Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Познавательно-развлекательное издание «SuperCook.ru для начинающих и опытных»
556-й выпуск
Полная версия
 

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 54»
   
 
 
    SuperCook.ru
для начинающих и опытных


Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии
Разнообразные новости, полезные советы и познавательные статьи


    Выпуск 556     26 ноября 2007 года

 
   Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
 Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
 Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
 Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
 Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
 Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
 Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
 Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
 Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  публикация продолжается

Большой Кулинарный Словарь
 
       Именины и праздники в ближайшие дни


      ИМЕНИНЫ

26 ноября (пн) – Антонин, Герман, Иван, Леонард, Манефия (Манефа), Никифор.

27 ноября (вт) – Григорий, Константин, Пантелеймон, Феодора, Филипп, Юстиниан.


      ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

26 ноября
     – Всемирный день информации
Проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.
Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла.
     – День Завета у бахаи
День Завета - праздник единства и преемственности в Вере Бахаи. Согласно этой религии Бог время от времени раскрывает Свою волю и промысел через очередного из Своих Явителей. Таким образом, Бог наставляет людей и дает им законы и правила, необходимые на данном этапе развития человечества. В этом и проявляется принцип последовательного откровения.
Этот день связан с Абдул-Баха - сыном основателя Веры Бахаи, которого Бахаулла назначил Центром Своего Завета. Иными словами - продолжателем Своего Дела и полномочным толкователем Учения. Абдул-Баха постановил, чтобы его день рождения не отмечали, т.к. он приходится на День Возвещение Баба (23 мая), который следует посвящать всецело этому событию. Однако по просьбе верующих Абдул-Баха учредил праздник День Завета, который посвящен этой замечательной личности.
В отличие от других праздников и святых дней бахаи этот день не является выходным.
                     
27 ноября
     – День оценщика в РФ
27 ноября члены Российского общества оценщиков (РОО) отмечают свой праздник.
В этот день, в 1996 году, благодаря усилиям РОО, Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» (эксперт по оценке имущества).
Впервые запрос на профессиональные действия оценщиков в России был сформулирован в первой версии Закона о приватизации государственной и муниципальной собственности, принятой в 1991 году.
                     
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!


Дополнительные праздники:
- Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
- Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных


 

 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 

 1. Кулинарная страница выпуска

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
По возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

Сведения о здоровом питании детей и взрослых в реальных условиях
Приготовление соусов и заправок   Домашние кисломолочные продукты
Детское питание   Целебные фрукты и ягоды   Домашний Салон Красоты
Домашние заготовки, варенья, соленья, маринады, консервирование
Справочник Домашнего Кондитера   Оформление и украшение стола
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски независимо от работы почты

 Цикл выпусков
 «Блюда средиземноморской кухни - 54»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.

Итальянская кухня

Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.

«Термин «птица» в общем значении применяется и к индейке, и к гусю, и к утке, и к голубю, а также и к курице; но с кулинарной точки зрения термин «птица», как правило, употребляется в первую очередь по отношению к курятине.»
                      Огюст Эскофье

Биографы Россини расходятся во мнениях, сколько раз в жизни маэстро плакал. Некоторые утверждают, что дважды: от радости — когда впервые услышал Паганини, и от горя — когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.
Большинство же склоняется к тому, что трижды: после прослушивания Паганини, после провала своей первой оперы, а также вслед за падением вожделенного кушанья.
Что до самого кушанья, то это была фаршированная трюфелями индейка, которая выпала за борт лодки, где и проходил пикник.
Ясно одно: за птицу с любимыми деликатесными грибами композитор был готов отдать если не душу, то любую из своих опер точно. Не говоря уже о чужих — ведь именно по поводу этих необычных грибов Россини заключил: «Я могу сравнить трюфели только с оперой Моцарта "Дон Жуан". Чем больше их вкушаешь, тем большая прелесть тебе открывается».
Великий композитор никогда не упускал возможности посмаковать индейку, фаршированную трюфелями, бывшую причиной массового помешательства гурманов того времени.

Вторые блюда
Secondi piatti

Блюда из домашней птицы и дичи
Pollo & Cacciagione
Часть 1-я

Курица, жаренная в маринаде
Ингредиенты:
курица — 1,2 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 6 долек, лимоны — 3 шт., лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль.
        Приготовление      
Курицу разделать. Залить ее маринадом и оставить на ночь. Затем обжарить во фритюре с луком, добавить кипяток и потушить. Маринад процедить, облить им курицу и кипятить 5 минут.
Подать с рассыпчатым рисом.
Приготовление маринада: соединить лимонный сок, кольца репчатого лука, тертый чеснок, лавровый лист, соль, перец и гвоздику.

Цыплята в яйце
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт., растительное или сливочное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 шт., горсть белых грибов, зеленый горошек — 1/3 стакана, сахар — 1 ч. ложка, яйца — 3—4 шт., десертное вино — 3 ст. ложки, свежая зелень, соль.
        Приготовление      
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1 /4 литра.
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности.
Затем добавить вино. Бульон остудить.
Яйца взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большую емкость, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела.
Сразу же подать на стол с гренками.

Курица с перцем
Ингредиенты:
куриное мясо — 750 г, лук репчатый — 1 шт., смалец — 2—3 ст. ложки, красный перец — 1/2 ч. ложки, соль, сметана — 2—3 ст. ложки, помидоры — 1 шт., мука — 1/2 ч. ложки, перец — 1 стручок.
        Приготовление      
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей.
Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета, добавить перец, столовую ложку воды и снова поставить тушить. Курицу разделить на части, натереть солью, выложить в сотейник и обжарить с обеих сторон, затем мясо потушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.
Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 минут снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.
Сметану взбить с половиной чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.
Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно подать салат из свежих огурцов.

Курица с грибами и оливками
Ингредиенты:
курица — 1 шт., свиная грудинка целым куском — 100 г, сухие грибы — 25 г, оливки — 50 г, сливочное масло — 100 г, лук репчатый — 1 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
В сотейнике поджарить половину мелко нарезанной луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон.
Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.
Грибы и очищенные от косточек оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.

Ньокки из курицы
Ингредиенты:
отварное мясо курицы — 150 г, картофель — 300 г, тертый сыр — 2 ст. ложки, тертый мускатный орех, куриный бульон, желтки — 2 шт., мука, соль.
        Приготовление      
Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.
Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой.
Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и поместить на 5—6 минут в кипящий бульон.

Цыпленок по-королевски
Ингредиенты:
грудки цыплят — 5 шт., зеленый перец — 3 шт., свежие грибы — 180 г, сливки — 3/4 стакана, сливочное масло — 2,5 ст. ложки, желтки — 3 шт., сухое белое вино — 4 ст. ложки, красный молотый перец, соль.
        Приготовление      
Перец нарезать узкими полосками и тушить в масле на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности.
Влить сливки, дать им покипеть, затем опустить нарезанные узкими полосками тушеные куриные грудки без кожицы и приправить перцем.
Желток разболтать с вином и полить готовое блюдо.
Гарнировать отварным рисом.

Отварная фаршированная курица под белым соусом «а-ля Тоска»
Ингредиенты:
курица — 1 шт., белый бульон, сливочное масло — 15 г, белый соус — 600 мл (см. раздел «Соусы»), кругло нарезанные трюфели или сморчки — 25 г, отваренные в белом бульоне и нарезанные небольшими кусочками веточки сельдерея — 2—3 шт.
        Приготовление      
Приготовление риса для начинки курицы весом 1,5—2 кг
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 100 г риса типа «Каролина» (длиннозерного), 300 мл белого бульона, 50 г трюфелей, 50 г гусиной печени, 300 мл соуса «паризьен».

Растопить масло на сковороде, добавить лук и обжаривать его в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы он не приобрел коричневый оттенок.
Затем добавить рис и греть, постоянно помешивая в течение еще 1—2 минут, пока рис полностью не пропитается маслом.
Долить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 18 минут.
Затем снять с огня и добавить нарезанные кубиками трюфели, гусиную печень и соус.
Приготовление курицы
Набить курицу рисом, зашить и связать ножки и крылышки.
Грудку тушки покрыть ломтиками ветчины и прикрепить их струной. Положить в кастрюлю, залить с верхом бульоном и готовить на медленном огне в течение примерно 1 часа или более, согласно размеру курицы. Когда мясо станет мягким, переложить курицу на сервировочное блюдо и удалить струну и нитки.
Добавить в бульон студень и сливки и полученным соусом полить курицу. Струйкой влить в соус растопленное масло, затем засыпать трюфели и сельдерей.
Выложить курицу на сервировочное блюдо, полить сверху полученным соусом, а остаток его подавать отдельно.
Перед подачей на стол украсить готовое блюдо грибами, петушиными гребешками, почками и нарезанными трюфелями.
Примечание. Сливки в соусе можно заменить 25—50 г сливочного масла.

Курица, фаршированная гусиной печенью и трюфелями «а-ля Россини»
Ингредиенты:
соль, перец, курица — 1 шт., готовая гусиная печень — 100 г, трюфели — 100 г, жирная ветчина — 1 ломтик, сливочное масло, темный бульон из телятины — 300 мл.
        Приготовление      
Протереть тушку курицы изнутри солью и перцем; нафаршировать гусиной печенью и мелко нарезанными трюфелями. Накрыть грудку ломтиком ветчины и закрепить струной. Обжарить на медленном огне на масле, периодически поливая соусом и следя за тем, чтобы масло не перегорело.
Выложить курицу в отдельную миску и сохранять в тепле. Слить часть масла из сковороды, добавить бульон и хорошо перемешать. Довести до кипения и слегка выпарить. Полить соусом сервировочное блюдо и сверху положить курицу.
Оставшийся соус подать отдельно.
В качестве гарнира к этому блюду подходят поданные на отдельном блюде макароны в масле с тертым сыром и паштетом из гусиной печени.

Смотрите разделы
«Большой Домашней Кулинарии»
  и
«Каталог выпусков» - множество интересной информации

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:


 
 

 


     2. Информационная
     страница выпуска



Из истории сладостей

Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Сахар тогда не был известен и вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме – варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда.

* * * * * * *
В 16 веке европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед. Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности и ребёнок родился совсем чёрным».)

* * * * * * *
По утверждению Казаковы, шоколад возбуждает эротические чувства, а правитель ацтеков Монтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправиться в свой гарем.

* * * * * * *
Первый молочный шоколад изобрёл в 1877 году швейцарец Петер Вевеей, смешав голландский порошок какао с молоком.

* * * * * * *
В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.

* * * * * * *
В шоколаде содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть... 5,5 кг.

* * * * * * *
Первый торт появился в Италии в конце 15 века.

* * * * * * *
Итальянская фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят».

* * * * * * *
Во Франции в 18 веке кондитерам преподавали орнаментику, черчение, лепку и технику рисунка.

* * * * * * *
Торт «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России.

* * * * * * *
Самые знаменитые конфеты – пралине. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж как на родине, так и в Швейцарии.

* * * * * * *
Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер Фуд» - в коробку размером 1,5х2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет.

* * * * * * *
Самая большая в мире конфета – медведь «Хаги Бой» высотой 1,68 м и весом 633 кг. Его сделали на фирме «Gummi Bear Factory» при помощи специальной формы весом 4 тонны.

* * * * * * *
Самые необычные конфеты изготавливают в Финляндии – кислые, солёные (к пиву) и даже со вкусом нефти.

* * * * * * *
По мнению психологов романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой, решительным людям – с вишнёвой, застенчивым – с ореховой, творческим – с кокосовой.

По материалам прессы
 
 

 
     3. Страница
     для любознательных

ФНС обнародовала критерии, по которым определяет, кто может быть подвержен налоговой проверке

Федеральная налоговая служба России утвердила единую концепцию системы планирования выездных налоговых проверок.

Если раньше критерии отбора налогоплательщиков на проверку определялись внутренними служебными документами, недоступными налогоплательщикам, то теперь планирование проверок должно стать «открытым процессом, построенным на отборе налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок по критериям риска совершения налогового правонарушения». То есть, налогоплательщики смогут сами оценить риск попадания в поле зрения налоговиков, прочитав принятый документ, в котором обнародованы все критерии отбора. Перечень далее...

В частности, согласно документу, при отборе потенциальных объектов проверки налоговики намерены проводить анализ сумм исчисленных налогов и их динамики. Приоритетными же для включения в план выездных налоговых проверок будут являться те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения или минимизации налогов.

О повышении рисков может свидетельствовать факт того, что налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по отрасли или же расходы налогоплательщика растут опережающими темпами по сравнению с его доходами. Еще один фактор - выплата среднемесячной зарплаты на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ.

Повышают риск и построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами без наличия разумных экономических или иных причин, а также непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей его деятельности. Также в списке факторов риска - значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от статистического уровня рентабельности для данной сферы деятельности.

Приняв концепцию системы планирования выездных налоговых проверок ФНС дала понять, что рассчитывает на то, что налогоплательщики устранят нарушения, не дожидаясь визита ее представителей. «Каждый налогоплательщик должен понимать, что от прозрачности его деятельности, полноты исчисления и уплаты налогов в бюджет зависит возможность невключения в план выездных налоговых проверок».

А вот и критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков:

1. Налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).

2. Отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов.

3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период.

4. Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).

5. Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации.

6. Неоднократное приближение к предельному значению установленных Налоговым кодексом Российской Федерации величин показателей, предоставляющих право применять налогоплательщикам специальные налоговые режимы.

7. Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год.

8. Построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели).

9. Непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей деятельности.

10. Неоднократное снятие с учета и постановка на учет в налоговых органах налогоплательщика в связи с изменением места нахождения («миграция» между налоговыми органами).

11. Значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от уровня рентабельности для данной сферы деятельности по данным статистики.

По информации от Управления ФНС
 
 

 


       4. Страница
  красоты и здоровья
    
ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ ТАЯТСЯ В МИНИАТЮРНЫХ ДЕСЕРТАХ

Доводилось ли вам когда-нибудь отведать на завтрак плесневых грибов? Не спешите с отрицательным ответом! Оказывается, этот неприятный, да и не очень полезный компонент содержится практически во всех видах глазированных сырков. Впрочем, грибы - это еще цветочки. В роли ягодки выступили кишечные палочки и золотистый стафилококк, также обнаруженные в некоторых образцах. С подобными разоблачениями выступила Общенациональная ассоциация генетической безопасности.

Рацион современного человека - сплошная гадость и отрава. И хотя это ни для кого не секрет, иногда интересно бывает узнать, что же конкретно потребляем в пищу мы, а тем более - наши дети. После газированных напитков, колбас-сосисок и картошки фри настала очередь молочных продуктов.

В конце октября Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела контрольную закупку 12 видов глазированных сырков в крупнейших торговых сетях Москвы, таких, как "Рамстор", "Копейка", "Перекресток", "Седьмой континент", "Ваш путь" и "Патэрсон". Эта продукция была направлена в лабораторию АНО "Союзэкспертиза" и ВНИИ молочной промышленности. А уже там выяснилось...

Оговоримся сразу, что безоговорочно доверять полученной информации не стоит.
Во-первых, не секрет, что подобные акции зачастую могут использоваться для конкурентной борьбы.
Во-вторых, не совсем понятно, почему ассоциация в название которой входит слово "генетическая", занимается изучением не генетической, а биолого-химической безопасности продовольствия.
В-третьих, в двух названных выше лабораториях не нашлось людей, способных пообщаться с корреспондентом "Известий" на заданную тему.

Так что мы приводим исключительно данные ОАГБ. А она - ОАГБ - утверждает, что в состав творожного лакомства входит не только 100%-ное натуральное молоко и лучший в мире шоколад.

- В 11 образцах из 12 оказалось повышенным в десятки раз содержание дрожжей, что приводит к дисбактериозу, - рассказал президент ОАГБ Александр Баранов. - В шести мы обнаружили кишечную палочку, вызывающую расстройства у детей, а подчас приводящую к летальному исходу. Четыре пробы содержали плесневые грибы - возбудители менингита, болезней почек, мочевого пузыря, легких. Феноменальным же моментом стало выявление в одном из образцов ядовитого микроба - золотистого стафилококка.

Причин появления столь "качественной" продукции, по словам Александра Баранова, несколько. Кто-то из производителей экономит, закупая просроченное творог и используя прогорклое масло. На каких-то заводах сотрудники могут не вымыть чан или руки после туалета. И в результате миниатюрный десерт, который и без того является "энергетической бомбой" (содержит пятую часть суточной нормы каллорий), превращается в нечто кишащее мелкими вредными тварями.

Обеспокоенность эколога, однако, разделяют не все. Директор Института питания РАМН Виктор Тутельян назвал заявления ОАГБ диверсией против отечественной продукции. "Ну о чем вы говорите? - возмутился он. - Это абсолютно недостоверная информация. Вся продовольственная продукция перед попаданием на прилавки проходит тройную систему контроля".

А вот в пресс-службе Роспотребнадзора нам заявили, что претензии к глазированным сыркам и молочной продукции в целом у ведомства были, и не раз. В октябрьском сообщении главного санитарного врача Геннадия Онищенко говорится, что в 2006 году было забраковано 650 тонн молочной продукции, а только в первом полугодии 2007 года - 590 тонн. Кстати, большинство массовых отравлений детей в регионах России было вызвано употреблением именно молочных продуктов.

Молочники, обвиненные ОАГБ в производстве некачественной продукции, заявляют, что результаты исследования некорректны, так как повышенное содержание дрожжей, плесневых грибов, равно как и появление кишечной палочки, может быть вызвано неправильным хранением в торговых точках и на складах.

Какие сырки опасны для здоровья
  Наименование  Отклонения от нормы
Сырок глазированный ванильный
Останкинского молочного комбината
Повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
Сырок творожный глазированный
"Патэрсон" с кокосом молочного
завода "Преображенский"
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
Сырок глазированный со сгущенкой
"Пастушок" Очаковского молочного завода
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
Сырок творожный в глазури с печеньем
и сгущенкой "Вкусняша", "РостАгроКомплекс"
Повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
Сырок глазированный со сгущенкой
"Ералаш" фирмы "Малыш", Воронеж
Повышенное содержание дрожжей
Сырок творожный глазированный
с печеньем и смородиной "Перекресток"
компании "Планета сырков"
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
Сырок глазированный "Картошка",
"РостАгроКомплекс"
Повышенное содержание дрожжей
Сырок творожный глазированный со сгущенкой  
"Ромашкино" "Молочной компании"
Повышенное содержание дрожжей
Сырок творожный глазированный с ванилином
т.м. "Продукт компании молочное дело".
Производитель "Молпроект"
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей  
и плесневых грибов, обнаружен
золотистый стафилококк
Сырок творожный глазированный с черникой
т.м. "Красная цена ТД "Перекресток"
компании "Планета сырков"
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
Глазированный творожный сырок с ванилином
"33 коровы" Очаковского молочного завода
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
Сырок глазированный с ванилином
"РостАгроКомплекс"
Нарушение требований СанПиН
не обнаружено

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности

По материалам прессы
 
 

 
       Копилка юмора
        и анекдотов     
Папа и сын

Малыш пристает к папе вечером:
- Папа, а папа, почему солнце светит и греет, а луна светит и не греет?
Уставший папа отвечает:
- Да не знаю, да отстань, да иди спать.
- Нет, ну почему, обе же светят?
- Почему, почему, - взрывается папа, - повелось так! Вот почему мы руки моем, а ноги нет!?


- Папа, а когда я вырасту большой, я смогу делать все, что захочу?
- Нет, сынок. Тогда ты будешь уже женат...


Папа с маленьким сынишкой пошли как-то на рыбалку. Сидят в лодке. Мальчика вдруг заинтересовало все вокруг.
Спрашивает:
- Папа, папа, а как эта лодка плавает?
Папа (уставившись на поплавок):
- Не сейчас, сынок, не сейчас..
Чуть позже:
- Папа, папа, а как рыба дышит под водой?
- Не сейчас сынок, не сейчас...
Через несколько минут:
- Папа, папа, а почему небо синее?
- Не сейчас сынок, не сейчас...
И наконец:
- Папа, папа, ты не обижаешься, что я задаю тебе все эти вопросы?
- Разумеется нет, сына, - отвечает папа, - не будешь спрашивать, так и знать ничего не будешь...


- Папа, когда ты мне купишь велосипед?
- Когда усилиями взвешенной монетарной политики правительства, основанной на государственнических позициях президента, стабилизируется валютный запас нашей богатой и необъятной родины, сынок!
- Папа, а зачем слово "никогда" выражать такой длинной фразой?


- Папа, а я могу вечером взять твой автомобиль?
- Сынок, а для чего тебе даны ноги?
- Одна для педали сцепления, вторая для тормоза и газа!


Заканчивается мультик "Конан". Разверзаются небеса, и злющий-презлющий змей Сет увлекается смерчем "в другое измерение".
Папа, наставительно, сыну:
- Вот так и господи наш Иисусе Христос был взят живым на небо!


- Запомни, сынок, не всего в жизни можно добиться кулаками. Иногда приходится брать в руки хорошую палку!


Мой папаша, царство ему небесное, всегда терпеливим человеком был. Если я набедокурю, так он медленно считал до ста, успокаивался и только после этого выпускал мою голову из-под воды.


- Папа, наверное, на месте этого леса раньше было море!
- Какой ты у меня умный! Как ты, сынок, догадался?
- Ты посмотри, сколько везде консервных банок валяется!


Сидит мальчик на кухне с включенной плитой и обогревателем.
На кухню заходит отец мальчика и спрашивает:
- Что ты делаешь!?
- Накаляю обстановку!


Отец 5-летнему сыну:
- Когда тебе будет 18 лет, тебя призовут служить в армию.
- А я от нее откошу!
- Что значит "откошу"? А кто же будет Родину защищать? Вот представь себе, что началась война. Если все будут рассуждать так, как ты, и никто не пойдет воевать, то что будет? Всех завоюют!
После некоторой паузы озадаченный сын говорит:
- Папа, я никак не могу понять, кто и кого завоюет, если никто не пойдет воевать...


- Запомни, сынок, чтобы быть хорошим человеком, ты должен быть всегда пунктуальным и осторожным!
- А что значит "пунктуальным", папа?
- Это чтобы ты всегда выполнял то, что обещал!
- А осторожным?
- Чтобы никогда ничего не обещал!!!


Пятилетний Коля спрашивает отца:
- Папа, а ты знаешь, на сколько хватает одного тюбика зубной пасты?
- Не знаю, сынок.
- На весь коридор, зал и половину балкона...

 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru

    Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
    Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,
                                       на кухне,
                                                       в семье,
    Он быстро поможет
                                          всегда
                                                        и везде.

    А если внезапно
                                    случится недуг —
    И тут на подмогу
                                придет SUPERCOOK.

    И даже
                  в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.

    Расширит познанья,
                           даст правильный курс
    Великий могучий
                                 российский ресурс.

    Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                       тебе не сыскать!




          


     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru