Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
532-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 30»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 532     16 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

16 октября (вт) – Денис, Елеферий, Иван, Исихий, Павел, Пётр, Рустик, Феаген, Феодосия, Ядвига.

17 октября (ср) – Аммоний (Аммон), Анисим, Варсонофий, Виринея (Вероника), Владимир, Гай, Гурий, Давикт (Адавкт), Дамара, Домнина, Евдемон, Евсевий, Ерофей (Иерофей), Иона, Каллисфения, Наполеон, Нектарий, Павел, Пётр, Пиор, Просдока (Проскудия), Степан (Стефан), Фауст, Херимон, Элладий.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

16 октября – Всемирный день продовольствия
Если взять все человечество в целом, то в среднем среди него царит голод. Каждый день от голода умирает около 10 тыс. человек. Страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты.
Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах «третьего мира» рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.
По данным Минобороны в РФ четверть призывников страдает тяжелой дистрофией, вызванной хроническим недоеданием с самого раннего детства. И, по данным многих опросов, 30% российских детей почти каждый день ложатся спать голодными.
Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке. В этот день усиленно проводятся различные мероприятия, которые имеют большое значение для облегчение бедственного положения голодающих.
                  – Всемирный день анестезиолога
Как гласит история, 16 октября 1846 года, зубной врач Томас Мортон, провел операцию под эфирным наркозом. Это день во всем мире и принято считать Днем анестезиолога.
В начале анестезиология распространилась на больных получавших различные оперативные вмешательства (хирургия и ее ответвления).
Кроме хирургии, и психиатрия (а позднее и наркология) уже в 19 веке находились в самом тесном контакте с анестезиологической дисциплиной. В российской психиатрии распространено применение длительной анестезии (около 10 суток!) при лечении многих состояний.
                  – День Шефа (День Босса)
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила новый праздник - День Шефа. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны, а праздничной датой было выбрано 16 октября.
                  – Праздник Девятнадцатого Дня - Илм (День Знаний у бахаи)
Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Илм, что по-арабски означает «Знание».
Бахаулла пишет:
«Воистину, знание - подлинное сокровище для человека, оно - источник славы, щедрости, радости, возвышения, веселья и счастья. Счастлив привлекшийся к нему, горе нерадивому».
«Знание есть свет, изливаемый Богом в сердце всякого, кого Он изберет».
                  – Гаханбар Митры у зороастристов
Гаханбар Митры приходится на 16 октября при прохождении Солнцем 23 градуса Весов.
Митра воплощает принцип справедливости, порядка и закона. Он регулирует все отношения людей в социальной жизни.
Зороастрийцы очень ответственно относятся к своим словам и договорам. Считается за правило – блюсти интересы партнера прежде своих, в процессе своей деятельности не причинять вреда живым существам, стихиям, начинать дела в подходящее для этого время, которое определяют астрологи.
Отмечание происходит ночью до восхода: это время выбора, отречения от зла, заблуждений. Положено пить хаому (вино с соками, специями и т.д.), есть халву. В этот день можно давать клятвы. Подобает зажигать 5 огней.
                  – День армянской прессы
16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал "Аздарар" (Вестник).
В память об этом дне решением правительства Армении от 22 апреля 2004 года учрежден "День работника прессы", который впоследствии переименован в "День армянской прессы".
                     
17 октября – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
Из послания Генерального секретаря ООН: «Борьба за ликвидацию нищеты — один из основных моральных вызовов нашего времени — не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих. В этот Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем добиться реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты».
История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день.
С тех пор люди самых разных сословий, убеждений и социального происхождения ежегодно собираются 17 октября, для того чтобы подтвердить неизменность своей позиции и продемонстрировать солидарность с малоимущими. Такие же памятные камни были открыты во многих странах мира, и они являются местом сбора для проведения Дня. Один такой камень находится в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, и именно около него проводится торжественная церемония, ежегодно организуемая Секретариатом Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
Своей резолюцией, принятой 22 декабря 1992 года, Генеральная Ассамблея объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот День проведению и пропаганде, в зависимости от специфики страны, конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности.
По мнению ООН, проведение Дня 17 октября должно стимулировать стремление лиц, живущих в нищете, использовать свой опыт, знания и энергию для искоренения собственной нищеты (в точном соответствии с известной истиной: «Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих»). - Из этого можно заключить, что получающие приличные зарплаты чиновники ООН не лишены и изрядной доли утонченного чиновничьего чувства юмора.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 30»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 2-я

Греки с древнейших времен славятся своей выпечкой — разнообразной и оригинальной. Ее готовят из слоеного, мучного, дрожжевого, бисквитного теста. Характерными являются пироги с начинками из мяса, риса, различных овощей. В выпечку добавляют поджаренные и измельченные орехи (грецкие, пиниевые, миндаль, фисташки), изюм, корицу.
Вкусны и оригинальны традиционные греческие кондитерские изделия — баклава, курабие и др. Рецепты большей части этих сладостей (называемых также «восточными сладостями») дошли до нас неизменными со времен Византии. Тогда это были блюда правящей верхушки Восточной Римской империи.
После захвата Византии в 1453 году турки объявили византийские блюда своими национальными. Сами турки не привнесли в мировую кулинарию ровным счетом ничего.
Убедиться в достоинствах греческой выпечки вы сможете сами, приготовив что-либо по предложенным ниже рецептам.
          Как приготовить настоящий греческий йогурт

КУБЭТЕ (СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л воды, 1 ч ложка соли, 3-4 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана топленой смеси жиров (свиного, говяжьего и маргарина), 3 ст. ложки домашней ряженки для смазки пирога.
Начинка: 400 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
        Приготовление      
В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на три части и раскатать в очень тонкие пласты. Каждый пласт смазать топленой смесью жиров, сложить друг на друга и тонко раскатать по размеру противня. Смазать лист маргарином, положить на него тесто, начинить начинкой и соединить уголки в виде конверта.
Смазать верх пирога домашней ряженкой и выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до полной готовности.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Начинка. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и натереть на крупной терке. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать тертую тыкву, вареный рис, сахар и корицу. Готовую начинку переложить в эмалированную посуду и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана (без горки) пшеничной муки грубого помола, 1/2 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
Для начинки: 700 г свежего шпината, 1 долька чеснока, 4 шт. лука-шалота, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 десертная ложка (без горки) соли, 4 яйца, 0,5 стакана густых сливок, по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 желток для смазывания пирога.
        Приготовление      
В миску просеять пшеничную муку грубого помола, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды. Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильнике, завернув его в фольгу.
Приготовить начинку. Перебранный шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук вместе с чесноком до светло-желтого оттенка. Затем положить туда шпинат и потушить на слабом огне в течение 7-9 минут. Вновь откинуть его на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем нарезать крупными кусочками.
Обвалять кусочки шпината в муке, посыпать тертым мускатным орехом, солью и белым перцем. В отдельной посуде взбить яйца со сливками и смешать со шпинатом и панировочными сухарями.
Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на 2 части. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики. Сверху положить начинку из шпината, завернуть выступающие края теста и накрыть второй частью теста.
Верх пирога наколоть вилкой и смазать желтком.
Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать горячим.

ПИРОГ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки грубого помола, 0,5 кг свежего сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 0,5 кг сыра фета, 0,5 кг маленьких луковичек, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, дважды на кончике ножа черного молотого перца, растопленное сливочное масло для смазывания.
        Приготовление      
Пшеничную муку грубого помола просеять в миску, сделать углубления, положить в них 1 ст. ложку свежего сливочного масла, соль и влить немного воды. Замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, подлить еще немного воды.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник на 30 минут.
Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму. Посыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать на нем тесто. На середину полученного листа положить сливочное масло и накрыть тестом с четырех сторон. Опять раскатать тесто и сложить лист в 3 слоя. Поставить в холодильник на 20 минут. Повторить процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Разделить тесто на 2 части и раскатать.
Отдельно смешать яйца, черный молотый перец, мелко нарезанный лук, укроп, растительное масло и размятый вилкой сыр фета.
Противень смазать маслом, положить 1 лист теста, сбрызнуть маслом, выложить слой начинки, разровнять и накрыть вторым листом теста.
Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке в течение получаса при умеренной температуре.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
Для начинки: 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
        Приготовление      
Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки маргарина, влить охлажденную воду и тщательно вымесить тугое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности стола.
Яблоки кислых сортов вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем натереть на крупной терке. Добавить панировочные сухари (1 ст. ложка), сахар (или столько же сахарной пудры), корицу, лимонный сок, мелко нарубленные грецкие орехи и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно один пласт теста и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Сверху положить яблочно-ореховую начинку и накрыть вторым пластом теста.
Поверхность пирога наколоть вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при умеренно высокой температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и дать остыть.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана очищенных и мелко порубленных орехов, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
        Приготовление      
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, вводя по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить молотую гвоздику, корицу, мелко нарубленные орехи, а затем — просеянную с сухими дрожжами муку. Должно получиться пышное однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученное тесто.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и полить горячим сиропом. Дать пропитаться 10 минут.
Подавать к столу в охлажденном виде.

ПИРОГ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана мелко нарубленной кураги, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки имбиря в порошке, 0,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
        Приготовление      
В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, ввести по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить имбирь в порошке, молотую гвоздику, мелко нарубленную курагу, а затем — просеянную вместе с сухими дрожжами муку. В результате должно получиться пышное однородное тесто.
Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить полученное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полить горячим сиропом. Дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порционные куски.
Подавать к столу охлажденным.

ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Тесто: 6 стаканов муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка ванили.
Начинка: 0,5 кг кураги, 0,5 кг крупного изюма, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики, яйцо для смазки.
        Приготовление      
Пшеничную муку просеять в миску и смешать с молоком до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком и вымешать мягкое тесто.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт и блюдцем вырезать из него кружочки (диаметром 10 см).
Крупный изюм промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленной курагой. Добавить взбитые с сахаром яйца, молотую гвоздику и все тщательно перемешать до образования однородной массы. На каждый кружок теста положить по одной столовой ложке начинки и сформировать пирожки в форме полумесяца.
Поверхность пирожков смазать яйцом.
Противень смазать маслом, уложить на него пирожки и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение получаса при умеренной температуре.
Подать горячими.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
Для начинки: 1 кг спелых бананов, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных ядер миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.
        Приготовление      
Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки масла (или маргарина), влить охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на две равных части и раскатать в пласты толщиной около 7-10 мм.
Бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Добавить мелко порубленные ядра миндаля, сахарный песок, корицу и все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить пласт раскатанного теста, посыпать половиной нормы панировочных сухарей и накрыть вторым пластом теста.
Поверхность пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

НОВОГОДНЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 стакан очищенных и растолченных миндальных ядер, сахарная пудра для присыпки.
        Приготовление      
Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченые ядра, сахар, просеянную муку тонкого помола, корицу и молотую гвоздику. Замесить тесто и тщательно его вымешать. Сформировать круглое печенье.
Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Готовое горячее печенье уложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана очищенного и растолченного миндаля, 5 яиц, 0,5 стакана тертого шоколада, 4 ст. ложки муки высшего сорта, 1/2 ч. ложки соды, сливочное масло для смазывания.
        Приготовление      
Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в него очищенный и толченый миндаль, тертый шоколад, муку и соду. Желтки отделить от белков, взбить и добавить к тесту. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми в густую пену белками.
Форму для торта смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпечь в умеренно разогретой духовке до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ «МИНДАЛЬНОЕ»
Ингредиенты:
2 стакана миндальных ядер, 1 стакан сахарной пудры, 1 белок.
        Приготовление      
Миндальные ядра ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Влить в смесь не взбитый белок и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы (лучше круглое) и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Поставить противень в слабо нагретый духовой шкаф (110-115°С) и испечь печенье (скорее, высушить) до готовности.
Затем его вынуть и охладить.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Колдунов без диплома изгоняют из рекламы

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий рекламу народных целителей, не имеющих разрешения. «Если у шамана нет диплома, пусть рекламируется по „сарафанному радио“, как отзывы о деревенских целительницах передаются из уст уста от тех, кому они помогли», — говорит один из его авторов.

Его авторы — депутаты Владимир Мединский и Святослав Насташевский предлагают запретить рекламу услуг несертифицированных экстрасенсов, гадалок, шаманов и колдунов.

Кто будет выдавать колдунам дипломы от имени Российской Федерации?

Квалификацию таких специалистов должен подтверждать «диплом целителя»: он выдается региональными комитетами здравоохранения, — уточняет Несташевский. Таким образом, наконец-то врачи из региональных комитетов здравоохранения получат занятие, по-настоящему достойное уровня их врачебной квалификации.

Ведь что может быть сейчас важнее для организаторов российского народного здравоохранения, чем умножение числа дипломированных народных целителей? Взаимодействуя с целителями, набираясь от них народной мудрости, и специалисты Российской Академии Медицинских Наук получат могучий живительный источник для своих увядающих в последнее время научных идей.

Критерий оценки качества колдовства прост и понятен: если колдун сумел достаточно заработать, чтобы поделиться, то его колдовство хорошее и достойно диплома, а не сумел или жадный - плохое, глубоко ошибочное и антинаучное.

По словам Несташевского, примерно через месяц законопроект будет вынесен на первое чтение в комитете по предпринимательству. Оградить граждан от рекламы самозваных недипломированных колдунов депутаты собираются с помощью внесения изменений в статьи 7, 24 и 38 закона «О рекламе».

Депутатов смущает большая статистика судебных разбирательств. Россияне регулярно жалуются на рекламу целителей, которую они считают обманом, соглашается Сергей Пузыревский, начальник управления контроля и надзора ФАС за соблюдением рекламного законодательства. После получения колдунами дипломов возможность жаловаться на них значительно затруднится. Это позволит разгрузить судебную систему, избавить ее от необходимости рассмотрения излишних исков.

В начале XVIII века в петровские времена первый секретарь Российской Академии Наук немец Иоганн-Даниэль Шумахер заметил: "Русские более к Вере, а не к наукам склонны". Наконец-то в XXI веке усилиями государства, РАН и РАМН природная потребность нашего народа в колдовстве будет удовлетворена в полной мере. В нынешних условиях только отсталая Русская православная церковь еще продолжает пытаться бороться с шаманизмом и мракобесием, но со временем и ей придется признать свои антинародные материалистические заблуждения.

При должной поддержке государства массовое народное целительство, несомненно, вполне может быть реализовано в нашей стране. На этом светлом грядущем пути остается только одна маленькая «заковыка» - народная медицина способна обеспечивать среднюю продолжительность жизни в пределах 32-34 года. Возможно, и это вполне удовлетворит тех сторонников народной медицины, которые живут по известному оптимистичному русскому принципу «раньше помрешь – раньше отмучаешься». А тем, кто будет голосовать за законопроект о колдунах в медицине, его содержание не столь важно - они по серьезным поводам лечатся за границей.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Чайный гриб

Чайный гриб - медузомицет (Меdusomyces Gisevi) - известен много веков. Разводили его еще в античной Греции. Сведения о нем встречаются и в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. Но только в последнее время он был достаточно хорошо изучен.

Да, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.

Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.

Готовится жидкость чайного гриба просто: в стеклянную банку с чайным грибом через ситечко наливается (до горлышка) не слишком крутой чай, кладется несколько ложек сахара (лучше фруктозы) или меда. Настой выдерживается несколько дней - и можно пить. Опорожнив банку, снова наливают в нее подслащенный чай, и так жидкость чайного гриба можно “выращивать” и потреблять годами. По мере роста гриб следует вынуть из банки, промыть (можно под краном), опустить в банку часть гриба, а излишками можно поделиться со всеми желающими.

Жидкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утоляет жажду и при любой жаре остается прохладной. Таково свойство чайного гриба.

Чайный гриб привезли в Россию солдаты, которые возвращались с русско-японской войны 1905 года. Жители Дальнего Востока с успехом используют чайный гриб с лечебными целями. У этого растения множество названий: чайный квас, морской, японский гриб, японская матка.

Чайный гриб - это удивительный пример сожительства (симбиоза) двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя выполняет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих нитей. Именно тут происходят удивительные превращения обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных для человеческого организма целебных веществ.

Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP - вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.

Чайный гриб с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен уже в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса.

С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.

Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.

Как видите, спектр действия и применения чайного гриба весьма широк.

Лечебное и профилактическое использование

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ – углекислоту, ароматические и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксуснокислого брожения превращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда.

Исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая.

Напиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии), подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни), нормализует кислотность желудка. Он понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе), а при регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.

Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено.

Постоянное употребление настоя чайного гриба повышает защитные функции организма. Чайный гриб полезен при некоторых формах ангин, конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла.

При ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без следа.

При насморке можно использовать марлевые тампоны, смоченные раствором чайного гриба. Бoльший эффект достигается, если тампоны обновлять каждые полчаса. Чайный гриб очень полезен детям, его можно рекомендовать вместо газированной воды, кваса, кока-колы, фанты и пр.

Рекомендуется в напиток добавлять мед (5% меда, 5% сахара, а лучше вместо сахара – фруктозу или глюкозу) – такой напиток обладает более сильными бактерицидными свойствами по отношению к микробам кишечной группы. Однако следует отметить, что высокие концентрации меда подавляют рост и жизнедеятельность чайного гриба. Так же действуют и слишком крепкая чайная заварка, и слишком концентрированный раствор сахара.

Важно отметить, что действие чайного гриба все-таки профилактическое, чем лечебное. Если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то, скорее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.

Применение чайного кваса в качестве лекарственного и диететического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.

Уход за чайным грибом не сложен, вам необходимо только придерживаться некоторых правил:

Для него подойдет двух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух.

Для роста и развития гриба необходим слабый раствор чая и сахара. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр слабого чая. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

Исследователи заметили, что медузомицет чай не пьет, но и без него жить не может. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, которая ему самому нужна для жизни. Если медузомицета все устраивает, то на седьмой-десятый день роста он начинает производить кисловатый газированный напиток — чайный квас. Пузырьки газа и уксусную кислоту вырабатывают, общими усилиями, дрожжи и уксуснокислые бактерии.

Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время.

Оптимальная температура для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.

Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Также не надо забывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой. В летний период это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
КАК НАСТРОИТЬСЯ НА ЗИМУ ПОСЛЕ ЛЕТА

Знойное лето, как всегда, неожиданно сменилось осенью, хотя пока довольно солнечной. Но по утрам и вечерами уже холодновато, дует зябкий ветерок, народ зачихал, потянулся в аптеки. Многие в этот период чувствуют себя где-то на грани между здоровьем и болезнью. Почему? Ведь до сезонных вирусных эпидемий еще вроде далеко...

Солнце на зиму, иммунитет - на мороз

А все дело в нашем иммунитете. Эта хитрая защитная система должна адаптировать наш организм к новым условиям внешней среды - смене сезона, температур, продолжительности светового дня, рациона питания, встрече с неизбежными вирусными инфекциями холодного времени года. И для этого она обязана произвести в большом количестве всякие интерфероны, интерлейкины и прочие отряды самообороны.

И если погода за окном сменяется слишком резко (а в сентябре среднесуточная температура упала сразу на 10-15 градусов), то делать это ей приходится в авральном порядке. На такую работу расходуется довольно много энергии. Вот почему по вечерам нас познабливает, болит голова, то вроде начинается насморк, хочется закутаться в плед, попить горячего чаю.

Да и число вирусоносителей в общественных местах (магазинах, театрах, транспорте) увеличивается, поэтому неизбежно эти мелкие вредители попадают в организм - а на борьбу с ними тоже нужны силы... Но не огорчайтесь: этому сезонному напрягу тоже можно помочь.

Запасаем на зиму жирок

Человек, как он это сам полагает, венец природы. Но при этом он все равно часть природы, и от природы оторваться не может. И зимой мы, как какие-нибудь барсуки или опоссумы, тоже слегка толстеем, даже если сохраняем привычный режим питания. Но обмен веществ, следуя вековым ритмам, слегка замедляется. Да и наши предпочтения в еде заметно меняются: вместо зеленых салатиков хочется старого доброго оливье, а вместо персика - булочку. Это природный механизм, который помогает:

а) пережить холодное время года, поскольку жировая прослойка под кожей лучше сохраняет внутреннее тепло;

б) создать стратегические запасы энергии на случай еще больших холодов. Ведь один грамм жира при расщеплении дает целых 9 килокалорий, а белка и углевода - всего 4.

Так что не огорчайтесь, если осенью начнете слегка прибавлять в весе и наберете килограмм-другой. Весной, когда обменные процессы ускорятся, все это благополучно сгорит.

Берегите шею

Осенью самая популярная болезнь - простуда. Но на самом деле диагноза такого не существует, любую "простуду" вызывает какая-то инфекция, чаще всего вирусная. Но переохлаждение, как, впрочем, и перегревание, действительно провоцирует болезнь, помогает вирусам размножиться там, куда они прорвались - в нос, рот или даже глаз.

Осенью переохладиться проще простого: достаточно неправильно одеться. Ведь ранним утром действительно холодно, днем солнце еще греет вполне по-летнему, а вечером может пойти ледяной дождь. Поэтому одевайтесь хитрее: на все случаи жизни, то есть многослойно. Лучше тонкая блузка или рубашка, на нее - жилет, а сверху легкая куртка, чем теплая куртка на майку. Наденешь - жарко, снимешь - холодно.

Второй секрет правильной одежды - ее слой должен быть равномерен, чтобы не мерзли отдельные части тела. Лучше летние брюки и легкий джемпер, чем теплый свитер и голые ноги.

И наконец, помните, что самое уязвимое для холода место - шея. На ней больше всего рецепторов, улавливающих температуру среды. Поэтому если замерзла шея - холодно всему телу. Если шея в тепле - вы не замерзнете даже на ледяном ветру.

Цветочки и ягодки

Без потерь пережить смену сезонов вашему иммунитету помогут лекарства-адаптогены. Так называют препараты, чаще всего растительного происхождения, которые улучшают самочувствие, придают энергии, помогают сопротивляться инфекции. Их насчитывается более пяти десятков. Наиболее популярные - родиола розовая, женьшень, элеутерококк, золотой корень, лимонник. Их аптечные настойки можно добавлять в чай, принимать с водой, из высушенных растений можно готовить вкусные и полезные отвары.

Как действуют адаптогены, наука пока не знает. По всей видимости, они влияют на центральную нервную систему, поэтому еще и улучшают настроение и сон. Лечить болезни адаптогены не могут, но они незаменимы, когда человек сталкивается с реальной возможностью заболеть: в холодное время года или при эпидемиях гриппа.

В последние годы ученые всего мира с интересом изучают ягоды с высоким содержанием природных красителей-антоцианов - чернику, бруснику, ежевику, черную смородину. Считается, что эти вещества предотвращают старение, защищают сосуды, противодействуют отекам, а также нормализуют кишечную микрофлору, которая является важной частью нашего иммунитета. Летом и осенью непременно включайте эти ягоды в свой рацион "живьем" и в виде компотов, киселей, джема, варенья и т.п.

Учимся у природы

Осенью природные ритмы замедляются: плавно опадает листва в садах, заканчивают суетливый период заготовок лесные зверьки, даже вода в реках течет спокойнее. И только мы, горожане, по-прежнему несемся куда-то, не оглядываясь на окружающий мир. И напрасно.

Смена темпов жизни - такой же важный момент и для нас, как для природы. Не напрягайте свои жизненные силы сверх меры. Организм и так старается, чтобы подготовить вас к зиме, помогите ему. Откажитесь от части запланированных, но необязатальных дел. Вместо этого неспешно погуляйте по осеннему лесу, посидите у костерка, да просто полежите на диване под пледом и с любимой книжкой в руках.

Процесс адаптации пройдет менее болезненно, а зимой ваш организм с благодарностью наверстает упущенное. Известно же, что "нам не страшен мороз" и т.д.! Зимой прилив энергии и деловитости нам гарантирован все той же нашей родной природой.

200 вирусов на одного человека

Сезонные «простуды» (ОРВИ) вызывают, как правило, респираторные вирусы. Вакцин против них почти нет, а те, что есть, у нас не применяются. Всего на человека могут напасть около 200 разных вирусов - но все эти заболевания протекают однотипно и даже имен собственных не имеют. Так, одно слово ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция.

Утешайте себя тем, что после каждого вируса у вас сформируется пожизненный иммунитет, то есть второй раз вы им уже не заразитесь. Но все же держитесь на всякий случай подальше от чихающих и кашляющих. При каждом чихании, при кашле миллионы вирусов разлетаются от них на 2-6 метров. Зачем вам чужие вирусы?

Старым да малым

В период смены сезонов самые уязвимые - малые дети и немолодые люди. У первых иммунная система еще не сформировалась окончательно, у вторых она уже порядком изношена.

Будьте внимательнее к ним, обращайте особое внимание на то, как одеваете ребенка на прогулку, чтобы он и не замерз, и не перегрелся. Постарайтесь освободить от части домашних хлопот бабушек и дедушек.

Вместо адаптогенов детям лучше в это время давать витамины и витаминизированные напитки (отвар шиповника, компот из сухофруктов, клюквенный и брусничный морс, лучше домашнего приготовления с минимумом сахара и т.п.). Пожилым членам семьи, у которых уже есть хронические болезни, адаптогены и режим их приема должен назначить врач.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Мобильные курьезы: диалоги операторов и абонентов

(А – абонент, О – оператор)


А: Не надо мне рассказывать, что мои “бесплатные” минуты закончились. У меня на телефоне спидометр установлен...


А: Я звонил и спрашивал про АОН и АнтиАОН, мне дали 2 номера. Какой из них набирать?
О: Один для АОНа, другой для АнтиАОНа.
А: И что мне подключить? Какая из услуг лучше?


А: А какой сумме в рублёвом эквиваленте соответствует карта оплаты номиналом 1000 рублей?
О: 1000 рублей.
А: Ага, спасибо.


О: Восстановить сим-карту можно в одном из центральных офисов.
А: Хорошо, я подъеду, в тот, самый главный, который на “1 Мая”.
О: 8 марта??
А: О... ну да, конечно, праздники просто перепутал...


А: Девушка, сколько у вас подключение стоит?
О: Подключение у нас бесплатное.
А: А это вместе с НДС?


А: Девушка, а в такси оплату считают поминутно или за километраж?
О: А почему вы меня об этом спрашиваете?
А: Но вы же справочная, а не я.


О: Для чего вам нужна сотовая связь?
А: Да, чисто, просто...


А: Хочу подключить свой телефон, что нужно с собой взять?
О: Паспорт.
А: Паспорт кого?
О: Того, на кого будете оформлять.
А: Паспорт телефона что ли?


О: Снимите батарею у телефона, откройте крышку...
А: Сначала нужно снять чехол.
О: Снимите чехол.
А: Легко сказать снимите, он присосался, змей такой.


О: Номер вашего телефона скажите, пожалуйста.
А: О-о-о, чего вы спросили! Чтобы с утра свой номер помнить – такого еще не было.


О: На кого зарегистрирован номер телефона?
А: На меня!
О: Простите, но я вас, пока, по голосу не узнаю. Вы не могли бы представиться?
А: А ты чего, парень, познакомиться хочешь?! Я Андрюша...


А: Девушка, мне должны были позвонить из Швейцарии, и сейчас был звонок с номера ХХХХХХХХХ, это из Швейцарии?
О: Нет, это был звонок с городского телефона Брянска.
А: Все ясно, это, наверное, они из Швейцарии над Брянском пролетали и звонили. Спасибо!


А: Девушка, я четыре дня назад активировал карту на $50. А сейчас денег уже нет. Я говорил-то раза три.
О: Да, действительно, у Вас было три звонка, звонили в США, и каждый звонок был по три минуты, и кроме этого за три дня Вы отправили 390 SMS-сообщений.
А: Я знаю, но деньги-то куда делись? Я же деньги по SMS не посылал!


О: На кого оформлен договор?
А: На тещу, только я фамилии ее не знаю.
О: А зовут как?
А: Не знаю! Новая теща!


А: У вас АОН работает некорректно!!!
O: Почему Вы так решили?
A: Мне позвонили, подойти я не успел. Увидел номер, набираю, спрашиваю: “Вас Виталий не интересует?” И знаете, что ответили? “Нет!”


А: Я тут аппарат потерял, но вы знаете, не столько аппарат жалко, а чехол, такой хороший был...


О: И теперь наберите шесть нулей.
А: Какие шесть нулей?
О: Да любые!


А: Девушка, мой телефон будет работать в Америке?
О: Нет, не будет, там необходимо пользоваться аппаратами, работающими в диапазоне частот 1900.
А: Да? Жаль... А если с ним поедет мой муж?


О: У вас номер с кодом 901 или 903?
А: У меня 901 и справка есть.


А: Алло, девушка, у меня тут проблема, я карточку не могу активировать.
О: А как вы её активируете?
А: Включаю телефон и набираю.
О: Что вы набираете?
А: Секретный код карты.
О: И что вам говорит система?
А: Какая система?! Мне пожарные отвечают.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru