Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
536-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 34»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 536     22 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

22 октября (пн) – Авраамий, Андроник, Афанасия, Диоклетиан, Еввентий, Лот, Максим, Пётр, Поплия, Яков.

23 октября (вт) – Амвросий, Амфилохий, Андрей, Аникий, Антон, Варсонофий, Вассиан, Дометиан, Евлампий, Евлампия, Ефим, Иларион, Иосаф, Киприан, Кирилл, Кузьма, Мартиниан, Мина, Михей, Павел, Парфен, Савва, Сергей, Феотекн, Феофил, Яков.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

22 октября – Корсунская икона Божией Матери (православный праздник)
В Эфесе хранилась икона Божией Матери, якобы написанная святым евангелистом Лукой (написания икон Лукой в принципе не могло быть, ведь Лука - верный апостол из 70-ти, а Христос был против икон). В 988 году, 9 октября (по старому стилю), список с этой иконы был принесен из Корсуни в Киев святым равноапостольным князем Владимиром и получил название Корсунской иконы.
Позже эта икона была перенесена в Новгород, а оттуда - в Москву, в Кремлевский Успенский собор. Другой подобный образ Божией Матери был принесен из Греции в Россию в 1162 году преподобной Евфросинией Полоцкой.
Святая Евфросиния основала в Полоцке Спасскую обитель. Когда она узнала, что в Греции есть иконы, написанные евангелистом Лукой, то отправила богатые дары греческому императору и патриарху Луке Хризовергу, с просьбой прислать эту икону. Святой образ был отправлен на Русь из Эфеса.
Икону везли через Корсунь, и по просьбе жителей этого города она пробыла там около года, получив также название Корсунской. В 1239 году дочь Полоцкого князя Брячислава, Александра, выходя замуж за святого благоверного князя Александра Невского, увезла эту икону в город Торопец.
                     
23 октября – День работников рекламы в РФ
День работника рекламы - праздник всех рекламистов, маркетологов и пиарщиков России. Отмечается с 1994 года. Обычно в этот день происходят праздничные тусовки в ночных клубах, где бурно отмечается профессиональный праздник.
«Реклама - двигатель прогресса», - так говорил незабвенный Остап Бендер. А значит, 23 октября - профессиональный праздник самых прогрессивных людей России! Действительно, кого еще так от всей души любят россияне, как рекламщиков и пиарщиков? Что больше радует россиян, чем рекламные перебивки любимых кинофильмов? И с какой радостью российские детишки с малолетства учатся произносить наизусть рекламные слоганы!
Слово «реклама» произошло от латинского «reclamare» – выкрикивать. По свидетельствам культурологов, в античности и средневековье духовная жизнедеятельность общества проявлялась по преимуществу в устной форме. Это подтверждается преобладанием устных вариантов рекламных текстов. Их постоянная их часть - выкрики торговцев – впоследствии выделилась в особый литературный жанр, который сейчас в России по праву стал преобладающим над остальными видами русской литературы.
                  – День памяти короля Рамы V в Таиланде
Король Чулалонгкорн (Пра Чулачом Клао Чаойухуа или Рама V) унаследовал трон своего отца короля Монгкута (или Пра Чом Клао). Он родился 20 сентября 1853 года и был первым сыном Королевы Рампхай Рамампирон (Тхепсириндры) и 9-ым выжившим сыном короля Монгкута. Король Рама V вступил на престол в 1868 году в возрасте 15 лет при Чао Прайя Шри Сурийавонге в роли регента.
Долгое 42-летнее царствование короля Рамы V стало эрой глубоких реформ и формирования Таиланда как современного государства. Король изучил западную систему правления, подружился со многими державами, такими как: Великобритания, Франция, Америка и Россия и послал королевских детей учиться на Запад.
Реформы Короля, которые затронули практически все стороны жизни тайского народа, включали: отмену рабства, расширение коммуникаций за счет постройки железных дорог, учреждение почт и телеграфа и создания системы министерств в 1892 году. К этому следует добавить также учреждение ряда общественных институтов, в частности, в сфере здравоохранения и образования.
Его смерть 23 октября 1910 года явилась большой потерей для всей нации, так как он был одним из наиболее достойных и любимых королей, которого часто называли «Сомдеж Пра Пийамахараж». Более того, тайский народ поверил также в чудесную способность Короля обеспечивать удачу и процветание тому человеку, который отдает ему дань уважения. Поэтому портрет этого короля можно увидеть почти в каждом учреждении или частной фирме. Тайцы из всех слоев общества слагают венки к его конной статуе на Королевской площади в Бангкоке и к его статуям, установленным в провинции.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 34»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 3-я

Десерты разные
Часть 1-я

Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.

          Как приготовить настоящий греческий йогурт

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Ингредиенты:
6-7 спелых твердых яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
        Приготовление      
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, можно положить их в подкисленную воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки лимонного сока).
Приготовить сироп: сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Кусочки яблок надеть на шпажки и опустить в сироп. Воткнуть шпажки в лист пенопласта (или в любой сырой твердый овощ) и подождать, пока яблоки высохнут.
Употребить их в течение 1-2 дней (долго хранить не рекомендуется).

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Ингредиенты:
6 крупных зеленых яблок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек густых сливок, 10 шт. кураги, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 2 банана, 6 засахаренных фиников.
        Приготовление      
Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сердцевину.
Курагу и засахаренные финики без косточек нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные миндальные ядра, сахарную пудру и тщательно перемешать.
Нафаршировать подготовленные яблоки полученной смесью.
Сверху выложить по 1 столовой ложке взбитых сливок.
Переложить яблоки на блюдо и перед подачей немного охладить.

ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ
Ингредиенты:
1 кг крупных фиников, 7 яичных белков, 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана очищенного и мелко порубленного миндаля.
        Приготовление      
Крупные промытые в теплой воде финики надрезать вдоль с одной стороны и удалить косточки.
В эмалированной посуде взбить яичный белок с сахаром в тугую пену, постепенно добавляя очищенный и мелко порубленный миндаль.
Финики нафаршировать полученной начинкой так, чтобы она немного выступала из надреза.

АБРИКОСЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
Ингредиенты:
1 кг тугих спелых абрикосов, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки коньяка.
Для ванильного крема: 3 стакана молока, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина.
        Приготовление      
В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахарный песок и коньяк, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Абрикосы вымыть в холодной воде, разрезать на половинки, вынуть косточки и положить мякоть на 15 минут в приготовленный горячий сироп.
В это время приготовить ванильный крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, ванилином и просеянной пшеничной мукой. Не прекращая помешивать, медленно влить холодное молоко. Полученную массу поставить на водяную баню с кипящей водой и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Снять его с огня и дать остыть.
Готовым кремом наполнить абрикосы и сложить половинки, чтобы фрукты выглядели как целые.
Разложить абрикосы на плоское блюдо и дать постоять на холоде 40-60 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Ингредиенты:
6 крупных тонкокожих апельсинов, 12 шариков сливочного мороженого (весом по 50 г), 6 ст. ложек толченых поджаренных фисташек, 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха.
        Приготовление      
Апельсины хорошо вымыть, отделить мякоть от цедры, освободить от пленок и косточек и нарезать маленькими кубиками.
Каждый шарик мороженого смешать с небольшим количеством нарезанных апельсинов и 1/2 столовой ложки толченых поджаренных фисташек.
Положить эту смесь в половинки апельсиновой цедры и слегка посыпать тертым мускатным орехом.
Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо и поставить на 5-10 минут в морозильную камеру.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНЫ
Ингредиенты:
1 кг бананов (6 штук), 1/3 стакана очищенных и разделенных на половинки миндальных ядер, 1/2 стакана кокосовой стружки.
        Приготовление      
Миндальные ядра слегка поджарить на сухой сковороде. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки.
В каждой половинке с выпуклой стороны сделать продольный надрез и вставить в него обжаренные половинки миндальных ядер.
Посыпать каждый банан кокосовой стружкой и подать со взбитыми сливками.

АБРИКОСЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
1 кг абрикосов, 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка меда, 1/3 стакана густых сливок.
        Приготовление      
Абрикосы вымыть, сделать продольные надрезы и удалить косточки.
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленными орехами, медом и густыми сливками.
Этой начинкой наполнить абрикосы и подать к столу.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
0,5 кг творога, 10 фиников, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 5 баночек йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла для смазки формы, 2 ст. ложки лимонного сока.
        Приготовление      
Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки.
Вымешать до получения однородной массы, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать.
Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и поместить на водяную баню с кипящей водой. Варить на слабом огне до полной готовности.
Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом.

СУФЛЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты:
6 крупных персиков, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 8 ст. ложек муки, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки толченых грецких орехов, на кончике ножа лимонной кислоты, ванилин по вкусу (можно заменить 1 ст. ложкой коньяка или рома).
        Приготовление      
В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту.
Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью.
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой.
Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре.
Подавать к столу с персиковым сиропом.

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
2 стакана молока, сок 4 лимонов, 3 яйца, 10 ст. ложек сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сухого желатина, толченые грецкие орехи для украшения.
        Приготовление      
Сухой желатин положить в холодную воду (8 столовых ложек) и оставить разбухать.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы.
Разбухший желатин поставить на медленный огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения. Охладить.
Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок, а затем — раствор желатина. Следить, чтобы не образовались комки.
Не прекращая взбивать, добавить в молоко взбитые желтки.
Отдельно взбить яичные белки до образования тугой пены и добавить в молочную смесь.
Все осторожно перемешать.
В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Готовое суфле переложить на плоское охлажденное блюдо, опустив форму на 5-7 секунд в кипящую воду, и посыпать толчеными грецкими орехами.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ В ОФИСЕ?
Самые популярные способы отлынивания от работы

После того как недавно сотрудники датской нефтяной компании доказали в суде свое право просматривать порносайты на рабочем месте, эксперты задались вопросом: "А чем, собственно, еще люди занимаются на работе?"

Результаты опроса, в котором приняли участие сотрудники более чем 1,5 тыс. компаний, исследователей удивили.

Большинство офисных работников находят на своем рабочем месте множество увлекательных занятий помимо выполнения своих должностных обязанностей.

Как показало исследование британской компании Captor Group, более трети респондентов признали, что ежедневно на веб-серфинг, личную переписку по электронной почте и SMS у них уходит от 15 до 30 минут. Это приравнивается к 7-14 дополнительным выходным дням в году. Еще 8% признали, что тратят на это целых 12 недель в год.

Главной причиной подобной деятельности в рабочее время большинство назвали ''необходимость срочно уладить личные дела''.

Следующими по популярности причинами были названы ''желание сделать перерыв'' и ''скука''. Треть участников опроса завили, что поступают так из-за необходимости работать сверхурочно или во время обеденного перерыва. 6% также отметили, что на работе за интернет не нужно платить.

«Современная работа отнимает у нас все больше времени и протекает все более интенсивно. Поэтому то, что мы стараемся использовать часть времени для решения наших личных проблем, кажется мне неизбежным следствием сложившейся ситуации, - считает профессор кафедры организационной психологии и здоровья University of Lancaster Кэри Купер. - Это реалии современности, и работодателям не стоит слишком беспокоиться.

Я бы скорее посоветовал позволить работникам такой вариант гибкой работы, если они справляются с поставленными перед ними задачами. Нужно просто следить за тем, чтобы они не злоупотребляли этой привилегией»
.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ИСПОЛНИЛОСЬ 110 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЕСЕЛОГО ГРУСТНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛЬИ ИЛЬФА

Илья Ильф искренне завидовал Остапу Бендеру. В "Записных книжках" он признается, что хотел бы пройти по жизни таким же веселым, здоровым и предприимчивым. Но Ильф был грустен. Его съедал туберкулез, и жил он от гонорара до гонорара.

Его любимый герой - совслужащий с дореволюционным прошлым. Один из них видит библейский сон, как семь партийных поклонились ему, беспартийному. Да как поклонились! Швырнули портфели в пыль и бухнулись на колени.

Другой герой, созданный уже совместно с Евгением Петровым, мучается, наоборот, советскими снами. "Все отняла у меня советская власть... Но есть такая сфера, куда большевикам не проникнуть, - это сны, ниспосланные человеку богом". И он заснул, желая увидеть для начала царский выход из Успенского собора. Вместо этого он увидел председателя месткома. И так каждую ночь: членские взносы, стенгазеты и прочие реалии советского быта. С воплем: "Боже, боже! Все те же сны!" - он вылетел в подштанниках на крыльцо.

Если бы не записные книжки Ильфа, мы бы никогда не узнали, что "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" - это шутки Ильфа, сплавленные в магический кристалл Петровым. Ильфу такая работа была бы не по силам. Он был писателем XXI века - минималистом.

"Бога нет! - А сыр есть? - грустно спросил учитель". Петров смог бы написать целую главу об этом учителе. А Ильф только грустно улыбнулся и записную книжечку в карман положил.

Но на самом деле их было трое: Ильф, Петров и брат Петрова - Валентин Катаев. Эта троица и замыслила два гениальных романа, ставших антисоветской классикой. Спорили на золотой портсигар, что напишут на сюжет Катаева гениальную вещь. И написали. Возможно, это все они потом выдумали, задним числом. Только ясно, что перед нами одна команда великих пересмешников советского бытия. Не быта, а именно бытия. Быт тот частично умер, а бытие с нами и по-прежнему определяет сознание.

Обаяние Ильфа столь велико, что в союзе с Петровым он даже Сталина обаял. Роман понравился, и вождь его разрешил. Потом спохватился и запретил. Только после смерти тирана Константин Симонов пробил издание в Алма-Ате. И бессмертный роман зашагал по стране четверками ножек всех двенадцати стульев.

Одно время стало казаться, что дилогия устарела. Куда там! Пришел второй нэп - перестройка и развал СССР. Пришла и новая борьба с нэпом. А бессмертный Фунт все сидит, как сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом" (ныне страстотерпце). А иностранному корреспонденту все объясняют, что у нас нет еврейского вопроса. "Но ведь в России есть евреи? - Есть, - ответил Паламидов. - Значит, есть и вопрос? - Нет. Евреи есть, а вопроса нет". Впрочем, еврейский вопрос в современной России действительно удалось почти полностью решить - просто разъехались евреи кто куда. Решилось по-сталински: нет евреев - нет вопроса.

Современный Корейко уже не работает счетоводом, а живет в особняке на Рублевке. Ловкие Остапы давно осуществили свою мечту и уехали в Рио-де-Жанейро, где все в белых штанах танцуют фокстрот "У моей девочки есть одна маленькая штучка".

Впрочем, нынешний Корейко может оказаться и в Куршевеле, и в Краснокаменске. Это уж как повезет.

Ильф не дожил до Второй мировой войны. Не видел Освенцима, в котором Гитлер хотел сжечь и его, и его книги. Хотя книги уже сжег Сталин. И не за горами была борьба с космополитами безродными. И новый Паламидов объяснял иностранным корреспондентам, что у нас нет проклятого вопроса.

Нью-Васюки, мировую столицу шахмат, все же воздвигли - сбылось пророчество!
Но шахматная столица - это еще не все:
В Киеве стоит памятник гениальному слепому - Паниковскому.
В Харькове - отцу Федору с чайником.
В Элисте и Петербурге - бронзовый Бендер.
Пора бы воздвигнуть в Москве у трех вокзалов монумент в честь Шуры Балаганова.
А памятник Ильфу и Петрову "12-й стул" был открыт 1 апреля 1999 года на Дерибасовской. Кажется, на этом стуле незримо сидит грустный советский эльф в пенсне...

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Олигархов в России лечат еще хуже, чем бедняков!

Принято считать, что плачевное состояние нашей медицины — от бедности. Зарплаты у врачей — мизерные, оборудование — устаревшее, лекарства — какие завезли. И это чистая правда. Но, как выясняется, на больничных койках и богатые тоже плачут.

Основной задачей платной медицины все более становится не достижение нормализации здоровья, а банальное извлечение максимальной возможной выручки от каждого «попавшегося в лапы» пациента.

Во-первых, вылечить еще надо уметь, а во-вторых, если вдруг вылечишь – пациент уйдет и перестанет приносить деньги! Последнее вообще не вписывается ни в какую нормальную человеческую логику. Кто же станет стараться работать лучше, чтобы получить меньше?

Другое дело - бедняк. С такого что возьмешь? Только и остается по возможности побыстрее его подлечить, чтобы исчез с глаз долой и не мешал работать.


Сколько бы денег в свое здоровье богатые ни вкладывали, результат все равно будет ничем не лучше (а то и хуже), чем от лечения в простой муниципальной поликлинике.

Ведь деньги надо отрабатывать. Потому за большие деньги будет назначаться и множество не показанной в данном случае дорогостоящей диагностики и неадекватной терапии, в итоге ведущей к последующему ухудшению состояния. Это дает возможность проводить лечение еще и еще – и уже по новым возникающим поводам...

Может, все-таки стоит что-то «подправить в консерватории»?

Жуткие наблюдения начинающего практического врача

Хирург в роли терапевта и пациенты с эскортом

Хочу поделится незабываемым опытом работы в одной из наикрутейших частных медицинских клиник крупного города. Раскрывать название не буду, поскольку клиника существует до сих пор.

Дизайн им разрабатывали наикрутейшие дизайнеры, картины писали моднючие художники, на полу — офигенный паркет, в процедурной — кресло-трансформер за 20 тысяч евриков… В общем, все супер-пупер.

Какая должность может быть у меня, девочки-ординатора без диплома? Я стала «помощницей директрисы во всем».

Директор центра, молодая миловидная женщина, имела странноватое для директора центра с терапевтической лицензией образование — она была хирургом, но им никогда не работала. Зато занималась и мезотерапией, и стволовыми клетками в лицо, попу и не знаю еще куда. И вдруг решила открыть терапевтический центр…

Пациенты приезжали на «Ламборгини» и с эскортом охраны. Были и такие, при которых медперсоналу не разрешалось выходить из ординаторской, дабы не видеть их.

1000 евро… за анализы

Основным нашим направлением был развод богатых пациентов на деньги. У центра был заключен контракт с европейской лабораторией, куда на самолетике отправляли кровь, мочу и какашечки наших богатеев и там производили анализы. Стоило это пациенту 300 — 1000 евро. Еще бы, все-таки их испражнения летали в Европу! Результаты анализов возвращали в виде графиков и заключений на английском языке.

В мои обязанности входило перевести их и красиво оформить. Ну, я первые результаты переводила почти дословно, отдавала их на проверку директрисе, а та возвращала их, вычеркивая половину. Вторую половину заменяя на несуществующую информацию. Я удивлялась и возмущалась: «Зачем вы вычеркнули то, что у него трансаминазы в 5 раз повышены? А вдруг там гепатит?» На что начальница мне говорила: «Зачем его волновать? Напишем — „дисбактериоз“ и назначим гидроколонотерапию, это сейчас модно».

Были случаи, когда европейские коллеги подводили и не присылали результаты в срок: тогда нам приказывали придумать (!!!) все самим.

[Примечание. Сейчас в Москве мы имеем до 50% «недостоверных» результатов клинико-лабораторной диагностики, когда субстанция выбрасывается, а результат пишется «из головы». Экономический эффект грандиозный: выручка как за проведенные исследования, а все затраты - это заполнение бумажки.]

Озонотерапия — панацея от всех болезней

Через неделю работы у меня возникли сильные сомнения в познаниях шефини. Как-то она задала мне вопрос: «А мочевина и мочевая кислота — одно и то же?» Я прибалдела: «Нет, конечно». А она мне: «А мой друг-уролог говорит, что это одно и то же». Ну что тут ответить, привет урологу. Другая ситуация: «Моя подруга из США сказала, что у них все худеют, употребляя кортизол. Напиши мне, как это происходит». Я, пытаясь не нервировать начальство, пытаюсь объяснить, как может разнести человека, если потреблять глюкокортикоиды, но она ничего и слышать не хотела. Худеют на них в Америке, и все тут.

Иногда мне доверяли смотреть пациентов, которых она уже умудрилась полечить. Например, достался мне такой олигарх с пневмонией, которого она месяц лечила, а ему все хужело и хужело, при этом госпитализировать его она категорически не хотела. Видимо, больниц такого уровня еще не придумали. Когда я предложила все-таки посеять мокроту, чтобы правильно определиться с антибиотиком, она заржала: «Как такой человек будет мокроту плевать?» Хотелось спросить: «А в чем проблема? Что плюнет мимо баночки и „Бентли“ заплюет?»

Она: «Этому надо что-то для головы покапать». Я: «Давайте кавинтон». Она: «Не-е, это слово он уже знает, а какие еще названия есть?»

Схемы лечения в центре для всех больных были одинаковые. Что от гепатита, что от язвы, что от пневмонии — озонотерапия (по 100 евро капельница). Еще витаминчики и, зачем-то, всем поголовно — человеческий иммуноглобулин в попу.

Кроме нее, в терапевтическом центре для олигархов работали еще 2 врача: гинеколог-онколог и детский гастроэнтеролог. По теме, да? Короче, единственным терапевтом была я, да и та без сертификата.

У нас олигархов много, если парочка не выживет — ничего страшного

Продержалась я полгода. Потом вместе со своей совестью, которая не позволяла так обманывать людей, я перешла на работу переводчиком. Потом директрисе терапия и лабораторные исследования поднадоели, и она занялась здоровым питанием. Это когда тебе готовят элитные диетические блюда всего за 1000 евро в месяц. На этом моменте мы расстались. Слава Богу.

А клиника существует, богатые люди до сих пор туда ходят (вернее, ездят с эскортами) к «супервысококвалифицированным» терапевтам, которые на самом деле гинекологи, сдают на 1000 евро анализы, получая поддельные результаты, колют озон и иммуноглобулин в уверенности, что у них от этого пройдут приступы стенокардии.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. Если заболел, иди к российскому врачу пешком, без охраны, одевшись в горестную хламиду несчастного социального сироты или российского пенсионера. При каждом назначении диагностики и лечения делай вид, что достаешь для их оплаты последнее или, что еще лучше, взятое в непосильный долг. Ну, а если явился с могучей охраной и драгоценной бриллиантовой серьгой в носу - пеняй на себя.

ПРИМЕЧАНИЕ. Рекомендуем посмотреть расшифровку сравнительно недавно появившегося в медицине термина «коммерческий хламидиоз», понимая, что коммерческим можно сделать любое заболевание (просто термин «коммерческий хламидиоз» исторически появился в медицине первым).

На сайте КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ вы получите много практической информации, полезной в нынешних реальных условиях.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Вредные советы: как создать рекламное объявление

Как только Вы начинаете заниматься бизнесом, достаточно скоро перед Вами встает задача изготовления рекламно-информационных материалов. Конечно, буклет или визитки лучше заказать у специалистов, но представьте, что Вам срочно нужно составить небольшой факс рекламного характера о деятельности Вашей фирмы. Вы вполне сможете сделать это самостоятельно с помощью того же текстового редактора Word.

Как красиво сверстать свой текст, Вы можете узнать из большого количества книг.

Но здесь мы расскажем о другом. Существуют законы восприятия информации, которые часто нарушаются. И для того, чтобы их соблюсти есть ряд важных правил. Чтобы они Вам лучше запомнились, воспользуемся методом "от противного".

Итак, перед Вами руководство: «Как написать рекламную листовку, которую сразу выкинут в мусорную корзину».

Cовет №1. Начните со слов: "Если Вы хотите...". Адресат сразу начинает думать, хочет он воспользоваться вашей услугой (товаром) или нет. Обычно он приходит к выводу, что пока повременит.

Cовет №2. Побольше жизнерадостного внимания к недостаткам адресата. Начните с их описания: "У вас выпадают волосы? Вы лысеете?". Еще более емкий вариант, создающий напряженное ожидание: "У Вас хорошее настроение? Прекрасное утро?".

Cовет №3. Сразу же дайте понять, что ваш товар (услуга) штука уникальная: "Препарат ЁКЛМН - решение всех Ваших проблем". Надо полагать, что сюда входят и финансовые и жилищные и прочие. Легко понять, какой есть общедоступный способ решения всех проблем отдельно взятого человека. Да, да, тот самый. Еще Иосиф Виссарионович советовал...

Cовет №4. Если Вы только начинаете бизнес, ничего нет слаще заголовка: "Фирма (ваше название, придуманное вчера) представляет". Мысль, что найдется идиот, который еще НЕ ЗНАЕТ!!! название Вашей чудесной фирмы просто не должна приходить Вам в голову.

Cовет №5. Столько придумали хороших шрифтов! Грех их не использовать. В идеале каждое слово можно написать своим шрифтом. Отдавайте предпочтение декоративным. Особенно эффектно написать шрифтом со множеством завитушек ваш телефон и адрес. Адресат получит несколько приятных минут пытаясь отгадать: это какая цифра - 3 или 9, а вот эта буква наверное "в" или все-таки "к". Чтобы он получил максимум удовольствия, напишите адрес и телефон как можно мельче. Ведь Вам совсем не хочется, чтобы он Вас нашел.

Cовет №6. Если Вы будете отправлять листовку по факсу, очень желательно, чтобы там была фотография какого-нибудь дружелюбного лица. После прохождения факса по нашим телефонным линиям с высоким уровнем шума, это лицо станет еще дружелюбнее и весьма украсит Ваше предложение товара или услуги.

Cовет №7. Когда мы читаем, то "проговариваем текст внутри себя". Поэтому чем больше шрифт - тем громче. С каждой фразой, словом увеличивайте размер шрифта, выделяйте главное, а поскольку главное - все - все и выделяйте. Кричите! Адресату приятно заложит уши. Не уместилось на один лист - отправьте два, три. В конечном счете, зачем у адресата стоит факс?

Cовет №8. Ваш бизнес - самая важная вещь на свете, кто так не считает - тот дурак, Вы с ним не хотите иметь дело и Вам не нужны его деньги! Поэтому не опускайтесь до объяснений. Больше технических терминов и непонятных слов. Пусть адресат мучается комплексом неполноценности. Никогда не задумывайтесь над тем, как объяснить ему полезность Вашего товара (услуги). Он обязан сам догадаться! Не знает - пусть возьмет справочник, спросит у соседей, потревожит родственников. Этому олуху все равно нечего делать!

Cовет №9. Никогда не делайте никаких абзацев, ничего не выделяйте, не ставьте никаких значков и разделителей. Ваш текст настолько ценен, что адресат обязан впитывать каждое слово. И побольше придаточных предложений, начинающихся со слова "который".

Совет №10. Поучайте адресата: "Вам конечно неизвестно, что... или "Вы безусловно не догадываетесь зачем...". Пусть знает: до него снизошел корифей.

Надеемся, что воспользовавшись этими советами, Вы сумеете поступить правильно.

Удачи!

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru