Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
544-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 42»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 544     1 ноября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

1 ноября (чт) – Евсевий, Иван, Иоиль, Клеопатра, Леонтий, Садок, Увар, Феликс, Флор.

2 ноября (пт) – Артемий (Артём), Герасим, Матрона.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

1 ноября – День всех святых (католический и оккультный праздник)
Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших - День всех святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) следуют один за другим.
Праздник имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самхэйн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим - сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа), проходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника - Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов.
Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. All hallow ees (Месса всех святых) - таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» - это не более чем «Канун Оллхолуиса». При этом языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.
Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день 609 (по другим источникам 910 г.) папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви. А в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года).
                  – Международный день вегана
Праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие.
Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.
Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне.
Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед,... Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.
Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
Следует отметить, что отказ всего человечества от животной пищи привел бы к резкому сокращению числа животных на планете (как в свое время отказ от конной тяги сократил количество лошадей).
Кроме того, вегетарианство недопустимо в питании детей, беременных и кормящих, т.к. неизбежно ведет к некомпенсируемому недоразвитию головного мозга у детей. Конечно, можно выдвигать любые самые остроумные «теории», но нельзя изменить определенную природой биологию человека. Как говорится, не ты создал, не тебе и менять.
                  – День народных будителей в Болгарии
Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19-го века, когда страна еще находилась под гнусным османским игом (вскоре свергнутым при помощи русских штыков и разгрома Россией Османской империи). Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.
Благодаря их усилиям в Болгарии появился театр, стали развиваться современные литературные жанры, получило развитие научное дело. Церковные деятели же в 1860 г. успели добиться признания отдельной Болгарской экзархии. Дела подвижников-будителей живы и по сей день: это и густая сеть народных читалищ (районные дома культуры), и сложенные ими песни и стихи, которые чтит народная память.
Впервые праздник стали отмечать в Пловдиве в 1909 году, а с 1921 по 1945 год День народных будителей был официальным государственным праздником. В новейшей истории Болгарии праздник снова возродили в 1992 году (после ликвидации просоветского Варшавского договора) по идее болгарского историка и общественного деятеля Петра Константинова.
                  – Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю (Праздник огней) (дата для 2007г.)
Согласно преданию, до того как совершить последнее земное воплощение, Будда Шакьямуни находился на небе Тушита (тиб. Гандэн, букв. «Сад Радости»). Тушита – четвертое небо, где обитают все бодхисаттвы до того, как станут буддами. Для того чтобы перевоплотиться на этом небе, необходимо развить в себе Четыре Безмерных Состояния Пробужденного Ума – Святую Любовь, Сострадание, Сорадование и Беспристрастность. Это Небеса неравнодушных существ, пусть у них еще и остаются чувственные желания.
Проживая бодхисаттвой в царстве счастливых небожителей, Будда Шакьямуни понял, что ему пора совершить последнее перерождение среди людей на земле. Своими земными родителями он избрал правителя народа шакья Шуддходану и его жену Майю. В облике белого слона (один из священных образов буддизма) он вошел в бок своей будущей матери и родился царевичем Сидхартхой Гаутамой. После 29 лет счастливой жизни во дворце он ушел на поиски истины, в 35 лет открыл ее для себя, сидя под деревом бодхи, и стал Просветленным, т.е. Буддой, и начал проповедовать свое учение. Спускаясь с небес Тушиты в мир людей, Шакьямуни возложил свою корону на голову Будды Грядущего Майтреи, который в настоящее время проповедует там Учение (Дхарму) богам и ожидает времени, когда сможет снизойти на землю.
Решение Будды обрести последнее земное рождение и открыть всем «путь Будды» - это и есть главная идея данного праздника.
Лхабаб Дуйсэн - ламаистская вариация общебуддийского Праздника Огней (Паварана), который в каждой стране имеет свое звучание при сохранении общего смысла - сошествия Будды на Землю.
Торжества этого праздника длятся почти целый месяц. Внутри и вокруг храмов зажигаются светильники и проводятся молебны (хуралы), которые завершают торжественные процессии и шествия.
                     
2 ноября – День поминовения усопших у католиков и в Белоруссии
Почитание мертвых является неотделимой частью истории человечества уже с древнейших времен. Оно входит составляющей в верования как первобытного, так и современного человека. Проявления его разнообразны. С одной стороны это почитание, вера в охранительную силу духов умерших предков, с другой стороны - боязнь их мести.
Католическая религия считает соблюдение обрядов поминовения важным долгом всех верующих. День поминовения усопших основан на догмате католицизма о чистилище. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но находится в чистилище и обязан очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих и помнящих об усопших.
День поминовения усопших был установлен аббатом Одило Клюнийским в 998 г. Поминать усопших начали уже в раннее средневековье. Под влиянием Клюнийской реформы этот обычай очень скоро распространился.
В это день католики отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, ставят горящие свечи.
                  – День работника культуры в Киргизии
Установлен Постановлением Правительства Киргизской Республики от 28 июля 1995 года № 318, учитывая важность и непреходящее значение культуры в духовной жизни народа, и в связи с тем, что 2 ноября 1926 года впервые в истории Киргизской народной драмы была поставлена пьеса И.Токобаева «Кыйгылуу Какей», а также в целях развития культуры и искусства.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 42»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
Палитра закусок включает в себя и свежую, только что нарезанную пармскую ветчину, и обжаренные ломтики хлеба с чесноком, и охлажденный салат из даров моря - с креветками, мидиями и кальмарами. Поистине бесконечны вариации спагетти с овощными, рыбными, мясными соусами.
Нельзя обойти вниманием поленту и различные ризотто, а если и они не утолят голод, то вас ждут превосходная рыба, мясо и сыр. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя свежие фрукты - сочные апельсины и мандарины зимой, сладкие персики, абрикосы, вишни, арбузы и дыни летом. Уж не говоря об ароматном инжире, о красном и зеленом винограде всех видов и сортов.
Лакомые сладости и местный сыр завершают праздничный обед.
Виоn appetito - приятного аппетита!

Итальянские супы
Zuppa
Часть 2-я


«Для того чтобы получить настоящий, обладающий всеми присущими ему одному качествами суп, надо помнить, что все продукты, которые вы собираетесь использовать, должны быть исключительно свежими.»
          Огюст Эскофье – король поваров и повар королей

Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп (zuppa) по-итальянски означает что-то размягченное, жидковатое, то есть то, что пьют. Но раньше значение этого слова было несколько иным. В XVI веке в Италии не знали супа.
Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказывал о приготовлении блюда, которое он называл супом: «В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд».
В Италии часто готовят «минестру» — прозрачные супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. А вот суп в горшке является любимым итальянским блюдом.
Итальянские макаронные изделия (pastas), как правило, добавляются в бульоны в пропорции: 50 г макарон на 1 л «потофе» или бульона.
В зависимости от качества макарон их следует отваривать не более 10—12 минут.
Мелкая вермишель готовится в той же пропорции и в течение такого же времени.
Примечание. До отваривания макарон в бульоне, бросить их на 10-15 секунд в соленую кипящую воду.

Суп «Минестра»
Ингредиенты:
бекон — 200 г, картофель — 200 г, капуста — 125 г, бульон — 1 л, репа — 100 г, стручковая фасоль — 100 г, сыр — 75 г, зеленый горошек — 75 г, репчатый лук — 60 г, лук-порей — 60 г, морковь — 10 г, чеснок — 15 г, помидоры — 2—3 шт., рис — 40 г, базилик, лавровый лист, соль.
        Приготовление      
Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до золотистого цвета.
Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, лавровый лист и спассеровать.
Залить спассерованные овощи бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горох, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8-10 минут, положить рис и довести до готовности.
В самом конце приготовления оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп.
Отдельно подать тертый сыр.

Суп «Минестроне»
Ингредиенты:
ветчина жирная — 20 г, ветчина нежирная — 20 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, капуста белокочанная — 30 г, картофель — 30 г, бульон мясной — 300 г, помидор — 50 г, горох — 10 г, фасоль — 25 г, рис — 10 г, чеснок — 3 г, сыр — 20 г, базилик — 2 г, лист лавровый, соль.
        Приготовление      
Натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; нежирную ветчину нарезать кубиками и все вместе поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным репчатым луком.
Белокочанную капусту и другие овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавровый лист и обжарить до желтизны.
Ветчину смешать с овощами, залить подсоленным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45—50 минут.
Оставшуюся ветчину растереть с чесноком и ввести в суп в конце варки.
Отдельно подать тертый сыр.

Суп овощной
Ингредиенты:
овощи разные — 500 г, макароны или рис — 100 г, растительное (оливковое) масло — 50 г, тертый сыр — 30 г, соль по вкусу.
        Приготовление      
Белокочанную капусту, сельдерей, морковь, кольраби, лук-порей очистить и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, затем смешать с растительным маслом, небольшим количеством воды, посолить и поперчить.
Макароны отварить, промыть холодной водой, перемешать с овощами, посыпать тертым сыром и залить кипящим бульоном.
Макароны можно заменить рисом.
Как дополнение к супу можно подавать зеленый горошек, печенку или желудок птицы или сушеные грибы.

Суп сельдерейный
Ингредиенты:
черешки сельдерея — 500 г, рис — 120 г, лук репчатый — 1 шт., корейка — 50 г, мясной бульон — 1 л, оливковое масло — 2 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, тертый пармезан — 4 ст. ложки, на кончике ножа соль и перец.
        Приготовление      
Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреть.
В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумянить лук. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе жарить еще 5 минут.
Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить суп под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить, добавить рис и продолжать варить 15 минут, пока рис не сварится.
Перед подачей на стол посыпать суп тертым пармезаном.

Суп «Павеза»
Ингредиенты
На 1 порцию: 1 яйцо, 2—3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук.
        Приготовление      
Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо.
Суп поставить в духовку.
Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Флорентийский суп из шпината
Ингредиенты:
500 г шпината, 1 луковица или пучок лука-порея, 1 л мясного бульона, 0,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1—2 чайные ложки сливочного масла, 1 желток, соль, перец, мускатный орех.
        Приготовление      
Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенный молоком или сливками крахмал. Добавить нарубленный шпинат и варить в течение 5 мин.
Затем суп процедить сквозь сито, добавить масло, заправить желтком.
Добавить специи.

Итальянский суп с бобами
Ингредиенты
На 4—6 порций: оливковое масло — 6 ч. ложек, лук репчатый — 1 мелко нарезанная луковица, чеснок — 1 измельченный зубчик, сельдерей — 2 мелко нарезанных стебля, морковь, нарезанная мелкими кубиками — 1 шт., томатная паста — 3 ч. ложки, говяжий бульон — 1,2 стакана, консервированная фасоль (без жидкости) — 470 г, мелкие макаронные изделия — 100 г, зеленый горошек — 130 г, соль, перец.
        Приготовление      
Разогреть масло в большой кастрюле и положить туда лук, чеснок, сельдерей и морковь. Пассеровать на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Добавить томатную пасту, бульон и бобы.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить макаронные изделия и горошек и варить, пока макаронные изделия не будут готовы (около 7 минут).
Вам осталось добавить соль и перец и помнить, что в этих вопросах повар должен быть скрягой.
Подавать горячим.

Итальянский фасолевый суп
Ингредиенты
На 8 порций: красная фасоль — 200 г, лавровый лист, тимьян и розмарин — по 1 веточке, овощной бульон — 1,2 л, оливковое масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 мелко нарезанная луковица, чеснок толченый — 1 зубчик; мелко нарезанные розмарин, шалфей и тимьян — по 1 ч. ложке, нарезанная морковь — 2 шт., сельдерей — 2 корня, большой нарезанный зеленый кабачок — 1 шт., красное столовое вино — 0,5 стакана, томатный сок — 1 стакан, мелко нарезанная петрушка — 2 ст. ложки.
        Приготовление      
Предварительно замоченную в холодной кипяченой (!) воде на 12 часов фасоль промыть и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и варить 45—50 минут.
На сковороде пассеровать на оливковом масле лук, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини в течение 5 минут. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавить пюре в сковороду с овощами.
Оставшуюся фасоль смешать с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Соединить содержимое сковороды и кастрюли.

Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты
На 4 порции: большая нарезанная крупной соломкой морковь — 1 шт., нарезанное перышко зеленого лука — 1 шт., маленькая нарезанная крупной соломкой репка — 1 шт., сливочное масло — 0,5 ст. ложки, говяжий бульон — 4 стакана.
Для фрикаделек: кусок нарезанной постной говядины — 200 г, яйцо — 1 шт., мелко нарезанный лук — 1ч. ложка, свежие хлебные крошки — 3 ч. ложки, пучок свежей нашинкованной петрушки —2 ч. ложки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
        Приготовление      
Провернуть говядину через мясорубку и перемешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки.
Убавить огонь и варить около 10 минут.
Вынуть фрикадельки при помощи шумовки и отложить в сторону.
Положить приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить оставшийся бульон и фрикадельки и довести до кипения, затем варить 2—3 минуты, пока фрикадельки не прогреются.
При необходимости суп можно посолить и поперчить.

Суп по-генуэзски
Ингредиенты:
баклажаны — 100 г, зеленая фасоль — 50 г, картофель — 3 шт., белокочанная капуста — 50 г, тыква или кабачки — 50 г, помидоры — 2 шт., белые грибы — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, вода — 2 л, фасоль — 30 г, рис — 2 ст. ложки, чеснок — 2 дольки, грецкие орехи — 30 г, брынза — 20 г, сыр — 20 г, растительное масло — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1/2 ст. ложки, соль.
        Приготовление      
Баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности.
Затем в суп следует положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис.
Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного масла.

Суп из шпината по-флорентийски
Ингредиенты
На 6 порций: шпинат — 750 г, сливочное масло — 3 ст. ложки, мелко нарезанный лук-шалот — 1 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, куриный или овощнй бульон — 2 стакана, тертый мускатный орех — 0,25 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, жирные сливки — 0,5 стакана, для украшения сваренные вкрутую яйца — 2 шт., соль и перец.
        Приготовление      
Оборвать шпинат, удалить черенки и тщательно промыть. Положить шпинат в большую кастрюлю и варить на среднем огне, пока он не станет мягким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отжать его.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту, затем добавить бульон и шпинат, закрыть крышкой и варить 15 минут.
Приправить суп солью, перцем и щепоткой натертого мускатного ореха.
Приготовить суп-пюре при помощи миксера, затем налить обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть.
Перед подачей добавить немного сливок.
Подавая, положить оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсить ломтиками яйца.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»

«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



История появления семечек

Семена подсолнечника были впервые привезены в Европу из Мексики в 16-м веке и назывались «травой солнца» или «перуанским цветком солнца». В Америке это растение знали уже 20-30 веков назад. Крупное ярко-желтое, как солнце, соцветие, поворачивающееся навстречу солнечным лучам, привлекало всеобщее внимание.

Подсолнечником стали украшать сады и палисадники возле домов. В Англии употребляли в пищу молодые корзинки соцветий с уксусом и маслом. Славяне узнали подсолнечник в 18-м веке, а в первую очередь преимущественно на Украине, где его сажали прямо около хат.

Полезные свойства семечек

Интересно, что люди долгое время не знали основного качества цветка. Жареные семена подсолнуха, или семечки, издавна являлись лакомством. А благодаря разной степени прожарки, семечки имеют широкий спектр вкуса, аромата и послевкусия. Появившись в начале 18-го века, подсолнух быстро распространился, причём наряду с масличными сортами культивировались и сорта с крупными семенами - для еды.

Семечки - очень полезный для человека продукт. Семена подсолнечника - главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются "живые" компоненты - фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. К примеру созданный на основе семечки насыщенный отшелушивающий скраб для тела, удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущение обновлённой кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её состояние.

Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Полезнее семечка в скорлупе, чем без неё. В очищенных семечках жиры окисляются. К тому же лузганье семечек - это своеобразная медитация, следовательно, процедура имеет психотерапевтический эффект. Этот процесс так захватывает человека, что он отвлекается от переживаний, переключаясь на что-то иное.

По материалам прессы

 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИМЕТЫ

Откуда пошел страх перед числом 13?

Согласно скандинавской версии, которая появилась еще до становления христианства, двенадцать счастливых богов тихо-мирно трапезничали во дворце бога Одина, когда вдруг появился 13-й - некто Локи. Он-то и затеял ссору, перешедшую в потасовку, в результате которой погиб всеми любимый бог Бальдр.

А согласно христианской версии, вера в фатальность этой цифры объясняется Тайной вечерей - последней трапезой Иисуса с двенадцатью апостолами: в обществе 13 человек кому-то суждено умереть.

Кроме того, в пятницу 13-го во время пира были арестованы приглашенные на него тамплиеры.

ПРАВАЯ РУКА - СЧАСТЛИВАЯ
Плюют через левое плечо, чтобы не "сглазить" потому, что именно за левым плечом нас якобы караулит невидимый усмехающийся дьявол. А ангел-хранитель стоит с правой стороны. Это суеверие подтвердила наука, доказавшая, что левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление и потому управляет правой рукой. Отсюда родились и "правила": никому ничего не давай левой рукой - к нездоровью, а если чешется левая ладонь - к убытку, а правая - к прибыли.

РАССЫПАТЬ СОЛЬ
Этот проступок считали серьезным несчастьем по очень простой причине. До появления холодильников, для того чтобы уберечь сырые продукты от порчи, их засаливали. Стало быть, рассыпать соль означало, что ты не просолишь свои продовольственные запасы.

НОВОСЕЛЬЕ
В новый пустой дом на ночь впускали собаку и кровать ставили в то место и изголовьем в том же направлении, где провело ночь животное. Лишь недавно выяснилось, откуда взялась эта примета. В некоторых местах на Земле есть так называемые геопатогенные зоны, откуда идут сильные вредоносные для человека лучи. Мы их - в отличие от животных - не чувствуем. "Поля" же, которые выбирают собаки, совпадают с положительными "полями" человека. А кошки спят в тех местах, где человеку находиться долгое время опасно.

ДЕНЬГИ

Нельзя давать в долг деньги, которые вы копите на большую покупку, иначе ваша мечта не сбудется.

Нельзя давать деньги в понедельник - всю неделю расходы будут, а вот чихнешь в понедельник - себе подарок: сколько раз чихнешь, столько и подарков.

Нельзя брать деньги надо правой рукой, а отдавать левой.

Крупные купюры нельзя хранить мятыми или в темных углах. Их надо периодически пересчитывать, чтобы они дышали и проветривались.

Хозяйки держат веники в доме метелками вверх, чтобы не выметались деньги.

Для того чтобы стать богатым, раскидайте копейки по углам дома со словами: «Пусть прибудет в моем доме».

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Нельзя выносить что-то из дома после захода солнца.

Не смахивайте мусор со стола рукой - к безденежью.

Самого себя стричь - к бедности.

Мыть квартиру вечером - вымывать счастье из дома.

Нельзя мыть полы, начиная с порога.

Прежде чем выйти из дома, ничего нельзя зашивать, ронять ключи и возвращаться - дороги не будет.

Поскольку защитой дома считается порог, то нельзя ничего отдавать или брать через него.

Не подбирайте с пола найденную пуговицу.

Во время застолья не обменивайтесь бокалами.

Не оставляйте на столе пустые бутылки, а на ночь - ножи.

Платье надеть наизнанку - быть битым, а задом наперед - к знакомству.

Держать в доме павлиньи перья или букет из камыша - к развалу семьи.

ЧТО ГОВОРЯТ О ПРИМЕТАХ ПСИХОЛОГИ

Психоаналитики всех времен ссылаются на человеческую потребность верить «хоть во что-нибудь». Но многие ученые видят в приметах и положительные стороны.

Французский психиатр доктор Франсуа Лаборд утверждает, что «предрассудок представляет индивиду ощущение власти над событиями и видимость возможности контролировать их. Это разновидность дешевого и легкодоступного успокоительного».

С точки зрения психиатрии, суеверность позволяет нам ослабить внутреннее напряжение. Таким образом, она обладает эффектом плацебо, то есть мнимого лекарства. (При этом надо учитывать, что в среднем плацебо весьма эффективно в 60% случаев.)

В психоанализе такой образ действий называется магическим мышлением: чтобы почувствовать себя лучше, бывает достаточно постучать по некрашеному дереву, посидеть «перед дорожкой» или повернуть назад, встретив черную кошку. Тогда мы будем чувствовать себя спокойнее, не ожидая беды.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Отец АРТЕМИЙ (Московская патриархия):
«Грешат тяжко против первой заповеди Божьей те, кто держится суеверия: они отринуты как изобретения демонов. Суеверие или суетная вера - вера, ни на чем не основанная и недостойная истинных христиан. Святые отцы часто предостерегали от примет, когда из самых маловажных случаев выводятся предзнаменования о счастливых или несчастливых обстоятельствах в нашей жизни.»

РПЦ остается сейчас в России единственным и последним оплотом борьбы с суевериями. Но ее скучные догмы малоинтересны рядом с удивительным эмоциональным богатством созданных народом примет, гаданий и гороскопов на все случаи и вкусы. Потому большинство россиян начинает свой день не с молитвы, а с познавательного чтения гороскопа, прогноза погоды и народных примет на сегодня.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
Депрессия: как отличить модную хандру от болезни

Слово «депрессия» настолько «замылилось» в светских разговорах, что мы понемногу стали забывать – это не модная хандра, а один из грозных психиатрических диагнозов. Как отличить серьезное заболевание, требующее лечения у врача, от реакции здоровой нервной системы на стресс рассказывает доктор медицинских наук, профессор Юрий Полищук.

«Все проходит. Пройдет и это» говорил царь Соломон, но прав был лишь отчасти. Да, наша психика устроена так, что мы не можем постоянно жить прошлым. Новые события постепенно «вытесняют» боль, хотя память о страданиях остается. Вот эти-то вопоминания и могут вылиться в депрессию. Кто-то выйдет из этого состояния сам, а кому-то потребуется помощь специалистов.

Если нормальный человек реагирует на трудные события тревогой, опасением, внутренним напряжением, снижением настроения, то «удары» по психическому здоровью у людей чувствительных, тех, кто уже страдает нервно-психическими нарушениями, будут переноситься во много раз острее.

«Пусковым» механизмом депрессивного состояния могут стать ситуации, когда человек потерял кого-то из близких, лишился работы, узнал о том, что он серьезно болен, пережил какой-либо другой стресс. В этом случае может возникнуть психогенная или реактивная депрессия. Это серьезное психическое расстройство, имеющее определенные симптомы и требующее лечения.

Не торопитесь ставить себе диагноз - это дело врачей, но при этом не стесняйтесь признаться в том, что проблема есть и при необходимости обратитесь за помощью.

Депрессия опасна именно тем, что душевная боль может стать настолько сильной и острой, что терпеть это становится невозможным и подобное состояние иногда гораздо тяжелее, чем боль физическая.

Появляются мысли о никчемности жизни, о том, что «все надо прекратить разом» и человек серьезно начинает обдумывать каким именно способом проще и надежнее расстаться с миром. Даже если такие мысли появляются, то знайте, подобное состояние преходяще и его нужно перетерпеть, пережить, преодолеть, пролечить, наконец.

Очень важно, чтобы рядом были те, на кого можно опереться и кому можно довериться. Если кто-то из близких находиться в депрессивном состоянии надо внимательно присматриваться и прислушиваться к нему. Часто когда на душе плохо человек внешне бодрится, стесняется показать свою внутреннюю боль, не выплескивает переживания и это достаточно опасно. Именно в этих случаях происходят такие ситуации, когда человек рассказал анекдот, а потом пошел и... повесился.

Где грань между плохим настроением, болезненно измененным настроением и нормой? Врачи считают, что если грусть-тоска одолевают дольше 2-3-х недель и это сопровождается тем, что человек не находит успокоения ни на работе, ни в семье, ни в любимом увлечении, то скорее всего началась депрессия. В этом случае нарушается приспособительное поведение и выйти из этого состояния самостоятельно очень трудно.

Но не все так драматично и многие депрессии - это достаточно легко излечимые расстройства настроения. Практически все те, кто во время обращается за помощью к врачу, полностью выздоравливают. Специалиста выбирайте сами. Это может быть психолог, психоневролог, психиатр. Методы вывода человека из состояния депрессии хорошо известны.

Лекарственные методы применяются чаще в случаях тяжелой, глубокой, затяжной депрессии. Лекарств много - это в основном антидепрессанты и снотворные препараты. Для лечения каждого вида депрессии разработаны определенные дозировки и сроки приема.

Еще один способ справиться с депрессией - это метод индивидуальной и групповой психотерапии. Есть терапия отвлечения, переключения, создания оптимистического, жизнерадостного настроя, есть игровая психотерапия, где используются различные физические упражнения, телесно-ориентированная психотерапия.

Хороший метод -это терапия творческим самовыражением, арт-терапия, лечение с помощью искусства, природы. По возможности человеку советуют поехать в путешествие, переключиться на другое восприятие мира. Применяется иглоукалывание, есть метод дозированного лечебного голодания, который хорошо зарекомендовал себя при неглубоких депрессиях.

При депрессии нельзя залеживаться, можно заниматься бегом, плаванием, любой физической работой, так как при нагрузке, движении в организме вырабатываются эндорфины (гормоны радости) и другие вещества, помогающие справиться с состоянием подавленности.

И помните о том, что «хорошего человека жизнь пожует-пожует, да и выплюнет».

Кстати, в христианстве грех уныния (т.е. потеря надежды, депрессия) является одним из самых тяжких смертных грехов. Как бороться с этим грехом - см. на странице ИМЕНИНЫ

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Курьезы народов мира

Горе от ума

В США плата за высшее образование состоит из трех частей: ежегодных выплат, гранта и кредита, который специалист должен выплачивать по окончании учебного заведения, когда найдет работу. Размер этих сумм зависит от престижности университета. Ежегодные выплаты могут составлять $5-30 тыс. Грант (или подарок студенту) обычно не превышает $5 тыс. в год. А вот кредит с процентами за четыре-пять лет обучения может вырасти до $50 тыс.

Например, интернет-опрос, проведенный среди 1508 выпускников американских вузов в возрасте 21-35 лет компанией AllianceBernstein Investments Inc., показал, что 70% опрошенных пока выплачивают кредит (заем брал глава семьи или его супруга), причем сумма с процентами часто выше $29 тыс.

Почти 40% считают, что будут выплачивать долг более десяти лет. 44% бравших кредит на учебу отложили покупку собственного жилья, а 32% вынуждены были поселиться в доме родителей. Более четверти американцев ради кредита на образование отказались от медицинской помощи, в частности от услуг зубного врача. Более половины боятся, что из-за постоянно растущего банковского процента они со временем просто не потянут платежи. Уже сейчас 29% из числа должников нарушают график выплат.

Австралийских почтальонов заставят сбросить вес

Почтовое ведомство Зеленого континента обвиняют в отсутствии политкорректности за то, что оно ввело ограничение по весу для своих почтальонов - не более 90 кг. Профсоюз работников связи обрушился на чиновников с критикой после того, как в средствах массовой информации появились соответствующие объявления о приеме на работу. Но почтовики отвергли обвинения в дискриминации полных, заявив, что лишь хотят создать людям нормальные условия труда.

Оказывается, мотоциклы 110cc, на которых почтальоны развозят почту, выдерживают всего 130 килограммов веса. 25 килограммов - допустимый вес почты. Еще 15 килограммов весит устройство, не дающее мотоциклу опрокидываться. Так что на водителя остается лишь 90 кг.

«Конечно, никто из тех, кто весит 90,5 кг, не потеряет работу, - заявила корреспонденту AFP представитель почтового ведомства Ли Дженш. - Но если у вас лишних 15 килограммов, вас переведут на другую работу, например сортировку почты». Она сообщила также, что ее служба, в которой занято 9500 почтальонов, разработала диеты и спортивные программы, способные помочь работникам почты сбросить вес.

Это Америка. Делая заказ, говорите по-английски

На дверях ресторана Geno в населенном иммигрантами районе Филадельфии висит плакат: «Это Америка. Делая заказ, говорите по-английски». Плакат появился полгода назад, когда в США начали активно обсуждать изменения в законах об иммиграции.

В последние годы в этом районе поселилось примерно 15-20 тыс. мексиканцев, причем многие нелегально. 66-летний владелец ресторана Джозеф Венто, дед которого приехал в Штаты в 20-е годы с Сицилии, считает, что просто обязан помочь им натурализоваться, а для этого главное - выучить язык. «Они не понимают своего счастья! - восклицает он. - Мы всегда рады помочь этим людям, но они тоже должны постараться себе помочь».

Венто утверждает, что его персонал никому еще не отказал в хлебе насущном из-за языкового барьера. Напротив, официанты изо всех стараются помочь посетителям сделать заказ по-английски. Поведение Венто взбудоражило город. Juntos, местная организация испаноговорящих, хочет подать на Geno в суд, если там откажутся выполнить заказ, сделанный по-испански. «Его дед в свое время столкнулся с теми же расизмом и ксенофобией, так зачем же все снова повторять?!» - говорит руководитель Juntos Питер Блум.

Некий посетитель пожелал ресторану, чтобы там взорвалась неоновая вывеска и сожгла все дотла. А вот 22-летняя пуэрториканка Анхелика Маркес всегда делает заказ на хорошем английском. Президент Greater Philadelphia Tourism Marketing Corp. Мэрил Левитц краснеет за Венто и заверяет, что он не отражает истинное отношение филадельфийцев к иммигрантам. А сотрудница конкурирующего с Geno заведения Кэти Смит считает: «По мне лучше испанский, чем сквернословие студентов колледжей».

В США создана «скорая» для толстых

Проблема ожирения поставила новые задачи перед американским здравоохранением: машины «скорой помощи» не справляются с перевозкой пациентов - те не проходят в двери и не помещаются на носилки. За последние полгода медикам в Лас-Вегасе и окрестностях 75 раз приходилось вызывать подмогу, чтобы погрузить страдающих ожирением больных в карету «скорой помощи». Врачи считают, что перевозка «тяжеловесов» в существующих машинах небезопасна, ведь больной может упасть, а доктора отвечай.

И вот в Лас-Вегасе заказали санитарный автомобиль, способный принимать корпулентных пациентов. Пока в распоряжении врачей всего одна такая машина. Стоит она $250 тыс. Хотя по виду она ничем не отличается от 80 своих собратьев, ее носилки могут выдержать до 725 кг. Помимо этого были закуплены четыре каталки с электромотором, выдерживающие 340 кг веса.

Из 1,7 млн. населения Невады ожирением страдают 357 тыс. (21%). А дети в США из-за ожирения не помещаются теперь в сиденья, которые необходимы для перевозки ребят в автомобиле. Установлено, что более 250 тыс. американских малышей в возрасте от года до шести весят больше нормы. Между тем использование детских сидений, не подходящих ребенку по размеру, чревато серьезными травмами в случае ДТП.

Американские производители в срочном порядке пересматривают стандарты и разрабатывают более просторные автомобильные кресла для полных детей.

Лобстеров приравняли к собакам

Суд оштрафовал ресторан La Conchiglia D'Oro («Золотая раковина») в итальянском городке Виченцо на 688 евро за то, что там для привлечения клиентов демонстрировалась ваза с живыми лобстерами во льду. Обвинение доказало факт жестокого обращения с животными: лобстеры страдали, будучи обречены на медленную смерть от удушья.

Вынося обвинительный приговор, судья применил к ракообразным закон, обычно действующий в отношении домашних животных. «Мы подадим апелляцию! - заявил владелец ресторана Джузеппе Скалезиа. - Они сказали, что лобстеры во льду страдают! Они сравнивают лобстеров с животными вроде кошек и собак!»

Дело инспирировал бывший активист общества по охране окружающей среды Джанпаоло Чеккетто, увидевший лобстера в ресторане, куда зашел вместе с детьми. Расстроившись из-за детей, которые якобы были «шокированы этим зрелищем», он тут же обратился в итальянское общество защиты животных, которое и подало в суд.

В Италии самое суровое в мире законодательство по защите животных. В октябре 2005 года в Риме были запрещены аквариумы с золотыми рыбками (местные законодатели расценили содержание рыбок в аквариумах как жестокое обращение с ними), а в Турине в прошлом году постановили штрафовать на 500 евро тех владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев реже трех раз в день.

По материалам прессы
 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru