Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
529-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 27»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 529     11 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

11 октября (чт) – Авраамий, Агапит, Адельфий, Александр, Алексей, Алипий, Алфей, Анастасий, Анатолий, Антон, Арефий, Афанасий, Анисим, Валентин, Варлаам, Варух, Василий, Вячеслав, Григорий, Демьян, Диодор, Евстафий, Евстрат, Еремей, Ефрем, Зосима, Иван, Илья, Иродион, Исаакий, Каллиник, Кирилл, Кукша, Лаврентий, Лука, Лиодор (Илиодор), Макар, Мария, Марк, Матвей, Меркурий, Моисей, Нектарий, Неон, Нестор, Никодим, Никола, Никон, Нифонт, Онисифор, Онуфрий, Пимен, Поликарп, Прохор, Савва, Сергей, Сильвестр, Симон, Сисой, Спиридон, Степан, Тит, Фёдор, Феофан, Феофил, Харитон, Элладий, Эразм, Юлиания.

12 октября (пт) – Агрикола (Агриколай), Альфред, Гаведдай, Дада, Каздоя, Киприан, Кириак, Петрония, Феофан.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

11 октября – День Будды Шакьямуни (дата для 2007г.)
День Упосатхи, 30-й день лунного месяца.
Данный день Упосатхи наиболее благоприятен для совершения практик, посвященных Будде Шакьямуни. Основой любых практик является произнесение мантр.
Любая мантра – это звук, а точнее - сочетание звуков, порождающих вибрации определенного строя (определенной частоты). Произнося мантру, человек «настраивает» себя на соответствующую волну, приобретая те качества, которые хотел бы получить.
У каждой мантры есть свое значение, глубинный смысл которого можно понять, многократно произнося мантру до полного включения. Достижение включения можно проверить, посмотрев на свой пупок, вокруг которого должно наблюдаться священное голубоватое сияние. Если сияние пока не появилось, надо не жалея сил и времени произносить мантру еще и еще до достижения желаемого.
                     
12 октября – День Испанидад, Праздник Святой Девы Пилар в Испании
12 Октября - двойной праздник в Испании: Праздник Святой Девы Пилар и Национальный праздник Испании Dia de Hispanidad (День Испанидад).
Первоначально этот день отмечался в Арагоне (одна из исторических областей Испании) как праздник в честь Богоматери Пилар. Согласно легенде св. Дева явилась апостолу Сантьяго на берегах реки Эбро и поддержала святого в его нелегком миссионерском долге - распространении христианства в Испании. Причем Богоматерь появилась, стоя на колонне (колонна, столп - по-испански pilar), отсюда и имя Святая Дева Пилар.
Культ Богоматери Пилар один из самых почитаемых и известных в католической Испании. Испанцы старшего поколения очень трепетно относятся к этому празднику,- они любят его больше, чем собственный день рождения.
12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света. Вполне естественно, что верующие увидели в этом знак покровительства, помощи со стороны Святой Девы Пилар. Благодаря этому открытию, имя Колумба золотыми буквами вписано в историю не только Испании, где ежегодно 12 октября отмечается Национальный день, но и в мировую историю.
                  – Праздник Явления Богородицы в Бразилии
Ежегодно 12 октября в Бразилии отмечают национальный религиозный праздник Festa de Nossa Sehnora Aparecida – Праздник Явления Богородицы.
В 1717 году три рыбака на берегах реки Параиба – Paraiba извлекли из своих сетей терракотовую статуэтку высотой 40 см, которая, как считается, есть явленное изображение Святой Богородицы. Следующие 15 лет изображение находилось в доме одного из рыбаков Filipe Pedroso.
Слух о чуде постепенно распространился далеко за пределы района, и для поклонения и молитвы стали приходить много людей. Со временем изображение Святой Девы поместили в храм.
8 сентября 1904 года по распоряжению Папы Пио X лик Святой Богородицы был дополнен короной и назван королевой Бразилии - Rainha do Brasil.
В 1930 году Папа Пио XI провозгласил Святую Деву покровительницей Бразилии.
Сегодня в городе Aparecida (штат Сан–Пауло) построен огромный храм (а Basilica Nacional de Aparecida) в виде креста, вмещающий в себя до 75 000 тысяч человек одновременно. "Сердце" храма имеет высоту 70 м, а четыре арочных прохода высоту 40 м.
Каждый посещающий святое место может поставить свечу (высотой до 2 м!) в обособленной комнате, которая выглядит удивительно: облицованное черным мрамором помещение освещается зажжеными свечами, стоящими в воде. В течение года этот храм посещают примерно 7 млн. человек.
                  – Праздник Разговенья в Турции (дата для 2007г.)
Seker Bayrami (буквально - Праздник сахара) знаменует завершение месяца Ramadhan. Следует за периодом 30-дневного поста, то есть наступает в первый день месяца Шауаль мусульманского лунного календаря. Яства этого торжества призваны компенсировать потерянные за время поста калории. Поэтому три официальных выходных уходят на бесконечный обмен сладостями. В эти дни принято просить друг у друга прощения.
Семьи собираются у аксакалов. Дети заключают в объятия родителей. Вместе с тем, Seker Bayramy является причиной обжорства. В это время громадное количество народа страдает от расстройства пищеварения. Виной тому бесчисленные сласти, которыми на Шекер объедаются буквально все.
В последние годы Шекер Байрами приравнивается к зимним каникулам. Самые молодые из родственников обязаны навещать самых старших. Если Вас пригласили на эти дни, рекомендуем Вам не отказываться от еды и питья (обычно это лукум ([lokum), шоколадные лакомства и ликеры, подаваемые в крохотных стаканчиках). Даже если Вы помочите в них уголки губ, это будет приятно Вашим хозяевам. Припадите к руке того, кого Вы удостоили Вашим посещением, а затем приложите ладонь ко лбу, чтобы показать свое уважение.
Прежде старики заворачивали золотой слиток или банковский билет в платок и, во время церемонии целования рук, давали его младшим членам клана. Но сегодня вышитые платки уступили место бумажным. Старинный церемониал понемногу исчезает. В Турции, как и везде, нравы меняются. Некоторые еще улучают минутку, чтобы заскочить к своей родне и справить с ней Сладкий праздник.
Но в целом, Шекер Байрам воспринимается как тихий семейный праздник. Общественная жизнь и вовсе отсутствует. Дискотеки и места общепита, разумеется при условии, что их собственники соблюдают все заповеди Мухаммеда (по данным статистики, в Стамбуле таких примерно 30%) прекращают свою работу. В такие дни в Турцию хорошо ехать тем, кто обзавелся там дружескими связями. Даже если Вы немусульманин (надо сказать, что турки гораздо теплее расположены к неверным, чем к неверующим), Ваши турецкие знакомые с радостью пригласят Вас разделить с ними уют домашних собраний.
                  – День кадрового работника в РФ
В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция Об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.
Впервые традиция отмечать профессиональный праздник «День кадрового работника» появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел.
Постепенно она прививалась на других предприятиях вместе с переходящими на них сотрудниками кадровых служб органов внутренних дел.
Поскольку праздник «День кадровика» в России не утвержден официально, помимо 12 октября у него есть несколько других дат более или менее популярных в разных городах России. Так, например, ряд источников предлагает отмечать этот праздник 24 мая.
                  – День ребенка в Бразилии
День детей празднуют во многих странах мира, но в разные дни года. В Бразилии Dia das Criancas отмечают ежегодно 12 октября, вместе с праздником Явления Богородицы.
Впервые за проведение такого праздника высказался в 1920 году депутат федерального собрания Galdino do Valle Filho. Впоследствии в 1924 году Arthur Bernardes, президент Бразилии, одобрил данное предложение посредством декрета. Так за 12 октября был закреплен статус официального праздника для бразильских детей.
В 1960 году местная компания «Estrela» совместно с фирмой «Johnson & Johnson» провели первую акцию по продаже детских товаров, приуроченную к этому дню. Промоакция имела огромный успех, чем, конечно же, воспользовались другие торговые предприятия, начав ежегодно выпускать к детскому празднику специальные подарки.
Обычно за день до праздника в детских садах, школах проводятся праздничные мероприятия; например, маскарад.
12 октября - выходной день, который родители полностью посвящают детям: ведут их в парк, кино, на детские площадки, и т.д.
                  – Ид уль-фитр (Рамадан-байрам) у мусульман (дата для 2007г.)
Когда завершается священный месяц Рамадан наступает один из двух крупных праздников Ислама, называющийся праздник разговения Ид уль-фитр (тюркское Ураза-байрам, Рамадан-байрам).
Для каждого верующего праздник – это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина – это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.
В Рамадан-байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя.
В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.
Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр.
Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление разнообразных соусов и заправок
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 27»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ
Часть 4-я

Горячие супы готовятся на основе различных мясных, рыбных, грибных, овощных бульонов. Используются также бульоны из дичи. Традиционной заправкой для них служат кислое и сырое молоко, йогурт, взбитые яйца, овощи, мучные изделия, рис. В супы щедро добавляют зелень и специи.
Холодные супы готовят на кислом молоке или несладком йогурте и заправляют зеленью и овощами.

СУП КРАБОВЫЙ С РИСОМ
Ингредиенты:
0,5 кг мороженых крабов, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных помидора, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мороженых крабов разморозить и отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут.
Положить в суп вареное мясо крабов, морковь, лук, нарезанные дольками помидоры и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАЛТУСА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
0,5 кг палтуса, 0,5 кг стручковой фасоли, 1/2 пучка майорана, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 морковь, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 1 ст. ложка семян сельдерея, соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
Подавать к столу горячим.

СУП-ПЮРЕ С КАМБАЛОЙ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
0,5 кг камбалы, 1/2 пучка базилика, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок, 1 морковь, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 1 ст. ложка семян сельдерея, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, базилик в пучке, семена сельдерея и варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку.
Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.
Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
Подавать к столу горячим.

СУП ИЗ ТУНЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КИЗИЛОМ
Ингредиенты:
0,5 кг тунца, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки сушеного кизила, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка эстрагона, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную рыбу промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими порционными кусками.
Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Грецкие орехи растолочь в ступе. Сушеный кизил осторожно промыть теплой водой.
Заложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и корень сельдерея и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона и положить в теплое место, чтобы она не остыла.
В бульон всыпать сушеный кизил, предварительно вынув из него косточки, и толченые грецкие орехи. Довести до кипения и снять с огня. Зелень эстрагона хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Разложить в тарелки рыбу, полить бульоном с кизилом и грецкими орехами и посыпать измельченным эстрагоном.
Подавать к столу горячим.

СУП ИЗ АРГЕНТИНЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты:
0,5 кг аргентины, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 2 картофелины, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 1/3 стакана томатного сока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить бульон в течение 1 часа, после чего процедить.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Нарезанные картофель, лук и куски рыбы залить горячим процеженным бульоном, добавить оливковое масло и варить на среднем огне 15-20 минут.
Затем влить томатный сок, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

СУП ИЗ УГРЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
1 кг угря, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 банка консервированного зеленого горошка, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить. Сложить нарезанного угря в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 1 час.
Корень сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Воду довести до кипения, после чего положить в нее репчатый лук, корни сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы (примерно 45-50 минут). За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек.
Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Подавать к столу горячим.

СУП ОВОЩНОЙ С ТЫКВОЙ И САРДИНАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг мороженых сардин, 400 г тыквы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать мякоть небольшими брусочками. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить.
Рыбные головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего бульон процедить.
В кипящий рыбный бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. За 5 минут до конца варки положить в суп тыкву.
Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать к столу через 5-7 минут.

СУП С РЫБНОЙ ИКРОЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 1,5 стакана фасоли, 1 средняя луковица, 2 крупных моркови, 1 корень сельдерея, 4 ст. ложки томатного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Фасоль залить холодной кипяченой водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (ночь). Затем ее промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне 30 минут.
За это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками. Корень сельдерея вымыть и измельчить.
Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить обработанную рыбную икру, лук, морковь, корень сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Варить, периодически помешивая, на медленном огне до полной готовности рыбной икры и фасоли.
За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.
Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



С яблоками и из яблок

Существует тысяча сортов яблок, каждый сорт хорош по-своему. Яблоки содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества. Считается, что яблоки улучшают свойства крови, нормализует давление и благотворно воздействует на лимфатическую систему.
В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.
Если заменить значительную часть съедаемой пищи яблоками, можно похудеть. В среднем яблоке примерно 80 калорий. Благодаря содержащемуся в яблоке витамину С, щитовидная железа активизирует выработку гормонов. Кроме того, витамин С способствует сжиганию избыточных жиров.
Но главное - из яблок можно приготовить массу вкусных блюд!
Попробуйте приготовить некоторые из них.

Салат из яблок с сельдереем и орехами
3 кислых яблока вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона.
Пучок сельдерея очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками.
Добавить 75 г очищенных грецких орехов.
Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Лимонный сок смешать с 150 г натурального йогурта и 50 г жирных сливок. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат.
Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.

Cельдь в яблоках
Яблоки (2шт.) разрезать пополам, удалить семена, затем осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в полсантиметра.
Филе сельди, 3 сваренных вкрутую яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленым яйцом, украсить зеленью.

Рисовая каша с яблоками
Яблоки (2шт.) очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм (0,5 стакана) промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать.
1 стакан краснодарского риса промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом.
Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла.
Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130°С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин, до образования красивой поджаристой корочки.
Подавать со сливками или со сметаной.

Оладьи с яблоками
В теплом молоке или воде - 450 г растворить дрожжи (12 г), добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпать 540 г муки. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки (120 г) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, перед выпечкой соединить с готовым тестом и осторожно перемешать.
Жарить оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто брать ложкой, смоченной в воде, выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.

Яблоки в тесте
Тесто (500 г готового слоеного теста) разморозить. Разогреть духовку до 200°С.
Яблоки (4 шт.) вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
Грецкие орехи (2 ст. л.) порубить ножом, смешать с 2 ст. л.меда. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока.
Взбить яйцо. Смазать им тесто.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.

Кисель витаминный из яблок
Понадобятся 2-3 ст. ложки крахмала картофельного и 2 стакана воды. Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить 1/2 стакана вишневого сиропа.
Оставшуюся воду вскипятить с 4-5 ст. л. сахара.
Яблоки (2-3 шт.) вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями, сбрызнуть лимонным соком.
Заправку с крахмалом влить в кипящий сироп, довести до кипения.
В горячий кисель добавить яблоки и перемешать.

Яблочный снег
Яблоки (5 шт.) разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до готовности.
5 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в густую пену, на половинки яблок положить клубнику, сверху безе и отправить в духовку на 2-4 минуты.


 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ВЕЧНЫЕ БАТАРЕИ ДЛЯ НОУТБУКА

Вскоре пропадёт необходимость в ежедневной подзарядке батареи ноутбука. Вместо неё будет использоваться маленький ядерный реактор.

Разработка, которую финансировала Исследовательская Лаборатория ВВС США, поможет забыть о перезаряжаемых аккумуляторах. Технология, которая известная уже полвека, нашла применение в мобильных устройствах.

На самом деле, конечно, ядерный распад здесь не при чём. Однако радиоактивные вещества всё же используются. Механизм работы такого источника питания достаточно прост: радиоактивное вещество испускает бета-излучение (поток электронов), которое затем улавливается кремниевой пластиной с p-n-переходами, в которой индуцируется электрический ток. Этот процесс подобен тому, что происходит в солнечной батарее, когда падающие на неё фотоны индуцируют.

В данной разработке был использован радиоактивный изотоп водорода - тритий, атомы которого помещаются в пористую структуру, что позволяет улавливать больше электронов. Так как реакция не сопровождается выделением тепла, ноутбуки и прочие небольшие устройства будут оставаться более холодными, нежели при использовании традиционных литий-ионных батарей (они заметно нагреваются при увеличении потребляемого тока).

После того, как батарея исчерпает свои запасы, она станет уже абсолютно не радиоактивна и не токсична, так что защитники окружающей среды могут быть спокойны. Если всё пойдёт по плану, то сверхдолговечные батареи появятся на прилавках магазинов уже через 2-3 года. Информация Nextenergynews.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Как питаться осенью

Лето закончилось, а вместе с ним и жара. Пришло время сменить прохладительные напитки и холодные блюда на другие, более подходящие. Смена климата является для организма стрессом, и этому стрессу нужно противостоять. В том числе и с помощью правильного питания.

Его цель – дать организму возможность не только сохранить «витаминные достижения» летнего сезона, но и подготовиться к предстоящим холодам. Значит, нужны продукты, способствующие укреплению защитных сил организма, улучшению настроения и самочувствия.

У осеннего питания есть 3 основные цели – помочь организму в адаптации от жары к холодам, повышение иммунитета и улучшение настроения.

И еще есть 3 основных правила: пища осенью должна быть горячей, богатой витаминами и не тяжелой для желудочно – кишечного тракта.. Не секрет, что осенью и весной обостряются гастриты, колиты, язвы и прочие болезни желудка, поэтому тяжелую жареную, острую и жирную пищу оставим на зиму, а пока обратим внимание на рецепты из мяса и овощей.

Лучше предпочесть жарке тушение и запекание в фольге. Хороши всевозможные рагу – овощные и мясные. Они зарядят энергией, помогут сопротивляться наступающим холодам. Вкусна и тушеная с овощами рыба. Курица и свинина считаются «охлаждающим» мясом, поэтому осенью лучше перейти на говядину, баранину, крольчатину.

Обязательно на вашем столе осенью должны быть кисломолочные продукты – ряженка, кефир и творог.

Утро нужно обязательно начинать с завтрака, причем он должен быть горячим. Вкусная каша из цельнозерновой крупы или смеси круп, травяной чай, сухофрукты богаты витаминами и помогут начать день в хорошем тонусе. Если вы не любите чай или кофе, можно с вечера заваривать в термосе плоды шиповника, а утром добавлять в настой ложечку меда.

Нередко осенью метеочувствительные люди страдают от бессонницы. Теплое молоко с корицей и медом или травяной чай из мяты или мелиссы лимонной помогут уснуть.

Осенью рекомендуют исключить из меню рафинированные продукты, обратив свое внимание на хлеб из цельнозерновой муки с отрубями, орехи, семечки. Поднять настроение помогут пряности: гвоздика, корица, имбирь и ваниль создадут атмосферу радости.

Одним из самых сильных продуктов, способных справиться с депрессией, считается шоколад. Осенью можно побаловать себя лакомствами с шоколадом и орехами.

Хорошими помощниками в подготовку к зиме станут цитрусовые и, конечно, наши родные яблоки. А гранаты помогут поднять гемоглобин.

Морепродукты обязательно нужно включать в осеннее меню, чтобы обогатить организм йодом.

И не стоит переносить обед, полдни и ужин на вечер – лучше распределить приемы пищи в течение дня, начиная с завтрака. С правильным питанием любая осенняя непогода вам будет нипочем!

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Шеф не спит. Шеф отдыхает.
20-ка лучших бизнес-анекдотов

«Подчиненный пред лицом начальствующим вид иметь должен лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальника.»
      Из указа Петра I.

1.
Шеф всегда прав
Шеф не спит. Шеф отдыхает
Шеф не ест. Шеф восстанавливает силы
Шеф не пьет. Шеф дегустирует
Шеф не флиртует. Шеф обучает кадры
Шеф не кричит. Шеф убедительно высказывает свою точку зрения.
Шеф не почесывает затылок. Шеф обдумывает решение
Шеф не кривится. Шеф улыбается без энтузиазма
Шеф не трус. Шеф поступает предусмотрительно
Шеф не неуч. Шеф предпочитает творческую практику бесплодной теории
Шеф не берет взятки. Шеф принимает знаки благодарности
Шеф не любит сплетен. Шеф внимательно выслушивает мнения сотрудников
Шеф не мямлит. Шеф делится своими размышлениями
Шеф не лжет. Шеф - дипломат
Шеф не упрям. Шеф последователен
Шеф не любит подхалимов. Шеф премирует лояльных работников
Шеф не изменяет своей жене. Шеф выезжает в командировку
Шеф не опаздывает. Шефа задерживают важные дела
Кто приходит со своими убеждениями, уходит с убеждениями Шефа
Если хочешь жить и работать спокойно, не опережай Шефа в развитии
Если Шеф не прав, читай сначала.


2.
Шеф врывается в приемную и кричит своей секретарше:
- Ты зачем мой стол вытерла? У меня в пыли телефон был записан!


3.
Большой босс заходит в комнату к подчиненным и, желая показать свою демократичность, рассказывает анекдот. Все смеются, только один сотрудник молчит. Сосед толкает его в бок и спрашивает:
- А ты чего?
- А что надрываться? Я все равно завтра увольняюсь...


4.
Пpиехал работник из командиpовки и пpиносит бyхгалтеpy отчет, а там на пеpвой стpоке: "1. Шляпа - 1000 руб.", а дальше все как надо...
Бyхгалтеp спpашивает:
- Что за шляпа?
- Да вот кyпил в командиpовке.
Бyхгалтеp говоpит:
- Отчет не годится. Пеpеписывайте.
Работник пеpеписал - тепеpь "шляпа" появилась в сеpедине списка.
Бyхгалтеp опять не пpинял, потpебовал пеpеписать.
На тpетий pаз пpиносит, бyхгалтеp читает, а в списке шляпы нет:
- А где же шляпа?
Работник отвечает:
- А там она, только ты ее хpен найдешь.


5.
Шеф дает секретарше две дискеты:
- Леночка, скопируйте вот эту дискету на эту, чистую.
Через пару минут она прибегает в слезах:
- Иван Иваныч, чистую дискету ксерокс зажевал!


6.
После сытного завтрака муж уселся перед компьютером и окунулся в порносайты.
- Ты что?! - удивилась жена. - Не идешь сегодня на работу?
- Ой, господи! А я решил, что уже давно там...


7.
Секретарша:
- Иван Иванович, сразу в сауну?
- Нет, нет! Сначала дело! Где тут у нас свежий кроссворд?


8.
Сотрудник опоздал на работу. Начальник:
- Ну, скажи, вчера напился, наверное, и будильник разбил?
- Честно говоря, обкурился и разобрал.


9.
Отпуск удался, если ты забыл пароль доступа в свой компьютер.


10.
Разговор шефа и подчиненного:
- Иванов, Вы уволены!
- Уволен?!! Странно, мне казалось, что рабов продают...


11.
В приемной директора большого уральского завода сидит японская делегация. Из кабинета директора доносится надрывный крик. Японцы спрашивают:
- Что он так кричит?
- С Москвой разговаривает!
- А что, по телефону позвонить нельзя?


12.
Секретарша вводит в кабинет директора молодого человека.
-Товарищ директор, я привела своего жениха, чтобы он убедился, какой вы старый, лысый и некрасивый.


13.
Директор большого завода говорит своему заместителю:
- Поздравляю, вы делаете невероятные успехи. Всего какой-то год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через 2 месяца вы стали бригадиром, через месяц табельщиком, через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через месяц уже были заместителем начальника цеха, а еще через 2 месяца добрались и до начальника цеха, а теперь вы мой первый заместитель. Что вы на это скажете?
- Спасибо, папа!


14.
Украинцы обнаружили новое месторождение нефти. Ее добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах и движется с большой скоростью по направлению Россия - Западная Европа.


15.
Молодой человек на собеседовании у работодателя...
После нескольких вопросов об образовании, опыте работы и т. д. следует вопрос:
- А как у вас со спиртным, употребляете?
Парень думает, что бы ответить: «Скажу «ДА» подумает, что я алкоголик, ненадежный человек и все такое, скажу «НЕТ» подумает, что я болен чем-нибудь, или если он сам пьющий - рискую потерять с ним неформальный контакт...»
Наконец отвечает:
- Пью - но с отвращением...


16.
Фирма вывесила в окне объявление "Требуется работник в офис, умеющий печатать на машинке, работать на компьютере, и владеющий как минимум двумя языками".
Через некоторое время к окну подошла собака, прочла объявление, и вошла в офис. Она прошла прямо к начальнику, помахала ему хвостом и кивнула головой на объявление в окне, и уселась в кресле в его кабинете.
Несколько удивившись, начальник сказал: "Я вас не могу нанять - в объявлении же сказано, что надо печатать на машинке". Собака подошла к пишущей машинке и немедленно отстучала письмо.
Начальник, прочтя письмо и убедившись, что в нем не было не одной ошибки, сказал: "Да, но ведь надо же еще уметь работать на компьютере". Собака снова слезла с кресла и подошла к компьютеру, написала небольшую программу - начальник проверил - работает!
"Ну, надо же!" - подумал начальник и усмехнувшись, напомнил собаке: "Так ведь надо еще и двумя языками владеть!" Собака, спокойно на него посмотрев, сказала: "Мяу!"


17.
На фирме открыта вакансия менеджера по продажам. Приходит соискатель.
Супервайзер проводит с ним собеседование.
Супервайзер: - Наша фирма занимается продажей париков. И нам нужен энергичный и способный человек, который сможет реально увеличить объемы продаж.
Соискатель: - Я обещаю Вам за 2 недели увеличить продажи в 5 раз!
Супервайзер: - Отлично. Вы нам подходите!
Парень стал менеджером и занялся продажами. До конца срока остается 1 день.
Супервайзер говорит ему: - Разочаровал ты меня.. Продал 100 париков, столько же как и предыдущий менеджер!
Менеджер: - Но у меня есть еще один день!
На следующий день злой супервайзер прибегает к менеджеру и кричит: - Сволочь...Каким клеем ты советовал нашим клиентам смазывать парики?!! Они отдираются вместе с кожей! Все 100 штук нам вернули. Каждый парик стоит 10 баксов. Мы понесли убытки на 1000 долларов!
Менеджер: - Не волнуйтесь шеф. Вот оплаченный счет на 5000 долларов!
Супервайзер: - От кого?
Менеджер: - От исторического музея за 100 скальпов!!


18.
Вызывает босс секретаршу и говорит:
- Мне нужен человек (описывает его тех. данные, все, что он должен знать и т. д.) подай объявление в газету и начинай собирать резюме. Спустя две недели, приходит секретарша и кладет на стол пачку с 50-ью резюме.
- Вот, босс, собрала, все, что вы просили, все как один подходят под ваши требования.
Босс, недолго думая, берет примерно половину, на глазах у секретарши, и выбрасывает в мусорку рядом.
Та в полнейшем шоке:
- Как же так, босс??!! Я старалась собирала, а вы... и кроме того, может, именно один из тех людей, которых вы выкинули, и есть тот человек, которого вы искали?
Босс не отрывая глаз от компа, отвечает:
- Мне не нужны неудачники!


19.
Резюме на работу в Microsoft:
«... большой опыт написания ненадежных программ.»


20.
РЕЗЮМЕ
Его Величеству Главному Царю.
Молодой необъезженный ("китаец") лошак-производитель в удовл. сост., без особо в/п, с в/о, рак-бык-вяз, ищет стойло в царской конюшне. Умеет пахать, топтать, прикидываться веником, выигрывать гонки, следить за стадом, пнуть ногами, считать до трех и в пребывать в глубокой задумчивости. Упрям, как мать, и напорист, как отец. С шахматными, гимнастическими и породистыми конями не путать.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru