Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
534-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 32»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 534     18 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

18 октября (чт) – Алексей, Гермоген (Ермоген), Григорий, Демьян, Денис, Евдоким, Еремей, Иона, Кузьма, Мамелфа (Манефа), Матвей, Пётр, Филипп, Харитина.

19 октября (пт) – Еротиида, Лаура, Макар, Никанор, Фома.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

18 октября – День независимости Азербайджана
18 октября - День государственной независимости Азербайджанской Республики. 30 августа 1991 года, после начала распада СССР, на внеочередной сессии Верховного Совета Азербайджана была принята «Декларация о восстановлении государственной независимости республики».
Одновременно с этим было принято постановление Верховного Совета АР «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики».
С этого момента Азербайджан приобрел государственную самостоятельность, а 18 октября было объявлено праздничным днем национальной независимости.
                  – День евангелиста Луки
Согласно преданию, Лука был сирийским врачом, из Антиохии, сопровождавшим апостола Павла. Лука пересказывал предания об Иисусе, на восточном побережье Средиземноморья, от Антиохии до Цезарии. Очень хорошо отзываясь о бедности, евангелист Лука сам всю жизнь жил без имущества, его кормили и одевали общины. Около 70 г. его позвали в общины апостола Павла в Греции, чтобы больше узнать от него о Христе. Там он и умер в возрасте 84-х лет.
Главной особенностью Евангелия от Луки является то, что оно написано как биография. При этом Лука подчеркивает, что Иисус происходит от Бога, так как в греческих биографиях древних мужей непременно упоминается происхождение от какого-нибудь бога.
День этого евангелиста, так же как и трех других авторов канонических Евангелий отмечается в Православных и Римско-католической, а также в некоторых протестантских Церквях.
                  – День Будды Медицины (Отошо) (дата для 2007г.)
Физические болезни, из-за которых страдает и слабеет тело, и умственные болезни, или омрачения, тесно связаны. Болезни тела являются следствием умственных болезней, знаком того, что что-то человек делает не так, чего-то не понимает. Гармоничный человек болезням не подвержен. Поэтому в буддийских практиках излечения в первую очередь излечивается причина возникновения болезни, лежащая в области духовного плана. Сама же практика исцеления строится на использовании естественных методов – биоэнергетических, иглоукалывании, лечении травами и т.д.
Согласно буддийской традиции, движимый великим состраданием Будда явил себя в форме Будды Медицины и преподал Чжуд-ши, то есть четыре медицинские тантры. В них изложены методы излечения более 400 видов физических болезней, объяснены их источники и даны симптомы этих заболеваний.
                  – День Рогатого Бога Британии - языческий праздник
Это лесное божество имело множество имен и было известно далеко за пределами Британии. В Уэльсе его называли Ато, Рогатый Бог; в Виндзорском лесу - Эрни-Охотником; иногда его называли еще Цернунном. Однако, это были аспекты одного и того же божества и его сил. Но какое бы имя он не носил, как бы его ни изображали, у него была одна неизменная отличительная черта - оленьи рога на голове.
Местные жители утверждают, что Эрни-Охотник до сих пор бродит по лесам в окрестностях Виндзорского замка. В 1964 г. его видели мчащимся через лес верхом на огнедышащей лошади.
И в наше время в некоторых местностях Британии осенью отмечают праздник Великого Рога. Мужчины расхаживают по улицам с прикрепленными к головам оленьими рогами. Это напоминание о том, что древнее лесное божество распоряжается плодовитостью лесных животных.
Этот бог отворяет Врата Жизни и Смерти, является Великим Отцом, Хозяином всей Природы. Друиды знали его, как Ху Гадерна, Рогатого Бога плодородия и плодовитости.
                     
19 октября – Праздник Чунъян в Китае (дата для 2007г.)
Праздник Чунъян – праздник двойной девятки. Он приходится на 9-й день девятого месяца по лунному календарю. Его также называют праздником «Чунцзю». В древности этот день считался очень счастливым.
В этот день в народе сохраняется обычай подниматься на гору (это называется дэнгао - подниматься наверх), лакомиться пирожными, пить вино, настоянное на лепестках хризантем и любоваться этими цветами. Восхождение в горы во время праздника «Чунъян» - это своеобразный ритуал, символическая цель которого - избавление от бедствий и жизненных тягот, мольба о счастье.
Во время праздника Чунъян пекут праздничные пирожные из пшеничной или рисовой муки. Пирожные украшают абрикосовыми косточками, финиками, каштанами, семечками дыни, изюмом, орехами.
С конца 1980-х гг. праздник Чунъян стал знаменательной датой для престарелых. Ежегодно в этот день по всей стране проводятся различные мероприятия в честь престарелых, их приглашают на торжественные собрания и смотры художественной самодеятельности. Младшие члены семьи чествуют своих престарелых родственников, дарят им подарки.
                  – День беатификации матери Терезы в Албании
День беатификации выдающейся католической подвижницы нашего времени матери Терезы Калькуттской - 19 октября - отмечается в Албании как национальный праздник. Сегодня большинство албанцев считают ее самой выдающейся представительницей своего народа. Имя матери Терезы носит международный аэропорт Тираны и самая большая больница албанской столицы.
Хотя мать Тереза происходила из семьи албанцев-христиан, живших в соседней Македонии, наиболее почтительное и пиитическое отношение к ней проявляют жители Албании, 75% которых - мусульмане. В последние годы, особенно среди интеллигенции и молодежи, растет интерес к католицизму, в том числе как к фактору, могущему способствовать интеграции Албании в Единую Европу.
                  – День ракетно-артиллеристских войск Армении
19 октября 1992 – Завершено формирование ракетно-артиллеристских подразделений ВС Армении. Ракетно-артиллеристские войска сыграли значительную роль в усилении армянской национальной армии.
Среди артиллеристов Великой Отечественной войны, ставших Героями Советского Союза, было немало армян.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 32»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 1-я

Десертные кремы, десертные салаты

Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.
Для соблюдения исторической справедливости отметим, что все так называемые «восточные сладости» - это исторические сладкие блюда византийской правящей верхушки, практически не изменившиеся и в наше время. После завоевания Византии в 1453 году жадные до чужого турки-завоеватели (кочевники, пришедшие Восточной Азии) «приватизировали» эти рецепты, объявив их своими национальными.
Исконная историческая кухня самих турок была крайне бедна и убога. В мировой кулинарии нет ни одного блюда, привнесенного турецкой кухней.
Зато турки оказались талантливы в организации массовой резни многих народов, чем они упорно и занимались более 500 лет до начала ХХ века включительно. Лишь русские штыки, да вынужденные Первой мировой войной реформы "отца турок" Кемаля Ататюрка в 1920-е годы заставили турок озаботиться и более цивилизованными делами. Впрочем, история еще не окончена, так что дальнейшее ее развитие, как говорится, «будем посмотреть»…
          Как приготовить настоящий греческий йогурт

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
1 стакан молока, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко порубленного инжира, 1 ст. ложка мелко порубленных миндальных ядер, корица на кончике ножа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Пшеничную муку просеять в миску, вбить яйца, добавить соль, медленно влить молоко и замешать тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.
Отдельно смешать мелко порубленный инжир, миндальные ядра, корицу и ввести в тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и запечь в нем омлет.
Готовый омлет посыпать сахаром.

МОЛОЧНО-РИСОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
1 л молока, 4 ст. ложки полированного риса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка, кукурузного крахмала, 2 стручка ванили, 1/2 ч. ложки корицы.
        Приготовление      
Рис несколько раз промыть и отварить в 3/4 стакана воды. Влить 3,5 стакана горячего молока и варить на слабом огне 20-30 минут.
Растворить крахмал в 0,5 стакана молока и добавить в смесь. Туда же положить сахар и ваниль.
Варить, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.
Готовый крем охладить и посыпать корицей.
Подавать как самостоятельное блюдо.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
1 л молока, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек кукурузного крахмала, 2 стручка ванили, 4 ст. ложки какао.
        Приготовление      
Растворить в 1 стакане горячего молока сахар и кукурузный крахмал, перелить в глубокую эмалированную кастрюлю и поместить ее на водяную баню с кипящей водой. Постепенно влить оставшееся горячее молоко, добавить какао и ваниль.
Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
1 л молока, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 стручка ванили, соль на кончике ножа.
        Приготовление      
В эмалированной посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, поместить на водяную баню с кипящей водой.
Варить крем, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Готовый крем снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и активно взбить венчиком или миксером.
Подержать 10-15 минут в холодильнике и подавать к столу.

ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
1 л молока, 6 яиц, 3/4 стакана мелко порубленного миндаля, 3/4 стакана сахара, 2 стручка ванили, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа.
        Приготовление      
В небольшой посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко, всыпать мелко порубленный миндаль.
Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Готовый крем снять с огня и охладить.
Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 10-15 минут, а затем подать к столу.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
4 банана (общим весом 400 г), 4 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки изюма, цедра 1 лимона.
        Приготовление      
Спелые бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Молоко подогреть, растворить в нем половину нормы сахара и охладить.
Свежую лимонную цедру вымыть, обсушить кулинарными салфетками и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить подслащенное молоко, натертые бананы, лимонную цедру и промытый в теплой воде изюм.
Поставить на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не загустеет.
Перед подачей на стол крем охладить, поместив его на 5-7 минут в морозильную камеру.

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
10 гранатов, 3/4 стакана сахара, 3/4 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4 яичных желтка, 0,5 стакана свежих взбитых сливок.
        Приготовление      
Гранаты очистить от кожуры, разломать руками, осторожно вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать гранатовый сок, сахар, просеянную пшеничную муку, яйца и желтки.
Поставить полученную смесь на водяную баню с кипящей водой и варить, помешивая, до загустения (кипеть не должно).
Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет.
Добавить в нее взбитые сливки и осторожно перемешать.
Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в морозильную камеру для замораживания.

САЛАТ «ДЕСЕРТНЫЙ»
Ингредиенты:
1 банка консервированных колечек ананаса, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок.
        Приготовление      
Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.
Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.
Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

САЛАТ «УТРО»
Ингредиенты:
2 яблока, 6 сладких слив, 1 желток, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа корицы.
        Приготовление      
Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей.
Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком.
Подавать салат к столу слегка охлажденным.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
        Приготовление      
Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками.
Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки.
Перед подачей к столу охладить.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
Ингредиенты:
6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки толченых ядер миндаля.
        Приготовление      
Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Изюм промыть в теплой воде.
Все смешать в салатнице и заправить смесью из сметаны и меда.
Сверху салат посыпать толчеными ядрами миндаля.
Дать постоять полчаса, чтобы пропитался.

САЛАТ ИЗ АНАНАСА И БАНАНОВ
Ингредиенты:
1 свежий ананас, 3 банана, 2 ст. ложки крупного изюма, 3 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 1/2 ч. ложки корицы.
        Приготовление      
Ананас очистить и нарезать кубиками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Бананы очистить и нарезать кружочками.
Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.
Сверху готовый салат посыпать корицей.
Перед подачей слегка охладить.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
Ингредиенты:
3 яблока, 3 груши, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа молотой корицы.
        Приготовление      
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде.
Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
4 яблока, 7 мандаринов, 1 банан, 0,5 стакана свежих густых сливок, 2 ст. ложки мелко порубленного миндаля.
        Приготовление      
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Смешать все в салатнице, включая мелко порубленный миндаль, и заправить свежими густыми сливками.
Готовый салат перед подачей на стол немного охладить.

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 кг винограда, 3 сладких яблока, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, сок 1 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры.
        Приготовление      
Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки, разрезать каждую пополам и острым ножом вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку: желток растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, смешать со сметаной и слегка взбить.
Смешать в салатнице виноград, яблоки, толченые грецкие орехи и полить заправкой.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ВИНОМ
Ингредиенты:
2 апельсина, 2 персика, 2 яблока, 1 банан, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 2 стручка ванили, 0,5 стакана сахара.
        Приготовление      
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками.
Смешать все в салатнице.
Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат.
Перед подачей к столу салат немного охладить.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ
Ингредиенты:
4 спелых яблока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крупного изюма, на кончике ножа корицы.
        Приготовление      
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить в стеклянную посуду, перемешать с сахарной пудрой и изюмом, залить ромом и посыпать корицей.
Дать постоять под крышкой 10-15 минут.

САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Ингредиенты:
2 апельсина, 1/2 лимона, 4 мандарина, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 стакана свежих густых сливок.
        Приготовление      
Апельсины, лимоны и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, удалив из них косточки.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
В салатник из прозрачного стекла положить цитрусовые, яблоко, посыпать сахарной пудрой и полить чуть взбитыми свежими сливками. Все тщательно перемешать.
Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.

САЛАТ ИЗ ЯГОД С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 стакан малины, 1 стакан свежей черной смородины, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов, 3 ст. ложки изюма, 1/3 стакана густой сметаны.
        Приготовление      
Свежую черную смородину промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).
В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину, измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все тщательно перемешать.
Поверх выложить вымытую малину и изюм.
Оставшуюся сметану взбить миксером и украсить готовый салат.

САЛАТ ИЗ СЛИВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных спелых слив, 2 яблока, 2 груши, 1/3 стакана нежирного фруктового йогурта.
        Приготовление      
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Смешать в салатнике сливы, яблоки и груши, заправить нежирным фруктовым йогуртом и охлаждать в холодильнике 15 минут.

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 грейпфрут, 2 апельсина, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана густых (35-40%-ных) свежих сливок.
        Приготовление      
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, разрезать каждую пополам и освободить от пленок и косточек. Апельсины обработать таким же образом.
Сливки слегка взбить с сахаром.
В салатнице из прозрачного стекла быстро смешать измельченные апельсины, грейпфрут и ядра грецких орехов. Заправить салат сливками и поставить охлаждать на полчаса на верхней полке холодильника.

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
4 спелые хурмы, 2 банана, 3 мандарина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана взбитого жирного греческого йогурта.
        Приготовление      
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
Греческий йогурт слегка взбить.
В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Заправить салат йогуртом.
Перед подачей к столу слегка охладить.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
1 дыня весом около 1 кг, 2 лимона, 3 ст. ложки толченых грецких орехов.
        Приготовление      
Дыню вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой осторожно удалить семена с волокнистой тканью. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами.
Переложить эту смесь в салатницу и заправить соком одного лимона. Второй лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить поверх дыни.
Готовый салат перед подачей немного охладить.

САЛАТ ИЗ ГРАНАТОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 гранат, 2 крупных яблока, сок 2 лимонов, 3 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Гранат хорошо вымыть под холодной проточной водой, надрезать острым ножом, а затем разломить руками на несколько частей и осторожно вынуть зерна. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Положить в салатник гранатовые зерна, измельченные яблоки, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла и тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
1 кг спелых бананов, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 3/4 стакана крупного изюма, 1 стакан не очень густой сметаны, 1/2 стакана жидкого (незасахарившегося) меда.
        Приготовление      
Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Изюм несколько раз промыть в холодной воде.
В стеклянной посуде соединить сметану и жидкий мед и хорошо перемешать. В салатнике из прозрачного стекла смешать бананы, изюм и толченые миндальные ядра.
Полить салат смесью из сметаны и меда, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился.
ПРИМЕЧАНИЕ. Натуральный мед обязательно засахаривается к концу октября. Подогреванием мед опять можно сделать жидким, но при этом он утрачивает многие свои полезные свойства, превращаясь в просто сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
Для разжижения засахарившегося меда следует (но только непосредственно перед подачей на стол!) тщательно растереть его в керамической ступке, добавляя понемногу воды или сока, до желаемой однородной консистенции.

САЛАТ ИЗ ПЛОДОВ МАНГО
Ингредиенты:
1 кг плодов манго, 3 апельсина, 3/4 стакана сладкого йогурта.
        Приготовление      
Мякоть плодов манго нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
В салатнике из прозрачного стекла смешать измельченную мякоть манго с апельсинами и полить взбитым сладким йогуртом.
Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

САЛАТ ИЗ КИВИ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
4 киви, 8 абрикосов, 1 гранат, 10 фиников, 0,5 стакана нежирного йогурта, 1/3 стакана поджаренных фисташек.
        Приготовление      
Поджаренные фисташки растолочь. Гранат вымыть, надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Абрикосы вымыть в холодной воде, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими полосками.
Финики вымыть, разрезать, удалить косточки и измельчить. Киви очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Все смешать в салатнике из прозрачного стекла, заправить слегка взбитым йогуртом и поставить салат на 15-20 минут в холодильник.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
300 г творога, 0,5 стакана свежей (или замороженной) малины, 0,5 стакана кураги, 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки мелко порубленных миндальных ядер, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана жидкого меда.
        Приготовление      
Творог протереть через сито, курагу мелко нарезать. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Свежую малину засыпать сахарной пудрой и дать постоять до появления сока.
Смешать творог с курагой, изюмом и мелко порубленными миндальными ядрами.
Переложить полученную массу в глубокое блюдо, сверху выложить пустившую сок малину.
Сметану слегка взбить с медом и залить этой смесью творожный десерт.
Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Какие есть падежи русского языка?

На самом деле в русском языке существует больше падежей, чем те шесть, которые мы проходили в школе. Их насчитывается целых тринадцать. Их знание позволяет глубже прочувствовать суть понятий «падеж» и «склонение», и ещё сильнее полюбить русский язык.

Про шесть «официальных» падежей мы более-менее всё знаем, поэтому сразу про другие семь:
        - количественно-отделительный,
        - лишительный,
        - ждательный,
        - местный,
        - звательный,
        - превратительный
        - счётный.

Количественно-отделительный падеж является разновидностью родительного, в том смысле, что он отвечает на его же вопросы и указывает на некоторые из его функций. Иногда его можно легко заменить родительным, но иногда это будет звучать коряво. Например, вам предложить чашку (кого? чего?) чая или (кого? чего?) чаю? Обратите внимание, что из классических шести падежей форма «чаю» подпадает под дательный падеж (кому? чему?), но здесь она отвечает на вопрос родительного (кого? чего?). Некоторые скажут, что форма «чаю» звучит как-то архаично, по-деревенски. Но чаще говорят «чаю», чем «чая». Можно вообще переформулировать предложение так, чтобы использовать винительный падеж («Чай будете?»). Вот другой пример: «задать жару». По-деревенски? Пожалуй, нет. А вариант «задать жара» режет слух. Ещё примеры: «налить соку», «прибавить ходу».

Лишительный падеж используется вместе с отрицанием глагола во фразах вроде «не знать правды» (но «знать правду»), «не иметь права» (но «иметь право»). Нельзя сказать, что в варианте с отрицанием мы используем родительный падеж, потому, что в некоторых случаях слова остаются в форме винительного: «не водить машину» (а не машины), «не пить водку» (а не водки). Этот падеж возникает только в том случае, если мы считаем, что каждой функции существительного должен соответствовать какой-то один конкретный падеж. Тогда лишительный падеж — это такой падеж, формы которого могут соответствовать формам родительного или винительного. Иногда они взаимозаменяемы, но в некоторых случаях нам заметно удобнее использовать только один из двух вариантов, что говорит в пользу лишительного падежа. Например «ни шагу назад» (подразумевает «не делать») звучит намного более по-русски, чем «ни шага назад».

Ждательный падеж — явление довольно сложное. Ждать (бояться, остерегаться, стесняться) мы можем кого-то или чего-то, то есть, вроде бы, должны использовать родительный падеж с этими глаголами. Однако иногда этот родительный падеж вдруг принимает форму винительного. Например, мы ждём (кого? чего?) письма, но (кого? что?) маму. А наоборот — «ждать письмо» или «ждать мамы» — как-то не по-русски (особенно, второе). Конечно, если эти формы считать допустимыми, то никакого ждательного падежа нет, просто с глаголом ждать (и его собратьями) можно использовать и родительный, и винительный падежи. Однако если эти формы допустимыми не признавать, то возникает ждательный падеж, который для некоторых слов совпадает с родительным, а для некоторых — с винительным. В этом случае нам нужен критерий того, как склонять данное слово.

Попытаемся понять разницу между выражениями «ждать письма» и «ждать маму». Когда мы ждём письма, мы не ожидаем от письма никакой активности. Мы ждём не само письмо, а именно письма, доставки письма, пришествия письма, то есть какого-то явления, связанного с его появлением в нашем почтовом ящике. Письмо здесь играет пассивную роль. Но когда мы ждём маму, мы ждём не «доставки мамы таксистом до места нашей встречи», а именно саму маму, рассчитывая, что она поспешит прийти вовремя (при этом вполне возможно, что она воспользуется такси). То есть получается, что если объект, выраженный существительным, может влиять на собственное появление, то мы его ждём в форме винительного падежа (он будет «виноват», если опоздает), а если объект сам по себе ничего сделать не может, то мы его ждём уже в форме родительного. Возможно, это связанно с концепцией одушевлённости? Вполне может быть, так случается; например, в винительном падеже тоже есть схожий эффект — для неодушевлённых предметов во втором склонении он совпадает с именительным («сесть на стул»).

Местный падеж — самый понятный из всех особых падежей. Он есть, он используется каждым из нас, его формы очевидны, заменить другими словами их нельзя, и поэтому очень странно, что он не входит в школьный список. У предложного падежа можно выделить две функции (их больше, но мы это проигнорируем): указание на объект речи и указание на место или время действия. Например, можно говорить о (ком? чём?) площади, и можно стоять на (ком? чём?) площади, думать о (ком? чём?) комнате и находиться в (ком? чём?) комнате. Первый случай называется «изъяснительным падежом», а второй — «местным». У площади и комнаты эти формы не зависят от функции. А вот, например, у носа, леса, снега, рая, года — зависят. Мы говорим о носе, но выходные у нас на носу; думаем о годе, но день рождения только раз в году. Гулять в лесе нельзя, можно только в лесу.

Самое забавное, что здесь падежом управляет не предлог, а именно смысл. То есть если мы придумаем конструкцию с предлогом «в», когда нахождение в соответствующем месте не будет иметься в виду, нам обязательно захочется воспользоваться изъяснительным, а не местным падежом. Например, «я знаю толк в лесе». Если сказать «я знаю толк в лесу», то сразу кажется, что ты знаешь толк только, когда находишься в лесу, и, к тому же, забыл сказать, в чём же именно ты знаешь толк.

Звательный падеж используется при обращении к объекту, выраженному существительным. В разных источниках приводятся две группы примеров. Одна группа включает краткие формы имён, используемые только при обращении (Вась, Коль, Петь, Лен, Оль) и ещё некоторые слова (мам, пап).
Другая группа включает устаревшие (жено) или религиозные (боже, господи) формы обращений. Некоторые полагают, что нельзя считать это падежом, поскольку полученное в результате слово, по их мнению, вообще является именем существительным. Поэтому же, кстати, притяжательный падеж в русском языке не является падежом, так как слова «васин» или «мамин» являются не существительными, а прилагательными. Но что за часть речи тогда «Оль»? Встречается мнение, что это междометие, и, пожалуй, можно согласиться с этим. Действительно, «Оль» отличается от «эй» лишь тем, что оно образовано от имени «Оля», но по сути является всего лишь возгласом, направленным на привлечение внимания.
Звательный падеж существительного «врач» присутствует в имеющей очень старое происхождение поговорке: «Врачу, исцелися сам».

Превратительный падеж (он же включительный) используется во фразах вроде «пошёл в космонавты» или «баллотировался в президенты». В школе нам говорили, что все падежи кроме именительного — косвенные, однако это упрощение; суть косвенности не совсем в этом. Слово ставится в один из косвенных падежей, когда оно не является подлежащим. В английском языке косвенный падеж только один, поэтому его иногда так и называют — «косвенный». Его формы отличаются от прямых только у нескольких слов (I/me, we/us, they/them и т. д.).

Если, анализируя фразу «он пошёл в космонавты», мы будет считать, что «космонавты» — это множественное число, то нам надо поставить это слово в винительный падеж, и получится, что «он пошёл в (кого? что?) космонавтов». Но так не говорят, говорят «он пошёл в космонавты».
Однако это не именительный падеж по трём причинам:
1) перед «космонавтами» стоит предлог, которого не бывает у именительного падежа;
2) слово «космонавты» не является подлежащим, поэтому этот падеж должен быть косвенным;
3) слово «космонавты» в данном контексте не отвечает на вопросы именительного падежа (кто? что?) — не скажешь же «в кто он пошёл?», только «в кого он пошёл?».
Следовательно, имеем превратительный падеж, который отвечает на вопросы винительного, но форма которого совпадает с формой именительного во множественном числе.

Счётный падеж возникает при использовании некоторых существительных с числительными. Например, мы говорим «в течение (кого? чего?) часа», но «три (кого? чего?) часа», то есть используем не родительный, а особый, счётный падеж. В качестве другого примера называется существительное «шаг» — якобы, «два шага». Но можно сказать и «два шага», поэтому непонятно, насколько это корректный пример.

Самостоятельную группу примеров составляют существительные, образованные от прилагательных. В счётном падеже они отвечают на вопросы прилагательных, от которых они произошли, причём во множественном числе. Например, «нет (кого? чего?) мастерской», но «две (каких?) мастерских». Обратим внимание, что использование множественного числа тут не оправдывается тем, что мастерских две, ведь когда у нас два стула мы говорим «два стула», а не «два стульев»; множественное число мы используем лишь начиная с пяти.

Итого. Из всех этих хитрых падежей только местный и превратительный представляются достаточно полноценными. Ждательный также имеет некоторый смысл, поскольку ждать у моря «погоду» (а не «погоды») тоже не очень нравится. Количественно-отделительный и лишительный слишком скользкие и часто могут быть заменены родительным, поэтому их можно считать просто вариантами, предпочтительными в тех или иных случаях. Звательный в современном языке применяется довольно редко.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Восемь стереотипов, которые мешают правильно питаться

От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца – в мусорное ведро), - тем более далеки от истины, считают медики.

На самом деле, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки больше полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора.

В мире питания все очень относительно, и мы постараемся это вам сейчас доказать.

Есть как можно больше овощей. Этот совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, поскольку в овощах содержится масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.

Однако слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и т.п.).

Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (например, для похудения) весьма неполезно, так как, скажем, недостаток железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое хорошо усваиваемое железо содержится в продуктах только животного происхождения.

Раз и навсегда отказаться от жирной пищи, конечно, можно. Вот только нужно ли? Меньше надо есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они - источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению или закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.

С другой стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют еще «витамином красоты». Дело в том, что они жирорастворимые, то есть без жиров просто не усваиваются.

Кроме того, из-за нехватки жиров люди непроизвольно начинают есть больше сахара. «Американцы в свое время отказались от жирной пищи, но стали потреблять больше сахаров в том или ином виде, и продолжали толстеть, но уже от углеводов,» - говорит кардиолог Михаил Ташко.

Сливочное масло нужно немедленно заменить растительным. Действительно, такая замена полезна для сердца, поскольку в растительных маслах нет холестерина.

С другой стороны, растительное масло достаточно калорийно, это должны учитывать те, у кого проблемы с лишним весом. Сливочное же масло укрепляет иммунитет и полезно для зрения. 1/3 от общего количества необходимых нам жиров должна поступать за счет жира насыщенного, поэтому нужно съедать в день 20 граммов сливочного масла.

Отказаться от углеводов. С одной стороны, углеводы - основной источник энергии, некоторые их компоненты - составная часть клеток и тканей организма. С другой, при избыточном потреблении возможен переход углеводов в жиры.

Поэтому надо отказываться от простых углеводов, которые легко усваиваются организмом (сахара, сладостей, мучного), но не забывать о сложных (овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями).

Мы можем без вреда съесть максимум 2-3 яйца в неделю. Это утверждение основано на том, что в яичном желтке содержится практически дневная доза холестерина, но с другой стороны, в нем же есть и лецитин с холином, этот холестерин разрушающие.

Негативное влияние холестерина можно снизить, зная, что это вещество жирорастворимое, поэтому если вы будете есть яйцо вместе с маслом или майонезом, он лучше усвоится у вас в организме.

А вот людям пожилым, малоподвижным, склонным к развитию атеросклероза яйцами злоупотреблять, действительно не стоит, зато молодым и активным их есть необходимо из-за большого количества марганца, железа, меди, кобальта в сочетании с полноценными белками.

Всё вместе это - прекрасное средство от малокровия, а фосфор, содержащийся в яйцах, необходим для питания нервной системы и головного мозга.

Есть морепродукты можно в неограниченных количествах. Да, дары моря очень полезны, ибо содержат полноценные белки - основной материал для строительства клеток и тканей организма: йод, витамины А и D , Омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов.

Но радость от поедания креветок уменьшится, если мы будем знать, что холестерина в них в 2 раза больше, чем в сосисках или сливках 20%-ой жирности, от которых врачи просят отказаться первым делом, если вы думаете о своих сосудах.

«Так что если захотите себя побаловать, - советует диетолог Татьяна Петракова, - выберите мидии, в которых нет холестерина, зато много полиненасыщенных жиров, препятствующих развитию тромбозов».

Отказаться от соли. Хороший совет. Только, не отказывайтесь полностью. Сократите её потребление, как минимум, в три раза, особенно если вы гипертоник (их, кстати, в стране около 42 миллионов человек).

Исследования показали, что снижение употребления соли с 10 до 3,5 граммов в сутки позволяет снизить уровень артериального давления на 4-6 мм рт.ст. и сделать медикаментозное лечение гипертонии гораздо более эффективным.

А вот полный отказ от соли чреват нарушением образования желудочного сока и обезвоживанием. Кроме того, натрий - основной элемент поваренной соли - необходим для поддержания определённого солевого состава крови.

Бросить пить алкогольные напитки! Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного алкоголя (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется, то есть алкоголь в этих дозах имеет противоатеросклеротический эффект.

Особенно хорошо, когда такое количество алкоголя приходится на натуральное красное сухое вино. Горячее красное вино помогает при простуде. Пивом с яйцом раньше лечили излишнюю худобу, мадерой и хересом (несколько ложек в день) - истощение и упадок сил.

Однако врачи стараются не обсуждать эту тему всерьёз, поскольку рекомендации касательно алкоголя в России крайне редко правильно понимаются и ещё реже соблюдаются пациентами.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО РЕПЧАТОГО ЛУКА

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает "NHK".

УЧЕНЫЕ "ВЫВЕЛИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ" ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

Исследователи из университета штата Алабама обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца. В рамках эксперимента ученые поместили кровеносный сосуд крысы в емкость с чесночным соком. В результате, как оказалось, напряжение стенок сосуда уменьшилось на 72%. Исследователи также обнаружили, что эритроциты, подвергнутые минутному воздействию сока чеснока из обычного супермаркета, немедленно начинают вырабатывать сероводород. Дальнейшие эксперименты показали, что химическая реакция происходит в основном на поверхности кровяных клеток.

Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха. Частицы аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами), и в результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

В небольших количествах сероводород играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце, передает BBC.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка
           анекдотов     
Самые нелепые страховые случаи

Norwich Union, крупнейшая страховая компания Великобритании, опубликовала список из десяти самых нелепых пояснений по поводу повреждения застрахованного автомобиля, по сообщению газеты Guardian. Выяснилось, что чаще всего странные авто-инциденты происходят с участием животных.

Лидирует в этом списке “повреждение лобового стекла из-за упавшей с дерева замороженной белки”.

На втором месте находится “падение оленя на капот в момент парковки автомобиля”.


Также в список входят:

- нанесение ущерба проезжающей мимо машине замороженным люля-кебабом, который вылетел через раскрывшуюся дверь моего автомобиля во время совершения поворота;

- скол эмали на моей машине вследствие того, что ее облизало проходящее мимо стадом коров;

- столкновение зебры с автомобилем во время посещения сафари-парка;

- неконтролируемое нажатие на акселератор во время ожидания на светофоре, которое привело к столкновению с впереди стоящим автомобилем, и было вызвано проползающей по правой ноге водителя осой;

- невозможность затормозить из-за попадания картофелины под педаль тормоза;

- нанесение тяжелых повреждений автомобилю быком, сбежавшим с сельскохозяйственной выставки;

- разрушение квадроцикла вследствие прыжка коровы;

- повреждение багажника в ходе столкновения с коровой на дороге, которая затем, перевернувшись в воздухе, разбила своей задней частью лобовое стекло (корова осталась жива).

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru