Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
543-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 41»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 543     31 октября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

31 октября (ср) – Аристовул, Гавриил, Давид, Иосиф, Кирмидола (м), Лука, Марин (Мартин), Мнасен, Хриса (Злата), Юлиан.

1 ноября (чт) – Евсевий, Иван, Иоиль, Клеопатра, Леонтий, Садок, Увар, Феликс, Флор.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

31 октября Хэллоуин - канун Дня всех святых (Самайн) - языческий о оккультный праздник
Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.
В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.
Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.
Тыква – сравнительно недавнее изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.
Подробнее о Хэллоуине и его истории см. статью в 294-ом выпуске
                  – Международный день экономии
27 октября 1988 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс.
В последний день конгресса - 31 октября родилась идея «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Экономии» (International Saving Day).
Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п. В этот день надо стремиться поменьше тратить, поменьше работать и побольше получать.
В 1989 году «Международный День Экономии» официально закреплен директивой ООН.
                  – День сурдопереводчика в РФ
Учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих.
К примеру, в Финляндии на каждую тысячу человек глухих приходится 300 сурдопереводчиков, а в России их всего три. И с годами это число в стране сокращается. А между тем работы в обществе глухих хватает: каждый день сурдопереводчику поступают заявки. Переводчик нужен в суде, милиции, налоговой инспекции, социальной защите, на приеме у врача…
Профессионально сурдопереводом занимаются преимущественно дети глухих родителей, выросшие в так называемой «глухой» среде. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петрбурга и Москвы.
Язык, на котором «разговаривают» сурдопереводчики с экрана и со своими клиентами, - жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. Во многих странах он давно уже второй государственный. Но в России до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы нет.
Интересно, что в Америке, Швеции если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, то работы в полиции, социальной сфере ему не видать.
                  – День Реформации у лютеран (в Германии и др.)
День Реформации - праздник в честь основания Евангелической Церкви.
В основе Реформации лежало стремление прогрессивной части церкви вернуться к чистоте Слова Божия от наносного человеческого, приобретенного церковью в Средние века.
В этот день в 1517 году доктор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви г. Виттенберга прибил свои знаменитые «95 тезисов», положив тем самым начало широкой дискуссии о действенности индульгенций, что в свою очередь стало началом Реформации в западном христианстве. Это событие привело к открытию Библии для широких масс, переосмыслению христианского вероучения и к появлению протестантизма, раскола церкви на евангелическую и католическую ветви.
Сейчас в мире несколько направлений в лютеранстве - есть лютеране консервативные, есть либеральные, но в этот день, они часто объединяются вместе для проведения совместных богослужений.
                  – День работников СИЗО и тюрем в РФ
Учитывая, что в России значительная часть населения живет в тюрьмах и СИЗО, приказом директора ФСИН 31 октября объявлен днем работников СИЗО и тюрем.
Этот праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.
Пышных торжеств в исправительных учреждениях не проводится. Некоторые тюрьмы в этот день открывают замки и журналистам показывают старинные камеры, в которых отбывали наказание знаменитые личности. Современные камеры и карцеры стараются особенно не афишировать.
                  – Международный день Черного моря
Этот праздник отмечается в день, когда в 1996 г. шесть причерноморских стран - Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.
Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями.
Впрочем, сейчас можно констатировать, что Черное море окончательно стало мертвым из-за отравления вод сточными водами - как сбрасываемыми непосредственно в море, так и приносимыми впадающими реками. Ведь это море замкнутое и пратически не имеет сообщения с Мировым океаном. Там, где еще 50 лет назад были буйные подводные джунгли и кипела многообразная жизнь, теперь голая пустыня. Полностью исчезло огромное филлофорное поле Зернова (подводные заросли филлофоры, Phyllophora).
Современное отравленное Черное море, в котором погибла даже большая часть водорослей, уже принципиально не может рассматриваться как место здорового отдыха или источник полноценных продуктов питания.
Если сейчас полностью остановить токсичные сбросы, на очищение Черного моря потребуется около 1,5 тысяч лет. Но сбросы, по мере развития хозяйственной деятельности, только нарастают.
                     
1 ноября – День всех святых (католический и оккультный праздник)
Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших - День всех святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) следуют один за другим.
Праздник имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самхэйн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим - сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа), проходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника - Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов.
Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. All hallow ees (Месса всех святых) - таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» - это не более чем «Канун Оллхолуиса». При этом языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.
Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день 609 (по другим источникам 910 г.) папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви. А в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года).
                  – Международный день вегана
Праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие.
Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.
Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне.
Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед,... Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.
Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
Следует отметить, что отказ всего человечества от животной пищи привел бы к резкому сокращению числа животных на планете (как в свое время отказ от конной тяги сократил количество лошадей).
Кроме того, вегетарианство недопустимо в питании детей, беременных и кормящих, т.к. неизбежно ведет к некомпенсируемому недоразвитию головного мозга у детей. Конечно, можно выдвигать любые самые остроумные «теории», но нельзя изменить определенную природой биологию человека. Как говорится, не ты создал, не тебе и менять.
                  – День народных будителей в Болгарии
Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19-го века, когда страна еще находилась под гнусным османским игом (вскоре свергнутым при помощи русских штыков и разгрома Россией Османской империи). Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.
Благодаря их усилиям в Болгарии появился театр, стали развиваться современные литературные жанры, получило развитие научное дело. Церковные деятели же в 1860 г. успели добиться признания отдельной Болгарской экзархии. Дела подвижников-будителей живы и по сей день: это и густая сеть народных читалищ (районные дома культуры), и сложенные ими песни и стихи, которые чтит народная память.
Впервые праздник стали отмечать в Пловдиве в 1909 году, а с 1921 по 1945 год День народных будителей был официальным государственным праздником. В новейшей истории Болгарии праздник снова возродили в 1992 году (после ликвидации просоветского Варшавского договора) по идее болгарского историка и общественного деятеля Петра Константинова.
                  – Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю (Праздник огней) (дата для 2007г.)
Согласно преданию, до того как совершить последнее земное воплощение, Будда Шакьямуни находился на небе Тушита (тиб. Гандэн, букв. «Сад Радости»). Тушита – четвертое небо, где обитают все бодхисаттвы до того, как станут буддами. Для того чтобы перевоплотиться на этом небе, необходимо развить в себе Четыре Безмерных Состояния Пробужденного Ума – Святую Любовь, Сострадание, Сорадование и Беспристрастность. Это Небеса неравнодушных существ, пусть у них еще и остаются чувственные желания.
Проживая бодхисаттвой в царстве счастливых небожителей, Будда Шакьямуни понял, что ему пора совершить последнее перерождение среди людей на земле. Своими земными родителями он избрал правителя народа шакья Шуддходану и его жену Майю. В облике белого слона (один из священных образов буддизма) он вошел в бок своей будущей матери и родился царевичем Сидхартхой Гаутамой. После 29 лет счастливой жизни во дворце он ушел на поиски истины, в 35 лет открыл ее для себя, сидя под деревом бодхи, и стал Просветленным, т.е. Буддой, и начал проповедовать свое учение. Спускаясь с небес Тушиты в мир людей, Шакьямуни возложил свою корону на голову Будды Грядущего Майтреи, который в настоящее время проповедует там Учение (Дхарму) богам и ожидает времени, когда сможет снизойти на землю.
Решение Будды обрести последнее земное рождение и открыть всем «путь Будды» - это и есть главная идея данного праздника.
Лхабаб Дуйсэн - ламаистская вариация общебуддийского Праздника Огней (Паварана), который в каждой стране имеет свое звучание при сохранении общего смысла - сошествия Будды на Землю.
Торжества этого праздника длятся почти целый месяц. Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и проводятся молебны (хуралы), которые завершают торжественные процессии и шествия.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 41»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
Палитра закусок включает в себя и свежую, только что нарезанную пармскую ветчину, и обжаренные ломтики хлеба с чесноком, и охлажденный салат из даров моря - с креветками, мидиями и кальмарами. Поистине бесконечны вариации спагетти с овощными, рыбными, мясными соусами.
Нельзя обойти вниманием поленту и различные ризотто, а если и они не утолят голод, то вас ждут превосходная рыба, мясо и сыр. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя свежие фрукты - сочные апельсины и мандарины зимой, сладкие персики, абрикосы, вишни, арбузы и дыни летом. Уж не говоря об ароматном инжире, о красном и зеленом винограде всех видов и сортов.
Лакомые сладости и местный сыр завершают праздничный обед.
Виоn appetito - приятного аппетита!

Итальянские супы
Zuppa
Часть 1-я


«Для того чтобы получить настоящий, обладающий всеми присущими ему одному качествами суп, надо помнить, что все продукты, которые вы собираетесь использовать, должны быть исключительно свежими.»
          Огюст Эскофье – король поваров и повар королей

Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп (zuppa) по-итальянски означает что-то размягченное, жидковатое, то есть то, что пьют. Но раньше значение этого слова было несколько иным. В XVI веке в Италии не знали супа.
Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказывал о приготовлении блюда, которое он называл супом: «В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд».
В Италии часто готовят «минестру» — прозрачные супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. А вот суп в горшке является любимым итальянским блюдом.
Итальянские макаронные изделия (pastas), как правило, добавляются в бульоны в пропорции: 50 г макарон на 1 л «потофе» или бульона.
В зависимости от качества макарон их следует отваривать не более 10—12 минут.
Мелкая вермишель готовится в той же пропорции и в течение такого же времени.
Примечание. До отваривания макарон в бульоне, бросить их на 10-15 секунд в соленую кипящую воду.

Нежный бульон с рулетиками
Ингредиенты:
3 моркови, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 0,5 клубня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, гвоздика, 3 горошины черного перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, 75 г листового шпината, 60 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 125 мл молока, 0,5 ломтика белого хлеба, 25 г тертого пармезана.
        Приготовление      
Овощи очистить и за исключением 2 морковок мелко нарезать. Петрушку порубить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и между слоями положить гвоздику и лавровый лист. Овощи, горошины перца и петрушку слегка потушить в растительном масле. Влить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, варить 60 мин.
Смешать с мукой 40 г сливочного масла, добавить 2 яйца, молоко и 0,5 ч. ложки соли. Тесту дать настояться 15 мин.
Хлеб нарезать кубиками, смешать со шпинатом, яйцом, пармезаном, посолить и поперчить.
На оставшемся сливочном масле испечь из теста 4 блинчика. Выложить на них шпинатную начинку и скатать трубочкой.
Бульон процедить. Отложенную морковь нарезать ломтиками и 5 мин отваривать в бульоне. Разлить его по тарелкам и подать с блинными рулетиками.

Куриный бульон с фасолью и горохом
Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки, 1 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 клубень сельдерея, по 1 банке красной и белой фасоли в собственном соку, 1 банка турецкого гороха-нута, 1 банка кукурузы, молотая паприка, соль, перец, 800 мл куриного бульона, 4 веточки майорана.
        Приготовление      
Мясо птицы вымыть и обсушить. Обжарить филе в предварительно разогретом растительном масле и убрать в пищевой лоток. Чеснок очистить от шелухи, сельдерей вымыть и срезать кожицу. То и другое порубить.
Фасоль, турецкий горох и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Чеснок и сельдерей около 3 мин обжаривать в жире, оставшемся от жаренья мяса.
Добавить фасоль, кукурузу, горох, приправить паприкой, посолить, поперчить и залить бульоном. Тушить около 15 мин на слабом огне.
Филе грудки нарезать ломтиками, добавить в суп и посыпать блюдо листиками майорана.
Отдельно можно приготовить пикантный соус: смешать 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ч. ложку уксуса бальзамико, 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока, соль, перец и шафран на кончике ножа.

Густой суп с фаршем и овощами
Ингредиенты:
2 луковицы, 1 цуккини, 1 зубчик чеснока, 250 г картофеля, 1 кочан савойской капусты, 2 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г смешанного мясного фарша, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 л мясного бульона (можно из кубиков), соль, 200 г помидоров, 1 пучок базилика, кайенский перец.
        Приготовление      
Лук и чеснок порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Остальные овощи очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло, 5 мин обжаривать в нем лук, чеснок и фарш. Приправить томатом-пастой и еще немного обжарить. Добавить бульон, цуккини, морковь, картофель и капусту.
Варить суп 15 мин при слабом кипении.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Через 10 мин после начала варки добавить в суп. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить и добавить в суп. Посолить блюдо по вкусу и приправить кайенским перцем. Перед подачей настал по желанию заправить сметаной либо подать ее отдельно в соуснике.

Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного майорана, 400 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 125 г макарон, 1 пучок моркови, 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков), соль, 300 г замороженного зеленого горошка.
        Приготовление      
Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ч. ложке масла. Добавить майоран. Соединить луковую смесь с фаршем, яйцом, сухарями, солью и молотым черным перцем, хорошенько вымесить. Влажными руками взять немного фарша и сформировать фрикадельки.
Обжарить их в оставшемся масле 10 мин.
Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон довести до кипения и 10-12 мин варить в нем морковь. За 3 мин до готовности добавить замороженный зеленый горошек.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем выложить в суп вместе с фрикадельками. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию украсить зеленью.

Консоме с макаронами-«звездочками»
Ингредиенты:
бульон-консоме — 1 л, макароны-звездочки, сыр тертый.
        Приготовление      
Итальянские макароны в форме «звездочек» отварить в кипящей соленой воде. Бросить в бульон.
Подавать с только что натертым сыром.

Консоме по-милански
Ингредиенты:
морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 25 г, лук-порей — 15 г, салат зеленый — 10 г, помидор — 25 г, макароны — 10 г, огурец — 15 г, соль; для профитролей: вода — 15 г, масло сливочное — 5 г, мука пшеничная — 15 г, яйцо —1/2 шт., курица (мякоть) — 100 г, молоко — 10 г, желток яичный — 1/4 шт., сахар, соль.
        Приготовление      
Приготовить прозрачный куриный бульон. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зеленый салат и помидоры нарезать соломкой. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 1 см.
Огурцы очистить, нарезать кубиками или выемкой сделать шарики. Все продукты положить в бульон и довести его до готовности. К столу суп подать в бульонных чашках с фаршированными профитролями.
Профитроли приготовить так: в воду положить масло, соль, сахар, довести ее до кипения, всыпать пшеничную муку и, помешивая, проварить 5—6 минут. Охладить до 70 градусов, ввести сырое яйцо и хорошо вымешать.
На слегка смазанный маслом лист выпустить из кондитерского мешка тесто в виде мелких шариков или палочек и выпечь.
Мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, желток, соль. Затем массу протереть сквозь сито.
Готовые профитроли надрезать посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1—2 минуты.

Суп-пюре из тыквы с вермишелью
Ингредиенты:
тыква — 450 г, вода — 600 мл, соль — 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка, молоко, вермишель — 75 г, сливочное масло — 40 г или сливки — 6 ст. ложек.
        Приготовление      
Снять с тыквы кожуру и нарезать мякоть кубиками. Сварить в воде с солью и сахаром. Затем протереть сквозь тонкое решето. Поместить полученное пюре на сковороду и добавить достаточное для получения нужной консистенции количество кипяченого молока.
Затем добавить вермишель или, при желании, равное количество любой другой итальянской pastas. Варить до тех пор, пока вермишель не будет готова.
Перед подачей на стол добавить масло или сливки.

Свиной суп
Ингредиенты:
свиная ножка — 250 г, сливочное масло — 30 г, сыр — 100 г, рис — 100 г, репчатый лук — 50 г, стручковый перец — 100 г, мука — 60 г, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свиную ножку обработать и отварить. Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В кипящий бульон добавить рис, стручковый перец и проварить.
За 15 минут до конца варки положить пассерованный лук и мелко нарезанное мясо.
Подавать с тертым сыром.

Суп из тунца
Ингредиенты:
тунец — 800 г, вода — 1 л, сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки, лук репчатый — 4 шт., картофель — 800 г, зелень сельдерея — 400 г, морковь — 4 шт., молоко —3 л, мука — 150 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
В сливочном масле или маргарине обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду.
Через 20 минут положить тунца, налить несколько столовых ложек молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Суп из креветок
Ингредиенты:
креветки — 300 г, вода — 1 л, зеленый горошек — 1 кг, растительное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 2—3 ст. ложки, гренки, соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатный соус, один половник теплой воды, заправить солью, увеличить огонь.
Добавить очищенные креветки, зеленый горошек с несколькими половниками теплой воды и щепоткой черного молотого перца.
Когда зеленый горошек сварится, в каждую тарелку положить гренки и налить суп.

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
чечевица — 400 г, репчатый лук — 40 г, морковь — 40 г, корень сельдерея — 45 г, макароны — 40 г, хлеб — 100 г, швейцарский сыр — 40 г, сливочное масло — 40 г, сливки — 100 мл, соль.
        Приготовление      
Чечевицу перебрать, 2—3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито.
Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см.
Отдельно подать гренки с сыром.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



ПРОЙДЕТ ЛИ МОДА НА ДОНОСЫ?

Мы не "стучим", мы стремимся к открытости!

В каждой компании есть "доброжелатели", которые радостно сообщат руководству о любом вашем промахе. И наверняка каждому хоть раз в жизни приходилось жаловаться начальнику на своего коллегу. Почему это приходится делать? И что должен знать руководитель компании, в которой жалуются друг на друга слишком часто?

Работники компаний нередко "стучат" друг на друга. Жалобы на коллег можно делить на категории. Часто речь идет о работе на опережение, когда один работник спешит обвинить в чем-то своего коллегу, чтобы претензии не были высказаны ему самому. Бывает, что сотрудники жалуются на своих начальников или на тех, кого хотят выжить из коллектива. Случается наушничество из мести и совсем бескорыстное "информирование" руководства.

Молоток можно использовать по-разному

"Как и любое другое явление, "стукачество" в компании - это не хорошо и не плохо. Молотком можно забивать гвозди или настучать по голове, - заявил "Известиям" гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. - Дело в том, что в эффективной организации должны нормально функционировать каналы распространения как позитивной, так и негативной информации".

Например, если на совещании один из участников говорит, что в таком-то подразделении у нас некоторый бардак, причем делает это при соответствующем коллеге, который может ответить, - это нормально. Если же козлом отпущения всегда оказывается вскрывающий недостатки, то начинается "стук", а потом просто закупорка информационных каналов и загнивание.

Генеральный директор школы менеджеров "Арсенал" Виталий Булавин говорит, что рассуждать в категориях "стучать" - "не стучать" нас заставляет "совковое" прошлое. Предполагается, что от начальства всегда исходит что-то плохое и нужно быть всегда на стороне "против начальства".

И постсоветская традиция, которая в нашей стране до сих пор не изжита, предписывает считать чуть ли не любые разговоры с начальством, выходящие за пределы конкретного задания, "стукачеством". К чему отнести следующее заявление сотрудника начальнику: "С Ивановым мне трудно работать"? Критерий, отделяющий стукачество от честного и открытого разговора, прост: если то же самое он может повторить в присутствии самого Иванова - это нормально, если нет - с компанией не все в порядке.

"В Америке подобное общение с начальством не считается "стуком", а, наоборот, проявлением гражданской позиции, - отмечает Виталий Булавин. - Ничего зазорного в этом там не находят: люди сообща добиваются соблюдения правил игры".

Заслон для жалобщиков

"Плохо, если люди непрерывно бегают к начальству и выливают друг на друга ушаты грязи, - считает Сергей Пятенко. - Главным образом, это свидетельствует, что в компании не работает система горизонтальных коммуникаций". Все упирается в корпоративную культуру: если она нацелена на результат, то первое, что сделает человек, - выскажет все претензии своему коллеге напрямую. А тот адекватно среагирует.

Если же деловые замечания коллег не имеют значения, то "настучать" по делу и не по делу, оказывается, проще. Для компании это может означать начало застоя корпоративной структуры и снижение ее эффективности.

Получается, что все исходит от начальника. "Важно, чтобы руководитель устранил барьеры на пути негативной информации, а проще говоря, не рубил голову гонцу, принесшему плохую весть", - отмечает гендиректор Экономико-правовой школы ФБК.

Например, сотрудник, сообщающий о проблемах в компании, может быть запросто обвинен в том, что он сам во всем виноват. В такой ситуации все будут думать, а стоит ли вообще хотя бы иногда обсуждать проблемы. Может быть, проще молчать. А это, в свою очередь, создаст широкое поле для деятельности "доброжелателей" всех мастей.

"Раньше считалось, что руководитель должен иметь cвоих "информаторов" в коллективе. Но сейчас это не является однозначной нормой. Существуют и более современные концепции корпоративного устройства", - отмечает Виталий Булавин. Впрочем, есть еще фактор "ябед" - некоторые люди (так сложилось) еще в детстве были ябедами. Они сами ищут возможности сказать "кое-что" о коллеге, но это, скорее, психологические особенности отдельных личностей. И в реальной жизни их не очень много.

Они еще не знают, что это не страшно

К концу ХХ века на Западе сложилось представление о том, что идеальный работник организации должен знать все, что знает любой другой его коллега. Разумеется, это труднодостижимый идеал, к которому тем не менее нужно стремиться. Сейчас менеджеров учат превращать свои компании в открытые системы.

"Желательно, чтобы информация циркулировала во всех направлениях. Необходимо максимально открыть ценности и цели компании, показать, что они вполне гуманные и неманипулятивные по отношению к сотрудникам", - отмечает Виталий Булавин. Если такая готовность у компании есть, то дальше ее уже можно "технологизировать": создавать корпоративные сайты с открытым интерфейсом, проводить сбор инновационных идей, смысл которых в том, чтобы люди не бухтели по углам, а придумывали что-то новое, находили выход из создавшейся ситуации и могли открыто предложить его остальным.

По оценкам руководителя школы менеджеров "Арсенал", реально оргструктуры на базе открытой модели создают не более чем в 1/6 части российских компаний. Еще 30-40% могли бы перейти к открытости, но опасаются "как бы чего не вышло". Особых технологических ограничений для раскрытия информации внутри компании у них нет, они просто еще не знают, что это не опасно. Ведь если вам нечего скрывать, ваша позиция максимально прочна и устойчива!

Бывшие сотрудники "стучат" в компетентные органы

Огромные возможности для доносительства открываются перед сотрудниками, уволившимися - добровольно и не очень - из своих компаний. Например, по данным рекрутинговых компаний, 78% налоговых проверок на предприятиях среднего и малого бизнеса в России инициированы бывшими сотрудниками этих же организаций. Кроме того, существует еще и Федеральная инспекция труда. Она призвана следить за соблюдением законодательства о труде и урегулировать споры между работником и работодателем в досудебном порядке. Так как ответ на жалобу сотрудника Рострудинспекция должна дать в течение месяца, то с проверкой на предприятие инспекторы приходят быстро. Инспекция может проверить обоснованность увольнения или дисциплинарного взыскания, установления новых условий труда, перевода на другую работу, выполнение законодательства об оплате труда и т.д. Итогом проверки работодателя могут стать предписание об устранении нарушений, если таковые будут обнаружены, и штраф начальнику отдела кадров или руководителю.

В ближайшее время для жалобщиков станет доступным и еще один, весьма нетривиальный способ сведения счетов с бывшими работодателями. На этой неделе свою работу в России начал Международный альянс производителей программного обеспечения (BSA). В этой структуре, работающей в 60 странах мира, существует "горячая линия" по борьбе с электронным "пиратством". И большинство звонков туда поступает от сотрудников, жалующихся на своих бывших работодателей. Они сообщают об использовании нелицензионного программного обеспечения.

После этих звонков ассоциация сначала проверяет информацию, а потом может обратиться в суд. Хотя BSA официально пришел в Россию всего несколько дней назад, его представители уже знают, по каким статьям они будут судиться с российскими компаниями. Это 146 ст. Уголовного кодекса (до пяти лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей) и статья 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (штраф - 40 тыс. рублей).

По материалам прессы

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Шампуры для Петербурга

После того как завышенные цены на госзакупки привлекли общественное внимание, чиновники просто отменили конкурсы.

Администрация петербургского губернатора не экономит на госзакупках. На днях подконтрольное вице-губернатору Виктору Лобко управделами Смольного объявило конкурс на закупку восьми наборов шампуров для шашлыков по индивидуальному заказу на 461 000 руб., т. е. примерно по 8700 руб. за штуку. Предполагалось приобрести пять наборов «Золотые кадры» из семи шампуров из стали с бронзовыми наконечниками с уменьшенными копиями персонажей из фильмов «Кавказская пленница» и «Джентльмены удачи» и три набора «Соболя» по шесть штук, говорится в объявлении о конкурсе.

В «Академии подарков» «Ведомостям» сообщили, что самые дорогие шампуры у них стоят около 10 000 руб. за набор, цена на индивидуальный заказ может увеличиться вдвое. В салоне Art-Bronze оценили работу примерно в 30 000 руб. за набор. Вчера во второй половине дня объявление о закупке исчезло с официального сайта горзаказа. Пресс-секретарь Лобко Анна Булкина заявила, что конкурс отменен, так как «необходимость в шампурах отпала».

Это не единственный пример щедрости чиновников. В начале этой недели должны были быть подведены итоги конкурса по выбору поставщиков продовольствия в городскую гостиницу «Смольнинская». Администрация собиралась приобрести, в частности, панировочные сухари по 2900 руб. за 1 кг, дыню по 432 руб. за 1 кг, корицу по 1200 руб. за 1 кг.

Цена озадачила участников рынка. «Сухари — это продукт вторичной переработки хлеба и не могут стоить дороже, чем хлеб», — удивляется исполнительный директор ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александр Зорин. Оптовая цена дыни — 60 руб. за 1 кг, сообщили в компании JFC. По словам Булкиной, конкурс не состоялся и, скорее всего, будет проводиться повторно. «На каждый лот поступило несколько заявок, рабочая группа их рассмотрела и пришла к выводу, что все они не соответствуют требованиям», — сообщила она.

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), который отвечает за госзакупки, от комментариев относительно двух отмененных конкурсов отказались. Вице-губернатор Михаил Осеевский передал через пресс-службу, что возглавляемая им комиссия по горзаказу не имеет отношения к закупкам управделами администрации.

Система горзаказа стартовала в Петербурге с приходом в Смольный Валентины Матвиенко. Чиновники хвастаются, что ежегодно увеличивают закупки по конкурсу. По данным КЭРППиТ, в этом году через систему открытых аукционов выполняется 65% заказов, экономия бюджетных средств растет на 1,5-2 млрд руб. в год. В этом году система горзаказа позволила сэкономить 8,6 млрд руб., заявил председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев. Число поставщиков горзаказа превысило 18 000 компаний.

В горзаказе годами участвуют одни и те же компании, как такового тендера с объективной оценкой сроков, стоимости и качества работ нет, в результате происходит не экономия, а перерасход бюджетных средств, жалуется Александр Гетманов, вице-президент Ассоциации русских уборочных компаний, которая участвовала в горзаказе.

Цены на некоторые продукты для госнужд:
ПРОДУКТЫ Цена аукциона (руб.) Средняя оптовая цена (руб.)
Сухари панировочные, за 1 кг 2900 16
Апельсины 1-й кат., за 1 кг 80 28
Грейпфруты, за 1 кг 80 40
Дыни, за 1 кг 432 60
Мед натуральный, за 1 кг 582 100
Шампуры, 8 компл., 53 шампура
(5 компл. по 7 шт. и 3 по 6)
461000  

Сообщает Артем Жаворонков, юрист:
«Руководство частной компании заинтересовано в том, чтобы сэкономить, а когда за закупкой стоит государство, у конкурса могут появиться другие критерии.
Доказать наличие откатов довольно сложно, особенно если нет оснований признать конкурс недействительным.
Идеальной системы госзакупок нет ни в одной стране.»

Надежда Зайцева, Алексей Шапошников
По материалам "Ведомости – Санкт-Петербург", 26.10.2007, №203
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Какие болезни можно заесть шоколадом?

Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.

Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.

Дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды, - до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.

Обычно люди выбирают шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.). В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки. Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара.

В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 12-18 градусов. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Путин в анекдотах

За 8 лет своего правления президент России Владимир Путин стал не только самым частым героем теленовостей, но и одним из главных персонажей политических анекдотов. Причем по количеству анекдотов Путин в разы обогнал своего предшественника Бориса Ельцина. Еще бы: в личности президента угадываются образы сразу двух любимых персонажей русских анекдотов - разведчика Штирлица и смекалистого двоечника Вовочки.

После последнего же съезда партии 'Единая России', на котором Владимир Владимирович, выдержав смысловую паузу в три секунды, так неожиданно согласился возглавить избирательный список партии, Интернет завалила лавина свежих анекдотов. Теперь под политическими анекдотами на российских сайтах аккуратно подписывают: 'Информация для спецслужб: я не являюсь автором анекдота. И имя автора мне не известно'.

1. За день до отставки председателя правительства Михаила Фрадкова Путин вызывает его к себе:
- Слушай, Фрадков! Никак не могу найти тебя на моей школьной фотографии...


2. Однажды Владимир Владимирович Путин спал и снился ему странный сон. Как будто сидит Владимир Владимирович в психиатрическом кабинете, а напротив него за большим медицинским столом сидит телезвезда Ларри Кинг в халате и шапочке.
- Что случилось с вашей журналисткой? - спрашивает Ларри Кинг.
- Она захворала, - отвечает Владимир Владимирович.


3. Путин на пресс-конференции заявил, что в 2008 году страной будет управлять уже другой человек. А помощник Путина добавил, что по единодушному мнению Запада, за восемь лет своего президентства, Владимир Владимирович стал совсем другим человеком.


4. Однажды Путин сидел в своем кремлевском кабинете, слушал 'Белый альбом' Битлз и думал, чем же ему ответить на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда изменить российскую конституцию.
- You say you'll change the constitution, - пел Джон Леннон знаменитую песню Revolution. - Well, you know we all want to change your head.
- Гениально! - воскликнул Владимир Владимирович и немедленно записал в своем президентском блокноте:
«Мозги им надо поменять, а не конституцию».


5. Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и тихо жалел, что закончилось лето. Вдруг высокие двери кабинета растворились, и в помещение один за другим стали заходить незнакомые президенту люди.
- Э-э, - с удивлением от непонятной ситуации пробормотал президент.
Люди заполняли кабинет и смирно выстраивались в шеренги вдоль стен. Когда в кабинете почти уже не осталось места, в открытые двери вошел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
- Выбирай, брателло! - радостно сказал Чайка.
- Кого выбирать? - не понял Владимир Владимирович.
- Убийц Политковской, - пояснил Чайка, - Нам нужно не менее десяти.


6. Дочь Владимира Путина поступила в Институт. Конкурс был огромный - 40 институтов на место.


7. Собрались олигархи на встречу с Путиным. Зашли в зал, расселись.
Путин входит, все вскакивают и кричат: 'Здра-а-аствуйте, Владимир Влади-и-имирович!'
Путин проходит к своему креслу и говорит: 'Здравствуйте, садитесь'.
Все садятся.
Путин открывает журнал:
- Абрамович!
- Я!
- Бендукидзе!
- Я!
- Вексельберг!
- Я!
...
Проверив всех по списку, Путин закрывает журнал «Форбс».


8. Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?
Абрамович молчит.
- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?
Абрамович неловко мнется и сопит.
- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?!
Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:
- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть и спокойно, но со значением говорит:
- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...


9. Анекдот из реальной жизни:
12 сентября, новости:
15:27 В. Путин наградил М. Фрадкова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.
15:41 В. Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.
16:33 В. Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В. Зубкова на пост премьер-министра.
Индонезия в ужасе затаила дыхание.


10. Однажды Владимир Владимирович Путин и олигарх Алишер Усманов гоняли мяч на даче у Путина.
- Вот сколько я ему твердил, - быстро говорил Владимир Владимирович, давая Алишеру пас, - Гуцериев, купи «Арсенал»! Купи, пусть будет!
- А он? - спрашивал Усманов, возвращая мяч Путину.
- Ни в какую, - махнул Путин своей президентской рукой, - Рома Абрамович купил, а этот - нет и все. Ну, не хочет - как хочет. Не хочет управлять собственностью - не будет, значит, у него собственности.
* * * * *
Анекдоты не берутся из воздуха. Так, у героя последнего анекдота олигарха Михаила Гуцериева сначала при странных обстоятельствах погиб сын, потом Министерство внутренних дел России арестовало 100 процентов акций 'Русснефти', принадлежавшей Гуцериеву. Причина - сокрытие налогов. Сразу после этих событий второй герой анекдота Алишер Усманов сначала купил и подарил России коллекцию искусства М. Ростроповича и Г. Вишневской, а потом и футбольный клуб 'Арсенал'.

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru