Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
538-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 36»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 538     24 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

24 октября (ср) – Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.

25 октября (чт) – Амфилохий, Андроник, Анфия, Диодор, Домника, Иван, Кузьма, Макар, Мартин, Пров, Тарас, Тарах, Федот, Феодосий, Ясон.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

24 октября – Международный день Организации Объединенных Наций
День ООН - это день рождения Организации Объединенных Наций.
24 октября 1945 года, после того как большинство государств-основателей ратифицировали договор о создании всемирного органа, была официально создана Организация Объединенных Наций. В 1971 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, в которой она рекомендовала государствам-членам отмечать этот день как государственный праздник. Традиционно в этот день во всем мире проводятся встречи, дискуссии и выставки, посвященные целям Организации и ее достижениям.
В любом уголке мира Организация Объединенных Наций является живым воплощением надежды, к сожалению, в последнее время не всегда оправданной.
Организация Объединенных Наций живет в сердце и сознании каждого гражданина как организация, способная положить конец насилию и укоренить терпимость, содействовать развитию и обеспечить равенство, защитить права человека и уменьшить масштабы нищеты.
Работая в полную силу, Организация Объединенных Наций может способствовать осуществлению этих высоких чаяний человечества.
Только вот когда она так заработает – сказать трудно. А в последнее время - после всех ее коррупционных скандалов, арестов и осуждений проворовавшихся международных чиновников (в т.ч. и из РФ) – сказать становится еще труднее.
Празднование Дня Организации Объединенных Наций является утверждением нашей веры в эти чаяния человечества.
Традиционно в День Организации Объединенных Наций в зале Генеральной Ассамблеи проводится международный концерт. Иногда устраиваются специальные мероприятия, на которых Организация Объединенных Наций с помощью электронных средств коммуникации связывается с разными городами мира.
                  – Всемирный день информации о развитии
В 1972 году Генеральная Ассамблея учредила Всемирный день информации о развитии, цель которого заключалась в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения.
Ассамблея постановила, что дата этого дня должна совпадать, в принципе, с Днем Организации Объединенных Наций, 24 октября, который также является датой принятия в 1970 году Международной стратегии развития на второе Десятилетие развития Организации Объединенных Наций.
Ассамблея выразила убежденность в том, что улучшение распространения информации и мобилизация общественного мнения, в особенности среди молодежи, явились бы важным фактором для лучшего осознания проблем развития и способствовали бы, таким образом, наращиванию усилий в сфере международного сотрудничества в целях развития.
                  – Всемирная Неделя разоружения
Неделя разоружения проходит каждый год с 24 по 30 октября.
Ежегодное проведение Недели разоружения, которая начинается в день годовщины основания Организации Объединенных Наций, предусмотрено в Заключительном документе специальной сессии Генеральной Ассамблеи 1978 года, посвященной разоружению.
Государствам предлагалось выдвинуть на первый план вопрос об опасности гонки вооружений, пропагандировать необходимость ее прекращения и способствовать повышению понимания общественностью неотложных задач в области разоружения.
В 1995 году Ассамблея предложила правительствам, а также неправительственным организациям продолжать принимать активное участие в Неделе разоружения.
Ассамблея предложила Генеральному секретарю продолжать как можно шире использовать информационные органы Организации Объединенных Наций для содействия лучшему пониманию мировой общественностью проблем разоружения и целей Недели.
Пропорционально международным усилиям по разоружению, вооружений (в т.ч. ядерных) в мире становится больше и больше.
                  – День подразделений специального назначения в РФ
Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России.
В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД - МГБ - КГБ). 24 октября 1950 года военный министр СССР маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву, предписывающую сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялся не один раз, но суть его предназначения в принципе оставалась всегда одной и той же.
Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций, которые по каким-либо причинам необходимы руководству, но не всегда могут укладываться в рамки в т.ч. и международной законности.
Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.
                  – День работников дипломатической службы Кыргызстана
Установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 октября 1998 года № 689, принимая во внимание возрастающую роль дипломатической службы в реализации внешнеполитического и внешнеэкономического курса Кыргызской Республики.
Сегодня Кыргызская дипломатия является эффективным инструментом государственной политики. Достойно отстаивая национальные интересы, повышая авторитет государства на международной арене и обеспечивая международную поддержку.
Праздник приурочен к Международному дню ООН.
                     
25 октября – День таможенника Российской Федерации
25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».
Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками.
Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей. Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов.
В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, их деятельность сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом.
Потому в таможенной службе РФ в последнее время произошли массовые «посадки» многих сотрудников-предателей, а также лиц из связанных с ними служб.
                  – День Республики Казахстан
День Республики связан с исторической датой - утверждением суверенитета Казахстана. 25 октября 1990 года Верховным Советом Казахской ССР была принята Декларация «О государственном суверенитете Казахской ССР» (заметим, входящей в состав тогда еще неразвалившегося СССР Советской Республики!), которая стала поворотным пунктом в развитии страны.
Декларация торжественно провозгласила создание демократического, социально ориентированного и правового государства. Впервые Казахстан на тот момент заявил о себе как об уникальном, неповторимом субъекте, имеющем собственное мировоззрение, индивидуальные обычаи, традиции, а также видение своего будущего развития.
Декларация заложила основы независимости казахстанской государственности. В ней были закреплены все атрибуты реального суверенитета Казахстана: собственные территория и гражданство; самостоятельность и полнота государственной власти; государственный бюджет; самостоятельность в международных отношениях, классические символы государственного суверенитета - Герб, Флаг, Гимн, а также своя национальная валюта.
Государственный суверенитет Казахстана и неприкосновенность его территории обеспечивались политическими, правовыми и экономическими гарантиями.
Декларация о государственном суверенитете 1990 года закрепила конституционно-правовой статус Казахстана как полнокровного субъекта международного права.
Казахстан самостоятельно приступил к смене общественно-политического строя, взяв курс на построение демократического общества, основанного на либеральной рыночной экономике. Фактически этим актом было заложено основание нового государства на карте мира - будущей Республики Казахстан.
Историческое значение Декларации состоит и в том, что она стала основой для разработки Конституции Казахстана 1993 и 1995 годов и других законодательных актов. Принятие впоследствии Конституционного закона «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 года окончательно завершило конституционное оформление становления нашей страны как независимого и самостоятельного государства.
Поэтому событие, послужившее источником новой формы государственности, является общенациональным по своему масштабу. Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года №267 «О праздниках в Республике Казахстан» этот день включен в перечень государственных праздников.
                  – День Будды Амитабхи (дата для 2007г.)
День Упосадхи, 15-й день лунного месяца. Будда Амитабха – божество долгой жизни, буквально: «обладающий неизмеримой жизнью».
Считается, что до достижения состояния будды Амитабха был бодхисатвой по имени Дхармакара. Много кальп (временной период) назад он зародил в своем сознании решимость создать особый мир будды (санскр. buddhasetra), обладающий всеми совершенствами, где могли бы перерождаться все страдающие существа, имеющие веру в него. После достижения состояния будды Амитабха создал такой мир (поле будды), который стал называться Сукхавати (Исполненное Счастья Поле), и стал им управлять.
Смысл практик долгой жизни, связанных с Амитабхой, не только в том, чтобы устранить препятствия, способные укоротить жизнь. Основная цель этих практик, по выражаемому мнению служителей культа, – обретение состояния за пределами рождения и смерти. А реально, как и во всякой религии, – собирание материальных средств якобы за обучение такому состоянию смышленными в учении с остальных приглупленных в этом многогрешном, но деньголюбивом мире.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 36»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
Поездка в Италию пробуждает интерес к вкуснейшим и бесконечно разнообразным блюдам средиземноморской кухни. Их выбор столь велик, что удовлетворит любой аппетит.
Палитра закусок включает в себя и свежую, только что нарезанную пармскую ветчину, и обжаренные ломтики хлеба с чесноком, и охлажденный салат из даров моря - с креветками, мидиями и кальмарами. Поистине бесконечны вариации спагетти с овощными, рыбными, мясными соусами.
Нельзя обойти вниманием поленту и различные ризотто, а если и они не утолят голод, то вас ждут превосходная рыба, мясо и сыр. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя свежие фрукты - сочные апельсины и мандарины зимой, сладкие персики, абрикосы, вишни, арбузы и дыни летом. Уж не говоря об ароматном инжире, о красном и зеленом винограде всех видов и сортов.
Лакомые сладости и местный сыр завершают праздничный обед.
Вuоn appetito - приятного аппетита!

ANTIPASTI
(итальянские закуски)
Часть 1-я


«Петрарка любил лавры потому, что лавровый лист служит хорошей приправой к дичи. Я же таким мелочам просто не придаю значения.»
                   Леонардо да Винчи

Среди очень многих других, существует еще одна интересная область итальянской кухни — это холодные закуски или antipasti.

Для итальянцев настоящая еда – это паста (макароны и прочие подобные изделия из теста во всем их итальянском многообразии с разными добавками и соусами). Все остальное «антипасти» - просто закуски перед настоящей едой или в промежутках между главными блюдами.

В одной из старинных книг приводится шутливое описание этих блюд: «Antipasti — это такая еда, съев которую, Вы не сможете больше ничего съесть!»

Antipasti — это небольшие блюда, которые подаются в начале обеда, они возбуждают аппетит, и часто бывают столь восхитительны, что хочется попробовать все, они позволяют проигнорировать те «основные» блюда, которые предлагаются как первые и вторые. Но в то же самое время они создают ощущение полной законченности обеда. Это самый лучший способ упростить себе жизнь.

Хотя даже три корочки вкуснейшего лукового или чесночного хлеба (еще лучше хлебные палочки гриссини) пройдут на ура, antipasti славятся не хлебом единым. Жители Сицилии превращают дары моря в огромное разнообразие закусок, тогда как знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и пресного хлеба.

Если вы сидите в итальянском ресторане, то в разделе закусок обязательно выбирайте карпаччо — ничего подобного в русской кулинарии вы не найдете. Карпаччо — это сырое или предварительно слегка гриллированное в куске, очень тонко нарезанное и кратко маринованное мясо, которое просто тает во рту.

От Ромула до наших дней начало трапезы немыслимо без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра. С овощами принято также подавать и ассорти из колбас и салями, а вот классическая подача пармской ветчины - в компании с дыней, запеченной на гриле.

Если же кулинарные эксперименты вам не по душе, заказывайте пармскую ветчину с дыней, запеченной на гриле.

Батон, фаршированный грибами
Ингредиенты:
батон (багет) — 1 шт., грибы — 100 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, потушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив соль, перец, зелень.
Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжарить в растительном масле, смешать с пассерованным луком, заправить перцем и зеленью.
Подготовленный батон начинить полученным фаршем, сильно его уминая, и запечь в духовке.
Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.

Сандвич куриный
Ингредиенты:
цыпленок жареный (без костей) — 1/2 шт., белый хлеб — 2 больших ломтя, салатные листья — 3—4 шт., майонез — 1 ст. ложка, помидоры — 2—3 шт., ветчина — 1 ломтик, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, редиска — 2 шт., огурцы — 3—4 ломтика, зелень петрушки.
        Приготовление      
Ломтик белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а сверху — слегка зажаренный ломтик ветчины.
Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата.
Сверху закрыть вторым ломтем хлеба.
Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора.

Сандвичи в виде игральных карт
Ингредиенты
На 16 сандвичей: 4 ломтика хлеба из муки грубого помола без корки; 4 ломтика пшеничного хлеба без корки; сливочное масло.
Лососевая начинка: 1 ст. ложка майонеза; 2 чайные ложки лимонного сока; 100 граммов консервированного лосося; кресс-салат.
Яичная начинка: 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 ст. ложка майонеза; 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных.
        Приготовление      
Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 части. Возьмите половину этих кусочков и вырежьте символы игральных карт. Приготовьте лососевую начинку. В небольшой миске взбейте майонез и лимонный сок.
Очистите лосось от кожи и костей, добавьте в миску, примешайте обрезанный кресс-салат.
Слегка смажьте маслом 8 целых квадратов из пшеничного хлеба. Намажьте лососевой начинкой, накройте квадратиками хлеба из муки грубого помола с вырезанными символами карт.
Приготовьте яичную начинку. В небольшой миске хорошо разомните яйца, добавьте майонез и лук.
Сделайте яичные сандвичи наподобие лососевых, используя пшеничный хлеб.

Ветчинные «кошельки» в фольге
Ингредиенты:
ветчина — 4 ломтика, сливочное масло или маргарин — 30 г, сухие грибы — 25 г, лук репчатый — 1 шт., панировочные сухари — 4 ст. ложки, соль.
        Приготовление      
На небольшом огне обжарить в сливочном масле, не доводя до золотистого оттенка, мелко нарезанные грибы (если свежие, то их надо просто нарезать, если сушеные, то предварительно вымочить в течение 4—5 часов), мелко нарезанный лук, добавить вымоченные в мясном бульоне панировочные сухари и соль.
Полученной смесью намазать половину каждого ломтика ветчины, накрыть другой половиной.
Завернуть полученные «кошельки» в фольгу, положить на противень, поставить в горячую духовку на 30 минут.

Фрикадельки из сыра
Ингредиенты:
моццарелла — 300 г, мука — 100 г, яйца — 2 шт., щепотка тертого мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло, соль.
        Приготовление      
Муку просеять, тщательно перемешать с тертым сыром моццарелла, яйцами, солью, мускатным орехом.
Из смеси сформовать крупные шарики, обвалять в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло.

Яйца, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
яйца — 4 шт., тунец в масле — 80 г, сливочное масло — 80 г, каперсы — 1 ст. ложка, анчоус — 1 шт., зелень петрушки и укропа, соль.
        Приготовление      
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.
В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заправить шприц и заполнить белки яиц.
Украсить зеленью.

Яйца в горчичном соусе
Ингредиенты:
яйца — 12 шт., редис — 100 г, зеленый салат — 100 г, соль —1 ч. ложка, горчица готовая — 30 г, растительное масло — 140 г, уксус — 140 г или лимонный сок, зелень.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружочками редиса и измельченной зеленью.
Для соуса горчицу развести уксусом или лимонным соком, хорошо размешать, влить тонкой струйкой масло и посолить.

Итальянское фондю
Ингредиенты
На 4—6 порций: разрезанный пополам зубчик чеснока — 1 шт., молоко — 1,5 стакана, тертый сыр «моццарелла» — 250 г, накрошенный сыр «дольчелатте» — 250 г, мелко нарезанный сыр «пармезан» — 60 г, кукурузная мука — 2 ч. ложки, сухое белое вино — 3 ст. ложки.
Для украшения: салями; хлебные палочки и оливки.
        Приготовление      
Натереть котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока.
Налить туда молоко и нагревать, пока не начнет закипать.
Добавить сыр и продолжать нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
Смешать муку с вином до однородности и добавить в сыр; оставить на огне еще на 2—3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной.
Подавать со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.

Шашлычок из винограда
Ингредиенты:
деревянные тонкие палочки, кубики вяленой ветчины (prosciutto crudo), крупные ягоды белого винограда, маленькие круглые шарики сыра моццарелла (можно крупный сыр порезать на кубики).
        Приготовление      
Приготовление этого блюда очень простое, но обещает собой гарантированный эффект. Нанижите на деревянные тонкие палочки кубики вяленой ветчины — prosciutto crudo, вперемешку с крупными виноградинами (белый виноград), и маленькими круглыми кусочками сыра моццарелла (можно порезать крупный сыр на кубики).
Теперь разрежьте небольшую круглую желтую дыню пополам (по горизонтали).
Переверните половинки срезом вверх, воткните туда палочки с виноградным шашлыком.
Дополнение:
Существует множество вариантов этого блюда. Например:
1-й вариант: вяленая ветчина (тонко порезанная, собранная в виде цветка), кубики дыни и половинки инжира.
2-й вариант: кубики вареной ветчины, кубики ананаса, половинки виноградин (белый виноград).
3-й вариант: киви — 4 или 6 в зависимости от величины, инжир — 5 или 6 в зависимости от величины, дыня сладкая — 1/2 шт., креветки — 200 г, ветчина — 150 г.
4-й вариант: колбаса салями — 200 г, ржаной хлеб — 1 небольшая буханка.
Этот вид шашлычков вонзается «ежиком» в буханку хлеба, с которой предварительно срезана верхняя часть и выщипаны кусочки хлеба изнутри так, чтобы сделать не очень глубокую салатницу, куда потом втыкать уже приготовленные шашлыки. На стол «хлебную салатницу» желательно подавать в деревянном подносе.

Рулетики из ананаса с корейкой
Ингредиенты
На 4 человека: ананас — 4 куска (кружочка), полоски копчёной корейки или грудинки — 200 г, мёд — 2 ст. ложки.
        Приготовление      
Порезать корейку тонкими полосками, а ананас на кубики. Обернуть каждый кусочек ананаса полоской из корейки. Закрепить деревянной зубочисткой.
Выложить всё на противень, поставить в заранее разогретую духовку с температурой 180°С на 5—10 минут (корейка должна слегка подрумяниться).
Растопить в паровой бане мёд. Вынуть рулеты из духовки, выложить на блюдо, полить мёдом.
По желанию, к мёду можно добавить 1 ч. ложку рома.
Примечание. Это блюда можно также употреблять вместе с печёной свининой.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Итальянская кухня

Чтобы постичь секреты итальянской кухни, нужно прежде всего понимать, на каких продуктах она основана.

Это типично средиземноморская кухня, берущая свои начала в античности, где в больших количествах употребляются оливковое масло, свежие и печеные овощи, оливки, каперсы и разные уксусы, а также пряная зелень и сыры. Кроме того, в ней используются рыба, морепродукты, мясо (говядина и нежирная свинина), птица, сыр, фрукты и ягоды, бобовые, из круп — рис. Итальянская кухня в последнее время считается по праву одной из самых вкусных и одной из самых модных.

Однако это вовсе не означает, что если у вас под рукой нет какого-то из этих ингредиентов, блюдо у вас не получится. Не бойтесь импровизировать и находить замену тем продуктам, которых нет под рукой. Один сыр можно легко заменить другим: моцареллу — несоленым сулугуни, каперсы — оливками, и т. д.

Если у вас в запасе есть всевозможные травы и специи — сушеная душица, розмарин, базилик, — кедровые орешки, твердый, хорошо выдержанный сыр, вы сможете придать итальянский вкус любому блюду!

Любят итальянцы супы, как прозрачные, на основе бульона, так и кремообразные. Самый знаменитый из них — минестроне. В него входит семь ингредиентов — семь видов овощей, семь видов мяса и семь видов приправ, которые, согласно легенде, символизируют семь добродетелей кардинала.

Основа и неотъемлемая часть итальянской кухни — паста. Домашняя паста (по-итальянски — la pasta fatta in casa) — это не только еда, это традиция, ритуал, признак истинного итальянца.

Паста – это и есть настоящая итальянская еда. Все остальное у итальянцев – это антипасти (antipasti), т.е. просто закуски.

В Италии даже считается, что пока девушка не будет знать как минимум пятнадцать различных способов приготовления пасты, замуж ей выходить рано. Пасту без соуса, конечно, не едят. Овощи, из которых готовят соусы, это еще и важный ингредиент пасты. Одна из самых популярных и любимых итальянских паст — спагетти с нежными побегами брокколи.

Изделия из теста весьма многообразны.

Каннелони — это разновидность блинчиков с начинкой, которые подаются под разными соусами.

Равиоли — разновидность пельменей из тонкого теста.

Лазанья — мясная или грибная начинка с сыром, запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши.

Нъокки — клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами.

Пенне — короткие толстые макароны, порезанные на куски под острым углом.

Тортеллини — макароны в форме «бутонов розы», начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта.

Ригатони — толстые макароны с нанесенными продольными линиями.

Талъятелле — плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см.

Спагетти — очень длинные тонкие макароны.

Феттуччини — тонкая лапша.

У классических спагетти, макарон и домашней лапши есть много конкурентов, которые вносят разнообразие в и без того богатый макаронный мир.

Мелкие рожки-спагетти — их лучше всего использовать для приготовления супов. Кроме того, мелкие рожки хороши и в различных салатах.

Перышки — эта разновидность макарон изготовлена из твердой пшеницы. Очень вкусны с мясным соусом.

Улитки — хороши для начинки, например из телячьего или мясного фарша. Также хорошо из этих макарон готовить запеканки с изысканным сырным соусом.

Бантики (фарфалле) — они всегда аппетитны, особенно в сочетании с разноцветными овощами, кусочками помидоров или морепродуктами.

Рожки незаменимы для салатов из макарон, а также для сладких и пикантных запеканок.

Ригатони — это толстые короткие трубочки. Они бывают различной длины, гладкие и ребристые. Отличаются от пенне ровно срезанными концами. Хороши с любым соусом.

Ракушки — этот вид макарон хорошо пропитывается соусами. Ракушки подают с мясным или томатным соусами.

Макаронные изделия отличаются не только разнообразием форм, но и разнообразием цветов — зеленый, розовый, оранжевый, черный...

Еще одно традиционное блюдо итальянской кухни — ризотто. Это итальянский плов. Заимствован из кулинарии арабских народов, в средние века весьма пылко пытавшихся нападать на Италию, но в итоге успешно отбитых (даже не в отбивную, а гораздо жестче). Чтобы приготовить настоящее «ризотто», нужен опыт. Главное в этом блюде — хорошее качество риса. Весь чисто итальянский секрет в том, что рис предварительно обжаривают на оливковом масле и только затем заливают его водой или бульоном. В ризотто можно добавлять грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.

Всему кулинарному миру известно такое блюдо, как ризотто «по-милански», родившееся, судя уже по названию, в Милане. Существует легенда о молодом реставраторе XVI века, который добавлял редчайший и очень дорогой в те времена шафран во все краски. Над ним смеялись и предрекали, что скоро он эту пряность станет добавлять и в еду. И на собственной свадьбе он так и сделал: добавил шафран в ризотто, ставшее затем «миланским», которое прославилось практически на весь мир.

Паста и ризотто подаются как первые блюда.

Спросите любого итальянца, и он вам ответит, что самая вкусная паста — та, что полита оливковым маслом с чесноком и острым красным перцем, а лучший способ подчеркнуть вкус помидоров — добавить несколько капель опять же оливкового масла.

Оливковое — одно из самых важных ингредиентов практически всех итальянских блюд. К тому же это единственное масло, которое усваивается организмом на 100%. Это отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся целый комплекс витаминов (А, D, Е). Благодаря наличию витамина Е и других антиоксидантов оливковое масло эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем оливковое масло можно принимать как внутрь, так и в качестве наружного средства.

Оливковое масло способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Медики утверждают, что в оливковом масле, в отличие от других масел, даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. Помимо всего прочего оно является щадящим слабительным средством.

Понятно, что масло маслу рознь. Лучшим является масло категории Extra virgin olive oil. Его получают в результате первого холодного отжима оливок. Оно имеет сильный «оливковый» запах и лучшим образом подходит для салатов, мяса и пасты. Такое масло поставляется в продажу только в стеклянных бытылках.

И не очень доверяйте надписи «Extra virgin olive oil» на бутылках, продающихся в России; проверьте – такое масло должно полностью застывать в холодильнике в беловатую массу через 1-2 дня; выжимки из косточек (третьесортное масло, которое и не должно называться оливковым) могут частично застыть через 1-2 недели (беловатая застывшая масса в незастывшем масле); растительные масла, в которые просто добавлены синтетические «оливковые ароматизаторы» для «убедительного» вкуса и запаха, не застывают никогда. При фальсификации возможно и простое подмешивание других рафинированных растительных масел – в зависимости от количества «добавки» такие масла в холодильнике или не застывают, или частично застывают через весьма продолжительное время (несколько недель).

Для рыбы, как считают специалисты-кулинары, более уместно масло Extra virgin olive oil, произведенное именно в Лигурии или на Сицилии.

В большинство блюд масла добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый пикантный вкус. Действительно, в достаточно жарком климате много жирного и не хочется.

С настоящим оливковым маслом любая еда станет объеденьем!

Самой популярной закуской считается карпаччо — сырое маринованное мясо. Карпаччо — это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Кусковое мясо по вкусу слегка обжигают (гриллируют), иногда и совсем не гриллируют, потом приправляют маринадом, опять-таки по вкусу выдерживают, и нарезают. Иногда свежее сырое мясо просто нарезают очень тонкими ломтиками, заправляют маринадом и стразу подают на стол. В общем, все по вкусу и случаю, и в зависимости от подаваемых напитков. К итальянской водке (граппе) мясо обычно подают сырое (без гриллирования) после краткой (5-15 мин) в тонко нарезанном виде выдержки в маринаде.

Карпаччо обычно подается на листе салата с сыром пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

Очень любят итальянцы рагу — так у них называется большой кусок мяса, поджаренного до румяной корочки и тушенного в томатном соусе, чаще с вином.

Отдельно к мясу подают салат.

Как известно, несколько даже самых первоклассных поваров, совместно готовя одно блюдо, способны его испортить. Но по поводу салата существует забавная итальянская притча, что салат должны готовить именно четыре повара. Первый повар — скупой — заправляет салат уксусом. Повар-философ добавляет соль. Повар-мот льет масло. А повар-художник смешивает салат и оформляет его.

Пожалуй, самое главное то, что итальянцы обязательно едят зеленый салат после пасты и первых блюд. Салат с заправкой из лимона улучшает пищеварение, а также перебивает вкус первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.

Национальное итальянское блюдо — лазанья. Лазанья хороша тем, что ее можно готовить без спешки. Это можно сделать даже накануне вечером, а подать к обеду на следующий день. Готовую лазанью нужно накрыть, поставить в холодильник, а на следующий день поместить в горячую духовку непосредственно перед едой.

Секрет хорошей лазаньи — это нежная хрустящая поверхность и сочная начинка внутри. Маленькая хитрость, о которой многие не знают: когда лазанья будет готова, выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте лазанью на 5-10 мин. Благодаря этому соус распределится равномерно, а саму запеканку будет легче разделить на порции и вынуть из формы. Вам не придется долго звать к столу, на котором стоит дымящаяся лазанья, своих близких. Аромат этого блюда моментально соберет всех! Италия — это средиземноморская кухня, поэтому не случайно рыбные блюда и блюда из морепродуктов занимают в трапезе итальянцев немаловажное место.

Сыр — верный спутник итальянской кухни. Сыр придает блюдам совершенно особый изысканный аромат, делает их вкуснее и пикантнее.

Основные сыры итальянской кухни — пармезан, гауда и горный сыр.

Старые сыры гауда и скаморца, а также сыры средней степени зрелости идеальны для пикантных блюд.

Пармезан — это классический сыр, подходящий к любому виду макаронных изделий. Это очень твердый сыр со своеобразным привкусом, с трудом поддающийся натиранию, при запекании образует комковатую корочку. Итальянцы, например, очень часто употребляют его при приготовлении своей знаменитой пасты. Сила аромата этого сыра зависит от степени его зрелости. Так, более старые сыры не так хорошо плавятся, зато обладают отличным ароматом.

Пикорино родом с острова Сардиния из Южной Италии. Это тоже очень пикантный сыр.

Пикорино тоскано обладает сладковатым пикантным вкусом и подходит для запеканок. Им посыпают блюда в самом конце.

Пикорино форте сардо — твердый сыр становится еще тверже и пикантнее с увеличением степени зрелости.

Горный сыр, как правило, предпочтителен для запеканок. Его добавляют во многие блюда.

Скаморца, копченый сыр, придает блюдам изысканный и пикантный оттенок.

Монтазио меццано — сыр средней степени зрелости, производится в Италии. Он идеален для любых запеканок.

Эмменталь — в зависимости от степени зрелости может обладать широким спектром вкуса — от мягкого до пикантного. Это изысканный компонент соусов.

Пиренейский сыр из овечьего молока хорошо плавится и содержит 45% жира в сухом веществе.

Пиренейский сыр из коровьего молока, как и любой полутвердый сыр, хорошо подходит для запекания.

Проволоне производят в Италии. Это очень твердый сухой сыр, получаемый из овечьего молока. Для придания формы проволоне перевязывают тонким крепким шпагатом.

Фета — греческий сыр из овечьего молока. Он бывает полутвердым и мягким. Его часто маринуют в рассоле.

Горгонцола родом из Италии — из предместий Милана. Это сыр с благородной голубой плесенью. Появился этот сыр случайно — впрочем, как и многие кулинарные изобретения. Существует легенда, что ленивые крестьяне долили свежее молоко во вчерашнее и оставили, а через пару дней, увидев, что получилось, все же решили от жадности не выбрасывать продукт, попробовали и удивились необычайно приятному вкусу.

Моцареллу делают из коровьего молока. Хорошо плавящийся сыр для запеканок и пиццы.

Сливочный сыр и сыр фонтина — это сорта, придающие блюдам мягкий нежный аромат.

Сливочный козий сыр отлично подходит для запекания.

Фонтина производится из непастеризованного молока. Обладает пряно-сладковатым ароматом. Легко плавится, поэтому xopoшо подходит для соусов и запеканок.

Одна из основных особенностей итальянской кухни — паста — изделия из теста, которые имеют весьма своеобразный вкус. Давно любимые всеми макароны — это национальное итальянское блюдо. Уже в XIV веке в итальянских деревушках варили макароны и равиоли, о чем упоминалось еще в «Декамероне».

Итальянцы считают, что кулинарный успех их кухни во многом зависит от соусов. У итальянских соусов есть свои особенности. Большинство из них, как, например, томатный, делается на основе овощных бульонов. Основное правило: чем дольше варится на медленном огне соус, тем интенсивнее его вкус.

Исключение — соус с курицей. В Италии каждая хозяйка имеет свои особые секреты приготовления различных соусов. Итальянки, к примеру, нож при «разделке» помидора практически не используют. Они умудряются руками разделять томат на дольки, удаляя при этом семечки.

Что же касается оригинального классического соуса болоньез, то его всегда готовят двойную порцию, так как после разогревания он становится гораздо вкуснее.

Очень любят итальянцы томатный соус — сальса ди помодоро. В соусы добавляют пряные травы — базилик или майоран. Соусы придают привычным блюдам новый изысканный вкус.

Итальянские десерты — это прежде всего ни с чем не сравнимый воздушный торт Тирамису, а также пироги с всевозможными начинками, воздушное печенье, тарталетки и пирожные, особое печенье кантуччи. Кроме мучных изделий, на десерт едят еще и сыр, а также разные фрукты и ягоды, суфле, пудинги.

Очень любят итальянцы мороженое. Итальянцы считают, что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. На самом деле это очень древнее блюдо, существовавшее еще в каменном веке, постепенно дополнявшееся и доводившееся до совершенства. Мороженое непрерывно совершенствуется и в наши дни. Сейчас в Италии можно найти сотни разновидностей мороженого — от фруктового шербета до чесночного (!) или со вкусом сыра пармезан (а как же иначе — ведь в Италии «сыр всему голова») мороженого.

На десерт обязательно подают кофе.

Капуччино» («капюшон монаха») — это утренний кофе, его не принято пить после 12 часов, а вот кофе эспрессо итальянцы пьют круглые сутки.

Среди напитков выделяются самые разнообразные коктейли — алкогольные и безалкогольные.

Невозможно представить себе Италию без вина. А итальянский секрет хорошего вина заключается в том, что в нем должен ощущаться вкус свежего винограда. Это касается прежде всего сухих вин, хотя, разумеется, в Италии производится и потребляется полный ассортимент вин, в. ч. и десертные, и разнообразные крепленые.

На экспорт — особенно для тех народов, которые в своей массе не способны отличить настоящее вино — производится и множество фальсифицированных вин, особенно красных.

Десертное вино нужно пить после трапезы, подают его с сырами горгонцола или бри, до кофе и десерта.

Запомните: никогда не подают вино вместе с десертом, так как сладкий вкус десерта перебивает вкус и аромат вина.

Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских «Кьянти», вермутов «Мартини» и аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка — «граппа» (изготавливается не из самого винограда, а из отходов отжимки сока для вина, т.е. из оставшихся косточек и мезги – у остроумных итальянцев все идет в ход для приготовления столь любимых ими всяческих напитков).

Как видите, кухня Италии поражает своим многообразием, необычайно изысканным вкусом, ведущим свое летоисчисление от античных Греции и Рима.

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Кому должны помогать родители

Иногда истории присылают читатели. К примеру, история, приведенная ниже.

Жила-была семья: мама, папа и мамин сын от первого брака. Потом у мамы и папы родилась общая дочка. Папа любил и маму, и дочку, и маминого сына, но мама все время беспокоилась, что ее сына могут обделить, недолюбить и вообще как-то не так к нему относиться – ведь не родной же! То есть ей он, конечно, родной, но папе-то нет. Так они и жили: мама всячески защищала сына от отца, а отец только пожимал плечами и старался даже на не очень приглядные поступки отпрыска смотреть сквозь пальцы, чтобы не раздражать «придирками» любимую жену. И вроде бы не было какой-то четкой позиции в семье на предмет любимых и нелюбимых детей, но внезапно случившийся с дочкой несчастный случай расставил все по местам.

Была травма головы, после которой девочка стала страдать частыми головными болями и пропускать школу. Папа начал уделять дочке больше внимания, а мама продолжила опекать сына. Потихоньку стало ясно: дочка – папина, сын – мамин. Так они и жили многие годы. Материальных проблем у семьи не было, так как они работали на Севере, а дело было в советские времена (когда приезжавшие оттуда были единственными, кто мог купить кооперативные квартиры). Жили не бедно, не богато, но на эту самую квартиру заработали.

Дети выросли. Сын ушел служить в армию, его взяли в морской флот на пять лет. Он объездил много стран, заработал большие по тем временам деньги и выразил желание потратить их на семью. Но мама не приняла подарок, объяснив, что это его деньги. Никто спорить не стал. По молодости сын не смог мудро распорядиться капиталом, он просто планомерно спустил деньги, меняя женщин и оставляя каждой из них по квартире.

Несмотря на знание нескольких иностранных языков и прекрасную память, он не стал поступать в высшее учебное заведение или приобретать какую-нибудь полезную сухопутную специальность, отговариваясь тем, что «учиться никогда не поздно», и продолжал жить в свое удовольствие.

А дочка всем на удивление закончила-таки среднюю школу, хоть врачи и запрещали ей заниматься. Даже когда мама, послушав врачей, опустила руки, папа продолжал ей помогать и вселять в нее надежду. После школы она собралась поступать в медицинский институт «на материке», как говорят на Севере о густонаселенной части России. Не поступила, но пошла работать. А позже поступила в совсем другой вуз.

Тем временем мама с папой тоже переехали «на материк» насовсем, купив квартиру. Папа вписал в ордер всех четверых членов семьи. Дочка вышла замуж, появился ребенок, но папа продолжал помогать ей материально. Дело в том, что дочке попался жадненький супруг, и семья существовала не без проблем, в том числе денежных.

Но вот папа умер, и в жизни дочки наступили черные дни. Приходилось жить на одну небольшую зарплату и тянуть ребенка. Недолго прожил и супруг дочери. Она осталась одна с ребенком-подростком. Ее брат со своей шестой по счету женой и двумя детьми сразу после смерти папы переехал жить к маме, а после смерти мужа сестры стал не просто намекать, а практически открыто говорить – не видать ей родительской квартиры!

Назрел конфликт. Не только между братом и сестрой, но даже между мамой и дочкой. Мама по старой привычке продолжала поддерживать сына, апеллируя к дочкиной совести: «Не будь жестока с братом – ему же негде жить!» Дочь намекала, что она совсем без поддержки и деньги от продажи ее части квартиры ей бы очень не помешали. Брат – мужик, заработать может. И вообще, он столько денег промотал за жизнь!

История не завершена. Дочь злится на маму и не может ей простить. Мама желает отдать квартиру сыну. Где же кроются корни проблемы этой благополучной в прошлом семьи?

Комментарий психолога:

Семья никогда не бывает однородным целым. Даже маленькая семья состоит из нескольких сообществ. Возникновение этих сообществ описывается разными параметрами, ролями, которые достаются членам семьи, степенью близости между ними, функциями, которые эти люди выполняют в семье.

Понятно, что это разделение в какой-то степени условно. На протяжении существования семьи эти сообщества могут меняться, менять состав, превращаться во что-то другое.

В функциональных семьях обычно в числе прочих возникают два сообщества: дети и родители. Естественно, эти сообщества не изолированы друг от друга. Но внутри этих сообществ свои отношения. У детей – свои, у родителей – свои. Плюс к этому родители остаются родителями, заботящимися и любящими своих детей.

А в этой семье вышло так, что сформировались не сообщества «дети» и «родители», а сообщества «мать-сын» и «дочь-отец». Конечно, какой-то вклад в это внесла мама с ее тревогой за сына. И эту тревогу, а может, и какие-то более сложные чувства мама принесла в семью из досемейной своей жизни. Но мамино восприятие ситуации не могло полностью сформировать данное положение дел.

Один человек не может построить или кардинально изменить систему. В отношениях участвуют все. Недостаточно информации, чтобы оценить вклад каждого участника. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Дети сделали это не сознательно, а подстраиваясь к поведению двух взрослых. Конечно, дочери это далось очень непросто.

Любому ребенку трудно пережить отдаление матери и признание того, что другому достается больше маминой заботы, тепла и любви. Но произошло то, что произошло.

Можно отметить, что девочка очень сильная. Это видно хотя бы по тому, как она справилась с последствиями травмы и построила свою жизнь. Но при этом она привыкла, что у нее есть опора – папа. Она – та, о ком заботятся. И когда папа умер, получилось не два сообщества в одной семье, а две отдельных семьи: мама с сыном и дочка со своим сыном. Одна подсистема перестала существовать с исчезновением папы, а вторая, какой была, такой и осталась.

Очень трудно, когда умирают родители. Дети теряют не только любимого человека, они перестают быть теми, о ком ТАК заботятся. Дети в какой-то мере навсегда перестают быть детьми. Потеря этого детства не так очевидна, как потеря любимого человека, но ничуть не менее значима. Естественна попытка компенсировать потерю детства. Вот же есть мама. Почему она не может делать для меня то, что раньше делал папа?

Применительно к этой конкретной ситуации девочка снова оказывается в положении, которое у нее когда-то в жизни было. А именно, что брату достается больше мамы, чем ей. При этом для мамы она уже не ребенок, она – взрослая. Это очень трудно принять. Это значит, что теперь она навсегда в этом жестоком мире сама по себе.

Я ничего не говорю о справедливости или несправедливости происходящего. Положение дел таково, каково оно есть. Отношения с родственниками вполне можно выстроить, если принять факт и не пытаться его изменить. Это может быть очень обидно, очень трудно. Но если дочка не разберется со своими обидами и не признает существующего положения вещей, то ей не наладить диалога с матерью.

Разобраться со своими обидами вовсе не означает пойти на попятный или признать поражение. Это значит просто осознать реальность, определить свои отношения с этой реальностью и действовать исходя из того, что есть.

Не зря говорят, что на обиженных воду возят. Обида мешает действовать конструктивно. А близость между матерью и взрослой дочерью вполне возможна. Но это уже не отношения опекающего родителя и опекаемого ребенка, а отношения равных.

Я понимаю, что эта ситуация может быть трудна для дочки. На переживание двух смертей: отца и мужа – наложилось оживление детской травмы (мама больше с братом, чем со мной). Когда-то в детстве с травмой помог справиться папа. Теперь предстоит справляться самой. Это непростая задача. Это тот случай, когда я бы посоветовала обратиться за помощью к специалисту. Понятно, что в описанной ситуации на частного психолога средств может не хватить, но сейчас почти в любом месте страны есть психологические консультации, телефоны доверия и в крайнем случае психологи в школе сына.

Дополнение: Дочь, как совладелец родительской квартиры, имеет право на четверть ее цены, а как наследница первой очереди – еще на треть четверти отца. И этого права она не может лишиться.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
В ГУБНОЙ ПОМАДЕ ИЗВЕСТНЫХ МАРОК ОБНАРУЖИЛИ СВИНЕЦ

Оказывается, целовать женщину с накрашенными губами иногда опасно для жизни. Американские борцы за права потребителей обнаружили, что губная помада некоторых известных марок содержит свинец и его уровень намного превышает норму, установленную для конфет.

Известно, что среднестатистический мужчина за свою жизнь съедает от 6 до 8 килограммов губной помады. А среднестатистическая женщина вырабатывает эту норму за 3-4 года. Защитники прав потребителей из США на днях подпортили эту милую картину, добавив в нее немного... свинца.

Организация под названием "Кампания за безопасность косметики" протестировала 33 образца помады красного цвета разных производителей и обнаружила в двух третях (61%) из них свинец.

Наиболее опасными оказались такие известные бренды, как True Red и Classic Wine от L'Oreal Colour Riche, Maximum Red из линейки Cover Girl Incredifull Lipcolor и Positive Red от Christian Dior.

В США отсутствуют ограничения на содержание свинца в помаде, поэтому борцы за безопасность косметики сравнили результаты с нормами, установленными для леденцов, - 0,1 мг на 1 кг. В трети исследуемых помад предел концентрации оказался превышенным, а уровень свинца доходил до 0,65 мг на 1 кг.

Косметические компании уже заявили, что «металл образуется в косметике естественным образом (!), а не добавляется в ходе производства» - т.е., по их мнению выходит, что в губной помаде идут ядерные реакции, приводящие к синтезу свинца из других химических элементов! Чего ни придумаешь в свое оправдание для получения прибыли и избежания многомиллионных штрафов.

Представители L'Oreal отметили, что соблюдают нормативы содержания свинца в красителях, входящих в состав помады, а в Procter & Gamble обратили внимание на то, что при попадании помады на губы вредные компоненты действуют в сто раз слабее, чем если бы они содержались в пище или воде. Конечно, это глупость – ведь 98% губной помады попадает в желудочно-кишечный тракт, а в чем содержится свинец – для токсического действия значения не имеет.

Производители пытаются оправдаться, заявляя, что у леденца и помады все же разные предназначения.

Исполнительный директор российской Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии Сергей Большаков сообщает: «Если леденец полностью гарантированно попадает в желудок, то помада глотается лишь частично [правда, эта часть - 98%] и в течение нескольких часов» [хотя, каким образом эта замедленность может ослабить токсичность свинца – науке не известно].

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
5 курьезов из американской жизни

Самобытность некоторых американских штатов до сих пор умиляет весь мир. Пришло время для новой порции удивительного.
Итак, 5 курьезов из американской жизни:

1. В течение многих лет таблички на дверях туалетов путали посетителей Ирландского паба McGuire`s в Дестине, штат Флорида, посылая мужчин в дамскую комнату и наоборот. Но отец девушки, в кабинку которой по ошибке зашел незнакомый ей мужчина, юмора не оценил и написал жалобу.

В итоге заведению пригрозили закрытием, если туалеты не обзаведутся нормальными отличительными признаками. Главный менеджер Билли Мартин заменил надписи и сказал, что «не хотел никому причинить вреда. Просто это такая ирландская шутка».

На двери мужской уборной было большими буквами написано: «ДАМЫ», а после мелким шрифтом объяснялось, почему им не стоит туда заходить. На двери женского туалета была похожая надпись. Более 3000 завсегдатаев паба подписали петицию о возвращении надписей на свои места, где они были уже 10 лет. Но и недовольных нельзя винить: вряд ли у них было время остановиться и читать длинные послания.

2. Гламурная грабительница Провиденса, штат Род-Айленд, приехала на дело в нанятом лимузине. Но это не сильно впечатлило судей. Леди придется ответить за попытку ограбить банк.

Ивонна Морис (Evonne D. Maurice), 22 лет, подкатила к банку Citizens на шикарном лимузине и попросила водителя немного подождать, пока она сходит в банк за наличными, чтобы оплатить его услуги. Потом Морис подошла к окошку и протянула кассиру конвертик с запиской с требованием выдать ей все имеющиеся деньги. В качестве аргумента в послании фигурировали 2 якобы подброшенные в банк бомбы. Кассир не спасовал и поднял тревогу.

Грабительница ретировалась в стоящий у входа лимузин и укатила. Инцидент произошел 1 декабря 2005 года. Водитель лимузина только сейчас узнал, что его пассажирка ехала грабить банк. Морис арестовали тоже не так давно. Она скрывалась в Тампе, штат Флорида. Женщина призналась, что ограбила не один банк. Деньги ей нужны были, чтобы оплатить долги за наркотики. Леди-вор может получить до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250000.

3. Весна в Браттлборо, штат Вермонт, совсем не похожа на весну в других городах мира. Она одевает деревья, но раздевает людей. В Браттлборо, да собственно и в Вермонте, нет закона, запрещающего пребывание в общественных местах в оголенном виде. Вот этим и пользуются некоторые жители города. Только не всем это нравится. У Терезы Тони (Theresa Toney), например, пропал аппетит, когда из окна ресторана, расположенного в центре города, она увидела 60-летнего молодца, вальяжно прогуливающегося по улице, в чем мать родила.

Тони - ярая противница таких гуляний. В прошлом году она выступала против разнузданной молодежи, оголявшейся в центре города. В нынешнем году ей пришлось начать компанию и против «благовоспитанных» стариков. Тони и еще несколько активистов борьбы за мораль требуют решения вопроса о нудистах на уровне городских властей. Они считают, что голые жители подмывают имидж города.

4. Мужчинам вход запрещен! Именно такое правило будет действовать на всем 19 этаже нового отеля J.W. Marriott, который откроется через четыре месяца в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Помимо этого, холл для отдыха в отеле также будет зарезервирован только для представительниц прекрасного пола.

Как заявила менеджер Андреа Грум (Andrea Groom), американские женщины совершают деловые поездки не реже, чем мужчины, поэтому данные нововведения предусмотрены специально для них. По её словам, в этом отеле женщины могут полноценно отдохнуть, не боясь назойливого внимания со стороны мужчин. Повышенная комфортность подразумевает повышенную плату. Комнаты на "женском этаже" будут стоить примерно на 30 долларов дороже обычных расценок.

5. Поймать в подвале летучую мышь и оставить ее классе в качестве питомца - это хороший способ узнать много нового. О бешенстве. 9-го мая Стив Кониглио (Steve Coniglio) из лютеранской школы Святой Троицы в Ривертоне, штат Вайоминг, при помощи палки и ведра поймал летучую мышь. Ее поселили в террариум, и дети кормили ее сверчками. Правда, недолго: через два дня мышь сдохла. Анализ показал, что она была больна бешенством.

Так что теперь, решением педагогического состава, Кониглио и его ассистент, чистивший клетку, проходят месячный курс прививок от бешенства. В целях профилактики. Чтоб впредь неповадно было.

Директор школы Сюзан Такер (Susan Tucker) заверила родителей, что дети не прикасались к животному. В крайнем случае, у них есть возможность пройти курс вакцинации за $3500. Главное, чтобы не оказалось слишком поздно.

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru