Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
554-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 52»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 554     15 ноября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

15 ноября (чт) – Акиндин, Альберт, Анемподист, Аффоний, Домна, Домнина, Елпидифор, Маркиан, Пигасий, Филогоний.

16 ноября (пт) – Агап, Аифал, Акепсим, Анна, Аттик, Андрон (Андрона), Ахеменид, Георгий, Гертруда, Дасий, Дикторина, Евдоксий, Евстрат, Илья, Иосиф, Истукарий, Катерий, Марин, Никтополион, Океан, Пактовий, Перпетуя, Светлана (Фотиния), Север (Севир), Снандулия (Яздундокта), Фёдор, Федот, Феодотия.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

15 ноября
     – Всероссийский день призывника
Всероссийский день призывника отмечается ежегодно с 1992 года.
В Москве в этот день призывники собираются на Поклонной горе. Рота почeтного караула устраивает показательные выступления. Бойцы разведроты демонстрируют приeмы рукопашного боя.
После военного шоу призывникам устраивают экскурсию по Центральному музею Великой Отечественной войны. Экскурсоводы и ветераны рассказывают новобранцам о победах российских Вооружeнных сил.
Из-за голодания многих слоев населения в современной России у 40% призывников отмечается серьезный недостаток веса - дистрофия. В некоторых областях России организованы предварительные 6-месячные сборы для таких призывников (перед призывом) для "откорма" и увеличения массы тела.
     – Международный день философии (дата для 2007г.)
Международный день философии проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).
Смысл празднования Международного Дня философа заключается в том, чтобы найти общую платформу обсуждения происходящих сейчас глобальных социо-культурных преобразований, приобщить людей к философскому наследию, приоткрыть сферу обыденного мышления для новых идей и стимулировать публичные дебаты мыслителей и гражданского общества по поводу вызовов, встающих перед социумом сегодня.
Множество мыслителей утверждали, что суть философии заключается в удивлении. И в самом деле, философия рождается из природного устремления человеческих существ интересоваться собой и миром, в котором они живут. В качестве рефлексии и любви к мудрости, философия учит нас мыслить о мысли, исследовать фундаментальные истины, выверять посылки и строить собственные выводы.
В течение веков в различных культурах философия рождала концепции, идеи и труды по обоснованному анализу, и закладывала основу критическому, независимому и творческому мышлению.
     – День провозглашения Республики Бразилия
Ежегодно 15 ноября в Бразилии праздничный выходной день, который называется Dia da Proclamacao da Republica - День провозглашения Республики.
15 ноября 1889 года император D. Pedro II был низложен военными, а маршал Deodoro da Fonseca провозгласил республику - Соединенные Штаты Бразилии (a Republica dos Estados Unidos do Brasil).
Переход от монархии к республике произошел относительно спокойно и бескровно.
Императорская семья была выслана из страны.
Республика приняла федеративную систему правления. Провинции были преобразованы в штаты. На смену парламентской форме пришла президентская система управления.
     – День отказа от курения в США (дата для 2007г.)
День отказа от курения (Great American Smoke Оut) отмечается в третий четверг ноября. Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.
У курильщиков центры мозга, чувствительные к никотину, находятся в угнетенном состоянии, а потому и на концах нервов, берущих начало из них, веществ, необходимых для нормального строения и функции тканей, образуется недостаточно. В результате курения во многих тканях и органах наблюдается нервная дистрофия, а на фоне нее складывается предрасположенность к различным заболеваниям.
Рак чаще развивается там, где имеет место хроническое воспаление и дистрофия, именно поэтому у курильщиков чаще бывает рак.
Не только рак бронхов, легкого, но также рак пищевода, желудка, толстого кишечника; у женщин - рак грудных желез, матки.
     – Всемирный день географических информационных систем (Всемирный день ГИС)
По инициативе ряда крупных американских компаний и организаций (Национальное географическое общество, USGS, Sun Microsystems, Hewlett–Packard, ESRI и др.) было решено ежегодно отмечать День ГИС.
В рамках праздника, в течение недели, повсеместно проходят различные мероприятия — выставки, семинары, дни открытых дверей — где студенты, школьники, любые желающие знакомятся с последними достижениями в области геоинформатики
День ГИС становится все более популярным и уже пересек границы США: в прошлом году более 700 организаций из 65 стран присоединились к этому мероприятию.
Российские организации пока не очень активно принимают участие в этой акции, хотя геоинформатика как неотъемлемая часть информационного общества все активнее входит в повседневную жизнь нашей страны.
За последние годы в России были достигнуты хорошие достижения в картографии и геодезии.
Разрабатываются муниципальные и отраслевые ГИС. Геоинформационные технологии применяются при градостроительном и территориальном планировании.
     – День памяти Леопольда - Святого Покровителя Австрии
15 ноября день памяти Леопольда, он является официальным праздником в Вене, Нижней и Верхней Австрии.
Леопольд Святой из династии Бабенбергов, Святой Покровитель Австрии и Вены.
Леопольд заложил основы будущего влияния Австрии. В 1104 г. он поддержал восстание принца Генриха против его отца императора Генриха IV, чем обеспечил себе благосклонность принца, ставшего в 1105 г. новым императором Священной Римской империи.
Генрих V отдал в жены Леопольду свою сестру, что резко повысило авторитет Австрии в империи.
Особенностью государственной политики Леопольд было поддержание мирных и дружественных отношений со всеми соседями, императором и папой римским. При нем Австрия сильно укрепилась и расширила свою независимость в рамках Германии.
Леопольд очень активно поддерживал церковь и основал в Австрии несколько важных монастырей. Эта его деятельность послужила поводом к канонизации Леопольда в 1485 г.
В 1663 г. он был объявлен Святым Покровителем Австрии.
     – Пост Via combusta - выжженного пути (у зороастристов)
Пост, проигрывающий мистерию “выжженного пути” (Via combusta), продолжается с 15 по 22 ноября, солнце в 24 -30 градусе Скорпиона.
Считается, что это время самых сильных искушений для человека.
В 1-й день поста злые силы толкают людей к безверию,
во 2-й день – к гневу,
в 3 день – к жадности,
4-й день – к похоти,
5-й день – к страху смерти, болезни,
6-й день - ко лжи,
7-й день – к беззаконию.
Можно использовать это время для осознания меры своих ошибок, искажения сознания и поступков. Считается, что если человек проходит мистерию выжженного пути, не поддавшись соблазнам, не испугавшись, то он поднимается на новый уровень своего развития.
Положено во время поста пить как можно меньше жидкости, работать со словами, молиться.
     – День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в РФ
15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. В феврале 1991 года 6-е управление было преобразовано в Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом.
В феврале 1992 года было создано Главное управление по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В 1999-2004 годах - Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2004 года - Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.
Основные направления деятельности подразделений по борьбе с организованной преступностью определены директивой МВД России. Это прежде всего борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью и коррупцией; раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений; совершенствование профилактической деятельности, разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по противодействию организованной преступности и коррупции.
Также организация и непосредственное осуществление предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершенных организованными группами, имеющими международный и межрегиональный характер, установление лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления.
Для борьбы с вооруженной преступностью, поддержки оперативных и следственных действий в составе этих подразделений созданы отряды быстрого реагирования.
                     
16 ноября
     – Международный день, посвященный терпимости
В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.
16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости.
В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем нашем мире. Эту вызывающую тревогу тенденцию отчасти подпитывает растущая тенденция к определению различий с точки зрения самобытности, а не с точки зрения мнений или интересов.
В результате отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений должны вызывать у нас всех тревогу.
Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации.
В этот Международный день терпимости давайте подтвердим идею о том, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой, и давайте же будем стремиться к созиданию более терпимых общин, в жизни которых укоренится этот основополагающий идеал.
     – День Святого Кристобаля на Кубе
Под Св. Кристобалем скрывается такая личность, как путешественник-мореплаватель, открывший Америку - Христофор Колумб (Кристобаль Колон).
20 октября Колумб добрался до Кубы. Население Кубы было одним из самых культурных народов Латинской америки. На Кубе Колумб нашел статуи, большие здания, кипы хлопка и впервые увидел культурные растения — табак и картофель, продукты Нового Света, завоевавшие потом весь мир.
Возле часовни Эль-Темплете растет могучее дерево сейба, которое считается священным. Культовость сейбы – живого символа растительного мира - приписывают африканским традициям. И в день Святого Кристобаля – небесного покровителя Гаваны, большая часть населения города идет к часовне и старается три раза обойти вокруг дерева и загадать желание, считая, что оно обязательно сбудется.
     – День работников радио, телевидения и связи Украины
День работников радио, телевидения и связи установлен Указом Президента 11.11.1994 № 667/94 в поддержку инициативы работников радио, телевидения и телекоммуникационной отрасли Украины.
Благодаря работе 250 тысяч работников отрасли связи и информатизации Украины сокращаются расстояния между городами и людьми, распространяется не только информация, но и духовно-нравственные ценности.
Работники отрасли считают символичным празднование своего профессионального праздника осенью. В этот период времени подводятся итоги и строятся планы на будущий год.
Отрасль связи и сфера информатизации Украины насчитывает более тысячи операторов связи, 500 провайдеров Интернет, 15 тыс. отделений почтовой связи, 10 профильных высших учебных заведений, которые ежегодно готовят около 30 тысяч специалистов в сфере телекоммуникаций; свыше 10 научно – опытных и проектных институтов.
Девиз работников связи и сферы информатизации: «Мы работаем, чтобы Украина стала развитым информационным государством».
     – День Будды Медицины (Отошо) (дата для 2007г.)
День Упосатхи. 8-й день лунного месяца.
Будду Медицины называют также Буддой Исцеления. В Тибете существовали поверья, что достаточно только прикосновения с верой к образу Будды Медицины, чтобы наступило исцеление.
Классификация болезней согласно тибетской медицине:
Согласно буддийскому Учению, все живые существа в этом мире подвержены различным видам страдания. Независимо от того, каким является наше физическое самочувствие, по существу мы все больны. Хотя болезнь может не проявляться, она может присутствовать в спящей форме, и поэтому трудно определить ее границы. 84 000 омрачений сознания (главные - страсть, гнев и неведенье) приводят к возникновению 84 тысяч различных болезней. Их можно свести к 1016 видам болезней, которые, в свою очередь, свести к 404 видам.
В буддийской традиции учение Будды является средством, помогающим живым существам избавиться от всех видов страданий: рождения, болезней, старости и смерти. Будда передал своим ученикам специальные знания, позволяющие устранять болезни. Тибетская медицина основана на специальных канонических буддийских текстах - медицинских тантрах. Существует строгая традиция передачи этих текстов, при этом тибетские врачи занимаются специальными практиками.
Существуют различные способы классификации болезней: по локализации в теле больного, по типу болезней, по факторам окружающей среды.
В тибетской медицине принято выделять четыре основных класса болезней:
1) 101 болезнь из-за сильного влияния деяний прошлых жизней
Если карма, возникающая в результате не благих деяний в прошлых жизнях, созревает, то может появиться очень сильная и опасная болезнь, которая обычно приводит к смерти. В Тибете люди с такой болезнью часто посвящают свою жизнь духовной практике, что позволяет исправить не благую карму. Если такой человек умирает, то благодаря вере в Буддийское Прибежище и духовной практике его смерть сопровождается меньшими страданиями и он может получить хорошее перерождение. Известны случаи выздоровления людей. Например, один бурятский буддист заболел и врачи диагностировали смертельную болезнь. Тогда он решил совершить паломничество в Лхасу, но покрыв путь простираниями. Когда он попал в Лхасу и пошел к врачу, болезнь исчезла и он был здоров.
2) 101 болезнь данной жизни
Причины данного класса болезней связаны с негативными поступками в раннем периоде этой жизни, такие болезни могут привести к смерти, если их не начать вовремя лечить. Обращение к Прибежищу и духовной практике, такой как раскаяние в не благих деяниях и обещание их больше не совершать, в сочетании с правильным лечением приводит к выздоровлению.
3) 101 болезнь, связанная с духами
Голодные духи, наги и другие существа, которых мы не видим, могут оказывать на нас дурное влияние. Это может быть связано с кармической связью между нами и данным духом, возникшей в результате не благих деяний прошлой жизни или нанесением вреда духу в этой жизни. Например, человек может нанести в прошлой жизни вред живому существу, которое переродилось голодным духом и насылает на такого человека болезнь. Вред духу местности может быть нанесен проведением земляных работ или сжиганием сильно пахнущих веществ, в результате чего человек, нанесший вред, может заболеть. Бывают болезни, вызванные влиянием злого колдуна, который науськивает злого духа против какого-нибудь человека.
В таких случаях лечение медикаментами не эффективно, болезнь не проходит. Для излечения такого класса болезней необходимы духовные способы, обращение за помощью к квалифицированному Ламе (Учителю).
4) 101 поверхностная болезнь
Такие болезни можно вылечить простым соблюдением диеты и правильного образа жизни.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 52»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

Из свинины в Италии готовят блюда самые разные: от привычных в каждой стране отбивных до оригинальных рецептов, отдающих воспоминаниями об античности, утопающей в роскоши и извращенных фантазиях.

Вторые блюда
Secondi piatti
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Часть 1-я

Свинина, жаренная в томатном соусе
Ингредиенты:
свинина — 600 г, сало — 180 г, томат-nacma — 1 стакан, зеленый горошек — 150 г, крахмал — 4 ст. ложки, бульон — 1/2 стакана, соевый соус — 30 г, вода — 2 ст. ложки, белки яиц — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка.
        Приготовление      
Мясо зачистить, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), зажарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.
На сковороду положить немного жира и влить, мешая, следующую смесь — томат, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, незаправленный куриный бульон, соевый соус, водку — и проварить до загустения.
Затем положить горошек и свинину, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало.

Свиной окорок «а-ля Россини» с макаронами и томатным соусом
Ингредиенты:
свиной окорок 2—3 кг, вино «марсала» — 1 бут., соусы, макароны.
Для приготовления макарон: сливочное масло, пюре из гусиной печени, соус из телятины, сыр пармезан, трюфели, соус «деми-глясе».
        Приготовление      
Потушить окорок в марсале и запечь его в духовке. Затем выложить на сервировочное блюдо.
Выпарить полученный при готовке соус, добавить соус «деми-глясе», 2—3 ст. ложки томатного соуса, полить окорок и оставшийся соус подать отдельно. Отварить макароны в бульоне, откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавить немного пюре из гусиной печени, соуса из телятины и тертый сыр.
Выложить на сервировочное блюдо и залить растопленным маслом с мелко нарезанными трюфелями. Полить соусом «деми-глясе».
На гарнир можно подать ризотто с овощами и рыбой, с птицей, фасолью, сосисками и телятиной.

Свинина с грибами
Ингредиенты:
свинина куском — 600—800 г, сухие грибы — 25 г, сливочное масло — 60 г, чеснок — 1 долька, мясной бульон, сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 минут поджарить в сливочном масле с долькой чеснока, который затем удалить, добавить немного бульона.
Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа. Удалить нитку. Нарезать ломтиками.
Подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре.

Филе свиное под соусом
Ингредиенты:
свинина (филе) — 1 кг, растительное масло, сливочное масло, белое сухое вино — 1 стакан, помидоры — 1 кг, сухая фасоль — 300 г, сода — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 шт., соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Фасоль положить в теплую воду с содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться.
Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 мл горячей воды, дать соусу немного загустеть.
Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком.

Окорок свиной жареный
Ингредиенты:
свиной окорок — 2 кг, измельченный репчатый лук — 1/2 стакана, измельченная морковь — 1/2 стакана, лавровый лист, свежие грибы — 150 г, сухое белое вино — 1 стакан.
        Приготовление      
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой толщиной 1 см. В жаровню положить лук, морковь, лавровый лист, грибы, окорок, полить вином и тушить под крышкой в нагретой духовке 1 час. За это время дважды полить его вытопившимся жиром.
Окорок вынуть, положить на горячее блюдо, подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подать отдельно.
Гарнировать тушеной, свежей или квашеной капустой, отварным или жареным картофелем, можно картофельным пюре, бобами в томате, зеленым горошком, а также свежими овощами.

Свиной шницель по-сицилийски
Ингредиенты:
шницель — 2 шт., измельченный репчатый лук — 1/2 стакана, базилик и тмин — по 1/2 ч. ложки, помидоры — 250 г, тертый сыр — 1—2 ст. ложки, тушеные грибы — 250 г, жир для жаренья, жидкий томатный соус — 250 г, соль, перец.
        Приготовление      
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде.
Снять шницели со сковороды, где они жарились, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их.
Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом.
На гарнир подать ризотто.

Свиная отбивная по-милански
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 8 ломтиков, яйца — 2 шт., панировочные сухари, растительное масло, соль.
        Приготовление      
Ломтики свинины отбить. Вилкой взбить яйца с небольшим количеством соли, обвалять в них ломтики свинины, оставить на 30 минут.
Затем обвалять свинину в панировочных сухарях и обжарить в горячем растительном масле.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок со всех сторон и впитает образовавшийся соус, подавать к столу с зеленым салатом.

Ветчина по-сицилиански
Ингредиенты:
ветчина — 500 г; сливочное масло — 50 г; белое вино — 1 стакан; каштаны — 500 г; капуста — 300 г; спагетти — 200 г; соль, перец.
        Приготовление      
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, выложите их в глубокую сковороду, слегка поджарьте в масле, а затем залейте вином и тушите на очень слабом огне до готовности.
Отдельно отварите каштаны, затем очистите их, раздавите в пюре с крупными комками и, соединив с тушеной капустой и отваренными спагетти, перемешайте с ветчиной.

Жаркое из свинины по-римски
Ингредиенты:
мякоть свинины — 750 г; сливочное масло — 100 г; молоко — 1 стакан) розмарин, шалфей, соль, перец.
        Приготовление      
Кусок филейной части порежьте небольшими кусками, посыпьте их измельченным розмарином, солью и перцем и оставьте на час в холодном месте.
Не обмывая мясо, залейте его молоком, добавьте измельченные травы и тушите до готовности.

Пряная свинина
Ингредиенты:
0,5 кг макаронных изделий, 800 г мякоти свинины, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, красный и черный молотый перец, 300 мл сметаны, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка тертого пармезана.
        Приготовление      
Отварить макароны.
Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Влить сухое вино, готовить 3 мин, пока оно не выпарится.
Добавьте лимонную цедру и сок, красный перец, сметану. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Готовить до загустения.
В подогретые тарелки разложить макароны, сверху — свинину в сметанном соусе, посыпать петрушкой и пармезаном.

Свинина в томатном соусе
Ингредиенты:
2 луковицы, соль, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла перец, 1 банка очищенных томатов (425 мл), 1 ст. ложка томата-пюре сахар, 2 ст. ложки маслин, 4 свиных стейка из спинной части (по 150 г) , 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сушеного орегано.
        Приготовление      
Очистить лук и чеснок, порубить и пассеровать до прозрачности в 1 ст. ложке растительного масла. Томаты крупно порубить прямо в банке, не сливая сока, смешать их с томатом-пюре, солью и молотым перцем, по желанию приправить щепоткой сахара.
Положить в соус пассерованные лук и чеснок и миксером измельчить в пюре. Довести томатный соус до кипения в открытой посуде и добавить маслины.
Стейки вымыть, обсушить.
Сливочное масло соединить с оставшимся оливковым и жарить стейки по 3 мин с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Соус выложить на тарелки, сверху разложить стейки.
Украсить блюдо листиками орегано.
В качестве гарнира подать жареный картофель.

Свиные отбивные в горчичном соусе
Ингредиенты:
500 г свинины, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 1 небольшая луковица, 50 мл апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 1 красное яблоко, 250 г салата руккола.
        Приготовление      
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционно. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем свиное филе по 4 мин с каждой стороны. Прямо в сковороде смазать мясо горчицей и вновь обжарить со всех сторон в течение 20 мин.
Для приготовления маринада очистить и мелко порубить репчатый лук. Перемешать с апельсиновым соком, солью и перцем. Добавить оставшееся растительное масло и слегка взбить венчиком.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Сразу же выложить в маринад, чтобы не потемнели. Рукколу вымыть и разорвать на кусочки.
Ломтики филе вынуть из сковороды, посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам.
Украсить рукколой, ломтиками яблок и обильно полить маринадом.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»
  и
«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


Пощелкайте по рекламам на страницах:

 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



УЧЕНЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ РАЗГАДАЛИ ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА-КАЛЬКУЛЯТОРА

Выдающиеся счетные способности замечались за некоторыми людьми еще в глубокой древности. Например, некоторые пастухи мгновенно подсчитывали тысячи голов скота. Однако ученые до сих пор не разгадали этот феномен.

Примером человека-калькулятора является 27-летний француз Алексис Лемер (Alexis Lemaire), рекордсмен по извлечению корня 13 степени из многозначных чисел. В 2004 году Алексис извлек корень 13 степени из 100-значного числа за 3,62 секунды (предыдущий рекорд составлял 23 минуты).

Эта же операция с 200-значным числом гораздо более трудна. В этом году Алексис Лемер решил такую задачу за 77,99 секунд, получив ответ 2396232838850303 (прежний, его же рекорд составлял более 267 секунд). То есть можно сделать вывод, что подобные способности являются тренируемыми.

Алексис является ИТ-специалистом, активно изучает иностранные языки и готовится к научной карьере в области искусственного интеллекта. По его словам, во время вычисления перед его глазами появляются тысячи таблиц, из которых он выбирает нужный ответ. Таким образом, он находит решение визуально.

Ученые до сих пор не могут найти однозначный ответ на вопрос о том, почему у некоторых людей развиваются такие выдающиеся счетные способности.

Возможно, они являются результатом повреждения и дисфункции определенных частей мозга, так как часто связаны с аутизмом и дислексией.

Вероятно, существуют и наследственные факторы, определенные гены, благодаря которым и развиваются такие способности.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ДРЕВНИЕ ИНДЕЙЦЫ УМЕЛИ ВАРИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПИВО

Жители Центральной Америки открыли напиток какао не менее чем 3100 лет тому назад - на 500 лет раньше, чем было установлено прежними исследованиями. Это доказала группа американских археологов во главе с профессором Джоном Хендерсоном из Корнеллского университета (Нью-Йорк).

Они провели анализ керамической посуды, обнаруженной в долине Улуа на севере Гондураса, датируемой 1100 годами до н.э., и нашли на ней остатки химического вещества теобромин, встречающегося в чистом виде в семенах какао.

Таким образом, утверждают ученые в публикации в одном из издающихся в Вашингтоне научных журналов, первое знакомство человека с этим благородным напитком состоялось на 500 лет раньше, чем считалось до этого. По их данным, найденный в гондурасской долине Улуа тип керамики использовался в качестве посуды на церемониях бракосочетания важных персон среди древних индейцев.

Интересно, что это был совсем не тот шоколад, к которому мы все так привыкли, - он вовсе не был похож ни на плитки, ни на быстрорастворимый порошок из банки. В то время древние жители Мексики и Центральной Америки из перебродившей мякоти плодов какао готовили напиток, который, вероятно, был алкогольным - этакое шоколадное пиво.

По предположению Хендерсона, именно тогда - около 1,1 тыс. лет до н.э. - вполне могли появиться первые зачатки современной шоколадной промышленности.

Изучая полезные свойства какао, антропологи выяснили, что панамские индейцы кунас, например, уже давно осведомлены о них и поэтому еженедельно выпивают не менее 40 чашек этого напитка.

Как результат, смертность среди этого племени от четырех видов самых опасных заболеваний (среди них ученые выделяют рак и диабет) на 10% меньше, чем в среднем в Панаме, отмечает ИТАР-ТАСС.

По материалам прессы
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ФИГУРА В ФОРМЕ ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ

Роскошные формы Найджеллы Лоусон снискали ей множество поклонников среди мужчин. А сейчас научное исследование выдвигает версию, что ее привлекательность, как и привлекательность всех прочих пышных женщин, основана не просто на физических данных.

Известно, что женщины с большой грудью и бедрами живут дольше, а мужчины находят их более симпатичными. Однако теперь ученые полагают, что они еще и умнее.

Исследование, которое будет опубликовано на этой неделе, показывает, что мужчины, которые любят дам, чья фигура напоминает "песочные часы", ценят их за больший ум и то, что они рожают более умных детей, чем женщины плоские или имеющие пропорции "яблока".

Пример Лоусон, похоже, подтверждает это открытие. Вероятно, самая известная в Британии обладательница пышных форм пишет книги о питании, а в свое время закончила Оксфорд.

Рэйчел Вайс, актриса с аналогичной фигурой, обладательница премии "Оскар", окончила Кембридж, где изучала английский язык, и лишь затем начала карьеру в Голливуде.

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер рожают детей с более высокими интеллектуальными способностями.

Они обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга.

"Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей", – объяснил один из исследователей, Стивен Галин из Университета Санта-Барбары.

Его коллега из Университета Питтсбурга Уильям Лассек говорит: "Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства".

Научные исследования неоднократно показывали, что мужчины всех возрастов находят женщин с большой грудью и большими бедрами более привлекательными.

Одна из работ, опубликованных в этом году, показывает, что еще древние египтяне предпочитали женщин с пышными формами.

В то же время причина подобных предпочтений не была точно установлена. Многие ученые полагали, что фигура с более выраженными формами показывает мужчине: женщина способна лучше выносить ребенка и проживет дольше.

Исследователи протестировали 16 тыс. женщин и девушек и обнаружили, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер и их дети демонстрируют значительно лучшие успехи в ходе тестирования.

В работе высказывается предположение, что дети, рожденные матерями-подростками, хуже справляются с познавательными тестами, поскольку у их матерей в бедрах не было накоплено достаточного количества кислот омега-3.

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Папа и сын

- Какой ты ужасный мальчик! - закричал рассерженный отец. - Без конца задаешь вопрос за вопросом. Что было бы, если бы я в твоем возрасте задавал взрослым такое количество вопросов?
- Может быть, ты смог тогда ответить хотя бы на один из моих, - вздохнул мальчик.


- Папа, мне приснилось, что ты мне дал пять рублей
- Оставь их себе сынок.


По телевизору маленький мальчик увидел, как индейцы наносят боевую раскраску. Спрашивает папу, что это они делают.
- Так они готовятся к войне, сынок.
- А с кем это каждый день воюет наша мама?


Мальчик набедокурил, и отец решил его выпороть.
- Ты можешь меня бить, папа, но предупреждаю: я все вымещу на твоих внуках!


Мальчик с папой идут по дороге. Мальчик видит - сварщик варит трубы. Мальчик спрашивает у папы:
- А что это дядя делает?
- Это дядя варит трубы.
- А с чем он их ест?


- Папа! - спрашивает перед сном малыш. - А почему у тебя все сказки начинаются по- разному: “В некотором царстве...” или “Жили-были...”, а заканчиваются все одинаково: “Хр-р-р...”?


Папа позвал сыновей:
- Ребята, вызовите врача. Я заболел. Пальцем не могу пошевелить.
Старший тут же шепчет младшему:
- Самое время признаться, что мы разбили окно!


Маленький сын был с папой в зоопарке. У клетки со львом он спросил:
- Папа, а если он съест кого-нибудь из нас, на каком номере автобуса мне ехать домой?


- Отец! - крикнул маленький Джонни, спускаясь в подвал. -
Ты можешь уже не затыкать дырку в трубе.
- Отлично. Водопроводчик пришел?
- Не совсем. Просто наш дом загорелся.


- Вот видишь, и папа тоже может тебя выкупать, а ты думал, что без мамы не обойдемся.
- Только мама всегда снимает с меня ботинки.


- Мой мальчик, когда ты вырастешь, я желаю, чтобы ты был джентльменом.
- Я не желаю быть джентльменом, папа! Я хочу походить на тебя.


- Папочка, папочка, купи мне барабан!
- Вот еще, мне и так хватает шума!
- Купи, папочка, я буду играть на нем, только когда ты будешь спать!


Крошка сын приходит к отцу и спрашивает:
- Пап, а где Альпы?
- Спроси у мамы, это она все с место на место переставляет.


Отец:
- Придется мне тебя выпороть, хотя, можешь поверить, мне это неприятно.
Сын:
- В таком случае, кому ты хочешь доставить удовольствие?


Читает сын книгу и спрашивает отца-бухгалтера:
- Папа, а “Ревизор” - это комедия или трагедия, я что-то не пойму.
- Если, сынок, ревизор свой, то комедия, а если чужой - то трагедия.


- Идеальный возраст для мальчика - десять лет. Он уже не плачет, но еще не водит мою машину.


Сын ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко становится коричневым?
- Понимаешь, когда ты откусываешь, у яблока выделяется сок. Так как в яблоке большое содержание железа, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет.
Пауза. Потом сын говорит:
- Папа, а с кем ты сейчас говорил?


Маленький Петя сделал бумеранг. Папа замучался его выбрасывать.


Мальчик взял в рот косточку уpюка и пытается разгрызть ее.
- Сынок! - останавливает его отец, - косточки надо разбивать камнем или молотком. Ты зубы сломаешь!
- Hу и пусть, - обрадовался сын, - Вырастут железные, как у дяди Пети


- Папа, что такое финансовый гений?
- Это, сынок, тот человек, который зарабатывает больше, чем может потратить его жена...

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru