Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
542-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 40»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 542     30 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

30 октября (вт) – Андрей, Антон, Анфим, Демьян, Евтропий, Исидор, Кузьма, Лазарь, Леонтий, Осия.

31 октября (ср) – Аристовул, Гавриил, Давид, Иосиф, Кирмидола (м), Лука, Марин (Мартин), Мнасен, Хриса (Злата), Юлиан.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

30 октября – День инженера-механика в РФ
Профессиональный праздник работников машиностроительной отрасли - День инженера-механика.
Мастера этой профессии востребованы всегда и везде, особенно в нашу эру высоких технологий.
Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 года. Но отсчет принято вести с 1854 года, когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков.
Сегодня этой специальностью овладевают студенты МГСУ, МИСИ, МГТУ им. Н. Баумана и многих других ВУЗов России.
                  – День памяти жертв политических репрессий в РФ
Установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.91 N 1763/1-I «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий». Отмечается 30 октября.
Правозащитный центр Мемориал насчитывает порядка восьмисот тысяч пострадавших от политических репрессий. В их число входят не только сами репрессированные, но и их дети, которые в результате преследований остались без опеки родителей.
Невозможно подсчитать точное число граждан СССР, пострадавших в советское время от поддержанной всем народом взаимной злобной резни. По словам председателя комиссии по реабилитации при президенте Александра Яковлева, безвинно репрессированных - миллионы, и значительное число их нигде не было учтено. Даже органы НКВД эффективно уничтожали не только остальной народ, но и собственных преданных сотрудников.
Многие пострадавшие (до собственного ареста) сами успели безвинно посадить и расстрелять многих.
Количеству «подметных» писем не было числа – жены писали на мужей, мужья на жен, дети на родителей. И конечно, в компетентные органы шел неиссякаемый поток писем на подчиненных, на начальство, на соседей, на друзей. Террор был воистину всенародный – и граждане (кто тайком, кто в открытую), и целые коллективы вдохновенно и старательно вносили в него свой вклад с требованием: «Смерть им!».
Мало кто имел элементарную человеческую совесть, чтобы удержаться от участия в этом процессе.
В советских лагерях граждане от всей души массово издевались друг над другом с особой жестокостью и изощренностью.
В 1950-е годы волей ЦК КПСС со всенародным террором постарались покончить. И объяснение подходящее придумали: это один плохой Сталин научил такому весь хороший народ.
Но сразу после прихода к власти ГКЧП в августе 1991 года органы КГБ СССР в течение нескольких дней вновь были просто «завалены» массой писем от бдительных граждан с сообщениями о «врагах народа». Лишний раз подтвердилась истина, что наш народ победить нельзя.
По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона «О реабилитации жертв политических репрессий» пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901127 человек, из которых 637614 реабилитировано. В том числе речь идет о делах, имевших большой общественный резонанс, в частности, о реабилитации танцовщика Рудольфа Нуриева, Патриарха Тихона и его окружения, известных деятелей меньшевистской партии - Марка Бройдо, Николая Суханова, ученого-биолога Николая Тимофеева-Ресовского.
30 октября в День памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня проходит траурный митинг, по окончании которого его участники возлагают к Соловецкому камню венки от президента и правительства Российской Федерации, от правительства Московской области, а также от общественных организаций жертв политических репрессий.
                     
31 октября Хэллоуин - канун Дня всех святых (Самайн) - языческий о оккультный праздник
Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.
В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.
Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.
Тыква – сравнительно недавнее изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.
Подробнее о Хэллоуине и его истории см. статью в 294-ом выпуске
                  – Международный день экономии
27 октября 1988 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс.
В последний день конгресса - 31 октября родилась идея «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Экономии» (International Saving Day).
Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п. В этот день надо стремиться поменьше тратить, поменьше работать и побольше получать.
В 1989 году «Международный День Экономии» официально закреплен директивой ООН.
                  – День сурдопереводчика в РФ
Учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих.
К примеру, в Финляндии на каждую тысячу человек глухих приходится 300 сурдопереводчиков, а в России их всего три. И с годами это число в стране сокращается. А между тем работы в обществе глухих хватает: каждый день сурдопереводчику поступают заявки. Переводчик нужен в суде, милиции, налоговой инспекции, социальной защите, на приеме у врача…
Профессионально сурдопереводом занимаются преимущественно дети глухих родителей, выросшие в так называемой «глухой» среде. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петрбурга и Москвы.
Язык, на котором «разговаривают» сурдопереводчики с экрана и со своими клиентами, - жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. Во многих странах он давно уже второй государственный. Но в России до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы нет.
Интересно, что в Америке, Швеции если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, то работы в полиции, социальной сфере ему не видать.
                  – День Реформации у лютеран (в Германии и др.)
День Реформации - праздник в честь основания Евангелической Церкви.
В основе Реформации лежало стремление прогрессивной части церкви вернуться к чистоте Слова Божия от наносного человеческого, приобретенного церковью в Средние века.
В этот день в 1517 году доктор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви г. Виттенберга прибил свои знаменитые «95 тезисов», положив тем самым начало широкой дискуссии о действенности индульгенций, что в свою очередь стало началом Реформации в западном христианстве. Это событие привело к открытию Библии для широких масс, переосмыслению христианского вероучения и к появлению протестантизма, раскола церкви на евангелическую и католическую ветви.
Сейчас в мире несколько направлений в лютеранстве - есть лютеране консервативные, есть либеральные, но в этот день, они часто объединяются вместе для проведения совместных богослужений.
                  – День работников СИЗО и тюрем в РФ
Учитывая, что в России значительная часть населения живет в тюрьмах и СИЗО, приказом директора ФСИН 31 октября объявлен днем работников СИЗО и тюрем.
Этот праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.
Пышных торжеств в исправительных учреждениях не проводится. Некоторые тюрьмы в этот день открывают замки и журналистам показывают старинные камеры, в которых отбывали наказание знаменитые личности. Современные камеры и карцеры стараются особенно не афишировать.
                  – Международный день Черного моря
Этот праздник отмечается в день, когда в 1996 г. шесть причерноморских стран - Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.
Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями.
Впрочем, сейчас можно констатировать, что Черное море окончательно стало мертвым из-за отравления вод сточными водами - как сбрасываемыми непосредственно в море, так и приносимыми впадающими реками. Ведь это море замкнутое и пратически не имеет сообщения с Мировым океаном. Там, где еще 50 лет назад были буйные подводные джунгли и кипела многообразная жизнь, теперь голая пустыня. Полностью исчезло огромное филлофорное поле Зернова (подводные заросли филлофоры, Phyllophora).
Современное отравленное Черное море, в котором погибла даже большая часть водорослей, уже принципиально не может рассматриваться как место здорового отдыха или источник полноценных продуктов питания.
Если сейчас полностью остановить токсичные сбросы, на очищение Черного моря потребуется около 1,5 тысяч лет. Но сбросы, по мере развития хозяйственной деятельности, только нарастают.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 40»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
Палитра закусок включает в себя и свежую, только что нарезанную пармскую ветчину, и обжаренные ломтики хлеба с чесноком, и охлажденный салат из даров моря - с креветками, мидиями и кальмарами. Поистине бесконечны вариации спагетти с овощными, рыбными, мясными соусами.
Нельзя обойти вниманием поленту и различные ризотто, а если и они не утолят голод, то вас ждут превосходная рыба, мясо и сыр. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя свежие фрукты - сочные апельсины и мандарины зимой, сладкие персики, абрикосы, вишни, арбузы и дыни летом. Уж не говоря об ароматном инжире, о красном и зеленом винограде всех видов и сортов.
Лакомые сладости и местный сыр завершают праздничный обед.
Виоn appetito - приятного аппетита!

ANTIPASTI
(итальянские закуски)
Часть 5-я


Antipasti — это небольшие блюда, которые подаются в начале обеда, они возбуждают аппетит, и часто бывают столь восхитительны, что хочется попробовать все, они позволяют проигнорировать те «основные» блюда, которые предлагаются как первые и вторые. Но в то же самое время они создают ощущение полной законченности обеда. Это самый лучший способ упростить себе жизнь.

Закуска из помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 3 маленькие луковицы (лук-шалот), 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 50 г томатного пюре, тимьян, пучок базилика, соль, перец.
        Приготовление      
Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать кубиками, удалив сердцевину. Нарезать лук, натереть чеснок, слегка потушить в оливковом масле. Добавить томатное пюре, припустить 3 мин.
Добавить помидоры и 1 веточку тимьяна, тушить, тщательно перемешивая 30 мин до получения густого соуса.
Добавить нарезанный базилик и тимьян, соль и перец.

Закуска из помидоров с моцареллой
Ингредиенты:
6 очень спелых красных помидоров, 250 г сыра моцарелла, 0,5 пучка базилика, 4 тонких ломтика пармской ветчины, соль, крупномолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно вырезать основание плодоножки. С моцареллы слить рассол. Сыр и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Красиво разложить их на тарелки, лучше большие, вытянутой формы, внахлест.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими сыр и помидоры. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочкой и выложить рядом с сыром и помидорами. По желанию каждый ломтик ветчины можно украсить иголочками розмарина.
Готовую закуску посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и дать немного постоять, чтобы пропиталась.
Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное, либо в качестве салата к жареному мясу, отварной или тушеной птице.

Закуска из помидоров и сливок
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров, 2 помидора для украшения, 250 г сливок, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 щепотки сахарного песка, 10 г желатина, 0,5 кофейной ложечки соуса табаско, 1 свежий огурец, 1 лимон, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока базилик или эстрагон, соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Очистить от кожицы 1 кг помидоров, предварительно обдав их крутым кипятком или опустив на минуту в кипящую воду. Затем нарезать их дольками, по возможности удалить семена. Взбить миксером или блендером до однородной массы, добавив сок одного лимона и пакетик сливок.
Желатин замочить, процедить и смешать с 2 ст. ложками томатного соуса, посолить, поперчить, перемешать с сахарным песком, табаско и взбить миксером или венчиком до образования однородной массы.
Смесь влить в пластмассовую посуду и поставить на несколько часов в холодильник. Огурец тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, разложить в салатнице, добавить помидоры, нарезанные на 4 части.
Затем выложить туда с помощью специальной ложки шарики из замороженной смеси, украсить листиками базилика или эстрагона, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и лимонного сока.
Для приготовления соуса смешать растительное масло и 3 ст. ложки лимонного сока, посолить по вкусу.

Паштет из фасоли
Ингредиенты:
1 стакан фасоли, 2-3 ст. ложки растительного масла, репчатый лук, соль, перец, уксус.
        Приготовление      
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать.
Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки и кружочками вареного яйца.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 яйцa, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
        Приготовление      
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подколенной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем сковородку смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и запечь.
Подать на той же сковороде, на которой она запекалась.

Грибной плов по-милански
Ингредиенты:
200 г грибов свежих, 250 г риса, 500 г бульона, 100 г масла, 200 г свежих помидоров, 150 г сыра.
        Приготовление      
Поджарить рис, прибавить нарезанные и обжаренные грибы и мелко нарезанные свежие помидоры. Тщательно перемешать и залить бульоном.
Когда бульон закипит, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 15-18 минут.
Подать как горячую закуску.
На отдельной тарелке подать тертый сыр.

Рис по-итальянски
Ингредиенты:
100 г риса, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра.
        Приготовление      
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Варить, помешивая, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр, все тщательно перемешать.
Подавать как горячую закуску.

Гнезда из спагетти
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ст. ложки томатного кетчупа, соль, свежемолотый перец, 0,5 ч. ложки слабожгучего молотого красного перца, 400 г отварных красных спагетти, 50 г сырокопченого окорока, 60 г свеженатертого горного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 5 ст. ложек оливкового масла.
        Приготовление      
Перемешать яйца с кетчупом, приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Смешать со спагетти.
Нарезать маленькими кубиками окорок и подмешать его к спагетти вместе с сыром.
Очистить чеснок. Вымыть и обсушить тимьян. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло вместе с чесноком и тимьяном. Взять вилку и столовую ложку, сделать с их помощью гнезда из спагетти и положить в горячий жир.
Слегка подровнять и поджарить с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Осторожно перевернуть. Украсить тимьяном.
Очень вкусно подавать с кремовым сырным соусом и салатом.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



КАК СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ

Для уверенного продвижения по службе мало быть отличным профессионалом и умным человеком. Карьеру нужно выстраивать по кирпичикам, то есть кропотливо. Эмоции пусть искрят где-нибудь в другом месте. А в таком тонком деле, как ни крути, нужно быть дипломатом с нордическим характером и аналитическим складом ума.

Есть среди нас натуры цельнокроеные. Поэт о таких сказал "гвозди бы делать из этих людей". Им по плечу выстраивать карьеру в роли наемного работника. Однако когда они достигнут определенных позиций, им становится скучно, и они сдают завоеванные высоты. Потому что больше не хотят расти по служебной лестнице и иметь начальников. И они пускаются в свободное плаванье - открывают собственное дело. Но таких харизматических персонажей, согласитесь, немного, и все они наперечет.

Нас, людей менее цельных, побольше будет. Нам трудно заявиться к шефу и задать вопрос в лоб: как стать начальником? Ведь никто не сказал, что наш босс спит и видит, как бы продвинуть нас по службе или выбить прибавку к жалованью. Увы. Плохая новость состоит в том, что такой вариант является почти непроходным. Но есть и хорошая - мы можем добиться желаемого, если пойдем к этой цели другим путем. Итак, если вы чувствуете, что дозрели до новых карьерных высот, а в душе вовсю полыхают костры амбиций, значит, пришло время включить мозги, набраться терпения. Но главное - вам придется пройти несколько этапов, чтобы подготовить себя к повышению.

Проведите самоанализ

А дело заключается в том, чтобы оценить, насколько же все-таки обоснованы ваши претензии на повышение. "Необходимо самому обстоятельно заняться анализом своего профессионализма, - считает президент Кадрового объединения "Метрополис" Валерий Поляков. - И выяснить, есть ли у вас потенциал для должностного роста". Сделать это на первый взгляд несложно. Для этого возьмите лист бумаги и разделите его на две части. Скажем, в левом столбце напишите свои сильные качества, которые дают вам право претендовать на повышение. А с другой стороны - что может мешать. Если левый столбец раза в два перевешивает правый, то можете переходить к следующему этапу.

Нужно взглянуть на себя со стороны, причем в буквальном смысле слова. Ведь никто не станет отрицать, что связь с внешним миром, она же обратная связь, штука очень полезная. Разовый сеанс психотерапии с человеком, который, по вашему мнению, видит вас насквозь и не будет кривить душой в честном разговоре, - вот следующий этап в самопознании.

Не забудьте выяснить у товарища две вещи: насколько вы хороши как профессионал и сумеете ли вы стать сносным руководителем. Да-да, мало быть хорошим сталеваром или экономистом, нужно еще быть инженером человеческих душ.

Станьте предсказуемым

Ваши действия должны быть понятны, а ваши реакции - предсказуемы для шефа. "Если вы для начальника - подчиненный, с которым ему комфортно работать, то он может предпринять усилия для вашего продвижения по службе, - считает психолог Ольга Осипова. - Ведь ваша предсказуемость располагает к вам начальника, он понимает, что ему с вами легко работать в любом качестве".

Но есть персонажи, которые страшно обижаются, когда слышат критику в свой адрес. Такие люди могут копить обиду годами, молчать, но в какой-то момент их терпение лопается, и происходит взрыв. Для руководства этот пиротехнический фейерверк - по всем статьям событие некомфортное и крайне неконструктивное. Поэтому если зреет проблема - не ждите, когда взорветесь как триста тонн тротила, обсуждайте эти рабочие моменты с шефом, что называется, не отходя от кассы. Иначе не видать вам карьеры как своих ушей.

Другой аспект предсказуемости - быть четким и точным. Скажем, вам доверили сложное дело. У вас возникает сомнение, что вы сможете выполнить его в срок. Вам придется сообщить об этом начальнику. По словам психологов, руководителю всегда комфортнее, если он заранее будет знать, когда его задание будет выполнено. Можно сказать следующее: "Я постараюсь все сделать в срок, но есть небольшая вероятность, что я не успею, потому что времени мало, а объем работы большой". В том случае, если вы действительно сдадите работу чуть позже, начальник отнесется к этому благодушно, ведь вы его уже подготовили. Гораздо хуже, если вы без предисловий броситесь выполнять поручение и сорвете все сроки, не предупредив, кого следует. В общем, в этом случае начальник вас не поймет.

Соблюдение субординации тоже демонстрирует вашу предсказуемость руководству. "Контакты с руководством через голову вашего непосредственного начальника формируют образ подчиненного, от которого неизвестно чего ждать, - считает Ольга Осипова. - Такой подчиненный, минуя главного бухгалтера, идет решать проблему прямо к коммерческому директору. Кто сказал, что завтра он не напишет письмо в совет директоров?"

Еще один момент, который может стоить вам карьеры, - повышенная соревновательность. Но это касается теневых, неформальных лидеров в коллективе. Если вы им являетесь, пусть вам это не кружит голову. Ведь это ваша проблема. Поэтому ваша задача показать шефу, что вы признаете существующие правила и готовы играть по ним.

Знайте меру

Второй фактор, который влияет на то, какое решение примет шеф относительно вашей карьеры, - так называемый баланс управляемости и новых идей. Плохо, если человек выглядит отличным исполнителем, не вносящим ничего нового. Это значит, что у вас высокая управляемость и никакой инициативы снизу.

Но также бесперспективно, когда работник слишком креативен. Вместо того чтобы работать в обычном режиме, он вдруг начнет фонтанировать идеями на ровном месте. Американцы в таких случаях говорят: иногда нужно просто работать. Если идет перекос в ту или иную сторону, шеф глубоко задумается. Поэтому вырабатывайте в себе разумный баланс креативности и управляемости.

Найдите нужное время и место

Если все идеальные качества блестящего подчиненного у вас отшлифованы до блеска, значит, операция "взять высоту" принимает серьезный оборот. Предупреждаем сразу, рвать с места в карьер нецелесообразно. В том смысле, что врываться к шефу в разгар рабочего дня с предложением о самовыдвижении чревато непредсказуемыми последствиями. Поэтому затаитесь, понаблюдайте за начальником в разные дни недели и в разные фазы лунного цикла. Т.е. нужно выбрать правильное время и место, чтобы сообщить шефу радостную новость о том, что вы жаждете повышения.

"Скажем, вы знаете, что начальник часто задерживается на работе. Значит, и вам надо начать задерживаться, чтобы он вас воспринял как человека одного с ним образа жизни - вечернего, - советует Ольга Осипова. - Это удобное время для разговора о вашей карьере, ведь вечерами в офисе никого нет. Начальник, возможно, будет в дружелюбном расположении духа. Хотя, возможно, о повышении надо спросить на пикнике, это зависит от характера руководителя".

Короче, ждем эмоционального подъема у шефа и смело идем к нему в кабинет. Поскольку именно в такие моменты и принимаются судьбоносные решения.

О пользе и вреде лобовой атаки

Иногда все хитросплетения касательно разговора с шефом о карьерном росте бывают абсолютно лишними. Оказывается, что можно обойтись одним вопросом и тут же получить повышение по службе. Однако далеко не все из нас могут рассчитывать на такой исход.

Случается, что и лобовая атака может принести фантастические результаты. Сценарий может быть таким. Вы работаете рядовым специалистом в отделе продаж. Нет ничего зазорного в том, чтобы выбрать подходящий момент и поговорить с начальником отдела, минуя руководителя вашей группы. И вопрос поставить так: "Как мне нужно работать, что нужно делать для того, чтобы внутри компании у меня появилась перспектива роста?"

"С большой степенью вероятности можно сказать, что такое обращение может быть воспринято положительно, - считает президент Кадрового объединения "Метрополис" Валерий Поляков. - Многим руководителям нравятся сотрудники, которые хотят работать во имя карьерного роста, и такое обращение к вышестоящему будет мягкой заявкой на повышение сейчас или в будущем". В любом случае, если вас тут же не повысят, есть шанс получить дельный совет.

Приведенный выше совет - отнюдь не кабинетный, он уже опробован на практике как минимум однажды. Один мой знакомый много лет назад, когда ему было 26 лет, таким вот образом поговорил со своим начальником и получил повышение. В результате - стал самым молодым начальником отдела в НИИ, в подчинении которого работали несколько десятков человек. Помимо этого он получил должность замглавного инженера, которую в институте имели несколько человек. Т.е. он вошел в десятку наиболее высокопоставленных сотрудников НИИ. И, кстати, после этого уже ни разу в жизни не просил повышения. Его всегда повышали.

Но лобовая атака на начальника хороша только в одном случае - когда подчиненный - человек напористый и харизматичный. Но раз в жизни выстреливает и незаряженное ружье. Поэтому примерить на себя чужой опыт иногда бывает полезно. Но стоит все-таки трезво оценивать себя. Если уж вы идете на атаку, то должны подготовить тяжелую артиллерию в виде жестких аргументов. Будете мямлить - только ухудшите положение.

Заслуживаете ли вы повышения?

Иногда наступает время, когда хочется перемен. Сменить работу, окружение или хотя бы должность. Но все ли вы делаете правильно для того, чтобы продвинуться по службе? Порой на этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ. Большинство людей заблуждаются по поводу того, сколь хорошо (или, наоборот, плохо) они работают. И для них часто становится полным сюрпризом как повышение на работе, так и увольнение.

Дабы избежать подобной неожиданности, воспользуйтесь нашими подсказками. Ответив на эти семь вопросов, вы сможете лучше оценить свои карьерные перспективы.

1. Хорошо ли идут дела у вашей компании? Ее финансовые результаты впечатляют, она открывает новые направления бизнеса, нанимает новых сотрудников и продвигает по службе уже работающих?
Да - 10
Нет - 0

2. Ваш вклад в общее дело весом? Вам предлагают самые ответственные задания? Привлекают к проектам, в которых может ярко проявится ваш талант? Вас подталкивают обучаться чему-то новому и развивать свои профессиональные навыки?
Да - 10
Нет - 0

3. Хорошо ли вы адаптировались на рабочем месте? Устраиваете ли вы своего шефа? Устраивает ли он вас? Смогли ли вы выстроить дружеские взаимоотношения с коллегами?
Да -10
Нет - 0

4. Ценят ли вас на службе? Вас приглашают на все ключевые совещания? К вам приходят с вопросами, касающимися не только вашей непосредственной сферы ответственности?
Да - 5
Нет - 0

5. Готовы ли вы подняться на одну ступеньку в своей компании прямо сейчас без какой-либо переподготовки или нового опыта?
Да - 5
Нет - 0

6. Вы уже созрели для повышения? Коллеги намекали вам, что у вас хорошие перспективы? Доходили ли до вас слухи, что шефу нравится ваша работа?
Да -5
Нет - 0

7. Подготовили ли вы себе смену? Если вас продвинут по службе, найдется кто-нибудь, кто сразу же может взвалить на себя ваши прежние обязанности?
Да - 5
Нет - 0

Результат:
Итак, каковы же на нынешней службе ваши перспективы на продвижение:


0-20 очков
Не торопитесь заказывать обстановку для нового кабинета. Если хотите двигаться вверх, пойдите лучше работать в другую компанию.

25-35 очков
Держите нос по ветру! Вам, возможно, светит повышение. Но, скорее всего, не сию минуту.

40-50 очков
Можете уже смело размышлять над тем, чем украсите свое новое рабочее место. Вы - первый кандидат на повышение.

Как вести разговор с руководителем

1. Перед тем как идти на ковер, продумайте, как вы будете говорить с начальником. Он оценит ваше обращение, если сначала вы выложите "на стол" все рациональные аргументы. Эмоции приберегите.

2. Ваше выступление должно состоять из трех частей: вступление, основная часть и заключение. В первой части обрисуйте положение вещей при приеме на работу. На каких условиях вас брали. В основной части опишите, как вы работаете сегодня. Хорошо привести в качестве аргумента возросший объем работы. Заключительную часть выступления посвятите самой просьбе о повышении.

3. Не превращайте свое выступление в монолог. Дайте вашему руководителю вставить слово.

4. Будьте готовы к тому, что начальник не сразу включится в диалог. Выдержите паузу и задайте ему наводящий вопрос: "Насколько вы довольны моей работой?". Однако будьте готовы к тому, что в ответ он может сказать: "Нет предела совершенству".

5. Гните свою линию. Но при этом помните, что ваш разговор должен проходить в формате деловых переговоров.

6. Если ни один из ваших аргументов не вызвал у начальника отклика, можно перейти на эмоции.

Для беседы с шефом нужно выбрать момент

Британская компания Office Angels провела опрос, в ходе которого было выяснено, что 78% руководителей готовы разговаривать на "денежные" темы в середине недели.

Самым подходящим днем для подобных переговоров считается среда. Поэтому соберитесь с духом и идите просить у шефа прибавки к жалованью. Считается, что именно в этот день наши начальники пытаются совместить прочитанное в книгах с принятием решений относительно своих подчиненных.

Что касается других дней недели, то понедельник, например, удачное время, чтобы отпроситься с работы. Если вам нужно сообщить шефу плохую новость, то лучше это сделать во вторник. В четверг можно безбоязненно фонтанировать новыми идеями в кабинете у руководства. А в пятницу - смело обращайтесь к шефу о небольшом одолжении.

По материалам прессы

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Создан самый ёмкий чип флэш-памяти

Компания Samsung представила на конференции в Сеуле чип, способный вывести на новый уровень память портативных компьютерных устройств, вроде MP3-плееров, цифровых фотоаппаратов и сотовых телефонов.

Чип относится к типу NAND. Это разновидность устройства хранения данных, применяемая в USB-флэшках и большинстве стандартов карт памяти. Она отличается высокой скоростью обмена данными.

Новинка от Samsung — это первая в мире флэшка, выполненная по 30-нанометровой технологии. Объём памяти, скрытой в этой микросхеме, составляет 64 гигабита, что приблизительно равно паре обычных DVD-дисков.

Один такой чип в MP3-плеере позволит записать в него 18 тысяч песен, а сочетание 16 чипов сформирует 128-гигабайтное устройство хранения, соперничающее уже с жёсткими дисками.

Использование более "тонкого" техпроцесса позволило не только уплотнить память, но и снизить расход ею энергии, сообщает PhysOrg.com.

Серийный выпуск нового чипа начнётся в 2009 году. А до того, в 2008-м, компания намерена поставить на конвейер другой передовой чип: с техпроцессом в 40 нанометров и объёмом памяти в 32 гигабита. Его Samsung представляла в прошлом году.

Конкурент Samsung — компания Toshiba — тоже работает над чипом памяти с 30-нанометровым техпроцессом и также намерена поставить его на конвейер в 2009-м.

Появление столь емкой флеш-памяти позволит избавить ноутбуки и настольные компьютеры от механических устройств магнитной памяти. Компьютеры наконец-то станут такими, какими должны быть – без подвижных механических устройств.

Гаражи в квартирах набирают популярность

Новое роскошное 19-этажное жилое здание, дом 200 по 11-й авеню в Нью-Йорке (200 Eleventh Avenue), будет оборудовано гаражами непосредственно в апартаментах, куда автомобили будет поднимать специальный лифт, управляемый личным ключом (посторонний вообще не сможет им воспользоваться, а владельцы других квартир — приехать не на свой этаж).

Sky Garage — первое такое сооружение в Нью-Йорке. Оно призвано решить проблему парковки для жителей нового дома: на Манхэттене каждый метр на счету, а 200 Eleventh Avenue не настолько крупное (по занимаемой площади), чтобы все автомобили жильцов можно было разместить в подземном гараже.

Главное, впрочем, это удобство и безопасность, как в плане сохранности авто, так и в контексте безопасности водителя. Владельцы резиденций с гаражами будут попадать в свою квартиру прямо из машины, минуя обычную для города подземную стоянку и лифты, и, соответственно, не сталкиваясь ни с кем из других жильцов или их гостей.

За такую роскошь можно заплатить несколько миллионов долларов, с которых начинаются цены на апартаменты в 200 Eleventh Avenue.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Пять вкусов и цветов, которые делают стройнее

У многих людей увеличение веса происходит потому, что им хочется постоянно есть и они все время что-то жуют. Другие начинают испытывать чувство голода чуть ли не сразу после еды. Почему так происходит, и что с этим делать?

Зачем мы едим? Конечно, для того чтобы получить энергию. Как узнать получили мы ее или нет? Если вы едите правильно, то чувствуете себя после завтрака, обеда или ужина энергичным, сильным и вас совершенно не клонит в сон. Существуют секреты того, как получить с пищей необходимую энергию и устранить чувство постоянного голода.

Наше тело и наша психика питаются отличающимися друг от друга типами энергии, отсутствие которых приводит к истощению психики или голоданию организма. При голодании органов человек постоянно хочет есть, он попросту не наедается той пищей, которая бедна различными типами энергии.

В свою очередь для каждого органа есть свой, специфический тип энергии, поддерживающий его функционирование. Эта энергия доставляется в наш организм пищей. Как узнать, какая еда каким видом энергии снабжает наш организм? Для этого надо запомнить очень простую вещь - в пище должно присутствовать всегда пять вкусов.

Что это за вкусы?
Горький, соленый, сладкий, кислый и пряный (жгучий).
Если вы будете строить свое питание на сочетании пяти вкусов и учтете еще некоторые правила, ваш вес никогда не будет избыточным, как это происходит с японцами, китайцами и другими азиатскими народами.

Давайте посмотрим, какому органу какой из вкусов поставляет энергию, то есть напитывает, успокаивает и очищает. Только когда все органы вместе окажутся сытыми, исчезнет и чувство голода. Это значит, что при приготовлении пищи все пять вкусов должны найти свое место в вашем меню.

Воздействие вкусов на организм

Горький. Сердце и тонкий кишечник. В небольших количествах ведет к оздоровлению и нормализует их работу. Стимулирует пищеварение.
В избытке - приводит к заболеваниям.

Кислый. Печень и желчный пузырь. В небольших количествах восстанавливает их работу.
В избытке - способствует заболеванию

Сладкий. Желудок, селезенку, поджелудочную железу. В небольших количествах способствует их правильному функционированию.
В избытке - приводит к болезням.

Соленый. Почки, надпочечники, половые органы, мочевой пузырь. В небольших количествах способствует их хорошему функционированию.
В избытке - приводит к блокированию работы этих органов.

Пряный. Легкие. В небольших количествах способствует их функционированию.
В избытке - приводит к болезни.

Что произойдет, если человек будет потреблять типичную западную пищу, состоящую в основном из сладкого, соленого и жгучего (перец)? В этом случае сердце, тонкий кишечник и печень постоянно недоедают, а почки в свою очередь работают в пожарном режиме.

В результате, человек толстеет, так как сердце плохо качает жидкость, тонкий кишечник не «изымает» все питательные вещества из пищевого комка и не доводит до конца разложение белков, почки не выводят жидкость. В итоге вы пухнете, у вас развиваются запоры, печень не может нейтрализовать токсины, а организм продолжает просить есть.

Чтобы похудеть и остаться в форме навсегда - ешьте только натуральную пищу. Никаких изысков западной цивилизации. Зачастую пленительные вкусные запахи исходящие из некоторых кафе фаст-фуд - это химические ароматизаторы, которые загружают ваш организм токсинами и мешают сбрасыванию веса.

Ешьте 3-4 раза в день из тарелок годовалых детей или еще лучше из маленьких салатниц. Кстати, обильная еда на ночь – одна из причин инфарктов в любом возрасте.

Старайтесь есть разноцветную пищу. В идеале на вашем столе должно быть до 16 цветов овощей и фруктов на вашем столе. Что каждый цвет дает вашему организму?

Оранжевые плоды поставляют бета-каротин, из которого образуется витамин А. Он выполняет защитные функции, препятствуя возникновению раковых клеток и их росту, а также развитию заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Надо только помнить, что бета-каротин - это жирорастворимый витамин и соответственно всю оранжевую группу желательно потреблять с растительным маслом. А лучше всего он усваивается организмом из вареных или тушеных продуктов.

Красные плоды, иначе их называют ликопеносодержащими. Ликопен - вещество, находящееся в каротиноидах, мощных антиокислителях организма. Ликопен обладает очень сильными антираковыми свойствами и особенно эффективно он работает при профилактике рака предстатательной железы и матки. Кроме того, ликопен предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и снижает уровень плохого холестерина.

Лиловые плоды знамениты высоким содержанием антиоксидантов - флавоноидов, которые предотвращают разрушение в наших клетках витамина Е, а также предупреждают раковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Все они необычайно полезны, но свекла остается единственным овощем, способным выводить из организма практически все тяжелые металлы и радионуклиды. Это тот самый мощный природный очиститель, который природа подарила нам. Надо помнить, что плоды этой группы лучше есть свежими или печеными в духовке, как например, баклажаны.

Желтые плоды также содержат бесценные биофлавоноиды, но несколько другого типа. Их лучше есть сырыми, или запекать в духовке. Картофель, протертый сырым на терке может предупреждать и лечить язвенные заболевания, печеный в кожуре обладает очень многими полезными свойствами для пищеварения.

Зеленые плоды содержат важнейшее для нашей крови вещество - хлорофилл. Это усердный работник, который участвует в процессах очистки печени, крови, носовых и лобных пазух, улучшает пищеварение. Эти плоды можно есть как свежими так и слабо обработанными.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Топ-5 наиглупейших инструкций

В США объявлены победители ежегодного конкурса самых глупых инструкций для пользователей под названием Wacky Warning Label Contest. В этом году победителем стал Боб Уилкинсон из штата Мичиган, представивший надпись, которую он увидел на стиральной машине: "Не помещайте людей в данную стиральную машину".

Как сообщает таблоид ФактNews, в конкурсе, который уже десятый год проводится организацией Michigan Lawsuit Abuse Watch (MLAW), борющейся со злоупотреблениями судебными исками, приняли участи 150 человек, из которых были выбраны пять победителей.

"Этот ежегодный конкурс и наша новая книга Remove Child Before Folding (Выньте ребенка перед складыванием) дает нам возможность показать, во что превратилась наша судебная система, если появляются такие предупреждающие указания", - говорит руководитель MLAW Дориго Джонс.

"Адвокатам, которые подают глупые иски и из-за которых становятся необходимыми такие вопиюще очевидные инструкции, может не понравиться, что мы раскроем их секреты, но Америка должна знать, как философия в стиле "сначала подай в суд, а потом спрашивай" меняет нашу культуру и ложится финансовым бременем на потребителей", - добавляет Джонс.

Победитель получил 500 долларов и копию книги, а занявшие вторые и третьи места получили по 250 и 100 долларов соответственно.

Другими номинантами конкурса стали следующие надписи:

  • "Не помещайте людей в данную стиральную машину" - надпись на стиральной машине.

  • "Никогда не проверяйте уровень топлива при помощи зажженной спички или открытого пламени" - надпись на водном мотоцикле

  • "Не гладить утюгом" - надпись на лотерейном билете.

  • "Не сушите телефон в микроволновой печи" - надпись на сотовом телефоне.

  • "Не пользуйтесь справочником, управляя движущимся транспортным средством" - надпись на телефонном справочнике.


  •  
     



    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru