр
Этот праздник на Кипре по настроению можно сравнить с российским Днем Победы! С раннего утра начинаются приготовления к празднику. Это – государственный выходной и еще один день, когда семья собирается вместе, и приглашаются гости.
Уже ближе к вечеру кафе заполняются до отказа, так как некоторые, устав от домашних посиделок переходят к разговорам за столиком понравившегося ресторанчика.
Кстати, уместно будет сказать, что у киприотов всегда есть свои любимые места, которым они не изменяют. Туда приводят друзей, гостей, советуют приходить только в это место, так оно считается уже проверенным и становится "своим". Готовятся вкусные угощения.
Многие идут смотреть на военный парад, который начинается в 11 часов утра по местному времени. Парад – уникальная возможность для гостей Кипра полюбоваться на кипрскую армию, военную гордость этой удивительной страны.
Парад является настолько важным зрелищем для киприотов, что семьи не ленятся и съезжаются со всей страны в столицу, Никосию, чтобы увидеть его своими глазами. Как правило, киприоты берут с собой детей, желая им показать, что они находятся под защитой своего государства.
После того, как издаются последние звуки праздничных фанфар, начинаются массовые гуляния, которые продолжаются до самого позднего вечера. В программе праздника всегда присутствуют театрализованные выступления, уличные концерты с участием звезд эстрады и цирка. Гостей ожидает вкусная еда, напитки и традиционные сладости.
                     
2 октября – Гандхи Джаянти
День рождения выдающегося руководителя национально-освободительного движения индийского народа Мохандаса Карамчанда Ганди. Он родился 2 октября 1869 года в городе Порбандар (штат Гуджарат). С 1893 по 1914 год жил в Южной Африке, где руководил движением против расовой дискриминации. Переписывался с Л.Н. Толстым.
В 1915 году вернулся в Индию и стал во главе освободительной борьбы. Являлся идейным руководителем партии Индийский национальный конгресс (ИНК). Неоднократно избирался его президентом. Проповедовал ненасилие, выступал за единство индусов и мусульман, за ликвидацию кастового и социального неравенства, за отмену неприкасаемости.
Возглавил антианглийское движение в 1942 году. Несколько раз арестовывался английскими властями. Написал автобиографическую книгу «Моя жизнь». При жизни назван Махатмой, что означает «великая душа». В 1948 году был убит индусским фанатиком во время молитвы.
Гандхи Джаянти всенародно отмечается по всей стране. В Дели основным местом, связанным с памятью Ганди, является его могила Гандхи Самадхи в Раджгхате (на берегу Джамны, в районе Красного форта), где захоронена часть его праха.
В этот день здесь собираются руководители Индийской Республики, религиозные лидеры различного толка, а также жители Дели. Присутствующие возлагают гирлянды цветов, специальные хоры поют религиозные гимны, священнослужители читают отрывки из «Бхагавадгиты», Корана, Нового завета.
                     
3 октября – День единства Германии
День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit) - национальный праздник ФРГ. Он отмечается в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года. Одновременно с объединением этот день провозглашен официальным национальным праздником и государственным выходным днем, при этом упразднен национальный праздник бывшей ФРГ - 17 июня.
В этот день организуются праздничные митинги и заседания в земельных парламентах и мэриях, на которых произносятся политические праздничные речи. В них принимают участие члены бундесрата (верхняя палата парламента Германии) и других конституционных органов страны, а также представители политики, общества и населения (так называемые делегации граждан – Burgeldelegation)
Особых обычаев и традиций этот праздник не имеет. В некоторых местностях проводятся концерты и гуляния, вечером проходят фейерверки.
                  – Праздник основания Кореи
Праздник основания государства в 2333 году до н. э. легендарным королем-богом Тангуном, сыном небесного владыки и превратившейся в женщину медведицы, который, дескать, и основал Древний Чосон.
Простая церемония проводится на алтаре вершины горы Манисан на острове Ганхва-до. По легенде, этот алтарь был поставлен туда самим Тангуном в знак благодарности его отцу и деду на небесах.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 19»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Часть 2-я

Греческие кулинары прекрасно сочетают мясо с различными овощами, специями, зеленью.
Наиболее распространенными специями, которые добавляют к мясным блюдам, являются кориандр, майоран, тимьян, имбирь, красный и черный молотый перец.

КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
600 г баранины (мякоть окорока), 75 г черствого белого хлеба, 3 желтка, 5 зубков чеснока, соль по вкусу, на кончике ножа корицы, 1 пучок листьев салата для украшения.
        Приготовление      
Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь.
Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.
Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.

ПЕЧЕНЬ БАРАНЬЯ ЖАРЕНАЯ
Ингредиенты:
800 г печени молодого барашка, 1/3 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки измельченной свежей зелени базилика, соль, белый и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок.
Все тщательно перемешать и жарить еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Готовую печень переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ С СЫРОМ ПО-АФИНСКИ
Ингредиенты:
600 г бараньей печени, 4 стакана риса, 2 луковицы, 6 помидоров, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 гвоздичек, 2 зубка чеснока, 6-7 стаканов мясного бульона, 1 стакан белого десертного вина, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая.
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить к луку. Все хорошо размешать и потушить 5 минут.
В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут. Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения.
Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо.

СЕРДЦЕ БАРАШКА, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
2 сердца барашка, 4 помидора, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. ложка майорана, 5 гвоздичек, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить пленку, разрезать пополам, удалить сосуды и сгустки крови и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки сердца вместе с луком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, соль, майоран, гвоздику и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 5-7 минут.
Затем влить сметану и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до полной готовности продуктов.
Готовое сердце переложить в подогретое глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом (вынуть из него гвоздику).
Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и украсить ею блюдо.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно корейки), 6 cт. ложек топленого масла, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка ригана, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.
        Приготовление      
Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца.
Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности.
Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать.
В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.
На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, различную зелень.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
0,5 кг свинины, 2 луковицы, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 0,5 кг ветчины, 200 г сыра фета, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
        Приготовление      
Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте.
Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо.
Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.

СВИНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ НА РАШПЕРЕ
Ингредиенты:
1 кг свинины (мякоть задней ноги), 1 кисть винограда, 4 зубка чеснока, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть задней ноги хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками весом по 150-200 г. Затем отбить мясо тяпкой с обеих сторон для придания ему более плоского вида.
Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон.
Затем сделать неглубокие надрезы в 3-4 местах, смазать мясо растопленным свиным жиром и обжаривать на сильно разогретом и смазанном жиром рашпере до готовности, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовую свинину переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки и украсить ими мясо.

ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно мякоть задней ноги), 3/4 стакана оливкового масла, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана лимонного сока, по 2 ч. ложки измельченного свежего ригана и тимьяна, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый).
Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист.
Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.
Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


    2. Информационная
     страница выпуска



Microsoft продлила жизнь Windows XP

Из-за пользователей, не желающих покупать новую Windows Vista, Microsoft продлила срок жизни XP

Продажи операционной системы Windows XP будут продлены на полгода - до конца июня 2008 г., сообщила компания Microsoft в четверг. Слишком много людей хочет, покупая новый компьютер, видеть на нем не новую Windows Vista, а проверенную временем и доведенную до ума Windows XP.


Microsoft не удалось провести ускоренный переход на новую операционную систему (ОС). Обычно при выходе ОС нового поколения предыдущая версия остается в продаже около двух лет, однако, выпустив Windows Vista в январе 2007 г. Билл Гейтс объявил, что предыдущая Windows XP перестанет поставляться производителям компьютеров для установки на новые машины уже с января 2008 г.

Однако выяснилось, что многие пользователи, в том числе и крупные корпоративные покупатели, не хотят приобретать компьютеры с установленной Vista. Об этом еще в июле заявил глава компании Acer, четвертого крупнейшего производителя компьютеров. Как заявил тогда Жанфранко Ланчи, "вся отрасль разочарована в Windows Vista". По его словам, несмотря на то, что новый Windows ждали очень долго, разработчики не смогли выпустить полностью готовый продукт: "Стабильность системы - это большая проблема".

О том, что продуктом недовольны или, по крайней мере, не хотят немедленно на него переходить, говорит еще один факт - большинство крупнейших вендоров компьютерной техники снабжает компьютеры с установленной на них Vista специальной программой, которая позволяет "откатить" систему до версии Windows XP.

Vista продается, хотя и не так быстро В компании Microsoft проблему не признают, по-прежнему называя Vista самой быстро продающейся ОС за все время - в конце июня Microsoft сообщала о продажах в 60 млн лицензий. Впрочем, Microsoft все же пришлось пересмотреть некоторые свои чересчур радужные прогнозы.

Ответственный за финансы Microsoft Крис Лиддел заявил, что прогнозы относительно соотношения продаж XP и Vista изменились. Если раньше считалось, что в продажах операционных систем в 2007 г. на XP будет приходиться лишь 15%, то сейчас в Microsoft полагают, что XP займет 22% продаж, остальные 78% составит Vista.

По оценкам аналитика NPD Group Криса Свенсона, с января по июль сотношение Vista - XP в розничных продажах составляло 60 на 40. Впрочем, судить только по рознице нельзя, так как значительная часть ОС продается уже предустановленной на новых компьютерах.

Доходы Microsoft не изменятся

В настоящий момент многие пользователи отказываются от Windows Vista из-за определенных проблем работы этой системы и, что более важно, несовместимости новой ОС с некоторыми программами и оборудованием. Как отмечают эксперты, стоит подождать выхода исправлений для первой версии Vista, после этого системой можно будет пользоваться.

Впрочем, для Microsoft некоторое недовольство пользователей не играет большой роли - свои деньги они заработают в любом случае. Как заявил Крис Лиддел, запланированный доход от продажи ОС компания Microsoft получит, как бы хорошо или плохо не продавалась Vista. В общем, компании не так уж важно - получать деньги за лицензионный код к старой Windows XP или новой Vista, а пользователи все равно, рано или поздно, но перейдут на новую ОС.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Бесполезные советы, или Семь главных мифов поп-психологии

Различные психологические руководства в стиле "Думай и богатей", "Ваш путь к успеху" и т.д. пользуются большой популярностью, но приносят гораздо меньше пользы, чем обещают.

Ниже - семь главных мифов поп-психологии, которые многими некритично принимаются на веру.


Миф 1. Чтобы добиться успеха в достижении цели, ее надо визуализировать, то есть как можно более ярко вообразить зрительно.

Визуализация - создание в воображении образов желаемой действительности - одна из самых модных тем в поп-психологии последних лет.

Вот, например, что обещает аннотация к книге Паулины Уиллс "Визуализация для начинающих": "Визуализация - великая творческая сила разума, построение образа "в оке ума" с последующей реализацией его в ментальной субстанции. Длительность существования такого образа зависит от интенсивности и длительности мышления его творца.

Усиленные тренировки позволяют претворять идеи ментального мира в реальность мира физического. Эта книга научит вас работать с визуализацией. С помощью простых упражнений вы сможете развить творческие способности, преодолеть недуги, приобрести новых друзей, перевоссоздать свою жизнь в соответствии со своими позитивными фантазиями и желаниями".

Действительность

Профессор Калифорнийского университете Шейли Тейлор предостерегает: "Во-первых, визуализация приводит к отделению цели от средств, необходимых для ее достижения. Во-вторых, она преждевременно провоцирует радостное ощущение успеха, когда вы еще ничего реально не достигли. А это отвлекает ваши силы от цели". Иными словами, воображаемый образ может выступить замещением реального успеха и тем самым снижает прилагаемые вами усилия, а то и вовсе заставляет от них отказаться.

Миф 2. Сдерживать свои чувства - неправильно и вредно. Загнанные в глубину души, они приводят к эмоциональному перенапряжению, чреватому срывом. Поэтому любые чувства, и положительные, и отрицательные, необходимо открыто выражать. Если же выразить свою досаду или гнев недопустимо по моральным соображениям, их надо излить на неодушевленный объект - например, поколотить подушку.

Лет двадцать назад широкую известность приобрел экзотический опыт японских менеджеров. В рабочих раздевалках некоторых промышленных предприятий были установлены резиновые куклы начальства наподобие боксерских груш, которые работникам позволялось избивать бамбуковыми палками - якобы для разрядки эмоционального напряжения и выхода накопившейся неприязни к боссам.

С той поры прошло много времени, но о психологической эффективности этого новшества ничего не сообщалось. Похоже, оно так и осталось курьезным эпизодом без серьезных последствий. Тем не менее на него и сегодня ссылаются многочисленные руководства по эмоциональной саморегуляции, призывающие читателей не столько "держать себя в руках", сколько, наоборот, не сдерживать своих эмоций.

Действительность

По мнению Брэда Бушмэна, профессора Университета штат Айова, вымещение гнева на неодушевленном объекте приводит не к смягчению стресса, а как раз наоборот. В своем эксперименте Бушмэн намеренно дразнил своих студентов оскорбительными замечаниями по ходу выполнения ими учебного задания. Некоторым из них потом было предложено выместить гнев на боксерской груше. Оказалось, что "успокоительная" процедура вовсе не привела студентов в душевное равновесие - по данным психофизиологического обследования, они оказались гораздо более раздражены и агрессивно настроены, чем те, кто "разрядки" не получил.

Профессор заключает: "Любой разумный человек, выплескивая таким образом свой гнев, отдает себе отчет, что настоящий источник раздражения остался неуязвим, а это раздражает еще сильнее. К тому же, если человек ожидает от процедуры успокоения, а оно не наступает, это только усиливает досаду".

Миф 3. Если вы пребываете в дурном расположении духа, то почувствуете себя лучше, переключив свои мысли на что-то приятное.

"Захлопните двери своего сознания перед огорчениями, - пишет один из идеологов жизненного успеха Наполеон Хилл. - Используйте свой разум для целенаправленного оптимистического мышления. Не позволяйте людям и обстоятельствам навязывать вам неприятные переживания".

Действительность

Результаты психологических исследований свидетельствуют: когда мы находимся в подавленном настроении - то есть именно тогда, когда мы нуждаемся в смене настроения, - наш разум оказывается совершенно не способен намеренно ее осуществить. Когда мы озабочены своими проблемами, это означает, что они овладели нами всецело - настолько, что нам недостает душевных сил подавить негативные переживания. И пытаясь обмануть себя, вызывая какие-то новые чувства, мы лишь усиливаем те, которые нами уже владеют.

Миф 4. Обращаясь к самим себе с ободрением и поощрением, хваля самих себя, мы можем повысить свою самооценку.

Во многих популярных руководствах по самопомощи содержатся похожие советы: не уставать поощрять себя похвалами, более того - наполнить свой дом, автомобиль, рабочее место мини-плакатиками с одобрительными лозунгами "Молодец!", "Умница!" и т.п. Когда взгляд постоянно останавливается на таких стимулах, это якобы повышает настроение и усиливает мотивацию.

Действительность

Профессор Уильям Сванн из Университета штата Техас обнаружил такую закономерность: самоодобрение действительно способно несколько повысить самооценку, но лишь у тех, у кого она и без того достаточно высока. К тому же польза от этого весьма сомнительна (см. миф 5).

Люди с невысокой самооценкой разные псевдопозитивные лозунги, обращенные к самим себе, не воспринимают всерьез, поскольку в принципе не привыкли доверять собственным позитивным суждениям. Хуже того - в незаслуженной, с их точки зрения, похвале им слышится издевательский оттенок, а это вовсе не повышает настроение, скорей наоборот.

Миф 5. Невысокая самооценка - серьезное препятствие на пути к жизненному успеху. Поэтому ее необходимо всячески повышать - как средствами самоубеждения, так и с помощью всевозможных тренинговых процедур.

В виртуальном книжном магазине фирмы Barnes And Noble покупателям предлагается свыше 3000 различных поп-психологических руководств, в названии которых встречается слово "самооценка". Все они без исключения опираются на представление о том, что неудачники - это люди, которые сами себя невысоко ценят. Соответственно предлагаются всевозможные приемы (кстати, не слишком разнообразные, в принципе сводимые к нескольким банальным установкам), с помощью которых самооценка якобы может и должна быть повышена.

Действительность

Много лет назад выдающийся американский психолог Уильям Джемс вывел формулу, согласно которой самоуважение человека можно представить в виде дроби, числитель которой составляют его реальные достижения, а знаменатель - его амбиции и притязания. Иными словами, самый надежный способ повышения самооценки (лучше которого за прошедшее столетие никем не предложено) - с одной стороны, не завышать свои притязания, с другой - добиваться реальных, ощутимых успехов. Если, образно говоря, поставить телегу впереди лошади, то есть культивировать высокую самооценку в отсутствие действительных успехов да еще на фоне завышенных амбиций, это путь не столько к благополучию, сколько в противоположном направлении - к депрессии и неврозу.

Миф 6. Необходимо культивировать в себе оптимистическое отношение к жизни, поскольку пессимизм препятствует достижению успеха и ввергает человека в пучину бед.

Так называемое позитивное мышление воцарилось в западном обществе благодаря объединенным усилиям Голливуда, телевидения, популярных песен и книг, рассказывающих, как помочь самому себе: Все будет хорошо! Все проблемы разрешимы! Будьте оптимистами, и успех вам обеспечен. Оптимизм - это залог успеха, достатка, несокрушимого здоровья. Лейтмотив большинства современных руководств - надейся на лучшее и не поддавайся унынию.

Действительность

Недавно американские психологи собрались в Вашингтоне на симпозиум, проходивший под девизом "Незамеченные достоинства негативизма". Это был первый бунт против, как выразился один из участников симпозиума, "тирании позитивного мышления и засилья оптимизма".

Современные психологи приходят к выводу, что помешательство на позитивности и оптимизме зашло слишком далеко. Конечно, у оптимизма есть свои плюсы, но и минусов немало. Односторонний взгляд на мир и на себя не дает человеку реальной картины происходящего. Исповедуя его, человек волей-неволей живет лишь сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях своих и чужих поступков.

"Не будем забывать, что стакан может быть не только наполовину полон, но и наполовину пуст", - вспоминает известный афоризм специалист по социальной психологии из штата Массачусетс Джулия Норем. Она исследует так называемый защитный пессимизм - стратегию поведения, когда человек стремится мысленно проиграть предстоящую ситуацию, учитывая мелкие препятствия, с которыми он может столкнуться.

Миф 7. Чем выше мотивация к успеху, тем вероятнее успех.

Говоря житейским языком, чем сильнее стремление что-то получить, тем лучше это удается. В соответствии с этим представлением в наши дни бесчисленное количество "психологических" тренингов организуется ради того, чтобы максимально повысить у людей уровень мотивации. Сами "учителя жизни" нередко так себя бесхитростно и называют - мотиваторами, поучая: "Каждый получает все, что захочет, а если не получает - значит, недостаточно хочет".

В 1908 г. известным американским психологом Р.Йерксом совместно с Дж. Додсоном был поставлен сравнительно несложный опыт, который продемонстрировал зависимость продуктивности выполняемой деятельности от уровня мотивации. Выявленная закономерность получила название закона Йеркса-Додсона, многократно экспериментально подтверждена и признана одним из немногих объективных, бесспорных психологических феноменов.

Законов фактически два. Суть первого состоит в следующем. По мере увеличения интенсивности мотивации качество деятельности изменяется по колоколообразной кривой: сначала повышается, затем, после перехода через точку наиболее высоких показателей успешности, постепенно снижается. Уровень мотивации, при котором деятельность выполняется максимально успешно, называется оптимумом мотивации. Согласно второму закону Йеркса-Додсона чем сложнее для субъекта выполняемая деятельность, тем более низкий уровень мотивации является для нее оптимальным.

Сам Йеркс всегда тяготел к антропоморфизму, не проводил принципиальных различий между поведением животных и людей, легко усматривал аналогии, далеко не бесспорные. Иногда это звучало наивно, однако по отношению к открытому им закону оказалось абсолютно справедливо.

Эксперимент, повторенный на людях, продемонстрировал аналогичные результаты. В качестве экспериментального материала выступали задачи-головоломки, в качестве мотивирующего стимула - денежное вознаграждение (сумма награды за правильное решение, поначалу ничтожная, постепенно возрастала до весьма значительной).

И вот что обнаружилось. За чисто символический выигрыш люди работали "спустя рукава", и результаты были невысокими. По мере возрастания награды рос и энтузиазм; соответственно улучшались и результаты. Однако в определенный момент, когда возможность выигрыша достигала немалой величины, энтузиазм перерастал в ажиотаж, и результаты деятельности снижались.

Таким образом выяснилось, что слабая мотивация недостаточна для успеха, но и избыточная вредна, поскольку порождает ненужное возбуждение и суетливость.

По материалам прессы
 
 

 


        4. Страница
  красоты и здоровья
    
Какая стрижка подойдет к вашей фигуре

Хотите сделать удачную стрижку – оглядите себя в зеркало с головы до пят. Стилисты утверждают, что образ будет гармоничным лишь в том случае, если подбирать прическу не только к форме лица, но и к фигуре в целом. Есть несложные правила, с помощью которых можно улучшить свою внешность.

Мода и мы

Стилисты предупреждают: модные сегодня сверхкороткие стрижки подойдут далеко не всем девушкам, а лишь миниатюрным, невысоким – вроде Вайноны Райдер, Одри Тоту, Киры Найтли. На барышнях модельного роста с 40-м размером ноги коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии – голова кажется слишком маленькой.
Впрочем есть и исключения.
Как отмечает «Бизнес-Стиль», законодательницей моды на «мужские» стрижки была Одри Хепберн и ей, несмотря на довольно высокий рост, они шли бесподобно.

Подойдут ли девушкам маленького роста длинные локоны а-ля «голливудская старлетка» - также чрезвычайно модный сейчас? Капризные стилисты утверждают, что с пышной распущенной гривой такие «дюймовочки» смотрятся инфантильно, их не воспринимают всерьез.

Козырь хрупких девиц – ультрамодный «боб». Не слишком короткий, графично четкий, элегантный, соблазнительный, демонстрирующий изгиб шеи, но не позволяющий спутать вас с мальчиком.

Подчеркнуть изгибы

Высоким женщинам идеально подходят нежные волны до плеч или длиннее. Если фигура не слишком женственная, то не рекомендуется увлекаться короткими стрижками, которые способны придать внешности мужественные черты. Вспомним образ неподражаемой Фани Ардан – ее слегка угловатая в молодости фигура смотрелась превосходно с прямыми каштановыми волосами до лопаток.

Прямые волосы вообще имеют свойство подчеркивать изгибы тела, акцентировать их. Следовательно, если вам кажется, что этих изгибов и вас и без того хватает, то лучше не носит «отутюженную» прическу. Это сходит с рук только нарочито «фигуристым» поп-дивам вроде Бейонсе или Джениффер Лопес, и то только в сценическом образе. В обычной же жизни и они вспоминают о золотом правиле: «пышнотелым» дамам лучше всего подходят волнистые или кудрявые волосы, которые уравнивают пропорции тела.

Хотите подчеркнуть красоту груди и поэтому делаете гладкую прическу-«пучек», открывающую шею и декольте? Это удачный ход, если вы – обладательница 1, 2, в крайнем случае, 3 размера. Но если грудь еще более внушительная, то с такой укладкой будет казаться просто колоссальной, гипертрофированной. Зачем подчеркивать то, что и так всем заметно? Гораздо более сексуальный образ для обладательницы солидного бюста – струящиеся волны, легкая небрежность.

Маленькие хитрости

Если у вас тонкие, лишенные объёма, не слишком густые и пышные волосы, портал Stylemania.ru советует стричься ступеньками. Этот трюк в мгновение ока преобразит вашу прическу, не только создаст объём, но и придаст цвету волос живость.

Добиться объема волос можно еще и следующим образом. Вымойте волосы, подсушите их полотенцем. Нанесите на корни мусс для объема и закрутите волосы в высокий не слишком тугой пучок. Теперь остается набраться терпения и высушить голову феном.

Иногда специалисты советую делать укладку на второй день после мытья головы. Волосы в этом случае будут податливее и не станут торчать в разные стороны.

Прическа – зеркало души

Психологи пришли к выводу, что длинные волосы отращивают в основном дамы с консервативным воспитанием. Либо нежные и уязвимые барышни, любящие быть под защитой – они как бы прячутся за густой завесой волос от агрессивного мира.

Короткую «мальчиковую» прическу предпочитают девушки независимые, властные, привыкшие идти непроторенной дорожкой, которым к тому же некогда ухаживать за длинными прядями. А также короткая стрижка – наиболее популярный выбор молодящихся дам бальзаковского возраста.

Волосы до плеч выдают тайные мечтания о роли принцессы и встрече с принцем на белом коне.

Волосы до лопаток, разбросанные по плечам, призваны воспламенять чувства мужчин-романтиков, для которых каждый поворот головы с разлетающимися локонами – как колыхание красной тряпки тореадора.

Косу заплетают женщины аккуратные, не лишенные оригинальности, несколько жесткие в отстаивании своих принципов. Либо те, кто стремятся придать себе такой имидж. Впрочем, косы ведь бывают разные. Одно дело – когда это скучный колосок библиотекарши, другое – гламурная конструкция на голове Юлии Высоцкой.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Братик и сестричка

Старший брат спрашивает у младшей сестренки:
- Где ты была?
- У Маши.
- И что вы делали?
- В куклы играли.
- Ну и кто выиграл?


Мальчик хвастается перед своей младшей сестрой:
- Смотри, я нашел подкову! Ты знаешь, что это значит?
Та грустно так:
- Знаю: бегает где-то бедная лошадка босиком!


Стенли:
- Этель, ты прочитала мою книгу со стихами, что я прислал тебе позавчера?
- Разумеется! Стихи просто замечательные. Не помню только, куда я положила книжку?
Маленький братишка:
- Этель, ты положила ее под ножку стола, чтобы он не шатался.


- Вот тебе десять конфет, половину отдай братику.
- Я ему отдам три штуки.
- Ты что, не умеешь считать?
- Я-то умею, а вот он нет.


Старший брат говорит младшему о родителях:
- Сначала они нас учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать.


Шестилетний мальчик спрашивает:
- Слушай, а почему львы едят только сырое мясо?
- Потому что готовить не умеют, - отвечает восьмилетняя сестра.


Прохожий разнимает дерущихся мальчишек.
- Как вам не стыдно! - говорит он. - Разве можно драться со своими товарищами!
- А мы не товарищи! - кричит один из них. - Мы родные братья!


Пятилетний мальчуган подошел к телефону.
- Да.
- Позови папу или маму.
- Их нет дома.
- А кто-нибудь еще есть?
- Да, моя сестра.
- Позови ее, пожалуйста.
После некоторой паузы мальчик снова взял трубку:
- Она слишком тяжелая. Я не могу вытащить ее из коляски!


Маленький Вовочка просит старшего брата:
- Попроси у мамы денег на "сникерс"!
- Попроси сам... Мама не только моя, но и твоя...
- Так-то оно так, но ты с ней дольше знаком!


Малыш говорит сестренке:
- Тебе не кажется, что с папой не все в порядке?
- А что?
- То он изображает из себя волшебника, то сказочника, то Деда Мороза...

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru