Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
552-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 50»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 552     13 ноября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

13 ноября (вт) – Авраамий, Амплий, Апеллий (Пелей), Аристовул, Арсакий, Артемий, Варнава, Вас, Василий, Герман, Демьян, Доримедонт, Епимах, Кузьма, Мавра, Наркисс, Никодим, Николай, Роман, Савва, Селевкий, Спиридон (Свирид), Стахий, Степан, Трофим, Урван, Фёдор.

14 ноября (ср) – Агриппа, Адриан, Давид, Дасий, Демьян, Денис, Ерминингельд, Иван, Кесарь, Кириена, Кузьма, Прокопий, Савва, Савиниан, Фёдор, Феодотия, Фома, Юлиания, Яков.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

13 ноября
     – Международный день слепых
13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата отмечается как День слепых.
До XVIII века мир не знал учебных заведений для слепых. Валентин Гаюи впервые продемонстрировал свой метод обучения слепых, посредством придуманного им шрифта. В 1784 году в Париже без поддержки правительства и благотворительных обществ, на свои личные средства в своем собственном доме открыл первую в мире школу для слепых детей под названием «Мастерская трудящихся слепых». Первым учеником Валентина Гаюи был подобранный на церковной паперти мальчик Франсуа де Лезюер. Потом в школу поступили еще 11 его беспризорных сверстников.
Обучение и воспитание слепых детей Валентин Гаюи поставил на научную основу. Он разработал рельефно-линейный шрифт «унциал». Этот шрифт получил название от латинского слова, означающего «равный по длине одной унции». Это были крупные ровные буквы, выдавленные рельефом на плотной бумаге. Главное достоинство «унциала» заключалось в том, что при помощи этого шрифта можно было обучать слепых детей чтению и печатать книги для слепых. Шрифт был передвижной, и это помогало слепым детям делать набор нужного текста. Кроме этого Валентин Гаюи сконструировал приборы для слепых и матрицы для изготовления рельефных наглядных пособий, географических карт и глобусов. Этому ремеслу он обучал и своих воспитанников. Идея создания книг для слепых также принадлежит Валентину Гаюи.
Несмотря на огромные материальные затруднения, Валентин Гаюи построил при школе типографию и напечатал в ней несколько книг рельефно-линейным шрифтом - «унциалом». Это были первые книги для слепых. По книгам Валентина Гаюи незрячие обучались вплоть до изобретения Луи Брайлем шрифта рельефного шеститочия. (В 1829 году француз Луи Брайль - воспитанник Парижского национального института для слепых детей разработал универсальную систему рельефно-точечного шрифта, нашедшего распространение во всех странах мира).
В 1803 году Валентин Гаюи получил предложение российского императора Александра I открыть в Санкт-Петербурге учебно-воспитательное заведение для слепых. В 1807 году Александром I были утверждены Устав, штаты и бюджет Санкт-Петербургского института рабочих слепых. Эту дату принято считать началом деятельности первого учебно-воспитательного заведения для слепых детей в России. В память о первом зачинателе первых учебных заведений для незрячих в мире и отмечается Международный день слепых.
     – День войск радиационной, химической и биологической защиты в РФ
Военные химики появились в русской армии еще в период первой мировой войны. Первым учреждением Красной Армии, занимавшимся вопросами противохимической защиты, был Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. Он был образован летом 1918 года и занимался вопросами учета и хранения военно-химического имущества, оставшегося от старой русской армии.
Официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) считается 13 ноября 1918 года, когда приказом Революционного Военного Совета республики № 220 были образованы первые органы и подразделения химической защиты в действующей армии. В августе 1992 года химические войска получили свое современное название.
Химические войска - специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий вооруженных сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности. В них также входят подразделения, предназначенные для применения огнеметно-зажигательных средств и маскирующих дымов.
Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом. Вторая их задача - максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.
                     
14 ноября
     – Всемирный день борьбы против диабета
14 ноября отмечается Всемирный день борьбы против диабета. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2000 году на Земле проживало 150 миллионов диабетиков. Эта дата отмечается ежегодно с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.
Друг детства Бантинга умер от заболевания, называемого теперь сахарным диабетом. Этот трагический случай послужил толчком для поиска лекарств от этой болезни.
Сахарный диабет был описан в I в. н. э. римскими врачами Цельсом и Аретом, которые отмечали у некоторых больных обильное мочеотделение, чрезмерную жажду и потерю веса. В XVII в. английский врач Томас Уиллис заметил, что у пациентов с такими симптомами моча имеет сладковатый вкус. Позже, в XIX в., было установлено, что в тонкой кишке происходит превращение крахмала в глюкозу, которая затем поступает из кровеносного русла в печень, где и откладывается в форме гликогена (крахмалоподобного вещества, состоящего из остатков молекул глюкозы, соединенных в цепи).
В январе 1922 года никому не известный молодой канадский ученый Фредерик Бантинг впервые в истории спас жизнь, сделав инъекцию инсулина 14-летнему мальчику, страдавшему тяжелой ювенильной формой сахарного диабета. Вместо того чтобы получить патент на инсулин и впоследствии сказочно разбогатеть, Бантинг передает все права Торонтскому университету. В дальнейшем права на производство инсулина перешли к Канадскому совету по медицинским исследованиям, и в конце 1922 года новый препарат появился на лекарственном рынке.
Долгие века люди не знали средства для борьбы с этой болезнью, и диагноз «сахарный диабет» не оставлял пациенту никакой надежды не только на выздоровление, но и на жизнь: без инсулина - этого гормона, обеспечивающего усвоение тканями глюкозы, больной организм существовать не может и обречен на медленное угасание.
Открытие Фредерика Бантинга и Джона Маклеода спасло жизнь миллионам. И хотя сахарный диабет и по сей день неизлечим, благодаря инсулину люди научились держать эту болезнь под контролем.
Признанием первого великого достижения XX века в области биохимии и медицины явилась Нобелевская премия, присужденная Бантингу и Маклеоду в 1923 году.
     – День социолога в РФ
Как свидетельствуют исторические документы именно в этот день, 14 ноября, в 1901 году в Париже была открыта Русская высшая школа общественных наук, которую некоторые считают первым в истории мировой науки опытом социологического факультета.
Лекции в этой школе читали ведущие социологи и политики России: М. Ковалевский, Н. Кареев, Е. Де Роберти, П. Милюков, П. Лавров и др.
С 1994 года этот день регулярно отмечается на факультете социологии Санкт-Петербургского университета, где зарождалась уже собственно российская академическая (университетская) социология.
     – Бал дивас - День защиты детей в Индии
День рождения выдающегося государственного деятеля, первого премьер-министра независимой Индии Джавахарлала Неру (родился в городе Аллахабад 14 ноября 1889 года) отмечается всей страной как День защиты детей.
В этот день проводятся различные детские мероприятия, собираются пожертвования, объявляются результаты национальных и международных детских конкурсов.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 50»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
А теперь можно воздать должное блюдам из баранины. Ими особенно увлекались в античности при жертвоприношениях, поскольку мясо молодого барашка несравненно нежное, вкусное и питательное.
Ведь в конечном итоге приносимые богам дары съедали, запивая вином, сами жертвователи и служители богов, а то, что было приготовлено менее вкусно, доставалось бедным посетителям богослужения.
Слухи о том, что с бараниной не стоит связываться, поскольку в холодном виде она не слишком приятна, простое кулинарное заблуждение.
Конечно, бараний жир тугоплавкий и холодный не слишком вкусен.
Многие остывшие блюда теряют в вкусе, но разве это касается только баранины? А чем хороша остывшая яичница или сваренное всмятку яйцо? Но разве мы из-за этого отказываемся от яиц?
Только вот блюдо из баранины, если оно кому-то не нравится холодным, всегда можно подогреть, а остывшую яичницу в ее первозданном виде спасти уже практически невозможно.
(Хотя грамотный кулинар и здесь найдет выход - нарезанную кусочками остывшую яичницу и холодные яйца всмятку всегда можно с успехом использовать в качестве необходимого компонента очень вкусного оригинального салата).

Вторые блюда
Secondi piatti
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

Седло ягненка по-генуэзски
Ингредиенты:
седло молочного ягненка — 1 шт., сливочное масло, белое вино — 4—5 ст. ложек, темный телячий бульон — 4—5 ст. ложек, небольшие помидоры — 8 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, приправы, рис по-пьемонтски (см. раздел «Блюда из риса»), тертый сыр пармезан.
        Приготовление      
Обработать седло и обжарить на масле, затем убрать со сковороды и сохранять в горячем виде. Две трети оставшегося на сковороде масла разбавить вином и бульоном. Хорошо перемешать и довести до кипения. Сохранить в тепле. Срезать у помидоров донышки и аккуратно отжать семена и сок. Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом срезанными донышками вниз. Потушить их на медленном огне в течение 10 минут, затем перевернуть, добавить приправы и почти сразу убрать со сковороды. Затем нафаршировать помидоры смешанным с тертым пармезаном рисом. Выложить седло на сервировочное блюдо, окружив кольцом из помидоров. Слегка полить соусом. Оставшийся соус подается отдельно. В качестве гарнира подается вареный зеленый горошек.

Тушеный ягненок по-римски
Ингредиенты:
мякоть молодого барашка — 750 г; репчатый лук — 4 шт.; сладкий перец — 6 стручков; чеснок — 3 зубчика; растительное масло — 50 г; корица, кориандр, лавровый лист, соль, перец.
        Приготовление      
Промытое мясо дважды пропустите через мясорубку.
Стручки перца порежьте половинками и, очистив от семян, посолите, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и поджарьте с приправами на растительном масле, добавив через некоторое время перемолотое мясо. Перемешайте и поджарьте до подрумянивания. Затем заправьте по вкусу солью и перцем.
Отдельно слегка обжарьте выпустившие сок стручки перца.
В смазанную изнутри маслом огнеупорную посуду выложите слоями мясной фарш, перекладывая его кусочками перца.
Сбрызните парой ложек воды, плотно накройте крышкой запеките в горячей духовке в течение часа.
К готовому блюду подается томатный соус.

Тушеный ягненок по-неаполитански
Ингредиенты:
мякоть молодого барашка — 800 г; репчатый лук — 2 шт.; сладкий перец — 7 стручков; помидоры — 4 шт.; яйца — 2 шт.; сливочное масло — 4 ст. ложки; красное вино — 100 г; базилик, соль, перец.
        Приготовление      
Мясо хорошенько промойте и дважды пропустите через мясорубку.
Стручки перца порежьте половинками и, очистив от семян, обдайте кипятком, затем очистите от кожицы и мелко порежьте. Луковицы очистите и мелко порежьте. Помидоры на минуту опустите в кипяток, очистите от кожицы и порежьте четвертинками.
Половину указанного количества масла разогрейте, опустите в него кусочки перца и потушите до мягкости, после чего переложите на тарелку.
В глубокой сковородке разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте мясо, перемешайте и поджаривайте еще 5 минут.
Добавьте помидоры, лук, вино и приправы, полейте 2-3 ложками воды или бульона, перемешайте и тушите около получаса, часто мешая, чтобы не масса не пригорела.
Отдельно выбейте яйца, хорошенько их разболтайте и полейте мясо незадолго до конца тушения.
Держать блюдо на огне нужно только до того момента, когда яйца "схватятся".
Подается кушанье с белым хлебом и красным вином.

Баранина по-генуэзски
Ингредиенты:
мякоть баранины — 400 г; рис — 250 г; костный бульон — 2 стакана; репчатый лук — 2 шт.; сливочное масло — 4 ст. ложки; маргарин — 2 ст. ложки; твердый сыр — 100 г; тертая булка, соль, перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
        Приготовление      
Очищенный лук порежьте вместе с мясом небольшими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями). Слегка обжарьте, окропите водой и тушите до мягкости, после чего заправьте.
Рис переберите, промойте и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и отварите на слабом огне. Признаком готовности можно считать отсутствие жидкости, которую полностью должен впитать рис.
Доведя до готовности, заправьте рис приправами и оставьте на 15 минут под крышкой.
В смазанную маргарином и обсыпанную тертой булкой огнеупорную посуду выложите слоями заправленный рис, перекладывая их мясом с луком.
Разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке.

Грудинка баранья по-флорентийски
Ингредиенты:
грудинка баранья — 250 ; шпинат — 160 г; помидор — 1 шт.; соус томатный — 75 г; масло сливочное — 1 чайная ложка; соль.
        Приготовление      
Из грудинки удалите кости, затем тяпкой иди тыльной стороной ножа отбейте ее и приправьте солью и перцем.
Шпинат отварите, обжарьте на сливочном масле и покройте им мясо, сверху положите разрезанный пополам помидор.
Мясо сверните, перевяжите и поджарьте в духовке, часто поливая жиром. Добавьте томатный соус, покипятите несколько минут с грудинкой и процедите.
Грудинку нарежьте ломтиками и украсьте оставшимся шпинатом и картофелем.
Соус подавайте отдельно.

Маринованный окорок
Ингредиенты:
бараний окорок — 1 кг; чеснок — 5 зубчиков; репчатый лук — 2 шт.; сливочное масло — 4 ст. ложки; уксус — 150 г; лавровый лист — 3 шт.; гвоздика — 5 шт.; душистый перец, кориандр, имбирь, соль, перец.
        Приготовление      
Очищенные луковицы порежьте тонкими кольцами. Влейте в большую эмалированную кастрюлю уксус и 2,5 стакана воды, опустите в раствор лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, кориандр, имбирь, соль, перец и вскипятите.
Хорошо промытое мясо погрузите в раствор и оставьте на 2-5 дня в холодном месте.
Обратите внимание: мясо в маринаде нужно два раза в день переворачивать!
После этого положите мясо в огнеупорную посуду и запеките в горячей духовке, периодически поливая его выступающим соком или водой.
Размягченное мясо порежьте ломтиками и полейте острым соусом (желательно винным).


Следующее блюдо входит в список лучших блюд всех времен и народов. В древние времена для его приготовления использовали специальную решетку и очаг, но переход в комфортабельные квартиры внес некоторые изменения в старинную технологию: теперь обходятся обыкновенными противнями.

Римское жаркое
Ингредиенты:
бараний окорок — 1 кг; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 1 головка; мука — 1 ст. ложка; сливочное масло — 2 ст. ложки; маргарин — 3 ст. ложки; красное вино — 50 г; имбирь, кориандр, петрушка, соль, перец.
        Приготовление      
Обмытое мясо очистите от пленок, удалите излишек жира, еще раз обмойте и, слегка отбив его со всех сторон поварским молотком, натрите приправами, растертыми с чесноком.
Растопите на противне маргарин, положите в него мясо и запеките в духовке до мягкости, часто поливая его выделяющимся соком и окропляя кипятком.
После этого припорошите мясо мукой и продолжайте запекать, пока мука не зарумянится. Полейте мясо половиной стакана кипятка или бульона.
Очищенный лук порежьте тонкими кольцами, обложите ими мясо и продолжайте тушить, периодически помешивая.
Выньте мясо, налейте в соус вино, добавьте масло и посеченную петрушку, перемешайте и доведите до кипения.
Мясо порежьте ломтиками, полейте соусом и подавайте с салатами из свежих овощей.

Палермские котлеты
Ингредиенты:
мясо баранины — 700 г; копченая грудинка — 50 г; вареная колбаса — 100 г; растительное масло — 50 г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; мука — 1 cm, ложка; сливочное масло — 2 ст. ложки; помидоры — 5 шт.; мясной бульон — 200 г; петрушка, лавровый лист, гвоздика, тмин, соль, перец, сахар.
        Приготовление      
Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и порежьте кусочками, удаляя семена.
Мясо обмойте, очистите от сухожилий, порежьте порционными кусками толщиной не более 1 см, хорошенько отбейте их с обеих сторон, посыпьте солью и перцем и поджарьте до румяности на разогретом масле, после чего переложите в отдельную посуду и поставьте в теплое место.
В бульоне проварите несколько минут грудинку, колбасу и чеснок, затем выньте, остудите и порежьте колбасу ломтиками, а грудинку — мелкими кубиками.
Обжарьте на масле лук до румяности, припорошите мукой, разведите небольшим количеством горячего бульона, а затем перелейте в остальной бульон.
К подготовленному соусу добавьте грудинку, помидоры, растертый лавровый лист, гвоздики, тмин, соль, перец и сахар, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока помидоры не разварятся.
Выложите на котлеты ломтики колбасы, полейте их приготовленным соусом и поставьте на противне в горячую духовку на 15-20 минут.
Подается блюдо горячим, посыпанным петрушкой, с салатами из свежих овощей.

Котлеты по-итальянски
Ингредиенты:
мясо баранины — 700 г; растительное масло — 4 ст. ложки; репчатый лук — 2 шт.; уксус — 2 ст. ложки; мука — 1 ст. ложка; кетчуп — 1 ст. ложка; сливочное масло — 5 ст. ложки; тертая булка — 5 ст. ложек; мясной бульон — 250 г; петрушка, соль, перец, сахар.
        Приготовление      
Мясо обмойте, очистите порежьте порционными кусками толщиной около 1 см и отбейте с обеих сторон.
Смешайте 3 ложки масла с солью и посеченной петрушкой, смажьте смесью котлеты, а затем обваляйте в тертой булке. Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты им запеките в горячей духовке в течение 25 минут.
В оставшемся масле поджарьте до румяности очищенный и мелко порезанный лук, добавьте муки, еще немножко поджарьте, а затем разведите горячим бульоном и вскипятите. Заправьте соус кетчупом, уксусом, сахаром, солью и перцем, хорошенько перемешайте и проварите до загустения.
Выложенные на тарелки котлеты полейте соусом и украсьте веточками петрушки.


Далекие военные походы римских легионеров, крестоносцев и арабские вторжения в Европу существенно обогатили национальную кухню иноземными рецептами.
Конечно же, плов (пилав) блюдо не итальянское – оно привнесено арабскими завоевателями. Но попробуйте в этом убедить победивших в тяжелейшей борьбе с мусульманскими арабами-завоевателями жителей Апеннин, которые с удовольствием готовят свой вариант плова и с еще большим удовольствием его едят!
И вам воздаяние от итальянцев за свои «научные усилия» мало не покажется.
Это как после многовекового жуткого турецкого владычества попробуйте сейчас убедить греков, что этот рецепт кофе турецкий, а не национальный греческий!
Такие попытки «исторического просвещения» местного населения могут окончиться плачевно для «кулинарного просветителя» прямо на месте, особенно в свободолюбивой Греции, населенной крепким и азартным народом (где упорствующему в своих «познаниях» мужику морду набьют исторически незабываемо), или, что еще хуже, в мафиозной Сицилии (возможно, с вывозом в ящике).

Пилав (плов) по-корсикански
Ингредиенты:
мякоть баранины — 600 г; рис — 3 стакана; томатная паста — 2 ст. ложки; сливочное масло — 1 ст. ложка; растительное масло — 4 ст. ложки; соль, перец.
        Приготовление      
Промойте рис несколько раз в холодной поде и обсушите. Мясо очистите от пленок, излишнего жира и порежьте мелкими кусочками.
В глубокой сковороде поджарьте мясо на растительном масле до подрумянивания, добавьте посеченный лук, заправьте и поджарьте до прозрачности лука.
Переложите всю массу в большой горшок, залейте горячей водой (около 1,5 л) и отварите в течение получаса на среднем огне. Добавьте рис с томатной пастой, посолите и варите еще около получаса, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов на 15 минут поставьте в том же горшке в горячую духовку.

Лазаньи по-итальянски
Ингредиенты:
мякоть молодого барашка — 300 г; сырокопченая Ветчина — 200 г; моркоВка — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; корень сельдерея — 200 г; слиВочное масло — 200 г; В слое Вино — 150 г; мука — 1 ст. ложка; яйца — 4 шт.; твердый сыр — 100 г; соль, перец, мускатный орех.
        Приготовление      
Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем.
Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино.
Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде.
На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи.
Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовку в течение 20 минут.
И сразу подайте на стол.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»
  и
«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



КОФЕЙНЫЕ ИЗЫСКИ

Кофе не только замечательный тонизирующий напиток, но и отличное дополнение для различных десертов.

Кофе по-голландски
Ингредиенты
На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао.
        Приготовление      
Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками.
Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.

Ирландский кофе
Ингредиенты
На 3 порции: 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 9 чайных ложек свежих жирных невзбитых сливок, 6 столовых ложек ирландского виски, 4 маленькие чашки горячего кофе.
        Приготовление      
Всыпьте сахар в воду и кипятите 1 минуту, затем добавьте виски и горячий кофе.
Размешайте, разлейте по бокалам, сверху украсьте сливками (З чайные ложки на каждый бокал).

Кофе по-датски
Ингредиенты
На 8-10 порций: 6 яиц, натертая на мелкой терке кожура одного лимона, 100 г сахарного песка, 3/4 чашки крепкого холодного кофе, 1 полный бокал бренди.
        Приготовление      
Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся).
Медленно влейте кофе и, постоянно помешивая, бренди.
Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.

Ароматный капуччино
Ингредиенты
На 2-3 порции: 0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе, 0,2 л молока, по одной столовой ложке сахарного песка и порошка какао, по щепотке корицы, гвоздики, измельченного миндального ореха, ванили, маленький кусочек апельсиновой кожуры.
        Приготовление      
Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.
Перемешайте какао с сахаром, соедините с молоком и горячим кофе, взбейте и сразу же подавайте на стол.

Кофе по-венски
Ингредиенты
На 2-3 порции: 0,2 л свежеприготовленного кофе эспрессо, 0,1 л горячего молока, 9 чайных ложек жидких сливок, 3 чайные ложки тертого шоколада.
        Приготовление      
Приготовьте некрепкий кофе эспрессо из слабо обжаренных зерен.
Доведите молоко до кипения и медленно добавьте его в кофе.
Сверху украсьте заранее приготовленными взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Нежный кофейный пудинг
Ингредиенты
На 24 порции: для маленьких алюминиевых формочек с пластиковым покрытием - 130 г белого шоколада, для наполнителя - 8 столовых ложек сливок, 60 г белого шоколада, 2 чайные ложки кофейного ликера, 1 столовая ложка крепкого кофе.
        Приготовление      
Растопите шоколад для формочек на водяной бане. Покройте шоколадом дно и стенки формочек, переверни те их вверх дном на противень и поместите для застывания шоколада в холодильник.
Повторите всю операцию снова.
Для приготовления наполнителя кипятите сливки до тех пор, пока их объем не уменьшится наполовину. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад. Когда он расплавится, влейте кофе и ликер. Смесь разотрите до однородной консистенции и остудите.
Заполните шоколадные "чашки" смесью и поместите в холодильник.

Кофейный крем
Ингредиенты
На 4 порции: 0,2 л крепкого кофе, 75 г миндаля, 150 г сахарного песка, 1 банка сгущенного молока, 4 яйца.
        Приготовление      
Вылейте кофе в соусницу, добавьте сахар и готовьте на сильном огне примерно 10 минут до тех пор, пока не получите густой сироп.
Взбейте яичные желтки, добавьте сироп, перемешайте.
Полученную массу разогрейте на водяной бане, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем добавьте сгущенное молоко, миндаль, взбитые белки и перемешайте.
Разложите крем в креманки и охладите в холодильнике.

Кофейный пунш
Ингредиенты
На 6-8 порций: 1/2 л крепкого кофе, 1/2 л белого портвейна, 1/2 л рома, 100 г коричневого сахара
        Приготовление      
Поместите кофе в кастрюльку, добавьте портвейн, ром и доведите до кипения.
Понемногу всыпайте коричневый сахар, пробуя время от времени напиток на сладость.
Когда весь сахар растворится, разлейте горячий пунш в подогретые предварительно бокалы на короткой ножке (не забудьте положить чайную ложечку в каждый бокал, чтобы стекло не треснуло) и подавайте на стол.

Пунш по-французски
Ингредиенты
На 2-3 порции: 0,2 л крепкого свежеприготовленного кофе, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка очищенных и измельченных лесных орехов, 2 маленьких кусочка апельсиновой кожуры, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 ликерный стакан белого рома. Для сиропа: 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 столовая ложка воды
        Приготовление      
На медленном огне приготовьте прозрачный сироп из тростникового сахара и воды. Добавьте апельсиновую кожуру и ром.
Сварите кофе, добавьте сахар, измельченные орехи, половину нормы ромового сиропа. Полученную массу хорошо разотрите.
Украсьте бокалы, смочив края в роме и погрузив в смесь из сахара и молотого кофе.
Разлейте пунш в подогретые бокалы, добавьте оставшийся сироп, взбитые сливки и сразу же подавайте на стол.


 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

Россияне окончательно «приехали»:
Российский Патент № 2983239,
или «Осиновая палочка» для науки


Впервые дословно публикуем:

Письмо Министру образования и науки А.А. Фурсенко
от академика Э.П. Круглякова,
Председателя комиссии РАН по борьбе с лженаукой

Уважаемый Андрей Александрович!

Хотел бы высказать несколько соображений по поводу проблем, которые находятся в Вашем ведении. Прежде всего, о бывшем агентстве «Роспатент». Конечно, и в советские времена случались недоразумения с ошибочной выдачей авторских свидетельств. Но все же в большинстве случаев авторские свидетельства того времени, как правило, демонстрировали добротность изобретений.

С тех пор ситуация резко изменилась. Теперь российский патент можно получить на что угодно.

В России уже существует множество патентов невежественного средневекового содержания.

Чтобы не быть голословным, приведу в качестве примера Патент № 2157091 «Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи». Этот патент, по-видимому, должен резко упростить проблемы МВД и МЧС. Столь же дремучие патенты выдаются в области медицины.

Вот несколько примеров выданных российских Патентов:

Патент № 2983239 «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека».

Патент № 2139107 «Преобразование геопатогенных зон в благоприятные на огромных территориях путем использования минералов положительного поля».

Патент № 2140796 «Устройство для энергетических воздействий с помощью фигур на плоскости, генерирующих торсионные поля». Этот патент, пожалуй, следует относить к мошенничеству.

В постсоветской России появилось немало «приборов» для быстрого лечения наших доверчивых сограждан от множества болезней даже без использования каких бы то ни было источников питания. Заодно эти «приборы» спасают своих обладателей от ужасного «патогенного» воздействия окружающей среды.

Как физик, Вы, конечно, оцените небольшой «прибор», который с целью излечения страждущих генерирует гравитационное поле…

Я привел всего несколько примеров. Но таких примеров сотни. Бездействие может просто похоронить нашу медицину. Нечистые на руку бизнесмены, промышляющие на ниве бессмысленных и бесполезных медицинских приборов, умело извлекают деньги из доверчивых людей, оболванивая их массированной рекламой и справками о наличии патентов.

Сегодня у нас выданы патенты даже на вечные двигатели. И в этом случае патенты помогают ловким дельцам получать дивиденды… Конечно, проблема, которую я затронул, выходит за пределы Вашего ведомства. Но поставить заслон абсурдным патентам – в Ваших силах. И тогда шулеры и недобросовестные бизнесмены не смогут больше козырять патентами, которые, к сожалению, до сих пор для многих людей служат знаком качества. Кстати, возникает сильное подозрение, что все эти патенты со средневековым душком выдавались отнюдь не бескорыстно.

А теперь немного о проблемах образования. К данному письму приложен текст моего выступления на общем собрании Сибирского отделения РАН (см. ниже), на котором обсуждались проблемы образования. В этом выступлении упомянуто несколько случаев, когда в государственных университетах страны читаются совершенно нелепые курсы антинаучного содержания. Одновременно издаются и соответствующие учебные пособия.

Я понимаю, что запретить коммерческое издание подобных опусов невозможно. В то же время, если эти «учебники» издаются от имени университета на бюджетные средства, Министерство вправе власть употребить. Тем более, что нередко данная литература издается и под грифом Министерства.

Благодарю за внимание.
Академик Э.П. Кругляков.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Фрагмент выступления академика Э.П. Круглякова на Общем собрании Сибирского отделения РАН

Я собираюсь говорить не о сибирских проблемах образования и науки, а об общероссийских. Я не сторонник тех реформаторов, которые ратуют за передачу науки в вузы, как это принято, по их словам, во все мире.

Во-первых, это просто не соответствует действительности. Наиболее мощные научные центры находятся за пределами университетов.

А во-вторых, если мы все же на такое решимся, то в наших условиях это кончится просто уничтожением академической науки. В то же время, мне кажется, что науку необходимо повернуть в сторону образования.

Сегодня наука и образование, как правило, существуют сами по себе, сильно разрознены. В результате во многих вузах страны наметились симптомы, я бы сказал, одичания. Приведу конкретные примеры.

Магнитогорская горная академия. Там читается курс лекций, из которого вытекает, что под воздействием мощных электромагнитных импульсов в промышленных стоках можно осуществлять превращения элементов периодической таблицы, выделять ценные элементы и получать дополнительную энергию, превосходящую затраченную!

Наши соседи а Алтайском государственном техническом университете имеют кафедру информационных технологий, которой руководит профессор П. Госьков. В соавторстве с печально известными «учеными» А. Акимовым и Г. Шиповым он издал в Барнауле учебное пособие «Торсионные технологии». Вот так. Наука не знает ни одного эксперимента, подтверждающего существование торсионных полей, а у г-на Госькова уже технологии на их основе есть!

Недавно кафедра во главе с Госьковым «открыла» биоэнергию и теперь обещает несметные урожаи. Для этого нужно лишь «зарядить» воду с помощью ультразвука, электромагнитных волн или с помощью пассов руками. В последнем случае успех будет обеспечен, если изгнать черные мысли и думать о чем-то большом и светлом. Я здесь ничего не утрирую. Суть «метода» передана правильно.

В Волгоградском государственном университете читается курс по уфологии. Сама по себе уфология как предмет, описывающий НЛО, ничего особенного собой не представляет. Возникает, правда, вопрос, а стоит ли такой курс читать? Однако речь здесь вовсе не об НЛО. Речь идет о встречах с инопланетянами, о том, что существуют контактеры, с помощью которых и осуществляются контакты с пришельцами. Полусумасшедший профессор читает подобного рода лекции при попустительстве Министерства образования и науки и его предшественников.

При Воронежском государственном университете создан Центр интроскопии. Вы, конечно, помните шумиху, поднятую в СМИ по поводу девочки-рентгена, которая у любого человека видела все внутренности. Чуть позднее появилась большая группа подобного рода девиц и мужиков. Прошедшим летом в Москве даже конкурс проводили внутривидящих. Центр интроскопии и был создан, чтобы изучать этот феномен. Увы, изучать тут нечего.

Известный мастер психологических опытов Юрий Горный несколько раньше собрал в Москве 400 (!) экстрасенсов с целью демонстрации жульничества на простом опыте. За ширмой размещали пациента, и экстрасенс должен был поставить диагноз. Ни один из экстрасенсов не поставил правильного диагноза. А вот казусы случались: манекену в генеральской форме были приписаны женские болезни.

В Воронежской государственной медицинской академии недавно проведены совершенно бредовые исследования «биорезонансных информационных модуляторов», позволяющих привести в порядок «биополе» человека.

В филиале Московского государственного индустриального университета (г. Кинешма) доцент В. Балыбердин написал книжку совершенно абсурдного содержания, которую используют в качестве учебного пособия. Там, в частности, описано, как с помощью телепортации женщина перелетает из одного помещения в другое сквозь бетонную стену. Подобных примеров в книжке много. Черпает их автор из безумного четырехтомника В.Ю. и Т.С. Тихоплав, первый том которого называется «Физика веры».

Произведение совершенно абсурдное. Впрочем, судите сами. «Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу». И подобный бред можно встретить едва ли не на каждой странице. Г-н Тихоплав – доктор технических наук, работает в уважаемом Государственном техническом университете Санкт-Петербурга.

Трудно представить, как можно сочетать преподавание технических дисциплин с тем научным багажом, который он вместе с Т.С. Тихоплав демонстрирует в упомянутом четырехтомнике. В другом известном университете этого города (университет точной механики и оптики) работает еще один «светоч науки» - К. Коротков, создавший прибор, способный анализировать ауру человека (а может быть, и душу).

Можно ли с этим что-то сделать? Ведь это вовсе не отдельные случаи. Я привел несколько примеров, но университеты, где подобная дикость существует, можно продолжать перечислять. Такое можно обнаружить в Туле, Петрозаводске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и т.д. Даже в некоторые университеты Москвы эта зараза проникла.

Чтобы остановить процесс скатывания к невежеству, нужны системные меры. Прежде всего, государство не должно оставаться в стороне. Министерство образования и науки РФ должно отслеживать учебные программы вузов, причем не формально, а по существу.

Крайне необходима научно-популярная литература для юношества, которая полностью исчезла после развала Советского Союза. Сибирское отделение РАН первым проявило инициативу. На ноябрь 2004 г. в Новосибирске вышли первые семь книжек. Это дело будет продолжено. Инициативу подхватили в Москве. Главная задача – сделать так, чтобы книги оказались доступны каждому школьнику, каждому учителю.

Здесь только что упоминалось о трудностях с созданием учебников. Мне кажется, что Академия наук должна взять на себя труд по созданию качественных учебников для вузов.

Наконец, хотел бы отметить, что дело с подготовкой квалифицированных преподавателей поставлено из рук вон плохо. Лично мне известно немало случаев, когда ВАК заворачивал докторские диссертации из вузов Барнаула, Томска и других городов.

По-видимому, Российской академии наук следовало бы взять шефство над университетами страны с тем, чтобы можно было готовить университетских соискателей непосредственно в научных лабораториях РАН и чтобы ученые академии читали курсы по наиболее фундаментальным дисциплинам.

Если мы сумеем все это поднять, российское одичание пойдет на убыль.

По материалам Российской Академии Наук
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
СХВАТКА С ВАМПИРОМ

Впечатление такое, что время науки и прогресса в России закончилось. На экраны телевизоров и на страницы печатных изданий проникли маги и гадалки, астрологи и знахари. Теперь они самые желанные гости телестудий, редакций журналов и газет.

Они подробно разъясняют нам, какой амулет убережет от порчи, а какой от сглаза; мы ежедневно внемлем телесюжетам и статьям об изготовлении приворотных зелий и эликсиров вечной молодости, о чудесных выздоровлениях безнадежно больных и о последних контактах с пилотами "летающих тарелок".

Опрос зрителей, достаточно случайно собравшихся в студии во время одной из таких передач, показал: восемьдесят процентов из них верят в предсказания "ясновидящих"… Что, собственно, с нами сталось? Почему мы позволяем себя оболванивать?

Почему ученые соглашаются в основном выступать на подпевках для галочки, в роли "комментаторов мелким шрифтом" или с репликой "посоветуйтесь с врачом" вслед за выходными ариями чародеев и магов? Бороться с суевериями (как и со всякой глупостью вообще) с помощью призывов к здравому смыслу бесперспективно.

Рассеять мрак невежества способен лишь свет знаний. Но мрак нынче настолько густ и плотен, что, видимо, уже недостаточно просто рассказывать о каком-либо событии, объяснять какое-то явление с научных или даже просто с разумных позиций.

Стало необходимым прежде обнаружить проникшую на свет божий очередную глупость и уж потом объяснять, что есть что на самом деле.

ПО МЕРЕ НАШИХ СКРОМНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МЫ ВСЕ ЖЕ БУДЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ НАСТУПАЮЩЕЙ ТЬМЕ.

НАЧНЕМ ПРЯМО СЕЙЧАС.


Однажды год назад декабрьским утром 2006 года ведущий программы "Доброе утро" Первого канала телевидения сообщил, что на Россию обрушилась новая напасть. Как будто мало нам было пенсионной реформы, монетизации льгот и реформы ЖКХ. Оказывается, за последнее время в стране невероятно размножились энергетические вампиры. Они пьют у людей энергию в общественном транспорте, на работе и по месту жительства, из-за чего ухудшается самочувствие, возникает упадок сил и начинает болеть голова. Об этом сказал ведущий, сопроводив свои слова документальными съемками нескольких женщин, у которых что-то болело.

Голос за кадром объяснил телезрителям, что внешне вампиры очень похожи на людей и специальных отличительных признаков не имеют. К тому же вампирами часто бывают женщины. Поэтому единственный способ выявить вампира - внимательно прислушиваться к собственным ощущениям. Если у вас вдруг заломило в висках, забурлило в кишечнике или беспричинно захотелось выпить, не сомневайтесь: он рядом, уже присосался к вашей ауре и сосет, сосет, пока не высосет досуха. Когда допьет - отвалится, пойдет по своим делам, но у вас настроение будет испорчено.

Как же избежать этой агрессии? Первое, что приходит на ум, - старый добрый осиновый кол. В прежние времена, помнится, это средство срабатывало безотказно. К сожалению, не всякого гражданина сегодня пропустят с таким реквизитом на службу, а в толкучке вагона метро или автобуса колом не больно намахаешься. Другой известный способ отпугнуть вампира - съесть с утра головку чеснока. Это действует хорошо и в наши дни: вампиры немедленно выпрыгивают из общественного транспорта на полном ходу вместе с остальными пассажирами и водителем.

Но ведущий телепрограммы отчего-то не упомянул эти проверенные, хотя и несколько устаревшие средства. Научить нас защищаться от энергетических вампиров он пригласил специалиста - женщину средних лет. Молчаливым титром телеэкран сообщил, что эта женщина - биоэнергетик.

К специалистам этого профиля всегда возникает глубокое уважение. Ученые, занимающиеся биоэнергетическими процессами, протекающими в живой клетке, - элита биологической науки. Многие из них в разное время становились лауреатами Нобелевской премии.

У термина "биоэнергетика" в последнее время появилось и другое значение - производство энергии из биологических ресурсов. Например, биогаза из отходов животноводческих ферм или жидкого топлива из сои и рапса. Специалисты этого направления тоже весьма уважаемые люди в обществе.

Но оказалось, что глядевшая с экрана на россиян женщина не занималась ни тем, ни другим. Она специализировалась исключительно на вампирах.

Она объяснила, что, как только вы ощутите присосавшегося вампира, нужно немедленно скрестить ноги и руки. А если вампир идентифицирован и опознан, то нужно смотреть ему точно в лоб, в точку между бровями. Уже эти простейшие методы приведут к тому, что вампир уползет не солоно хлебавши. Попадаются, однако, среди них особо агрессивные особи, которых скрещенными ножками не проймешь. Тогда следует обвести вокруг себя мысленно "магический круг" и выстроить "стену". Все! Больше никаких проблем! Завывая от обиды, вампир отправится на поиски менее подготовленной жертвы.

Но если уж и это не поможет, сказала специалист по вампирам, бегите немедленно к ней. Она напишет на бумажке специальные славянские руны, отпугивающие сколь угодно могучих чудовищ. Бумажку надо всегда носить с собой.

Биоэнергетик для примера показала телезрителям одну такую бумажку. Зеленым фломастером на ней были нарисованы всякие палочки и крючочки.

Тут стало понятно, что эта симпатичная женщина, полностью отдавшись делу защиты граждан от энергетических хищников, забыла все, что в детстве ей рассказывали в школе, и устремилась в прибыльный бизнес. Иначе бы она знала, что руны - это название знаков древнейшего германского алфавита. По этой причине славянских, китайских или полинезийских рун на свете быть не может.

Не удивительно, что именно телевизор в силу его массовости стал главным и весьма интенсивным источником распространения дремучего невежества в нашем государстве, главным вампиром современной России, высасывающим из телезрителей не только энергию, но и остатки здравого смысла.

Чтобы избежать вредоносного влияния, есть много разных способов. Можно, например, отгородиться от телевизионного экрана занавесью из лошадиных подков или плакатом с надписью "Долой мракобесие!". Хорошо помогает громкое чтение, зажмурившись, стихов великих русских поэтов.

Можно просто выключить телевизор или перейти на другую программу. Кое-что разумное можно найти - это уже на усмотрение.

Но лучше всего - просто очнуться.

Вспомнить, что интеллект, коллективный разум русского народа всегда выходил победителем из множества битв с порождениями мрака невежества и бездуховности.

Может статься, нынешняя схватка - самая трудная, на стороне противника огромные силы и средства современного нефте-газового российского бюджета.

Схватка трудная, учитывая убедительность воздействия российских СМИ, но не безнадежная.


По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Папа и дочь

Идет отец с дочкой.
- Пап, купи кроссовки!
- Вот еще!
- Ну, купи кроссовки!
- И не подумаю!
- Купи!
- Какие кроссовки, ты еще коньки не сносила!


Отец был приятно удивлен, услышав, что его разговорчивая дочь закончила телефонный разговор всего за 20 минут. Обычно она разговаривала не менее часа.
- Тебе подруга звонила? - поинтересовался он.
- Нет, это кто-то ошибся номером.


Маленькая дочь спрашивает отца:
- Папа, а тебя когда-нибудь била твоя мама?
- Нет, детка, только твоя.


Маленькая девочка разговаривает с отцом:
- Папа, мне сегодня приснилось, что ты подарил мне маленькую шоколадку.
- Будешь слушаться, приснится, что подарил большую.


Маленькая девочка - папе-прапорщику:
- Папа, сделай еще, чтобы слоники забегали!
- Нет, доченька, хватит на сегодня.
- Ну папа, ну сделай!
- Доченька, слоникам надо отдохнуть!
- Ну папа, ну пожалуйста!
- Ну ладно, - и во весь голос - Взвод! Химическая атака!


Папа спросил у восьмилетней дочки:
- Без окон, без дверей - полна горница людей. Что это?
- Тюрьма, - ответила Катя.


Папа купил четырехлетней дочери видеокассету с мультиком "Красавица и чудовище" - а вечером просит рассказать, о чем мультик.
Дочь:
- Ну, там чудище говорит "УУУУУУУУУ!", а красавица кричит "Аааааааа...".
- Нет, деточка - расскажи все поподробнее, с самого начала!
Дочка, нахмурившись, вздыхает:
- Уолт Дисней представляет...


На заправочной станции малышка спрашивает отца:
- Когда машина ест много бензина, она растет и становится автобусом?

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru