Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
528-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 26»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 528     10 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

10 октября (ср) – Акилина, Аристарх, Вениамин, Виктор, Гаяния, Гимнасий, Дорофея, Епихария, Зина, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Феврония, Филимон, Флавиан.

11 октября (чт) – Авраамий, Агапит, Адельфий, Александр, Алексей, Алипий, Алфей, Анастасий, Анатолий, Антон, Арефий, Афанасий, Анисим, Валентин, Варлаам, Варух, Василий, Вячеслав, Григорий, Демьян, Диодор, Евстафий, Евстрат, Еремей, Ефрем, Зосима, Иван, Илья, Иродион, Исаакий, Каллиник, Кирилл, Кукша, Лаврентий, Лука, Лиодор (Илиодор), Макар, Мария, Марк, Матвей, Меркурий, Моисей, Нектарий, Неон, Нестор, Никодим, Никола, Никон, Нифонт, Онисифор, Онуфрий, Пимен, Поликарп, Прохор, Савва, Сергей, Сильвестр, Симон, Сисой, Спиридон, Степан, Тит, Фёдор, Феофан, Феофил, Харитон, Элладий, Эразм, Юлиания.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

10 октября – Всемирный день психического здоровья
Всемирный день психического здоровья отмечается с 1992 года, по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. В западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Современные данные по России приводить не будем, чтобы не портить настроение.
                  – Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий (дата для 2007 г.)
Впервые отмечался согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 г. в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (1990-1999).
В 1999 г. Генеральная Ассамблея решила продолжать ежегодно отмечать эту дату как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий во вторую среду октября в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение стихийных бедствий, смягчения их последствий и обеспечения готовности к ним.
Международная стратегия по уменьшению опасности стихийных бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы.
В среднем в результате стихийных бедствий погибает 184 человека в день. Из-за урбанизации мира число жертв будет расти. Миллионы жизней можно было бы спасти, если бы государства больше делали для предупреждения и сокращения рисков стихийных бедствий.
                  – День Алексиса Киви – День литературы в Финляндии
Киви (Kivi) Алексис (псевдоним; настоящая фамилия - Стенвалл; Stenvall) (1834-1872) - финский романист. День рождения Алексиса Киви отмечается также и как День финской литературы.
Финский писатель родился в семье сельского портного. Учился в Хельсинкском университете.
Первое сочинение - романтическая трагедия «Куллерво» (1860, опубликована в переработанном виде 1864) о рабе-бунтаре, одном из героев народного эпоса «Калевала». Комедии Киви «Сапожники Нумми» (1864), «Помолвка» (1866) и особенно роман «Семеро братьев» (1870) содержат черты реализма; в романе показана финская деревня в начальный период её капитализации.
Написал также романтические трагедии из жизни средних и высших кругов финского общества: «Беглецы» (1867), «Канцио» (1868, поставлена в 1872) и не лишённые абстрактно-религиозных и дидактических мотивов пьесы «Леа» (1869) и «Лео и Лийна» (1877-1878). Автор сборника стихов «Канервала» (1866), включающего лирико-романтические и социально-бытовые стихи.
                  – Годовщина начала войны за независимость Кубы
Война вошла в историю, как война Десяти Лет. Она началась 10 октября 1868, под лидерством поверенного Карлоса Мануэля Сеспедеса и с помощью небольшой группы кубинских патриотов на сахарном заводе «Ля Демагуа». Командир выступил перед людьми призывая к свободе и независимости острова путем свержения испанской власти.
В течение первых нескольких дней восстание потерпело множество неудач. 11 октября Сеспедес напал на маленький город Иары, от которого эта революция взяла свое название, несмотря на то, что нападение на Иару окончилось провалом, и лидер спасся бегством только с 12 своими людьми.
10 октября - дата ознаменована на Кубе как национальный праздник под названием Грито де Иара («Крик Иары»). Карлос Мануэль освободил своих собственных рабов как пример для всех остальных. Однако многие подвергли сомнению его планы, относительно освобождения. Все же, Революция Иары распространялась всюду по восточному побережью Кубы, и патриоты, собранные в нескольких частях острова согласились поддержать Сеспедеса. К концу октября восстание имело приблизительно 12 000 добровольцев.
Большую роль в этом восстании сыграло то, что многие испанцы заболевали лихорадкой, к которой у народа Кубы был выработан иммунитет.
                  – День работников стандартизации и метрологии Украины
14 октября – Всемирный день стандартов. Именно в этот день 1946 года в Лондоне в помещении Института гражданских инженеров открылась конференция национальных организаций по стандартизации. Результатом ее работы стало основание новой Международной организации по стандартизации ISO (из греческой isos - ровный).
В 1970-ом Президент ІSО господин Фарук Сунтер (Турция) предложил 14 октября отмечать Всемирный день стандартов, для того, чтобы подчеркнуть важность стандартизации для всей мировой экономики, активизировать ее роль как основного помощника не только промышленности, торговли, но и правительств и потребителей всего мира.
День работников стандартизации и метрологии в Украине на основании Указа Президента № 910/2002 от 08.10.2002 отмечается ежегодно 10 октября.
                  – День химических войск Армении
10 октября 1992 – Завершено формирование химических войск Вооруженных сил РА. С 1996-го года 10 октября отмечается как День химических войск.
Среди воинов химвойск, удостоенных звания Героя Советского Союза 1941-1945 гг., есть и представители Армении: среди них - сержант И.К.Шаумян. Сражался под Смоленском и Вязьмой, участвовал в Курской битве. За мужество и героизм, проявленные в боях, И.К.Шаумяну присвоено звание Героя Советского Союза и орден Ленина.
                     
11 октября – День Будды Шакьямуни (дата для 2007г.)
День Упосатхи, 30-й день лунного месяца.
Данный день Упосатхи наиболее благоприятен для совершения практик, посвященных Будде Шакьямуни. Основой любых практик является произнесение мантр.
Любая мантра – это звук, а точнее - сочетание звуков, порождающих вибрации определенного строя (определенной частоты). Произнося мантру, человек «настраивает» себя на соответствующую волну, приобретая те качества, которые хотел бы получить.
У каждой мантры есть свое значение, глубинный смысл которого можно понять, многократно произнося мантру до полного включения. Достижение включения можно проверить, посмотрев на свой пупок, вокруг которого должно наблюдаться священное голубоватое сияние. Если сияние пока не появилось, надо не жалея сил и времени произносить мантру еще и еще до достижения желаемого.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 26»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ
Часть 3-я

Горячие супы готовятся на основе различных мясных, рыбных, грибных, овощных бульонов. Используются также бульоны из дичи. Традиционной заправкой для них служат кислое и сырое молоко, йогурт, взбитые яйца, овощи, мучные изделия, рис. В супы щедро добавляют зелень и специи.
Холодные супы готовят на кислом молоке или несладком йогурте и заправляют зеленью и овощами.

СУП С СУДАКОМ
Ингредиенты:
0,5 кг судака, 1 луковица, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, 2 крупных помидора, 2 ст. ложки густых сливок, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу почистить и разделать, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут.
Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сливки, размельченный в чеснокодавке чеснок, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СУДАКА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
0,5 кг судака, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленного судака тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи и чеснок и варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками.
Всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения.
Подавать к столу горячим.

СУП С МОРСКИМ ОКУНЕМ
Ингредиенты:
0,5 кг морского окуня, 1 луковица, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки густых сливок, 1/2 ч. ложки тимьяна, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить тимьян, измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут.
Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе, добавить томат-пюре и продолжать варить до полной готовности рыбы.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сливки, соль, черный молотый перец и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

СУП С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, еще раз промыть и нарезать кольцами.
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
Сложить кальмаров в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров.
Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15-20 минут.
Положить в суп кальмаров и овощи и заправить лимонным соком.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.

СУП ОРИГИНАЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 1 желток, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, цедра1 лимона, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Разделать кальмаров и отварить их с овощами и специями как в рецепте «Суп с кальмарами». Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут.
Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Овощи протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Положить в суп кальмаров, овощи и лимонную цедру.
Взбить желток с молоком и медленно вылить в суп.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ХЕКА С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
0,5 кг хека, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливок, 5 шт. моркови, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленного хека тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи, чеснок, томатную пасту и варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку.
Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками.
Всыпать измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения.
Подавать к столу горячим.

СУП С МИДИЯМИ И БАДЬЯНОМ
Ингредиенты:
0,5 кг свежих мидий, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ч. ложка бадьяна, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть его под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила.
Подготовленных таким образом мидий отварить до готовности в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
Сложить мидий в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, бадьян, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности мидий. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и варить в течение 15-20 минут.
Положить в суп мидий и овощи и заправить оставшимся лимонным соком.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.

СУП С ТРЕСКОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
0,5 кг трески, 1 луковица, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корни сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

СУП С КРЕВЕТКАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
0,5 кг свежих креветок, 1 стакан белого вина, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежих креветок отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Готовых креветок очистить: удалить панцирь, головки, усики и внутренности. Затем сложить их в стеклянную или эмалированную посуду и залить белым вином.
Очищенные и вымытые морковь и лук нашинковать полукольцами. Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную кукурузу вынуть из банки и отцедить жидкость.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Положить в суп креветок вместе с вином, добавить консервированную кукурузу и заправить оставшимся лимонным соком. Прогреть, не доводя до кипения.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП С КРЕВЕТКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
0,5 кг свежих креветок, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 4 шт. чернослива, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Отварить и разделать креветок как в рецепте «Суп с креветками и белым вином».
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Чернослив несколько раз промыть в теплой воде, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, чернослив, соль, черный молотый перец и корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Затем вынуть овощи и чернослив из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут.
Положить в суп креветок и овощи и заправить оставшимся лимонным соком.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ОКОН

ВЫРАЖЕНИЕ «МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ» НИКОГДА НЕ ПОТЕРЯЕТ АКТУАЛЬНОСТЬ. НО, КРОМЕ ЗАЩИТЫ ОТ НЕПРОШЕННЫХ ГОСТЕЙ, ВАЖЕН КОМФОРТ, ДОМАШНИЙ УЮТ, ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ.
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КАК СОЗДАТЬ СВОЮ «КРЕПОСТЬ»?

Здесь главное – не забыть что-нибудь существенное! Немаловажным является наличие в квартире или доме качественных окон с хорошей шумоизоляцией и возможностью проветривать помещение. Помимо своих основных функций окна также должны защищать квартиру от взлома и при этом быть удобными в обращении. Предложений по подбору и установке окон множество. Если вы решили поменять окна или установить их в новом доме, то сейчас как раз самое время разобраться в этом разнообразии.

Тройственный союз

Начнем с того, что любое окно состоит из трех частей: профиля, стеклопакета и фурнитуры.

Профиль (говоря привычным языком – рама) может быть алюминиевым, деревянным, дерево-алюминиевым или пластиковым. При этом пластик – наиболее востребованный материал. Объясняется это очень просто: он не горит, не боится воды и морозов, да и по теплозащите и звукоизоляции стоит на первом месте. В случае с пластиковым профилем можно дать простор фантазии: вовсе не обязательно, чтобы ваше окно было непременно белым и прямоугольным. Воздушные прослойки внутри профиля называют камерами. В зависимости от их количества профиль может быть двух, трех, пяти или даже семикамерным. Чем больше камер, тем лучше профиль противостоит холоду. Для жилища, расположенного в средней полосе России, двух-трех камер будет вполне достаточно.

Стеклопакет – это герметичная конструкция из двух и более стекол, пространство между которыми заполнено воздухом или инертным газом. От количества стекол и, соответственно, образуемых ими камер, также зависит, не замерзнете ли вы зимой. Можно выбрать специальные теплосберегающие стекла, а также стекла с усиленной безопасностью – вплоть до бронирования, хотя в обычной жизни более уместен триплекс – трехслойное стекло, которое не дает отлетающих осколков при повреждении.

Стекло и рама – это еще не окно. Все держится на фурнитуре, именно от ее качества во многом зависит, насколько хорошо будет служить ваше приобретение. Петли, запоры, фиксаторы, механизмы открывания, вентиляция, детали, препятствующие взлому, – все это и есть фурнитура. Плавность хода, легкость манипуляций и срок службы – все это, прежде всего, ее заслуга.

Пляшем от ручки

В современном окне все управляется одной ручкой, но это только вершина айсберга: количество оконных деталей может доходить до сотни. В этом нет ничего удивительного: требования, предъявляемые к современному окну, весьма серьезны.

Фурнитуру принято классифицировать по способу открывания, направлению открывания (правое или левое) и допустимому весу створки. Что касается способа открывания, то створка может поворачиваться либо по вертикальной оси, либо по горизонтальной, а поворотно-откидная фурнитура совмещает обе возможности. Она самая удобная: с одной стороны, позволяет приоткрывать окно сверху, не создавая сквозняков и не мешая выращивать на подоконнике цветы в горшках, а с другой стороны, всегда можно открыть окно нараспашку. Стоить это будет дороже, однако для экономных существует маленькая хитрость: хорошая фурнитура дает возможность установить на обычном распашном окне механизм с тремя фиксирующими уровнями открытия, с которым окно можно распахнуть не только полностью, но и так, как это необходимо в диапазоне от 60 мм до 80 мм.

Никто не захочет иметь дома «недышащее» окно, поэтому при выборе фурнитуры нельзя забывать о проветривании. Можно установить, например, щелевой проветриватель, который обеспечивает приток воздуха за счет разгерметизации окна. Существуют проветриватели, которые встраиваются в створку или в раму и пропускают в квартиру свежий воздух при закрытом окне, сохраняя при этом хорошую шумоизоляцию. Интересный вариант – параллельно-выставляемая фурнитура с сохранением противовзломной функции. Створка плавно отходит на 6 мм, причем эта щель с улицы совершенно не видна. Многоступенчатый проветриватель предлагает шесть положений проветривания. Режим летнего и зимнего проветривания позволяет самостоятельно устанавливать угол наклона створки. При этом необязательно устанавливать этот элемент сразу: не возникнет никаких проблем при последующем дооснащении окна.

Помимо фурнитуры, отвечающей за вентиляцию, очень удобны различные модификации блокираторов. Их называют предохранителями ошибочного действия. Они необходимы, когда окно случайно открывается одновременно в двух плоскостях. Ограничители поворота зафиксируют створку на нужном уровне. Не будет лишней и защита от случайного открывания окна детьми.

Контролируемая безопасность

Окно – слабое звено домашней крепости. Забывать об этом не стоит, иначе именно оно может пропустить в вашу «крепость» жадных до наживы «викингов». Как защититься от такого вторжения? Можно обезопасить себя классическими «средневековыми» методами, поставив на окна решетки. Фурнитура некоторых изготовителей позволяет обойтись без таких радикальных средств. Надежную пассивную защиту обеспечивает запирающий элемент, который выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг. Комплект «базовая безопасность» имеет три таких цапфы и противовзломную запорную планку. Если дополнить комплект замком на ручке, то это еще больше затруднит взлом окна. По европейским стандартам существует шесть классов защиты. Шестой класс защиты WK 6 остановит даже злоумышленника с «болгаркой» наперевес. Безопасность фурнитуры можно нарастить на уже установленном окне. Возможность дооснащения окна дополнительными опциями – один из признаков качественной фурнитуры.

Одним словом, комфорт, уют и защищенность вашего жилища – всецело в ваших руках. При выборе фурнитуры, как и в случае с любым другим приобретением, имеет смысл заранее оценить свои потребности, подумать, какие именно опции окна вас интересуют. Проще говоря, вам необходимо определить, что должно уметь окно. Не забудьте обратить внимание на название фурнитуры!

Конечно, легко посоветовать «доверяйте только зарекомендовавшим себя производителям». Но выяснить реально это удается только при тщательном осмотре предлагаемой вам продукции. Потому, смотрите внимательно, не спешите при выборе и не слишком доверяйте рекламным утверждениям тех, кто предлагает поставить вам окна – как говорится в русской пословице, «всяк кулик свое болото хвалит».

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Этностильный интерьер

Яркость и неординарность стиля этно вдохновляют дизайнеров на эксперименты не только в моде, но и в интерьере. Обставлять свои жилища на манер заморских стран сейчас очень модно. Особо увлеченные натуры осмеливаются декорировать каждую комнату в духе какой-то одной местности, таким образом оживляя в своей квартире географическую карту мира.

Интерьерная этника создается прежде всего с помощью аксессуаров и декоративных мелочей. Японская ширма, африканская маска на стене, китайский фонарик, персидский ковер, яркое стеганое покрывало перуанской расцветки добавят дому тепла и уюта и создадут легкий флер этно-дизайна.

Любая безделушка, привезенная из экзотических краев и оригинально вписанный в интерьер, может придать ему национальный колорит. Однако чересчур увлекаться собирательством артефактов не следует, иначе когда-то уютную квартирку постигнет незавидная судьба музейного запасника.

Сегодня в интерьерном дизайне господствуют три стиля – восточный, африканский и скандинавский. Восточное этно объединяет японское, китайское и индийское, но наиболее востребованным среди россиян считается стиль «страны восходящего солнца».

Японское этно: минимум вещей – максимум комфорта

Главное, что характеризует интерьер в японском стиле, - минимализм в количестве мебели и аксессуаров. Он требует максимум открытого пространства, ограниченного по возможности лишь самыми необходимыми конструктивными элементами, и присутствие живописного пейзажа. По этой причине идеальным местом воплощения идей японской этники может стать загородный дом с верандой или террасой. Однако отдельные находки изобретательных японцев вполне можно использовать и в обычной городской квартире.

Ключевая идея японского интерьера – максимальный комфорт при минимуме вещей. Именно такое сочетание может настроить на медитативный лад и помочь обрести гармонию с собой и миром. Внутреннее пространство дома часто не имеет статичных стен и разделяется на функциональные зоны с помощью передвижных перегородок, ширм, текстильных или бумажных занавесей. Требование функциональности предъявляется и к мебели. Признаться, отучить себя от стандартных столов и кроватей и заменить их миниатюрными столиками с напольными подушками вместо стульев и низкими диванами удастся не сразу. Поэтому не стоит сразу отказываться от благ европейской цивилизации и уходить в аскеты: журнальный столик на низких ножках вполне может вписаться в обычный интерьер.

Мебель и декорации должны быть выполнены только из натуральных материалов – дерева, текстиля, циновки, соломки, бамбука, рафии и других. Главный мотив тех немногочисленных аксессуаров, что все же допускаются японским этно, также исключительно природный – иероглифы и росписи цветов, листьев и деревьев.

Африканское этно: первобытные страсти

Буйство красок и бьющая через край энергия отличают яркий, дикий и во многом агрессивный африканский стиль. Он проявляется в первую очередь в цветовом решении интерьера – сочетании желтого, терракотового, огненно-красного и глубокого черного. Африканское этно также отдает предпочтение природным материалам, но с более сильной энергетикой и характером – сандалу, палисандру, красному и эбеновому дереву, слоновой кости, черепаховому панцирю, рогу и т.д.

Имитация африканского декора окажется неполной без ритуальных первобытных масок, шаманских амулетов, статуэток идолов, тамтамов, деревянных сундучков и необработанной керамической посуды. Традиционные аксессуары с «черного континента» украшают также крокодиловой и змеиной кожей, перьями птиц, клыками и когтями диких животных.

Кроме деревянной мебели, в африканский интерьер гармонично впишутся кованые металлические кровати, плетеные кресла и столы, полки из пальмовой коры, резные деревянные или сплетенные из гибких лиан ширмы. Создать атмосферу первобытности и дикой экзотичности помогут нарочито примитивные рисунки в черно-рыжих тонах, напоминающие наскальную живопись древних африканских племен.

Агрессивный стиль Африки создает специфическое настроение нескончаемого ритуального танца, поэтому категорически не подойдет для спальни или столовой.

Есть идея? Есть скандинавское этно

Этника Скандинавии – чисто европейский хай-тек с уютными штрихами северного колорита. Интерьер в этом стиле предельно лаконичен: выбеленный дощатый пол, стены в приглушенных тонах, незатейливая деревянная мебель.

С особой теплотой этот стиль относится к текстилю: льняные и хлопковые ткани спокойных расцветок в качестве штор, покрывал и чехлов на диваны и кресла – святое дело. Излюбленные цвета - синий, зеленый и белый со всевозможными полосатыми вариациями. Желательно, чтобы у мебели не было острых углов: ценятся обтекаемые формы, мягкость и спокойствие в каждой детали. Аксессуары и декоративные элементы вовсе не возбраняются, однако не должны быть слишком броскими и яркими.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
МЕДИКИ НЕДООЦЕНИВАЛИ ОПАСНОСТЬ ДЕПРЕССИИ

Депрессия опаснее для здоровья человека, чем стенокардия, артрит, астма и диабет, - таков вывод, сделанный на основе исследования, которое провела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В статье, опубликованной в журнале Lancet, эксперты утверждают, что более эффективное лечение от депрессии улучшит общее здоровье пациентов. Они призывают выделять на эти цели больше средств.

Доктор Сомнат Чаттерджи и его коллеги опросили более 245 тыс. человек в 60 странах мира. Исследователей интересовало состояние здоровья опрашиваемых: хорошо ли они спят, есть ли у них проблемы с памятью и концентрацией внимания и т.д. По словам Чаттерджи, эти результаты указывают на необходимость рассматривать депрессию как одну из основных проблем в здравоохранении. Эксперты призывают врачей всего мира более внимательно относиться к фактору депрессии при установлении диагноза и лечении пациентов. При этом они отмечают, что хуже всего тем, у кого депрессия сочетается с хронической болезнью, например, с диабетом.

Маркус Робертс из благотворительного общества Mind считает, что депрессия может оказывать разрушительное воздействие на отношения между людьми, их финансовое положение и физическое здоровье. "Лечение от депрессии должно рассматриваться так же серьезно, как и лечение от других болезней, - говорит Робертс. - В то время как методы лечения от большинства болезней тела общеизвестны и доступны почти всем, способов борьбы с психическими заболеваниями не так много. Ужасно то, что некоторые пациенты ждут месяцы и даже годы первого сеанса у психотерапевта".

А представитель британского Министерства здравоохранения привел печальную статистику, согласно которой "семь миллионов жителей Англии страдают психическими заболеваниями, такими как беспокойство, расстройство пищеварения и депрессия", отмечает BBC.

ПРИМЕЧАНИЕ. Конечно, можно относиться к разным религиям по-разному, но в христианстве одним из самых тяжких смертных грехов является именно грех уныния (т.е. депрессия).

Рекомендуем на странице ИМЕНИНЫ разучить жизнеутверждающий "Русский православный марш" и напевать его в любых трудных житейских обстоятельствах - депрессию как рукой снимет. Даже на работе от общения с начальником!

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Папа и ребёнок

- Папа, а что значит “каменный век”?
- Ну, тогда все делали из камня.
- Как, и телевизоры тоже?


- Пап, а почему орел так долго парит на одном месте?
- Наверное, бензин кончился!


- Пап, что такое литр?
- То же самое, что и метр, только в жидком виде!


Папа спрашивает: "Как правильно переходить через дорогу?"
- Ребенок: "Сначала посмотреть направо. Затем налево. Потом к тебе на ручки - и бегом!"


Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим детям:
- Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто всегда выполняет все, что она попросит, тому достанутся эти конфеты. Как вы считаете, кому?
Дети хором:
- Тебе, папа.


Едет мужик на машине с маленьким ребенком.
Ребенок ноет:
- Папа, давай быстрее, на мультики не успеем.
Папа объясняет, что впереди могут стоять ГАИшники, ребенок все равно ноет.
Тогда папа говорит:
- Смотри вперед, если водители встречных машин начнут моргать, скажи мне, и добавляет скорость.
Ребенок придвигается к лобовому стеклу, смотрит вперед и говорит:
- Этот не моргает, этот тоже не моргает, а вот этого не вижу, он в темных очках.


- Папа, а тетя Клава кем работает?
- Она музыковед.
- Нет, музыковед - это дядя, а она - музыковедьма!


- Папа, посеки меня немножко...
- За что?
- Так. Я буду плакать, а мама мне тогда гостинцев даст.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru