Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
537-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 35»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 537     23 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

23 октября (вт) – Амвросий, Амфилохий, Андрей, Аникий, Антон, Варсонофий, Вассиан, Дометиан, Евлампий, Евлампия, Ефим, Иларион, Иосаф, Киприан, Кирилл, Кузьма, Мартиниан, Мина, Михей, Павел, Парфен, Савва, Сергей, Феотекн, Феофил, Яков.

24 октября (ср) – Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

23 октября – День работников рекламы в РФ
День работника рекламы - праздник всех рекламистов, маркетологов и пиарщиков России. Отмечается с 1994 года. Обычно в этот день происходят праздничные тусовки в ночных клубах, где бурно отмечается профессиональный праздник.
«Реклама - двигатель прогресса», - так говорил незабвенный Остап Бендер. А значит, 23 октября - профессиональный праздник самых прогрессивных людей России! Действительно, кого еще так от всей души любят россияне, как рекламщиков и пиарщиков? Что больше радует россиян, чем рекламные перебивки любимых кинофильмов? И с какой радостью российские детишки с малолетства учатся произносить наизусть рекламные слоганы!
Слово «реклама» произошло от латинского «reclamare» – выкрикивать. По свидетельствам культурологов, в античности и средневековье духовная жизнедеятельность общества проявлялась по преимуществу в устной форме. Это подтверждается преобладанием устных вариантов рекламных текстов. Их постоянная их часть - выкрики торговцев – впоследствии выделилась в особый литературный жанр, который сейчас в России по праву стал преобладающим над остальными видами русской литературы.
                  – День памяти короля Рамы V в Таиланде
Король Чулалонгкорн (Пра Чулачом Клао Чаойухуа или Рама V) унаследовал трон своего отца короля Монгкута (или Пра Чом Клао). Он родился 20 сентября 1853 года и был первым сыном Королевы Рампхай Рамампирон (Тхепсириндры) и 9-ым выжившим сыном короля Монгкута. Король Рама V вступил на престол в 1868 году в возрасте 15 лет при Чао Прайя Шри Сурийавонге в роли регента.
Долгое 42-летнее царствование короля Рамы V стало эрой глубоких реформ и формирования Таиланда как современного государства. Король изучил западную систему правления, подружился со многими державами, такими как: Великобритания, Франция, Америка и Россия и послал королевских детей учиться на Запад.
Реформы Короля, которые затронули практически все стороны жизни тайского народа, включали: отмену рабства, расширение коммуникаций за счет постройки железных дорог, учреждение почт и телеграфа и создания системы министерств в 1892 году. К этому следует добавить также учреждение ряда общественных институтов, в частности, в сфере здравоохранения и образования.
Его смерть 23 октября 1910 года явилась большой потерей для всей нации, так как он был одним из наиболее достойных и любимых королей, которого часто называли «Сомдеж Пра Пийамахараж». Более того, тайский народ поверил также в чудесную способность Короля обеспечивать удачу и процветание тому человеку, который отдает ему дань уважения. Поэтому портрет этого короля можно увидеть почти в каждом учреждении или частной фирме. Тайцы из всех слоев общества слагают венки к его конной статуе на Королевской площади в Бангкоке и к его статуям, установленным в провинции.
                     
24 октября – Международный день Организации Объединенных Наций
День ООН - это день рождения Организации Объединенных Наций.
24 октября 1945 года, после того как большинство государств-основателей ратифицировали договор о создании всемирного органа, была официально создана Организация Объединенных Наций. В 1971 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой она рекомендовала государствам-членам отмечать этот день как государственный праздник. Традиционно в этот день во всем мире проводятся встречи, дискуссии и выставки, посвященные целям Организации и ее достижениям.
В любом уголке мира Организация Объединенных Наций является живым воплощением надежды, к сожалению, в последнее время не всегда оправданной.
Организация Объединенных Наций живет в сердце и сознании каждого гражданина как организация, способная положить конец насилию и укоренить терпимость, содействовать развитию и обеспечить равенство, защитить права человека и уменьшить масштабы нищеты.
Работая в полную силу, Организация Объединенных Наций может способствовать осуществлению этих высоких чаяний человечества.
Только вот когда она так заработает – сказать трудно. А в последнее время - после всех ее коррупционных скандалов, арестов и осуждений проворовавшихся международных чиновников (в т.ч. и из РФ) – сказать становится еще труднее.
Празднование Дня Организации Объединенных Наций является утверждением нашей веры в эти чаяния человечества.
Традиционно в День Организации Объединенных Наций в зале Генеральной Ассамблеи проводится международный концерт. Иногда устраиваются специальные мероприятия, на которых Организация Объединенных Наций с помощью электронных средств коммуникации связывается с разными городами мира.
                  – Всемирный день информации о развитии
В 1972 году Генеральная Ассамблея учредила Всемирный день информации о развитии, цель которого заключалась в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения.
Ассамблея постановила, что дата этого дня должна совпадать, в принципе, с Днем Организации Объединенных Наций, 24 октября, который также является датой принятия в 1970 году Международной стратегии развития на второе Десятилетие развития Организации Объединенных Наций.
Ассамблея выразила убежденность в том, что улучшение распространения информации и мобилизация общественного мнения, в особенности среди молодежи, явились бы важным фактором для лучшего осознания проблем развития и способствовали бы, таким образом, наращиванию усилий в сфере международного сотрудничества в целях развития.
                  – Всемирная Неделя разоружения
Неделя разоружения проходит каждый год с 24 по 30 октября.
Ежегодное проведение Недели разоружения, которая начинается в день годовщины основания Организации Объединенных Наций, предусмотрено в Заключительном документе специальной сессии Генеральной Ассамблеи 1978 года, посвященной разоружению.
Государствам предлагалось выдвинуть на первый план вопрос об опасности гонки вооружений, пропагандировать необходимость ее прекращения и способствовать повышению понимания общественностью неотложных задач в области разоружения.
В 1995 году Ассамблея предложила правительствам, а также неправительственным организациям продолжать принимать активное участие в Неделе разоружения.
Ассамблея предложила Генеральному секретарю продолжать как можно шире использовать информационные органы Организации Объединенных Наций для содействия лучшему пониманию мировой общественностью проблем разоружения и целей Недели.
Пропорционально международным усилиям по разоружению, вооружений (в т.ч. ядерных) в мире становится больше и больше.
                  – День подразделений специального назначения в РФ
Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России.
В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД - МГБ - КГБ). 24 октября 1950 года военный министр СССР маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву, предписывающую сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялся не один раз, но суть его предназначения в принципе оставалась всегда одной и той же.
Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций, которые по каким-либо причинам необходимы руководству, но не всегда могут укладываться в рамки в т.ч. и международной законности.
Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.
                  – День работников дипломатической службы Кыргызстана
Установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 октября 1998 года № 689, принимая во внимание возрастающую роль дипломатической службы в реализации внешнеполитического и внешнеэкономического курса Кыргызской Республики.
Сегодня Кыргызская дипломатия является эффективным инструментом государственной политики. Достойно отстаивая национальные интересы, повышая авторитет государства на международной арене и обеспечивая международную поддержку.
Праздник приурочен к Международному дню ООН.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 35»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 3-я

Десерты разные
Часть 2-я

Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема. Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней – настолько они хороши!
Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград (как в свежем, так и в консервированном виде).
Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля. В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки.
Готовят греки и «восточные сладости»: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву, которыми вы сможете полакомиться, воспользовавшись предложенными рецептами.

          Как приготовить настоящий греческий йогурт

СЛОЕНЫЙ ФРУКТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 15 фиников, 2 банана, 2 груши, 1 стакан сахарной пудры, 3/4 стакана густых свежих сливок, 3/4 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
        Приготовление      
Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 части. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками.
В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты (3-4 см) выложить слои в следующей последовательности: яблоки, лимоны, груши, апельсины, финики и бананы, пересыпая каждый сахарной пудрой. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами.
Сверху торт украсить взбитыми сливками и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Примечание: готовить слоеный фруктово-цитрусовый торт следует очень быстро, чтобы фрукты не стекали.

ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
8 крупных тугих груш, 1 плитка черного шоколада (весом 100 г), 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
Для крема: 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки бананового ликера, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, ванилин.
        Приготовление      
Свежие груши хорошо вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наколоть каждую половинку на шпажку.
Слегка охлажденную плитку шоколада натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом и молоком.
Переложить полученную смесь в небольшую эмалированную посуду, поставить на водяную баню с кипящей водой и довести до кипения.
Половинки груш опустить в горячий шоколад, держа за шпажку, и уложить по две на стеклянные тарелочки. Сверху груши залить кремом.
Крем. Молоко довести до кипения, всыпать ванилин, влить банановый ликер, а затем заварить в этой смеси крахмал. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Соединить молоко с яйцами, немного подогреть, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры.
Затем поставить крем на 5-10 минут в морозильную камеру.

БАНАНЫ НА ШПАЖКАХ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
6 одинаковых маленьких спелых бананов, 2 плитки черного шоколада (200 г), 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 0,5 стакана сухих бисквитных крошек.
        Приготовление      
Шоколад натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и растопить. В отдельной посуде смешать мелко порубленные ядра миндаля с сухими бисквитными крошками. Бананы очистить от кожуры и надеть каждый на шпажку.
Держа за кончик шпажки, опустить бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в смеси миндаля с бисквитными крошками.
Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого.

БУЛОЧКИ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
6 небольших булочек, 2 спелых банана, 8 фиников, 2 ст. ложки тертого мягкого сыра фета, 1,5 ст. ложки арахисового масла.
        Приготовление      
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Финики надрезать с одной стороны, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Смешать бананы с финиками, тертым сыром фета и арахисовым маслом и слегка взбить миксером.
С булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
Наполнить булочки полученной начинкой и приставить срезанные верхушки.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
Для пудинга: 0,5 стакана риса, 8 спелых абрикосов, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана белого вина «Санта- Елена», 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина в порошке.
Для фруктового сиропа: 100 г абрикосов (4-5 шт.), 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана горячей воды.
        Приготовление      
Рис несколько раз промыть в теплой воде и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
Смешать вино, лимонный сок, сахар и разбухший желатин, поставить на огонь и варить, пока желатин полностью не растворится. Смешать эту массу с рисом, поставить на водяную баню и варить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.
Снять с огня, немного охладить и смешать с абрикосами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них косточки.
Готовый пудинг поставить на 1-1,5 часа в холодильник для охлаждения.
В это время приготовить фруктовый сироп. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, залить водой и сварить на слабом огне. Отвар слить в отдельную посуду, а абрикосы протереть через сито до консистенции пюре. Смешать пюре с сахарным песком, отваром и кипятить 8-10 минут на медленном огне. Готовый сироп охладить.
Вынуть форму из холодильника, опустить на 5-7 секунд в кипящую воду и переложить пудинг на охлажденное блюдо.
Разрезать его на куски и полить фруктовым сиропом.
Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
2,5 стакана молока, 3 крупных свежих персика, 1/2 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы для посыпки.
        Приготовление      
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Мелко порубленный миндаль смешать с сахаром, обжарить на сухой сковороде, залить горячим молоком и дать постоять под крышкой 20 минут. Затем поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу. Не прекращая помешивать, сварить манную кашу.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Положить в приготовленную кашу взбитые желтки и измельченные персики и тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки в тугую пену и по частям добавить в смесь, осторожно размешивая.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и переложить в нее полученную массу.
Поместить форму на водяную баню с кипящей водой и варить под закрытой крышкой, пока не образуется плотная масса.
Готовый пудинг посыпать молотой корицей, разрезать на порционные куски и охладить.

СУХАЯ АБРИКОСОВАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
1 кг абрикосов, 1 кг сахарного песка, немного растительного масла для смазывания.
        Приготовление      
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в эмалированную посуду, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и протереть фрукты через сито.
Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на слабый огонь и проварить 5 минут.
Форму смазать растительным маслом и выложить на нее тонким слоем пюре. Оставить подсыхать на 24 часа. Затем переложить его в кастрюлю, проварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, опять разложить слоем на смазанную маслом поверхность и оставить еще на 24 часа.
Повторить процедуру три раза.
На третий раз выложить пюре слоем толщиной 5-6 мм и оставить натри дня.
Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре.
При необходимости пастилу можно сохранять в жестяной коробке, переложив бумагой.

ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
6 спелых яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана свежих густых сливок, 1 яичный белок, форма с колотым льдом.
        Приготовление      
Вымытые спелые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, испечь в разогретом духовом шкафу до мягкости, слегка охладить и протереть через сито. Медленно всыпать сахар, ввести яичный белок и вымешать до получения однородной массы.
Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.
Отдельно взбить свежие густые сливки, добавить в смесь и тщательно перемешать.
Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки и немного заморозить. Затем вынуть зефир из формочек и уложить на охлажденное блюдо.
Подавать вместе с курабие (сухими хрустящими бисквитами).

АНАНАСОВЫЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
1 ананас, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана свежих густых сливок, 2 ст. ложки сухого желатина, корица и толченые грецкие орехи для посыпки.
        Приготовление      
Сухой желатин замочить в 2 стаканах кипяченой воды.
Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в кипящую воду (2 стакана) и варить до полного выпаривания воды на медленном огне.
Готовый ананас протереть через сито, добавить сахар, взбитые свежие сливки и тщательно размешать до образования однородного пюре.
Разбухший желатин поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения. Соединить ананасовую смесь с желатином, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для зефира (пудинга).
Поместить форму в холодильник до полного застывания массы.
Готовый зефир переложить на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.

ХАЛВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла, 4 стакана сахара, 2,5 стакана крупной манной крупы, 0,5 стакана ядер миндаля, разделенных на половинки, на кончике ножа тертого мускатного ореха или корицы.
        Приготовление      
Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут до получения густого сиропа.
В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Затем влить сироп и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня.
Готовую халву переложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и охладить.
Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей.

«ВОЛШЕБНАЯ» ДЫНЯ
Ингредиенты:
1 крупная дыня, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 5 кружочков консервированных ананасов, 4 ягоды инжира, сок 1 лимона, 1 стакан свежих густых сливок, 1/2 стакана очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для украшения.
        Приготовление      
Дыню вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Из каждой половинки удалить семена вместе с волокнистой тканью. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Очищенный от кожуры апельсин разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Киви очистить от кожицы и мелко порезать. Ананас нашинковать кубиками. Ягоды инжира нарезать маленькими дольками.
В стеклянной посуде смешать измельченные яблоки, апельсины, киви, ананас и инжир и наполнить этой смесью половинки дыни. Сбрызнуть каждую лимонным соком и посыпать мелко нарубленными миндальными ядрами.
Густые свежие сливки взбить и выложить поверх фруктов.
Перед подачей к столу охладить в течение 15-20 минут на верхней полке холодильника.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



История ресторанов

Принято считать, что ресторан – это истинное парижское изобретение. Всё начиналось с трактиров и таверн со времён средневековья. Суть их была такова, что работали они, в основном, для приезжих и путешественников, потому как местные жители туда практически не заходили. К началу XVIII века эти заведения практически себя исчерпали и начали приходить в упадок, поскольку люди становились требовательнее и предпочитали, чтобы повар приходил готовить пищу на дом.

Существуют некоторые описание прежних трактиров. Проезжающий через Париж путешественник в 1718 году так высказался по поводу этих заведений: «Столы совершенно непригодны для иностранцев, но других столов тут нет. Приходится есть среди дюжины незнакомых персон, предварительно взяв себе прибор. Излишне скромный и вежливый человек не сможет даже поесть там толком.

Ближе к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежие анекдоты. Вооруженные неутомимыми челюстями, они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает пищу! Напрасно будет он обращаться к слуге - стол опустеет еще до того, как он приступит к трапезе».

Настало время кардинально менять подход и открывать совершенно новые заведения общественного питания, ориентируясь на окружение и обслуживание.

Таким образом, результатом прогресса стал первый ресторан в современном понимании этого слова. Первоначально рестораном называлось то заведение, где подавали бульоны, супы, блюда из мяса и яиц. Но, самое главное, в них уже существовало индивидуальное обслуживание «а ля карт».

Владельцем такого ресторана был Буланже, открывший своё заведение в 1765 году на рю де Пули, недалеко от Лувра. Количество ресторанов стремительно росло, но все они нисколько друг от друга не отличались.

Следующий серьёзный рывок относится к 1786 году, поскольку в этом году был открыт первый роскошный ресторан на основе английской таверны в Пале–Рояль. Владельцем этой таверны был Антуан Бовилльер, ранее работавший шеф–поваром у графа Провансальского.

Бовилльер постарался сделать всё возможное для удобства и комфорта клиентов. Его заведение отличалось шикарной и изысканной обстановкой: столы были сделаны из красного дерева, хрустальные люстры, скатерти с дамасским узором. Также в ресторане был собственный винный погреб, и, конечно же, еда высшего качества. 8 июня того же года вышло постановление правительства о том, что владельцам ресторанов разрешено готовить еду и принимать посетителей зимой до 23 часов, а в летнее время - до 24.

Как известно – трудно сделать первый шаг, но когда основа была положена, ресторанный бизнес начал стремительно развиваться. Открывались новые заведения, владельцы всё больше уделяли внимание стилю ресторана, обслуживанию, вводили разнообразие в меню с привлечением кухонь других народов мира. И вскоре рестораны переросли в отдельную отрасль, такую привычную для нас сегодня. Это то заведение, где можно хорошо отдохнуть, а главное, вкусно поесть, что и обеспечивают для посетителей современные рестораны.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ИСТОРИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ: ОСНОВНЫЕ ВЕХИ

Гражданская авиация развивалась невиданными темпами. Для того, чтобы стать одним из популярнейших видов пассажирского транспорта, затмившим железнодорожный, авиации потребовалось всего шесть десятилетий. Авиапассажиры появились в 1908 году, первый авиагруз был доставлен в 1910-м, первый чартерный рейс был совершен в 1911-м, первая авиакомпания, перевозившая пассажиров по расписанию - в 1914 году, первая стюардесса - в 1930-м, авиамаршал - в 1968-м.

1901 год. Американский изобретатель Орвилл Райт\Orville Wright совершил первый управляемый полет на летательном аппарате тяжелее воздуха. Историческое событие состоялось неподалеку от городка Китти Хок в штате Северная Каролина. Самолет Wright Flyer (его изобрели и собрали два брата - Орвилл и Вилбур\\Wilbur Райт) пролетел 36.5 метров и продержался в воздухе 12 секунд. Немедленно после этого были проведены еще три полета, один из них продолжался почти минуту.

Любопытно, что изобретатели самолета, как и многие другие изобретатели, были уверены, что их детище послужит исключительно делу мира. Братья Райт верили в то, что самолет сделает возможным достижение мира во всем мире. Войн больше не будет потому, что в мире не останется безопасных мест, поэтому сильные мира сего не захотят рисковать своими жизнями. Как известно, братья Райт ошибались - причиной трагедий Герники, Дрездена и Хиросимы были самолеты.

Менее известно, что первопроходцем авиации был французский изобретатель Клемент Адер, который в 1890 году собрал самолет Eole и оснастил его паровым двигателем. В том же году, неподалеку от Парижа Eole пролетел около 50-ти метров. Однако именно самолет братьев Райт, снабженный двигателем внутреннего сгорания, стал концептуальным образцом для иных изобретателей.

1906 год. Установлен первый авиационный рекорд. Французский летчик Альберто Сантос-Дюмон поднялся на высоту 6 метров и преодолел дистанцию в 220 метров.

1907 год. Построен первый в мире аэропорт с самолетными ангарами - он находился во французском городе Исси-ле-Мулино. Американский бизнесмен Глен Куртис\Glenn Curtiss основал первую в мире авиационную компанию.

1908 год. Житель города Дайтона (США, штат Огайо) Чарльз Фарнес\Charles Furnas стал первым в мире авиационным пассажиром. Уилбур Райт прокатил друга на своем самолете: полет продолжался 29 секунд, Фарнес преодолел дистанцию в 600 метров.

Братья Райт заключили первый в мире контракт с государством. Администрация США согласилась заплатить $25 тыс. за двухместный самолет, который мог бы преодолеть расстояние в 160 км со скоростью 60 км в час. В текст контракта было включено символичное добавление "самолет должен быть способен пролететь это расстояние, не упав на землю".

Лейтенант Армии США Томас Селфридж\Thomas Selfridge стал первым пассажиром, погибшим в авиакатастрофе. Самолет, который пилотировал Орвилл Райт, потерпел крушение. Пассажир погиб, сам Райт получил тяжелые травмы.

Француженка Тереза Пелтье стала первой авиапассажиркой. Ее взял на борт своего самолета французский летчик Леон Деланардж.

1909 год. Во Франции опубликована первая в мире навигационная карта для авиаторов.

1910 год. Аэроклуб Франции выдал первую в мире лицензию пилота. В число первых 16-ти дипломированных летчиков не попал Шарль Возен (первый француз, поднявшийся в воздух на самолете), но вошли пять человек, которые вообще никогда не летали. В том же году лицензию пилота впервые получила женщина - француженка Элиз Дерош (в списке Аэроклуба она находится на 36-м месте).

В Париже начались первые в мире международные переговоры - государства Европы и Северной Америки начали обсуждать возможность создания юридического базиса для организации международных авиаперелетов.

В США впервые прошли испытания самолетной радиостанции. Канадский летчик Джек МакКарди\J.A.D. McCurdy передал на наземную радиостанцию буквально следующее: "Написана новая глава в истории авиационных достижений".

Впервые произошло столкновение самолетов в воздухе. Первое произошло в Австрии, однако оно не было официально зарегистрировано (столкнулись братья Варчаловски, результаты аварии неизвестны). Через два месяца подобный инцидент был зарегистрирован официально и вошел в анналы авиации: под Миланом (Италия) столкнулись француз Рене Тома и англичанин Бертрам Диксон\Bertram Dikson - оба пилота выжили.

Совершен первый транспортный перелет. Американский летчик Филип Пэлмэли\Philip Palmalee перевез груз шелка из города Дэйтон в город Коламбус. Первым в мире заказчиком авиакарго стала компания Morehouse-Martens.

Американская фирма American Aeroplane Manufacturing Company впервые в мире организовала пошив формы для пилотов.

1911 год. Впервые в мире в воздух поднялась группа пассажиров числом более 10-ти человек. Самолет пилотировал французский пилот и изобретатель Луи Бреге, который доставил своих пассажиров на расстояние 5 км.

Совершен первый безостановочный международный полет с пассажирами на борту. Француз Пьер Приер совершил перелет из Лондона в Париж, дорога заняла 3 часа 45 минут.

Британский авиатор Том Сопвич\Tom Sopwith совершил первый в мире чартерный рейс. Компания Wanamaker наняла его, чтобы доставить пару очков для одного из пассажиров лайнера Olympic. Olympic вышел из гавани Нью-Йорка и отошел от берега на несколько миль, Сопвич догнал его и сбросил на палубу пакет с очками.

Начало авиапочты. Первый подобный рейс был совершен в Италии - самолет, нагруженный письмами и бандеролями, облетел три города - Болонью Венецию и Римини.

В США началась доставка авиапочты по заранее оговоренному маршруту: корреспонденцию раз в неделю начали доставлять из города Минеола в город Лонг-Айленд.

1913 год. Изобретатель Игорь Сикорский построил первый пассажирский самолет ("Русский Витязь"), снабженный туалетом. На тот момент "Русский Витязь" был крупнейшим самолетом мира, размах его крыла составлял 28 метров.

1914 год. Начало пассажирской авиации. Американская компания St. Petersburg Tampa Airboat Line впервые в мире создала расписание полетов из города Санкт-Петербург в город Тампа (расположены во Флориде, на противоположных берегах залива). Первым пассажиром, купившим подобный билет стал мэр Санкт-Петербурга - он приобрел его на аукционе за фантастически высокую цену - $400 (обычный билет стоил $5).

Начало транспортной авиации. В Юго-Западной Африке (ныне - Намибия) начались регулярные полеты самолетов, доставлявших партии алмазов из городка Карибиб (центр алмазных приисков) в Виндхук (административная столица).

1917 год. Итальянская почта впервые в мире выпустила марки авиапочты.

1918 год. Первая в мире регулярная доставка международной авиапочты организована в Австрии: корреспонденция доставлялась по маршруту: Вена - Лемберг (ныне - украинский Львов) - Краков (ныне Польша, тогда де-юре Австро-Венгрия) - Проскуров (ныне Украина, тогда Россия) - Одесса (ныне Украина, тогда Россия). Чуть позже к этим городам был добавлен Будапешт. В конце года, из-за распада Австро-Венгерской империи, этот сервис прекратил свое существование.

1919 год. Первая международная пассажирская авиалиния открыта между Парижем (Франция) и Брюсселем (Бельгия). Ее создала компания Lignes Aeriennes Farman. Полет занимал 2 часа 50 минут.

В Брюсселе впервые в мире введена практика таможенного досмотра авиапассажиров.

Впервые авиапассажирам начали предлагать напитки и холодные закуски.

Лига Наций (предтеча ООН) приняла Парижскую Конвенцию, которая впервые в мире регулировала систему международных перелетов и правила регистрации летательных аппаратов.

1922 год. В США Лаборатория ВМФ\Naval Aircraft Radio Laboratory впервые провела успешные испытания радара.

1923 год. В США впервые в мире взлетно-посадочные полосы начали оснащать сигнальными огнями.

1926 год. Сформирована авиакомпания Deutsche Lufthansa - старейшая из ныне существующих компаний, занимающихся перевозкой пассажиров. В 1934 году она первой из мировых авиакомпаний перевезла миллионного пассажира.

1927 год. Впервые в мире пассажир доставлен на борту самолета через океан (Атлантический). Бизнесмен Чарльз Левин\Charles Levine перелетел из Нью-Йорка в Эйслебен (Германия).

1928 год. В Великобритании создан первый автопилот.

1930 год. Американская медсестра Эллен Черч\Ellen Church стала первой в мире стюардессой. Ее наняла компания United Airlines (существует поныне). В первом рейсе стюардесса обслуживала 11 пассажиров. Два месяца спустя United Airlines приняла решение, что стюардессы должны обслуживать все их самолеты. Это объяснялось тем, что на самолетах компании пассажиров впервые в мире начали кормить горячими обедами. Первое авиаменю состояло из фруктового коктейля, жареного цыпленка, печенья, чая и кофе. В последующие годы этот опыт был подхвачен другими авиакомпаниями.

1932 год. Впервые в мире совершен "слепой" авиаперелет - летчик руководствовался исключительно показаниями пилотов (рейс совершил американский летчик Альберт Хегенбергер\Albert Hegenberger на учебном самолете).

1939 год. На германском самолете He-178 впервые успешно испытаны реактивные двигатели.

1945 год. В Гаване (Куба) сформирована Международная Ассоциация Авиатранспорта\International Air Transport Associaition (IATA).

В США создан первый в мире центр контроля за воздушным движением.

1947 год. Образована Международная Организация Гражданской Авиации\International Civil Aviation Organisation (ICAO) с штаб-квартирой в Монреале (Канада). Впервые в мире выпущен специальный бортовой журнал - Clipper (его предоставляла пассажирам американская авиакомпания Pan American World Airways (Pan-Am).

1952 год. Появление пассажирского авиалайнера в современном смысле слова - Comet 1. Он был создан во Франции.

1958 год. В Австралии исследовательская организация Aeronautical Research Laboratories впервые создала "черный ящик", который ныне установлен абсолютно на всех самолетах и фиксирует переговоры пилотов и показания приборов.

В самолетах, совершавших полеты через Атлантический океан, впервые введена градация пассажирских мест. Появился эконом-класс.

1961 год. Американская авиакомпания Trans World Airlines (TWA) первой в мире стала показывать кинофильмы во время полета. Первый киносеанс был проведен во время рейса из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Причиной появления этого сервиса были взгляды тогдашнего владельца авиакомпании - эксцентричного бизнесмена Говарда Хьюза\Howard Hughes, который очень увлекался кино и сам продюсировал фильмы.

1962 год. Trans World Airlines первой в мире позволила пассажирам звонить по телефону с борта самолета (первый маршрут, где такие звонки стали доступными - Сент-Луис-Чикаго).

1968 год. В СССР выпущен первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет - Ту-144.

Члены Народного Фронта Освобождения Палестины захватили пассажирский самолет израильской авиакомпании El Al и угнали его в Алжир. Это был первый в истории захват пассажирского самолета палестинской террористической группой. Пассажиры и экипаж самолета удерживались в заложниках шесть недель. После этого и подобных инцидентов во многих странах мира появились авиамаршалы, которые тайно находятся на борту самолета и призваны контролировать безопасность в салоне.

1970 год. В США выпущен первый в мире широкофюзеляжный авиалайнер - Boeing 747, по образу и подобию которого ныне производятся все большие пассажирские самолеты.

1973 год. В аэропорту Мемфиса (США) создана первая в мире система распределения багажа - чемоданы пассажиров и иные грузы распределялись с помощью системы транспортеров.

1988 год. Американская авиакомпания Northwest Airlines впервые установила телеэкраны на спинках пассажирских кресел. Первыми были снабжены подобным сервисом самолеты, летавшие по маршруту Детройт-Токио.

По материалам Washington Profile
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Головной убор должен быть у вас непременно – не только из-за коварства осенней погоды и надвигающихся холодов, но и потому, что стильная шляпка – это настоящий модный фетиш этого сезона.

Даже те из нас, кто в принципе не носит шапок, найдут для себя что-нибудь подходящее. Главное при выборе учесть тип лица, фигуры и уже имеющиеся в гардеробе вещи.

Что сегодня в моде

Дизайнеры вот уже который сезон ностальгируют по прошлому. В модном ретро-коктейле смешался элегантный минимализм 40-х, шик 50-х и «хиповость» 80-х годов прошлого века. Для одежды характерен безукоризненный крой, законченность линий, подчеркнутая талия, формы объемны и геометричны. Другой модный вариант – английский гранж с налетом изысканной элегантности. Этакая нарочитая небрежность бедного студента 90-х с использованием качественных материалов: меха, шерсти, фетра.

И тот и другой вариант – идеальный фон для аксессуарных фантазий. Присутствие аксессуаров здесь безоговорочно. Именно они расставляют модные акценты, подчеркивая индивидуальность вашего образа. Безусловные фавориты среди модных деталей – это длинные перчатки, широкие ремни и, конечно, шляпы.

Шляпа

Шляпная мода повторяет моду на юбки – приветствуется все узкое, четкое, скульптурное. Ничего широкого и свободного. Мужские шляпы в женских коллекциях – это давно не новость, они позволяют создать совершенно разные, но неизменно шикарные образы.

Огромные фетровые шляпы-федоры в сочетании с изящными ботильонами на платформе становятся лучшим современным воплощением женственности. Маленькие шляпки-таблетки, украшенные мехом, перьями и бархатом, которые крепятся на прическах-пучках – классика, необыкновенно актуальная в этом сезоне. Модный писк – дамский котелок. Вязаный, «потертый» бархатный или фетровый – на ваш вкус.

Что касается цветов, в числе фаворитов – черный, синий и серый.

Дурным тоном считается шляпа в сочетании с курткой, пусть даже кожаной и самого элегантного фасона. Придется отказаться от нее в пользу плаща или пальто.

Берет

Берет – воплощение романтизма для девушки и истинно богемного шика для мужчины. Шерсть, ангора, блестящая кожа, пайетки – поклонницам беретов в этом сезоне позволено все. Дизайнеры предоставили нам полную свободу: от строгой элегантности до морской полоски в сочетании с ироничным стилем 70-х.

Если берет сделать более жестким и снабдить его козырьком, то получится кепи, больше популярное у мужчин, однако способное украсить и женскую головку. Этот головной убор особенно хорошо смотрится с одеждой спортивного стиля или нарядами в духе R ’n’В. Из аксессуаров стилисты советуют подобрать большие серьги-кольца и лаковые ботинки в духе Чикаго 30-х годов.

Береты можно носить практически с любой верхней одеждой, однако наиболее выигрышно они смотрятся с приталенными вязаными кардиганами, укороченными трапециевидными курточками из кашемира. Во времена Твигги, береты носились с пальто А-силуэта, высокими сапогами и сумкой-планшетом. Другой удачный вариант: элегантный укороченный плащ, высокие каблуки. И взгляд с поволокой, отсылающий к классическим образам французского кино.

Универсально

Темная вязаная шапочка без всяких декоративных элементов, вышивок и логотипов – выбор для самых практичных. Она подходит и под спортивную куртку, и под плащ, и под шубу, так как стилистически абсолютно нейтральна.

Оригинально

Мода благоволит к hand-made, поэтому смело вяжите или отправляйтесь по магазинам в поисках вещей, стилизованных под ручную вязку. Очень модны плотные тюрбаны, капоры и береты с крупно вывязанным орнаментом.

Что вам к лицу

Уникальность моды сегодняшнего дня – в ее многообразии. То есть модна та шляпка, которая идет именно вам. А многообразие модных моделей дает возможность найти свой удачный фасон, с учетом индивидуальной стилистики и особенностей внешности.

Выбирая шляпку, имейте в виду:

  • Вы должны оглядеть себя в зеркале в полный рост, чтобы соблюсти все пропорции.
  • Если вы худенькая и миниатюрная, поля шляпы не должны превышать ширину ее плеч – иначе будете походить на гриб. Ваш выбор – маленькие шляпки-таблетки, береты, кепки с небольшим козырьком.
  • Маленькая шляпка будет утрировать образ миниатюрной пышки. Лучше предпочесть объемный берет или ультрамодный тюрбан.
  • Высокой, стройной женщине наилучшим образом подойдут шляпы с широкими полями, объемные вязаные береты, гламурные кепи.
  • Классическую шляпу носят, надвинув на лоб, практически до бровей, а не на затылке.
  • Тулья не должна быть шире лица.
  • Раньше считалось, что перчатки, сумочка и шляпка должны быть в одной цветовой гамме, сейчас правила изменились – сочетание нескольких цветов допускается и приветствуется.


  • Цветовая гамма

  • Блондинкам не стоит приобретать головные уборы пастельных тонов, чтобы голова издали не напоминала размытое пятно. Лучше предпочесть глубокие, насыщенные оттенки. Либо – оживлять свой «светлый лик» ярким тоном помады или выразительным макияжем глаз.
  • Черный, зеленый и синий – лучшие друзья для обладательницы огненно-рыжей копны волос.
  • Повезло брюнеткам – в их распоряжении вся цветовая палитра.


  • По материалам прессы
     
     

     
           Копилка юмора
            и анекдотов     
    Как не надо писать резюме

    Соискатели вакансий – люди талантливые во всех отношениях. Некоторым из них могут позавидовать известные писатели-сатирики. Это вам подтвердит любой сотрудник кадрового агентства, работающий с резюме, анкетами и письмами кандидатов. Казалось бы, что особенного можно написать в серьезном документе, цель которого – представить краткую информацию о себе, своем образовании, профессиональном опыте и навыках? И все-таки авторы умудряются проявлять «легкость необыкновенную в мыслях».

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из резюме и сопроводительных писем соискателей. Орфография и пунктуация оригиналов сохранены. Читайте и не повторяйте подобных ошибок!

    Как же все это называется? «Роземе», «Рюземе», «Руземе», «Розюме», «Ризуме» и даже Rizume!

    Вступление к резюме соискателя:

    «Я,…, настоящим удостоверяю, что заполнил ниже приведенную анкету добровольно, без какого-либо принуждения. Я поставлен в известность, что ответ на вопрос п. 4 анкеты не является обязательным, ровно, как и ответны на любые другие вопросы по моему усмотрению. Я также подтверждаю, что заполненная мною анкета не накладывает на фирму «Навигатор» каких-либо обязательств по моему трудоустройству в дальнейшем. Я также обязуюсь по требованию предоставить доказательства достоверности информации, помещенной мной в анкете».

    Выдержки из раздела «Основные обязанности»:

    Занималась организацией реализации зерна и семян подсолнечника государству.

    Подбирал контрагентов для торговых сделок.

    Закрывала раздевалку.

    Следить за порядком в кабинете шефа.

    Работа с факсом.

    Ездить по поручениям шефа в фирмы, с которыми мы работаем.

    Выдержки из сопроводительных писем, анкет и резюме

    Составление общего впечатления о человеке.

    Приобрела навыки в приеме и обработке информации по факсу.

    Сверхкоммуникабельная, в меру инициативная, в достаточной степени ответственная.

    Порядочность, коммуникабельность, ответственность, не курю и не курила.

    В быту скромен, морально стоек.

    Время, требуемое для преступления – 2 недели.

    Ожидаемая зарплата: открыта.

    Резюме соискателя на должность «энергичного менеджера».

    Владею современным русским языком.

    Хочу и могу работать больше и лучше, поэтому предлагаю вашей фирме себя.

    Гарантирую лояльное отношение к фирме.

    Женат, имею дочь, внука, зятя.

    Чувствую себя 35-летним человеком (возраст – 47 лет).

    Наиболее успешный инструктор по объему продаж.

    Интересы: путешествия, кроссворды, головоломки, красивые девушки.

    Прошу принять меня на должность секретаря-референдума...

    Меня привлекает незнакомая для меня должность секретаря своей новизной.

    У меня высшее гуманитарное образование – специальные курсы секретарей-референтов.

    Мужчина, 16 лет. Системный администратор, умеющий практически все, ищет работу в любом частном предприятии, где его знания действительно пригодятся.

    Время для работы – Работе могу уделять до 12 часов в сутки, с радостью буду работать на полторы или 2 ставки, согласен работать на выходных, праздниках, в вечернее, ночное время и т.п. Обещаю работать активно, и полностью вникать во все аспекты нужной работы. С радостью приму работу, связанную с общением с людьми, продажами и т.п. Опозданий не допускаю. Легко обучаюсь. Работа сверхурочно не будет проблемой.

    В общем кое-какой опыт у меня есть. Заниматься я могу почти чем угодно. Исполнителен до идиотизма, честен до отвращения, легко уживчив в любых условиях, привык к неограниченному рабочему дню, способен на трудовой подвиг, умеренно пунктуален, упрям, люблю деньги и пиво.

    Требуется работодатель с хорошим чувством юмора, с уважением к работающим у него людям, ценящий чужое время и работу, уважающий людей в априори, понимающий и принимающий особенности разных людей и не жадный. Т.е. нормальный руководитель нормальной фирмы. Надеюсь на взаимно выгодное сотрудничество без создания проблем друг для друга.

    Ищет работу личный помощник. Мужчина, 21 лет. Образование – среднее. Минимальный уровень оплаты – 400 $/месяц. О себе: выгляжу моложе возраста, язык – английский. Возможно выполнение: 1) могу работать на компьютере, скорость – 200 зн/мин; 2) функции охраны – нет, я не “шкаф”, но можно попробовать интеллектуально и технически, или просто сопровождения; У меня есть собственная “нетрадиционная методика” предупреждения об опасности, находящаяся в стадии эксперимента; 3) водитель: прав у меня нет, но если нужно... 4) другие ваши поручения. Я не могу обещать дружбу, но, естественно, гарантирую, конфиденциальность. Условия: у меня есть и пока что останется другая работа, а также вечером подготовка в вуз. Сначала я буду у вас в своб. от работы дни (будние), а затем попробую сократить ее вдвое.

    Трудолюбив, особенно если работа творческая. Легко обучаем, особенно если интересно. Увлекаюсь социалогией и психологией. Коммуникабелен, интеллигентен, оптимист и филантроп. Основной жизненный принцип – “не боги горшки обжигают”.

    Ищу работу, если нужна хорошая няня для вашего ребенка, то это я!!! Опыта работы нет, но когда-то надо начинать!!! В принципе могу работать курьером, распространителем... Если мое резюме вас убедило, отправляйте заявки по e-mail.

    Какую работу для себя ищу: Работаю в госорганизации, поэтому ищу работу со свободным графиком [подработку]. Возможно в перспективе эта подработка станет моей основной работой. Чем бы я смог заниматься? Если Вы, уважаемый работодатель, потратите небольшое время на мое обучение, то лучшего подработчика Вы более нигде не найдете. Я ЛЕГКООБУЧАЕМЫЙ, умный, спокойный, рассудительный, добросовестный, ужасно честный, общительный, симпатичный, высокий [192 см], приятный, добрый, РАБОТОСПОСОБНЫЙ и УСИДЧИВЫЙ, а также очень скромный. 8]. Исходя из Ваших пожеланий быстро освою то, что необходимо для работы у Вас. Что мне не предлагать: MLM, banner-clicking, и тому подобную лажу.

    Знаю ПК (внутренности) Windows, Word, Excel.

    Финансовый директор. Только профессиональная деятельность 16 лет Зам. Директора, Финансовый директор. Главный бухгалтер. Близко знаком с бухгалтерским учетом. Видел, как формируют бюджет. “Разводил” балансы. Наблюдал за координацией и планированием деятельности филиалов. Слышал об Анализах ФХД. Рассказывал анекдоты на переговорах. Надоедал банкам, налоговым инспекциям, разным фондам. Пил кофе с налоговой полицией. Подпирал стены в судах. Перелистывал ноты. Подносил пуанты. Сторожил сцену. Хохмил за генерального. Баловался с интернетом. Обучал фокусам сотрудников. Обсчитывал СП, брокерские конторы и малые предприятия. Рисовал и издавал календари. Захаживал на таможню. Наслышан о том, что есть налоги. Подхожу к этому творчески. Достиг вершины образования (околономист). Прогуливал повышения квалификации, курсы МВА. Одновременно разговаривал с аудиторией до 150 человек. ПК – даже рисовал. Английский – на базе. Имеются личные качества. Хочется 2500 американских рублей.

    Личные качества: анализ ситуации, выстроение логической цепи, честность, откровенность – неумение рационально распределять время – безоружна при хамстве.

    Образование высшее, педагогическое незаконченное. Ушла с 3 курса, т.к. не люблю рано вставать. Закончила курсы и в институте (без названия!) изучала ряд дисциплины, таких как делопроизводство, машинопись, этикет, право и другие, которые в сочетании с желанием работать и необычайной трудоспособностью, легко обучаемостью и энергией столь присущем молодости дадут наилучшие результаты в работе и компенсирую нехватку трудового опыта. (Скромненько и со вкусом, не правда ли?)

    Получили обширные представления о работе компьютера т.е. с программами Norton и Wind” (?)

    У меня довольно большой опыт работы на одном месте (где и кем?) так, как я люблю верность и постоянство.

    Трудовой опыт. 1991-1995. Работала в должности библиотекаря. Торжественное и клятвенное обещание дано. Хочу работать в коммерческой фирме.

    Образование среднее специальное. Незаконченное высшее. Опыта работы никакого не имею. Прошу ознакомиться с моими данными (какими?) как кандидата на должность (какую?), чтобы принять меня на работу (кем?). Я умею работать.

    Я была бы рада получить приглашение на собеседование, что бы при личной встрече предоставить себя. Трудовой деятельности нет. Трудовой практики нет. Желаемая зарплата 300 у.е. Если вас заинтересовала моя кандидатура, надеюсь получить соглашение на получение, чтобы при личной встрече обсудить кое-какие вопросы и получить эту (какую?) должность.

    Имею навыки на кассовом аппарате , печатаю на русской и латинской машинописи.

    Владею основами делового имеджа.

    Знаю делопроизводство, а также введение документации в личный состав.

    Знание английского языка – частичное.

    Коммуникабельна, комфортабельна и энергетична.

    Дополнительные сведения. Вредные привычки: курю сигареты, склонность к путешествиям.

    Имею добро желательный, уровнавешенный характер. Отличительная черта – вредные привычки есть.

    Если вас заинтересовало мое предложение позвоните по телефону в любое время или любым удобным для вас способом. (Каким еще способом можно позвонить?!)

    Люблю шумные и веселые компании.

    Я надеюсь, что моя просьба не будет для Вас затруднительна и не оставит Вас без вниманья, а также в Вашей личной заинтересованности в моей кандидатуре.

     
     



    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru