Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 54»
|
Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":
1
-----
170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":
171
-----
244
Цикл выпусков "Грибная кулинария":
245
-----
255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария":
256
-----
268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":
269
-----
375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":
376
-----
475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":
476
-----
502
Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":
503
----- публикация продолжается
Большой Кулинарный Словарь
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
26 ноября (пн)
– Антонин, Герман, Иван, Леонард, Манефия (Манефа), Никифор.
27 ноября (вт)
– Григорий, Константин, Пантелеймон, Феодора, Филипп, Юстиниан.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
26 ноября
– Всемирный день информации
Проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.
Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла.
– День Завета у бахаи
День Завета - праздник единства и преемственности в Вере Бахаи. Согласно этой религии Бог время от времени раскрывает Свою волю и промысел через очередного из Своих Явителей. Таким образом, Бог наставляет людей и дает им законы и правила, необходимые на данном этапе развития человечества. В этом и проявляется принцип последовательного откровения.
Этот день связан с Абдул-Баха - сыном основателя Веры Бахаи, которого Бахаулла назначил Центром Своего Завета. Иными словами - продолжателем Своего Дела и полномочным толкователем Учения. Абдул-Баха постановил, чтобы его день рождения не отмечали, т.к. он приходится на День Возвещение Баба (23 мая), который следует посвящать всецело этому событию. Однако по просьбе верующих Абдул-Баха учредил праздник День Завета, который посвящен этой замечательной личности.
В отличие от других праздников и святых дней бахаи этот день не является выходным.
27 ноября
– День оценщика в РФ
27 ноября члены Российского общества оценщиков (РОО) отмечают свой праздник.
В этот день, в 1996 году, благодаря усилиям РОО, Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» (эксперт по оценке имущества).
Впервые запрос на профессиональные действия оценщиков в России был сформулирован в первой версии Закона о приватизации государственной и муниципальной собственности, принятой в 1991 году.
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
1. Кулинарная страница выпуска
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей,
и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 54»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.
Итальянская кухня
Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
«Термин «птица» в общем значении применяется и к
индейке, и к гусю, и к утке, и к голубю, а также и к курице;
но с кулинарной точки зрения термин «птица», как
правило, употребляется в первую очередь по отношению
к курятине.»
Огюст Эскофье
Биографы Россини расходятся во мнениях, сколько
раз в жизни маэстро плакал. Некоторые утверждают, что
дважды: от радости — когда впервые услышал Паганини,
и от горя — когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.
Большинство же склоняется к тому,
что трижды: после прослушивания Паганини, после
провала своей первой оперы, а также вслед за падением вожделенного кушанья.
Что до самого кушанья, то это была
фаршированная трюфелями индейка, которая выпала за борт лодки, где и проходил пикник.
Ясно одно: за
птицу с любимыми деликатесными грибами композитор
был готов отдать если не душу, то любую из своих опер
точно. Не говоря уже о чужих — ведь именно по поводу
этих необычных грибов Россини заключил: «Я могу
сравнить трюфели только с оперой Моцарта "Дон Жуан". Чем больше их вкушаешь, тем большая прелесть тебе открывается».
Великий композитор никогда не упускал возможности посмаковать индейку, фаршированную трюфелями,
бывшую причиной массового помешательства гурманов
того времени.
Вторые блюда
Secondi piatti
Блюда из домашней
птицы и дичи
Pollo & Cacciagione
Часть 1-я
Курица, жаренная в маринаде
Ингредиенты:
курица — 1,2 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 6 долек, лимоны — 3 шт., лавровый лист, гвоздика, черный
молотый перец, соль.
Приготовление
Курицу разделать. Залить ее маринадом и оставить
на ночь. Затем обжарить во фритюре с луком, добавить
кипяток и потушить. Маринад процедить, облить им курицу и кипятить 5 минут.
Подать с рассыпчатым рисом.
Приготовление маринада: соединить лимонный сок,
кольца репчатого лука, тертый чеснок, лавровый лист,
соль, перец и гвоздику.
Цыплята в яйце
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт., растительное или сливочное масло —
2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 шт., горсть белых грибов, зеленый горошек — 1/3 стакана, сахар — 1 ч. ложка,
яйца — 3—4 шт., десертное вино — 3 ст. ложки, свежая
зелень, соль.
Приготовление
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить
из них бульон, который должен выкипеть до 1 /4 литра.
Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности.
Затем добавить
вино. Бульон остудить.
Яйца взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4
порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в
большую емкость, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела.
Сразу же подать на стол с гренками.
Курица с перцем
Ингредиенты:
куриное мясо — 750 г, лук репчатый — 1 шт., смалец —
2—3 ст. ложки, красный перец — 1/2 ч. ложки, соль, сметана — 2—3 ст. ложки, помидоры — 1 шт., мука — 1/2
ч. ложки, перец — 1 стручок.
Приготовление
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей.
Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета, добавить перец, столовую ложку воды и снова поставить тушить. Курицу разделить на части, натереть солью, выложить в сотейник и
обжарить с обеих сторон, затем мясо потушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.
Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 минут снять крышку и дать выкипеть
лишней жидкости.
Сметану взбить с половиной чайной ложки муки,
добавить в соус и дать закипеть.
Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Отдельно
подать салат из свежих огурцов.
Курица с грибами и оливками
Ингредиенты:
курица — 1 шт., свиная грудинка целым куском — 100 г,
сухие грибы — 25 г, оливки — 50 г, сливочное масло —
100 г, лук репчатый — 1 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
В
сотейнике поджарить половину мелко нарезанной луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить
вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне
на 1 час, подливая понемногу мясной бульон.
Отдельно
на другой сковороде на оставшемся масле поджарить
вымоченные грибы со стаканом бульона, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.
Грибы и очищенные от
косточек оливки переложить в кастрюлю с курицей и
подержать немного на слабом огне.
Ньокки из курицы
Ингредиенты:
отварное мясо курицы — 150 г, картофель — 300 г, тертый сыр — 2 ст. ложки, тертый мускатный орех, куриный бульон, желтки — 2 шт., мука, соль.
Приготовление
Картофель отварить на паровой бане, очистить и
пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу,
соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.
Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой.
Сформовать палочки
толщиной в 1 см, нарезать ньокки и поместить на 5—6
минут в кипящий бульон.
Цыпленок по-королевски
Ингредиенты:
грудки цыплят — 5 шт., зеленый перец — 3 шт., свежие
грибы — 180 г, сливки — 3/4 стакана, сливочное масло —
2,5 ст. ложки, желтки — 3 шт., сухое белое вино — 4 ст.
ложки, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Перец нарезать узкими полосками и тушить в масле
на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности.
Влить сливки,
дать им покипеть, затем опустить нарезанные узкими
полосками тушеные куриные грудки без кожицы и приправить перцем.
Желток разболтать с вином и полить
готовое блюдо.
Гарнировать отварным рисом.
Отварная фаршированная курица
под белым соусом «а-ля Тоска»
Ингредиенты:
курица — 1 шт., белый бульон, сливочное масло — 15 г,
белый соус — 600 мл (см. раздел «Соусы»), кругло нарезанные трюфели или сморчки — 25 г, отваренные в белом бульоне и нарезанные небольшими кусочками веточки сельдерея — 2—3 шт.
Приготовление
Приготовление риса для начинки курицы весом 1,5—2 кг
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного
лука, 100 г риса типа «Каролина» (длиннозерного), 300
мл белого бульона, 50 г трюфелей, 50 г гусиной печени,
300 мл соуса «паризьен».
Растопить масло на сковороде, добавить лук и
обжаривать его в течение нескольких минут, следя за
тем, чтобы он не приобрел коричневый оттенок.
Затем добавить рис и греть, постоянно помешивая в
течение еще 1—2 минут, пока рис полностью не
пропитается маслом.
Долить бульон, накрыть крышкой и тушить в
течение 18 минут.
Затем снять с огня и добавить нарезанные кубиками
трюфели, гусиную печень и соус.
Приготовление курицы
Набить курицу рисом, зашить и связать ножки и
крылышки.
Грудку тушки покрыть ломтиками ветчины и
прикрепить их струной. Положить в кастрюлю, залить
с верхом бульоном и готовить на медленном огне в
течение примерно 1 часа или более, согласно размеру
курицы. Когда мясо станет мягким, переложить
курицу на сервировочное блюдо и удалить струну и
нитки.
Добавить в бульон студень и сливки и полученным
соусом полить курицу. Струйкой влить в соус растопленное масло, затем засыпать трюфели и сельдерей.
Выложить курицу на сервировочное блюдо, полить
сверху полученным соусом, а остаток его подавать отдельно.
Перед подачей на стол украсить готовое блюдо грибами, петушиными гребешками, почками и нарезанными трюфелями.
Примечание. Сливки в соусе можно заменить 25—50 г сливочного масла.
Курица, фаршированная гусиной печенью
и трюфелями «а-ля Россини»
Ингредиенты:
соль, перец, курица — 1 шт., готовая гусиная печень —
100 г, трюфели — 100 г, жирная ветчина — 1 ломтик,
сливочное масло, темный бульон из телятины — 300 мл.
Приготовление
Протереть тушку курицы изнутри солью и перцем;
нафаршировать гусиной печенью и мелко нарезанными
трюфелями. Накрыть грудку ломтиком ветчины и
закрепить струной. Обжарить на медленном огне на
масле, периодически поливая соусом и следя за тем,
чтобы масло не перегорело.
Выложить курицу в отдельную миску и сохранять в
тепле. Слить часть масла из сковороды, добавить бульон и хорошо перемешать. Довести до кипения и слегка
выпарить. Полить соусом сервировочное блюдо и сверху
положить курицу.
Оставшийся соус подать отдельно.
В качестве гарнира к этому блюду подходят
поданные на отдельном блюде макароны в масле с
тертым сыром и паштетом из гусиной печени.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
|
|
|
|
|
|
|
2. Информационная
страница выпуска
|
Из истории сладостей
Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Сахар тогда не был известен и вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме – варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда.
* * * * * * *
В 16 веке европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед. Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности и ребёнок родился совсем чёрным».)
* * * * * * *
По утверждению Казаковы, шоколад возбуждает эротические чувства, а правитель ацтеков Монтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправиться в свой гарем.
* * * * * * *
Первый молочный шоколад изобрёл в 1877 году швейцарец Петер Вевеей, смешав голландский порошок какао с молоком.
* * * * * * *
В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.
* * * * * * *
В шоколаде содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть... 5,5 кг.
* * * * * * *
Первый торт появился в Италии в конце 15 века.
* * * * * * *
Итальянская фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят».
* * * * * * *
Во Франции в 18 веке кондитерам преподавали орнаментику, черчение, лепку и технику рисунка.
* * * * * * *
Торт «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России.
* * * * * * *
Самые знаменитые конфеты – пралине. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж как на родине, так и в Швейцарии.
* * * * * * *
Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер Фуд» - в коробку размером 1,5х2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет.
* * * * * * *
Самая большая в мире конфета – медведь «Хаги Бой» высотой 1,68 м и весом 633 кг. Его сделали на фирме «Gummi Bear Factory» при помощи специальной формы весом 4 тонны.
* * * * * * *
Самые необычные конфеты изготавливают в Финляндии – кислые, солёные (к пиву) и даже со вкусом нефти.
* * * * * * *
По мнению психологов романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой, решительным людям – с вишнёвой, застенчивым – с ореховой, творческим – с кокосовой.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Страница для любознательных
|
ФНС обнародовала критерии, по которым определяет, кто может быть подвержен налоговой проверке
Федеральная налоговая служба России утвердила единую концепцию системы планирования выездных налоговых проверок.
Если раньше критерии отбора налогоплательщиков на проверку определялись внутренними служебными документами, недоступными налогоплательщикам, то теперь планирование проверок должно стать «открытым процессом, построенным на отборе налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок по критериям риска совершения налогового правонарушения». То есть, налогоплательщики смогут сами оценить риск попадания в поле зрения налоговиков, прочитав принятый документ, в котором обнародованы все критерии отбора. Перечень далее...
В частности, согласно документу, при отборе потенциальных объектов проверки налоговики намерены проводить анализ сумм исчисленных налогов и их динамики. Приоритетными же для включения в план выездных налоговых проверок будут являться те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения или минимизации налогов.
О повышении рисков может свидетельствовать факт того, что налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по отрасли или же расходы налогоплательщика растут опережающими темпами по сравнению с его доходами. Еще один фактор - выплата среднемесячной зарплаты на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ.
Повышают риск и построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами без наличия разумных экономических или иных причин, а также непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей его деятельности. Также в списке факторов риска - значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от статистического уровня рентабельности для данной сферы деятельности.
Приняв концепцию системы планирования выездных налоговых проверок ФНС дала понять, что рассчитывает на то, что налогоплательщики устранят нарушения, не дожидаясь визита ее представителей. «Каждый налогоплательщик должен понимать, что от прозрачности его деятельности, полноты исчисления и уплаты налогов в бюджет зависит возможность невключения в план выездных налоговых проверок».
А вот и критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков:
1. Налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).
2. Отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов.
3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период.
4. Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).
5. Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации.
6. Неоднократное приближение к предельному значению установленных Налоговым кодексом Российской Федерации величин показателей, предоставляющих право применять налогоплательщикам специальные налоговые режимы.
7. Отражение индивидуальным предпринимателем суммы расхода, максимально приближенной к сумме его дохода, полученного за календарный год.
8. Построение финансово-хозяйственной деятельности на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели).
9. Непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей деятельности.
10. Неоднократное снятие с учета и постановка на учет в налоговых органах налогоплательщика в связи с изменением места нахождения («миграция» между налоговыми органами).
11. Значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от уровня рентабельности для данной сферы деятельности по данным статистики.
По информации от Управления ФНС
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Страница красоты и здоровья
|
ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ ТАЯТСЯ В МИНИАТЮРНЫХ ДЕСЕРТАХ
Доводилось ли вам когда-нибудь отведать на завтрак плесневых грибов? Не спешите с отрицательным ответом! Оказывается, этот неприятный, да и не очень полезный компонент содержится практически во всех видах глазированных сырков. Впрочем, грибы - это еще цветочки. В роли ягодки выступили кишечные палочки и золотистый стафилококк, также обнаруженные в некоторых образцах. С подобными разоблачениями выступила Общенациональная ассоциация генетической безопасности.
Рацион современного человека - сплошная гадость и отрава. И хотя это ни для кого не секрет, иногда интересно бывает узнать, что же конкретно потребляем в пищу мы, а тем более - наши дети. После газированных напитков, колбас-сосисок и картошки фри настала очередь молочных продуктов.
В конце октября Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела контрольную закупку 12 видов глазированных сырков в крупнейших торговых сетях Москвы, таких, как "Рамстор", "Копейка", "Перекресток", "Седьмой континент", "Ваш путь" и "Патэрсон". Эта продукция была направлена в лабораторию АНО "Союзэкспертиза" и ВНИИ молочной промышленности. А уже там выяснилось...
Оговоримся сразу, что безоговорочно доверять полученной информации не стоит.
Во-первых, не секрет, что подобные акции зачастую могут использоваться для конкурентной борьбы.
Во-вторых, не совсем понятно, почему ассоциация в название которой входит слово "генетическая", занимается изучением не генетической, а биолого-химической безопасности продовольствия. В-третьих, в двух названных выше лабораториях не нашлось людей, способных пообщаться с корреспондентом "Известий" на заданную тему.
Так что мы приводим исключительно данные ОАГБ. А она - ОАГБ - утверждает, что в состав творожного лакомства входит не только 100%-ное натуральное молоко и лучший в мире шоколад.
- В 11 образцах из 12 оказалось повышенным в десятки раз содержание дрожжей, что приводит к дисбактериозу, - рассказал президент ОАГБ Александр Баранов. - В шести мы обнаружили кишечную палочку, вызывающую расстройства у детей, а подчас приводящую к летальному исходу. Четыре пробы содержали плесневые грибы - возбудители менингита, болезней почек, мочевого пузыря, легких. Феноменальным же моментом стало выявление в одном из образцов ядовитого микроба - золотистого стафилококка.
Причин появления столь "качественной" продукции, по словам Александра Баранова, несколько. Кто-то из производителей экономит, закупая просроченное творог и используя прогорклое масло. На каких-то заводах сотрудники могут не вымыть чан или руки после туалета. И в результате миниатюрный десерт, который и без того является "энергетической бомбой" (содержит пятую часть суточной нормы каллорий), превращается в нечто кишащее мелкими вредными тварями.
Обеспокоенность эколога, однако, разделяют не все. Директор Института питания РАМН Виктор Тутельян назвал заявления ОАГБ диверсией против отечественной продукции. "Ну о чем вы говорите? - возмутился он. - Это абсолютно недостоверная информация. Вся продовольственная продукция перед попаданием на прилавки проходит тройную систему контроля".
А вот в пресс-службе Роспотребнадзора нам заявили, что претензии к глазированным сыркам и молочной продукции в целом у ведомства были, и не раз. В октябрьском сообщении главного санитарного врача Геннадия Онищенко говорится, что в 2006 году было забраковано 650 тонн молочной продукции, а только в первом полугодии 2007 года - 590 тонн. Кстати, большинство массовых отравлений детей в регионах России было вызвано употреблением именно молочных продуктов.
Молочники, обвиненные ОАГБ в производстве некачественной продукции, заявляют, что результаты исследования некорректны, так как повышенное содержание дрожжей, плесневых грибов, равно как и появление кишечной палочки, может быть вызвано неправильным хранением в торговых точках и на складах.
Какие сырки опасны для здоровья
Наименование | Отклонения от нормы |
Сырок глазированный ванильный
Останкинского молочного комбината
|
Повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
|
Сырок творожный глазированный
"Патэрсон" с кокосом молочного
завода "Преображенский"
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
|
Сырок глазированный со сгущенкой
"Пастушок" Очаковского молочного завода
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
|
Сырок творожный в глазури с печеньем
и сгущенкой "Вкусняша", "РостАгроКомплекс"
|
Повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
|
Сырок глазированный со сгущенкой
"Ералаш" фирмы "Малыш", Воронеж
|
Повышенное содержание дрожжей
|
Сырок творожный глазированный
с печеньем и смородиной "Перекресток"
компании "Планета сырков"
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
|
Сырок глазированный "Картошка",
"РостАгроКомплекс"
|
Повышенное содержание дрожжей
|
Сырок творожный глазированный со сгущенкой
"Ромашкино" "Молочной компании"
|
Повышенное содержание дрожжей
|
Сырок творожный глазированный с ванилином
т.м. "Продукт компании молочное дело".
Производитель "Молпроект"
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов, обнаружен золотистый стафилококк
|
Сырок творожный глазированный с черникой
т.м. "Красная цена ТД "Перекресток"
компании "Планета сырков"
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
|
Глазированный творожный сырок с ванилином
"33 коровы" Очаковского молочного завода
|
Наличие кишечной палочки,
повышенное содержание дрожжей
и плесневых грибов
|
Сырок глазированный с ванилином
"РостАгроКомплекс"
|
Нарушение требований СанПиН
не обнаружено
|
По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
| |
Копилка юмора
и анекдотов
|
Папа и сын
Малыш пристает к папе вечером:
- Папа, а папа, почему солнце светит и греет, а луна светит и не греет?
Уставший папа отвечает:
- Да не знаю, да отстань, да иди спать.
- Нет, ну почему, обе же светят?
- Почему, почему, - взрывается папа, - повелось так! Вот почему мы руки моем, а ноги нет!?
- Папа, а когда я вырасту большой, я смогу делать все, что захочу?
- Нет, сынок. Тогда ты будешь уже женат...
Папа с маленьким сынишкой пошли как-то на рыбалку. Сидят в лодке. Мальчика вдруг заинтересовало все вокруг.
Спрашивает:
- Папа, папа, а как эта лодка плавает?
Папа (уставившись на поплавок):
- Не сейчас, сынок, не сейчас..
Чуть позже:
- Папа, папа, а как рыба дышит под водой?
- Не сейчас сынок, не сейчас...
Через несколько минут:
- Папа, папа, а почему небо синее?
- Не сейчас сынок, не сейчас...
И наконец:
- Папа, папа, ты не обижаешься, что я задаю тебе все эти вопросы?
- Разумеется нет, сына, - отвечает папа, - не будешь спрашивать, так и знать ничего не будешь...
- Папа, когда ты мне купишь велосипед?
- Когда усилиями взвешенной монетарной политики правительства, основанной на государственнических позициях президента, стабилизируется валютный запас нашей богатой и необъятной родины, сынок!
- Папа, а зачем слово "никогда" выражать такой длинной фразой?
- Папа, а я могу вечером взять твой автомобиль?
- Сынок, а для чего тебе даны ноги?
- Одна для педали сцепления, вторая для тормоза и газа!
Заканчивается мультик "Конан". Разверзаются небеса, и злющий-презлющий змей Сет увлекается смерчем "в другое измерение".
Папа, наставительно, сыну:
- Вот так и господи наш Иисусе Христос был взят живым на небо!
- Запомни, сынок, не всего в жизни можно добиться кулаками. Иногда приходится брать в руки хорошую палку!
Мой папаша, царство ему небесное, всегда терпеливим человеком был. Если я набедокурю, так он медленно считал до ста, успокаивался и только после этого выпускал мою голову из-под воды.
- Папа, наверное, на месте этого леса раньше было море!
- Какой ты у меня умный! Как ты, сынок, догадался?
- Ты посмотри, сколько везде консервных банок валяется!
Сидит мальчик на кухне с включенной плитой и обогревателем.
На кухню заходит отец мальчика и спрашивает:
- Что ты делаешь!?
- Накаляю обстановку!
Отец 5-летнему сыну:
- Когда тебе будет 18 лет, тебя призовут служить в армию.
- А я от нее откошу!
- Что значит "откошу"? А кто же будет Родину защищать? Вот представь себе, что началась война. Если все будут рассуждать так, как ты, и никто не пойдет воевать, то что будет? Всех завоюют!
После некоторой паузы озадаченный сын говорит:
- Папа, я никак не могу понять, кто и кого завоюет, если никто не пойдет воевать...
- Запомни, сынок, чтобы быть хорошим человеком, ты должен быть всегда пунктуальным и осторожным!
- А что значит "пунктуальным", папа?
- Это чтобы ты всегда выполнял то, что обещал!
- А осторожным?
- Чтобы никогда ничего не обещал!!!
Пятилетний Коля спрашивает отца:
- Папа, а ты знаешь, на сколько хватает одного тюбика зубной пасты?
- Не знаю, сынок.
- На весь коридор, зал и половину балкона...
|
|
|
|
|
|
|